鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

kayokayo1229さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kayokayo1229さん [50代/男性] 2021年05月08日 09:37:57

旧家を無理やり改装している。和のわび錆を感じるお部屋でした。必要なものは揃っていますが、ポットのお湯の替えはない。お茶も1回分のみ。こちらが求めれば持ってこられるのでしょうけど。コロナ禍で人手も厳しく頑張っておられるのでしょう。この時期なのでサービスが行き届かないのはしょうがないかな。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:59:43

この度はご宿泊下さりありがとうございます。
    古い旅館ですので、出来る改修改装と出来ない改修改装があり、我々も歯がゆい心情がございます。無理やり感が出てしまい申し訳ございません。

「お湯の替え」「お茶」等は、お客様個々の飲む干すタイミングが違い、予め置いていたら冷めてしまうので、ご連絡の上、常に新鮮で熱々の湧きたてのお湯をお持ちするように心がけております。

また部屋全体をリニューアルしております、スーペリアの洋室部屋でしたらケトルとなりますので、ご連絡頂いてからの時間とサービスは省くことが出来ます。
     ご案内時、または部屋に常設しておりますお知らせにて必要なモノ・サービスはお声を掛けて頂くようにお願いしております。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
    【2~3名様 8畳和室】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年04月15日 17:29:10

おふろがよいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:24:53

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。

お風呂も新築しましてから、源泉かけ流しの天然温泉の泉質をより生かせるようなり、皆様からもご好評頂き嬉しい限りです。

また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

丸茂。

投稿者さん 2021年03月30日 21:03:15

お風呂が新しくてゆっくり出来ました!熱くなく、すべすべしてとても温まりましたよ!朝食がとても豪華で、おひつのご飯を二人で完食してしまいました!ゆっくり出来ました!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:30:16

先だっては丸茂ご宿泊くださり、ありがとうございました。またお返事遅くなり大変申し訳ございません。

源泉かけ流しの天然温泉ご堪能頂け嬉しいです!朝食の御飯も炊き方にこだわっておりますので、味わって下さり、スタッフも喜んでおります!

また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご利用下さいませ。

和室【一泊二食付き】スタンダード会席プラン
    【2~4名様用 8畳和室】

投稿者さん 2021年03月14日 16:46:01

部屋がある建物は古めで、少し怖い印象...温泉部分の建物は、新しく木の香りがしてキレイ。内湯しかないのが残念。
    女性向けスキンケアのアメニティがなかったり、タオルが薄っぺらいなど、値段の割にはビジネスホテルより劣る設備内容で、これまた残念。
    スタッフのかたの対応は◎

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月15日 14:09:24

先だってはご宿泊下さりあがとうございます。
    新築の建物褒めて頂きありがとうございます。

私共は女性だけではなく男性向けのスキンケアのアメニティは、昨今のお客様のお肌好みの多様化と特にコロナ時の「衛生面」、そして設計士さんと共に考えたデザインを損なわないように極力雑多を避けシンプルにしております。
    お越しのお客様には普段からお使いのお肌にあったスキンケアをご持参して頂くようお願いしております。
    またタオルは原材料から製造まで国産の物をしようさせて頂いております。「うすっぺらい」代わりに、お部屋とは別に大浴場にも、何枚でもご使用いただいても良いようにとご用意しております。
    設備内容は本物の源泉かけ流しの天然温泉を維持する設備費がやはりかなりのウェイトを占めており、貴重な源泉かけ流しの泉質を期待してお越しになる方と今後お越しになるお客様に喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。数々のご指摘ありがとうございました。

和室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年03月06日 16:11:29

素泊まりしました。駅から近くて、歩いていけました。部屋も、大浴場も、とてもきれいで過ごしやすかったです。家族風呂があり、貸し切り状態で入れるのがよかったです。お風呂場のアメニティはとても少なく、綿棒とタオルがある程度なので、もう少し充実していたらいいなぁ、と思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月07日 07:28:37

この度はご宿泊下さりありがとうございました。

JR鳥取駅から徒歩圏内ということで、ビジネスや観光でのご利用のお客様には利便性の面で大変評価していただいており、また県庁所在地の街中にあって「源泉かけ流し」の天然温泉をご堪能していただき嬉しく思っております。

ご指摘のお風呂場のアメニティに関しては、昨今のお客様のライフスタイルを鑑みると、十人十色・千差万別そして個々のお客様のお肌や髪質に合うあわないがとても細分化されてきており、何を置いても好き嫌いの範疇を超える事ができず強いお言葉で要望も多々ございました。また昨年より猛威を振るっています新型コロナウィルスの感染予防対策としましても、他のお客様との共有品等を最小限留める意味合いもございます。お越しになるお客様へご不便をお掛けしますが出来うる限りお客様の普段よりお使いのアメニティをご持参して頂きたいと考えております。
    長々と書かさせて頂きましたが、また鳥取へお越しの機会がございましたら、お風呂だけでも構いませんので是非お立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申しあげます。

温泉旅館丸茂スタッフ一同。

洋室シングル【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:55

チェックイン予定時刻より遅くなりましたが、対応含めとてもきもちが良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月04日 08:13:23

先だってはご利用下さりありがとうございました。
    返信遅くなり申し訳ございません。

夜分のフロント等人数が手薄になり、きちんとお客様をお待たせすることなく対応させて頂き一安心でした。不行き届きの点多々あったかと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。
    また鳥取へお越しの際は丸茂ご指定下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 15:55:41

駅から近く、とても良かったです。広い部屋で庭園が繋がっており、楽しかったです。露天風呂はありませんでしたが、内風呂から見える庭も綺麗で気持ち良かったです。食事内容も盛りだくさんで美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年01月01日 07:24:48

先だっては、丸茂ご利用下さりありがとうございました! 当館はJR鳥取駅からは約300mです、都会のお客様は普段より通勤通学で乗換え等でよく歩いてらっしゃるので「近い」とのお言葉頂きます。食事も堪能して下さりありがとうございます。温泉からの庭も力を入れておりますが今は積雪で雪景色のみですが、機会がありましたらそちらも楽しんで頂けたら幸いです。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
    【3~5名様 10畳和室】

投稿者さん 2020年12月18日 12:41:28

洋室は内装が美しく機能的でした。
    館内は和モダンな雰囲気で女性や外国人観光客に喜ばれるのではと思います。

温泉も新しくて清潔で泉質も良かったです。
    温泉からの眺めは県庁所在地であることを忘れそうなくらい落ちつけました。
    都心部で素晴らしい温泉が楽しめる鳥取が羨ましいです。

駅から近くて利便性も良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 07:06:31

先だってはご宿泊くださりありがとうございます!
    宿泊施設やサービスも人と一緒で会うあわないがあるので、お客さまの好みと施設やサービスが合致した時ほど幸せを感じられる瞬間はとても貴重で仕事冥利につきます!今後もお客さまのように素敵な方に恵まれるように頑張っていきたいと思いました。
    また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂へ寄ってみて頂けたら幸いです!

洋室シングル【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月16日 15:41:06

鳥取での宿泊では常宿にしております。
    鳥取駅や飲食街まで近く、立地は申し分ありません。
    風呂も大きめな天然温泉で、大満足です。
    朝食はビュッフェ方式ではありませんが、日本の
    昔ながらの温泉旅館の、ちょっとリッチな献立であり、
    清潔感にも富んでいて、毎回おいしく頂戴しています。
    部屋(シングル洋室)の机がやや狭く、作業をするのには
    不向きなことと、冷蔵庫に冷凍機能が無いことが残念ですが、
    それを差し引いても、今後も常宿にしたい旅館です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 07:00:47

いつも鳥取へお越しの際はご利用くださりありがとうございます!私共は簡素な建物とスタッフの数も限られており、中々評判の良い施設さんほどのサービスを提供できずお叱りの言葉も日々いただいており少々悲しくなっておりますが、お客様のように温かいお言葉に支えられ、こんにちも営業できております!また鳥取へお越しになられた際にはご指名いただけるようにと精進いたしたいと思います。

アカイakiさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アカイakiさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:00:52

夕食はごちそう会席プランにしたため豪華な感じではあったが、ノドグロは脂が乗ってない、牛肉は固い、カニはパサパサで少し残念でした。味付けはそこそこ良かったのにメインの食材が多分冷凍だなと思うような感じでした。そのほかの料理や朝食は美味しく頂きました。
    部屋は古くはあったが清潔で気持ちよく過ごせました。
    お風呂は家族風呂もありきれいで最高でした。子供も大喜びでした。
    総合的にはゆっくり出来て良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 16:35:23

この度は丸茂にご宿泊下さり、ありがとうございました。
    ご夕食の食材に関しまして、値の高騰と仕入れの困難が想像以上となり良い材料が入手しにくい状況で申し訳ございませんでした。味付けやその他のお料理へのお褒めのお言葉を有難く頂戴しつつ、今後の課題として真摯に受け止め改善に向けて努力したいと考えております。
    今後とも、お客様のくつろぎの場としてお選びいただけますよう、精進いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:40:51

駅から近く、ゆっくりと温泉に浸かって、心の底から癒される旅館です。中居さんの心配りも素敵でした。また宿泊したいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年12月20日 06:54:14

先だっては丸茂ご宿泊くださりありがとうございました!係の者へもお声を伝えました所大変喜んでおりました。真摯に受け止めることの多い「お客様の声」ですが、良いご意見を書き込みしていただけると気持ちも晴れやかに仕事に尽くしていけます!毎日お客様のようなやさしい方であふれる旅館を目指したいと思います!

洋室【朝食付きプラン】スーペリアタイプ
    【洋室ツイン1名利用 20平米(禁煙)】

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年11月28日 18:42:27

部屋にお茶の替えと冷水があると嬉しいです。
    お風呂は良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月30日 11:06:12

先だっては丸茂ご利用下さりありがとうございました! お茶の替え等お申し出頂ければお持ちしております。(コロナの件もありお部屋にお茶の葉のスペアをおいておりません。)必要以上の出入りにお気遣い下さり誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様のご要望に添えるよう努力して行きたいと思います。

和室【一泊二食付】お刺身盛付会席プラン
    【2~3名様 8畳和室】

marodax1958さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2020年11月28日 16:30:23

部屋も大浴場もリニューアルされてとてもきれいでした。
    お湯は昔と変わらず源泉かけ流しで
    いいお湯でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月30日 10:42:48

先だっては数ある宿泊施設の中から丸茂お越しくださりありがとうございます!

また新築前のお風呂棟もご存知のようで恥ずかしい気持ちです。
    温泉も創業時より変わらず「源泉かけ流し」の温泉を誤魔化す事なく提供しております!
    またこちらへお越しの際は丸茂ご利用くださいませ!

洋室B【朝食付き】スタンダードタイプ
    【洋室ツインB 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:07:13

両親、子供との旅行。両親が昔泊まった思い出の旅館と言うことで予約しました。Gotoトラベル5回目の旅行で他の旅館と少し比べてしまいますが、、、

夕食は美味しかったですが、朝食が少し物足りない感じでした。
    お風呂は綺麗ですが、アメニティが乏しく、メイク落としも化粧水も無い!裸になった時点で気付きフロントに電話するも『有料でフロントに売ってますよ』と。お風呂から電話かけてるので持って行きましょうかの一言欲しかったです。裸の1歳児を置いていくにも行かず、諦めました。なので、メイク落としや化粧水をお風呂に置いてくれると良いなぁと思いました。有料でも構いません、自動販売機でも。

あと、車を停めてもお出迎えありません。お見送りもありません。

夕食担当してくれた女性の方は、母と色々話してくださり、鳥取についても色々教えてくれて感じがとても良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月23日 17:38:09

数ある鳥取の宿泊施設の中で、ご両親様の思い出のある当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

それにもかかわらず、お客様のお気持ちに添えない場面が多々ありました事、お詫び申し上げます。

ご朝食についてですが、お客様の近年の健康志向やフードロスへの関心の高まりもある事から、「食べきれない」よりも「ちょうどいい」量を目指しております。お客様におかれましては、お食事無しでご予約されたお子様もご一緒であった事から、物足りない印象を持たれてしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

また当館ではアメニティ類は浴場には設置しておりません。お客様のニーズも多様化しており、コンビニ等も近い事から、なるべくシンプルで衛生的な温泉をご提供したいとの思いからです。
    この件につきまして係の者に事実を確認致しましたところ、「有料なら不要」とお客さまから申し出があったこと、またプライベートな空間にもなる浴場へ従業員が気軽に立ち入るわけは行かない事も重なりましたことから、お客様の望まれるような対応が出来なかったと思われます。ホームページにも設備について記載しておりましたが、お客様への周知が出来ていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの件につきましても、お客様のご希望する形にならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    近年ではこのようなサービスを、かえってお好みではない方が増えてきております事もあり、ご不満に思われたのであれば、大変申し訳ない思いでいっぱいです。

これからも、限られたスタッフではありますが精いっぱいのおもてなしを続けてまいりたいと思います。
    この度のご意見を参考に今後とも精進して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】和室【一泊二食付き】スタンダード会席プラン
    【3~5名様 10畳和室】

heppoco94さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

heppoco94さん [40代/男性] 2020年11月21日 16:28:17

とても風情のある旅館で、庭園も素敵で、景観が素晴らしかったです。お風呂も檜の香りに溢れたとても美しい造りで、食事も丁寧な一品一品に舌鼓を打ちました!
    また家族で行けたらいいなぁ。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月21日 20:10:38

先だっては数ある鳥取の宿泊施設の中から丸茂ご利用下さり誠にありがとうございました!
    和室はまだまだ古い造りでご迷惑・不行き届きの点多々あったかと思います。
    その中でも、ロケーションを借景した壮大な庭園でもなく、街中にある坪庭程度の中庭にお褒めのお言葉下さり嬉しく思っております!創業時、駅前本通りより現在地へ移ってから100年近くなりましたが中庭だけは当時から基本的な姿を変えず残ったままです。お風呂は最近新築させてもらい好評いただいております。こちらは私共の館主が若い頃滞在していた信州長野の山間の集落にあります大湯をモチーフに鳥取の風土を知り尽くした評判の建築家の先生に頼んで作りました!料理生え抜きで30代の若い板長が精魂込めて調理させて頂いております!

是非是非また夏等海や山遊びも楽しい時期にもお越しくださいませ!

和室【朝食付き】プラン

CS27さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

CS27さん [60代/男性] 2020年11月19日 16:01:19

駅から徒歩圏内で最高の立地です。
    リノベーションされて部屋は快適でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月21日 19:50:26

先だっては丸茂ご宿泊頂きありがとうございました!
    スーペリアタイプのお部屋は以前和室だったので、ところどころ昔の面影を残した作りとなっております。
    JR鳥取駅からも5~7分程なので、特に都会のお客様には近く感じて下さっております。地元ですとドアトードアに慣れており、中々歩く機会が少なく駅までも遠く感じる時があるので、これは怠け癖がついてダメだと感じております。。。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂をご指名くださいませ!

洋室【朝食付きプラン】スーペリアタイプ
    【洋室ツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 23:23:29

歴史ある旅館であろうと感じるが、最近改装されたのか設備はそのような感じを受けない。逆に最近建設されたのではと感じる新しさ。また、部屋や共有スペースに置かれているものを見るといたるところにセンスの良さを感じる。旅館のまわりには食事をするところや新鮮な地元のお土産を買えるとろも多く有難かった。
    洋室であったので、部屋で荷物を広げるところが少なかったという点を除いては満足できる旅館であった。
    欲を言うともう少しお値段が安いと利用しやすい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月21日 19:43:09

先だっては丸茂ご利用下さりありがとうございました! お客様の宿泊して頂いたお部屋は会議室と宴会場だったスペースを全てフラットに取り払い壁から床まで全て新しく女性スタッフの意見で作ったお部屋となります。他の和室と比べると新築してから日も経っていないのでより快適に過ごせて頂けたようで幸いです!
    旅館の立地もJR鳥取駅から徒歩5~7分位ですので、駅前の飲食店街が近く「素泊まり」「一泊朝食」のみのお客様も、また常連様、ご招待のお客さまも馴染みのお店屋さんへ行け、尚街中なのに源泉かけ流しを堪能して頂けるので嬉しく思っております。料金設定と部屋の広さですが申し訳ございません!まだまだ頑張りが足りないのでもっと頑張って近い将来お部屋も料金も広く支持して頂けるよう努力します!
    この度はお褒めのお言葉沢山下さりありがとうございました!またこちらへお越しの際はご利用して頂けたら嬉しいです!

洋室B【朝食付き】スタンダードタイプ
    【洋室ツインB 20平米(禁煙)】

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月08日 10:26:07

とにかくお風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しで、窓から見える庭園の景観に満足です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年11月14日 09:04:17

先だってはご宿泊下さりありがとうございます!
    「源泉かけ流し」の温泉を気にって頂けて光栄です!
    私共の温泉は、なるべく加水・加温・湯増し等をしておらず、地中から湧出したそのままの温泉を利用しておりますので、どこかで地震があった場合に温度が「熱く」なったり「ぬるく」なったりします。また季節や雨雪量にも左右されることもあり、気を揉む日もあります。

これから寒くなり浴場内と外との気温差で窓が曇りがちになりますが庭園の風景も楽しんで頂きありがとうございました!また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

あお11111さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

あお11111さん [40代/女性] 2020年10月24日 19:28:33

駅、飲食店ともに近く便利でした。
    部屋は昔ながらでしたが
    洗面台やトイレはきれいで
    快適に使えました。
    なんといってもお湯が素晴らしい!
    密対策からか部屋が1つおきに
    お客さまが泊まられており
    お風呂も贅沢にも1人で満喫しました。
    朝ご飯も旅館の朝ご飯でおいしかったです。
    今度は家族で泊まりたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年10月29日 12:38:50

先だってはご宿泊頂きありがとうございました!

JR鳥取駅前に構えましてから100年程経ちまして、周りの状況も変わってまいりました、、、設備投資が追い付かず古いお部屋でお客様にはご心配おかけしまして申し訳ございません。
    水回りには気を付けている最中でもっと良くして行きたいと日々頑張ってます!

また大浴場「YUBUNE」も褒めて下さり嬉しい限りです! 源泉かけ流しという本当の天然温泉への入浴は、もはや「体験」と言っても良いと私共は思っております! また鳥取へお越しの際は、ご家族様共々ご指名下さいませ!心よりお待ち申し上げます。

館主

和室【朝食付き】プラン
    【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2020年10月18日 19:11:42

ほんとに食べきれないほどのごちそうでした。彼女も大満足で今回の旅行この旅館で良かったです。
    ただひとつ不満を感じたことがありました。食事の際の男性の接客が言葉足らずで、『残りの料理をおもちしますので』など一言足して退席してもらえれば良かったと思います

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2020年10月20日 15:14:38

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました!

ご夕食等大変満足していただき板場も皆嬉しく思い、日々の励みになっております!

お客様からご指摘いただきました件も全スタッフで今一度確認のと指導の徹底を致しました。一長一短ですぐには改善できないですが一日一日成長できるよう頑張ってまいります!改めてこの度は貴重なご意見賜り感謝しております!

また鳥取へお寄りの際は丸茂へお風呂入り・ランチだけでも結構なのでいらして下さいませ。

丸茂 店主。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン