岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

はるぴん1号さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

はるぴん1号さん [50代/男性] 2022年07月31日 14:56:42

海側ツインで宿泊予約しました。
    これは正解でした。プライベートビーチが目の前に広がってます。そして高台にホテルは建ってますが、部屋の窓あければ波打ち際の音が聞こえます。
    食事はビジネスパックなので期待薄でしたが、夕食は『えっ』てくらい海の幸のみで食べ応えありました。特にわかめしゃぶしゃぶとほやが最高でした。
    あと、バイクで行ったのですが
    大きい軒先がありますので夜露を凌ぐには必要十分でした。しかも、洗車ホースもありホテルに許可もらい洗車出来ました。
    ぜひ、バイク屋根付き駐車場あります。洗車も可能です。
    って、謳ってもらいたいです。
    バイクツーリングは雨に当たればかなり汚れますので洗車出来るのは嬉しいと思います。

また機会がありましたら宿泊したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

2022年07月
    【洋室ツイン【海側】】

老犬チョロさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:09:53

風呂が温泉でないのが残念でしたが、評判通り食事は最高でした。アワビの蒸し焼き、カキ、うに美味しくいただきました。ついた日は大雨でしたが、翌日は晴れたので早朝海岸を気持ちよく散歩しました。

2022年07月
    【洋室ツイン【海側】】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 18:41:17

窓からは海が一望です。
    宿から海岸まで歩いて数分です。
    宿の周りにはコンビニ等はありません。
    これでお風呂が温泉なら最高なんですが・・・

【和室【10畳】海側】

WATERSさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年05月12日 16:26:15

今の三陸を味合わせていただきました。仕事の途中下車を大船渡にしていて、今回は廣洋館様に宿泊。以前から真空管のステレオを聞きたいと思って申し込みました。残念ながら、ちょうど毎月のコンサート?の日ではなかったのですが、タンノイから良い音が流れていました。希望の曲が聞けたらもっと良かったのでしたが・・・。晴れていて、絶景と思わせる海の様相でした。食事は私たち高齢にはちょうど良い量で、アワビが柔らかく、とても良い味を出していました。ゴールデンウイークを過ぎたばかりで、御宿の従業員の皆さんが、チョット休息タイムとあり、まるで私たちだけの貸し切り宿みたいになり、私たちにも、とても静かな時間を過ごせた思いです。本当にごちそうさまでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 17:49:15

とても景色の良い立地だった。食事もとても満足。特にカキの蒸したの?プリプリでとても美味しかった。値段もとてもリーズナブル。

投稿者さん 2021年11月30日 16:57:32

10月8日。15日間の旅行の後半である。函館、青森、盛岡、花巻を経て釜石線に乗り、釜石からレンタカーで綾里湾に着く。旅行は10月15日に帰宅することになるのだが、今回の旅行で一番満足をした食事の内容であった。ただ単に新鮮であるとと言う事ではなく、それぞれの素材を生かした味付けであった。また、食べに行くことはなかなか難しいのだが、是非もう一度行きたい宿である。
    一点だけ、建設時に、部屋の浴室ユニットを床とフラット構造にすればもっとよかったのかもしれない。

【洋室ツイン【海側】】

りっちゃん8606さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年11月01日 13:57:04

母と伯母へのプレゼントでしたが、お部屋もお料理も全て素晴らしいものでした。
    二人とも大喜びで「寿命が延びた」と話していました。
    部屋から見える日の出も絵画を観ているようで最高でした。
    母と伯母は特別室で私と夫は3階の和室を予約しましたので料理の内容が違っていたところを追加料金で同じ内容にして下さって感謝しております。
    また伺います。

【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

投稿者さん 2021年10月17日 20:58:42

とっても素敵なお部屋で大満足でした。食事も個室で食べれて感染対策もしっかりされている印象でした。お料理の品数も多くて、季節のお料理が楽しめました!ありがとうございました。

【特別室 上々福 朱(しゅ) 【半露天風呂付和洋室】 】

楽天東日本さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2021年09月26日 15:52:46

スタッフ皆様の暖かいおもてなしを感じれるホテルです。
    目の前は海、非日常を味わうことができました。ビジネスパックだっあので、食事がどうかなと心配でしたが、期待を裏切るほど夕食・朝食とも素晴らしい内容でした。
    次回はジャスが聴ける日に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【洋室ツイン【海側】】

yosiisi1013さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年09月08日 14:48:52

ビジネスパックなのでしたが、料理の量は十分で、おいしかった。お部屋もとても広くきれいでした。

投稿者さん 2021年07月27日 09:02:40

ロービー 部屋 お風呂 全てから海みえ本当にゆっくりと過ごせ 食事は海の幸の豪華なもので女房は食べきれないほどでした  スタッフの方も気さくな会話でプチ情報にも助かりました

【洋室ツイン【海側】】

イスタンブルさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年07月25日 08:58:49

7月22日宿泊しました。
    お食事がとても美味しかったです。新鮮な海の幸満載で大満足です。ウニ、アワビ、マグロ、ヒラメ、カンパチ…ワカメのしゃぶしゃぶやつみれ汁もとても美味しかったです!
    新しく立て直された旅館は、清潔で静かでした。ジャズが流れるロビーも落ち着きます。
    女将さんも素敵な方でした。

【和室【10畳】海側】

たつや4855さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:09:27

少し早い到着にも関わらず、対応していただき感謝しました。お風呂は広くてよかった。夕飯のホヤは好き嫌いがあるかな?

【洋室【シングル】海と反対側】

投稿者さん 2021年03月09日 17:24:16

ロビーにてコーヒーを飲みながら見たきらきらと光る海面は非常に美しかったです。近くには何もなく、喧噪から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすにはいい環境だと思います。
    食事は大変美味しかったのですが、私には量が多くもう少し少なめでもいいのではと感じました。
    また、部屋を3点とさせていただきましたが、部屋自体は良かったのですが、今回使用した部屋では24時間換気の音が気になったものです。折角の静寂に雑音となり、確認していただければと思います。

投稿者さん 2021年01月06日 19:57:30

12月2日宿泊しました。オーシャンビューで眺めは良かったが、朝日は曇りで見る事ができなかった。食事も夕食、朝食も美味しいかったです。社長が入れたモーニングコーヒーを海を眺めながらいただきました。

投稿者さん 2020年12月23日 09:34:08

何故部屋が不満かと言うと朝方の4時頃までベッドの頭の壁からガリガリと壁をひかっくような音がしてねられなかった。それ以外は満点でした。
    原因を是非調べて欲しい。

【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

投稿者さん 2020年12月17日 19:16:09

落ち着いたしつらえのインテリアと素敵なオーナーご夫妻や、スタッフの皆様、とてもよかったです。スタンダードプランでしたが、グレードの高い食材で、とてもおいしかったです。蒸しアワビやホタテ、超早採りわかめのしゃぶしゃぶなど、三陸大船渡のおいしいものをたっぷりいただきました。何もない田舎です、とオーナーはおっしゃっていましたが、静かで本当にゆったりできました。大雪の寒波の中の2連泊でしたが、オーナーが入れてくださる朝のコーヒーを朝日と雪景色の浜辺を見ながら、ジャズアレンジのクリスマスソングをロビーで聴けたのは、素晴らしい思い出になりました。夫のたんじょうび祝いの旅と伝えたことに、心くばりしてくださり、さらに思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。浴室も清潔感あふれとても満足できる旅でした。
    連泊したのでお掃除をしてくださるスタッフの方ともお話しましたが、お気遣いくださり、とても感じがよかったです。
     以下はあくまで個人的な感想ですが、お部屋のお茶が煎茶のティーパック一人一つだけだったので、ビジネスホテルみたいな感じがしました。いままで宿泊してきた宿は、急須のあるお茶のセットがあったからでしょうか。せめて一人2パックあればちょっといいかな。
    それとも今の時代あまりお茶を飲まれないのかな。旅行の習慣でお茶やコーヒーは持参していましたが。
     とても素敵な、感じの良い宿でした。機会があれはぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年11月16日 15:50:46

付近にお店がなにもなく、ただのんびりするのには最高。
    部屋は十分なひろさ、へや風呂も広く、シャンプーなどとても高級
    料理も大満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:48:41

景色良し、食事良しのホテルでした。時に夕食の蒸しアワビは柔らかくとても美味しかったです。また行きたい宿の一つです。

【洋室ツイン【海側】】

イブちゃん2167さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:06:14

大震災後に建て替えられ、まだ新しいとはいえ、海辺の潮風にも耐えて、清潔に維持されているご夫妻に感心しました。日替わり定食は、地元の食材を活かし、おいしく充分満足しました。高級な室内設備の居心地、何時でも入れるお風呂の充実感、ロビーに流れるジャズに心が癒されました。