岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 19:57:30

12月2日宿泊しました。オーシャンビューで眺めは良かったが、朝日は曇りで見る事ができなかった。食事も夕食、朝食も美味しいかったです。社長が入れたモーニングコーヒーを海を眺めながらいただきました。

投稿者さん 2020年12月23日 09:34:08

何故部屋が不満かと言うと朝方の4時頃までベッドの頭の壁からガリガリと壁をひかっくような音がしてねられなかった。それ以外は満点でした。
    原因を是非調べて欲しい。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
    【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

投稿者さん 2020年12月17日 19:16:09

落ち着いたしつらえのインテリアと素敵なオーナーご夫妻や、スタッフの皆様、とてもよかったです。スタンダードプランでしたが、グレードの高い食材で、とてもおいしかったです。蒸しアワビやホタテ、超早採りわかめのしゃぶしゃぶなど、三陸大船渡のおいしいものをたっぷりいただきました。何もない田舎です、とオーナーはおっしゃっていましたが、静かで本当にゆったりできました。大雪の寒波の中の2連泊でしたが、オーナーが入れてくださる朝のコーヒーを朝日と雪景色の浜辺を見ながら、ジャズアレンジのクリスマスソングをロビーで聴けたのは、素晴らしい思い出になりました。夫のたんじょうび祝いの旅と伝えたことに、心くばりしてくださり、さらに思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。浴室も清潔感あふれとても満足できる旅でした。
    連泊したのでお掃除をしてくださるスタッフの方ともお話しましたが、お気遣いくださり、とても感じがよかったです。
     以下はあくまで個人的な感想ですが、お部屋のお茶が煎茶のティーパック一人一つだけだったので、ビジネスホテルみたいな感じがしました。いままで宿泊してきた宿は、急須のあるお茶のセットがあったからでしょうか。せめて一人2パックあればちょっといいかな。
    それとも今の時代あまりお茶を飲まれないのかな。旅行の習慣でお茶やコーヒーは持参していましたが。
     とても素敵な、感じの良い宿でした。機会があれはぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年11月16日 15:50:46

付近にお店がなにもなく、ただのんびりするのには最高。
    部屋は十分なひろさ、へや風呂も広く、シャンプーなどとても高級
    料理も大満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:48:41

景色良し、食事良しのホテルでした。時に夕食の蒸しアワビは柔らかくとても美味しかったです。また行きたい宿の一つです。

【洋室ツイン【海側】】

イブちゃん2167さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:06:14

大震災後に建て替えられ、まだ新しいとはいえ、海辺の潮風にも耐えて、清潔に維持されているご夫妻に感心しました。日替わり定食は、地元の食材を活かし、おいしく充分満足しました。高級な室内設備の居心地、何時でも入れるお風呂の充実感、ロビーに流れるジャズに心が癒されました。

投稿者さん 2020年10月13日 21:57:52

いつもはビジネスホテルの狭い部屋に泊まるのですが、時間が有ったしキャンペーンで安く泊まれ、ストレス発散をかねて三陸海岸を満喫出来るかな?と思い利用させて頂きました。
    残念な天候でしたが、銘酒 酔仙の熱燗に合う夕食で満足でしたが、誰もいない個室で1人だけが淋しい感じでした(;_;)
    せめてテレビでも有れば………なんて贅沢ですね!
    部屋は綺麗だし海は目の前、天気が良ければ最高でしたが残念です。
    親類も近くなので今度は家族で利用させて頂きます。
    有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:43

大浴場が、小さめでした。
    隣の部屋の声と、上の音が煩かったです。
    食事は、大満足です。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
    【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年09月01日 08:57:13

部屋から見る三陸海岸、リアス式海岸を想わせる景色がとても良い。食事が美味しくて心まで満たされました。

投稿者さん 2020年08月13日 11:11:36

利用させていただいた時には、楽しみにしていた食事はホタテは食べられず残念(貝毒の為だと思う)。しかし、満足するだけの品数と量はありました。
    また、ロビーでモーニングコーヒーとHPにはあったが、使えるのか?使えないのか?もわからず、説明もなかった。旅館と違って部屋に茶菓子も置いてなかったし、コロナ対策で色々サービス軽減は仕方なく思うが・・。
    何だか寂しいおもてなしだったなーと思います。

【洋室ツイン【海側】】

ピピ7280さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2020年02月23日 14:14:55

景色や施設、食事(料理)に大変満足いたしました。また利用したいと思います。三陸の素晴らしさを再認識できたよい旅となりました。ありがとうございました!

【和室【10畳】海側】

年老いたタッチさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年02月06日 13:48:46

仕事で宿泊しています。数日間ですが部屋が広くてゆったりし、現場作業後にパソコンを広げて仕事するにも快適です。お風呂は夜に入ったため、せっかくの海の景色が見えなくて残念でした。

【洋室【シングル】海と反対側】

C-40さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

C-40さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:24:49

女将さん、家族の皆さんが、気さくで、感じが良かったです!

お料理も海産品がいっぱいで、大変満足です!

ホテルも家族経営と思えない立派な建物です!エレベーターも三菱製で、安全安心!

大変満足な旅行になりました。

【洋室ツイン【海側】】

ニンジンニシンさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ニンジンニシンさん [30代/女性] 2019年07月27日 23:46:29

7月中旬に泊まりました。
    旬のウニが食べれるかと思って予約をしましたが、シケがつづいて捕れなかったようで。お目当てウニはなかったけど、夕飯には大きなアワビが出ました。地元の海の幸満載!私はめかぶが大好きなので、あの香りのめかぶが食べれだけで幸せでした。肉や天ぷらなど脂っこいものが無いので、ヘルシーな食事が好きな方にはおすすめです。

女将さんの気遣いも行き届いてて、私はまた行きたいなー。と思う旅館です。

施設案内にも書いてある通り、コンビニはだいぶ遠いので必要なものは事前に購入した方がいいです。

お風呂から海が見えるのでそれもまたいいところでした。

【和室【10畳】海側】

けいもーと2604さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

けいもーと2604さん [50代/女性] 2019年05月10日 12:45:35

ここちよいシンプルなサービスでリラックスできました。日替わり夕食,貝づくしで最高におもしろかったです。またぜひ泊まりたい。

【和室【10畳】海側】

たっしー9244さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

たっしー9244さん [30代/男性] 2019年04月30日 16:09:56

到着すると・・・、

色々ありましたね。GO-SHOW扱い?予約の確認はこの時期のみならず必要不可欠だと思いますよ。
    連休二日目。子供が落ち着いて来た頃の家族旅行。ロビーからの最高級の景色を見ながら、実に不愉快でした。

子供を受け入れていないのには驚きました。
    どこかに記入すべきと思います。
    ネットに出していないから受け入れていないは=(イコール)にはなりませんよ。
    我が子が否定されているようなそんな気にもなりました。

子供を連れてきてしまった罪悪感と、少しでも他のお客様に迷惑がかかったら・・・。と考えると、心から楽しむ訳にはいきませんでした。
    しかしながら、
    食事の会場では子供用の対応をしてくれてすごく嬉しかったです。
    椅子は2脚も用意してくれました。倒れてもいいようにとのことでしたが、私がサービスをしている頃にはここまで考えていなかったので本当に感動しました。また、食器やふりかけまでたくさんご用意して頂きました。気さくな接客術は本当に癒やしを頂きましたよ。

食事とサービスと立地は最高級と思います。
    それを生かすも殺すも『確認』は必要だと思いますよ。
    あとは加湿器があればありがたいです。

投稿者さん 2019年02月20日 19:54:00

朝日をみることができ、清々しい気持ちになりました。
    海の幸の夕食は、珍しいものもありましたが、美味しく頂きました。 ご飯もおいしがったです。
    到着予定時刻より、遅くなりましたが、笑顔で迎えてくれてうれしかったです。

投稿者さん 2018年08月21日 23:33:49

食事はとても良かったけど.大人3人では部屋は狭かった!
    静かでのんびりは出来たが、SoftBankの電波がなく圏外で、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年07月15日 12:24:06

初めて通る道路のためか市内からホテルまでの距離が少し遠く感じられましたが、眺めも良く静かでとてものんびりできました。ホテル内は建物も新しく全体的に綺麗です。また部屋の広さも十分で海側は眺めも素晴らしいと思います。大浴場があるので部屋のお風呂は使用しませんでしたが、バスタブの大きさは足を伸ばせる様な大きなものでした。夕朝の食事は私達老人夫婦に丁度良い内容と量で美味しく頂きました。その他にはロビーにある「真空管アンプ等のクラシックオーディオセット」から心地よい音楽が流れていましたが、次回利用時はたっぷりと聞いてみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 22:50:10

大人がゆっくりしたい時にぴったりの宿です。食べ物も新鮮で美味しいし量も食べきれないくらい多いです。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。