ホテル エクアトリアル 青島 (青島貴都大飯店)(元青島国敦大酒店)(The Equatorial Qingdao) クチコミ・感想・情報

The Equatorial Qingdaoのクチコミ・お客さまの声

ジャッキー・チェーン龍さんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

ジャッキー・チェーン龍さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:53:56

中国人の団体がチェックインを行っていたが、フロントは2名だけの対応でありチェックインに時間を要した。
国敦ホテル時代の朝食には、白飯・味噌汁など少なからず日本食があったが、貴都飯店に戻り、朝食は全て中華と成り飲み物の種類も3星以下のホテルと同様に成った。

2018年11月
【いつでもポイント5%】【さき楽14】14日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 21:17:24

地下鉄の駅とバス停がとても近く、便利でした。また、すぐ近くには、コンビニもあり良かったです。口コミに、古いホテルですと多数ありました。確かに古い感じはしますが、ヨーロッパのホテルなら、このホテルのように古いのは当たり前で、特には気にならなかったです。リピートするかと聞かれたら、間違えなくリピートします。ホテルの目の前に、空港行きのバス停があります。

2018年11月
【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム】

aronpowさんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

aronpowさん [40代/男性] 2018年02月11日 17:40:17

地下鉄駅から徒歩10分位ですが、歩道がガタガタなので重いスーツケースを引っ張って行くと、15分は必要です。日本人が多く宿泊しており安心できます。部屋は古く、やや広め。朝食の数は少ないので、期待しない方が良いと思います。近くに和食屋は沢山ありますが、小奇麗な中華料理屋は少ないです。朝晩送迎付きの出張者なら安心できると思いますが、自力で移動する出張者は配車APPが必須と思います。

2018年01月
【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽7】7日前の予約で、特別料金+朝食付き

投稿者さん 2017年07月23日 16:21:01

空港行バス乗り場・コンビニがホテル横にあり便利です。五四広場へも徒歩5分程度。立地は非常に良いと思います。部屋はやや古くなっており、天井等は一部朽ちていますが、我慢できるレベル。アメニティは全て揃っていますが、歯ブラシは一回の使用でブラシが抜けます。今回朝食は付けませんでしたが、夏の土曜日だっだせいか満席で人が朝食会場から溢れており、朝食なしで良かったと思いました。細かい事を気にしなければ、立地が良い使いやすいホテルと思います。

2017年07月
【サマーSALE】最大71%OFF

投稿者さん 2016年08月16日 20:16:09

ベッドが2つの部屋に大人3人で泊まりました。
ベッドの幅が広くて、ゆったりと使えて良かったです。
部屋も結構広くて開放感がありました。
すぐ近くにカルフール、コンビニがあり、とても便利でした。

2016年08月
基本(ベーシック)プラン
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 17:58:16

仕事で泊まるには十分。
ちょっと部屋がかび臭かった。

2016年05月
★14日前予約★お得★

投稿者さん 2016年06月01日 17:52:50

イオンやカルフールが近く買い物には便利。
また利用しなかったが空港行のバス乗り場に隣接しているので、バスを利用される方には良いでしょう。

2016年05月
★14日前予約★お得★

投稿者さん 2015年09月05日 00:40:09

英語で話が通じます。(こちらは英語もろくに話せませんが)
当ホテルのほぼ目の前が青島空港から出ているバスの停留所となっています(2015/8時点)
チェックアウトが14時だったのでのんびりできます。
部屋にもよるかもしれませんがコンセント形状が日本と同じでした。
アメニティはシャンプーとドライヤー以外使いませんのでふつうとしています。

2015年08月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月02日 18:14:58

出張時にはいつも利用しています。
対面にカルフールや味千ラーメン、近くにコンビニも有り立地もは最高です。
スタッフに日本人もいらっしゃる為、困った時には非常に助かりました。
朝食は普通ですが、コーヒーがまあまあ飲めます。
また、利用します。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月24日 22:53:53

中国人団体客用のホテル。ジム、プール、朝食にに期待してはいけません。宿泊料は近くのホリーデインよりも高く、サービスと設備は半分以下と言えるでしょう。

2013年08月

hkoba2801さんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

hkoba2801さん [50代/男性] 2012年11月29日 00:11:03

☆ウェルカムサービス :ミニバーには青島ビール2本, ポテトチップ(チェックイン当日限定 )と書いてあったが、しっかりと請求されていた。
それ以外はよかったと思います。

2012年11月

SHOJI922さんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

SHOJI922さん [20代/男性] 2012年08月15日 21:01:15

青島ビール祭の期間中に滞在しました。

1.料金
他の4つ星以上のホテルと比較すると料金リーズナブルかと思います。

2.部屋
スーペリアダブルルームに宿泊しました。
大変広く満足しております。

3.スタッフ
スタッフ全員が英語を話せないので、困ることが時々ありました。
また、日本語可能なスタッフがいると伺いましたが、ホテルの方に聞いてみると
そのような方はいないと言われました。

4.設備
4Fにプールとジム、ジャグジーがあり、何度も利用しました。
利用者がそんなに多くないので、利用しやすかったです。
部屋の無線LANはとても遅く、混雑時は接続できないことがありました。

5.立地
コンビニ、スーパーは徒歩5分以内にあります。
外食にも適しています。

6.サービス
出張マッサージサービスがありますが、日本のものとは異なりますので、気をつけて下さい。

最初は戸惑うことが多々ありましたが、慣れてくれば良いホテルです。
中国のサービスを理解すれば、ストレスなく過ごすことが出来ると思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月02日 15:23:14

料金的にはリーズナブルかと思いました。
設備等も特に問題なかったと思います。
またの機会があれば利用するでしょう。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月20日 18:47:27

公共交通機関を使う旅行が好きなので、空港リムジンバスの乗場が近いという情報でこのホテルに決めましたが、空港から到着のバス停は市役所の前でホテル前を過ぎて徒歩5分位でした。空港へのバスは隣のビル内で切符を買い、係りの人がバス停(ビルの前)まで時間がくれば案内してくれるので非常に便利でした。ホテルの前のカルフール(スーパー)は食料品等豊富で買い物が楽しい所でした。ホテルのフロント、コンシェルジュ等係りの人は明るく対応してくれ良い印象でした。100v製品を持って行ってしまって、変圧器を貸してもらったのですがハウスキーパーとの英語のやり取りで苦労しましたが、何度か現物を持ってきてもらって最後は借りることができました。途中で日本語がわかるスタッフも電話対応してくれて、対応のよさは感じました。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月14日 10:30:08

部屋は広くてきれい、日当たりもよくて満足ですが、従業員は態度などはだめでした。中国では当たり前かもしれませんが、チェックインの時フロントスタッフの私語が止まらなかったり、お客さんの目の前ハンドクリームを塗り始めたり、携帯を覗いたりして、残念でした。スタッフの方は不親切なわけでもないが、教育は行き届けていないと思います。2泊泊まり予定を一泊に変更し、2泊目を「海景花園大酒店」に変更しました。

朝食はおいしかったです。

2011年12月

Sakanayaさんの The Equatorial Qingdao のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2011年11月06日 23:14:43

10月30日から6泊しました。エクゼキュティブフロアーの広い部屋でしたが季節的に異常な高温だったせいか室内のエアコンをクーラーにしても室内の温度は高温で暑かったでした。朝食はごく普通でした。エクゼキュティブクラブのスタッフは皆良好な対応でした。英語と日本語によるコミュニケーションは若干難あり。ホテルのシャトルバスは空港からは満席、空港行きはチェックアウト前日予約したのですがなぜか当日は運航なし。で、隣の空港バスをすぐに無料で手配してくれました。カルフールとジャスコがすぐ近くにあり、かなり小さなミニストップがホテルの隣にあり立地条件は良好です。まあ全般的には良かったなという感じです。ランドリー4件無料は大変良かったです。次回の宿泊候補です。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月05日 08:22:03

ベビーベットを事前に電話で予約しておいたが
当日に無しと言われた。

クレームをつけた、
その後、部屋を変えるとのことだったが、
別の部屋へ案内されたのは3時間後。
掃除がまだとのこと、遅い。

しかも向こうから案内が来たわけではなく、
こっちが催促しにフロントへ行って
やっと動いてくれた。

このレベルならば、向かいのホリデーインの方が絶対いい。
2度と泊まらない。

2011年10月

投稿者さん 2010年10月29日 07:01:41

シングルに2泊しました。部屋自体は広くて快適でしたが、履いていたスリッパにたくさん髪の毛が付着したので床掃除が行き届いてない感がありました。スタッフの対応は丁寧のとてもよかったと思います。たまたまなのか、平日ですが1Fの朝食バイキングが満席でちょっと待ちました。八時頃がピークだと思うので少し早めにいくことをお勧めします。

最後に、このホテルは今は「国敦大酒店」という名前に変わっています。英語名は変わっていませんがタクシーでホテルまでいく際に運転手に英語は通じないことが多いので注意してください。私は探すのに少し手間取りました。楽天さんもホテル予約サイトを運営しているからには、事前にこの情報は更新しておいてほしかったので残念です。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月16日 23:13:50

2010年10月9日、一泊しました。

空港バス降り場からホテルまで歩くのに、スーツケースゴロゴロしながら、
地下商店街の階段昇降(道路横断)が少し大変でした。
タクシーなら問題ない。

カルフールが向かいにあり、いい場所だと思います。

トイレ、浴槽、シャワーの温度など問題なし。清潔。
部屋のカーペットの埃が少し気になった。

チェックアウト後観光して、夜遅いフライトを利用予定だったので、
スーツケースを長時間預かってもらい、大変助かりました。

帰りは、空港リムジンバス乗り場の隣だったので、とても便利でした。

今回は高い方のホテルに泊まったのでこのくらいは普通かと思いますが、
次回はもう少しリーズナブルなホテルを探すかもしれません。

でも特に不快な思いもせずに過ごせましたので全体的に満足です。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月30日 11:29:15

小雨が降っていたので傘を借りて外出し、食堂に忘れたところ
チェックアウト時に最初50元といっていたが100元支払うことになった。
それほどでもない傘だったが、物価から考えて法外な請求という印象。

2010年08月