温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

shina0858さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

shina0858さん [30代/女性] 2017年05月07日 22:28:29

家族5人(大人2人+子ども3人)で泊まらせて頂きました。
食事、お部屋からの眺め、サービス、様々な点で大満足でした。
スタッフの方の笑顔がすばらしく、とても居心地がよかったです。
また、うちは小さい子どもがいるので、遊具があるのがとても良かったです。小さいようで、充実した遊具で何回も楽しませて頂きました。
家族みんな、帰りたくなかったです(笑)
また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2017年05月09日 17:58:12

shima0858さん 様

ご家族での風の国のご利用心より感謝いたします。また、素敵なクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
shima0858さん様のクチコミの内容が嬉しくて、何度も読みかえさせて頂きました。

ゴールデンウィーク中はお客様が多く、お客様一人一人がゆっくりと快適に過ごすことが出来たのか心配でございましたが、お客様の言葉で安心しました。

お子様も遊具で楽しんでいただけたそうで、なによりでございます。今年の連休は天気がすばらしかったので、本当に良かったです。

ご家族みなさまで、またいつかお越し下さいませ。

カヨブタ4455さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

温泉リゾート 風の国 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
【落着いた空間の和室(10畳)】

tuneQさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

温泉リゾート 風の国 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

温泉リゾート 風の国 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月21日 10:00:55

森に囲まれた立地で紅葉がとてもきれいでした!ベランダも広くて晴れてたら気持ちいいだろいなあと思いました。
遊具のある広場やドッグランや遊歩道もあり、1日森を満喫できると思いました。
食事がないプランだったので車で30分ほどのイタリアンでオードブルを持ち帰りし、天然酵母のパン屋さんでパンを購入しワインで乾杯!しました。
難点といえば、チェックイン時にスタッフの方から説明がありましたが、カメムシが半端ないです。いつ落ちてくるかわからないので、料理にラップをかけたまま食事をしました。

温泉リゾート 風の国 2016年11月21日 17:53:38

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
園内の自然を満喫されたようで大変うれしく思います。
だた、おしゃる様に今シーズンはカメムシの大量発生に大変苦慮しております。
出来る限りの対策を取ってまいりますので、今後もご利用よろしくお願いいたします。
風の国 総支配人

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付

投稿者さん 2016年11月10日 13:45:27

着く寸前に車の中で子供が吐いてしまってフロントに言うと タオルや消臭スプレーを快く貸して下さいました。
お風呂から出ると売店が閉まっていてアイスクリームが食べれないと子供が残念がってたら売店を開けてくれたりと無理を聞いて下さって楽しい旅ができました。 時間がなくてテニスができなかったので今度はコテージに泊まってテニスをしたいです。

温泉リゾート 風の国 2016年11月14日 21:21:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠に有難うございました。お子様の体調が悪くなって大変でございましたね。元気になられてよかったです。
次回は森の小舎(コテージ)でアウトドア気分を味わってくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
風の国 総支配人

<カップルやファミリーに人気>アクアス入館券付宿泊プラン♪新パフォーマンス「ミラクルリング」必見!
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2016年08月25日 07:53:16

家族5人で泊まるには安かったので、素泊まりで泊まらせていただきました。
自然がいっぱいで子供の遊ぶ遊技もあり、ロッジも広々として雰囲気の良いところでした。ごはんもおいしく、特に温泉はほぼ貸し切り状態で色々なお風呂に入れてとてもよかった。
ただロッジにロフトがあったのですが、ロフトまで冷房が届かず、扇風機で循環させても上では寝ることができなかったのは残念です。
またアメニティがないのは覚悟していましたが、せめてドライヤーは欲しかった。
そして布団の中から前泊者?のお菓子の破片が出てきて少し不衛生だと感じました。

温泉リゾート 風の国 2016年08月30日 13:51:28

先日は温泉リゾート風の国【森のコテージ】貸別荘…プランをご利用いただき誠に有難うございました。
清掃の件は不快な思いをさせてしまし大変申し訳ありませんでした。今後さらに徹底してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 00:18:13

年二回の割で泊まっています。今回は海水浴帰りに宿泊し楽しみました。

温泉リゾート 風の国 2016年08月24日 20:21:38

いつも温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。次回もお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 20:06:16

タオルと歯ブラシは有料でしたので、アメニティを4点にしました。
スタッフの方の対応も良く、子供は紙すき体験をしたり、遊具で楽しく遊び、大人は温泉に入り、ゆっくり過ごせました。
あまり広くはありませんが、我が家のわんこにはちょうど良いドッグランもありました。
翌日は大雨だったのが残念でしたが、アクアスに寄って帰りました。
虫対策をしたつもりでしたが、BBQの時に気づかない内にたくさん刺されてしまいましたので、これから行かれる方は気をつけてください。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

温泉リゾート 風の国 2016年08月24日 20:18:03

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂きまして誠に有難うございました。園内の遊具、体験コーナー、温泉と楽しんでいただいたようでうれしく思います。風の国は小高い山の上にあり自然がいっぱいです。虫対策はくれぐれも厳重にお願いします。
またのご利用お待ちしております。

ハチロクオヤジさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

ハチロクオヤジさん [60代/男性] 2016年06月08日 17:01:25

37回目の結婚記念ドライブ旅行初日での宿泊利用です。
広島から島根にある「かなぎウェスタンライディグパーク」へ立ち寄り夫婦で記念乗馬。約40分程度の乗馬でしたがとてもいい汗をかくことができました。汗した身体にリゾート温泉スパはとても気持ちのいいものでした。
翌朝、中庭の蓮池周辺を散歩して近くにあるグランドゴルフを楽しみました。

希望ですが、水族館のパック割引のみでなく付属のグランドゴルフ場の割引とか上記の乗馬パック割引など選択枝のある企画があると嬉しいです。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

温泉リゾート 風の国 2016年06月26日 12:30:23

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日で風の国を選んでいただきうれしく思います。
ご案内の各種施設との割引パックの検討も行って参りたいと考えます。
風の国 総支配人

【早期割引】アクアスパック★カップル&ファミリーにお勧め♪

投稿者さん 2016年04月20日 10:26:52

ビジネスで初めての利用でした。

お部屋は、洋室(ロフト付)だったのですが、
天井が高く、開放感たっぷりで
家にいるかのような快適空間でした。

夕食は、レストランがあるので、
大変助かりました!

温泉も、PH8.8と柔らかく、
肌に優しいお湯で泉質の良さを感じました。

朝食は、「赤天」など島根ならではの料理を
いただけたのは、とっても嬉しかったです。

敷地内は「東京ドーム7個分」の広さということで、
大きな湖をはじめ、子供が遊べる遊具や
テニスコート、コテージなど家族やグループ旅行に
嬉しい施設なので、次回はプライベートで行きたいと思います。

スタッフの皆様、温かいおもてなし
誠にありがとうございました。

2016年04月
温泉リゾート 風の国 2016年04月24日 15:47:18

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や、朝食、施設につきましてお褒めのことばをいただき重ねてありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
風の国
総支配人

平日ビジネスプラン☆旭ICから7分☆江津・浜田・山陰出張に♪館内大浴場は23時迄♪

y-ef9さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

y-ef9さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:29:44

敷地内にある遊具で子供達が遊べたので とてもよかった

2016年04月
温泉リゾート 風の国 2016年04月24日 15:50:06

先日は温泉リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
風の国は宿泊だけではなく、遊んで、食べて、くつろげる癒しのリゾート施設でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

たんちゅんママさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

たんちゅんママさん [40代/女性] 2016年03月02日 13:16:02

家族でゆっくりできました。また。利用したいですが、家族5人でこの値段でインターネット決済を
したつもりだったので、まさかの現地での子供一人分の追加料金には驚きました。
それなら、4人まで5人目からは「現地で追加料金現金が発生します」と、説明がほしかった。
今、確認しても分りずらい。こちらとしては、5人分で決済したと思っていました。
後味わるくなりました。
泊まった分にはとても部屋もきれいでキッチンも十分で、イルミネーションも温泉も満足です。

温泉リゾート 風の国 2016年03月06日 13:55:06

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ネット予約の表示につきまして説明不足、またお客様に誤解受けさせてしまう結果になった事、改めてお詫び申し上げます。
システム上の制約があり十分なご説明が案内できなかったものと考えます。
今後は、確認電話等でのご説明を徹底させてまいりたいと思います。
そのような中、お部屋の環境についてご満足されたようで大変うれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

kaz0220さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

kaz0220さん [40代/男性] 2016年02月17日 17:34:18

いつもスキーに行くときに利用させてもらってます。
温泉もあり、冷えた体がぬくもってとても満足しています。
ただ、夕食時間がもう少し遅くまで対応していただけると
その日のスキーがもう少しできるのですが。

温泉リゾート 風の国 2016年02月20日 15:32:20

いつも温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキーのあとの冷えた体にはやっぱり温泉ですよね!
夕食時間の設定については社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【500円クーポン配布中♪】そうだ!瑞穂ハイランドにスキーに行こう!★リフト券付★2食付★

kuniisaさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2016年02月15日 16:17:35

ロフトは部屋が広いので使い勝手がよくていいですね。ただ、テーブルにコンセントがないので、スマホの充電などに困るので延長コードを貸していただきましたが、部屋に常備しておいてはいかがかと思います。できればWIFIも使えるといいですね
ベッドはマットがへたってきているように思います。そろそろ替え時ではないでしょうか?

温泉リゾート 風の国 2016年02月20日 15:38:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WIFI環境については近々整う予定でございます。
寝具の状態など貴重なご意見ありがとうございました。

taka312さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

taka312さん [30代/女性] 2015年11月13日 19:12:41

ペットと泊まれるコテージを探してたどり着きました。施設ですが、山奥にこんな素晴らしい施設が…と驚きました。敷地内はきれいに整備され、ペットと安心して散歩できました。コテージや本館、お風呂、レストランの清掃にも力を入れていただけると、施設の長所が生かせるのではないでしょうか?コテージでは安心してペットと過ごせまししたが、玄関扉の隙間やキッチンの配管がむき出しなことが気になりました。食事について、夕食は当日メニューを選んでレストランでいただきましたが、うーん…。朝食はまずまずでした。値段を考えると、贅沢はいえませんが、もう少し食事、館内の清掃に力を入れていただければ、リピートもありかな!?

温泉リゾート 風の国 2015年11月13日 20:58:55

園内のことをほめて頂き誠にありがとうございます。
本館、温泉などの清掃状態に対してご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
今後はこの貴重なご意見を参考にしてより良い風の国にしていく所存でございます。

poyoyanさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

poyoyanさん [30代/女性] 2015年11月10日 17:26:53

今回は、私、母、姉、私の娘4歳、4ヶ月の5人で宿泊しました。赤ちゃんがいるので、ベッドではなく布団で寝れること、5人で同じ部屋で寝れることを条件に探していたところ、ベッドのツインに、ロフトで布団を敷いてみんなで寝れるこのプランを発見し、決めました。まず、宿に着いてすぐ、外の遊具で長女は遊びまくり、大満足!部屋に入り、初めてのロフトに大喜び!上がったり降りたりしていました。布団もきちんと敷いてあり、なにより浴衣が子どもの分まで用意してあり感動!タオルと歯ブラシの入った子どもセットもあり、至れり尽くせりでした。温泉も清潔感ありました。ご飯は、量は少なめに感じましたが、値段を考えれば妥当です。席につき、飲み物を頼んだ後、座布団の上に持参したケットをしいて、赤ちゃんを寝かせようとしていると、よかったらどうぞ、と、クーファンをもって来てくださいました。その心遣いにまた感動!ほんとうに、子どもに優しい宿だと思いました!こどもが喜ぶので私も嬉しかったです!
ただ、寝るとき、ロフトはとっても暑かった!!11月なのに、私、浴衣は暑くてきれませんでした。子どもも少し汗ばんでました。(それでも浴衣が嬉しかったようで、浴衣で寝ると聞きませんでしたが)トータル、とてもいい宿です!また機会があれば利用したいです!

温泉リゾート 風の国 2015年11月11日 20:47:20

この度は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。公園の大型遊具やロフト付のお部屋で楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
夕食の際もスタッフの気遣いをほめて頂きこの口コミに私も感動いたしました。
風の国では森のコテージ(一棟貸しのバンガロー)タイプもございます。お子様が大きくなられたらぜひまたご利用ください。
今回のご利用、貴重なご意見ありがとうございました。
温泉リゾート風の国
総支配人

風の国お勧め♪旬の幸会席プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月17日 14:26:15

近くにコンビニがなく、夜中に山道をさまよいました。
スーパーなどが閉まる前に必要な物は揃えないとだめですね!
なので、立地を普通にしています。
納涼祭とも重なり、イベントがたくさんあり、子供もあきる事なく楽しめました!
コテージを出てすぐに広場があるので、ボール蹴りやバトミントンもできます!シャボン玉や花火など用意すれば、小さな子でも充分遊べます!
体験コーナーも、種類が豊富で〇!
ぜひまた行きたいです!

温泉リゾート 風の国 2015年08月17日 15:31:00

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいた「森のコテージ」は、お子様連れのご家族など、自由気ままにゆっくりのんびりされたいお客様に、大変お喜びいただいている施設になります。
夜は虫たちの子守唄でおやすみいただき、朝は鳥たちのさえずりでお目覚めという、緑に囲まれた大自然の中のコテージのお泊りをたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。
何分、大自然の中の施設になりますので、最寄りのコンビニまではお車で多少お時間がかかります。
またお越しいただく際には、お手数ですが事前にご入用のものをご準備いただきますようお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉リゾート風の国 総支配人

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

A to Z 555さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

A to Z 555さん [40代/男性] 2013年09月23日 09:18:51

雨天の中、交通手段はバイクでしたが、
・特別なはからいで、屋根付きの場所にバイクを駐車させていただいた。
・午前中に既に到着していたが、待たずにチェッインをさせていただいた。
いつもこのような対応を期待してはいけないと思いますが、
とても気持ちよく宿泊することができました。

2013年09月
温泉リゾート 風の国 2015年08月21日 22:29:39

2年前はご利用ありがとうございました。
風の国ではバイクユーザー様向けに送迎バス駐車場を改修し本格的なバイク専用駐車場(32台可)をこの度やっと整備いたしました。
これからはツーリングなど団体のお客様も受け入れ可能でございます。
新しくなった風の国へ是非お立ち寄りください。
風の国 総支配人

【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 旬の幸会席プラン♪
【和室(10畳)】

くにさん5213さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
温泉リゾート 風の国 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。