温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 15:50:17

2021年4月3日土曜日から一泊しました。家族四人、息子6歳とむすめ4歳です。

部屋はコテージC1でした。受付でチェックインを済ませ、部屋に移動。コテージまでは車で移動でした。

荷物を置き、コテージの向かいにある楽しみにしていたクラフトビールが飲めるお店へ。

そうすると娘の大絶叫と共に鳴き声が。ロフトへつながる階段のに大きな窓ガラスがあるのですが、そこにビッシリと羽アリの大群が。窓の内側です。ホントにビッシリ。殺虫剤も見つからず、ティッシュで一匹ずつ潰しました。なので潰したあとのエキスは窓に残ったままですのでしっかり掃除しといてください。殺虫剤くらいあってもよいかと。あんな大群どっからはいったの?

二日目雨でした。朝ごはんとりに本館のレストランに行かなきゃ。置き傘くらいコテージにあってもいんじゃないですか?なんで朝ごはん取りに行くのにスブ濡れにならんとならないのか。傘は準備してないから持ってきてとか一言予約情報の所に入れるべきでは?

あと、温泉リゾートというわりに温泉はなんてことない大浴場が本館地下にあるだけ。期待しないほうがよし。

最寄りのコンビニまで車で20分ほど。

ホントに周りには何もないので注意が必要。

夜ご飯は最高に美味しかったです。特にのどぐろの土鍋ごはん。

あと、子ども用の大きな遊具も子連れには魅力的です。

温泉リゾート 風の国 2021年04月17日 17:18:59

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

33haの敷地内には温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房等が点在しております。

ご利用いただきましたコテージ内に羽アリの大群がいたとの事で大変失礼致しました。ご指摘の通り殺虫剤を配置させて頂きました。

また、朝食の受取の際に本館移動の為、雨に濡れられたとの事で、失礼致しました。本館にお貸出し用の傘を準備致しておりますが、ご案内不足だったと思います。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理・運営の徹底を図っていきたいと思います。

温泉もまだまだ改善の余地はございますが、泉質についてはアルカリ性単純温泉でクレンジング効果の期待できます美肌の湯でございます。

そして風の国の周りには何もございません。最寄りのコンビニエンスストアも片道車で20分程度かかりますので、ご旅行の準備はしっかりとお願い致します。

夜のお食事はお楽しみ頂けたようでホッとしております。

また、広大な芝生に、大きな遊具はお子様はじめ、大人の方にもお楽しみ頂けるかと思います。

そして次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

新しくなったコテージでペットと一緒に泊まろう!
    【ペットと泊まれるコテージ 特別室(C-1)】

投稿者さん 2021年01月10日 13:36:38

11月25日に 40周年の結婚記念日に 宿泊しました。場所は こんな所に? と思いましたが コロナ禍の中 逆に 落ち着いて良かったです。食事は 口コミ通り 大満足でした。そして アクアス入館券付きで この料金も 最高でした。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2021年03月11日 13:54:30

40周年のご結婚記念日おめでとうございます!

そんな記念すべき日に、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

風の国は中国山脈の山の中に位置しておりますので、「こんな所に?」と驚かれたと思いますが、コロナ禍の中においてはごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

またお食事もお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    水族館アクアスの入場券付きプランでお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月21日 12:27:31

特別室は部屋がとても広く、夕食、朝食ともに美味しくとても満足しました。
    また利用したいと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:09:57

1日1組様限定のお部屋ではございますが、パノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたかと思います。
    またお料理もお楽しみいただけたようで、料理長はじめスタッフの励みになります。

投稿者さん 2020年11月15日 22:27:58

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前の整備が大変でした。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:32:16

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前に整備が大変だったとの事で失礼致しました。

園内各所の清掃・整備も順次行っておりますが、33haの広大な敷地の管理と、GOTOトラベルキャンペーン等による来園者の急拡大により清掃管理に一部遅れが生じております。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理の徹底を図っていきたいと思います。

あゆ5879さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

あゆ5879さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:39:25

値段も安く全てにおいて良かったですよ。

温泉リゾート 風の国 2020年11月27日 13:34:31

投稿者さん 2020年10月30日 18:54:17

ドーム型テントに泊まりました.朝起きると大雨.傘がないためフロントに電話するも,電波の影響か向こうの声は聞こえるがこちらの声は届いていない様子.仕方なく少し離れた駐車場までずぶ濡れになりながら歩きました.最寄りのトイレも外なので傘を置いていただけるとありがたいです.

温泉リゾート 風の国 2020年11月04日 21:42:57

お泊りの際、せっかくご連絡を頂きましたが、電波状況の為か、ご対応が出来ずに大変失礼致しました。

グランピングサイトでは森に泊まる非日常体験★をテーマにしておりますが、天候の変化への対応策は今後検討させて頂きます。

一先ず貸出し用傘はご用意いたします。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
    【球体テント 森の中に浮かぶテントで大自然を満喫】

投稿者さん 2020年09月29日 15:46:00

良かった点:
    ・野外でいただく夕食と朝食は豪華で、大変満足でした。
    ・テントからは夜空は気で覆われていて見えませんでしたが、グランド迄出てみると満天の星できれいでした。

気になった点:
    ・テントの出入り口はチャック式の2重のビニールになっていて、鍵も部屋鍵を使って南京錠で止めるようになっていたので、出入りするのに苦労しました。
    ・チェックインする宿泊施設とお風呂がある本館は、公共の旧国民宿舎の様な雰囲気で、受付も公務員的で、アンケートもとってなくイマイチでした。

温泉リゾート 風の国 2020年10月27日 19:23:11

野外でのお食事にはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、グリーンテラスから見る満天の星空は風の国でのお楽しみの一つでございます。

次に気になる点として、テント出入口は現在チャック式になっており、出入りにご不便を感じられたとの事で大変失礼いたしました。構造の問題もありすぐの改修は難しいかもしれませんが、次回の改修時の案件とさせていただきます。
    また本館も今後改修工事を予定いたしております。こちらもすぐの改修に至らないかもしれませんが、『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう皆様からのご意見を反映させて頂きます。
    フロントでの受付も研修を実施し、これまで以上に笑顔で明るくご対応させて頂きます。
    アンケートはチェックイン時とお部屋内にアンケート用紙の設置を行いたいと思います。

旅行好きの姫さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:43:42

匹見峡の迷路で楽しんだあと、次の目的地「しまねアクアス」に行く前泊で利用させて頂きました。
    山陰の高級魚「のど黒」ゴルフの錦織圭選手が好きだと知って、食べてみたいと思いこのプランにしました。
    のど黒以外も創作料理で、とてもおいしかったです。
    部屋からの景色も良かったです。
    ただ、「温泉リゾート」と銘打っている割には、露天風呂が無く、少し期待外れだったかも…。
    高速道路のインターチェンジからも遠かった。
    でも、いいホテルだと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年10月27日 19:28:16

お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。

ご指摘の通り「温泉リゾート」にはまだまだほど遠いかもしれませんが、これから少しづつ施設の改修工事も進めて参ります。

皆様のご期待に沿えるようこれからも頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
    【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:15:22

部屋でムカデにさされました。よく見ると部屋にムカデ用のスプレーがあったので、よく出るのだと思います。それなら受付の時に説明しておいてほしいです。
    部屋の電気の上はほこりだらけです。子どもたちが風船で遊んだのですが風船が当たる度にほこりが降ってきて最悪でした。
    前日までに人数の最終決定を連絡してくださいとのことで電話しました。会計の時になって請求書を見てみると変更前の人数になっていました。人数が違うことを伝えると「布団の数はこの枚数出してます」と言われました。
    何のために前日に連絡をしたのか分かりません。こちらのミスではないのに「じゃぁ人数打ち替えたものお出しします。」と一言。こちらが気づかなければ多く支払いしないといけないところでした。謝罪することもなくとても感じ悪かったです。

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:20:55

お部屋にてムカデにさされたとの事、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、森が近いためか虫はよく出ますので駆除用のスプレーを各コテージ棟には設置させて頂いておりますが、受付時に説明も怠っていたようで、大変失礼いたしました。
    受付時にご案内するとともに、ご案内文書にも追記させて頂きます。
    また、お部屋の清掃状態にも問題があったようで、本当に失礼いたしました。
    そして、会計時にも最終人数のご変更がなっていなかったり、謝罪の言葉も無く、ご不快に感じられたとの事で、大変申し訳ございません。

ご指摘の件はスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこの様な事がおきないように、改めて注意して参りたいと思います。

また次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

【【貸別荘】森のコテージ6人棟】

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:29

なかなか、山奥にあり少し迷いました。予約したプランだと、どこのエリアで食事なのか?わかりにくいことがありましたが、到着すると、よくわかりました。異常気象の暑い夏、部屋は快適でお風呂も食事も大満足です。のんびりとできました。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:25:03

温泉やお料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。大変のんびりして頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:43:40

両親が足が悪いため、ベットがある特別室にしたのですが、部屋がとても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったです。

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:36:53

1日1組様限定のお部屋ではございますが、バリアフリー仕様の特別室は約65㎡(40畳程度)のお部屋からパノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

アマヒダさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:11:36

正直、この手の第三セクターの色がある施設に食事のクオリティは期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
    いぶりがっこを使った料理もあったり、挑戦的な姿勢が垣間見えます。
    味も高水準で文句無しでした。
    夕食もさながら朝食のアナゴの焼き物が美味しかった。
    生ビールもサーバーをしっかり手入れしているのか非常に美味しかったです。

お部屋ですが、ロフト付きの洋室にあるBGMもリラックスできてよかったです(音量調整あり)。
    お子様連れも小規模なレジャー施設(滑り台、アスレチック)がありおススメです。
    木々も多く、虫とりも大漁でした!

温泉リゾート 風の国 2020年09月15日 18:53:58

ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフも一様に地産地消・手作りの真心料理に努めております。
    いぶりがっこも隣町の農村から仕入れ、チーズと絡めるような料理開発にも努めております。
    朝食のアナゴも隣町の漁港から直接仕入れており、昨年は島根県が漁獲量日本一を獲得するなど、ブランド化に向けて取り組んでいる食材の一つでございます。
    生ビールも美味しくお召しいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

ロフト付きの洋室はご家族様にも高評頂いております。

園内は33haの広大な敷地にございますので、夏休みの虫取りも楽しいですよね。

この度は大変お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月02日 19:41:18

ドーム型テントに宿泊させて頂きました。お風呂やお食事に関してはとても満足いくものでした。スタッフの対応も大変良かったです。

テントの中が蒸し風呂状態。エアコンはないのはテントなので致し方ないのかもしれませんが、冷風機の中に保冷剤を入れてくれても暑さゆえに、冷風機の意味がないほどの暑さに夜は寝られませんでした。小さい冷凍庫などがあれば、保冷剤や氷などをいつでも冷風機に入れる事ができるかと思います。フロントまでも遠いので、氷や保冷剤を交換してもらうにも、フロントにつながる電話なく、取りに行くには、手間がかかるがゆえに、なにかしらの対策は絶対必要かと思いました。
    是非とも、働くスタッフの方も泊まってみてほしいです。

これで1人23000円は少し高いと思いましたが、良い経験だと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年08月07日 18:07:21

温泉やお料理、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

ドーム型テント内が蒸し風呂状態で、暑さにお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    冷房設備につきましては改めて対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回ご来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月03日 18:09:19

家族4人で一泊しました。夕食、朝食付きにしましたが、お料理が全て美味しくて感動しました。お部屋も清潔でした。そして何よりスタッフの皆さんがとても親切で明るく、柔軟に対応してくださいました。また泊まりに行きたいと思います。

温泉リゾート 風の国 2020年02月05日 10:57:58

ご利用有難うございました。
    料理は地物を料理長が工夫して調理しており、
    お口に合って喜んで頂けて良かったです。
    スタッフへのお褒めも頂き、誠にありがとうございます。お褒めに恥じぬよう、これからも今まで通り笑顔で明るく皆様をお待ちしております。
    またのお越しをお待ちしております!

【しまね★美肌スイッチ】ポイント5%還元 白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
    ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

温泉リゾート 風の国 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

投稿者さん 2019年09月23日 23:40:25

9/21から私の母親と子ども、妹、妹の子ども2人と計6人で一泊しました。スタッフの皆さんもとても優しく、子ども達が騒がしくしてしまい、申し訳ない思いだったのですが、親切に対応してくださり、ありがたかったです。あいにくの雨だったのですが、窓からの景色はとてもよかったです。晴れた日にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
    テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
    ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

温泉リゾート 風の国 2019年01月28日 08:47:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。テニス、グラウンドゴルフ、石州勝地半紙の工房など、園内各所でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。春先から夏にかけての園内もまた清々しくお勧めです。室内クローゼットの開閉については、多少コツが必要な造りとなっておりご面倒をおかけ致しました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:49

特に、のどくろの煮つけ、あじつけがとても美味しかった、料理全体全て、とても美味しくて感動しました。
     また、温泉の泉質もとてもやわらかで、ゆっくりと入りましたよ。

温泉リゾート 風の国 2018年11月10日 17:48:14

のどぐろは山陰の名産として、当館ご夕食会席の全てのコースにお付けしております。
    ご夕食会席からご朝食の和定食まで、料理長こだわりの品々を心を込めてお出ししております。
    お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    また、湯治湯として地元の方々に愛されてきた温泉ですが、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
    ぜひまた美味しいお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】会席♪一泊二食付!
    【和室(10畳/バス・トイレ付)】

わかなんぼうさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:20:51

コテージを利用しました。
    1棟貸し切りで良かったです。
    コテージはユニットバスですが、ホテル本館の方に温泉があったのでそちらを利用、快適でした。
    車がないと行きづらく、道路も幅が狭く雨が降っていた当日は少し心配でした。

温泉リゾート 風の国 2018年10月14日 20:41:18

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お泊りのコテージは森林公園内にホテルと併設する貸切タイプのコテージです。風の池を挟んだ向かいにあるため、天候によってはお車の移動をお勧めしております。
    広い道もございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
    次回はぜひお天気のよろしい時に、湯上り後の園内散策をお楽しみいただきますと幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
    【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】