温泉リゾート 風の国 クチコミ・感想・情報

温泉リゾート 風の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:49

特に、のどくろの煮つけ、あじつけがとても美味しかった、料理全体全て、とても美味しくて感動しました。
 また、温泉の泉質もとてもやわらかで、ゆっくりと入りましたよ。

温泉リゾート 風の国 2018年11月10日 17:48:14

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
のどぐろは山陰の名産として、当館ご夕食会席の全てのコースにお付けしております。
ご夕食会席からご朝食の和定食まで、料理長こだわりの品々を心を込めてお出ししております。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
また、湯治湯として地元の方々に愛されてきた温泉ですが、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
ぜひまた美味しいお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】会席♪一泊二食付!
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

わかなんぼうさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:20:51

コテージを利用しました。
1棟貸し切りで良かったです。
コテージはユニットバスですが、ホテル本館の方に温泉があったのでそちらを利用、快適でした。
車がないと行きづらく、道路も幅が狭く雨が降っていた当日は少し心配でした。

温泉リゾート 風の国 2018年10月14日 20:41:18

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りのコテージは森林公園内にホテルと併設する貸切タイプのコテージです。風の池を挟んだ向かいにあるため、天候によってはお車の移動をお勧めしております。
広い道もございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
次回はぜひお天気のよろしい時に、湯上り後の園内散策をお楽しみいただきますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり

投稿者さん 2018年09月07日 13:07:06

この夏2家族での旅行で利用しました。
場所は街から遠い山の中でしたが、その分自然に囲まれたゆとりある広さの施設で、子供たちの旅行にはとてもよい環境でした。

遊具のある公園もあり、子供たちは何時間も遊んでいました。日が暮れても帰りたくないよー!というほど楽しかったようです。

本当はロッジに泊まりたかったのですが、予約した時点ですでに空きがなく、お部屋を予約しました。
お部屋も広々としていて、十分な設備もありましたし、隣のお部屋にしていただいたので行ったり来たりも自由自在でとてもよかったです。

ロッジに泊まってBBQがしたいと思っていたので、お部屋泊で食事なし(食事なしにしてBBQをする選択)ができないかと聞いたら、お部屋泊は食事付きプランしかないとのこと。BBQ設備がもともとロッジに宿泊される方用のものだからかもしれませんが、それが残念でした。
今度伺うときは、ロッジに泊まってBBQしたいです。
お部屋についていたお食事も、十分満足のいくものではありました。量は十分すぎるほどです。

小さな子供が騒がしくしていて、恐縮する場面が何度かありましたが、スタッフの方々はとてもやさしく接してくださり、とても助かりました。
2日目に急遽アクアスに行くことになり、スタッフの方に相談したところ、アクアスパックへの切り替えをしてくださり、割引券をもらえました。

2日間、とても楽しく過ごすことのできたホテルでした。また浜田方面に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

温泉リゾート 風の国 2018年09月22日 19:43:11

お客様の素敵な夏の思い出作りに少しでもお役に立てておりましたら、大変嬉しく思います。
今回は、コテージお泊りとBBQのご希望に添えず、大変失礼致しました。
ホテルはもちろんですが、大自然に囲まれた園内を満喫いただくには、コテージご利用も大変お勧めです。
ぜひまた、浜田・江津にお越しの際には当館のご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:04:11

小学5年と年中、夫婦の4人で利用しました。事前に「私と子供たちが生物が食べられない」と伝えると、電話での再確認を丁寧にしてくださり…当日、お刺身が大きな焼き海老に!どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!その後も部屋でお酒を飲むのに氷が欲しいと伝えてみたところ…嫌な顔1つせず渡してくださり、常に笑顔のスタッフさん達で「良いところに泊まれて良かったね」と何度も言っていました。夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも…とにかく親切!遊びの施設も隣接しているし…また来たい!と思える施設でした。充実した旅行が過ごせました。ありがとうございました!

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:35:21

お食事については、アレルギー対応などできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、色々と工夫を凝らしてご提供しております。
お刺身以外にも山陰には美味しい食材が沢山ございますので!

ゴールデンウィークのご旅行先に、江津をお選びいただきありがとうございました。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:23:36

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:09

5月4日から1泊両親と兄弟、3世代で利用させてもらいました。屋根付きテニスコートでラケット、ボールもレンタルしテニスを楽しんだ後、ゆっくり温泉、そして食事と大満足でした。両親は部屋や食事ののどぐろ塩焼きとステーキが豪華だねと褒めてくれました。味はもちろん、量も満腹になりました。
混雑していましたが、スタッフの皆さん笑顔で少数精鋭とういう雰囲気でとても感じよかったです。
アクアスチケット付きなので、小さい子供連れでも並ばずに入場できシロイルカのショーも堪能できました。
また是非利用したいです。

温泉リゾート 風の国 2018年05月08日 16:18:19

ご両親からお子様まで、3世代に渡っての大切なご旅行で当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
素敵な思い出づくりのお手伝いはできましたでしょうか。

ご夕食時にはもう少し落ち着いてお召し上がりいただくべきところ、混雑してしまい大変申し訳ございませんでした。

またぜひ皆様でお越しいただく日を、心よりお待ちしております。

71722199さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

71722199さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:33:29

食事は、思っていたより、既製品のような、手作り感があまりない品が少しづつ盛られていて、見た目は豪華そうだけど、、、
忙しい時間帯だったようで、料理がなかなか出てきませんでした。

温泉リゾート 風の国 2018年05月06日 16:08:58

お食事についてのご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てのお品までは至らぬものの、ほとんどのお料理を仕込みからあしらいまで、料理人が手間暇をかけて心を込めてお作りしております。
それがより多くのお客様に伝わり、皆様にご満足いただけるよう、これからも一層精進して参ります。

ご夕食につきましても、お料理をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を従業員で共有し、一つ一つ改善してまいります。

この度は、ゴールデンウィークを風の国でお過ごしいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

とん母さんさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

温泉リゾート 風の国 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

温泉リゾート 風の国 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
インターチェンジから近いので行きやすいです。
窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

温泉リゾート 風の国 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

温泉リゾート 風の国 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 15:07:25

お風呂場のガラスが曇ってれば大丈夫なのかもしれませんが、夜は外から丸見えなので洗い場やお風呂は窓側に行くのは怖いです(~_~;)

温泉リゾート 風の国 2017年08月30日 14:58:22

この度は、お客様の貴重なお時間を風の国で過ごして頂きまして、ありがとうございます。

お風呂場の浴場に使っておりますガラスですが、特別な加工がしてあり、外からは見えないようになっております。浴室からは外が見えるようになっていますので、そのように思われたのかと、思います。浴室の入口に説明文を貼り付けていましたが、お客様が分かりやすいようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の声が、私達施設にとっての大切なご意見となります。そして、とても嬉しいです。

またいつかお越しくださいませ。

トワールさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2017年08月23日 09:10:57

8月20日に大人4人子供3人ミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。
部屋はきれいに清掃されていて、ペット同伴の部屋としては臭いもなく気持ちよく過ごせました。

ロフトは夏は暑くて寝れないと事前にお聞きしていましたので、7人が1フロアで寝るのは狭いのではないかと思いましたが、充分な広さがありました。

料理はその場で注文しましたが、どれも美味しくて一同満足でした。

温泉は狭かったですがこじんまりとした中に数種類のお風呂があり子供たちも喜んで、3回も入浴しました。

広々とした敷地でのんびり過ごせました。

ナビのとおりに進んだので、離合できない山道に入ってしまいとても怖かったです。
これも思い出になるとは思いますが、もう二度と通りたくないです。

子供たちの夏休みの楽しい思い出になりました。

温泉リゾート 風の国 2017年08月23日 16:18:48

トワール様

8月20日のコテージのご宿泊ありがとうございました。お部屋や料理のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。夜も快適に過ごせたようで私達も安心致しました。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。夏休みの楽しい思い出になったとありましたが、こんなにもうれしいお言葉はありません。宿泊施設冥利に尽きます。本当にありがとうございました。

離合できない山道に入ってしまったのですね。この付近は田舎なので、ナビが旧道を指す場合があります。ナビの種類によって様々のようで、私達も対応に困っております。事故や怪我がなくて良かったです。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

このたびは風の国ご利用ありがとうございました。

またいつかお越しくださいませ。

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

投稿者さん 2017年08月04日 19:23:46

大自然のなかでのんびりできました。ただ、布団がすごくペラペラだったのと、晩御飯の時のウェイターさんが愛想なかったのが少し残念でした。

温泉リゾート 風の国 2017年08月08日 17:44:33

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

大自然の中でごゆっくりされたとの事で私達も嬉しく思います。

布団の件とスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を私達の不手際により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の重要な改善点として取り組ませて頂きます。

このご指摘を真摯に受け止め、サービスを一から見直し、風の国へご来館されたお客様が、ゆっくりと過ごされ、身も心もリフレッシュしてご帰宅出来るような、お宿になるよう誠心誠意サービスの向上に励みたいと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

NG牧場は秘密の花園さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:22:27

お食事、大変美味しくいただきました。満足です。
朝食は、朝7時からという設定でしたが、無理を言い少し早くご案内いただきました。
おかげで予定していた行事に余裕で間に合うことが出来ました。
お風呂は浴室内が暑かったかなと思いました。
換気が不十分なのかなと思います。
全般に大変良いお宿と思いました。

温泉リゾート 風の国 2017年08月01日 11:41:18

NG牧場は秘密の花園さん 様

この度は、数ある施設の中から風の国をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。

朝のご予約の行事に間に合ったとのことで良かったです。ゆっくり朝食は食べられましたでしょうか。

お風呂の浴室内が暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴室内は換気扇での換気のみで対応しており、換気が不十分だったかも知れません。
大変貴重なご指摘ありがとうございました。今後の改善課題の一つとしてご対応させて頂きます。お客様のご指摘が私達施設の大切な意見となります。ありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を私達施設で、過ごしていただきまして感謝致します。

また、いつかお越し下さいませ。

shina0858さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

shina0858さん [30代/女性] 2017年05月07日 22:28:29

家族5人(大人2人+子ども3人)で泊まらせて頂きました。
食事、お部屋からの眺め、サービス、様々な点で大満足でした。
スタッフの方の笑顔がすばらしく、とても居心地がよかったです。
また、うちは小さい子どもがいるので、遊具があるのがとても良かったです。小さいようで、充実した遊具で何回も楽しませて頂きました。
家族みんな、帰りたくなかったです(笑)
また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

温泉リゾート 風の国 2017年05月09日 17:58:12

shima0858さん 様

ご家族での風の国のご利用心より感謝いたします。また、素敵なクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
shima0858さん様のクチコミの内容が嬉しくて、何度も読みかえさせて頂きました。

ゴールデンウィーク中はお客様が多く、お客様一人一人がゆっくりと快適に過ごすことが出来たのか心配でございましたが、お客様の言葉で安心しました。

お子様も遊具で楽しんでいただけたそうで、なによりでございます。今年の連休は天気がすばらしかったので、本当に良かったです。

ご家族みなさまで、またいつかお越し下さいませ。

カヨブタ4455さんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

温泉リゾート 風の国 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
【落着いた空間の和室(10畳)】

tuneQさんの 温泉リゾート 風の国 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

温泉リゾート 風の国 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

温泉リゾート 風の国 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
【落着いた空間の和室(10畳)】