名西旅館 クチコミ・感想・情報

名西旅館

名西旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆうママ737さんの 名西旅館 のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2019年11月25日 19:25:52

お遍路の時の宿に利用しました。予定のチェックイン時間を遅れることを連絡したときも快く対応してもらいました。
    晩御飯は食べきれないほどの量で、どれも美味しかったです。
    共同のトイレでしたが、他の宿泊客と会わないような客室割り当てにしていただき、とてもありがたかったです。

【【ポイント10倍】1泊2食付プラン(和室6畳バストイレ共同)】

投稿者さん 2019年11月12日 17:36:43

お寺の側でお遍路さんには便利が良いがその他の人には不便な場所です。夕食はボリュームがあり大変満足しました。

saoyukさんの 名西旅館 のクチコミ

saoyukさん [60代/男性] 2017年08月05日 17:42:41

8月3日に宿泊しました。あいにく客は私一人で申し訳ないくらいでした。食事がボリュームがあり、おいしく頂きました。翌朝は、6時半から朝食。2日間で札所を16寺回ることができました。そして、大塚国際美術館でも、3時間過ごすことができました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

そんじゃまさんの 名西旅館 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2017年07月08日 10:16:31

歩き遍路で利用しました。13番大日寺直近です。前回も利用しました。
    食事は普通に美味しい。快適に寝られます。おすすめの宿です。そんじゃま。

Makkkklさんの 名西旅館 のクチコミ

Makkkklさん [30代/男性] 2017年03月25日 00:38:29

歩き遍路で利用しました。荷物を預けて、井戸寺まで参拝できました。お寺まで車での送迎があり、大変助かりました。ごはんも美味しいかったです。お風呂も思ったより広く疲れが取れました。

投稿者さん 2016年11月14日 19:32:24

お遍路で利用させていただきました。到着時が暗かったので旅館の場所がわかりづらかったですが、ご主人が気持ちよく案内してくれたので安心しました。お部屋は友達の家に泊まりに来た感じでよかったです。料理が朝晩ともにおいしく品数も多かったので満足でした。
    ご主人、奥様ともにとても感じかよく、細やかに対応してくださったので気持ちよく宿泊ができました。次回のお遍路の際にも利用したいと思いました。

【1泊2食付プラン【和室6畳:バス・トイレ共同】】

いいちこのたまさんの 名西旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月11日 16:52:42

仕事で一泊しました。道路に面した古い建物かと思いきや、奥に入った大きな建物だったので良かったです。エレベーターもあります。車お遍路さん5名と同宿となり色々なお話で盛り上がりました。ご主人、奥さんとも話が弾んだというかこちらから一方的におしゃべりをしご迷惑をおかけしました。お遍路さん、この近くに宿泊の時は泊まってあげてください。いいですよ。

投稿者さん 2016年08月05日 00:20:47

お遍路さんで宿泊。ご主人独りでの接客でしたが、ほぼ放置状態。部屋に内線電話があるので使用すれば問題無かったのでしょうが…宿泊した新館に常時居らずで見つけられなければ、自分の判断で置いているバスタオルや洗濯機をお借りして使用する事に。高級ホテルと比較する気は無いのですが、共同は理解した上ですが風呂場壁面・桶等の黒カビやトイレの汚れと匂いは我慢しなければなりませんでした。食事も普通な内容で、田舎の古い親戚のお宅に泊まりに来てる…と期待しなければ大丈夫かと。尚、ご主人よりお遍路さんを回る良い助言をいただいりと人柄は良く、設備面以外は気持ち良く泊まる事ができました。

投稿者さん 2016年05月27日 17:15:30

徳島市街から10分程度ですごい田舎になったのでびっくりでした。低料金でアットホームな感じで気に入りました

2016年04月

スミモンさんの 名西旅館 のクチコミ

スミモンさん [40代/女性] 2014年09月01日 18:53:35

遍路巡りの旅で宿泊しました。13番札所の隣で、とても利用しやすかったです。
    予定よりかなり早く着いたのに温かく出迎えて下さり、和室予約でしたが洋室へ変更もOKとの事で、有り難く洋室を選択させて頂きました。ツインルームを1人分の料金で、広々使わせて頂きました。
    夕食・朝食とも品数が沢山あり、美味しかったのに食べ切れなくて申し訳なかったです。
    遍路巡りの方、食事場所を探すのが大変な方、お風呂やトイレが共同でも差し支えない方、お勧めです。

2014年07月