ホテルルートイン長岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月24日 21:49:22

長岡で宿泊のときはいつも利用しています。
駅近でとても便利です。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年03月30日 20:42:20

この度はホテルルートイン長岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の日でも濡れずに出入りできる利便性がございます。旅行シーズンにもなってまいりました。

投稿者さん 2018年03月19日 15:09:34

風呂場、洗面所、トイレの部屋がかび臭かった。(12月21日~23日に利用した時はとてもかび臭かった。)
前回12月宿泊時も今回もエコ対応で応じたが、とんでもないエコでした。お茶(紅茶パックと粉末のお茶)の補充もなく。ベッドのシーツ交換はよしとして、お茶の補充はお願いしたい。次回は、仕事で利用するか考えさせていただきます。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年03月21日 20:52:57

いつもホテルルートイン長岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
にもかかわらず前回ご宿泊時と重ねてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。臭いにつきまして、最大限取り除けるよう尽力して参ります。
またエコ清掃に関しましてもご案内不足があり、誠に申し訳ございません。エコ清掃時の補充は通常歯ブラシのみとさせて頂いており、それ以外をご希望のお客様には通常清掃をご案内するか、もしくはフロントにてお声がけ頂いてお渡しをしております。1人1人のお客様に正確なご案内ができますよう、フロントスタッフ一同改めてご案内方法を改善・統一させて頂きます。
この度はご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見に感謝致しますと共に、今後の改善に繋げて参ります。

投稿者さん 2018年03月10日 17:18:50

3月8日に宿泊しました。ビデオサービスがシステムトラブルで利用できなかった。朝食が、富山の系列店と比べて品数も少なく、ガックリした。それ以外は満足した。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年03月12日 15:22:32

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、本来はご提供できるはずのVOD視聴サービスをご利用頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。故障の再発防止に尽力するとともに、復旧を迅速に行えますよう今後に繋げて参ります。朝食に関しても併せまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューの充実とお料理補充の徹底も図り、お客様のご満足度向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

アルオ3721さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

アルオ3721さん [50代/男性] 2018年03月04日 16:08:53

お風呂が大きいのが、お気に入りです。

三月四日、朝食にちらし寿司があったので頂きました。気がきいてますね。旨かったです!

年数経過による、汚れ カビ…少量ですけど…もう少し頑張ってもらえば、もっとキレイになると思います。
宜しくお願いします(^O^)

ホテルルートイン長岡駅前 2018年03月05日 16:07:15

当ホテルの強みの1つである人口温泉大浴場、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
またひな祭りに合わせてのちらし寿司、お褒めの言葉を頂き感謝致します。朝食スタッフにも伝えて励みとさせて頂きますと共に、今後も季節や行事に合わせたメニューをご提供できるよう工夫して参ります。
ご指摘頂きました設備の汚れに関しては大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをおかけすることがないよう、日々の点検と清掃を強化して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

笹団子マシンさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:46:26

朝食がとても美味しかった!気になったのは朝食会場のレストランに部屋着をだらしなく着ているグループがいたのは気になった。ホテルのレストランは公共の場だと思います。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年01月31日 00:06:01

当ホテルが無料サービスを強みとして掲げております朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
一方で朝食会場における服装につきましては、お客様に館内でよりくつろいでお過ごし頂けるようにと、今のところ全店舗において館内全てお部屋にある甚平にてご利用可能とご案内させて頂いております。
ただお客様によってご意見が異なることを真摯に受け止めますと共に、今回ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

もふ3866さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2018年01月25日 15:46:00

清掃を一部省略することでドリンクプレゼントのサービスがあります。部屋の設備はやや古くなっていますが、充分快適に過ごせると思います。大浴場を使っていないので、お風呂は「評価不能」にしておきました。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年01月30日 23:52:28

お客様のおっしゃる通り、ルートイングループでは節水などの面から環境へ配慮した「エコ清掃」という取組を実施しており、2泊以上続けてお泊りでベッドメイク・ユニットバス清掃が毎日は必要ないというお客様には、簡易清掃とさせて頂く代わりにささやかながら特典を差し上げております。もちろん通常清掃を基本としておりますので、その時々のご事情に応じてお好きな方をお選びくださいませ。
「快適」というお客様のありがたいお言葉を胸にスタッフ一同、日々の清掃・管理に一層心を込めて励んで参ります。もしまたお越し頂ける折にはお時間がございましたらどうぞ大浴場もご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 10:42:03

出張の時にいつも利用してます。
駅から近いので帰りも便利です。

ホテルルートイン長岡駅前 2018年01月07日 17:10:09

この度はホテルルートイン長岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているとの嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは大浴場で足を伸ばしてお仕事でのお疲れを癒して頂くことができ、もしあいたお時間がございましたらお部屋でごゆっくりとVODシアターやWOWOWの鑑賞をお楽しみ頂けるサービス等もご用意しております。
また新幹線も通る最寄りの長岡駅までは徒歩2~3分とアクセス良好でございます。
次のご出張の際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 20:03:51

ウォシュレットが作動しない

ズボンプレッサーが作動しない

夜は大浴場で大丈夫でしたが、
洗面所のバルブが壊れていて、
温度調節が出来ず、
朝から冷たい水で洗顔

最悪

ホテルルートイン長岡駅前 2017年12月31日 17:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン長岡駅前にご宿泊くださったにもかかわらず、
設備の不具合が重なりご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ1人1人が清掃時や点検時の動作確認を強化して参ります。
今後このようなことのないよう状況改善と信頼回復に努めて参りますので、恐縮ながらまた機会がございましたらどこかでルートインホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

マルチギフトカード1000円分付プラン
【★ダブル禁煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

投稿者さん 2017年12月06日 15:25:40

とても居心地が良かった

ホテルルートイン長岡駅前 2017年12月11日 06:43:41

この度はホテルルートイン長岡駅前をご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には快適に過ごして頂き、皆様の声がスタッフ一同の励みでございます。
またのご機会をお待ちしております。

500円分のクオカード付プラン☆
【☆シングル禁煙☆大好評の御朝食バイキング付き☆】

ネイティブ0558さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

ネイティブ0558さん [60代/男性] 2017年11月08日 10:52:16

新潟県立美術館等の鑑賞のために宿泊に利用。都内の宿泊施設と比べ、安く、駅に近い。商業施設も近く、車を使わない鉄道旅行者には便利。満足でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年12月13日 20:41:39

微力ではございますが、お客さまの素敵なご旅行にお力添えできたようで何よりでございます。当ホテルは駅からの近さと雨にも濡れずにお越し頂けます点を強みとしており、新幹線でお越しのお客さまにもよくご利用頂いております。
また長岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 21:35:18

最初に案内部屋ではWifiの調子が悪かったのですが、速やかに部屋を変えてくれました。その後は快適に過ごすことができました。
大浴場は良いですね!!

ホテルルートイン長岡駅前 2017年12月13日 20:33:37

Wifiの接続が悪くお部屋をご移動頂くお手数をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、日々の点検を強化して参ります。
また大浴場についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。少しでも疲れを癒して頂けますよう、客室ユニットバスに加えて人工の温泉をご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 23:57:53

プランの通り好き嫌いの多い主人も朝食バイキングは好評でした

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:12:16

この度はルートイン長岡駅前をご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
和洋折衷のボリュームのある内容になっており、お客様の元気みなぎる一日を提供できればと日々、願っております。パン派・ご飯派・お粥派と皆様に喜んで頂ける様、朝食スタッフと努力しております。今後もまた、ご利用をお待ち申し上げております。

【★ツイン禁煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

nan7328さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

nan7328さん [40代/男性] 2017年09月18日 16:03:35

ビジネスのため宿泊。ちょっと古い感じの建物でした。長岡駅までは近いので良かったのですが、周辺にコンビニが無いので困りました。古いからしょうがないと思います。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:15:54

コンビニのご案内不足、誠に申し訳ございません。当店を背にして駅から逆方向の右に100Mほどでコンビニがございますので、次回のご宿泊の際はそちらをご利用下さいませ。また、ご不便をおかけしたことに気付かず、重ねてお詫び申し上げます。

【☆シングル禁煙☆大好評の御朝食バイキング付き☆】

megu3desuさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

megu3desuさん [50代/男性] 2017年09月01日 20:19:17

おそらく3度目の利用です。
いつもは同じ市内にある同グループの別のホテルを利用しています。
(別のホテル名は記載できない規約のようなのでこの表現にしました)
今回は予約できなかったのでこちらを利用しました。
ルートイングループのホテルは大浴場があるので良く利用していますが、このホテルの女湯は非常に狭く、洗い場が2~3カ所しかないそうで、落ち着いて入れないことが多いという事で、今回、家内は部屋のユニットバスでシャワーを利用しました。
排水が流れずおかしいので排水口を見たところ、髪の毛が真っ黒に排水口をふさいでいてほとんど流れていませんでした。
一人の髪の毛の量ではなく、少なくとも数人が利用している状況と思われます。
大浴場の利用者が多く、部屋の風呂を使う機会が少ないので手を抜いて排水口を確認していなかったのではないでしょうか。
また、ダブルベッドの部屋でエキストラベッドになるソファーがあったのは良かったのですが、カバーのほつれがひどく目立ち(飾りになっている部分が分離し20~30cmの紐状になったものが数本)、とても印象が悪かったです。

各地の同グループのホテル同様、朝食は品数も多く、カリフラワーまであって満足できる内容でした。
フロントの方の対応は問題なく、部屋の一部に問題があることが残念でした。

お酒を飲むつもりなら駅周辺に居酒屋がたくさんあるのでこちらの方が良いのでしょうが、そうでなければ、女湯が少し広く(それでも洗い場3~4か所?で湯舟は狭いらしい)平地駐車場で好きなところに自由に駐車できる(長岡駅前は立体駐車場)同じ市内にある同グループの別のホテルの方が私たちには利用しやすいですね。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:21:43

排水溝の件は、私やフロントスタッフも含め清掃スタッフに今一度、お客様へ快適な空間をご提供する仕事だと再認識してもらいます。その上で、今回お客様へ大変、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。駐車場の件は駅前ということもあり、有料のご案内となってしまいますが、もう長岡の一店舗も含め、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【★ダブル禁煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

やぶりん5666さんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

やぶりん5666さん [30代/男性] 2017年08月31日 20:30:39

部屋は少々古さを感じ、狭かったです。椅子とベッドの隙間が狭く座るのに大変でした。エアコンが・・・。ルートインさんなので朝食を期待していましたが、他のルートインさんと比べるとメニューも含め残念な感じでした。若い方の従業員の方へパンの補充を依頼したら、善し悪しの返事も無く静かにパンが出されました。ご年配の方は大きな声であいさつもあり気持ち良かったです。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:26:57

接遇の大切さを掲げるルートインにとってお客様へ何も返事が無かったこと、申し訳ございません。教育を含む素晴らしい仕事をしているという意識が希薄だったと思います。メニューも固定化されない様、努めて参ります。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

コナポコさんの ホテルルートイン長岡駅前 のクチコミ

コナポコさん [50代/男性] 2017年08月21日 18:55:13

駅至近で好立地。大浴場、朝食バイキング共に満足レベルです。ベッドもWで広々していました。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:38:09

日々、宿泊頂くお客様に満足して頂けるような空間をご提供できるようスタッフ一同、これからも務めて参ります。お客様のメッセージである叱咤激励、感謝の言葉が私たちの拠りどころになります。有り難うございます。

【★ダブル喫煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

投稿者さん 2017年08月21日 14:21:21

大浴場があるのでいつもここです。
コンビニまで5分くらいでしょうか、まあ、歩けます。
イオンもあります。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:32:56

一日の疲れを大浴場で洗い落とし、明日への活力として頂けることを願っております。また、コンビニや居酒屋も周囲にあり、手軽に出歩けるところが長岡駅前の良い点でもあります。是非、またのお越しをお待ちしております。

マルチギフトカード2000円分付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 20:26:30

長岡駅に近く食事や買い物に便利でした。すぐ近くにコンビニがあることも良かったです。
2人で宿泊しましたが、テーブルやソファもあり、ゆっくりできました。
お部屋やトイレ・バスも清掃がしっかりされており気持ち良く過ごすことができました。
またお世話になりたいホテルです。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:07:13

ダブルルームはダブルベッドの他、ソファーベッドもあり、非常にくつろげる空間となっております。その他のお部屋も広い空間でございますので、またのご機会も様々なお部屋でお待ち申し上げております。

【★ツイン喫煙★大好評の御朝食バイキング付き★】

投稿者さん 2017年08月12日 15:47:23

朝食の品数が少なく少しがっかりしました。全国のルートインに泊まってますが、イマイチな感じです。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:04:24

お客様の物足りなさのお声を頂き、今後調理スタッフとも新たなメニューを考案し、喜んで頂けるようなサービスをご提供できるように致します。朝食は一日の活力でございますので貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2017年08月08日 18:41:31

8月1日に3人で3部屋を使わせていただきましたが、その内の一部屋で風呂の排水が詰まるという事態がおこり、浴室床が洪水になってしまいました。ホテルの方にはすぐに対処して頂きましたが、浴室周りの点検が不十分であったことになります。また、エアコンの設定が弱中強の3段階しかなく、ユーザーの方で温度の設定ができませんでした。朝食とか他の点では良かったので、残念でした。

ホテルルートイン長岡駅前 2017年10月19日 10:01:01

排水設備に関してはパイプ洗浄などメンテナンスに時間をかけておりますが、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。以後、常日頃の点検を心掛け致します。

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン