ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

billy-no.1さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

billy-no.1さん [50代/男性] 2021年04月13日 21:37:27

部屋のエアコンですが、リモコンパネルに「ボタンを強めに長押しして下さい」とラベルが貼ってあります。
    指が痛くなるほど強く推して10秒程度でも反応しない事が多い。
    反応したと思ったらすぐに消えて調節できない事も。
    温度調節に四苦八苦します。
    これはずいぶん以前からこのままの状態です。
    なので修理される予定はないのかなと思います。
    多分ですが、複数の部屋でこのような状態(毎回同じ部屋なのかもしれませんが)。
    ユーザーにこのような不便をかけて改善しないのはどのような理由でしょうか。
    仕事からホテルに戻ってゆったりしたい時に毎回この作業をさせて平気なホテルって、ホテルとしての最低限のホスピタリティーがないと宣言しているような物かと思いますが・・・。

ホテル メルパルク熊本 2021年04月16日 06:27:49

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またこのたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    今回の件、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のあったパネルについては、修理を含め調整中ではあるものの時間がかかっていることはご指摘の通りでございます。
    引続き改善に向け努めて参る所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も熊本にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 志賀

【ポイント10倍☆素泊り】楽天限定ポイント10倍プラン!

ピカネットさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2021年03月09日 19:28:51

3週間で2回利用した。「接客」は高評価。快適に過ごせました。

ホテル メルパルク熊本 2021年03月14日 16:27:59

また、スタッフへの接客について高評価をいただきとても光栄でございます。

宿泊担当 志賀

【熊本県民限定!テレワーク利用促進】宿泊プラン(チェックイン~24時間)

ゆろけろさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2021年03月04日 08:05:42

受験のため、2泊させて頂きました。3回目の利用ですが和室でゆったり出来ました。ただ、今回はお風呂の汚れが気になりました。全体的に綺麗なのに残念でした。3回目ですが、今回初めてフロントの方が何だか元気がないなと感じました。お疲れだったのかもしれませんが、もう少し明るい笑顔も見れたら嬉しかったなと思います。でも、丁寧な対応は頂きましたのでまた機会があれば利用させてください。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2021年03月06日 06:38:17

この度は、大事な受験を控えてのご宿泊に、ホテルメルパルク熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見やご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご指摘頂きました浴槽の汚れにつきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、チェックを徹底致して参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 志賀

【さき楽14☆素泊り】室数限定!14日前までのご予約でお得に早割ステイ♪
    【和室(10畳/白川側で眺望good!)】

ピカネットさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2021年02月19日 18:23:17

今年に入って6回目のホテル泊。コスパでは1位。スタッフの接客態度がよく、ストレスなく過ごせた12時間だったよ!

ホテル メルパルク熊本 2021年02月22日 05:28:32

ご感想からもご満足いただけました様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
    これからも、お客様からの温かいお言葉を励みに、安心してお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月26日 11:51:49

親子でこの大変な時期に利用させて貰いました。食事をホテルで食べましたが美味しく安心して戴きました。頼んどいて良かったです。フロントの感染対策も安心出来ました。部屋も綺麗でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年01月28日 01:32:23

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お部屋のご準備の状態やレストランでのお食事に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊担当 志賀

【秋冬旅セール】【肥後うまか♪◆2食付】いろどり籠盛り(ワンドリンク付)プラン
    【ユニバーサルルーム【38平米/ベッド幅110cm×2台】】

ミロ7232さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2021年01月14日 20:44:13

いつもながら清潔感があり快適でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年01月18日 23:48:36

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも、より多くのお客様にお親しみいただけますようなホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 志賀

【さき楽28☆素泊り】室数限定!28日前までのご予約でお得に早割ステイ♪
    【禁煙◆ダブル【ベッド幅140cm/17平米】】

LC2000さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

LC2000さん [70代/男性] 2020年12月10日 19:32:00

食事は夕食も朝食も美味しかった
    夕食の籠盛りは一つ一つ丁寧に作られていて、見た目もきれいでビールの杯も進みました

ホテル メルパルク熊本 2020年12月11日 05:59:10

お食事に際しましてご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
    レストラン「パール」では季節ごとに素材にこだわったお食事をご用意しております。
    次回以降もシェフが心を込めて作り上げた一皿をぜひお楽しみくださいませ。
    お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして、誠にありがとうございました。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【禁煙◆シングル【140cmダブルベッド/17平米】】

らふらんすぅさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

らふらんすぅさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:32:20

11/28に宿泊しました。いろどり籠盛り(ワンドリンク付)は、少しずつで食べやすかったし、とてもおいしかったです。「肥後うまか♪」にひともじぐるぐるがなかったのは残念でした。朝食のサラダバーがとても嬉しいです。焼きたてのパンが出てきましたが、残念ながらお腹一杯でした(笑)
    お部屋もお風呂も広くて良かったですが、お風呂の壁がガラス張りで水垢が一面にはっきりわかるし、洗面ボールの水垢にもガッカリしました。
    リビングのソファに横になったらベッド下の埃が溜まっているのが目に入り、見えない所も掃除して欲しいと感じます。
    期待していたので、ガッカリの分普通にしました。

ホテル メルパルク熊本 2020年12月02日 16:09:42

また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在につきましては概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございました。
    しかしながら、客室の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう客室清掃の責任者と情報共有をきちんと行い、清掃業務につきまして再度指導徹底を行います。

【禁煙◆デラックスツイン【リバービュー/38平米】】

ハブ&マングウスさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ハブ&マングウスさん [30代/男性] 2020年11月15日 22:36:49

食事がよかった

ホテル メルパルク熊本 2020年11月16日 04:57:20

これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 22:30:17

2泊したのですが2泊目の夕食を変更していただき大変良かったです
    朝食は温泉旅館の朝食並みに大変豪華でした

ホテル メルパルク熊本 2020年11月16日 04:47:10

ご朝食ではご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
    レストラン「パール」では季節ごとに素材にこだわったお食事をご用意しておりますので、次回以降もぜひお楽しみくださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:28

従業員教育に於いてレベルの高さを感じました。

ホテル メルパルク熊本 2020年11月11日 22:32:11

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただきとても光栄でございます。
    これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたしますお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

宿泊担当 志賀

【秋冬旅セール】【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪

7億さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

7億さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:17:38

食事大変美味しくいただきました。
    朝食もホテル自慢のバイキングでないのが残念でしたが、それでも朝からボリューム満点な
    定食で満足でした。
    部屋のコップ 落として割ってしまって申し訳ありませんでした。

ホテル メルパルク熊本 2020年11月03日 23:37:31

ご朝食ではご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。当面の間、お客様に安心・安全でお届けするためバイキングスタイルでのご提供を自粛しており、お客様にはご迷惑とご不便をお掛け致しております。
    今後とも、ホテルメルパルク熊本をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます.

宿泊担当 志賀

【月替わり◆2食付】和洋折衷特選グルメプラン♪
    【禁煙◆デラックスツイン【リバービュー/38平米】】

投稿者さん 2020年10月29日 11:44:46

朝食がバイキング形式に戻ると朝食付きにしたいですね。
    朝カレーが食べららないのは惜しいです。

ホテル メルパルク熊本 2020年10月29日 18:25:27

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想頂きましたように《レストラン パール》では、朝食を当面の間バイキングスタイルでのご提供を自粛しており、お客様にはご迷惑とご不便をお掛け致しております。新型コロナウイルスが収束したときにはぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングをご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

宿泊担当 志賀

【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪
    【お部屋タイプおまかせ◆当日までのおたのしみ】

mini9865さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:41:26

これまで各地のメルパルクを利用してきましたが2食付きで1番良い内容だったと思います。

ホテル メルパルク熊本 2020年09月27日 07:54:31

今回の御宿泊に際しましてご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。

宿泊担当 志賀

【うなぎorステーキ】選べる夕食プラン♪(2食付)

mini9865さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:28:56

フロントの対応は普通でしたがレストランの対応はとても良いと思いました。特に朝食時の年配の男性スタッフの丁寧でやわらかく、かつきめ細かいサービスには感心してしまいました。またステーキ丼もとても美味しくいただきました。また熊本に来る時はお世話になります。

ホテル メルパルク熊本 2020年09月27日 07:38:37

また、ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊担当 志賀

【うなぎorステーキ】選べる夕食プラン♪(2食付)

ヤスヲさんさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ヤスヲさんさん [40代/男性] 2020年09月15日 17:25:38

コンビニやレンタカーも近く、静かな場所で休むことができました。
    部屋もゆったり寛げて、良かったです。
    駐車場料金も他のホテルに比べると割安で助かりました。
    またの機会があれば是非利用したいと思いました。

ホテル メルパルク熊本 2020年09月16日 04:12:32

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
    今回コメントいただきましたように、当ホテルは繁華街から通りを一本はさみ川沿いに位置しており比較的静かで、交通の利便性やお買い物や観光にも、とても便利な場所に立地しています。
    ホテルメルパルク熊本はこれからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊担当 志賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【シンプルステイ】素泊り☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月05日 15:34:09

ご飯が、大変美味しかったです。薄味で、上品な味でした。応対して頂いた方たちも、丁寧でしたが、親しみやすかったです。

ホテル メルパルク熊本 2020年09月10日 10:17:16

メルパルクグループはくつろげる快適な空間と真心のおもてなしでお客様をお待ちしております。
    これからも、ホテル メルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【禁煙◆ツイン【ベッド幅110cm×2台/24.5平米】】

たろう8182さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

たろう8182さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:46:30

部屋も広くて、立地もよく満足しました。

ホテル メルパルク熊本 2020年07月30日 14:01:19

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 志賀

【楽天トラベルセール】10%OFF~  食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン

投稿者さん 2020年04月06日 16:31:42

駐車場が広く料金も安くてたいへん助かりました。
    市内、郊外へのアクセスもとてもよいのに、静かな一角にあり、快適に過ごせました。
    staffの対応もとても親切で、細やか、感激しました。
    感染対策もしっかりなされており、安心して宿泊できました。
    食事もおいしかったです。
    熊本を訪れることがあったら、また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

2020年04月
    ホテル メルパルク熊本 2020年04月07日 19:54:41

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただきとても光栄でございます。
    当ホテルは繁華街から通りを一本はさみ川沿いに位置しており、比較的静かな立地です。 ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。

宿泊担当 志賀

【さき楽14★朝食付】室数限定!14日前までのご予約でお得に早割ステイ♪

投稿者さん 2020年03月05日 18:10:06

3/3に宿泊
    シングルの予定がツインの広いお部屋にして頂いた。
    熊本中心部で立地もよく、川に面していて、雰囲気もGOOD。
    人気のビュッフェがコロナの影響で定食に代わっていたのが残念だったが、スタッフさんのおかわりや、コーヒーなど親切なお声かけがうれしかった。

ホテル メルパルク熊本 2020年03月13日 19:49:37

ご滞在中ご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
    ご朝食につきましては、お客様に安心・安全でお届けするため、一時的な処置となりますが、お食事をお膳での提供とさせて頂き、サラダ・パン等はバイキングスタイル(お客様専用トングをお渡ししております)でご提供致しております。
    何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

宿泊担当 志賀

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】熊本県第2位★食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン
    【お部屋タイプおまかせ◆当日までのおたのしみ】