ホテル メルパルク熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・お客さまの声

せつきれいさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

せつきれいさん [60代/男性] 2021年12月07日 12:40:11

何時もありがとうございます。
    久しぶりに泊まったのですが、フロントの方も名前を覚えてくれていてうれしく思いました。
    有難うございました。

ホテル メルパルク熊本 2021年12月17日 06:25:58

平素より、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたしますお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アワード4年連続受賞!朝食付・ポイント10倍感謝プラン
    【禁煙◆ツイン【ベッド幅110cm×2台/24.5平米】】

trek_canadaさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

trek_canadaさん [40代/男性] 2021年08月18日 16:57:30

コロナ禍ということもあり、宿泊自体とても気になったのですが、
    事前の電話でのご相談からチェックアウトまで安心して過ごせました。

入口には体温計、とアルコール。フロントにも・自販機前にも
    当然アルコールはありました。
    エレベーターも人が触る箇所は抗菌シートが貼ってありましたし、
    ロビーのくまモンもマスクをしていましたw。
    部屋には加湿機能が付いた空気清浄機があります。

最大限の感染対策は取られていたと思います。

デラックスツインの部屋はとても快適で、部屋からも・お風呂からも
    川が見られました。仕事等の合間にリラックスできました。

コロナが落ち着いたら食事もいただきたいです。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2021年08月28日 01:06:01

また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございました。
    これからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊担当 志賀

【夏秋旅セール】☆素泊り 出張応援!シンプルステイ♪
    【禁煙◆デラックスツイン【リバービュー/38平米】】

投稿者さん 2021年06月23日 15:30:45

忘れ物をしました。きちんと対応頂きありがとうございました。
    また、お部屋にあるリモコンケースだと思われますが、つけまつげが張り付いていました。なんなのか謎でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年06月28日 06:20:34

この度はホテルメルパルク熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋のご用意につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、チェックを徹底致して参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊担当 志賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪
    【禁煙◆ツイン【ベッド幅110cm×2台/24.5平米】】

投稿者さん 2021年06月18日 16:21:50

予約を間違えて違う日にとっていましたが
    快く対応してもらえました。
    本当にありがとうございました!

ホテル メルパルク熊本 2021年06月24日 04:07:04

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご感想からもご満足いただけました様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
    これからも、お客様からの温かいお言葉を励みに、安心してお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

宿泊担当 志賀

【夏旅セール】【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪

くりたこ8405さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

くりたこ8405さん [50代/男性] 2021年05月30日 12:56:15

テレワーク促進で日帰りプランでしたが、静かな環境で仕事に専念できました。仕事をするのに最高の環境でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年05月31日 06:29:00

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、「仕事をするのに最高の環境」というお褒めのお言葉と高い評価のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊担当 志賀

【熊本県民限定!テレワーク利用促進】日帰りプラン(7時~21時)

くりたこ8405さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

くりたこ8405さん [50代/男性] 2021年05月18日 20:18:53

テレワークでしたが、きれいな部屋で仕事がはかどりました。また、プランを出して下さい。

ホテル メルパルク熊本 2021年05月22日 14:32:30

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    コメントにて頂きましたテレワークプランにつきましては、6月末まで延長することに致しましたので、お仕事でテレワークする際は是非当ホテルのテレワークプランをご活用いただければ幸いです。
    今後とも、ホテルメルパルク熊本をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

みに6608さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

みに6608さん [40代/女性] 2021年05月10日 15:33:14

5年前の熊本地震の時に家がめちゃくちゃになり、白川公園に野宿していた際に、メルパルクさんには避難させていただき、よくしていただいて本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします!

ホテル メルパルク熊本 2021年05月10日 20:59:48

これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたしますお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 08:44:37

コロナ禍ですがコロナ対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。
    朝食も美味しかったです。

ホテル メルパルク熊本 2021年05月03日 13:35:25

感染予防対策のため、ご不便をおかけした面もあるかと存じますが、ご感想を拝見しご満喫いただけるお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊担当 志賀

【さき楽28★朝食付】室数限定!28日前までのご予約でお得に早割ステイ♪

投稿者さん 2021年05月03日 08:43:08

朝食も美味しかったです。

ホテル メルパルク熊本 2021年05月03日 13:35:30

宿泊担当 志賀

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル2019】熊本県第2位★食を楽しむ こだわり朝食付プラン
    【喫煙◇シングル【140cmダブルベッド/17平米】】

billy-no.1さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

billy-no.1さん [50代/男性] 2021年04月13日 21:37:27

部屋のエアコンですが、リモコンパネルに「ボタンを強めに長押しして下さい」とラベルが貼ってあります。
    指が痛くなるほど強く推して10秒程度でも反応しない事が多い。
    反応したと思ったらすぐに消えて調節できない事も。
    温度調節に四苦八苦します。
    これはずいぶん以前からこのままの状態です。
    なので修理される予定はないのかなと思います。
    多分ですが、複数の部屋でこのような状態(毎回同じ部屋なのかもしれませんが)。
    ユーザーにこのような不便をかけて改善しないのはどのような理由でしょうか。
    仕事からホテルに戻ってゆったりしたい時に毎回この作業をさせて平気なホテルって、ホテルとしての最低限のホスピタリティーがないと宣言しているような物かと思いますが・・・。

ホテル メルパルク熊本 2021年04月16日 06:27:49

平素よりホテルメルパルク熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またこのたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    今回の件、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のあったパネルについては、修理を含め調整中ではあるものの時間がかかっていることはご指摘の通りでございます。
    引続き改善に向け努めて参る所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も熊本にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 志賀

【ポイント10倍☆素泊り】楽天限定ポイント10倍プラン!

ピカネットさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2021年03月09日 19:28:51

3週間で2回利用した。「接客」は高評価。快適に過ごせました。

ホテル メルパルク熊本 2021年03月14日 16:27:59

また、スタッフへの接客について高評価をいただきとても光栄でございます。

宿泊担当 志賀

【熊本県民限定!テレワーク利用促進】宿泊プラン(チェックイン~24時間)

ゆろけろさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2021年03月04日 08:05:42

受験のため、2泊させて頂きました。3回目の利用ですが和室でゆったり出来ました。ただ、今回はお風呂の汚れが気になりました。全体的に綺麗なのに残念でした。3回目ですが、今回初めてフロントの方が何だか元気がないなと感じました。お疲れだったのかもしれませんが、もう少し明るい笑顔も見れたら嬉しかったなと思います。でも、丁寧な対応は頂きましたのでまた機会があれば利用させてください。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク熊本 2021年03月06日 06:38:17

この度は、大事な受験を控えてのご宿泊に、ホテルメルパルク熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見やご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご指摘頂きました浴槽の汚れにつきましては、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 志賀

【さき楽14☆素泊り】室数限定!14日前までのご予約でお得に早割ステイ♪
    【和室(10畳/白川側で眺望good!)】

ピカネットさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2021年02月19日 18:23:17

今年に入って6回目のホテル泊。コスパでは1位。スタッフの接客態度がよく、ストレスなく過ごせた12時間だったよ!

ホテル メルパルク熊本 2021年02月22日 05:28:32

投稿者さん 2021年01月26日 11:51:49

親子でこの大変な時期に利用させて貰いました。食事をホテルで食べましたが美味しく安心して戴きました。頼んどいて良かったです。フロントの感染対策も安心出来ました。部屋も綺麗でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年01月28日 01:32:23

また、お部屋のご準備の状態やレストランでのお食事に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊担当 志賀

【秋冬旅セール】【肥後うまか♪◆2食付】いろどり籠盛り(ワンドリンク付)プラン
    【ユニバーサルルーム【38平米/ベッド幅110cm×2台】】

ミロ7232さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2021年01月14日 20:44:13

いつもながら清潔感があり快適でした。

ホテル メルパルク熊本 2021年01月18日 23:48:36

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも、より多くのお客様にお親しみいただけますようなホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 志賀

【さき楽28☆素泊り】室数限定!28日前までのご予約でお得に早割ステイ♪
    【禁煙◆ダブル【ベッド幅140cm/17平米】】

LC2000さんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

LC2000さん [70代/男性] 2020年12月10日 19:32:00

食事は夕食も朝食も美味しかった
    夕食の籠盛りは一つ一つ丁寧に作られていて、見た目もきれいでビールの杯も進みました

ホテル メルパルク熊本 2020年12月11日 05:59:10

お食事に際しましてご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
    レストラン「パール」では季節ごとに素材にこだわったお食事をご用意しております。
    次回以降もシェフが心を込めて作り上げた一皿をぜひお楽しみくださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【禁煙◆シングル【140cmダブルベッド/17平米】】

らふらんすぅさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

らふらんすぅさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:32:20

11/28に宿泊しました。いろどり籠盛り(ワンドリンク付)は、少しずつで食べやすかったし、とてもおいしかったです。「肥後うまか♪」にひともじぐるぐるがなかったのは残念でした。朝食のサラダバーがとても嬉しいです。焼きたてのパンが出てきましたが、残念ながらお腹一杯でした(笑)
    お部屋もお風呂も広くて良かったですが、お風呂の壁がガラス張りで水垢が一面にはっきりわかるし、洗面ボールの水垢にもガッカリしました。
    リビングのソファに横になったらベッド下の埃が溜まっているのが目に入り、見えない所も掃除して欲しいと感じます。
    期待していたので、ガッカリの分普通にしました。

ホテル メルパルク熊本 2020年12月02日 16:09:42

この度のご滞在につきましては概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございました。
    しかしながら、客室の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう客室清掃の責任者と情報共有をきちんと行い、清掃業務につきまして再度指導徹底を行います。

【禁煙◆デラックスツイン【リバービュー/38平米】】

ハブ&マングウスさんの ホテル メルパルク熊本 のクチコミ

ハブ&マングウスさん [30代/男性] 2020年11月15日 22:36:49

食事がよかった

ホテル メルパルク熊本 2020年11月16日 04:57:20

これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 22:30:17

2泊したのですが2泊目の夕食を変更していただき大変良かったです
    朝食は温泉旅館の朝食並みに大変豪華でした

ホテル メルパルク熊本 2020年11月16日 04:47:10

ご朝食ではご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
    レストラン「パール」では季節ごとに素材にこだわったお食事をご用意しておりますので、次回以降もぜひお楽しみくださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:28

従業員教育に於いてレベルの高さを感じました。

ホテル メルパルク熊本 2020年11月11日 22:32:11

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただきとても光栄でございます。

宿泊担当 志賀

【秋冬旅セール】【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪