人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

luke.dさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

luke.dさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:33:24

温泉やトイレ、管内等、とてもキレイで気に入りました。

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月16日 16:49:53

この部屋気に入りました。

別の部屋に色々泊まりましたが、一人で最高の部屋ですね。

部屋付きの広々温泉がちょうど良い温度で、24時間入れるのが最高です。

部屋もゆっくりでき、冬でも暖かく過ごしつつ、また温泉に入る。

しかも部屋ではコーヒーなどを頂きながら、湯けむり温泉に入れるのが本当に良かったです。

温泉に入りながら、この部屋にまた戻ってこようと思いました。

はい、また戻ってきますね。

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

投稿者さん 2020年01月16日 16:47:22

数回目の利用で、両親へのプレゼントにしました。

私は別の部屋に泊まりましたが、以前利用してから母が大変気に入っていましたので

再利用です。

人吉は桜の季節ににも来てみたいですが、まずは あゆの里 さんは外せません。

やはり綺麗な部屋と美味しい朝食が大好きです。

温泉の施設と質もとても楽しめました。

また利用します。

投稿者さん 2020年01月07日 22:43:10

3度目の宿泊で、ネット予約したのは初めてです。子供料金も現地払いのときに割引されていて安心しました。こちらのホテルは両親ともにお気に入りで、近くに鰻屋さんもあるし、夕食付にしたこともありましたが、今回は朝食のみで。朝食バイキングは前より種類が少なかったような気もしますが、時間ギリギリで入ったからでしょうか?温室はとても気持ちよく、ホテルの方々も親切で良いと思います。また宜しくお願い致します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 13:06:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、自家源泉とお褒めのお言葉をいただき、更にご両親様にもお気に召していただけているという嬉しいお話をいただきまして感謝致します。
スタッフへも温かいお言葉を掛けていただき喜ばしい限りでございます。
またバイキングにつきましてのお声は今後に活かして参ります。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。
今後もどうぞあゆの里を宜しくお願い申し上げます。

若女将  有村友美

【お手軽シンプルステイ】【朝食付】 川を望む和室タイプで1泊朝食付き★
【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

Ogagaさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

Ogagaさん [40代/女性] 2020年01月06日 22:04:02

フロントの方の対応が丁寧で、すれ違うスタッフ皆さん、きちんとご挨拶してくださり、とても心地よく過ごすことができました。
メインの温泉はとても快適でくつろげました。
今回、食事は朝食のみのプランで予約しましたが、充実していて楽しめました。
仕事初めの前の一時をゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 12:47:27

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉、お食事と楽しんでいただけ幸いに存じます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも安心を致しました。
お仕事応援しております。また羽を伸ばしにいらしてくださいね。
あゆの里にてお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

potenhit_3さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

potenhit_3さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:42:37

子供がインフルエンザに罹患したため、ダメもとで日程変更をお願いしたところ、快く対応していただきました。当日はすっかり元気になった子供と旅行を楽しむことができ、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 12:39:40

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
体調もすっかり回復され、人吉の町を楽しくお過ごしいただけたようで安心致しました。
また家族団欒のお時間をお手伝いすることができ大変嬉しく存じます。

是非次回も人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【早期割60】早めの予約で1500円引き☆あゆの里の基本会席プランがお得に♪

投稿者さん 2019年10月13日 19:50:34

先日は「妻の誕生日」もかねての癒し旅行の意味もあり、宿泊させて頂きました。今回私の予約手配ミスもあったのですが、お部屋の変更も即座に自身希望にご対応して頂き、本当に感謝しております。夕食の食事も「サプライズケーキ」をきちんと準備して頂き、妻もとても喜んでおりました。次の日の朝食も内容・スタッフサービス含め、とても満足しております。以前から何度か利用をしている宿ですが、滞在中はいつも気持ちよく利用させて頂き、改めてお勧めできる宿だと感じております。又いつか大切な人と利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月27日 13:22:46

この度も、清流山水花あゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は大切な奥様のお誕生日のお祝いを、当館でお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。

館内でお過ごしのお時間はご満足いただけたようで私どもも安心致しております。
日頃からご利用いただき、「お勧めできる宿」とお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
また季節が変わりました頃、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
次回のご来館、お待ち致しております。

若女将  有村友美

【夏】川幸海幸会席に2500円(消費税別)追加で量も質もUP◆夏のグレードアップ会席料理
【【2~6名様対応】スタイリッシュルーム~和モダンデラックス】

投稿者さん 2019年10月03日 11:29:56

気持ちよく一日過ごせました。
機会があればまた利用したい宿です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:37:58

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「気持ち良く一日過ごせた」とのお声は本当に嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ゆったりと羽を伸ばしていただけたでしょうか。
また熊本へお越しの際は、あゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月03日 11:17:39

ロビーも清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉がとても良かったです。
また、泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:30:00

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉をお気に召していただき、ほっと安心致しております。
是非また人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館、お待ち申し上げております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

ほあしさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2019年09月12日 22:13:44

友人と慰安も兼ねて贅沢にと、良い旅館と評判のあゆの里に私が決めました。値段もそれなりにしたので期待したのですが、お部屋が入ってすぐ臭くて、玄関は常時臭っていました。
荷物を運んだスタッフも気づいたのではないかと思ったのですが、一時的な臭いかとしばらく様子を見ることに。友人たちも「くさいね」と話していたのでこのままだったら部屋を変えてもらうべきかと悩んでいましたが、玄関のところだけだしと我慢してしまいました。
楽天ポイントを使って料金からひいてもらったせいであんな部屋のなったのだろうか・・とも思ってしまいフロントでも言えず仕舞いでした。他は良かっただけに残念でした。料金的にもあんな臭いのお部屋があることは、旅館的にもマイナスでしょうから、改善をお願いします。友人も人吉がとても楽しかった、また行こうという話になりましたが、悲しい事に次回は違うホテルでとい事でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年09月27日 16:19:01

今回もあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また再訪の機会をいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将 有村友美

【夏・ファミリー・特典付】人吉といえば球磨川★宿泊でもおトク&球磨川くだりでも特典がついているプラン
【【2・3名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

turkey12さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:21:09

全体的には満足でしたが、当日の顧客の風呂マナーが悪く、気分が悪くなりました。いい温泉なので、学生や海外客の宿泊客にもしっかりマナーを守ってほしいものです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年09月05日 15:13:17

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の入浴マナーにつきまして、こちらの配慮が足らず残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

館内でお過ごしのお時間はゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。
熊本までお越しの際は是非人吉温泉まで足を延ばしていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月23日 21:01:06

部屋つきのバスルームがカビ臭かった。しかし、温泉は露天風呂が広くとても気持ち良く入りました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月03日 14:23:23

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして残念なお気持ちさせてしまいました事、深くお詫び致します。
スタッフへ清掃の徹底を更に心掛ける様お話致しました。
貴重なお声をいただき感謝致します。

また自家源泉はお気に召していただけた様で嬉しい限りでございます。
是非また人吉へお立ち寄りの際は、あゆの里へも遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

ミュズレコレクターさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年07月14日 07:00:17

二回目の宿泊になります
前回の宿泊で非常に良い印象だったので
今回も利用しましたが・・・
今回は最悪の事態発生です
フロントで早朝にチェックアウトし
車のキーをもらい駐車場まで行くと
なんとドアミラーがたたまれていない
(ドアロックでドアミラー連動する)
嫌な予感がしつつドアに手をかけると
やはりドアロックされていませんでした
フロントに文句を言いに行こうかと思いましたが
時間もなく面倒なのでそのまま出かけました
いい宿だったのに残念です
たまたまだと思いますが一事が万事です
半年毎に人吉市にビジネスで来ますが、次はないですね

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月03日 13:35:02

この度も数ある旅館の中からあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、極めて悪い状態でのお預かりという結果になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい話ですがお声をいただきまして、係には厳重注意と手順の見直しをさせていただきました。
頂戴致しましたお声を真摯に受けとめ、今後お越しいただくお客様へ安心してお過ごしいただける様努めて参ります。
大変貴重なお声をいただき誠に感謝致します。

【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

投稿者さん 2019年07月12日 19:28:56

両親の60年の結婚祝いで伺いました。
駐車場の方もとても良い方でした。
フロントの外人の方も日本語が上手でしたがもう少しゆっくり喋ったら聞く方も聞き取りやすいと思いました。
お部屋は ワンランクアップで和室から和洋室に変更して下さいました。
お部屋は もう少し 隅々まで掃除がしてあればと思いました。
冷蔵庫の置いてあるとこは ホコリがかなりありました
お風呂は とてもも清潔で居心地が良かったです。
お部屋のローカは シミが目立ち 是非 早急に掃除された方が良いと思います。
ローカのエアコンが効いてなく
暑いでした。
夕食は 基本料理で予約しましたが何がメインなのか分からずビーフシチューは 少しガッカリでした。
お芋のグラタンは 美味しいでした。
中居さんも良い方で楽しいでした。
お土産屋さんも気の利いた笑顔の良い方で沢山買い物をしました。
朝食も大満足でした。
清算の時に女将さんが居ましたが挨拶も無く
最後がガッカリでした。
でも 駐車場の方が良くして下さり いつかまた来ようと思いました。
女将さん、ぜひ 進んでお客様にお声かけください。
嫌がる方居ませんよ。
夕食も豪華さは ありませんでしたが期待より少しズレましたが味は 良かったです。
両親にお祝いのお土産も頂き有難う御座いました

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月02日 17:11:26

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚60周年という大切な記念日に、当館をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。

多々ご期待に添えない結果となってしまいました事、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫びを申し上げます。
清掃、温度につきましては今後徹底し管理を行って参る所存でございます。

ご宿泊いただいた日のお夕食は、和食の創作会席料理をご準備致しておりました。
詳しい事は企業秘密とさせていただきますが、和風仕立てのビーフシチューは地元の味噌と焼酎を隠し味に使用しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じますので、詳細なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
とても貴重なお声をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

スタッフ、朝食とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々精進して参ります。
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【楽天トラベルセール】5%OFF★【早期特割】基本会席プラン
【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

てつ03216107さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てつ03216107さん [50代/男性] 2019年07月04日 15:28:57

今回で6回目の宿泊でした。
お風呂と朝食は最高で家族全員が気に入ってる旅館です。
また、利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年07月09日 16:54:34

いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にお気に召していただけているようで大変光栄に存じます。
また自家源泉とご朝食は、最高とお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
今後も当館でお過ごしいただくお客様にお寛ぎいただけるよう日々邁進して参ります。
是非次回もあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将   有村友美

投稿者さん 2019年06月24日 18:29:31

全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりと寛ぐことが出来て最高でした。朝食は今まで宿泊した旅館、ホテルのどこよりも種類が多く大変満足いたしました。また、露天風呂からの眺めがよく疲れが取れました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月30日 12:53:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
館内でお過ごしいただいたお時間、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも安心致しました。
露天風呂、ご朝食とお気に召していただけたようで重ねて感謝申し上げます。
また人吉へお立ち寄りの機会がございましたら、是非あゆの里へ遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

足つぼ1121さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

足つぼ1121さん [40代/女性] 2019年06月24日 18:06:52

20年ぶりに宿泊させていただきました。館内、とてもきれいでとてもゴージャスになっていてびっくりしました。ホテルのロビー、大浴場、お部屋から眺める球磨川はとても風情があり、とても癒されました。
サービスもきめ細やかで、従業員さんたちの優しい心遣いに感激しました。
料理は、20年前まで鮎里旅館は料理が最高だと、旅行業界でも有名でした。見た目は素朴ながら、鮎をふんだんに使った創作料理に舌鼓を打ったものです。しかし、今回は見た目は華やかでしたが、肉の煮込み料理やでんぷん系の料理が多く、味はおいしかったのですが、すこしがっかりしました。予算の関係上、仕方がなかったのかもしれませんね。
夜、ラウンジで歌とピアノの生演奏があり、ワンドリンクのチャージ制だったのですが、チャージを取る割には歌もピアノも悲劇的で、帰りのエレベーターで他のお客様と失笑してしましました。とても残念でしたが、これも思い出。
従業員さん、館内、温泉、ともに素晴らしくまた利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月29日 20:15:40

この度もあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、生演奏とご期待に添う事が出来ず、大変失礼いたしました。
ご夕食につきましては献立内容の検討、改善をさせていただきます。
残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

生演奏は、週ごとに演奏者が変わりますので曲調や曲目も変わります。
次回ラウンジご利用の機会をいただけるようでしたら、ご覧いただけますと幸いでございます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

また、20年ぶりのご利用との事で再びのご来館重ねて御礼申し上げます。
14年程前に改装、リニューアルを致しました。雰囲気はいかがでございましたか。
スタッフのサービス、館内施設や自家源泉につきましては、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変感激致しております。
今後もご来館いただくお客様に、ゆったり寛いでいただける空間を提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【夏】6月~9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理

投稿者さん 2019年06月22日 11:24:48

2019年6月14日宿泊
*到着時車の鍵を受け取るとき明日の出発時間 *確認ナシ
*フロント片言の日本語話せる係説明なし
*精算時隣にいた女性車の預りメモをください・渡す *駐車場案内何も全くないナシ
 外に出るとゴッタガイ大型バス2台女将支配人全員横断幕を持ち見送り *車探すが不明
 近くにいた人に聞く隣です・・行くと一番奥隣に前に2台横は大型バス1台
 出せない・ヤット男性を見つけ指示・・・・なかなか来ない
 バスの前に*スーツ姿の若い男性こちらを見て目があっても知らぬ顔反応ナシ・クラク  ション鳴らしても無反応・ヤットバスが出発前車移動
 無駄な時間20分
*前日の宿がさらに良く思える

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月24日 15:08:36

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの配慮が足らず大変なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
説明、ご案内不足と対応が遅くなってしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。今後、同様の事が無き様、駐車場係、フロントスタッフと再度教育、指導を徹底、また全スタッフへ周知を致します。
大変貴重なお声を頂戴しまして感謝致します。
お忙しいお時間をいただきましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

若女将 有村友美

【通年】ナイトラウンジ・バーにて生ビール1杯付★ちょっと贅沢ビジネス利用★1泊朝食

投稿者さん 2019年06月04日 11:21:17

素晴らしい旅館です、食事も美味しく種類豊富で最高です。
また人吉に行く際にはぜひ利用したい旅館です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 19:39:04

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内、お食事共にお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ビジネスでのご利用との事、お疲れもあったかとは存じますが、ゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
是非、人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へ足をお運びくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

てつ03216107さん [50代/男性] 2019年05月26日 13:10:20

自分達の結婚記念日と娘の誕生日祝いで5月18日に宿泊しました。
今回で5回目の利用でしたが、温泉、朝食も相変わらず良いホテルでした。。
また、利用したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 19:33:37

毎年ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日とお誕生日という大切なお日にちに、あゆの里をお選びいただき大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく存じます。
当日はゆったりとしたお時間お過ごしいただけたでしょうか。

今後も来ていただくお客様へより一層お喜びいただける様、努めて参ります。
また来年度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。