人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 04:42:51

11月30日に宿泊しました。足湯の場には紅葉もあって一枚の絵のようであり、また入口のクリスマスの飾りも素敵で風情がありました。高層階のお部屋で眺めも良く、部屋も広々として最高でした。アメニティも素敵な巾着に入っており、良い旅の思い出となりました。お風呂は何度入っても気持ちよく、朝、時間ギリギリにバタバタと入浴したにもかかわらず、清掃の方は挨拶をされた後その場をそっと去られましたので、ゆったりとした気分で入浴ができました。朝食は何を食べてもおいしく、種類も豊富でした。サービスもとても丁寧で、過剰な感じが苦手な私としては、ほどよい距離感・空気感で、とても居心地がよかったです。また必ず宿泊したい宿ナンバーワンです。

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

hamamatu-kさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

hamamatu-kさん [50代/女性] 2018年11月15日 18:50:26

温泉がとても気持ちよく、4度も入ってしまいました。ただ、朝サウナがあればもっと良かったです。アメニティの袋も他のホテルではないので良かったです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年11月19日 20:32:55

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

人吉は球磨川に沿って源泉がいくつもございまして、お宿により泉質が異なります。
当館の温泉、お気に召していただけた様で幸いでございます。ゆったりと流れる球磨川、目の前に広がる南九州山脈を望みながら、お身体を癒していただけたでしょうか。

サウナに関しましては貴重なご意見を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

アメニティの袋は女将からのプレゼントでございます。是非、普段にもお使いくださいませ。

これから冬に向かい風が冷たく感じますが、その際は人吉温泉に皆様で温まりにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

若女将  有村友美

【10・11・12月★3ヶ月間の日にち限定】【直前割】 お一人様1080円割引★お料理そのまま!
【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

hamamatu-kさん [50代/女性] 2018年11月15日 18:45:15

主人と主人の母と叔母と私四人で、かわせみ号に乗って行きました。雨のため観光が出来ず真っ直ぐホテルの送迎車で行ったのですが、チェックイン前にもかかわらず、すぐに対応して下さってとても助かりました。有り難うございました。お料理も、夕食も朝食もとても美味しく、母も叔母も大喜びでとても良かったです。87才の母は
あまりにも美味しいのでご飯おかわりしていました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年11月19日 20:14:05

この度はあゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

やませみかわせみでのご移動いかがでしたか?
お天気はあいにくの雨ということで人吉駅までお迎えにあがらせていただきました。

お料理もお喜びいただけたようで安心致しております。
人吉は米処でございまして、山間を流れる清流をひいてお米を育てております。昼夜の温暖の差も厳しい環境の元、美味しいお米が出来ます。
「あまりにも美味しくご飯をおかわりした」とのお声にとても嬉しく感じました。
そのお米と清流を使って、球磨焼酎も作られてるので次回ご来館の際、宜しければ1杯いかがでしょうか?
人吉へお越しの際は是非あゆの里へお立ち寄りくださいね。
ご家族お揃いで、またお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

temi30さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2018年11月10日 22:25:16

新しいホテルで、とっても綺麗なホテルです。
お部屋に温泉があって、川に向かっており、凄く気持ち良いです。
お食事処での食事は、凄く美味しかったです。
ちょっと変わった巻物等、食べきれない位、沢山ありました。
義母のお祝いでしたが、チェックアウトの際におこころづかいをいただき、
とても喜んでおりました。
朝の食事もおいしく、果物もたくさんでした。
また、人吉に行った際に宿泊したいです!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年11月19日 17:35:25

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お義母様の特別な日ということで、心ばかりではございましたがお喜びいただけたようで安心致しました。

「また宿泊したい!」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お料理に関しましては、和洋の料理長が季節に合わせ旬の食材を使用したお料理になっております。

また、ご宿泊いただきました露天風呂付のお部屋は
目の前に球磨川、南九州山脈を望めます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか。

是非また人吉へお越しの際は、あゆの里へお立ち寄りくださいませ。次回のご来館をお待ち致しております。

若女将  有村友美

【祝●ミシュランガイド熊本・大分2018特別版 掲載!】あゆの里オリジナルエコバッグプレゼントプラン
【【2・3名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年10月16日 08:27:44

夕食の時間が19:30に指定された。(チェックイン時16:40)
遅い時間でありチェックインから食時まで時間空きすぎて困った。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年10月24日 13:07:31

この度はあゆの里へご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント対応時にご説明が足りず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添えられるよう、再度指導、教育を徹底して参ります。

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 20:07:38

はじめに、忘れ物に対して丁寧な対応、梱包ありがとうございました。

地元出身でいつか泊まってみたいと思っていたあゆの里。

ウェルカムドリンクの湯前のぶどうと焼酎の組み合わせが最高でした!

球磨川を眺める事ができるお部屋は人気の為、取れませんでしたが今回予約したお部屋の客室露天風呂は十分な広さもあり大変満足です。
ただ、お部屋が思っていたより少し狭かったです。

巾着を頂けるとのことで、バッグの中で大活躍しています!可愛いです!

夕食は鮎メインで、懐かしさを感じました。中でもオレンジとお刺身の組み合わせがさっぱりして美味しかったのと、梅のお粥と鮎の形をしたかぼちゃ絶品でした!
朝食はバイキングで、地元ならではのメニューもあったりと、ホッとしました。

地元贔屓ではなく、どれも本当に美味しかったです!

地元を離れてわかる良さを感じさせてくれました。

この度はありがとうございます。また利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年10月18日 11:33:46

この度はあゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
お気に召していただけたお料理は、料理長が腕によりを掛けましたお料理でございました。
喜んでいただけたようで、なによりでございます。
お忘れ物も無事にお手元に戻った様で安心致しました。

懐かしいとの事でしたので、久しぶりの人吉でございましょうか。
ゆっくりお過ごしいただけましたか。
地元出身のお客様にもご満足いただけたようで、
これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう邁進して参りたいと存じます。

次回のお越しも是非お待ち致しております。
寒くなってきましたので、ご自愛くださいませ。

若女将  有村友美

【秋】10月・11月は秋の行楽シーズン★秋の基本会席プラン★
【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2018年10月05日 07:46:13

到着の際にウェルカムドリンクのタイミングが合わずそのまま部屋に通されたけど、その後ロビーでカクテルを頼んだりした際の対応が大変素晴らしく、またバーカウンターの接客が暖かくて到着した当初から気持ちいい対応で大変嬉しかった。
今回は素泊まりでの予約でしたが、次回は料理も楽しめるよう再度予約したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年10月06日 13:13:52

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクにつきましては、こちらの配慮が足らずに申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様心掛けて参ります。
またスタッフの接客につきお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

台風の被害はなかったでしょうか。
次回ご来館の際は是非、当館の料理長達が腕によりを掛けたお料理も召し上がっていただければ幸いでございます。
お客様lのお越しをお待ち致しております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆

投稿者さん 2018年09月14日 21:15:03

初めての利用でした。

まず残念だったのは、着いた時の対応です。
誘導してくれる方が、いらっしゃいませと言う感じでもなく、理由も告げられないまま鍵は預かりますとの事。
チェックアウトの際も、車を玄関に移動してくれる訳でもなく、お馴染みさんとの対応の違いが酷かったです。

ウエルカムドリンクは嬉しかったけど、運んで来る時にマドラーを床に落としたのに、そのままテーブルにおかれました。わざわざ指摘するのも面倒なので、言わなかったのですが...

お料理もお部屋も、お風呂も良かったのに、何となく満足できなかったのは残念でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月24日 10:06:58

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

駐車場係の対応、そしてウェルカムドリンクの件につきまして、大変失礼致しました。不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件はスタッフで共有させていただきまして、再度教育の徹底を行って参ります。申し訳ございませんでした。

今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参ります。
また人吉へお立ち寄りの際は、あゆの里まで足をお運びいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

【通年】温泉露天風呂付きのお部屋で優雅に温泉入浴♪1泊2食♪
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年09月09日 14:25:52

人吉へ宿泊の際はよく利用させていただいております。
とても清潔感があり、快適に過ごす事ができました。
今回は久しぶりでしたが朝食が以前より充実していたように感じました。
又利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月24日 09:48:44

いつもあゆの里へお越しいただきありがとうございます。

ご朝食お気に召していただけた様で嬉しく存じます。これからも新しいメニューを取り入れていく所存でございます。
また館内では、快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心致しました。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:10:46

とっても心地よく過ごさせていただきました。
子供たちが好き嫌いも多くて夕食にほとんど手をつけられなかったことが最ももったいない出来事でした…申し訳なかったです。事前に食事内容のご相談をさせていただいたら良かったなと感じました。
みなさんとても親切に対応してくださいました。お世話になりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月04日 11:58:51

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

夕食の件でございますが、お子様にとって苦手なものが多かったのでしょうか。気付くことが出来ず、失礼致しました。美味しく召し上がっていただける様お食事内容の変更も承っておりますので、ご予約の際は是非スタッフまでお申し付けくださいね。

ご滞在中は楽しんでいただけたでしょうか。
心地よく過ごせたというお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
また人吉まで、あゆの里までお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お目に掛かれる日を心待ちに致しております。

若女将  有村友美

【8月★夏休み期間日にち限定】【直前割】 お一人様1080円割引★お料理そのまま!
【【2~6名様対応】二間つづきの和室~球磨川・城址ビュー~】

投稿者さん 2018年08月03日 21:07:17

初めての人吉温泉。
 いろいろ調べて「あゆの里」さんに宿泊しました。
 とにかく総合的にすばらしかったです。
 まず、チェックインを済ませると、素敵なラウンジでウェルカムドリンクのサービスがあります。なかなかお目にかからないおもてなしに感激。
 次に,お部屋。露天風呂付きの部屋でしたが、大きな陶器の湯船で何度もゆったりと入ることができ満足。かわいい布で作った巾着袋もいただくことができます。
 温泉も泉質がよく、気持ちよく入浴できました。大浴場では化粧水や乳液などもあり、アメニティも充実しています。レモン水のサーバーがあり、入浴後においしくいただきました。主人は5Fの大浴場でしたが、ビールのサービス(時間が決まっているようです。)があったと喜んでいました。3Fと5Fは男女で1日おきに入れ替わります。次の日の朝は別の大浴場も楽しみました。
 夕食も手の込んだものばかりで本当においしかったです。ここでしか味わえないお料理です。朝食のバイキングも手作りの工夫されたメニューが並び、あれもこれもとたくさん食べてしまいお腹いっぱい。楽しみにしていた食事も大満足でした。お肉が食べられない家族がいたのですが、気持ちよく対応していただき、その対応食も「本当においしい」と喜んでいました。
 夕食後、夫とホテル内のバーに飲みに行ったのですが、バーテンダーの方が丁寧にお酒や球磨焼酎のことを教えてくださったり、球磨焼酎のオリジナルカクテルを作ってくださったりと本当に楽しくお酒を飲むことができました。最後はプロ並みのカードマジックを見せてもらいましたが、本当にすごかったですよ。ビックリしました。
 高齢の母たちは和室に宿泊でしたが、お部屋も広くきれいで、球磨川を眺めながらとても喜んでいました。何もかもすばらしいところだと感激していました。親孝行ができてよかったです。
 食事・温泉・接客・サービスと総合的に本当にすばらしいお宿です。従業員の方々の気配り・心配りが素晴らしいです。お世話になりました。
 母たちとぜひまた来たいねと話すことでした。
 「あゆの里」さんのおもてなしのおかげで人吉がとても好きになりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年08月07日 13:40:09

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の「素晴らしい」というお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
またサービス共に従業員につきましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

親孝行という素敵なお時間、お手伝い出来ましたでしょうか。
ご宿泊中の温泉、お食事、バーでのひとときも喜んでいただけたようで私共も安心いたしました。

これからもお客様のお気持ちに寄り添い、喜んでいただけるサービスを目指して邁進致します。

季節が変わりましたら是非あゆの里へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回の御来館お待ち致しております。

暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいね。

若女将  有村友美

【8月★夏休み期間日にち限定】【直前割】 お一人様2160円割引★お値段重視!
【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ)】

投稿者さん 2018年07月27日 12:01:02

これまで何回か利用しています。
今回も温泉にゆっくり入ることができました。
清潔感があり、お部屋で寛ぎました。
朝食はバイキングですが、和食・洋食など種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいます。
また利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月27日 13:16:58

この度もあゆのさとをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
当館には和食と洋食に1人ずつ料理長がおりますので、たくさんのお料理をお客様に楽しんでいただけることと存じます。

また、人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りください。
次回の御来館を心よりお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

morip6さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:57:40

2014年に訪れた時にすばらしいサービスだった記憶があり、また行きたいと思い予約したが、今回はがっかりした。二度と行かない。
①車寄せにつけた後、スーツケースを下したが、ここに乗せてくれと台車を指さされた。他の旅館では係りの方が運んでくれる。
②車はどこに駐車すればよいかと尋ねたら、「そのままでよい」と言われたが、だれもいなくて、レンタカーなので、エンジン付けたまま放置したくなかった。
③すると中から男性が出てきたが、いらっしゃいませの一言もなく黙って車に乗り込んだ。
④玄関の入り口に和服の女性が立っていたが(おそらくおかみ?)黙って知らん顔で立ってるだけでいらっしゃいませも笑顔もなかった。
⑤お食事処では中国人がサービスをしてくれたが、お料理の名前が何を言っているのかわからなかった。
⑥朝食会場に昨日入口で和服で黙って立っていた女性がいたが、やはりおはようございますのあいさつもなかったので、こちらから「おはようございます」と声をかけた。
⑦部屋以外は冷房ついていなくて、廊下や売店は汗だくになった。
サービスレベルがすこぶる低下していた。経営者が変わったのだろうか?

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月25日 18:15:31

今回もあゆのさとへお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊の際、スタッフの教育に不行き届きがございまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省致しております。
またお客様のご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴いたしました貴重なお声は全スタッフで共有致しまして、今後このような事が起きない様、再度教育、改善を徹底して行っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

若女将  有村友美

【夏】6月~9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理
【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・城址ビュー~】

筑前慕情さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

筑前慕情さん [50代/男性] 2018年07月02日 16:26:24

露天風呂付は最高でした。ゆっくり風呂に入れて、泉質良く感じました。
また、利用したいと思っています。

2018年06月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月05日 15:13:06

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋、お気に召していただけた様で喜ばしい限りでございます。
柔らかく肌に優しい泉質で、美肌の湯とも呼ばれる人吉温泉は硫黄の香りがなく、湯けむりも少ない温泉でもあります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年05月25日 14:05:11

清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
大浴場に露天風呂があり、球磨川を眺めることができて、
とても良かったです。
館内所々に飾ってある花が素敵でした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 16:03:25

この度はあゆの里にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたということで、
嬉しい限りでございます。

館内に生けている生花は、
季節を感じて頂けるよう四季折々の花々を使っております。

大浴場は露天風呂は球磨川、南九州山脈を眺めながら
ご入浴を楽しんでいただける造りになっております。
泉質は肌に優しい弱アルカリ性のお湯です。

人吉温泉は美肌の湯とも言われておりますので
是非またお立ち寄りくださいね。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 15:04:54

やはり評価の基盤は、お料理だと思います。従業員さんは、お若い方が多かった印象がありました。
見えないところの手入れが行き届いてなかったです。鳥の糞など。
お料理はグレードを上げた割には良くなかったです。物足りなさを感じました。火が弱すぎて、肉が生焼け。空調が悪いですね。料理もテンポが悪い。途中で担当が変わるのもいけません。内容も高い物を出せばいいというわけではありません。お料理をもっと勉強すれば、だいぶ良い旅館になると思います。
接客は心です。よくある大きな旅館です。何より、感動がなかった。残念です。若い方やお年寄りには良いかもしれません。設備は良いので。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 15:49:26

この度はあゆの里にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事、
心より深くお詫び致します。
いただきましたお話を基に担当社員、幹部社員と話を致しました。
改善に向けて更に勉強、指導を進めていく所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若女将 有村友美

【春】3月~5月の春の旅行!2500円(税別)追加★量も質もお料理グレードアッププラン

よしりん7830さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

よしりん7830さん [50代/女性] 2018年05月07日 15:50:56

2回目の宿泊でした。早めにチェックインする予定が、連休中で渋滞にあい
8時前になりました。食事もギリギリになりましたが、旅館の方の対応もすごく
よかったです。温泉で癒され大満足です。次回もまた、宿泊したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:45:51

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

渋滞に遭われたということで、ご到着時にはお疲れのことと存じます。
当館ではゆったりとしたお時間過ごしていただけたっでしょうか。
ご宿泊はご満足いただけたようで嬉しい限りです。

次回も人吉へ来られる際は是非あゆのさとへお越しください。
またのご来館お待ち致しております。

若女将 有村友美

【1泊夕朝食付】ゴールデンウィークプラン★GWは人吉温泉あゆの里へ!

投稿者さん 2018年05月07日 15:07:03

人吉観光どこへ行くにも便利な立地です。しかも川が目の前。
まずウエルカムドリンク。お菓子はいいが緑茶と思って飲んだら昆布茶だった。
そこは私好みでは無かったな。
川側標準和室にもかかわらず8階の眺めの良い部屋。あれなら上ランクの部屋でなくとも充分。
お風呂もとてもツルツルな良い風呂。晴れだったらなぁ。1つマイナスなのは(仕方ないけど)朝1はぬるすぎてじっくり入ってないと寒かったから。
前夜男湯は夕方から夕食前の時間限定でビールサーバーがあったそう。
お水も柑橘フレーバーがあっていいですよ。
夕食も味、工夫、器全て良かった。カメラを持って行き忘れたので、メニュー表に部屋に戻って記憶の限り記録しました。
(ただ、最後の豚角煮パイ包みはこってり過ぎてそれまでの味を少し壊しちゃったかな)
朝食もよかった。
もちろんスタッフさんも。
2つだけ、(地元の木工細工なのだろうが)ルームキーが大きく重過ぎるのが難点。
部屋の空調が音はすれども効かなかった

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:02:13

この度は連休中にあゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り厚くお礼申しあげます。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
ルームキーは地元の郷土玩具を模したものでございます。重さがあるということですので考慮させていただきたいと存じます。
お部屋の空調に関して早急に確認をさせていただきました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また人吉に遊びに来られる機会がありましたら、
是非あゆの里へお越しください。
心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席

投稿者さん 2018年04月04日 23:03:17

チェックインするときに夕食の時間を聞かれ、18時にお願いするつもりでいたら、早い時間がもうすでに埋まっているので19時半を提示された。普段18時に食べるようにしていると伝えたら、なんとか18時にしてくれたが、その食事サービスが最低だった。無理に時間を入れてもらったから、人手が足りなかったのだろうか?予約するときに、夕食の時間を指定されるようおすすめする。
その最低の食事サービスはというと、献立票があるので何が出てくるかわかっているのだが、途中一品抜けていたので指摘したら、持ってきてはくれたが、謝罪の言葉一言がなかったのが残念だった。
食事が済んだらデザートがあるということで催促したが、待てど暮らせど届かず、結局食べることができなかった。ここで、普通だったら部屋まで持ってくるとかありそうだが、たぶん忘れていることさえ気づかなかったのだろうか?
ホテルの立地は、球磨川沿いで最高の眺望である。部屋もきれい。気に入って花見シーズンに毎年利用していたが、来年はどうするか思案中。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 12:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただいているにも関わらず、この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事のサービスは私の指導不足でございます。
担当係とも話をし、今後二度とこのような事が無きよう再度徹底して指導して参ります。

今回のご旅行で投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございました。

若女将 有村友美

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★【早期特割】基本会席プラン

てるまさ1954さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てるまさ1954さん [60代/男性] 2018年03月14日 18:47:17

大浴場は大変満足でしたが、部屋の陶器風呂に入ったら表面部分は熱かったが、底の部分は
水で冷たかった。混ぜても駄目で直ぐに上がりました。
入る前の準備等、説明が欲しかった。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 11:04:52

この度はあゆのさとへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂について、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の温度管理について、再度検討中でございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供していけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 有村友美

【通年】【1室のみ】人吉温泉を楽しむ★お一人様からOK★洋室ツイン 1泊2食
【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】