人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

ほあしさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2019年09月12日 22:13:44

友人と慰安も兼ねて贅沢にと、良い旅館と評判のあゆの里に私が決めました。値段もそれなりにしたので期待したのですが、お部屋が入ってすぐ臭くて、玄関は常時臭っていました。
荷物を運んだスタッフも気づいたのではないかと思ったのですが、一時的な臭いかとしばらく様子を見ることに。友人たちも「くさいね」と話していたのでこのままだったら部屋を変えてもらうべきかと悩んでいましたが、玄関のところだけだしと我慢してしまいました。
楽天ポイントを使って料金からひいてもらったせいであんな部屋のなったのだろうか・・とも思ってしまいフロントでも言えず仕舞いでした。他は良かっただけに残念でした。料金的にもあんな臭いのお部屋があることは、旅館的にもマイナスでしょうから、改善をお願いします。友人も人吉がとても楽しかった、また行こうという話になりましたが、悲しい事に次回は違うホテルでとい事でした。

【夏・ファミリー・特典付】人吉といえば球磨川★宿泊でもおトク&球磨川くだりでも特典がついているプラン
【【2・3名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

turkey12さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:21:09

全体的には満足でしたが、当日の顧客の風呂マナーが悪く、気分が悪くなりました。いい温泉なので、学生や海外客の宿泊客にもしっかりマナーを守ってほしいものです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年09月05日 15:13:17

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の入浴マナーにつきまして、こちらの配慮が足らず残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

館内でお過ごしのお時間はゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。
熊本までお越しの際は是非人吉温泉まで足を延ばしていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【お手軽シンプルステイ】【朝食付】 川を望む和室タイプで1泊朝食付き★

投稿者さん 2019年07月23日 21:01:06

部屋つきのバスルームがカビ臭かった。しかし、温泉は露天風呂が広くとても気持ち良く入りました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月03日 14:23:23

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして残念なお気持ちさせてしまいました事、深くお詫び致します。
スタッフへ清掃の徹底を更に心掛ける様お話致しました。
貴重なお声をいただき感謝致します。

また自家源泉はお気に召していただけた様で嬉しい限りでございます。
是非また人吉へお立ち寄りの際は、あゆの里へも遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

ミュズレコレクターさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年07月14日 07:00:17

二回目の宿泊になります
前回の宿泊で非常に良い印象だったので
今回も利用しましたが・・・
今回は最悪の事態発生です
フロントで早朝にチェックアウトし
車のキーをもらい駐車場まで行くと
なんとドアミラーがたたまれていない
(ドアロックでドアミラー連動する)
嫌な予感がしつつドアに手をかけると
やはりドアロックされていませんでした
フロントに文句を言いに行こうかと思いましたが
時間もなく面倒なのでそのまま出かけました
いい宿だったのに残念です
たまたまだと思いますが一事が万事です
半年毎に人吉市にビジネスで来ますが、次はないですね

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月03日 13:35:02

この度も数ある旅館の中からあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、極めて悪い状態でのお預かりという結果になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい話ですがお声をいただきまして、係には厳重注意と手順の見直しをさせていただきました。
頂戴致しましたお声を真摯に受けとめ、今後お越しいただくお客様へ安心してお過ごしいただける様努めて参ります。
大変貴重なお声をいただき誠に感謝致します。

【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

投稿者さん 2019年07月12日 19:28:56

両親の60年の結婚祝いで伺いました。
駐車場の方もとても良い方でした。
フロントの外人の方も日本語が上手でしたがもう少しゆっくり喋ったら聞く方も聞き取りやすいと思いました。
お部屋は ワンランクアップで和室から和洋室に変更して下さいました。
お部屋は もう少し 隅々まで掃除がしてあればと思いました。
冷蔵庫の置いてあるとこは ホコリがかなりありました
お風呂は とてもも清潔で居心地が良かったです。
お部屋のローカは シミが目立ち 是非 早急に掃除された方が良いと思います。
ローカのエアコンが効いてなく
暑いでした。
夕食は 基本料理で予約しましたが何がメインなのか分からずビーフシチューは 少しガッカリでした。
お芋のグラタンは 美味しいでした。
中居さんも良い方で楽しいでした。
お土産屋さんも気の利いた笑顔の良い方で沢山買い物をしました。
朝食も大満足でした。
清算の時に女将さんが居ましたが挨拶も無く
最後がガッカリでした。
でも 駐車場の方が良くして下さり いつかまた来ようと思いました。
女将さん、ぜひ 進んでお客様にお声かけください。
嫌がる方居ませんよ。
夕食も豪華さは ありませんでしたが期待より少しズレましたが味は 良かったです。
両親にお祝いのお土産も頂き有難う御座いました

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年08月02日 17:11:26

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚60周年という大切な記念日に、当館をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。

多々ご期待に添えない結果となってしまいました事、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫びを申し上げます。
清掃、温度につきましては今後徹底し管理を行って参る所存でございます。

ご宿泊いただいた日のお夕食は、和食の創作会席料理をご準備致しておりました。
詳しい事は企業秘密とさせていただきますが、和風仕立てのビーフシチューは地元の味噌と焼酎を隠し味に使用しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じますので、詳細なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
とても貴重なお声をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

スタッフ、朝食とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々精進して参ります。
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【楽天トラベルセール】5%OFF★【早期特割】基本会席プラン
【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

てつ03216107さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てつ03216107さん [50代/男性] 2019年07月04日 15:28:57

今回で6回目の宿泊でした。
お風呂と朝食は最高で家族全員が気に入ってる旅館です。
また、利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年07月09日 16:54:34

いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にお気に召していただけているようで大変光栄に存じます。
また自家源泉とご朝食は、最高とお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
今後も当館でお過ごしいただくお客様にお寛ぎいただけるよう日々邁進して参ります。
是非次回もあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将   有村友美

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆

投稿者さん 2019年06月24日 18:29:31

全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりと寛ぐことが出来て最高でした。朝食は今まで宿泊した旅館、ホテルのどこよりも種類が多く大変満足いたしました。また、露天風呂からの眺めがよく疲れが取れました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月30日 12:53:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
館内でお過ごしいただいたお時間、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも安心致しました。
露天風呂、ご朝食とお気に召していただけたようで重ねて感謝申し上げます。
また人吉へお立ち寄りの機会がございましたら、是非あゆの里へ遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

足つぼ1121さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

足つぼ1121さん [40代/女性] 2019年06月24日 18:06:52

20年ぶりに宿泊させていただきました。館内、とてもきれいでとてもゴージャスになっていてびっくりしました。ホテルのロビー、大浴場、お部屋から眺める球磨川はとても風情があり、とても癒されました。
サービスもきめ細やかで、従業員さんたちの優しい心遣いに感激しました。
料理は、20年前まで鮎里旅館は料理が最高だと、旅行業界でも有名でした。見た目は素朴ながら、鮎をふんだんに使った創作料理に舌鼓を打ったものです。しかし、今回は見た目は華やかでしたが、肉の煮込み料理やでんぷん系の料理が多く、味はおいしかったのですが、すこしがっかりしました。予算の関係上、仕方がなかったのかもしれませんね。
夜、ラウンジで歌とピアノの生演奏があり、ワンドリンクのチャージ制だったのですが、チャージを取る割には歌もピアノも悲劇的で、帰りのエレベーターで他のお客様と失笑してしましました。とても残念でしたが、これも思い出。
従業員さん、館内、温泉、ともに素晴らしくまた利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月29日 20:15:40

この度もあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、生演奏とご期待に添う事が出来ず、大変失礼いたしました。
ご夕食につきましては献立内容の検討、改善をさせていただきます。
残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

生演奏は、週ごとに演奏者が変わりますので曲調や曲目も変わります。
次回ラウンジご利用の機会をいただけるようでしたら、ご覧いただけますと幸いでございます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

また、20年ぶりのご利用との事で再びのご来館重ねて御礼申し上げます。
14年程前に改装、リニューアルを致しました。雰囲気はいかがでございましたか。
スタッフのサービス、館内施設や自家源泉につきましては、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変感激致しております。
今後もご来館いただくお客様に、ゆったり寛いでいただける空間を提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【夏】6月~9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理

投稿者さん 2019年06月22日 11:24:48

2019年6月14日宿泊
*到着時車の鍵を受け取るとき明日の出発時間 *確認ナシ
*フロント片言の日本語話せる係説明なし
*精算時隣にいた女性車の預りメモをください・渡す *駐車場案内何も全くないナシ
 外に出るとゴッタガイ大型バス2台女将支配人全員横断幕を持ち見送り *車探すが不明
 近くにいた人に聞く隣です・・行くと一番奥隣に前に2台横は大型バス1台
 出せない・ヤット男性を見つけ指示・・・・なかなか来ない
 バスの前に*スーツ姿の若い男性こちらを見て目があっても知らぬ顔反応ナシ・クラク  ション鳴らしても無反応・ヤットバスが出発前車移動
 無駄な時間20分
*前日の宿がさらに良く思える

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月24日 15:08:36

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの配慮が足らず大変なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
説明、ご案内不足と対応が遅くなってしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。今後、同様の事が無き様、駐車場係、フロントスタッフと再度教育、指導を徹底、また全スタッフへ周知を致します。
大変貴重なお声を頂戴しまして感謝致します。
お忙しいお時間をいただきましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

若女将 有村友美

【通年】ナイトラウンジ・バーにて生ビール1杯付★ちょっと贅沢ビジネス利用★1泊朝食
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月04日 11:21:17

素晴らしい旅館です、食事も美味しく種類豊富で最高です。
また人吉に行く際にはぜひ利用したい旅館です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 19:39:04

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内、お食事共にお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ビジネスでのご利用との事、お疲れもあったかとは存じますが、ゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
是非、人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へ足をお運びくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

てつ03216107さん [50代/男性] 2019年05月26日 13:10:20

自分達の結婚記念日と娘の誕生日祝いで5月18日に宿泊しました。
今回で5回目の利用でしたが、温泉、朝食も相変わらず良いホテルでした。。
また、利用したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 19:33:37

毎年ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日とお誕生日という大切なお日にちに、あゆの里をお選びいただき大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく存じます。
当日はゆったりとしたお時間お過ごしいただけたでしょうか。

今後も来ていただくお客様へより一層お喜びいただける様、努めて参ります。
また来年度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

Coach Maiさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2019年05月22日 18:46:45

5月16日(木)に宿泊しました。年に1度東京から来て、ここを利用させて頂いています。お部屋もお食事も宿の方の対応もとても気持ちのいいものでした。寛げてゆっくりすることが出来ました。前年度から頂いた巾着袋はとても嬉しくて、ビニール袋に変わっていた時にはガッカリしました。また、可能でしたら夜の入浴時間をもう少し遅くまで延ばして頂けると、食事終って部屋で寛いで寝る前にひと風呂というのに有難いと思いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 18:38:31

毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティは検討途中でございまして、ガッカリさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様より大変好評を得ておりますので、継続を視野に入れて検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

ご入浴のお時間につきましては今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なお声を頂戴し感謝致します。
また当日はゆっくりとお寛ぎいただけた様で私どもも嬉しい限りでございます。

次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また来年も、是非お立ち寄りくださいませ。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席
【【2~6名様対応】二間つづきの和室~球磨川・城址ビュー~】

すずめのなみだ7590さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

すずめのなみだ7590さん [50代/男性] 2019年05月12日 09:51:41

建物、部屋、風呂最高です。チェクインの後のラウンジでの椎茸お茶はおいしかったです。
何もかも満足で夕食も期待したのですが、今まで宿泊した中では残念ながらワースト3にはいりました。
夕食以外は満足出来ましたので、機会がありましたら又宿泊したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 15:20:28

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、夕食につきましてはご期待に添えぬ結果となりまして心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただけず私どもも大変残念でございます。

施設、温泉はご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様みなさまに素敵な時間を過ごせたと感じていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またの機会にご宿泊の機会を頂戴できますよう、スタッフ一同お待ちしております。

若女将  有村友美

【1泊夕朝食付】ゴールデンウィークプラン★GWは人吉温泉あゆの里へ!

投稿者さん 2019年05月08日 17:50:14

GW4/28に父と私の家族・姉の家族と2部屋に宿泊しました。

私の4人部屋は大きな部屋と小さな部屋が一つあり、面白い造りだなぁと思っていました。食事を終えて戻ると大きな部屋に布団が3組と小部屋に布団が1組。誰が一人で寝るのか相談。先に休むからと父が小部屋で就寝。翌日姉の3人部屋に行くと小部屋はなくその分広い一部屋。これって4人部屋と3人部屋の部屋割り間違っていたのでは?もしくはわざわざ父のために小部屋のある方を4人部屋に?みんなで一緒にゴロンとしたかったので、ちょっと残念。

夕食では、お料理美味しく、順調に進んでいましたが、しゃぶしゃぶ鍋に火をつけた辺りからほぼ放置。蓋もそのまま、あとはご飯と香の物なのに全然来ない。その間なぜか姉の席に香の物が3度出ては下げられました。スタッフの方にご飯をお願いに行った後、お品書きにない茶碗蒸しが出てきて、やっとご飯が出てきました。こちらもそこそこ飲んでおしゃべりしていたので、待ちくたびれたというより、どうしたんだろうといった感じでした。

不快というより、不思議が色々ありましたが、とてもリーズナブルで楽しい旅ができました。機会があればまたお邪魔したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 14:54:06

この度はあゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お布団はこちらの指示が至らず大変失礼を致しました。
お客様が4名でご利用いただいたお部屋の方がお隣のお部屋より畳数が多かったのですが、ご期待に添えぬ結果となりまして心よりお詫び申し上げます。

夕食につきましても十分な説明もなく、お時間を取らせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
接客係へ指示、指導をさせていただきました。
体制チェックを図りますと共に今後同様なことが無き様、努めて参ります。
またのご宿泊の機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 09:29:50

連休初日にお世話になりました。
眺めの良い部屋でくつろぎ、
眼下に球磨川を眺めながらの部屋の露天風呂もなかなか爽快でした。
部屋付き露天風呂でも源泉の個性を感じることはできました。

帰りは、行列にもくじけず「上村うなぎ屋」で食事もでき、駅で名物「栗めし」を購入し、「かわせみやませみ」に乗って次の予定地へ…ということで満足の人吉旅行となりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 12:36:48

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋からの眺め、源泉とお気に召していただけた様で重ねて感謝申し上げます。
特に自家源泉は一昨年、70年ぶりに開湯しまして更に質の良いお湯がでております。
弱アルカリ性の美肌の湯はいかがでしたでしょうか。

人吉を満喫して、次の予定地へおでかけしていただけた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
また人吉温泉へ遊びにいらしてくださいね。
是非あゆの里へもお立ち寄りいただけると幸いです。
次回お会いできることをお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【通年】温泉露天風呂付きのお部屋で優雅に温泉入浴♪1泊2食♪
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

takeママ0211さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

takeママ0211さん [50代/女性] 2019年04月20日 19:57:19

良く泊めて頂いてます。
2週間前に宿泊した為
当日、夕食を洋食に
変更していただけないか
連絡したら、急なお願いにも
関わらず、対応していただきました。
館内はゆったりしていて
連泊時は
お昼の食事もお願い出来るので
本を読んだり、球磨川を
見ながらの温泉に入ったりと
本当にゆったり出来ます。
帰りをバスにするか
観光列車にするか
何時も楽しみに悩んでいます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月28日 13:00:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけている様で私どもも安心致しました。当館からの眺めや雰囲気もお気に召していただけている様で、本当に嬉しい限りでございます。
出来るだけお客様の御希望に添えられるよう、私どもも全力を尽くしておりますが、当日は仕入れの関係もございましてお受けできかねる日もございます。この日につきましては常連のお客様ということもあり、最善を尽くさせていただきました。喜んでいただけた様で幸いでございます。
また次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【通年】【室数限定】★一人旅★1泊2食

投稿者さん 2019年04月10日 20:26:21

ベランダの露天風呂がとても良かったです。何度も入って楽しみました。大浴場も良かったです。露天にイソヒヨドリが来てさえずっていったのにはびっくりしました。景色も良く
食事も美味しかったです。今度はあきにでもまた行きたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月19日 21:03:41

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

露天風呂付の客室、お食事、景色とご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
日常とは違う、ゆったりとしたお時間お過ごしいただけたでしょうか。
イソヒヨドリがベランダまで遊びいらしていたのですね。
人吉は山々に囲まれた自然豊かな土地、町を流れる球磨川は水質も良好な急流です。その支流を生息地としている野鳥も多く見られます。
川と市街地が隣接しているのも理由のひとつかもしれません。

また季節が変わりました頃、来ていただけることを願っております。
次回のご来館をお待ち致しております。

【通年】カップルやご夫婦にぴったりの2名様客室プラン

投稿者さん 2019年04月10日 09:29:02

球磨川の渓流を眺めながらの露天風呂は最高!
5階と3階の二か所を利用できるのも非常に有難い。
国宝や人吉駅、美味しい飲食店がある繁華街にも近く、アクセスは申し分ありません。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月19日 19:01:59

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「最高!」と、当館の露天風呂を大変お気に召してくださった様で幸いです。
3階5階共に雰囲気が異なりますので2度楽しんでいただけたでしょうか。

これからもご来館いただくお客様へ更に喜んでいただけるよう邁進して参ります。
是非次回も人吉へお越しの際は、あゆの里へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 17:08:24

食事の提供時間が長くて間延びした

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月18日 20:55:07

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様の気分を害する結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事がなき様、調理、接客係共に再度教育、指示をし改善していく所存でございます。
この度はご不便をお掛けしまして重ねてお詫び致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若女将  有村友美

チャイナミさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:10:15

こちらの温泉のお湯が大好きなのと、数年前に友人たちと泊まったときにとってもよかったので、今回は家族で宿泊しました。
気のせいかもしれませんが、朝食バイキングの内容や大浴場の休憩スペースなど、数年前の方がよかったような。夕食がつかないプランしか予約ができず、ウエルカムドリンクもなくて少しさみしかったです。あとは布団敷きの方がなかなか来られなくて、子どもがうとうとしはじめたのでフロントに電話をしてしまいました。年末でお客さんが多かったのだとは思うのですが、小さい子どもがいる部屋には早めに来てもらえたらなあと思いました。
しかし、スタッフのみなさんは総じて感じがよくて、やっぱり素敵なホテルだと思いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月18日 20:16:58

この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お布団、ウェルカムドリンクにつきましてはこちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましてお褒めいただきました事、感謝申し上げます。
また当館の泉質をお気に召していただけている様で喜ばしい限りでございます。
温泉は昨年、70年ぶりに源泉を新しく掘削しましたので、更に質のいい温泉が出ております。今回も楽しんでいただけたでしょうか。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後更にお客様へ喜んでいただける様、改善に向け邁進して参ります。

人吉へお越しの際は是非あゆの里へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。