人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

ミュズレコレクターさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2020年07月18日 05:35:26

コロナ禍による営業再開から間もなくの6/24から
ビジネス利用で2泊しました
何度か利用している露天風呂付の部屋はとても快適で
レンタカーでの長距離走行の疲れを癒してもらいました
今回の豪雨により甚大な被害を受けられたとニュースで
見ました、宿泊客の安全を最優先に考えられた行動や
宿泊客避難バスの見送り画像を見て自分の事の様に思い
感謝しました
復旧・営業再開されたら是非伺いたいと思っております
大変だと思いますががんばって下さい

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ):禁煙】

投稿者さん 2020年04月12日 15:20:52

一人でしたが駅までの送迎を快く対応いただきました。ありがとうございました。

2020年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 15:26:52

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
あゆの里は最寄駅、ICバス停までご送迎致します。
ご希望の際は事前にスタッフまでお声掛けくださいませ。

館内でのお時間はゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
是非お近くまでお越しの際は、あゆの里へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
心配の絶えない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

若女将  有村友美

【限定5組】★今だけの!★温泉大浴場利用付き「素泊まり」プラン

投稿者さん 2020年04月03日 20:40:36

食事はおいしかったが若い子供たちには少し量が少なかったようです。
朝は天気も良くて川向の桜がちらほら見えて気持ち良かったです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 14:59:22

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお食事につきましてはスタッフのこころ配りが足りず、私どもも残念でなりません。
大変失礼致しました。

大浴場やお部屋から見える景色は皆様からもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけたようでなによりでございます。
つつじが綺麗に花を開いている時期になりました。
心配の絶えない時間が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
また皆様お元気に、人吉へ遊びにいらっしゃる日を心待ちに致しております。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席
【【4~7名対応】グループ:和・クラシックルーム~球磨川・城址】

投稿者さん 2020年03月29日 17:53:58

限定プランで眺望はもう一歩でしたが、値段を考えれば十分でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 13:47:08

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はおまかせでございました。当館には眺望が抜群のお部屋、和洋室、露天風呂付のお部屋と数多くご準備がございます。次回ご宿泊いただけます際は是非ご予約時にお声掛けくださいませ。

今日、心配の絶えない日々が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またあゆの里にてご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:49:27

価格がリーズナブルの割には部屋もモダンで凄く綺麗で、満足できます。
また大浴場も綺麗でお洒落でスタッフの接客も含め人吉では一番のホテルだと思います。
今回、夕食を近所の上村ウナギ屋で取ろうと、夕食なしのプランにしていたが上村ウナギも白石ウナギも休みの上財布まで無くして散々な旅行だったが唯一ホテルだけ満足できるものでした。 また利用します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 13:00:03

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら慣れない土地での無くし物、心中をお察しするだけで胸が痛みます。
お帰りまでのお時間大変なことであったかと存じますが、お手元にしっかりと戻ります様お祈り致しております。

また当館自慢の自家源泉、スタッフの接客とご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同邁進して参ります。重ねて感謝申し上げます。

日中は温かいですが、冷たい風が吹く日が続いております。
心配の絶えない日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また人吉の町で晴れやかにお会いできます日を心待ちに致しております。

若女将  有村友美

【通年】ナイトラウンジ・バーにて生ビール1杯付★ちょっと贅沢ビジネス利用★1泊朝食
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月24日 17:57:32

朝ご飯を楽しみしていたのですが、コロナ対策なのか、思ってたより残念な感じでした…
仕方ないことですが、一言事前にお伝え頂いても良かったかと…
でもまた次に行く楽しみができました!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月27日 11:11:26

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしましました事、大変失礼致しました。
遅ればせながら、現在はご予約時にお伝えするように致しております。
そんな中、温かいお言葉を賜り大変感謝申し上げます。

また昨今、皆様も大変心配の絶えない日々が続いていると存じますが、ご自愛くださいませ。
季節が変わります頃に人吉の町でお会いできます事、何より楽しみにお待ち致しております。

若女将  有村友美

【間際特別・1名利用OK】1週間前から販売!お部屋おまかせ★1泊朝食お一人様9,000円(税別)

投稿者さん 2020年03月09日 14:10:34

宿泊して損は無し!!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月27日 10:54:34

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご来館でございましたね。館内でのお時間ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回は是非、当館料理長が腕によりを掛けましたお夕食もお召し上がりいただけますと幸いにございます。

心配の絶えない日々が続いておりますので、ご自愛くださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

トトコまるさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

トトコまるさん [40代/女性] 2020年03月06日 19:34:08

素泊まりでしたので食事は外で取りました。立地がいいので選択肢が多く助かりました。スーパーやコンビニも近くにありました。
お風呂もお部屋も大変綺麗で快適でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月27日 10:36:39

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋、自家源泉と立地につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館の近くには歩いて行けるスーパー、コンビニがございます。
バス停も近く、人吉駅も歩いて15分程の距離にございます。
地元の方々が営むお食事処もご紹介できますので、ご希望ございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

人吉の地で次回もお会いできます事をお待ち申し上げております。
また機会がございましたら、あゆの里へも遊びにいらしてくださいませ。
心配の絶えない日々が続いておりますので、ご自愛くださいね。

投稿者さん 2020年02月20日 18:16:53

接客からお食事、設備まで文句なしでした。ことにかけ流しの温泉風呂が最高!
またチャンスあればぜひ泊めていただきたいものです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月23日 22:09:44

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内でお過ごしのお時間、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけます様スタッフ全員で邁進して参ります。
これからもどうぞご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
またお近くまでお越しの際はあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【冬】12月~2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席

投稿者さん 2020年02月07日 18:43:37

部屋があんなに狭いとは思わなかった。
畳の部屋?部分はとても寛げるスペースではない。ただし、陶器風呂とベットルームの部屋と思えば満足。
なにより、日本人より外国人のスタッフの皆さんが、いつも笑顔で一生懸命に接客をされている印象を受けた。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月23日 22:04:24

この度もあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回は残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は、40平米の露天風呂付・洋室のお部屋でございました。
畳のお部屋は小さなスペースとなっておりますが、隣にはベットルーム、更には大きな露天風呂が付いているお部屋でございます。
お風呂でゆったりお寛ぎいただくお客様には大変ご好評いただいております。
是非次回は畳でのんびりとしたお時間をお過ごしいただけますように、お手伝いさせていただきます。
ご予約の際にスタッフまでお声掛けくださいませ。

また外国籍スタッフにお褒めのお言葉を賜り深く感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、スタッフ1人ひとりの明日への活力となります。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけます様、日々邁進して参りますのでご愛顧宜しくお願い致します。
人吉の町にてお会いできます事、お待ち申し上げております。

若女将  有村友美

◎PICK-UP◎【室数限定】【特別割引】 あゆの里からお年玉!★1泊2食付プラン
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

luke.dさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

luke.dさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:33:24

温泉やトイレ、管内等、とてもキレイで気に入りました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年02月02日 14:33:25

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の設備、雰囲気をお気に召していただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もご来館いただくお客様へ安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同邁進して参ります。
是非人吉へお越しの際は、またあゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:49:53

この部屋気に入りました。

別の部屋に色々泊まりましたが、一人で最高の部屋ですね。

部屋付きの広々温泉がちょうど良い温度で、24時間入れるのが最高です。

部屋もゆっくりでき、冬でも暖かく過ごしつつ、また温泉に入る。

しかも部屋ではコーヒーなどを頂きながら、湯けむり温泉に入れるのが本当に良かったです。

温泉に入りながら、この部屋にまた戻ってこようと思いました。

はい、また戻ってきますね。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月29日 15:29:37

いつもあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を、大変お気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お部屋で楽しんでいただく露天風呂も大浴場と同じ自家源泉を使用しておりまして、肌にやさしい弱アルカリ性のお湯でございます。

館内でのお時間は、ゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしております。
是非またお気に入りのお部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。
今後もあゆの里にてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:47:22

数回目の利用で、両親へのプレゼントにしました。

私は別の部屋に泊まりましたが、以前利用してから母が大変気に入っていましたので

再利用です。

人吉は桜の季節ににも来てみたいですが、まずは あゆの里 さんは外せません。

やはり綺麗な部屋と美味しい朝食が大好きです。

温泉の施設と質もとても楽しめました。

また利用します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月29日 15:10:03

いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご両親様へのプレゼントとしてご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしておりました。
自家源泉、設備、お食事とお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

桜は毎年4月に入った頃、満開を迎えております。
是非人吉の町が桜色に染まる頃、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ちいたしております。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月07日 22:43:10

3度目の宿泊で、ネット予約したのは初めてです。子供料金も現地払いのときに割引されていて安心しました。こちらのホテルは両親ともにお気に入りで、近くに鰻屋さんもあるし、夕食付にしたこともありましたが、今回は朝食のみで。朝食バイキングは前より種類が少なかったような気もしますが、時間ギリギリで入ったからでしょうか?温室はとても気持ちよく、ホテルの方々も親切で良いと思います。また宜しくお願い致します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 13:06:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、自家源泉とお褒めのお言葉をいただき、更にご両親様にもお気に召していただけているという嬉しいお話をいただきまして感謝致します。
スタッフへも温かいお言葉を掛けていただき喜ばしい限りでございます。
またバイキングにつきましてのお声は今後に活かして参ります。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。
今後もどうぞあゆの里を宜しくお願い申し上げます。

若女将  有村友美

【お手軽シンプルステイ】【朝食付】 川を望む和室タイプで1泊朝食付き★
【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

Ogagaさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

Ogagaさん [40代/女性] 2020年01月06日 22:04:02

フロントの方の対応が丁寧で、すれ違うスタッフ皆さん、きちんとご挨拶してくださり、とても心地よく過ごすことができました。
メインの温泉はとても快適でくつろげました。
今回、食事は朝食のみのプランで予約しましたが、充実していて楽しめました。
仕事初めの前の一時をゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 12:47:27

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉、お食事と楽しんでいただけ幸いに存じます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも安心を致しました。
お仕事応援しております。また羽を伸ばしにいらしてくださいね。
あゆの里にてお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

potenhit_3さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

potenhit_3さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:42:37

子供がインフルエンザに罹患したため、ダメもとで日程変更をお願いしたところ、快く対応していただきました。当日はすっかり元気になった子供と旅行を楽しむことができ、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 12:39:40

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
体調もすっかり回復され、人吉の町を楽しくお過ごしいただけたようで安心致しました。
また家族団欒のお時間をお手伝いすることができ大変嬉しく存じます。

是非次回も人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【早期割60】早めの予約で1500円引き☆あゆの里の基本会席プランがお得に♪

投稿者さん 2019年10月13日 19:50:34

先日は「妻の誕生日」もかねての癒し旅行の意味もあり、宿泊させて頂きました。今回私の予約手配ミスもあったのですが、お部屋の変更も即座に自身希望にご対応して頂き、本当に感謝しております。夕食の食事も「サプライズケーキ」をきちんと準備して頂き、妻もとても喜んでおりました。次の日の朝食も内容・スタッフサービス含め、とても満足しております。以前から何度か利用をしている宿ですが、滞在中はいつも気持ちよく利用させて頂き、改めてお勧めできる宿だと感じております。又いつか大切な人と利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月27日 13:22:46

この度も、清流山水花あゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は大切な奥様のお誕生日のお祝いを、当館でお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。

館内でお過ごしのお時間はご満足いただけたようで私どもも安心致しております。
日頃からご利用いただき、「お勧めできる宿」とお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
また季節が変わりました頃、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
次回のご来館、お待ち致しております。

若女将  有村友美

【夏】川幸海幸会席に2500円(消費税別)追加で量も質もUP◆夏のグレードアップ会席料理
【【2~6名様対応】スタイリッシュルーム~和モダンデラックス】

投稿者さん 2019年10月03日 11:29:56

気持ちよく一日過ごせました。
機会があればまた利用したい宿です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:37:58

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「気持ち良く一日過ごせた」とのお声は本当に嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ゆったりと羽を伸ばしていただけたでしょうか。
また熊本へお越しの際は、あゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月03日 11:17:39

ロビーも清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉がとても良かったです。
また、泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:30:00

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉をお気に召していただき、ほっと安心致しております。
是非また人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館、お待ち申し上げております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

ほあしさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2019年09月12日 22:13:44

友人と慰安も兼ねて贅沢にと、良い旅館と評判のあゆの里に私が決めました。値段もそれなりにしたので期待したのですが、お部屋が入ってすぐ臭くて、玄関は常時臭っていました。
荷物を運んだスタッフも気づいたのではないかと思ったのですが、一時的な臭いかとしばらく様子を見ることに。友人たちも「くさいね」と話していたのでこのままだったら部屋を変えてもらうべきかと悩んでいましたが、玄関のところだけだしと我慢してしまいました。
楽天ポイントを使って料金からひいてもらったせいであんな部屋のなったのだろうか・・とも思ってしまいフロントでも言えず仕舞いでした。他は良かっただけに残念でした。料金的にもあんな臭いのお部屋があることは、旅館的にもマイナスでしょうから、改善をお願いします。友人も人吉がとても楽しかった、また行こうという話になりましたが、悲しい事に次回は違うホテルでとい事でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年09月27日 16:19:01

今回もあゆの里をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また再訪の機会をいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将 有村友美

【夏・ファミリー・特典付】人吉といえば球磨川★宿泊でもおトク&球磨川くだりでも特典がついているプラン
【【2・3名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】