人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月14日 21:15:03

初めての利用でした。

まず残念だったのは、着いた時の対応です。
誘導してくれる方が、いらっしゃいませと言う感じでもなく、理由も告げられないまま鍵は預かりますとの事。
チェックアウトの際も、車を玄関に移動してくれる訳でもなく、お馴染みさんとの対応の違いが酷かったです。

ウエルカムドリンクは嬉しかったけど、運んで来る時にマドラーを床に落としたのに、そのままテーブルにおかれました。わざわざ指摘するのも面倒なので、言わなかったのですが...

お料理もお部屋も、お風呂も良かったのに、何となく満足できなかったのは残念でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月24日 10:06:58

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

駐車場係の対応、そしてウェルカムドリンクの件につきまして、大変失礼致しました。不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件はスタッフで共有させていただきまして、再度教育の徹底を行って参ります。申し訳ございませんでした。

今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参ります。
また人吉へお立ち寄りの際は、あゆの里まで足をお運びいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

【通年】温泉露天風呂付きのお部屋で優雅に温泉入浴♪1泊2食♪
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年09月09日 14:25:52

人吉へ宿泊の際はよく利用させていただいております。
とても清潔感があり、快適に過ごす事ができました。
今回は久しぶりでしたが朝食が以前より充実していたように感じました。
又利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月24日 09:48:44

いつもあゆの里へお越しいただきありがとうございます。

ご朝食お気に召していただけた様で嬉しく存じます。これからも新しいメニューを取り入れていく所存でございます。
また館内では、快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心致しました。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆

投稿者さん 2018年08月24日 16:10:46

とっても心地よく過ごさせていただきました。
子供たちが好き嫌いも多くて夕食にほとんど手をつけられなかったことが最ももったいない出来事でした…申し訳なかったです。事前に食事内容のご相談をさせていただいたら良かったなと感じました。
みなさんとても親切に対応してくださいました。お世話になりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年09月04日 11:58:51

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

夕食の件でございますが、お子様にとって苦手なものが多かったのでしょうか。気付くことが出来ず、失礼致しました。美味しく召し上がっていただける様お食事内容の変更も承っておりますので、ご予約の際は是非スタッフまでお申し付けくださいね。

ご滞在中は楽しんでいただけたでしょうか。
心地よく過ごせたというお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
また人吉まで、あゆの里までお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お目に掛かれる日を心待ちに致しております。

若女将  有村友美

【8月★夏休み期間日にち限定】【直前割】 お一人様1080円割引★お料理そのまま!
【【2~6名様対応】二間つづきの和室~球磨川・城址ビュー~】

投稿者さん 2018年08月03日 21:07:17

初めての人吉温泉。
 いろいろ調べて「あゆの里」さんに宿泊しました。
 とにかく総合的にすばらしかったです。
 まず、チェックインを済ませると、素敵なラウンジでウェルカムドリンクのサービスがあります。なかなかお目にかからないおもてなしに感激。
 次に,お部屋。露天風呂付きの部屋でしたが、大きな陶器の湯船で何度もゆったりと入ることができ満足。かわいい布で作った巾着袋もいただくことができます。
 温泉も泉質がよく、気持ちよく入浴できました。大浴場では化粧水や乳液などもあり、アメニティも充実しています。レモン水のサーバーがあり、入浴後においしくいただきました。主人は5Fの大浴場でしたが、ビールのサービス(時間が決まっているようです。)があったと喜んでいました。3Fと5Fは男女で1日おきに入れ替わります。次の日の朝は別の大浴場も楽しみました。
 夕食も手の込んだものばかりで本当においしかったです。ここでしか味わえないお料理です。朝食のバイキングも手作りの工夫されたメニューが並び、あれもこれもとたくさん食べてしまいお腹いっぱい。楽しみにしていた食事も大満足でした。お肉が食べられない家族がいたのですが、気持ちよく対応していただき、その対応食も「本当においしい」と喜んでいました。
 夕食後、夫とホテル内のバーに飲みに行ったのですが、バーテンダーの方が丁寧にお酒や球磨焼酎のことを教えてくださったり、球磨焼酎のオリジナルカクテルを作ってくださったりと本当に楽しくお酒を飲むことができました。最後はプロ並みのカードマジックを見せてもらいましたが、本当にすごかったですよ。ビックリしました。
 高齢の母たちは和室に宿泊でしたが、お部屋も広くきれいで、球磨川を眺めながらとても喜んでいました。何もかもすばらしいところだと感激していました。親孝行ができてよかったです。
 食事・温泉・接客・サービスと総合的に本当にすばらしいお宿です。従業員の方々の気配り・心配りが素晴らしいです。お世話になりました。
 母たちとぜひまた来たいねと話すことでした。
 「あゆの里」さんのおもてなしのおかげで人吉がとても好きになりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年08月07日 13:40:09

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の「素晴らしい」というお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
またサービス共に従業員につきましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

親孝行という素敵なお時間、お手伝い出来ましたでしょうか。
ご宿泊中の温泉、お食事、バーでのひとときも喜んでいただけたようで私共も安心いたしました。

これからもお客様のお気持ちに寄り添い、喜んでいただけるサービスを目指して邁進致します。

季節が変わりましたら是非あゆの里へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回の御来館お待ち致しております。

暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいね。

若女将  有村友美

【8月★夏休み期間日にち限定】【直前割】 お一人様2160円割引★お値段重視!
【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ)】

投稿者さん 2018年07月27日 12:01:02

これまで何回か利用しています。
今回も温泉にゆっくり入ることができました。
清潔感があり、お部屋で寛ぎました。
朝食はバイキングですが、和食・洋食など種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいます。
また利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月27日 13:16:58

この度もあゆのさとをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
当館には和食と洋食に1人ずつ料理長がおりますので、たくさんのお料理をお客様に楽しんでいただけることと存じます。

また、人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りください。
次回の御来館を心よりお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

morip6さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:57:40

2014年に訪れた時にすばらしいサービスだった記憶があり、また行きたいと思い予約したが、今回はがっかりした。二度と行かない。
①車寄せにつけた後、スーツケースを下したが、ここに乗せてくれと台車を指さされた。他の旅館では係りの方が運んでくれる。
②車はどこに駐車すればよいかと尋ねたら、「そのままでよい」と言われたが、だれもいなくて、レンタカーなので、エンジン付けたまま放置したくなかった。
③すると中から男性が出てきたが、いらっしゃいませの一言もなく黙って車に乗り込んだ。
④玄関の入り口に和服の女性が立っていたが(おそらくおかみ?)黙って知らん顔で立ってるだけでいらっしゃいませも笑顔もなかった。
⑤お食事処では中国人がサービスをしてくれたが、お料理の名前が何を言っているのかわからなかった。
⑥朝食会場に昨日入口で和服で黙って立っていた女性がいたが、やはりおはようございますのあいさつもなかったので、こちらから「おはようございます」と声をかけた。
⑦部屋以外は冷房ついていなくて、廊下や売店は汗だくになった。
サービスレベルがすこぶる低下していた。経営者が変わったのだろうか?

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月25日 18:15:31

今回もあゆのさとへお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊の際、スタッフの教育に不行き届きがございまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省致しております。
またお客様のご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴いたしました貴重なお声は全スタッフで共有致しまして、今後このような事が起きない様、再度教育、改善を徹底して行っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

若女将  有村友美

【夏】6月~9月の旅行なら★彩り溢れる和食会席★夏の基本会席料理
【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・城址ビュー~】

筑前慕情さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

筑前慕情さん [50代/男性] 2018年07月02日 16:26:24

露天風呂付は最高でした。ゆっくり風呂に入れて、泉質良く感じました。
また、利用したいと思っています。

2018年06月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年07月05日 15:13:06

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋、お気に召していただけた様で喜ばしい限りでございます。
柔らかく肌に優しい泉質で、美肌の湯とも呼ばれる人吉温泉は硫黄の香りがなく、湯けむりも少ない温泉でもあります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年05月25日 14:05:11

清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
大浴場に露天風呂があり、球磨川を眺めることができて、
とても良かったです。
館内所々に飾ってある花が素敵でした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 16:03:25

この度はあゆの里にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたということで、
嬉しい限りでございます。

館内に生けている生花は、
季節を感じて頂けるよう四季折々の花々を使っております。

大浴場は露天風呂は球磨川、南九州山脈を眺めながら
ご入浴を楽しんでいただける造りになっております。
泉質は肌に優しい弱アルカリ性のお湯です。

人吉温泉は美肌の湯とも言われておりますので
是非またお立ち寄りくださいね。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 15:04:54

やはり評価の基盤は、お料理だと思います。従業員さんは、お若い方が多かった印象がありました。
見えないところの手入れが行き届いてなかったです。鳥の糞など。
お料理はグレードを上げた割には良くなかったです。物足りなさを感じました。火が弱すぎて、肉が生焼け。空調が悪いですね。料理もテンポが悪い。途中で担当が変わるのもいけません。内容も高い物を出せばいいというわけではありません。お料理をもっと勉強すれば、だいぶ良い旅館になると思います。
接客は心です。よくある大きな旅館です。何より、感動がなかった。残念です。若い方やお年寄りには良いかもしれません。設備は良いので。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 15:49:26

この度はあゆの里にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事、
心より深くお詫び致します。
いただきましたお話を基に担当社員、幹部社員と話を致しました。
改善に向けて更に勉強、指導を進めていく所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若女将 有村友美

【春】3月~5月の春の旅行!2500円(税別)追加★量も質もお料理グレードアッププラン

よしりん7830さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

よしりん7830さん [50代/女性] 2018年05月07日 15:50:56

2回目の宿泊でした。早めにチェックインする予定が、連休中で渋滞にあい
8時前になりました。食事もギリギリになりましたが、旅館の方の対応もすごく
よかったです。温泉で癒され大満足です。次回もまた、宿泊したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:45:51

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

渋滞に遭われたということで、ご到着時にはお疲れのことと存じます。
当館ではゆったりとしたお時間過ごしていただけたっでしょうか。
ご宿泊はご満足いただけたようで嬉しい限りです。

次回も人吉へ来られる際は是非あゆのさとへお越しください。
またのご来館お待ち致しております。

若女将 有村友美

【1泊夕朝食付】ゴールデンウィークプラン★GWは人吉温泉あゆの里へ!

投稿者さん 2018年05月07日 15:07:03

人吉観光どこへ行くにも便利な立地です。しかも川が目の前。
まずウエルカムドリンク。お菓子はいいが緑茶と思って飲んだら昆布茶だった。
そこは私好みでは無かったな。
川側標準和室にもかかわらず8階の眺めの良い部屋。あれなら上ランクの部屋でなくとも充分。
お風呂もとてもツルツルな良い風呂。晴れだったらなぁ。1つマイナスなのは(仕方ないけど)朝1はぬるすぎてじっくり入ってないと寒かったから。
前夜男湯は夕方から夕食前の時間限定でビールサーバーがあったそう。
お水も柑橘フレーバーがあっていいですよ。
夕食も味、工夫、器全て良かった。カメラを持って行き忘れたので、メニュー表に部屋に戻って記憶の限り記録しました。
(ただ、最後の豚角煮パイ包みはこってり過ぎてそれまでの味を少し壊しちゃったかな)
朝食もよかった。
もちろんスタッフさんも。
2つだけ、(地元の木工細工なのだろうが)ルームキーが大きく重過ぎるのが難点。
部屋の空調が音はすれども効かなかった

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:02:13

この度は連休中にあゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り厚くお礼申しあげます。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
ルームキーは地元の郷土玩具を模したものでございます。重さがあるということですので考慮させていただきたいと存じます。
お部屋の空調に関して早急に確認をさせていただきました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また人吉に遊びに来られる機会がありましたら、
是非あゆの里へお越しください。
心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席
【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

投稿者さん 2018年04月04日 23:03:17

チェックインするときに夕食の時間を聞かれ、18時にお願いするつもりでいたら、早い時間がもうすでに埋まっているので19時半を提示された。普段18時に食べるようにしていると伝えたら、なんとか18時にしてくれたが、その食事サービスが最低だった。無理に時間を入れてもらったから、人手が足りなかったのだろうか?予約するときに、夕食の時間を指定されるようおすすめする。
その最低の食事サービスはというと、献立票があるので何が出てくるかわかっているのだが、途中一品抜けていたので指摘したら、持ってきてはくれたが、謝罪の言葉一言がなかったのが残念だった。
食事が済んだらデザートがあるということで催促したが、待てど暮らせど届かず、結局食べることができなかった。ここで、普通だったら部屋まで持ってくるとかありそうだが、たぶん忘れていることさえ気づかなかったのだろうか?
ホテルの立地は、球磨川沿いで最高の眺望である。部屋もきれい。気に入って花見シーズンに毎年利用していたが、来年はどうするか思案中。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 12:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただいているにも関わらず、この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事のサービスは私の指導不足でございます。
担当係とも話をし、今後二度とこのような事が無きよう再度徹底して指導して参ります。

今回のご旅行で投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございました。

若女将 有村友美

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★【早期特割】基本会席プラン

てるまさ1954さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てるまさ1954さん [60代/男性] 2018年03月14日 18:47:17

大浴場は大変満足でしたが、部屋の陶器風呂に入ったら表面部分は熱かったが、底の部分は
水で冷たかった。混ぜても駄目で直ぐに上がりました。
入る前の準備等、説明が欲しかった。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 11:04:52

この度はあゆのさとへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂について、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の温度管理について、再度検討中でございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供していけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 有村友美

【通年】【1室のみ】人吉温泉を楽しむ★お一人様からOK★洋室ツイン 1泊2食
【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2018年03月07日 22:20:08

広々としたとても素敵なお部屋でした♪夜遅くなってしまったのでお部屋の露天風呂は入れなかったけど、川のせせらぎを聴きながら脚だけ浸けて「足湯」しました。

インテリアも派手すぎず、でも少し特徴のあるものばかりで私好みでした。

手のひらの形のメモ帳スタンドはどのお部屋にもあるのでしょうか?面白いデザインでした(*^^*)

朝食も種類が豊富でどれも美味しくて食べ過ぎました…が、若女将おすすめと書いてあったヨーグルトはグラノーラとシロップをかけてしっかり食べました♪

あゆ解禁の時期にまたゆ~っくりと訪れたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月14日 14:00:22

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

インテリアや小物など、
あゆの里の「和遊和楽」のコンセプトに因んだもので選ばせていただいています。
気に入っていただけた様で嬉しく存じます。

朝食ではおすすめのヨーグルトを召し上がっていただけたとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
季節に合わせて各種フルーツもご準備しておりますので是非またお召し上がりいただければと思います。

人吉へ遊びに来られる際はあゆの里へお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち致しております。

【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの和室(12.5畳)】

ごらまこっちゃんさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2018年02月27日 15:33:10

点数以上に満足いく宿泊でした。特にコストパフォーマンスは最高でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月01日 21:59:32

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
改装していたお部屋も5月から、
新たにお使いいただけるようになりました。

お客様のまたのご来館、お待ちしています。

若女将 有村友美

【2月限定】平日だったら全日程OK!お一人様2160円割引★お値段重視!

投稿者さん 2018年02月22日 20:35:47

前日に予約したのでバタバタして決めました。食事なしでしたが、近くに居酒屋等も有り不便はなかったです。今度はゆっくりきて旅館内でゆっくり食事を楽しみたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月01日 21:06:13

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたでしょうか?
館内にはお食事処の他に、足湯や焼酎蔵、バーなど
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。

人吉へ訪れる際は是非また、あゆの里へお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月29日 21:28:40

料理は美味しいです。ゆっくり休んでできます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月29日 17:49:19

この度はあゆの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
当館には和食、洋食と料理長が別におりますので、和洋が合わさった会席をお楽しみいただけるようになっています。

人吉へ来られる際は是非、あゆの里へお越しください。
またのご来館お待ちしております。

若女将 有村友美

【冬】12月~2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席
【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:05

個室露天風呂付のお部屋ということで楽しみにしていたのですが、いくらお湯が良くても、常に業務用室外機の音が24時間ブーンという音が聞こえるのは、都会のビルの屋上でタバコを吸っている気持ちになるぐらい残念です。

6階の山側でしたが、5階ぐらい結構近くに業務用の室外機があります。音がうるさいならわざわざ露天しなくても。他のホテルなら、しっかりと訳ありと表記されるレベルかと。
以前のレビューにも、室外機の音に関しては寝れなかったと指摘されている方もいらっしゃり、川沿いと山側のお部屋では、天地の差があるかもしれません。

また、個室風呂付なのに、タオルをかける配慮がなされていない。これもレビューにありました。支配人の声とかを募集されているのに、指摘されていることに改善しないのなら聞かなければいいのにと正直思っちゃいました。

また、金庫がロックできない状態でした。チェックしているんですかね。お風呂にも排水溝のふたを持ち上げるフックが見える場所に置きっぱなし。鳩が入るのからかわからないが、
防鳩ネットが張られているが、隙間が空き空きの意味がない状態。防鳩ネットのある露天風呂ってとても笑っちゃいました。

一番驚いたのは、駐車場係、ホテルに着いた時も3分ぐらい背中を向けていて気が付かず、わざわざロビーに連れが聞きにいったぐらいです。鍵を預けたら、シートへ、ポーンと鍵を投げてました。
翌日の朝も 係はいなくて、鍵は、誰でも取れるところで保管されている状態。。。鍵もかからないところに、保管されており、誰もいないという状態。またまた ロビーに誰もいませんと言いに行く始末。車の鍵を盗まれてもわからないような管理をされてました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 18:44:19

この度はあゆの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

室外機やお部屋の販売方法につきましては、今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘をいただいた個室露天付のお部屋は全てタオル掛けを設置させていただきました。

金庫に関しましては、私どもの確認不足でお客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

露天風呂の栓を抜くためのフックは、露天風呂の備品としてお風呂の近くに置かせていただいております。

防鳩ネットはすでに撤去させていただいておりました。

支配人や駐車場係へ厳重に指導を行い、今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底して参ります。
お車の鍵の管理につきましても、再度協議し検討して参ります。

心からご満足いただけるような環境をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
再度、人吉へお越しになる際は
あゆの里へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将 有村友美

【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ)】

ほあしさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2018年01月18日 10:18:02

90歳のおばあちゃんと家族3人で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋が安く料理も大変豪華だったので、とても喜んでいました。
料理アッププランで鮎はもちろん伊勢海老も出たので、海老好きおばあちゃん感激。ビュッフェの朝食会場ではスタッフの方が直ぐに窓側の良い席を片付けて確保してくださるなど、気遣いも素晴らしかったです。また利用させていただきます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 13:13:54

この度はあゆの里へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お料理つきましてお褒めの御言葉をいただき嬉しく存じます。
またサービスにご満足していただけた様で従業員一同感激しております。
重ねて感謝申し上げます。

日常とは違うお時間を過ごしていただけたでしょうか?
これからもお客様に楽しいひとときを過ごしていただけるよう精一杯努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将 有村友美

●PICK-UP●【1月限定★あゆの里からお年玉!】温泉露天風呂付のお部屋をお安く&料理UPプラン

投稿者さん 2018年01月15日 15:27:07

部屋が好きで、2回目の利用でした。朝食は、郷土料理をはじめ美味しい料理がたくさんで、食べ過ぎてしまいます。贅沢な時間を過ごすことができました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:55:28

この度はあゆの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋、お料理をお気に召していただけた様で、喜ばしい限りです。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますよう、精一杯努めてまいります。

人吉へ訪れる際は是非あゆの里へお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】