人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 14:05:11

清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
大浴場に露天風呂があり、球磨川を眺めることができて、
とても良かったです。
館内所々に飾ってある花が素敵でした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 16:03:25

この度はあゆの里にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたということで、
嬉しい限りでございます。

館内に生けている生花は、
季節を感じて頂けるよう四季折々の花々を使っております。

大浴場は露天風呂は球磨川、南九州山脈を眺めながら
ご入浴を楽しんでいただける造りになっております。
泉質は肌に優しい弱アルカリ性のお湯です。

人吉温泉は美肌の湯とも言われておりますので
是非またお立ち寄りくださいね。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆

投稿者さん 2018年05月20日 15:04:54

やはり評価の基盤は、お料理だと思います。従業員さんは、お若い方が多かった印象がありました。
見えないところの手入れが行き届いてなかったです。鳥の糞など。
お料理はグレードを上げた割には良くなかったです。物足りなさを感じました。火が弱すぎて、肉が生焼け。空調が悪いですね。料理もテンポが悪い。途中で担当が変わるのもいけません。内容も高い物を出せばいいというわけではありません。お料理をもっと勉強すれば、だいぶ良い旅館になると思います。
接客は心です。よくある大きな旅館です。何より、感動がなかった。残念です。若い方やお年寄りには良いかもしれません。設備は良いので。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年06月07日 15:49:26

この度はあゆの里にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事、
心より深くお詫び致します。
いただきましたお話を基に担当社員、幹部社員と話を致しました。
改善に向けて更に勉強、指導を進めていく所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

若女将 有村友美

【春】3月~5月の春の旅行!2500円(税別)追加★量も質もお料理グレードアッププラン
【【2~6名様対応】二間つづきの和室~球磨川・城址ビュー~】

よしりん7830さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

よしりん7830さん [50代/女性] 2018年05月07日 15:50:56

2回目の宿泊でした。早めにチェックインする予定が、連休中で渋滞にあい
8時前になりました。食事もギリギリになりましたが、旅館の方の対応もすごく
よかったです。温泉で癒され大満足です。次回もまた、宿泊したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:45:51

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

渋滞に遭われたということで、ご到着時にはお疲れのことと存じます。
当館ではゆったりとしたお時間過ごしていただけたっでしょうか。
ご宿泊はご満足いただけたようで嬉しい限りです。

次回も人吉へ来られる際は是非あゆのさとへお越しください。
またのご来館お待ち致しております。

若女将 有村友美

【1泊夕朝食付】ゴールデンウィークプラン★GWは人吉温泉あゆの里へ!

投稿者さん 2018年05月07日 15:07:03

人吉観光どこへ行くにも便利な立地です。しかも川が目の前。
まずウエルカムドリンク。お菓子はいいが緑茶と思って飲んだら昆布茶だった。
そこは私好みでは無かったな。
川側標準和室にもかかわらず8階の眺めの良い部屋。あれなら上ランクの部屋でなくとも充分。
お風呂もとてもツルツルな良い風呂。晴れだったらなぁ。1つマイナスなのは(仕方ないけど)朝1はぬるすぎてじっくり入ってないと寒かったから。
前夜男湯は夕方から夕食前の時間限定でビールサーバーがあったそう。
お水も柑橘フレーバーがあっていいですよ。
夕食も味、工夫、器全て良かった。カメラを持って行き忘れたので、メニュー表に部屋に戻って記憶の限り記録しました。
(ただ、最後の豚角煮パイ包みはこってり過ぎてそれまでの味を少し壊しちゃったかな)
朝食もよかった。
もちろんスタッフさんも。
2つだけ、(地元の木工細工なのだろうが)ルームキーが大きく重過ぎるのが難点。
部屋の空調が音はすれども効かなかった

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 13:02:13

この度は連休中にあゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り厚くお礼申しあげます。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
ルームキーは地元の郷土玩具を模したものでございます。重さがあるということですので考慮させていただきたいと存じます。
お部屋の空調に関して早急に確認をさせていただきました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また人吉に遊びに来られる機会がありましたら、
是非あゆの里へお越しください。
心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席

投稿者さん 2018年04月04日 23:03:17

チェックインするときに夕食の時間を聞かれ、18時にお願いするつもりでいたら、早い時間がもうすでに埋まっているので19時半を提示された。普段18時に食べるようにしていると伝えたら、なんとか18時にしてくれたが、その食事サービスが最低だった。無理に時間を入れてもらったから、人手が足りなかったのだろうか?予約するときに、夕食の時間を指定されるようおすすめする。
その最低の食事サービスはというと、献立票があるので何が出てくるかわかっているのだが、途中一品抜けていたので指摘したら、持ってきてはくれたが、謝罪の言葉一言がなかったのが残念だった。
食事が済んだらデザートがあるということで催促したが、待てど暮らせど届かず、結局食べることができなかった。ここで、普通だったら部屋まで持ってくるとかありそうだが、たぶん忘れていることさえ気づかなかったのだろうか?
ホテルの立地は、球磨川沿いで最高の眺望である。部屋もきれい。気に入って花見シーズンに毎年利用していたが、来年はどうするか思案中。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 12:07:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただいているにも関わらず、この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事のサービスは私の指導不足でございます。
担当係とも話をし、今後二度とこのような事が無きよう再度徹底して指導して参ります。

今回のご旅行で投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございました。

若女将 有村友美

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★【早期特割】基本会席プラン

てるまさ1954さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てるまさ1954さん [60代/男性] 2018年03月14日 18:47:17

大浴場は大変満足でしたが、部屋の陶器風呂に入ったら表面部分は熱かったが、底の部分は
水で冷たかった。混ぜても駄目で直ぐに上がりました。
入る前の準備等、説明が欲しかった。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月15日 11:04:52

この度はあゆのさとへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂について、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の温度管理について、再度検討中でございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供していけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 有村友美

【通年】【1室のみ】人吉温泉を楽しむ★お一人様からOK★洋室ツイン 1泊2食
【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2018年03月07日 22:20:08

広々としたとても素敵なお部屋でした♪夜遅くなってしまったのでお部屋の露天風呂は入れなかったけど、川のせせらぎを聴きながら脚だけ浸けて「足湯」しました。

インテリアも派手すぎず、でも少し特徴のあるものばかりで私好みでした。

手のひらの形のメモ帳スタンドはどのお部屋にもあるのでしょうか?面白いデザインでした(*^^*)

朝食も種類が豊富でどれも美味しくて食べ過ぎました…が、若女将おすすめと書いてあったヨーグルトはグラノーラとシロップをかけてしっかり食べました♪

あゆ解禁の時期にまたゆ~っくりと訪れたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月14日 14:00:22

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

インテリアや小物など、
あゆの里の「和遊和楽」のコンセプトに因んだもので選ばせていただいています。
気に入っていただけた様で嬉しく存じます。

朝食ではおすすめのヨーグルトを召し上がっていただけたとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
季節に合わせて各種フルーツもご準備しておりますので是非またお召し上がりいただければと思います。

人吉へ遊びに来られる際はあゆの里へお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち致しております。

若女将 有村友美

【通年】温泉露天風呂付きのお部屋で優雅に温泉入浴♪1泊2食♪
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの和室(12.5畳)】

ごらまこっちゃんさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2018年02月27日 15:33:10

点数以上に満足いく宿泊でした。特にコストパフォーマンスは最高でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月01日 21:59:32

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
改装していたお部屋も5月から、
新たにお使いいただけるようになりました。

お客様のまたのご来館、お待ちしています。

若女将 有村友美

【2月限定】平日だったら全日程OK!お一人様2160円割引★お値段重視!
【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・城址ビュー~】

投稿者さん 2018年02月22日 20:35:47

前日に予約したのでバタバタして決めました。食事なしでしたが、近くに居酒屋等も有り不便はなかったです。今度はゆっくりきて旅館内でゆっくり食事を楽しみたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年05月01日 21:06:13

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたでしょうか?
館内にはお食事処の他に、足湯や焼酎蔵、バーなど
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。

人吉へ訪れる際は是非また、あゆの里へお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月29日 21:28:40

料理は美味しいです。ゆっくり休んでできます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月29日 17:49:19

この度はあゆの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
当館には和食、洋食と料理長が別におりますので、和洋が合わさった会席をお楽しみいただけるようになっています。

人吉へ来られる際は是非、あゆの里へお越しください。
またのご来館お待ちしております。

若女将 有村友美

【冬】12月~2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席
【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:05

個室露天風呂付のお部屋ということで楽しみにしていたのですが、いくらお湯が良くても、常に業務用室外機の音が24時間ブーンという音が聞こえるのは、都会のビルの屋上でタバコを吸っている気持ちになるぐらい残念です。

6階の山側でしたが、5階ぐらい結構近くに業務用の室外機があります。音がうるさいならわざわざ露天しなくても。他のホテルなら、しっかりと訳ありと表記されるレベルかと。
以前のレビューにも、室外機の音に関しては寝れなかったと指摘されている方もいらっしゃり、川沿いと山側のお部屋では、天地の差があるかもしれません。

また、個室風呂付なのに、タオルをかける配慮がなされていない。これもレビューにありました。支配人の声とかを募集されているのに、指摘されていることに改善しないのなら聞かなければいいのにと正直思っちゃいました。

また、金庫がロックできない状態でした。チェックしているんですかね。お風呂にも排水溝のふたを持ち上げるフックが見える場所に置きっぱなし。鳩が入るのからかわからないが、
防鳩ネットが張られているが、隙間が空き空きの意味がない状態。防鳩ネットのある露天風呂ってとても笑っちゃいました。

一番驚いたのは、駐車場係、ホテルに着いた時も3分ぐらい背中を向けていて気が付かず、わざわざロビーに連れが聞きにいったぐらいです。鍵を預けたら、シートへ、ポーンと鍵を投げてました。
翌日の朝も 係はいなくて、鍵は、誰でも取れるところで保管されている状態。。。鍵もかからないところに、保管されており、誰もいないという状態。またまた ロビーに誰もいませんと言いに行く始末。車の鍵を盗まれてもわからないような管理をされてました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 18:44:19

この度はあゆの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

室外機やお部屋の販売方法につきましては、今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘をいただいた個室露天付のお部屋は全てタオル掛けを設置させていただきました。

金庫に関しましては、私どもの確認不足でお客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

露天風呂の栓を抜くためのフックは、露天風呂の備品としてお風呂の近くに置かせていただいております。

防鳩ネットはすでに撤去させていただいておりました。

支配人や駐車場係へ厳重に指導を行い、今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底して参ります。
お車の鍵の管理につきましても、再度協議し検討して参ります。

心からご満足いただけるような環境をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
再度、人吉へお越しになる際は
あゆの里へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将 有村友美

【【1・2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ)】

ほあしさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2018年01月18日 10:18:02

90歳のおばあちゃんと家族3人で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋が安く料理も大変豪華だったので、とても喜んでいました。
料理アッププランで鮎はもちろん伊勢海老も出たので、海老好きおばあちゃん感激。ビュッフェの朝食会場ではスタッフの方が直ぐに窓側の良い席を片付けて確保してくださるなど、気遣いも素晴らしかったです。また利用させていただきます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 13:13:54

この度はあゆの里へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お料理つきましてお褒めの御言葉をいただき嬉しく存じます。
またサービスにご満足していただけた様で従業員一同感激しております。
重ねて感謝申し上げます。

日常とは違うお時間を過ごしていただけたでしょうか?
これからもお客様に楽しいひとときを過ごしていただけるよう精一杯努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将 有村友美

●PICK-UP●【1月限定★あゆの里からお年玉!】温泉露天風呂付のお部屋をお安く&料理UPプラン
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年01月15日 15:27:07

部屋が好きで、2回目の利用でした。朝食は、郷土料理をはじめ美味しい料理がたくさんで、食べ過ぎてしまいます。贅沢な時間を過ごすことができました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:55:28

この度はあゆの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋、お料理をお気に召していただけた様で、喜ばしい限りです。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますよう、精一杯努めてまいります。

人吉へ訪れる際は是非あゆの里へお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月09日 09:08:01

大きなお宿にもかかわらず、お掃除が行き届き、気持ちの良い時間をすごしました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:46:26

清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。

機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

purinn3667さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2017年12月08日 15:26:48

やませみかわせみに乗るための旅行だったので今回は素泊まりの利用でした。

お部屋は川沿いではなかったので期待はしていなかったのですが、窓が部屋一面で、山並みビューとは言っても素敵な景色が一望の部屋でした。あいにく雨だったので星は見えませんでしたが、天気が良い日だったら横になったまま星空も綺麗だったのではないかと残念に思いました。

食事はとらなかったので、ゆっくりと温泉と部屋からの眺めを楽しませていただきました。

ロビーも広くて川の眺めも素晴らしく、それもまたよい時間でした。

ちなみに私は30年ぶり、連れは時々利用させていただいているようです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:38:00

30年ぶりのご来館とお聞きし、訪れて頂いた事、この上なく喜ばしい限りです。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

久しぶりの人吉はいかがだったでしょうか。
次回訪れる機会がありましたら、是非またあゆの里へお越しください。

従業員一同、またのご来館お待ちしております。

若女将 有村友美

【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並みビュー~】

投稿者さん 2017年12月08日 10:23:37

外からの見た目や部屋もきれいでホテルの方の対応も良く満足しました。人吉に行く機会があればまた利用したいと思いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:22:22

お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様へ喜んでいただけるよう、邁進して参ります。

若女将 有村友美

【秋】10月・11月は秋の行楽シーズン★秋の基本会席プラン★

投稿者さん 2017年11月24日 19:22:31

おしゃれなお部屋で、化粧室は床暖房であたたかくシャワーもきれいでした。朝食も豊富で美味しくいただきました。ただ夜は室外機の音だと思いますが、うるさかったのが残念でした。「

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2018年04月27日 12:11:14

お部屋、お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

室外機の音でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題になりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

人吉に来られる際は、是非あゆの里へお越しください。
またのご来館お待ちしております。

若女将 有村友美

Kenken065さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

Kenken065さん [70代/男性] 2017年11月08日 08:24:50

部屋もグレードアップされており、夕食も部屋食で量的にも丁度よく、ましてや係りの方の応対の良さで大変美味しく頂きました、館内の雰囲気も最高でした!ただお風呂場でトラブルが有り、そこの係りの方の応対には大変不満を覚えましたが、又お邪魔したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2017年12月23日 17:58:47

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝致します。

お風呂場のトラブルにつきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
よろしければ、今後改善したいと思いますので内容を詳しく教えていただけないでしょうか。
ホームページ上からの匿名でのメールで結構です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【2~5名様対応】和・クラシックルーム(川側和室)】

furoide0911さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2017年10月24日 18:17:14

立地も最高で温泉も最高,人吉駅まで迎えに来ていただき有難う御座いました。
ただ夕食のときのワイン持ち込み確認したところ1500円の消費税と言われビックリしました
ワインしか飲まない者がおりあゆの里さんに好みのワインが無いといけないので持参しました大した金額かも知れませんが???高いと思いました。
チェックアウトしてフロントで球磨川下り乗船所までマイクロで送ってもらえませんかと聞いたところキッパリことわられました。
迎えには人吉駅まで来ていただいたのにと思い残念に思いました。
5人なのでタクシー2台呼びました。
帰りのサービスはないのですネ!!!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2017年12月23日 17:10:23

重ねてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お持ち込み料金につきましては、ワインに関わらず、持ち込みを希望される全てのお客様から頂戴しております。
お客様にはお好みのワインを、当館のワインセラーから選んでいただいてお召しいただける旨をお伝えせず、深くお詫び申し上げます。

お持ち込み料の金額につきましては検討課題とさせていただきたいと思います。

また送迎に関しましては、チェックアウト後の送迎も行っておりますが
最寄りの駅に限らせていただいております。

理由と致しましてチェックアウト後送迎をご利用されるお客様が多く、公共機関をご利用のお客様が列車等に乗り遅れが発生する可能性がありますので、観光地までの送迎はご遠慮いただいております。
ご案内の際に、お言葉が足りず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は今後の従業員の教育に生かさせていただきます。

人吉へお立ち寄りの際は是非あゆの里へお越しください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 22:57:37

部屋への案内が丁寧ではあったが、外国人の研修生であり、発音が聞き取りにくく、ほぼ聞き取れなかった。お風呂の案内なども説明してくれたようだが、わからなかったため結局は部屋においてある冊子で確認した。質問はありませんか?と聞いてもらったが、なにを説明されたかわからず質問しなかった。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2017年11月07日 13:38:45

接客につきまして、ご不快な思いをされました事と深くお詫び申し上げます。
早急に指導を行い、今後同様のことがなきよう再度教育を徹底して参ります。
ご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。