海鮮居酒屋の宿  若 竹 クチコミ・感想・情報

海鮮居酒屋の宿  若 竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海鮮居酒屋の宿  若 竹 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 14:53:35

■立地
    JR白浜駅から路線バスで移動。宿の最寄バス停から徒歩数分です。
    幹線道路から少し離れているので静かでした。道の駅へも徒歩数分です。
    ■部屋
    民宿ですが宿内は新しく清掃等も問題なく満足です。
    客室には芳香剤(消臭剤?)が設置されていましたが当方には不要でした。
    ■食事
    宿に併設されている居酒屋エリアでの飲食です。
    宿泊エリアからそのまま食事処まで移動できて便利ですし食事に大満足です。
    <夕食>
    ひらめの姿造りに大満足です。美味しい上に二名では充分過ぎるぐらいの大きさ(量)で最後は骨煎餅にしてもらえました。
    各種刺身も新鮮で満足です。シイラの西京焼きも珍しかったですし夕食メニューに大満足です。
    <朝食>
    熱々の白米が本当においしかったです。作り立ての玉子焼きはとても美味しかったですし朝食メニューにも満足です。
    ■風呂
    宿泊当日は当方のみだったので一つの浴場が貸切での使用でした。
    お湯がとても良かったです。
    源泉蛇口があり湯量を好きなように調整できました。
    微硫黄臭がありアルカリ性泉のヌルヌル感を充分に感じることができる湯です。
    入浴中に浴室の窓を開けていると石油臭(?)を感じたので窓は閉めていました。
    ■サービス
    電車と路線バスで宿に向かった当方ですがチェックイン前に雨が降り始めていることを気遣って、宿主が当方に電話連絡でアプローチしてくれていました。(ありがとうございました)
    チェックアウト日の行動への情報提供もいただけました。
    ■設備・アメニティ
    館内の各所至る場所に利用客への細やかな気遣いや配慮を感じます。
    チェックイン時の検温や身元確認等、SARS-CoV-2への感染予防の対策も行われており安心できました。
    ●総合評価:5
    大阪府在住の50代男、11月(金)宿泊で『GoTo』を利用しての評価です。
    初めての椿温泉宿泊でずっと宿泊したかった若竹さんに初めて宿泊することができました。
    食事を優先しての選択でしたが湯もとても良かったです。
    宿泊当日は当方一組でしたので複数の宿泊客が居たら別の感覚が生じたかもしれません。
    何度も利用したい宿の一つとなりました。
    気になることはスマホのアプリで絞り込みの温泉宿にチェックを入れると若竹さんが表示されませんでした。

【ひらめ姿造り付き】 ★海の会席プラン★ 「現金or事前カード決済」
    【和室7.5畳 「現金特価」】

いもへい9820さんの 海鮮居酒屋の宿  若 竹 のクチコミ

いもへい9820さん [50代/女性] 2020年11月12日 11:46:53

綺麗な建物でお食事も美味しかったです。

★ 海 の 会 席 プラン ★ 「現金or事前カード決済」
    【和室14畳 「現金特価」 】

よっちゃん10146286さんの 海鮮居酒屋の宿  若 竹 のクチコミ

よっちゃん10146286さん [40代/女性] 2020年08月15日 16:09:45

料理、サービスともによかったです。
    民宿なので仕方ないけど冷蔵庫代わりに借りたクーラーボックスが、うっすらとお魚の臭いがして残念でした。

★ 海 の 会 席 プラン ★ 「現金特価」
    【和室7.5畳 「現金特価」】