奥松島 民宿 かみの家 クチコミ・感想・情報

奥松島 民宿 かみの家

奥松島 民宿 かみの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 12:43:06

食事は子供にもお刺身がついてたくさん食べてくれました。
    海に近いので今度は夏に行ってみたいと思います!

奥松島 民宿 かみの家 2021年01月10日 07:48:09

ご返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
    お刺身にご満足いただき大変うれしく思います。
    お刺身盛り合わせプランでしたのでこの地区の食材を多く使用しております。冬の時期はカキ、タコ、夏の時期はウニ、アワビ、魚介類が多く海水浴もでき冬とは違った楽しみがあります。新型コロナウイルスが猛威を振るっていますが、夏になるとウイルスは夏になると減る傾向がありますので、昨年の12月頃の状態ぐらい以上に落ち着くのではとみておりますので、海水浴を楽しむことができると思います。よろしかったらまたのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

◆◇◆新鮮!!お刺身盛合せプラン◆◇◆

投稿者さん 2020年12月01日 00:53:45

食事はとても豪華で驚きました!
    夕食は、お刺身や照焼き、鰈のフライ、蒸し牡蠣、、お魚だけでも何種類ものお料理が次から次へとテーブルに並びました。終いには蟹が丸ごと入ったお味噌汁。出汁が効いていてとても美味しかったです!
    朝食も焼き鮭や海苔の佃煮など、ご飯に合うおかずがたくさん!夕飯にたくさん食べたこともあり、お腹は空いていませんでしたが完食しました!笑

お風呂や洗面台などは共同ということもあり仕方のない事なのですが、お風呂場の敷きマットが濡れて冷たいのが少し気になりました。
    化粧水や綿棒など細かいアメニティが置いてあったのはとても良かったと思います!

チェックアウトの際、支払い金額に驚きました。思っていた以上の割り引きだったので、逆に申し訳なく感じてしまいました。

従業員さん達はとても親切で気遣いにとても癒されました。ありがとうございました。

次の日は月浜散策へ。3時間ほど歩きました!

とてもいい旅になりました。お世話になりました。

奥松島 民宿 かみの家 2020年12月05日 16:40:07

この度はご利用ありがとうございました。食事にご満足いただけて大変うれしく思います。
    共用部ではご不便をおかけしました。周辺は海、田んぼ、山などがあり散策を楽しんでいただけたようでよかったです。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 13:25:37

他の方のコメントをみて此方の宿に行きました。
    他の方も書いている通り食事が美味しかったです。
    特に雲丹が凄く美味しかったです。
    暑い日でしたので氷をお願いしたのですが、余り良い感じの返答では無かったのが残念でした。(最終的に頂けましたが…)
    それでしたら部屋に冷蔵庫があれば…と。

奥松島 民宿 かみの家 2020年09月27日 18:53:34

ご利用ありがとうございました。
    食事内容にご満足いただけたようで大変嬉しく励みになります。
    また、氷の件はご満足につながる対応ができず残念に思います。
    氷につきましては少量でしたら無料で提供しておりますが、
    大量の場合は有料にて提供させていただく場合もございます。
    今後も満足していただけるよう尽力してまいります。

◆◇◆季節限定:今が旬!!殻付きウニプラン◆◇◆

投稿者さん 2020年07月29日 17:15:21

予定していた時間よりも遅れて到着しましたが、気持ちよく迎えて頂きました。
    他の方の口コミを見て、食事を楽しみにこちらに泊まりました。
    どれも美味しくとてもおいしかったです。
    地元で採れた海の幸。
    また、機会があったらお邪魔したいですね。

奥松島 民宿 かみの家 2020年07月29日 20:41:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。食事にご満足いただけて、大変うれしく励みになります。旬の食材を提供しておりますので、季節が変われば違った味を楽しんでいただけるかと思います。またのご利用をお待ちしております。

【山側 和室6畳】

mlbfanさんの 奥松島 民宿 かみの家 のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2020年07月20日 16:26:58

奥松島は初めてでした。観光客でにぎわう松島からすぐですが、少し奥まっており、大変静かで砂浜の海水浴場が目の前!!
    この地には、3.11前は多くの民宿があったそうですが、大きな被害に遭い、大惨事であった様子を写真で知り胸が一杯になりました。しかし、こちらの「かみの家」さんは少し高台にあり、しかも建物の土台がしっかりしていたので災難を免れたそうです。それでも色々修復なさって大変な時期をやっと乗り越え現在に至っています。またコロナの影響で今もご苦労なさっていますが、奥様の心つくしのお料理の数々はどれも本当に美味しく大満足でした。魚貝類をどのように料理すれば一番美味しく食べられるかをちゃんとわかっている方の料理です。しかも勿論素材の鮮度が抜群!その日の朝とれたばかりの魚やカニ等等々、忘れられない味になりました。
    古き良き時代の、昔ながらの海辺の民宿ライフを体感できる宿です!

奥松島 民宿 かみの家 2020年07月29日 20:34:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。奥松島はのんびり自然を楽しみたい方にオススメです。地元で採れる新鮮な海の幸を提供することを心がけていますので、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今はウニも採れていますし、冬にはカキやワカメなども好評です。またのご利用お待ちしております。

【山側 和室6畳】