淡路島 民宿 よど荘 クチコミ・感想・情報

淡路島 民宿 よど荘

淡路島 民宿 よど荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 02:20:46

牧場に行くために立ち寄りました。
    価格を考えるととても満足です。
    宿泊が自分だけだったため食事など手間だったかもしれないのは悪いと思いました…

バスタオル等忘れてしまい、聞いてみたらすぐに出していただき助かりました。
    また、近くに行った際は寄らせていただきます

投稿者さん 2020年09月22日 08:57:44

コロナの懸念のため車で長距離運転で訪れたので、なんとしても睡眠時間を確保したかった。

しばらくは静かでいいなぁと思って眠っていたら、23時過ぎに若者がガヤガヤと帰ってきてしばらくうるさくなつたので、

こちらの存在を知らせるため物音を立ててみたが、しばらく煩く、「うるさい」と言ってみたがまだ喋っていたので、これなら車中泊の方がマシだと思い、荷物をまとめて出た。

てつきりこちらは楽天ポイントで全額支払済だと思っていたので、宿の留守電に眠れなかった旨を伝えて結局そのまま次の目的地に向かった。

翌朝、宿からなんの連絡も無いので無銭飲食扱いされても困るので改めて電話すると、

あれからすぐ大学生たちは静かになったのだとか言うばかりで何の謝罪も無い。

結局、朝食を食べずに出たわけだが、夕食に飲んだビール代の請求があった。

話の感じ、どうも、宿が悪いわけではなく大学生がうるさいのを我慢できなかった我がままな客という形になってしまった。

だとしても普通のホテルならば申し訳ないとか謝罪があるところだけれど、そこはホテルとは違うと思うべきなのか。

うるさくしてたのは宿ではなくあくまで隣の客だからと無理に納得させるしか無いのか。

静かに眠りたかった私の気持ちはどこへ向ければ良かったのだろうか。

ちなみにこちら、バスタオルやタオルなどは置いてないので持参した方が良いですよ。

投稿者さん 2018年05月03日 20:08:07

GWの狭間だったこともあり、利用客は自分一人。川沿いの風情のある特等八畳部屋を贅沢に使わせて戴いた。
    古式ゆかしい邸宅で、部屋は襖で仕切られているだけなど、昔からの日本の田舎の民宿。とはいえ、トイレはボットン便所ではなく水洗洋式、お風呂は一般家庭のそれ。
    食事は刺身つきで美味しいも、焼物が冷えてたのが残念。
    翌朝6時の朝食リクエストにも快諾戴き、家庭的なおもてなしを満喫できました。
    歩いて5分以内にコンビニもあり便利でした。

投稿者さん 2016年08月18日 12:03:31

恐ろしいほどの道の細さに悪戦苦闘。

21時過ぎという遅くにも関わらず温かく迎えていただき、女将には申し訳なかった。
    六畳の素泊まりプラン、トイレや風呂は外に出て利用。
    怖がりには不向き、それをむしろ良しとする人には楽しい。

リーズナブルで田舎の親戚のような温かさも感じられた。わたしはとても好きな民宿。

Kotarさんの 淡路島 民宿 よど荘 のクチコミ

Kotarさん [30代/男性] 2015年09月17日 05:39:11

離れの建物に宿泊しました。
    窓用のエアコンがついていましたが、
    窓とエアコンの間に隙間ができる為、虫が入ってきます。
    結局、エアコンを諦め、窓を閉めて寝ました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月31日 00:04:42

離れの部屋で川沿いの部屋を期待したけど素泊まり連泊がダメだったんでしょうか、景観の悪い部屋に当たってしまいました。

洗面、トイレは一旦外に出て同じ建物の1階まで行かないといけない不自由な宿泊でした。
    同じ離れに外国人観光客が宿泊していたためか、階段の上り下りでは建物が揺れるくらいの振動と騒音。
    神経質ではない方ですが、少しイラっとしました。

アウトドアー好きでテントに慣れた方なら、なんら問題なく宿泊できると思います。

洗面台、トイレ、風呂、冷蔵庫、洗面用品、BOXテッシュは部屋にはありません。

投稿者さん 2015年08月17日 23:14:38

宿の方の対応は、丁寧でした。部屋も掃除はしている様子でしたが、何か埃ではない何か解らないカスが落ちていたり、出入口を開けて直ぐに蜘蛛の巣が大きく張っていたり、部屋にゴキブリが出たり。。。トイレも何となく不気味で、歩いて10分程のコンビニまで夜中に行きました。ですので、風呂も勿論使う気持ちになれず、利用しませんでした。4000円でも、凄く高く感じた部屋でした。

【淡路島 民宿 よど荘◇気軽な素泊りプラン(和室6畳)】

きっしー555さんの 淡路島 民宿 よど荘 のクチコミ

きっしー555さん [30代/男性] 2011年09月01日 22:04:41

8月27日に友人3人と宿泊しました。

女将さんは丁寧で気さくな方で、浴衣とタオルをお願いした
    ら、快く準備してくださいました。

お風呂は3人で入るには少し狭いくらいでしたが、たまたま
    泊まった部屋が川沿いにあって、夕涼みもできて気持ちよか
    ったです。

晩ご飯は美味しい刺身がでてきて、他のおかずもあわせると
    ボリュームたっぷり。朝ご飯も美味しかった~☆

またぜひ淡路島に来る際は宿泊したいと思います。

ありがとうございました!

2011年08月

つーさん0545さんの 淡路島 民宿 よど荘 のクチコミ

つーさん0545さん [60代/男性] 2011年04月29日 13:12:19

値段の手ごろな民ですが、海水浴シーズンは混むようです。期待したわけじゃないので、苦情ではないですが、設備は期待できません。値段相応なのかも知れません。浴衣がないのは不便でしたが。冷蔵庫もないので夏は不自由ですかね。海は近いし、高田屋嘉兵衛の菜の花センターにも歩いて15分ほどで行けます。

2011年04月
    【淡路島の中心、和風お宿で家庭的なおもてなし(和室8畳)】

kirakuni_kirakuniさんの 淡路島 民宿 よど荘 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [40代/男性] 2011年03月06日 18:15:05

久しぶりの民宿でしたが、8畳間を二部屋使い!
    (食事の間ともともとの予約部屋)
    お風呂やアメニティは民宿なので、良し悪しは評価しません。

食事は民宿だけあって、地のものと普通の家庭料理が豪勢でした。
    おかげでおひつのお代わりしちゃいました。

民宿なので空調やお風呂にうるさくなければ
    たまにはおススメします。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月11日 09:02:22

部屋のテレビが古く画面が歪んで見え見えにくかった。部屋にティッシュ箱がなく不便。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:03

海のすぐ脇に建っている立派なお屋敷でした。料理も美味しくて良いのですが、料が多すぎかもしれません。もう一品少なくて同じ値段でも、誰も文句は言わないと思います。女将さんも親切で素晴らしいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月11日 23:39:36

家庭的で田舎のおばぁちゃんちに泊まっているような、懐かしい感じがしました。
    料理は晩御飯はお刺身が出ました。値段のわりに満足できました。朝は簡単な感じのものでしたが、味噌汁とご飯はあったかかったです。
    お風呂は何人かで同時に入ると水圧が足りなくなるので、困りましたが、おいだきもできないので、冬場は寒いかもしれません。
    簡単に安く泊まるにはとても良いと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月28日 22:21:37

連休中にもかかわらず、廉価で、まるで、田舎に帰ったようなくつろげる宿でした。渋滞にかからないよう、朝早くに朝食を用意していただき、感謝しています。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月17日 00:10:12

海水浴場に近く、宿の皆さんも親切でした。
    難を言えば、寝具(シーツ・枕)のほころびかな(新しいのに交換されるのが良いでしょう)。

2009年08月

投稿者さん 2009年02月02日 17:56:47

2009年1月31日に利用させていただきました。シーズンオフなので宿泊客は私一人でした。一人分で食事を用意していただき申し訳なかったです。
    川に面した部屋に泊まり、食事は庭に面した部屋でした。お客が一組であれば同じ使い方ができると思います。食事は値段を思えば十分な量です。トイレは共同ですが洋式です。風呂は銭湯を利用したので不明です。(淡路島には洲本・由良・福良・岩屋の各町にひなびた銭湯があります)
    宿の周囲は旧五色町の中心市街地ですが、店はあまりないので必要なものは買っていきましょう。

投稿者さん 2007年10月01日 08:21:11

先日はどうもありがとうございました。
    部屋から望む川の流れには感動で、夕涼みには最高です。
    食事についてもとてもおいしく、只々感動です。
    残念だったのは天気が優れなかったことくらいでしょうか。
    ツーリング仲間にもおすすめしますので、
    またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月21日 21:23:59

記載のあったように家庭的で素朴な宿で、親戚の家に泊まりに来たような感覚でした。丁寧な対応で好感が持てました。

投稿者さん 2007年07月07日 14:04:52

ゆったりできるという他の方の口コミを見て選びました。
    8畳のお部屋+襖を隔てた隣のお部屋をお食事用にと広々使わせていただき、本当にゆっくりできました。
    部屋の目の前が川で、朝気分がよかったです。
    またお風呂も広々としていて気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 04:01:37

のんびり過ごす事ができてとても良かった。