民宿 大浜荘<兵庫県・淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿 大浜荘<兵庫県・淡路島>

民宿 大浜荘<兵庫県・淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 12:32:18

とてもいいお宿でした。
    料理・お風呂・接客すべてよかったです。田舎の実家にかえったような暖かい気持ちになりました。
    立地もよく海辺まで歩いて行けたので最高でした。

部屋に外からも閉めれる鍵があればいいなと思いました。

又釣りに行くので泊まりたいです。お世話になりました。

【和室6畳【2食付】】

yukinnkookameさんの 民宿 大浜荘<兵庫県・淡路島> のクチコミ

yukinnkookameさん [40代/女性] 2020年10月25日 07:56:25

急な私用で遠出することになり宿泊予定の前日に家族一同と猫が泊まれる御宿をネットで検索し大浜荘さんが急な予約を受けてくださりました
    猫が泊まれる御宿は数少なくてあまりにも急だったのに宿泊をさせて頂けてそれだけでも感激でした
    またリーズナブルな宿泊料金なのに1泊2食付きな上で御料理が絶品
    お風呂およびトイレは共同で家庭的な民宿ですが御夫婦お二人で心暖かいおもてなしをしてくださりました
    漁師の旦那様と料理上手な奥様
    お魚好きな人には是非とも御賞味頂きたいです
    旬の新鮮な海鮮が戴けます
    これまた急な要望で追加注文をさせてもらった刺身盛りはカワハギの刺身を肝ポン酢で 獲れたてピッチピチのアジの御造りを格安料金で御提供くださりました
    更に自家製のお米や御野菜も美味しかったです
    自家製の淡路島産玉ネギは品切れでしたがお米と茎ワカメ塩蔵を購入出来ました
    これまた更に奥様の御好意で九条ネギとシソの実1本丸ごとをくださりました
    それも畑から直に収穫し根付きでくださったので帰って直ぐ植えました
    本当に良心的で家庭的な民宿です
    家族みんなで久し振りに学生旅行したみたいやったと家族で楽しい一時を過ごせました

【和室8畳【2食付】】

投稿者さん 2018年01月31日 11:41:30

食事100点 その他0点
    お風呂寒過ぎ
    部屋外側からの鍵なし
    タオル 歯ブラシ等何も無し
    布団 枕等 シーツ変え無し

投稿者さん 2017年11月26日 12:47:21

とても、ゆっくりくつろげました。

【和室8~10畳【2食付】】

投稿者さん 2017年04月05日 21:41:22

4/1に大人2名子供2名で1泊しましたが、大変お世話になりました。
    予約の際には6畳のプランしか残っていなかったのですが、当日は10畳?位の広いお部屋にして下さり、家族4人のびのびと過ごせました。
    お部屋自体も壁などが新しい感じで清潔感がありました。
    BOXティッシュがあれば尚良しだったかな、と。
    あとは夜中の2時位に他の部屋の方の声が結構響いており、これはお客側のマナーの問題ですが少々気になりました。

お風呂は近くの温泉に行ったので不明ですが、割引き券を頂けて有り難かったです。

そしてお食事。どれも本当に美味しかったです。
    宿の方が作った新タマネギ、大変気に入ってお土産に購入させて頂きました。
    他のお野菜やお米までも、宿で作っているそうです。
    もちろん海の幸も美味しかったです。

宿のお子さんと我が子たちの年齢が近かったこともあり、仲良く遊んでもらったり、畑のお野菜を収穫させて頂いたり、子ども達にとってもいい思い出になりました。

淡路島に遊びに行く際はまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 15:52:50

犬と共に泊めて頂きました。
    民宿ならではのアットホームさと、丁寧なサービスでした。
    お食事は食べきれないくらい海の幸満載で、特におひつに入ったご飯はとても美味しかったです

また寄せて頂きたいです

投稿者さん 2015年05月09日 11:46:49

部屋はとても広く、トイレも新しいウォシュレットで、とても良かったです。
    足の悪い家族がいたので、いすが欲しかったです。
    食事は、値段から考えると、十分すぎると思います。ただ、バーベキューができることが
    事前にわかれば、もっと良かったです。
    海に近く、夏のシーズンだったら、最高だと思います。
    お土産のタマネギは、新玉で、大変おいしかったです。
    また利用したいと思います。

2015年05月
    【和室8~10畳【2食付】】

まるかーちゃさんの 民宿 大浜荘<兵庫県・淡路島> のクチコミ

まるかーちゃさん [30代/女性] 2011年03月04日 12:06:31

田舎に帰ってきたかのような落ち着きと安心感があり、子供と一緒にとても満足しました。とれたての、野菜や海鮮料理もおいしかったです。
    体調が万全ではなかった娘がいたのですが、チェックアウト後も「休みに戻ってきてもいいよ」と配慮してくださったり、畑で野菜の収穫体験をさせてくださったり、本当に感謝しています。子供たちも良い経験ができました。
    お米もおいしくて、即購入して帰り、現在もおいしくいただいています。
    また夏の海の時期にお邪魔させていただきたいです。

2011年02月
    【淡路の海の幸でおもてなし【和室】バス・トイレ共同(1~5名)】

投稿者さん 2010年09月22日 12:58:42

海も近く環境は良かったです。
    部屋も広くゆっくり過ごせました。

2010年09月

投稿者さん 2009年05月06日 21:24:35

値段.サービスとても良かったです。全員満足でした。

淡路の海の幸でおもてなし(和室15畳)バス共同・トイレ付

2009年05月
    【淡路の海の幸でおもてなし(和室15畳)バス共同・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 17:32:43

リーズナブルなお宿だと思います。設備や備品を気にする方には向きませんが、とても親切にしてもらえてあったかい気持ちになれます。また、丁度タマネギの収穫時期で少し掘らせてもらえました。タマネギ堀など経験のない子ども達は大喜びでした。

淡路の海の幸でおもてなし(和室15畳)バス共同・トイレ付

2009年05月

投稿者さん 2008年08月26日 09:44:42

料理はネットにのっていたものより、数段劣るし…(天ぷらはどこにあったの?)子供の料金は一人前なのに…食べれるものはないし…
    結局、足りなくてコンビニに車で走りました。
    何のために、食事込みの宿泊料金を払っているのやら(泣)

設備面も、タオルなどの備品は部屋に常備されていないし…
    何より、部屋が汚すぎる!!
    部屋の隅にほこりはたまっているし、扇風機の羽はほこりが積もっているし…テレビ台の上にいたっては、ほこりの塊がのっていました。
    布団も部屋も湿気ていて、かび臭いし…
    アレルギーもちの旦那は次の日、くしゃみが止まりませんでした。

お風呂も、近くの入浴施設を利用したのですが…
    民宿のお風呂を利用していないのだから、料金から値引いて欲しい!!

急に決まった旅行で…少しでも安く利用できれば…と、こちらを選んだのが
    間違いでした。
    次回の旅行は、しっかりと時間をかけて…宿探しをしなければ…と、良い教訓になりました(汗)

淡路の海の幸でおもてなし(和室15畳)

投稿者さん 2008年05月08日 14:29:42

お料理が大変に美味しくて、家族全員大満足です! 同じ年齢のお子さんもいらっしゃって一緒に遊んで頂きました♪ とても温かい雰囲気の民宿で、帰りには沢山のお土産まで頂き、ほんとに感謝で一杯です! 大変にありがとうございました☆四国の両親も喜んでもらえました~!!

淡路の海の幸でおもてなし(和室15畳)

投稿者さん 2007年05月28日 21:17:24

食事は、海の近くになのに、新鮮でなかった。夕食は、イカの刺身とタコの刺身、鯛の焼いたものとたまねぎの4品だった。朝食は、生卵、やきのり、鮭の3品。部屋の畳は、古く、テレビしかない。クーラーは、コイン式、部屋には、お茶もなかった。トイレとお風呂は、別棟で、ふるかった。

投稿者さん 2006年05月04日 10:03:48

アットホームな雰囲気で良くしていただきました。

投稿者さん 2005年10月28日 00:53:37

「FAXがめげていたから、宿泊の情報が届いていなかった。」と言う一言で、かなり不安になりました。
    仕事をする場所にごく近い宿をいつもの出張と同じ感覚で検索し、予約して、安心していましたが。

楽天からFAXで宿へ連絡、シーズンオフでしたから気が抜けていたのでしょうか。
    泊まる方は、従来からの電話連絡で事前に確認した方がお互い安心かもしれません。