天然温泉やわらの湯 民宿まるや クチコミ・感想・情報

天然温泉やわらの湯 民宿まるやのクチコミ・お客さまの声

βカロテンさんの 天然温泉やわらの湯 民宿まるや のクチコミ

βカロテンさん [50代/男性] 2018年05月21日 15:04:21

部屋に小さい蟻が10匹くらいいました!どっからどーやって入ったのだろう?
昭和40年代のアパートを思い出した(笑)
あと寝ようとすると蚊が2匹、、、
なかなかの戦いでした。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年05月21日 21:26:57

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
虫の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層しっかりと確認を行い、今後このようなことが無い様に気をつけたいと思います。
今回のことに懲りず、又のご機会、是非お待ち申し上げております。

【当館最安値♪】 気軽に【素泊まり 】プラン (IN 17時~20時・OUT 9時)

投稿者さん 2018年04月28日 22:30:13

お店の人の対応か親切だった。また、掃除もいきとどいていた。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年05月21日 21:21:41

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようでよかったです。
又のご来館、是非お待ち申し上げております。

【和室【素泊まり】 (禁煙室)】

ことりさんの 天然温泉やわらの湯 民宿まるや のクチコミ

ことりさん [40代/女性] 2018年03月27日 15:59:01

コスパ良しです。また泊まりたい宿の一つになりました。
無料駐車場もあります。

廊下の足音などは部屋の中にも響きますが、部屋は清潔感あります。
お風呂も天然温泉と言うだけあって、とても良かったです。
お風呂は小さいですが、他のお客様と重なることはなく、ほぼ貸し切り状態です。
部屋に持ち込みができないのが、難点です。

宿のスタッフさんは、とても愛想よく感じ良かったです。
お布団もセルフなので、旅館のサービスを求めないのであれば、とても気持ちよく過ごせます。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年04月26日 16:52:56

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館は田舎にある小さな民宿です。
施設のハードの面ではご宿泊頂くお客様に、ご迷惑をお掛けする場合もあろうかと思いますが、ご宿泊中にご相談やお困りのことがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
出来る限り対応させて頂くようにしております。
お食事を外でというお客様にはお食事マップをご用意させて頂いております。
当館は繁華街にございませんので、それほど多くのお店をご案内できません。但し、ご案内させて頂くお店はどこも料理の美味しい、店主の温かみが詰まったお店ですのでご安心下さいませ。
伊勢志摩にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室【素泊まり】 (禁煙室)】

スットコドッコイBさんの 天然温泉やわらの湯 民宿まるや のクチコミ

スットコドッコイBさん [40代/男性] 2018年03月05日 11:41:47

いつも最近です

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年03月12日 08:55:00

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
私どもの宿がございます伊勢・二見町では、旅のお客様の安全を願い「無事帰る」に掛けて、カエルのモニュメント等がたくさんございます。
当館の館内にも、様々なカエルの置物がございます。
新しい仲間(カエル)を頂戴しありがとうございます。お風呂場に飾らせて頂きました。
伊勢も3月入り、ぐんと気温も高くなりましたが、まだまだ朝晩は冷え込む日もございます。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
又のご来館、是非お待ち申し上げております。

【和室【素泊まり】 (禁煙室)】

スットコドッコイBさん [40代/男性] 2018年03月05日 11:35:45

伊勢に行ったら必ずこの宿に泊まるくらい僕には最高の宿泊施設です。ご主人の人柄も良く、余計な干渉もしない。あと、お風呂は温泉を使っているために、お肌がツルツルになります。上がり湯はいらないです。シャワーで流すと勿体ない!数日はお肌の潤いが続きますので、朝風呂は必ず入ります

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年03月05日 19:31:51

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、スタッフ一同、とても励みになります。
当館のお湯は日本3名泉の一つ、ななくりの湯で知られる榊原温泉(白山荘温泉)からの汲湯でございます。無色透明のすこしぬめりがある、やわらかいお湯が特徴の単純アルカリ泉です。
ご投稿頂きましたとおり、湯上り後はシャワーを浴びず、軽くタオルで体を拭いて下さい。お肌はツルツルスベスベですよ。特に女性のお客様にはご好評頂いております。
3月に入り暖かな日も多くなって参りましたが、寒暖差が大きくなってきますので、どうぞ健康にはお気を付け下さいませ。
又のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。              館主

投稿者さん 2018年01月14日 19:18:02

早めのチェックインにも快く対応して頂き、とっても感謝しております。
平日で他の宿泊の方が少なかったようで、ほぼ貸切状態で使用させて頂きました。
またお伊勢参り出来たら、利用させて頂きたいと思います。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2018年01月15日 10:27:57

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました日程は大変寒い日でしたが、ご到着日は夫婦岩・外宮の参拝、翌日は夫婦岩の日の出に内宮の参拝と大変アクティブに旅の日程をご夫婦様でこなしておられましたのが、大変印象に残っております。
ご遠方からお車でのお越しでしたので、ゆっくりお体を休めて頂けたようですので、コメントを拝見させて頂き、ひと安心しております。
夫婦岩からの日の出の時間も一番遅い時間から、最近は少しづつ早くなって来ております。
夏至の頃の日の出の景色は、心が洗われるような素敵な風景です。
又のお越し、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 18:23:16

貸切風呂が良かったです。料理は一品ずつ食事のペースに合わせてスムーズに出てきました。お部屋にトイレがないため、トイレの度に部屋を出なければならないのが少し面倒でした。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年11月05日 18:43:38

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、これからも一生懸命精進してまいります。
ハードの面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日は伊勢神宮の神嘗祭の前夜祭で、丁度お部屋から花火が見えたかと思います。
秋の夜空の花火は大変綺麗で、私どもも毎年楽しみにしております。
11月になり、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
伊勢志摩の冬の味覚は格別です。
又のご機会、是非お待ち申し上げております。
                   館主

【スタンダード♪】海の幸いっぱい お食事プラン(貸切り露天風呂・無料!)
【和室【2食付】 (禁煙室)】

ririnopapaさんの 天然温泉やわらの湯 民宿まるや のクチコミ

ririnopapaさん [60代/男性] 2017年10月10日 21:18:56

楽天トラベルのお部屋の案内ではトイレ付という案内がありましたので、申し込み致しました。案内されたお部屋はこちらのお宿の「訳あり」のお部屋だったような気がしてなりません。画像の様な窓が二つあるお部屋ではなかったです。
扉の周囲に隙間があり、廊下の明かりが眩しく眠れませんでした。もう二度と泊まることは無いと思います。トイレ付という表示は消された方が良いと思います。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年10月11日 08:17:12

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館の客室にはトイレは完備しておりません。各フロアーに男女別のトイレを完備しております。
お部屋の写真はイメージとして特定の客室の写真を使用させて頂いております。、客室によって広さは異なりますが、設備に関しては全室同じ使用となっております。今回ご用意させて頂きましたお部屋は畳・クロスも7月に張替、エアコンも新しいものに変えたばかりですので、訳ありということではございません。
設備面のご指摘ですのですぐには改善は出来かねますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
どうぞ、又のご機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 21:46:30

駅から近く、「温泉」がある理由で宿泊しました。チェックイン時の夕食先の案内や夫婦岩の日の出の時間など丁寧に教えていただき、良かったです。お風呂も広く、共同トイレではありましたが、部屋もきれいで、また利用したいと思っております。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年09月27日 08:56:34

この度は御宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようですのでスタッフ一同、ひと安心しております。
ご夕食はお食事マップをご用意しておりますのでご安心下さいませ。夫婦岩の日の出の時間と日の出がでる場所のご案内もチェックイン時にさせて頂いております。これからの季節、空気が澄んで風が吹く日が多くなってきます、日中でも夫婦岩の間から富士山が見える日が増えてきます。秋は夜のお散歩に海岸を歩いて、ライトアップされている夫婦岩を見に行くのも人気です。
どうぞ、又のご機会、是非お待ち申し上げております。
                    館主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 気軽に【素泊まり 】プランIN 17時~20時・OUT 9時

投稿者さん 2017年09月10日 15:46:39

直前に1人追加(4→5人)の連絡をしたところ、快く引き受けてくださいました。部屋もゆったりと使わせていただきました。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年09月27日 08:45:03

この度は御宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、ひと安心しております。
とても仲の良いご家族様で、接客させて頂きましたスタッフにも気持ちの良いお心使いも頂き、恐縮です。お部屋も綺麗にご使用頂きありがとうございます。(清掃の係りより報告があるぐらいでした。)田舎の小さな宿ですので、豪華な設備はございませんが、精一杯心をこめてお迎えさせて頂いております。是非、又のご機会お待ち申し上げております。           館主

【貸切り露天風呂】無料!  美味しい【朝食】付き 片泊まりプラン
【和室【朝食付】 (禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月29日 15:12:15

時間が遅いチェックインでしたが丁寧な対応でした。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年08月29日 19:57:29

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
朝の御塩殿へのお散歩、タイミングよくご出発前にご案内ができ、良かったです。
当館から徒歩15分ぐらいで、夫婦岩と同じ位の距離ですが、かなり伊勢神宮にご興味があるお客様のみがお参りされる神社でございますので、場所が判らず途中で引き返してくる方もいらっしゃいます。
本日のご出発にも関わらず、ご投稿ありがとうございました。無事にご帰宅頂けたようで一安心です。
又のご来館、お待ち申し上げております。
                   館主

【貸切り露天風呂】無料!気軽に【素泊まり】プラン(IN 17時~20時・OUT 9時)
【和室【素泊まり】 (禁煙室)】

ともぞうtomozouさんの 天然温泉やわらの湯 民宿まるや のクチコミ

ともぞうtomozouさん [40代/男性] 2017年08月28日 19:58:26

旅館の設備に書かれている通り各部屋にトイレ、洗面はなく共同での使用となっていますが、清掃が行き届いており、非常に清潔感のある民宿でした。
お風呂は少し湯気がこもった感じになってしまっていたのが残念。もう少し換気ができていたらいいかと思いました。
ただ、前述の通り清潔感があり、スタッフの方々の気配りも素晴らしく、ほっこりした気持ちになる民宿です。

今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで再び宿泊したいと思います。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2017年08月29日 19:43:00

この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご出発の際は、暖かなお言葉を掛けて頂き、ありがとうございました。早速、清掃スタッフに伝えさせて頂きました。スタッフ一同、大変うれしく、日々の励みになります。本当にありがとうございました。
是非、又のご機会お待ち申し上げております。