伊勢の宿 紅葉軒 クチコミ・感想・情報

伊勢の宿 紅葉軒

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 13:19:01

建物は年月を感じさせますが、よく手入れされておりお部屋も共有エリアも快適でした。
    レトロな雰囲気を快適なお部屋で満喫できました。
    付かず離れずの接客も心地よく、お料理もとても美味しく大満足でした。
    一点だけ、小さいお子さんが走り回ったり、足音を気にせず歩く方がいると部屋にいても足音と振動が響いて参りました。
    これは滞在客のマナーの問題ですが、チェックイン時に一言音が響く事を伝えていただけると良いかもしれません。

1泊2食付き◎ファミリー・カップルプラン♪(トイレ付き部屋)
    【和室8~10畳(トイレ付き)】

のり87682409さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

のり87682409さん [40代/男性] 2021年03月29日 20:06:37

お世話になりました
    食事も美味しくお部屋も清潔で満足の宿です
    お勧めできます
    夫婦共喫煙者で玄関前に喫煙スペースがあり愛煙家も気兼ねなくて
    ありがたかったです

【和室8~10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月25日 10:13:17

とてもよいお宿です。

ゆったり観光♪ 素泊りプラン
    【和室8~10畳】

ケロケロケロ太さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:52:16

建物は古いですが、その分昭和の時代に泊まった旅館のような趣があってとてもよかったです。
    部屋からのビューはないですが、部屋は広く、トイレ・洗面付きの部屋で快適でした。部屋に洗面はありましたが、廊下の共用洗面で歯を磨いちゃいました。ホテルだとできない体験ですから。
    食事もよかったです。凄く鮮度の高い刺し身や煮魚など魚料理が特に美味しかったです。
    風呂は清潔感があって、とても心地よく入浴できました。
    また伊勢に行き機会があったら泊まりたい宿です。

【和室8~10畳】

Masa4376さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

Masa4376さん [60代/男性] 2020年07月26日 02:03:51

こじんまりした中に凛とした佇まいに懐かしさを感じられる素敵なお宿でした。食事も昔懐かしの雰囲気漂う料理でとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年06月15日 17:57:42

お料理も美味しくて ゆっくり寛がせていただきました。
    伊勢に行った時の常宿にしたいと思います。

ゆったり観光♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月30日 20:08:42

昔ながらの感じが素敵です。機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月15日 21:59:25

思ったよりずいぶん広いお部屋でありがたかったですし、食事もサービスも大満足でした。
    ふだん全く魚を食べない息子(小学生)が焼き魚を美味しいと言って完食したことが何よりの感動です。

トミ。8242さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

トミ。8242さん [30代/女性] 2020年02月11日 16:05:19

母と利用させてもらいました。朝食前に外宮を参拝し、そのまま内宮も参拝したら朝食の利用時間を過ぎてしまいました。それを知らずに電話で30分遅らせて欲しいと連絡したら対応してくださいました。おなかいっぱいのごはん、ごちそうさまでした。

☆原石☆さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2020年02月03日 19:37:34

丁度昼頃に到着したので、昼食を頂きました。主人は美味しかったようですが、私のは美味しくなかった。とんてきがぼそぼそしていて誰が食べても美味しくないと思います。コーヒーも頼んだのですが、サイフォンで入れていたので期待していましたが、ミルクを入れると固まりましたので、結局飲めませんでした。宿の人に言いましたが、「凍っていたのかしら」などといって笑顔。入れなおして貰えるでもなく値段を引いてもらえるわけでもなく、たいへん残念でした。評価が「1」になるほど悪かったわけではないのですが、この宿の評価が以上に高かったので、これはおかしいと思い少しでも点数が下がって本来の評価になればと思い最低にしました。

ゆっくり観光・1泊朝食付きプラン

Masato7000さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

Masato7000さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:31:51

子供の頃から一度泊まりたいと思っていました。歴史のある旅館で確かに施設は古さを感じますが清掃も行き届いて清潔感満載でした。
    食事も美味しく頂きました。
    また是非泊に行きたいです。

投稿者さん 2019年11月18日 14:33:30

事前に子供の食事メニューについて問い合わせた所、こちらの要望に快く対応してくださいました。大浴場は大人3人が限界かな?という感じですが事前の問い合わせで貸切にもして頂けました。
    誕生日旅行ということを伝えていたので子供に食後のアイスをサービスで頂きました。
    家族全員また泊りたいね!と大満足でした。次回も伊勢に宿泊の際はぜひお邪魔させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年09月18日 11:34:37

伊勢神宮外宮から徒歩圏内で落ち着いた良い旅館です。
    従業員の方の対応も付かず離れずでゆったりできます。食事も予想以上に出て、お腹一杯頂きました。お米が炊き具合も含めてとても美味しかったです。伊勢うどんが出たのも楽しめました。伊勢神宮参拝には好適なお宿でした。
    ネット回線も不満ない速さで困ることはありませんでした。お風呂はやや狭めですが、お隣に銭湯もあるので、そちらを使うのも良いかもしれません。
    とても良いお宿でした。また伊勢神宮参拝の際にはお世話になりたいと思います。
    有難うございました。

mane7110さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

mane7110さん [50代/女性] 2019年08月14日 21:19:22

伝統ある旅館で、建物は古かったですが、どこもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
    夕食でいただいた焼き立ての鰆の塩焼きと、さざえのつぼ焼きがあり得ないほどおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
    朝食前に外宮の参拝を済ませ、おいしく朝食を食べることができました。
    お陰様で楽しい旅行になりました。

【和室8畳】

おいせさん大好きさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

おいせさん大好きさん [40代/女性] 2019年08月12日 17:38:03

若女将や大女将の心遣いが暖かさを感じました。お部屋は新しくはなかっかけど、調度品などが素敵でした。リーズナブルな値段でお腹いっぱい食べさせていただけました。

naozy_tさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2019年08月06日 18:59:43

家族4名2部屋で利用させて頂きました。結論としては楽天の評判以上のお宿でした。
    接客が独特で、あまり従業員の存在を感じさせない、然し全てに行き届いている感じがとてもしっくり来ました。
    お部屋数が少ないので騒々しさも無く。お風呂はとても小さいですが、そもそも宿泊人数が少ないので、タイミングを図れば独り占めできますし、状況次第では貸し切りの時間帯を設けて頂くこともできるので問題無いと思います。
    建物は古いです。古いのですが何というか落ち着けます。建物から優しい雰囲気が伝わってくる感じです。子供の頃、田舎のおばあちゃんの家に行った感じが最も近いかも知れません。
    夕食は、どれも丁寧に拵えられたお料理で、料理人さんの心が伝わってくるような素晴らしいものです。(量もすごいです)
    少し歩くとコンビニ、もう少し歩くと外宮があり、とれも便利な立地でした。朝イチのお参りは人が少なく、本来のお伊勢様の雰囲気を味わえるので良いですね。
    旅を味わう為のお宿。お勧めします。

iwamihさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

iwamihさん [60代/男性] 2019年07月14日 20:49:43

直前まで日程が決まらず、旅館を紅葉軒を予約しました。
    また、翌日も仕事が終わらずもう一泊しました。
    伊勢にいる時にランチに行き、感じの良い旅館だと思っていましたが、心配りのできた旅館だと思います。
    働いている方々の親切な対応と清潔感のあるトイレや施設に仕事の疲れが癒されます。
    次は、家族サービスでゆったりと泊まりたいと思っています。

ゆっくり観光・1泊朝食付きプラン

み0623さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

み0623さん [80代/女性] 2019年07月10日 08:25:38

伊勢神宮からも近く旅館なのにとても格安で泊まることが出来ました。
    お料理の量もちょうど良かったです。
    茶碗蒸しにしらすが入っていて
    美味しかったです!
    旅館の方にも親切にしていただき
    宿泊してよかったです。

【和室8畳】

うーたんたん3630さんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

うーたんたん3630さん [40代/女性] 2019年06月11日 09:40:47

6月8日(土)に宿泊しました。古民家的な古風な作りのお宿でしたが、風情があって親しみのある感じでした。
    小さい子供も連れての宿泊でしたが、お料理も子供の好きそうな物ばかり用意して下さって助かりました。しかもお料理が美味しいこと!食べきれない位の量でしたが、残しては申し訳ないからとお腹いっぱい頂きました。
    枕も余分にお願いすると快く持ってきて下さったり、子供が誤って茶碗蒸しの蓋を落として割ってしまっても、すっと下げてくださったり朝食で子供がおにぎりがいいと言うのでラップを貸してくださったり、色々ご迷惑おかけしたのにも関わらずとても親切な対応でした。

また絶対に利用させていただきます。
    ありがとうございました!

kahorruさんの 伊勢の宿 紅葉軒 のクチコミ

kahorruさん [70代/男性] 2019年05月19日 20:58:07

普段ベッドと椅子の生活で畳はちょっと辛いところがありました。
    伝統と歴史があると言う事は古さもあるという事。ーp