下條温泉 浪漫の館 月下美人 クチコミ・感想・情報

下條温泉 浪漫の館 月下美人

下條温泉 浪漫の館 月下美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 10:58:32

久しぶりに宿泊しましたが、女将さんの気さくなお声がけは変わりませんでした。アットホームな雰囲気の中、ミニコンサートや星な説明を楽しく拝聴しました。
     食事も美味しい!お湯もよし!
    ゆっくりするには最高です。
     また宿泊したいと思います。

【温泉】信州割SPECIAL宿泊割プラン
    【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

lion woods1728さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

lion woods1728さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:28:52

夕食後の演奏会や星空鑑賞会など他の施設にはないサービスがあり、とても楽しめました。
     食事もチーズホンデュと和食の折衷で美味しく頂けました。

【温泉】つるつるすべすべ美人の湯~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン
    【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

よっちゃんUEDAさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2022年05月04日 11:39:19

妻と二人で5月1日から2泊でお世話になりました。
    昨年12月は1泊でしたが、今回は美味しい食事を食べてのんびり過ごしたいと思い2泊にしましたが、前回の宿泊後にも投稿した通り食事もお風呂も前回同様申し分ありません。
    2日目のお昼ご飯は私の大好物の蕎麦にしようと思い女将さんに相談したところ、歩いて15分程のところにある《おつれ》という店をを紹介して頂きましたが、細切そばで喉越しも良く、お酒と共に美味しくいただきました。また、女将さんに散歩コースの手描き地図を頂き一回りしてきましたが、行はずっと上り坂で帰りは当たり前ですが下り坂。結構良い運動になりました。
    次は半年後位に伺いたいと思っておりますので、美代ちゃんもお元気でお過ごしください。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

BEAT777さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

BEAT777さん [50代/女性] 2022年04月30日 21:53:19

本当に素晴らしくて他の方にもオススメしたいお宿です。4月25日花桃の里に行った帰りに1泊しました。チェックイン時からフロントの方、ご主人、女将さん、仲居さん、皆様笑顔で迎えて下さり、おもてなしの心を感じる接客でした。

◇温泉◇
    単純アルカリ性硫黄泉で無色透明の無臭でお肌がツルツルになりました。正に美人の湯という感じです。露天風呂には寝湯があり、晴れた日には星空を見ながらのんびりと入浴できます。

◇食事◇
    料理はどれも味付けが良く、盛り付けも綺麗で本当に美味しかったです。特に焼きたてアツアツの天魚の塩焼きを出して頂き、母が感動しておりました。お蕎麦屋さんよりも細く切られた手打ちのお蕎麦も素晴らしかったです。今回はしゃぶしゃぶを選択しましたが、しゃぶしゃぶだけでなく信州牛焼きも別に付いていて嬉しかったです。

私は苦手な食材がある事を事前にお伝えしたのですが、代わりに別の物をご用意して下さいました。
    大変お忙しい中ご対応頂き、ありがとうございました。私も母も食が細い為、食べ切れずにかなり残してしまって申し訳なかったです。

◇館内及び客室◇
    お部屋は広々として開放感があり、窓からは綺麗な藤の花や景色を堪能できました。宿泊日はとても暑い日でしたので、少しお布団が厚めだなと感じました。枕が素晴らしくて、首にフィットする感じで寝返りが打ちやすく、肩こりの私でも負担なく快適でした。

館内の至る所に消毒液が置いてあり、感染対策も徹底されており安心して滞在できました。

◇星空◇
    20時から女将さんのピアノとオカリナのミニコンサートの後、駐車場にござを引いての星空鑑賞会。星座について色々と説明して下さいました。通常は5月から10月の開催だそうです。たまたま暖かい日だったので鑑賞できてラッキーでした。

コロナ禍で2年半ぶりの温泉旅行でしたが、入館から出発まで本当に気持ち良く過ごす事ができました。絶対にまた宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました。

シトレさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

シトレさん [40代/女性] 2022年04月11日 17:42:42

食事がとても美味しかったです。量も多めで、食べきれないくらいでした。
    お風呂は、肌が少しぬるぬるする感じの透明色の硫黄泉で、露天風呂では星空を観ながら寝湯に入ることができ、最高でした。
    女将さんのピアノとオカリナ演奏を、眼を閉じながら聴いていたら、ジーンと来て涙が出てくるくらい感動しました。
    星の説明も分かりやすく、綺麗な星空を観ることができ、文句なしの宿でした。
    また行きたいです。

AMAGOさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2022年03月13日 10:07:12

信州割スペシャルでお得に宿泊できました。食事もお風呂も満足できる宿でしたが 部屋でWi-Fiが使えないのでロビーで使いました。星の説明も良かったです。

2022年01月
    【温泉】信州割SPECIAL宿泊割プラン
    【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

リンベル0525さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

リンベル0525さん [60代/女性] 2022年01月02日 19:03:02

食事はメニューも量も〈夕食朝食ともに〉大変美味しかったです。
    スタッフの方も とても丁寧な対応で。動き回られる女将さんの気遣いがスゴイですね。元旦の餅つきも 和やかな雰囲気で楽しませていただき、ホテルを後にしたのは10時……朝こんなに長居をしたのは初めてです(笑) 又予約したいと思います。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 20:31:32

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    一年の締めくくりの大晦日を当館で過ごしていただき、月下美人で新しい年を迎えていただいたこと
    とても嬉しく思います。
    今年は「獅子舞い」も2頭できてくれました。
    お餅つきも去年は、月下美人のスタッフでついて
    お餅をパックに詰めて持っていっていただきました。が、
    今年は マスク 手袋着用でお客様と一緒に
    お餅つきができましたこと 嬉しく思っております。
    10時までゆっくりとしていただけてよかったです。

お餅つき~地元の獅子舞~【正月プラン】

コガルさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

コガルさん [40代/男性] 2022年01月01日 18:16:26

星を観に行きましたが 雪が降っていて まったく観れませんでした残念
    しかし周りに明かりも無く真っ暗なので晴れていれば満天の星空が見れる場所だと確信しました
    ホテルや部屋全てにおいて とても綺麗でまた 食事もとても美味しく
    文句のつけようがありません

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 20:03:17

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「星」がみれずに本当に残念でした。
    ここ下條村はあまり雪がふりません。
    特に年末年始は穏やかな日が多いのですが今年は
    「雪見風呂」でしたね。
    周りに何もなく本当に真っ暗なのでぜひまた
    「星空」みにお出かけくださいませ。
    「新月」の日にぜひ!

すき焼き~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
    【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年12月20日 19:59:35

12月18日に妻と2人で宿泊しました。
    先ず食事ですが、一品一品が丁寧に造られていることが一目で分かりますし、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食すことを基本としていることがはっきりわかります。ビックリしたのは天子(アマゴ)の塩焼きなのですが、お皿に乗せて出てくるのではなく、女将さんが籠に入れて持ってきて「先ずはこのまま串を手で持って直ぐ一口食べてくださいね。それからお皿に置いてください」って。何と熱々の焼きたてで、美味しくて一気に食べてしまい、お皿に置くときには頭のみでした。今までに50~60件はお世話になっていると思いますが、こんな方法で焼き魚が出てきたのはこのホテルだけです。
    もう一品がチーズフォンデュ鍋。これも宿泊したホテルでは初めての鍋料理で絶品です。残りの焦げたチーズもこれまた絶品。
    次にお風呂ですが、昨年のコロナ禍にも拘らずリニューアルされたとの事ですが、大浴場に足裏を刺激する砂利を敷いた足湯があったり、露天風呂には寝湯があったりと、ついつい長湯(寛いで)してしまいました。
    最後になりますが、20時からのミニミニコンサートでの女将のピアノ演奏が素晴らしかった。才女ですね。
    女将さんは勿論の事、食事の世話をしてくださったお姉さん?や、お目にすることは出来ませんでしたが板長さんや料理スタッフの皆様、そして他のスタッフの皆様にも、今回の温泉旅行で充実した日を過ごさせて頂きましたことを感謝申し上げます。
    またお世話になるとことと思いますが、その時はよろしくお願いいたします。
    これから寒さも一段と厳しくなりますので、ご自愛ください。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 18:37:59

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    いろいろとお褒めのお言葉 本当に嬉しく思います。
    あまごの塩焼きですが、おせっかいのようですが
    せっかくの焼き立てなので、美味しいうちに召し上がっていただけるよう 「お皿」をあとから出すようにしております。

ミニコンサートも「コロナ」以前は当館の社長も歌ったり息子のギターそしてみんなで
    「ふるさと」を歌ったりとかしていたのですが、
    ホント ミニミニミニミニコンサートになってしまいました。
    早くまたみんなで大きな声で歌える日が来ることを願っております。
    「またお世話になる」との嬉しいお言葉!

【温泉】県民支えあい 信州割SPECIAL 宿泊割プラン

投稿者さん 2021年12月14日 21:57:12

今回残念なことが重なりすぎました。
    ①チェックイン時に誰もいない。しばらくフロントで待たされる。このクラスのお宿なら出迎えあっても良いくらいだが(それは要らないとして)最低限フロントに誰かいないと。。
    ②部屋内に鍵を忘れてしまい、(オートロックのため)部屋に入れない時、フロントにお願いしてもずっと部屋の前で待たされる(かなりの時間)
    ③通路をコウモリが暴れまわる
    ④「ワインのお宿」とか言っておきながら、料理とのマリアージュを考慮しワインメニュー記載のワインを頼むと「在庫切れ」と言う
    ⑤今時部屋に除菌スプレー置いていない
    ⑥スリッパ(おそらく除菌しているのだろうが)明記していないのでわからない

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 18:09:33

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    9月に続いて再度お越しいただきましたのに、
    いろいろと残念なことが重なり、本当にもうしわけございませんでした。

当日 当館も初めてのことでしたが、お客様が
    「網戸を開けたら「コウモリ」が飛び込んでしまった」とのことで 右往左往してしまいました。
    フロントでおまたせしてしまい申し訳ございませんでした。

「ワイン」も在庫切れのときは、前もってご案内させて頂けるようスタッフ一同で確認させていただきました。

除菌スプレーは掃除の後にしっかりさせていただいております。
    各部屋には入口に「除菌ジュレ」置かせていただいております。

スリッパもしっかりその都度除菌させていただいております。

いろいろとスタッフ一同話し合い確認することが
    できました

すき焼き~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2021年11月08日 21:59:24

チェックイン・アウトの受付もとても丁寧で気持ちが良いです。
    料理も美味しかった。
    あいにく天気が悪く星は見えませんでしたが、女将さんのピアノ演奏・オカリナも聞けて、いつもとは一味違う時間を過ごすことができました。
    機会があればまた利用したいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 17:46:41

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「気持ちよく」お過ごしいただけたこと
    とても嬉しく思います。
    「星空」はとても残念でした。
    が「星空」が見えなかった方は、ぜひまたおこしくださいませ。
    今「オリオン座」の周りに「冬のダイヤモンド」
    がみえます。
    一等星が全部で7個「月下美人の星のソムリエ」が
    ご案内しております。
    「新月」のほうが,星がきれいに見えます。

投稿者さん 2021年11月04日 17:20:09

山あいの静かな場所に建ち、落ち着いた雰囲気の宿でした。高評価でしたので楽しみにしていましたがイメージどおり。スタッフのみなさんのホスピタリティを感じ、たいへん居心地のよい時間を過ごすことができました。夜は女将のミニミニコンサート、星空観察会など、心のこもったおもてなしを受けられたことに感謝します。
    実は部屋に忘れ物をしてしまい、チェックアウト後離れてしまっていたので取りに戻れず、自宅まで送っていただくことになりました。なんと翌日には届き、女将の直筆のメッセージが添えられていました。こういう細やかな心づかいがとてもうれしくて、また伺いたいと思える宿でした。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 17:37:05

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「たいへん居心地の良い時間を過ごすことができた」とのこと とても嬉しく思います。
    わたしたちにとりまして なによりのお言葉です。
    「星空」夕べは満月でしたが 「オリオン座」もきれいにみえました。
    お忘れ物もすぐにお手元にお届けすることができてよかったです。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

MARYMARY777さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年11月01日 12:46:12

食事が、どれも味付けも良く、アマゴの塩焼きも、揚げ物も全部アツアツで供され、お蕎麦、最後のお汁、デザートに至るまで手作りで、すんごく美味しかったです。量は若干多めながらも多過ぎないのも良い。夕食の食事処は個室、朝食も各グループの距離がしっかり取られていたのも良し。部屋もキレイで室内暖かく、温泉もめっちゃ広くて清潔。従業員さんも皆、温かくて好感持てます。部屋でWi-Fiが入らなかったのだけは残念ですが、コスパや総合的な満足度で、クチコミ評価が高いのも納得。オススメの宿です。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 16:53:05

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「すんごくおいしかった!」
    「すんごく」伝わってまいりました。
    今回は「千代幻豚のしゃぶしゃぶ」でしたが
    チーズフォンデュ、かもの朴葉味噌焼き、千代幻豚のすき焼き、豆乳鍋、等また召し上がってみてください。
    Wi-Fiが今の所一階だけの使用となっております。
    各部屋で利用できるよう考えておりますが、いましばらくおまちください。
    いま「冬の星空」がとてもきれいです。

投稿者さん 2021年10月26日 09:32:19

10月16日土曜日、リンゴ狩りをして3世代、家族6人で利用させてもらった。
    両親も大満足してくれ、また利用したいと思える大変良い宿であった。
    他の方が「何が良いか、行けばわかる」とコメントされていたが、まさにその通りと
    思えた。
    次自分たちが泊まる時に大混雑しているとちょっと困るのだが、どこにしようか
    迷われてる時には間違いない良いお宿であろう。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 16:13:34

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    3世代でりんご狩り!いいですね!
    ここ南信州のりんごは本当に美味しいです。
    りんごは寒いところのものです。
    それを南信州に持ってきたのは
    昔飯田市長もなさった「清水重美さん」ときいております。 私たちの仲人をしてくださった方です。今の若い方に「お仲人」ってわかりますか?
    清水重美さんが「りんご」を南信州に持ってきたときは、御苦労なさったそうです。
    それまでここら辺は「お蚕様」が主流で、桑畑を
    「りんご」に変えてったそうです。
    「りんご」の最南端と言われております。
    「りんご狩り」と温泉
    ぜひまた おこしくださいませ。ご両親と一緒に

ペケジロウさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

ペケジロウさん [50代/男性] 2021年10月21日 09:38:59

とても素敵な宿でした。色々悩んで決めたのですが大正解でした。
    ■星空観賞会いいです。目の前の駐車場・寝転んで・オカリナ。
     天気次第ですが、また見たいです。
    ■宿はこじんまりとした清潔感のある宿でした。女将さん・仲居さんの接遇が
     とても暖かく、会話も弾む時間を過ごせました。
    ■食事は棒葉味噌コースですが、味・量・品種ともに満足のいくものでした。
     五十代の我々が殆ど残さず、満足感のある食事でした。
     (コイコクは食べれませんでした。残してごめんなさい)

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 13:47:44

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「いろいろ悩んで決めて大正解!」
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    星空鑑賞会まで歩いて一分!
    5月~10月のお天気の良い日には「ござ」に寝っ転がって星空がみれます。
    とても贅沢なひとときをすごせると思います。
    お料理も「ボリュームはほどほどに」と最初におききしておりました。
    また なんなりとご要望はお聞かせください。
    できる限りのことは、させていただきます。

投稿者さん 2021年10月17日 20:40:42

お湯質がよい。周りは1軒旅館があるのみ。部屋、風呂、料理良い。毎年行った三重の温泉より良い

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 13:34:55

全国数ある旅館の中から この度は月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    「お湯質」が良いとのこと ありがとうございます。
    ここら辺の温泉は「ツルツル スベスベ」
    まさに「美人の湯」です。
    ぜひまた「美人の湯」につかりにきてくださいませ
                    女将

貸切風呂に無農薬ワイン付個室会席~なかよしカップルプラン~

Jonnuさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

Jonnuさん [50代/男性] 2021年09月14日 15:46:00

広々した温泉と美味しい料理でくつろげました。女将さんをはじめスタッフの皆様の温かい心配りが随所に感じられ、歓迎されている感満載でした。いつかまたお邪魔いしたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 13:28:16

「歓迎されてる感満載!」と嬉しいお言葉
    実家に帰ってきたような感じでお迎えできたらいいなーと常々思っております。
    またぜひ お越しくださいませ。

豆乳鍋~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

葉山テラスさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:50:53

温泉が良く、さーびすもいきとどか、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
    食事もとても美味しかったのですが、チーズフォンデュの加熱が足りずに、その点だけが残念でした。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2022年01月19日 13:22:58

ゆっくりと疲れを癒やすことができたとのこと
    なにより嬉しく思います。
    周りには何もございません。
    「ゆっくりとしていただく」ことが一番のごちそうと思っております。
    チーズフォンデュの加熱の件 申し訳ございません。
    冷房の風でゆれてしまい うまく「おこげ」ができないときもございます。
    気をつけてはおるつもりですが 今度はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    燃料すぐもってまいります
    ぜひまたお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

take3881さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

take3881さん [50代/男性] 2021年09月05日 22:51:04

帰省先の大阪から東京への帰りに立ち寄りました。楽天トラベルや、ほかのサイトでも評価が高かったので、利用してみました。評価通りの宿だと思います。

とにかく女将のサービスが抜群です。お客さんへの気配りが最高。世話焼きが多い大阪人には大変居心地が良い宿です。特に星の鑑賞会は秀逸。真夏の太陽で温められた駐車場の上にゴザを敷いて寝転び、星を眺めるのですが、スタッフがかなり詳しく解説をしてくれるうえ、女将が独学で?練習したオカリナを演奏してくれます。心が安らぎました。

食事は地元の食材を使った料理を楽しめて満足。お風呂も開放的な露天風呂が気持ちよかったです。仕事の疲れを癒すのに良い宿でした。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2021年09月07日 17:46:38

「評判通り」とのお言葉 とても嬉しく思います
    「星の観察会」 当館では あのゴザ
    「岩盤浴」とよんでおります
    本当に気持ちがいいですね
    が 今年はお天気が悪い日が多く 見えた日は
    「ラッキー」でございます
    星の説明は当館の「星のソムリエ」がさせていただいております
    小さい頃から「星」が大好きで「星のソムリエ講習会」にも行って勉強してまいりました

オカリナも「通信講座」です
    またぜひお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりおまちしております

投稿者さん 2021年08月24日 23:36:14

家族4人でお世話になりました。お食事は、とてもおいしく、器や盛り付けも綺麗で、お刺身に付いてたキュウリがカエルの形にカットされていて、子供たちが喜んでいました。盛付けの一つ一つが丁寧に手間をかけていました。食後のデザートは、シャーベットということで、ふつうのものを想像していましたが、出てきた時、家族で「スゴーい」と声をあげました。さふさふの氷の中にベリー系の果物が何種類かちりばめてあり、レモンのジュレをつぶしてたべました。バニラも氷の中で溶けず、はじめての食感でした。
    従業員の方々も、自然体でおはなしができ、アットホームな感じでリラックスできました。ありがとうございました。
    お風呂も柔らかいお湯でまったりしており、長く入ることができ、久しぶりに朝までぐっすり眠ることができました。
    あいにくの雨とフルムーンの日でしたので、星空はおあずけでしたが、今度は紅葉の時期におじゃましたいです。
    1点お願いします。WiFiがつながると嬉しいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2021年09月06日 21:22:08

「お食事」みなさんで楽しんでいただきま とても嬉しく思います
    「デザート」いろいろな味 食感が楽しめていいですよね
    そろそろ「デザート」も変わると思います
    またたのしみにしてください
    「星空」も今年はお天気が悪く きれいに見えた日がすくなかったんです
    でも見えた日は「天の川」もきれーーいにみえました
    ぜひぜひまたお越しくださいませ
    スタッフ一同心よりおまちしております
    なお
    WiFi 1階と2階の一部つながるようになっております
    全館つながるまで もう少しおまちください

信州プレミア牛をご提供!【お料理グレードアップ】プラン☆