fortune222
温かいおもてなしに感謝、また行きたい

チェックインから、チェックアウトまで素晴らしい接客でした。 女将さんや支配人、スタッフの方までとても温かいおもてなしでした。 コンサートや、星空鑑賞会も素晴らしかったです。母とゆっくり過ごす事が出来ました。 また行きたいと思います。 ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪2食付≫【基本会席】メインは5種類から!下條温泉の美肌の湯

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接客に温かなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 ミニコンサートと星空観賞会もお楽しみいただけましたこと、またご滞在中はお母様とゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
kuma1977
暖かく美味しい宿、温泉も満喫

登山後、宿泊しました。部屋は和室。電気カーペットありで、夜間暖かったです。食事はお食事処個室。チーズフォンデュや牛肉陶板焼き美味しかったです。温泉は、大浴場と露天風呂あり。空いていて貸し切りで入れました。女将さん、従業員さんとも、フランクで温かい接客でした。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またお写真のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。 登山後の疲れて冷えたお身体を、貸切状態の温泉でゆっくり癒していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お料理やスタッフの接客に対しましても、温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 長野県の南に位置する当館ではございますが、冬は厳しい寒さとなります。ご用意しております電気カーペットで、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 今後も心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、精いっぱい努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
クータン1512

秘境鉄道の旅で上諏訪駅から三時間半普通列車に揺られ天龍峡に到着。遊歩道を散策して綺麗な景色を堪能11000,ぐらい歩いた。駅まで迎えに来ていただき、約10分、宿の人によれば、閑散期なのに駐車場には、それなりに車が止まっている。評価が高いためか楽しみ。,いよいよ食事、個室に通され食事スタート。既にセトトされている料理だけでもすごい品数。食前酒からステーキ、選択できるメインは、すき焼きを選択した。 その他、刺身は、コイ、馬刺、サーモン。その後、アユの塩焼き、そば、サーモンのフライ、ご飯にデザート。とにかく、食べきれないくらい多い。とりわけ、ステーキは、柔らかく脂の感じも良く旨かった。 また、ワインは、グラスで頼んだか、社長がフランスに行って勉強されたとのことで、オレンジワインなどのボトルも用意されていた、 他方、何よりこの宿の特筆すべき点は、女将のサービスにあると感じた。具体的には、まず、コミニュケーションがすばらしい。付かず離れず一言添える。アユで写真とりますか。?食事後、女将や息子さんがギターやヒアノによるコンサートをしてくれるのだが演奏も去ることながらこの際の女将のMCがすばらしい、ちょっと面白いことを取り混ぜながらかの語り口が感動すら覚えた。」第二の故郷と思って頂けたら」のフレーズジンときた。 星空を見るイベントも良かった、どんな感じやろうと思ってましたが、この地が高い山に囲まれ町の灯が遮られているため綺麗に見えるのだとか、これは、一見の価値ありだ。初めて星で感動した。 この宿が評価が高いのは、女将をはじめとしたもてなしの創意工夫がチヨットアナログでレトロで時におしゃれで私にとって塩梅がジャストフィットでした。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 上諏訪駅から天竜峡駅までの長旅、大変お疲れ様でございました。秘境飯田線と天竜峡はいかがでしたでしょうか。 お料理やコンサート、星空観察会についてたくさんの心温まる感想をお寄せいただき、また女将への温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お料理は地元食材を生かした和洋折衷会席でございますが、ボリューム含めご満足いただけましたこと、厨房スタッフにとりまして何より励みになります。オーガニックワインをメインに、たくさんのワインをご用意しておりますがお口に合いましたワインがございましたら幸いでございます。 女将のおもてなしの心が伝わりましたこと、「ジャストフィット」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 今後もおもてなしの心を大切に、たくさんのお客様の「第二のふるさと」になれますよう、精いっぱい努めてまいります。 また機会がありましたらぜひ当館にお寄りいただければと思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
pirara2
お料理接客は最高、冬の寒さだけが残念

お料理と接客は口コミ通り素晴らしかったです。 泊まった時期が1年で一番寒い時でお部屋が角部屋で窓だらけだったせいか到着後2時間ほどはほんとに寒くてコートをきたまま部屋で震えてました。温泉の質が良くお風呂に入ってからはポカポカして平気でした(浴衣の下に機能性インナーは必須でしたが) お部屋と廊下の仕切りのふすまの上の空間を冬だけでも塞ぐか補助暖房があるといいのですが…… 冬以外は眺めも良く最高なお部屋なのだろうなと思います。 寒くてミニコンサートと星空解説は断念しました。また違う季節に行ってみたいと思います。

amoju
親切なおもてなしと温泉に大満足

素敵な宿でした。 受付での出迎えが、わかりやすく親切丁寧で、とても親しみを持てました。 また、その日は、他のお客さんが少ないとのことで、お部屋をワンランクアップして頂け本当に親切だと感じました。 夕食のチーズフォンデュは、普段食べてなかったので、珍しさと美味しさで、堪能しましたし、お造りも美味しく馬刺しは、久しぶりに食べられて本当に幸せを感じました。 温泉は、独り占め感を満喫し露天風呂で、夜空の星座を堪能できて極上の気分を味あわせて頂きました。 とても良い宿でした。 女将さん、スタッフの方々、そして星座ソムリエ?の息子さん、本当に有難うございました。 また、お世話になりに行きます。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館名物のチーズフォンデュをはじめ、お料理に満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉も夜空も満喫いただき、おもてなしの心を感じていただけましたこと、スタッフ一同の励みになります。 お部屋につきましては、ささやかながらの心ばかりの対応でございますが、気持ちよくお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 これからもおもてなしの心を大切に、お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう努めてまいりますので、また再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
あこ5501
女将さんの気遣いがすごい宿

女将さん最高でした。 ものすごく働く女将さんです。 気遣いがすごい、ピアノ、オカリナ、素晴らしい宿でした。 曇りだったので星が見れなくてかなり残念でしたが、ミニコンサート!ほっこりしました。 また行きたいです。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 あいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。次回は晴れた空に満天の星空をご覧いただけますことを心より願っております。 しかしながら、ミニコンサートはお楽しみくださったご様子を伺うことができ、安堵いたしました。 女将への温かいお言葉、女将のおもてなしの心を感じていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「また行きたい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 ぜひ星空のリベンジにお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
テイルホーク
女将さんの笑顔に癒される宿

妻を亡くして12年ですが、いつも妻の写真を持って旅行しています。 月下美人さんにも何度か宿泊させていただき、美味しい料理や快適な温泉を堪能させていただいています。 女将さんの笑顔が素敵で、また、年配の仲居さんにも毎度親しくしていただいています。 また、来年も訪れます。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 再び当館へ足をお運びくださり、重ねて御礼申し上げます。 今回もお料理や温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 またお会いできます日を、女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
アルテック9749
星空解説とサプライズに感激

12月13日に家族と宿泊しました。残念なことに曇天でしたが、僅かに見える星や見えない星について、支配人が分かりやすく説明してくださいました。 食事も全て美味しかったです。また誕生祝のサプライズも感激しました。 女将と支配人のミニコンサートも良かったです。 また泊まりたいと思います。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 あいにくのお天気で星があまりご覧いただけなかったとのこと、自然が相手とはいえ、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。次回はぜひ晴れた夜空に満天の星空をご堪能いただけますことを、心より願っております。 お料理やミニコンサートに心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ささやかながらの心ばかりの対応ではありますが、喜んでいただけましたこと大変恐縮でございます。 これからも様々なシーンで最高の思い出を作っていただけるよう、心を込めておもてなしいたしますので、ぜひまた星のリベンジも合わせてお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
coco0027
笑顔になっちゃう宿でした

初めて下條温泉に行きました。 評価も高く、とても楽しみにしていました。 到着が少し遅れ、辺りは真っ暗。建物の画像を見ていたのでわかりましたが。せっかくの三日月の看板、ライトアップされた方が良い気がしました。 フロントにいた息子さん、感じが良かったです。 お部屋は特別室にしました。ベットはシモンズ、大好きなんです。ベットの部屋の照明、感激しました。 調光もできるなんて。ベットの部屋は改装されたのか、エアコンも調子が良かったです。 夕食は個室、接客してくださった方の感じの良い事。 女将ののりちゃん、息子さん、スタッフの皆さん、なぜあんなに感じが良いのか? 夕食後のミニコンサート、最高。星空も最高でした。説明もわかりやすかったです。 温泉は、優しいお湯。肌がすべすべしっとり。 色んなお話を聞いて、今度は桜の時期に来たいと思いました。 また行きたいと思えるお宿でした。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】×【期間限定】≪2食付≫【基本会席】メインは5種類から!下條温泉の美肌の湯を愉しむ

ちゃーまる0321
満天の星と美肌の湯に癒される宿

姪夫婦と二組での旅行でした。 高速が工事中で到着時間が遅れる旨連絡した時からとても感じの良い対応でした。 宿に着くまでの山道、灯りもほとんど無くてこの先に本当に宿が有るのか少々不安に・・でもそれは夕食後の星空観察で判明。降るような満天の星に寒さも忘れ心も身体も癒されました。 夕食もとても美味しくて、でも沢山あり食べきれず残してしまい申し訳ない思いでいっぱいです。白米、光っていてとても美味しかったです!! 温泉もお湯が滑らかで正に美肌の湯! ユッタリ堪能しました。 女将はじめスタッフ皆さんがとても感じ良くアットホームのお宿でした。 お風呂のバスタオルの替えが無いのと、朝食に納豆が無くちょっと物足りなかった以外はホントに大満足でした。 ありがとうございました。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご到着が予定より遅れる旨を事前にご連絡いただきましたこと、誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉やお料理に温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましては地元食材をメインにプレミアム牛肉をご用意させていただきましたが、お気遣いのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。どうぞお気になさらずお楽しみいただけておりましたら幸いです。 星空観賞会では満天の星空をご覧いただけたましたこと、私どもも大変嬉しく思います。 一方で、バスタオルの替えと朝食の際の納豆につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後検討させていただきたいと存じます。 「大満足」とお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同何より喜びを感じております。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
はなみちゃん
毎晩開催の星空観察が最高

毎晩開催の星空観察がいいです

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 山の奥の一軒宿の当館ならではの星空観察会、冬に近づくにつれて星が綺麗にご覧いただけるようになりますが、「最高」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく拝読いたしました。 季節によりご覧いただける星も変わりますので、ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
二人旅 温泉
おかみさんの真心と星空に感動

一番の感動はおかみさんの一生懸命です。2番目が夜の星空ウオッチ。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、女将への温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。 星空観賞会もお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。 ぜひまた機会がございましたら元気な女将に会いにお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
hatch0512

初めての南長野の紅葉ドライブ旅行で宿泊しました。支配人、フロント、スタッフの丁寧で心温まるおもてなしにとても心が休まりました。夜のプティコンサート、星空の説明等の独自の企画も他では経験できない安らぎでした。夕食も地元の素材をふんだんに使ったとても美味しいものばかりでした。朝食も鍋で作る熱々の味噌汁が美味しかったです。有名な観光地へのアクセスも良く、また、是非来たいと思います。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。神奈川県EH

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 初めての南信州の紅葉はいかがでしたでしょうか。 スタッフの接客、お料理や当館独自のイベントについて心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族皆さまでゆっくりお寛ぎいただき、また安らぐお時間をお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。 夕食も朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。 天竜峡インターが出来ましてから、近隣の観光地までのアクセスの良さは皆さまにご好評いただいております。 春の桜の時期や夏の緑豊かな時期もまた違った趣がございますので、ぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッ
2026-01-30

アットホームな雰囲気でのんびりいい時間を過ごすことができました。女将さん、従業員の皆さんの接客が本当に細やかで、素晴らしかったです。もちろん、温泉も良かったです!車で行くにはインターも近く立地も良くて。 また機会をつくってお伺いしたいです。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 館内の雰囲気、温泉や女将はじめスタッフの接客につきまして温かなお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族皆さまでお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。 天竜峡にインターができたことで、中央道へのアクセスもグンと向上しご好評をいただいております。 季節によって雰囲気も変わりますので、ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2026-01-30

峰隆太さんの故郷にあるホテルです。静かな山の中に位置し星空が自慢の宿です。館内は清潔に保たれています。お料理は地元のの食材がふんだんに使用された懐石料理となります。どれも心のこもった素晴らしい料理です。特に山女魚の炭火焼のおいしさは忘れられません。大女将を中心に従業員の方々が温かくもてなしてくれます。夜のミニコンサート、星空観察会どれも素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫【基本会席】のメイン料理は5種類から!下條温泉の美肌の湯

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お料理や館内、スタッフの接客につきまして、たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「どれも心のこもった素晴らしい料理」とのお言葉は、調理スタッフの励みになります。 ミニコンサートと星空観賞会が思い出となりましたことも、大変嬉しく存じます。 季節により地元食材も観察会でご覧いただく星も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2026-01-30

とにかく女将さんのおもてなしが最高でした。気配りはもちろんのこと、気さくで話しやすく会話が弾みました。 息子さんも素敵な方でした。 温泉は綺麗で清潔感があり、お湯の温度も熱すぎずゆっくりと入ることができました。1泊でしたが3回も入りました。 星空観察は曇りで星が見えず残念でしたが、ござに寝転んでの天然岩盤浴はとても気持ちよかったです!

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 女将のおもてなし、また温泉にご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。当館のおもてなしの心を感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 あいにくのお天気で星がご覧いただけなかったこと、私どもも大変残念に思います。しかしながら、寝転んでの天然岩盤浴をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、安堵いたしました。 ぜひ次回は晴れた夜に満天の星空をご覧いただけますことを、心より願っております。 また再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2026-01-30

南信のふらり旅の際、口コミが良いので宿泊しました。 女将と息子さん、スタッフの方々、皆さん心温まるおもてなしで、想像以上に満足しました。 星ソムリエの息子さんの解説がとても上手でわかり易く、素晴らしかったです。気さくに質問にも答えてくださりありがとうございました。 女将のお話も上手で、朝食時のマイクでの観光案内は有り難かったし、帰りに立ち寄ることができました。 季節を変えて、また是非お邪魔したいと思います。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフや星空観賞会についてお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。星ソムリエも大変喜んでおります。 女将がご案内しました観光スポットへもお立ち寄りくださり、重ねて感謝申し上げます。少しでもご案内がお役に立ちましたら幸いでございます。 季節それぞれに様々な趣がございますので、ぜひまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2026-01-30

おもてなしの心が随所に感じられる、優しいアットホームな雰囲気の旅館でした。女将さん、大旦那様、若旦那様はじめスタッフの皆様全員が優しい細かな接客をしてくださいます。夜8時からのミニミニコンサートや駐車場にござを引いて寝転がりながら見る星は最高でした。また是非泊りに行きたいと思いました。すてきな時間をありがとうございました。

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの接客について温かなお言葉をいただき、また私どものおもてなしの心を感じていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ミニミニコンサートと星空観賞会もお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2026-01-30

女将を始め 暖かなおもてなしでした 電車での旅行でしたので お迎えや りんご園への送り迎えなど 助かりました  食事が とても 美味しかったです また 伺いたいと思います

この度は月下美人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお料理に「とても美味しい」との温かなお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また当館の送迎サービスがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。ご案内いたしましたりんご園様はいかがでしたでしょうか。 今後ともお客様がより快適且つ安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。 また再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
arionsky

Small but very friendly onsen hotel. Superb service

We are most grateful for your recent stay with us. We are delighted that you experienced the unique hospitality of Japan and our establishment. We look forward to welcoming you back. Thank you for your review. Front Desk Staff