下條温泉 浪漫の館 月下美人 クチコミ・感想・情報

下條温泉 浪漫の館 月下美人のクチコミ・お客さまの声

sora63854276さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

sora63854276さん [40代/女性] 2018年09月25日 07:53:39

初めての長野県(月下美人)でした
来店してのロビーでのウェルカムドリンクから始まり
大浴場前に設置してる冷たい水や梅干
、食事後の家内企画シリーズww、天体観測など……
暖かい雰囲気の中 素敵な旅(休日)が出来ました

※夕飯の豆乳鍋だけが 豆乳?
せっかくの幻の豚肉と書いてるのに
説明がなかったような記憶で
蓋を開けるのが忘れてて
煮えすぎた後、食べてしまい残念でした
最後のデザートが、お腹パンパンなのであっさりが嬉しいかなーが本音です(笑)
でも、食べきれないほどの量の美味しい料理で大満足です

帰る間際に パンク事件が起こり
その際には、ほんとにご心配をお掛けし 解決までお付き合い頂き
ほんとうにありがとうございました!

ビックリしましたが、これも旅の思い出になりました
その他 沢山のお心遣い頂き
家族全員が、感謝の思いです

また、温かい空間に会いに行きたいです
ありがとうございました

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年10月23日 11:45:39

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
暖かい雰囲気の中、素敵な旅ができましたこと、嬉しく思います。
豆乳鍋を楽しみにして下さりありがとうございました。ご期待に添えなかったようで大変申し訳ありません。おいしく召し上がっていただけますよう、ご提供方法など再考いたします。
それでもご夕食に大満足していただけて何よりです。

お車のパンクも良い旅の思い出になったとのこと良かったです。

スタッフ一同一所懸命です。お客様のよろこぶお顔が一番のごちそうです。
さらに良い旅館となれますように努力してまいります。ぜひまたいらしてくださいませ。

豆乳鍋~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2018年09月04日 23:59:19

女将から仲居さんまでキビキビ、ニコニコ、ハキハキしていて気持ちの良い宿でした、ここを選んでよかったと思いました。到着が遅れたためゆっくりと料理を味わえなかった(花火大会参加のため)のが残念でしたがもの凄い花火にあんぐり、忘れられない夜になりました。料理は量も多く満足でした。料理長は元ボクサーですか?個人的希望としては温泉の入浴時間をもう少し長くできたらと朝飯の時間をもう少し長くしていただけたら、恐らく言えば「いいですよ」と言ってくれそうですね。そんな宿でした。お酒は高いので持参して部屋飲みがいいでしょう。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年10月23日 11:38:36

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ここを選んでよかったと思っていただけてうれしいです。
お食事がゆっくり召し上がれなかったようで申し訳ありません。それでも花火大会に参加していただけてよかったです。
入浴と朝食のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひいらしてください。
心よりお待ちしております。

【温泉】つるつるすべすべ美人の湯~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

suchanjijyiさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

suchanjijyiさん [60代/男性] 2018年04月30日 17:12:02

4月28~29日+で宿泊させて頂きました。無理をお願いして、
2名をチーズフォンデューに変えて頂き有難うございました。
食事もサービスもお風呂も。いつも良くて、良い宿です。
敢えて、贅沢を言わせてもらうなら、TVを大きくして貰うと
ありがたいです。
その他は、何も言うことはありません。
機会があったら、また行きたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年06月17日 11:33:48

月下美人にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事も、サービスもご満足していただき、大変うれしいです。
スタッフ一同、お客様によろこんでいただけますよう一所懸命です。
TVのサイズの件、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

yamakyuさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2018年04月13日 10:43:40

4月に友人らと6人で宿泊させていただきました。山間の中にあって静かでいいところに立地しています。ハナモモがきれいでした。到着と同時にフロントの息子さんが車の所まで出てきて荷物を持ってくれてとても親切な印象をもちました。女将さんもフロントの息子さんご夫婦も食事の仲居さんもみなさんとても感じよく応対していただきました。チーズフォンデュおいしかった。食事も夕食朝食とも満足なものでした。部屋も広くきれいでしたし、お風呂も内風呂も露天も広くてゆっくり入ることができました。アメニティもそれなりに整っていました。
夕食後は女将さんのピアノと息子さんのギター演奏などミニコンサートを鑑賞、外に出て星を鑑賞したりと楽しい時間を過ごしました。
部屋のトイレの水漏れが気になりましたが、十分満足のいく宿泊でした。
 機会があればまた利用してみようと思います。ありがとうございました。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年06月05日 16:25:15

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
満足のいくご宿泊となりましたこと、大変うれしく思います。
山の中のなにもないところにございますが、お客様によろこんでいただけますよう、一所懸命にがんばっております。
お食事も、お風呂もご満足いただき、良かったです。
夕食後のミニミニコンサートと星空鑑賞も楽しんでいただけたようで何よりです。
トイレの水漏れは申し訳ありませんでした。早速修理させていただきます。
より良い旅館となりますよう、努力してまいります。
また、ぜひいらしてくださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

三世代オススメ~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン

投稿者さん 2018年01月11日 19:32:51

本当にアットホームな旅館で、お料理も毎日違うものを出してくださり感動しました!

温泉は少しシャワーホースの汚れが気になりました。

旅館としてはとても癒されたので満足です。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年04月04日 10:15:00

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
感動していただいたとのこと、本当にうれしいです。
シャワーホースの件は、改善させていただきます。

また、癒やされにいらしてください。
お客様によろこんでいただけますように、スタッフ一同、一生懸命です。
お客様のよろこぶお顔が、一番のごちそうです。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

むらさん2018さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

むらさん2018さん [50代/男性] 2018年01月01日 18:16:05

12/29に宿泊させて頂きました。旅館の皆さんの細かな気遣いがとても素晴らしかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

夕食、朝食は、共にボリュームがあり美味しく、ご飯・みそ汁の御代りができた事や露天風呂が丁度良い温度で良かったです。
また、ミニミニコンサートは、素晴らしい演奏でした。ありがとうございました。
ただ、オカリナとギターの演奏では、ギターのアンプを介した音量が大きいのではと思うこともありました。アンプ無しでも良いかもしれませんね。
星の観察会でのレーザーポインターを使用しての説明は解りやすかったです。
他に気付いた点は、備え付けの歯ブラシの硬さが過去に利用した他の宿泊施設より硬めでした。ご検討をお願いします。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年04月04日 10:05:31

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また利用していただけるとのこと、大変にうれしいです。

お食事もお口にあいましたようで、うれしいです。
ミニミニコンサートもたのしんでいただけまして、何よりです。
音楽は、本当は、マイクやアンプなどを通さない方が、素晴らしいですね。貴重なご意見ありがとうございます。より良いコンサートとなりますよう、参考にさせていただきます。
お客様、皆様にご参加いただける、楽しいイベントとしていきたいです。

星の観測会も、南信州の自然を感じていただけますよう、一生懸命説明しております。

歯ブラシの硬さについても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

より良い旅館となりますよう、努力してまいります。
また、ご来館、心よりお待ちしております。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

たけ8686さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

たけ8686さん [40代/男性] 2017年12月30日 22:34:55

10年以上前から数度何度か宿泊しておりますが、昔から変わらずアットホームは雰囲気があり、疲れを癒すことができました。値段もお手頃で、家から高速で1時間半で到着することもあり、これからも宿泊したいと思います。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年03月13日 12:14:10

いつも月下美人をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気があり、疲れを癒せるとのこと、うれしいです。
お客様に喜んでいてだけますよう、より良い旅館となれますように努力してまいります。

しゃぶしゃぶ~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2017年12月09日 01:55:29

12/2に宿泊しました。
5回目か6回目の利用になります。
今まで本当にお食事やお風呂、お部屋においてもとても満足していました。
ただ、今回はなんだか「あれ?こんなもんだっけ。」という感じです。

お夕食は広めの個室にしていただきました。子供がいたので助かりましたが、この日は何だか館内がとても寒くお食事のお部屋も寒く感じました。
火を使ったお料理が終わったらお部屋を暖かくしますね、と言って頂いたのですが、しばらく忘れられていてとても寒かったです。
また、こちらは何回も利用させて頂いているのですが毎回毎回同じ質問や案内を受け、モヤモヤしてしまいます。
その日宿泊する客がリピーターか否かは宿泊台帳などでわかりそうなものですし、ごく近隣からの宿泊であれば(しかも何回も利用している)周辺の案内も必要無いだろうとはならないのでしょうか。
泊まる度にマニュアルのように案内を受けることに疲れてしまいました。

一番残念だったのは朝食です。
昨年の夏に利用した際にはジュース類やフルーツもバイキング形式でありましたが、今回はコーヒーと水だけになっていました。
子供たちが「僕たちの飲む物がない…フルーツも今日はないの?」と残念がっていました。

何回も利用してこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。
今までは当たり前のようにこちらに決めていましたが次回以降、家族の集まりで利用するかどうか少し考えてしまうなぁという思いです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年12月15日 15:23:34

いつも月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
この度は、失礼な対応をしていまい、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、改善できますよう、徹底いたします。
フロント業務に関しましても、業務の点検、話し合いを持たせていただきます。
大変、申し訳ありませんでした。

今回の宿泊に関しましても、楽天トラベル様から過去の宿泊データもいただいておりました。
また、宿帳もフロントシステムにて確認を行っております。
今後、このようなことのないように務めさせていただきます。

また、朝食時にサービスでご提供しているサービスコーナーについても充実できますよう努力いたします。

より良い旅館となりますように、努力して参ります。
ご機会がございましたら、また是非いらしてください。

信州プレミア牛をご提供!【お料理グレードアップ】プラン☆

投稿者さん 2017年07月17日 19:37:01

食事は十分な量で、追加した朴葉みそがおいしかったです。
リピーターの方も多いようですが、それもうなずけるサービスのよさでした。
くもり空で星が見えず残念でしたが、近所のお祭に連れて行っていただいて、きれいな花火が見られました。
もし、難を挙げるなら、ドライヤーの出力が弱めなので、髪が乾きづらいことと、お部屋にインターネット環境がないことでしょうか。
できれば次は別の季節に、星が見えるときに行ってみたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年09月17日 15:16:30

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、うれしく思います。

ドライヤーとインタネット環境に関しましては、申し訳ありません。良いサービスが良くなりますように、努力してまいります。
またいらっしゃいますときは、星空が見えますように祈っております。
ぜひ、またいらしてください。

投稿者さん 2017年05月08日 20:54:21

アットホームなミニミニコンサート、ほのぼのとして良かったです。
その後の、星空ショーも感動しました。
また、違う季節におじゃましたいと思います。
コンサートのレパートリーを増やしておいてください。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年07月14日 17:39:40

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ほのぼのと感じていただけましたようで、うれしいです。
南信州の星空も、とてもきれいです。
コンサート、より良いものとなりますよう、努力いたします。楽しみにしていてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

◯2人で100歳◯創作料理プラン
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

テツ1677さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2017年03月08日 16:10:25

何時行っても満足できる宿、食事も程良く満足できるし、露天風呂にも満足、しかし、小さなTVと布団、特にマットレスが薄く寝ごごちは今一、

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年03月18日 15:54:06

いつも月下美人をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変、嬉しく思います。
お布団がお気に召さなかったようで、申し訳ありません。お布団は山梨の志村商事さんの、敷は50%、掛けは100%の羽毛布団をご準備してございます。さらにご満足いただけます様に今後の課題とさせていただきます。
テレビは小型ですがSHARPの液晶テレビをご準備してございます。
館内での滞在がより良いものとなりますよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

Shinkunさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

Shinkunさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:34:21

年末に家族で利用させていただきました。
ホテルの皆さんがアットホーム的な雰囲気で大変良かったです。

建物外観はちょっぴり古さを感じましたが、お部屋は広く清潔感を感じます。
お部屋では数匹のてんとう虫が迎えてくれました。(笑)
(おそらくお掃除のとき、空気の入れ替え等で窓を開けていたからだと想像します。)

お食事も夕食・朝食共にボリュームがあり大変美味しく頂きました。

お風呂も最高です。
露天風呂は広く、夜空(星座)が無茶苦茶きれいでした。

中学生の息子もお気に入りで、また利用したいと言ってました。
今年も是非利用したいと思います。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年01月15日 15:53:26

ご家族での、大切なご旅行に、月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
雰囲気を気に入ってくださり、ありがとうございます。
お食事も、お口に合いましたようで大変嬉しいです。調理のものにも伝えておきます。
お風呂も気に入っていただけまして良かったです。
てんとう虫がお部屋にいたとのこと申し訳ありませんでした。点検等、改善させていただきます。

ご機会ががございましたら、ご子息さまと、またぜにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 12:29:51

旅館の方はとても丁寧でお気遣いがありお風呂もよかったです
が、お部屋に案内されてすぐに 室内にカメムシが。。すぐとっていただきましたが
そこから休む間もなく 5~6匹は次々と出て・・・、主人がとってくれました
夜クルマに忘れ物をしたので私と主人で取りに出ている間も、こどもたちが部屋で大騒ぎ。下の子が大の虫嫌いなので、泣いて夜中もなかなか寝付けず大変困ってしまいました
お布団も敷いていただいて夜の到着だったので 部屋の変更もできず その日はいつ虫が・・とそわそわしながらの就寝でした。 お食事は 個室  と書いてあったのに案内されたのは
いろんな方と一緒の大広間でした
せわしくてなんか違うな・・・。という印象でした 少しがっかりです

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年11月14日 11:29:03

月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

カメムシは大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。網戸を備えており防虫剤を使用しているのですが、どうしても山の中であり、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
清掃時の確認など徹底し、お客さまにご迷惑のないよう改善いたします。

お食事の個室案内は、夕食付きプランと同じ部屋タイプの表示であったため、誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。
ご夕食は個室、朝食は広間で召し上がっていただいております。ご了承くださいませ。

より良いサービスとなりますよう、努力してまいる所存です。またご機会ありましたら、ぜひいらしてくださいませ。ここよりお待ちしております。

本格和定食の一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 21:32:05

従業員の皆さんが、とてもアットホームな雰囲気で、
特に、星がキレイだという事で、玄関前の駐車場に沢山のゴザを敷いて下さり、お宿の方の解説付きで、宿泊者の大勢の方と一緒に寝そべっての星鑑賞は和やかな笑いに包まれた、とても癒される時間でした。
お風呂も広くて、キレイにお手入れされた露天風呂も素敵でした。
機会があれば、また訪れたいと思えるお宿でした。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年11月14日 11:23:25

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
星空観察を楽しんでいただけまして、大変うれしいです。
南信州の自然を、楽しんでいただけまして何よりです。
お風呂もつるつるすべすべの温泉です。ぜひまたいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

本格和定食の一泊朝食付きプラン♪

CHI!さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

CHI!さん [40代/男性] 2016年09月07日 10:28:52

結婚記念10年ということで家族4人で宿泊しました。結婚する前一度お世話になったことがあり、多分11年ぶりかと思います。多少古くなったもののきれいに手入れされており安心して泊まれました。皆さんお声をかけていただいたり、ライン下りの手配をしていただいたり親切にしていただきました。お風呂は肌がツルツルになると嫁も言っております。星がキレイに見えるエリアですので説明会もあります。朝は地元のリンゴジュースもでて美味しいです。ひとつ気になった点として食事するところに畳が結構汚れていたのでそこだけ指摘させていただきます。椅子で食事するので関係ないのですが。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年10月02日 16:48:49

結婚10週年の大切なご旅行に、月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけまして、うれしく思います。
ツルツルすべすべの美肌の湯です。
南信州の自然、星空もとても良いものです。
美味しいりんごジュースも用意しておきます。
また、ぜひいらしてくださいませ。
畳の件は、おっしゃっていただきありがとうございます。改善させていただきます。

~晴れの日を~バースデー&アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年09月05日 17:29:43

海外駐在のために長期休暇が取れなく約2年ぶりの訪問に成りましたが、何時伺っても気持ち良く帰途につける温泉旅館です、食事は美味しく量も多く満足できます、ビールも適度に冷やしている気配りが非常に嬉しい、

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年10月02日 16:45:33

お忙しい中、いつも月下美人にご宿泊くださり、ありがとうございます。
ご満足していただけまして、うれしく思います。
ビールもしっかり冷やしておきます。

投稿者さん 2016年08月19日 20:03:27

女将さん、従業員のみなさん、各お客の名前を初めてお会いしたのにも関わらず、名前で呼んでいただき、素晴らしいです。また機会がありましたらもう一度宿泊したいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年08月29日 16:30:47

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
よろこんでいただけて、何よりです。
お客様によろこんでいただこうと皆、一生懸命です。
より良い旅館となれますよう、努力してまいります。
ぜひ、またいらしてくださいませ。
心より、お待ちしております。

信州プレミア牛をご提供!【お料理グレードアップ】プラン☆
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

runrun1973さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

runrun1973さん [40代/男性] 2016年08月18日 17:00:35

食事、星空・花火、サービス他いずれも大変満足です。白ワイン美味しくいただきました。愛知県の自宅から約100kmと近いのに別世界のように自然がいっぱい。またよろしくお願いいたします。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年08月29日 16:29:05

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
大変満足していただけ、うれしく思います。
ワインもお口に合いましたようで、うれいです。
南信州にはたくさん魅力的なところがございます。
心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF 楽天限定創作料理プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 11:54:08

豚肉・飛騨牛とも美味しくいただきました。料理全般美味しかった。また従業員さんの接客が全てよかったので気持ちよく宿泊させて頂きました。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年08月29日 16:24:00

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
千代幻豚は近くの有名な農園(岡本養豚さん)から、いただいております。
雑誌にも取り上げられるほど、美味しいお肉です。
ぜひ、他の召し上がり方でもぜひご賞味ください。
また、南信州の牛肉を用いたプランもございます。
ぜひこちらもご賞味ください。

しゃぶしゃぶ~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2016年08月14日 16:02:39

他のコメントにもあったように、女将さんや息子さん、従業員さんの雰囲気が抜群にいいです。
駐車場に、ゴザをひいての星空鑑賞会も素敵でした!

女将さんの声に元気がもらえます。長野の人の話し方は可愛らしいということを知りました。

次はチーズフォンデュとワインを目当てにうかがいたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年08月29日 16:19:55

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
雰囲気よく過ごしていただけまして、大変にうれしいです。
お客様のよろこぶお顔が、元気のもとです。
さらにより良い旅館となれますよう、努めてまいります。
ぜひ、またいらしてくださいませ。