- 投稿者さん 2025年04月30日 10:38:51
ご家族メインの経営のようでとても温かいもてなしを感じました。。我儘な要望への対応もしていただき大変満足な宿泊でした。(女将さん曰く)家内興行のコンサートや星空観察もあり、こんなにお忙しくされていてお身体は大丈夫かと心配になる程です。
立地は車以外ではよくありませんが、駅やバス停まで送迎をしていただけるので問題ありません。逆にのどかな周辺散策などができます。
部屋は豪華ではありませんが、十分な広さと清潔感です。1つだけ気になったのは備え付けの羽織?の洗濯頻度です。臭いが気になるものがあり、何枚かあったので臭わないものを使用しました。
食事は席に配膳済みのものがあり(少人数の体制では仕方ないのかとも思いますが…)、お刺身だけは冷たくいただきたいと感じました。あとで運ばれるお料理は美味しく量もたっぷりです。ワインにこだわりがあるようで、珍しい美味しいワインに出会うことができました。ここでしか…のものもありお勧めです。
温泉は掛け流しでないことは残念でしたが、お風呂上がりはツルツルの肌になります。温泉濃度が濃い美人・美男の湯は間違いありません。
ゆったりと過ごすことができるおすすめの宿です。リピーターさんが多いことも納得です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【選べる夕食】×【基本会席】≪2食付≫夕食のメインは5種類から!ツルツル美肌の湯と星★彡を愉しむ
- 【■【禁煙】和室ベッド 12畳】
ほっぺ( ´ ・ω・ ` )さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- ほっぺ( ´ ・ω・ ` )さん [30代/女性] 2025年04月20日 00:24:01
特別室ということで、とても広くベッドも寝心地が良かったです。
食事は少なそうに見えて品数が多かったのでお腹いっぱいになりました。
2人とも川魚が苦手だったのですが、臭みが無く食べられました。特に鯉は人生初体験でした。
何度も女将さん達が声をかけに来てくれて、気配りが感じられました。
歩いて行くのは遠かったので、車でコンビニへ行きました。チェックイン前に買い物しておけば、夕食時ゆっくりお酒が飲めたのにと後悔。
大浴場の近くに美味しいお水が置いてあり、部屋にも冷たいお水とポットのお湯が置いてあったので飲み物には困らず良かったです。
ミニコンサートも感動しましたし、星空解説もとても良かったです!
従業員の方々も皆さんあたたかく、女将さんがとても親切なので人気の理由が分かりました。
また違う季節(虫が少ない時期)に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!- 旅行の目的
- すき焼き~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
- 【【特別室和洋室シモンズ最高級】12+6畳。3名様以上おふとん】
たけ4036さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- たけ4036さん [40代/男性] 2025年04月14日 18:12:37
4月12日に一泊父親の誕生日祝いを兼ねて、家族9人で宿泊させてもらいました。アニバーサリープランで予約させていただき、川魚の塩焼き、フォンデュほか非常においしい夕食でした。また、女将が作ってくれたシフォンケーキがフワフワで本当に美味しかった。ケーキ屋さんレベルです。
親子のミニコンサートはピアノオカリナ、ギターとても気持ちよく聴かせてもらいました。満月の前日で星少なかったけど、曇り予報だったので、星が見れただけで満足でした。お風呂はお肌スベスベになり、3回も入りました。サウナがあったらサイコーですね。露天の横に小屋型のサウナなら置けるかな?なんて想像をしてました。
おかげで非常にいい旅行になりました。- 旅行の目的
- ~晴れの日を~バースデー&アニバーサリープラン
- 【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:51:18
夕飯のお造りは美味しかったです
コチコチに凍ったデザートと冷めたお吸い物は残念
配膳は迅速でよかったです
清掃もしっかりしてました
スタッフの方々皆さん、丁寧で気持ちよく温泉三昧できました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【温泉】つるつるすべすべ美人の湯~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン
ゴリヤス6482さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- ゴリヤス6482さん [60代/男性] 2025年03月05日 15:50:08
夏休みに予定している孫たちとの旅行の下見で、利用させて頂きました。
星空が、前の駐車場で見ることができるのも確認できました。周りの光が気になりません。
お料理、器、温泉の大きさ・深さ・湯量・星見の寝湯、お部屋の清潔さ等々、大変満足しました。
細部に気を配っておられるようです。
お食事の係の方からの情報で、料理のプランを各人変更できるとのことです。
予約確定後、直接宿にお願いするようです。
一点だけ気になるかなと思った事は、私たちは気にしませんが宿の方から話しかけられる事が、他の宿に比べて多かった気がいたします。
娘と日にちを調整後、予約させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 豆乳鍋~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
- 【【和洋室】シモンズ最高級。12畳+3畳。3名様以上おふとん】
AMAGOさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- AMAGOさん [70代/男性] 2024年12月13日 19:02:20
食事は朝夕とも大変おいしかったです。お風呂は広くて快適で お湯が気持ちよかったです。駐車場で星がきれいに見えました。
- 2024年12月
Toshi000さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- Toshi000さん [60代/男性] 2024年11月10日 21:45:55
決して新しくない建物と思いますが、すみずみまできれいにされているのには驚きました。
宿泊者を心からもてなそうという気持ちがとても感じられます。
食事も同じような身持ちが感じられるおいしいものでした。
星空も周りに建物がないからでしょうか、それほど高度がなくてもきれいに見えました。
お女将さんの気持ちがとても心にしみます、ありがとうございました。- 旅行の目的
- しゃぶしゃぶ~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
ゆうと9579さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- ゆうと9579さん [30代/男性] 2024年10月15日 06:10:17
食事も美味しく、温泉も綺麗でした。20時からのミニコンサート、星空鑑賞会もとてもよかったです!
何より女将さんを始め従業員様の人柄、接客が素晴らしくよかったです。
また行きたいと思える旅館でした!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月19日 12:46:30
お風呂が広く、露天風呂の寝湯で落ち着いて楽しめました。女将さんをはじめみなさん気さくで楽しい方々ばかりです。食後のコンサート、御座をを引いて楽しむ星空観察(残念ながら雲が多く星は見られませんでしたが)、周辺の情報提供などユニークな企画で楽しませてくれる旅館です。天竜峡そらさんぽがすぐ近く、さらに、武田信玄が没したと言われる伍和の長岳寺も近くにあり、いろいろと楽しめました。
- 山の香り~朴葉みそプラン~
ようまるくんさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- ようまるくんさん [60代/男性] 2024年09月17日 15:45:05
9月13日、3回目の宿泊、今回も大満足でした。温泉良し(寝湯が最高です、夜には星空、翌朝にはとんぼが舞っていまいました)、食事良し(オリジナルワイン、チーズフォンデュ、プレミアム信州牛など絶品)、サービス良し(なんといっても気さくな女将さんの接客、宿の雰囲気が良いです。星空観賞の前に女将さんのピアノ・オカリナ、息子さんのギターでの懐かしい曲の演奏は素晴らしい)、星空を今回も見られてラッキーでした。雲はややありましたが、織姫とひこ星もバッチリ見えました。癒される、何度でも泊まりたい宿です。
- 信州プレミア牛をご提供!【お料理グレードアップ】プラン☆
- 投稿者さん 2024年08月25日 20:59:55
星空さんぽが一番の目的でした。星空は予報に反して満天の星空を素敵なガイドのもと堪能することができ、大大満足でした。さらには、女将さんのピアノやオカリナ、ギター演奏があり思わずジーンと涙が溢れるほど感動してしまいました。
また、女将さんやスタッフさんの対応も細やか・丁寧で、お部屋や温泉も清潔感があり、食事は目もお腹も大満足… 本当に心地よく過ごすことができました。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 山の香り~朴葉みそプラン~
suchanjijyiさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- suchanjijyiさん [70代/男性] 2024年08月19日 08:15:18
豆乳は非常に美味くて満足でした。
リピーターんかたが多いイメージですね。
我が家も3回目です。
一つ、無理をあげれば、TVがもっと大きい画面だとありがたい。
年をとってくると、小さい画面は、見にくくて大変。- 旅行の目的
- 豆乳鍋~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
- 投稿者さん 2024年07月10日 22:34:17
女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても暖かく、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食はチーズフォンデュをはじめどの料理も美味しくボリューム満点で、子供用の夕食も豪華で素晴らしかったです。6歳の娘も今までで一番くらい食べていました。
夜のミニコンサートと星空鑑賞も他の宿では体験できないことでとても感動しました。
ぜひまた泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
まーちゃん78さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
- まーちゃん78さん [70代/女性] 2024年07月06日 05:50:38
サービスの行き届いたとても良い宿でした。梅雨の時期でしたがこの日はお天気も良く、夜前の駐車場にござを敷いてたくさんの星を見ながら星ソムリエの話を聞くことが出来たのは最高でした。星見を目的に初めは昼神温泉で宿を探していたのですが夕食が5時或いは遅くても5時半からで早すぎるし食後もバタバタするのが嫌だなあと思って半ば諦めかけていたのでこの宿に出会えて本当に良かったです。食事も夫の好きな馬刺し、私の好きな牛陶板焼きなどもあり大満足でした。おまけにデザートのアイスも趣向を凝らしてあって綺麗でとても美味しかったです。女将のオカリナと息子さんのギターも聞き惚れました。
- 2024年06月
投稿者さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ
2025年GWに夫婦でお邪魔しました。チェックインからチェックアウトまで女将さんはじめスタッフ皆さん非常に元気でおもてなしの心がこもった対応で気持ちよくゆったり過ごすことが出来ました。
夕食はチーズフォンデュでは無く鴨肉の朴葉味噌を選択、今まで牛肉の朴葉味噌は何度も食べたことが有りましたが鴨肉は初めてで楽しみにしていましたが期待通りでお肉は柔らかく凄く美味しくいただきました。天魚の塩焼きも焼き立てで提供され、いつも食事は夫婦共に量より質が好みなので大満足です。
温泉の湯はさっぱりした印象で露天風呂の寝湯が気持ちよかった。
宿サイズも適度で角部屋を多くした造りも好感二重丸。窓の外からの蛙の大合唱も長閑でした。
残念ながら夜空は曇に邪魔され楽しみにしていた星空は寝湯からも星空観察会は出来ず残念でしたがリベンジでまたお邪魔したいと思っています。女将さん、息子さん、スタッフ皆さんありがとうございました、満天の星空は次回に期待です。