チェックインから、チェックアウトまで素晴らしい接客でした。 女将さんや支配人、スタッフの方までとても温かいおもてなしでした。 コンサートや、星空鑑賞会も素晴らしかったです。母とゆっくり過ごす事が出来ました。 また行きたいと思います。 ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】≪2食付≫【基本会席】メインは5種類から!下條温泉の美肌の湯
■【禁煙】洋室/ツイン登山後、宿泊しました。部屋は和室。電気カーペットありで、夜間暖かったです。食事はお食事処個室。チーズフォンデュや牛肉陶板焼き美味しかったです。温泉は、大浴場と露天風呂あり。空いていて貸し切りで入れました。女将さん、従業員さんとも、フランクで温かい接客でした。
秘境鉄道の旅で上諏訪駅から三時間半普通列車に揺られ天龍峡に到着。遊歩道を散策して綺麗な景色を堪能11000,ぐらい歩いた。駅まで迎えに来ていただき、約10分、宿の人によれば、閑散期なのに駐車場には、それなりに車が止まっている。評価が高いためか楽しみ。,いよいよ食事、個室に通され食事スタート。既にセトトされている料理だけでもすごい品数。食前酒からステーキ、選択できるメインは、すき焼きを選択した。 その他、刺身は、コイ、馬刺、サーモン。その後、アユの塩焼き、そば、サーモンのフライ、ご飯にデザート。とにかく、食べきれないくらい多い。とりわけ、ステーキは、柔らかく脂の感じも良く旨かった。 また、ワインは、グラスで頼んだか、社長がフランスに行って勉強されたとのことで、オレンジワインなどのボトルも用意されていた、 他方、何よりこの宿の特筆すべき点は、女将のサービスにあると感じた。具体的には、まず、コミニュケーションがすばらしい。付かず離れず一言添える。アユで写真とりますか。?食事後、女将や息子さんがギターやヒアノによるコンサートをしてくれるのだが演奏も去ることながらこの際の女将のMCがすばらしい、ちょっと面白いことを取り混ぜながらかの語り口が感動すら覚えた。」第二の故郷と思って頂けたら」のフレーズジンときた。 星空を見るイベントも良かった、どんな感じやろうと思ってましたが、この地が高い山に囲まれ町の灯が遮られているため綺麗に見えるのだとか、これは、一見の価値ありだ。初めて星で感動した。 この宿が評価が高いのは、女将をはじめとしたもてなしの創意工夫がチヨットアナログでレトロで時におしゃれで私にとって塩梅がジャストフィットでした。
■【禁煙】和室10畳+広縁2畳/トイレ付お料理と接客は口コミ通り素晴らしかったです。 泊まった時期が1年で一番寒い時でお部屋が角部屋で窓だらけだったせいか到着後2時間ほどはほんとに寒くてコートをきたまま部屋で震えてました。温泉の質が良くお風呂に入ってからはポカポカして平気でした(浴衣の下に機能性インナーは必須でしたが) お部屋と廊下の仕切りのふすまの上の空間を冬だけでも塞ぐか補助暖房があるといいのですが…… 冬以外は眺めも良く最高なお部屋なのだろうなと思います。 寒くてミニコンサートと星空解説は断念しました。また違う季節に行ってみたいと思います。
素敵な宿でした。 受付での出迎えが、わかりやすく親切丁寧で、とても親しみを持てました。 また、その日は、他のお客さんが少ないとのことで、お部屋をワンランクアップして頂け本当に親切だと感じました。 夕食のチーズフォンデュは、普段食べてなかったので、珍しさと美味しさで、堪能しましたし、お造りも美味しく馬刺しは、久しぶりに食べられて本当に幸せを感じました。 温泉は、独り占め感を満喫し露天風呂で、夜空の星座を堪能できて極上の気分を味あわせて頂きました。 とても良い宿でした。 女将さん、スタッフの方々、そして星座ソムリエ?の息子さん、本当に有難うございました。 また、お世話になりに行きます。
■【禁煙】和室10畳+広縁2畳/トイレ付女将さん最高でした。 ものすごく働く女将さんです。 気遣いがすごい、ピアノ、オカリナ、素晴らしい宿でした。 曇りだったので星が見れなくてかなり残念でしたが、ミニコンサート!ほっこりしました。 また行きたいです。
妻を亡くして12年ですが、いつも妻の写真を持って旅行しています。 月下美人さんにも何度か宿泊させていただき、美味しい料理や快適な温泉を堪能させていただいています。 女将さんの笑顔が素敵で、また、年配の仲居さんにも毎度親しくしていただいています。 また、来年も訪れます。
12月13日に家族と宿泊しました。残念なことに曇天でしたが、僅かに見える星や見えない星について、支配人が分かりやすく説明してくださいました。 食事も全て美味しかったです。また誕生祝のサプライズも感激しました。 女将と支配人のミニコンサートも良かったです。 また泊まりたいと思います。
初めて下條温泉に行きました。 評価も高く、とても楽しみにしていました。 到着が少し遅れ、辺りは真っ暗。建物の画像を見ていたのでわかりましたが。せっかくの三日月の看板、ライトアップされた方が良い気がしました。 フロントにいた息子さん、感じが良かったです。 お部屋は特別室にしました。ベットはシモンズ、大好きなんです。ベットの部屋の照明、感激しました。 調光もできるなんて。ベットの部屋は改装されたのか、エアコンも調子が良かったです。 夕食は個室、接客してくださった方の感じの良い事。 女将ののりちゃん、息子さん、スタッフの皆さん、なぜあんなに感じが良いのか? 夕食後のミニコンサート、最高。星空も最高でした。説明もわかりやすかったです。 温泉は、優しいお湯。肌がすべすべしっとり。 色んなお話を聞いて、今度は桜の時期に来たいと思いました。 また行きたいと思えるお宿でした。 ありがとうございました。
【秋冬SALE】×【期間限定】≪2食付≫【基本会席】メインは5種類から!下條温泉の美肌の湯を愉しむ
■【禁煙】特別和洋室姪夫婦と二組での旅行でした。 高速が工事中で到着時間が遅れる旨連絡した時からとても感じの良い対応でした。 宿に着くまでの山道、灯りもほとんど無くてこの先に本当に宿が有るのか少々不安に・・でもそれは夕食後の星空観察で判明。降るような満天の星に寒さも忘れ心も身体も癒されました。 夕食もとても美味しくて、でも沢山あり食べきれず残してしまい申し訳ない思いでいっぱいです。白米、光っていてとても美味しかったです!! 温泉もお湯が滑らかで正に美肌の湯! ユッタリ堪能しました。 女将はじめスタッフ皆さんがとても感じ良くアットホームのお宿でした。 お風呂のバスタオルの替えが無いのと、朝食に納豆が無くちょっと物足りなかった以外はホントに大満足でした。 ありがとうございました。
毎晩開催の星空観察がいいです
一番の感動はおかみさんの一生懸命です。2番目が夜の星空ウオッチ。
■【禁煙】和室ベッド 12畳初めての南長野の紅葉ドライブ旅行で宿泊しました。支配人、フロント、スタッフの丁寧で心温まるおもてなしにとても心が休まりました。夜のプティコンサート、星空の説明等の独自の企画も他では経験できない安らぎでした。夕食も地元の素材をふんだんに使ったとても美味しいものばかりでした。朝食も鍋で作る熱々の味噌汁が美味しかったです。有名な観光地へのアクセスも良く、また、是非来たいと思います。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。神奈川県EH
アットホームな雰囲気でのんびりいい時間を過ごすことができました。女将さん、従業員の皆さんの接客が本当に細やかで、素晴らしかったです。もちろん、温泉も良かったです!車で行くにはインターも近く立地も良くて。 また機会をつくってお伺いしたいです。
峰隆太さんの故郷にあるホテルです。静かな山の中に位置し星空が自慢の宿です。館内は清潔に保たれています。お料理は地元のの食材がふんだんに使用された懐石料理となります。どれも心のこもった素晴らしい料理です。特に山女魚の炭火焼のおいしさは忘れられません。大女将を中心に従業員の方々が温かくもてなしてくれます。夜のミニコンサート、星空観察会どれも素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました!
【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫【基本会席】のメイン料理は5種類から!下條温泉の美肌の湯
■【禁煙】和室10畳+広縁2畳/トイレ付とにかく女将さんのおもてなしが最高でした。気配りはもちろんのこと、気さくで話しやすく会話が弾みました。 息子さんも素敵な方でした。 温泉は綺麗で清潔感があり、お湯の温度も熱すぎずゆっくりと入ることができました。1泊でしたが3回も入りました。 星空観察は曇りで星が見えず残念でしたが、ござに寝転んでの天然岩盤浴はとても気持ちよかったです!
南信のふらり旅の際、口コミが良いので宿泊しました。 女将と息子さん、スタッフの方々、皆さん心温まるおもてなしで、想像以上に満足しました。 星ソムリエの息子さんの解説がとても上手でわかり易く、素晴らしかったです。気さくに質問にも答えてくださりありがとうございました。 女将のお話も上手で、朝食時のマイクでの観光案内は有り難かったし、帰りに立ち寄ることができました。 季節を変えて、また是非お邪魔したいと思います。
おもてなしの心が随所に感じられる、優しいアットホームな雰囲気の旅館でした。女将さん、大旦那様、若旦那様はじめスタッフの皆様全員が優しい細かな接客をしてくださいます。夜8時からのミニミニコンサートや駐車場にござを引いて寝転がりながら見る星は最高でした。また是非泊りに行きたいと思いました。すてきな時間をありがとうございました。
女将を始め 暖かなおもてなしでした 電車での旅行でしたので お迎えや りんご園への送り迎えなど 助かりました 食事が とても 美味しかったです また 伺いたいと思います
Small but very friendly onsen hotel. Superb service