下條温泉 浪漫の館 月下美人 クチコミ・感想・情報

下條温泉 浪漫の館 月下美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 20:38:42

禁煙のお部屋ではなかったので、匂いが気になるのではないかと心配していましたが、そのようなことは全くなく、予想以上にお部屋も広く、しかも角部屋でとても良かったです。料理もとても美味しく満足できるものでした。
ただ、雨が降り夜間の星空を見上げるイベントができなかったのが残念でした。総合的には非常に満足でき、また泊まりに行きたいと思える2日間でした。ありがとうございました。

【温泉】つるつるすべすべ美人の湯~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン

投稿者さん 2019年05月28日 07:22:11

慶事の前日の宿泊のため 翌朝の食事時間を早めに対応していただき助かりました。
女将さんがフルで動いて声をかけてくださり 家族的な雰囲気でのんびりできました。
夕食でお腹いっぱいで眠くなり、ミニミニコンサートと星空鑑賞には参加できませんでしたが、夜中の空は低いところまで大きな星が瞬いてステキでした。
“美肌の湯”のおかげで肌はつるつるになり、翌朝の化粧のりもばっちりでした。
下條温泉も昼神温泉も湯質がとても良いので この地域がまた盛り上がるといいですね。
ひとつだけ、朝食のサラダは冷たくシャキッとしたものをお願いできればうれしいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2019年07月16日 14:33:53

月下美人にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。
家族的な雰囲気でのんびりできましたとのこと、うれしく思います。
夜中にステキな星空が眺められましたようで、良かったです。
温泉も気に入っていただけましたようで、大変うれしいです。
南信州は良い所がたくさんあります。
お客様によろこんでいただけますと、元気が湧いてきます。スタッフ一同、一所懸命です。
ぜひ、またいらしてくださいませせ。
今度は、毎晩開催のミニミニコンサートと星空観察にもぜひ参加してくださいませ。
また、ご朝食のサラダの件は、貴重なご意見ありがとうございます。より良くなりますよう改善いたします。ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

じろ1108さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

じろ1108さん [30代/男性] 2019年04月13日 23:26:34

彼女と2人で、阿智村のスターヴィレッジからの流れで夕飯なしで宿泊しました。
おそらく閑散期かと思われるため、他の方のクチコミにあるような加点項目(星空鑑賞会、花火など)がなかった事もあるかと思いますが、女将さんがハキハキしている点以外は良いところが何も感じられなかった。
悪い所を時系列順に
①チェックイン時のウェルカムドリンクが蜂蜜ゆず茶?みたいな暖かな飲み物でひと口飲んで美味しいと思った瞬間に早々に案内で全然飲ませてくれなかった。※ハキハキ女将さんなのか、せっかちなだけなのか
②外出後に戻ったら消灯状態でしたが、とにかく暗い上にフロントに人がいない。呼んでも中々出てこない。よくあるチン!ってやつ置いた方がいいのでは?※声張るのが苦手な方もいるでしょうに
③廊下が暗くて部屋の番号や鍵穴が、見えない。ちなみに当方資料は両目1.3以上あり。
④お茶を入れようと急須を見たら、まさかの飲みかけが残ってた、、、前の宿泊者が使ったままなのか?
⑤フロントに理由を話して新しい急須を頼んだら、なんか訳わからない独り言を言ったあとに、「自分たちで使ったのでは?」ですと。これはさすがに1番言ってはいけない言葉ですね。
⑥冷水ポットは注ぎ口が汚れてて、指で拭き取れるような付着物が。
⑦失意の中、温泉くらいはと思って着替えたら、羽織からくちゃくちゃのティッシュが、、、もう衛生面どうなってるんですか
クチコミの素晴らしさに反比例して生涯で最も最低の宿でした。
※評価で2以下を付けたことの無い私がまさか宿にとっても初の1の評価をつける事になるとは
もう来なくてもいいな、というレベルを通り越して来たこととお金を払ったことを後悔しています。
まぁ、そもそも阿智村も曇って星一つ見えない、ただの寒さに耐える時間だったため、きっとこの日は何事に関しても運がなかったのだろうという事で、自分の運の悪さが宿のクオリティにまで影響を及ぼしたと思って笑い話にしましょう。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2019年05月07日 01:23:10

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。

一泊朝食の方へのご配慮が足りず、館内が暗く申し訳ありませんでした。
ポットと羽織は、不衛生で申し訳ありませんでした。確認、清掃を徹底するようにいたします。

飲みかけの急須であったとのこと、大変申し訳ありません。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。4月時よりは人員も増え改善いたしております。
社内環境もより良くし、お客様へのサービスも良くなりますよう、改善いたします。
また、この日も、7時半よりミニコンサートと星空観測会がございました。
当館で、スターヴィレッジよりも星が見えることもございます。
機会がありましたら、今度はご夕食も召し上がっていただき、ミニコンサートと星空観測も参加していただけるとうれしいです。また、ぜひいらしてください。

投稿者さん 2019年03月11日 09:18:33

雪も解けお天気も良さそうなので前の日に急に前から行ってみたかった月下美人さんに行くことにしました。想像通り素敵なお宿で私の好きな大きな湯船に大きな露天風呂、独り占め!感激でした。料理がまた予想以上に味も量も最高。料理を残すことのない主人がお酒も料理も食べたいのに無理。と!部屋に帰りミニコンサートと星を見に行く予定がお腹がいっつぱいで動けず、爆睡。心残りなのでまた行きますね。お世話になりました。丁寧、親切な接待、会話にも癒されましたよ(5月予定日だとお聞きしました、頑張ってね)

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2019年05月07日 01:33:46

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お風呂に気持よくご入浴いただけましたようで、何よりです。
お食事もお口にあいましたようでよかったです。
また、ミニコンサートと星をみに、いらしてください。
心よりお待ちしております。

【温泉】【紅葉】つるつるすべすべ美人の湯~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン

投稿者さん 2019年02月25日 20:42:47

民度の高い日本のおもてなしを体験したければ、ぜひ訪問すべし。
ただし、客側も相応のマナーをもって宿泊すべきと感じた。
何かと学びの多い御宿でした。
追伸:若旦那様目指すスターソムリエに乞うご期待!

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2019年05月07日 01:31:11

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
うれしいお言葉ありがとうございます。
お客様によろこんでいただけるのが、何よりうれしいです。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

tatti・mtさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

tatti・mtさん [60代/男性] 2019年01月06日 23:53:50

客室が綺麗にされておりとても感じ良く、食事も美味しくいただきました。接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。ミニコンサートの企画は面白いとは思いましたが、もう少し努力されてみてはと...差し出がましい事を言いました。家族的な雰囲気で良かったかもしれません。ありがとうございました。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2019年01月08日 16:42:57

月下美人にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。
気持よく宿泊できたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ミニコンサートにもご参加くださりありがとうございました。
コンサートはプロの演奏ではなく、家内事業で行っております。お客様皆様も、一緒になって、楽しめ歌える雰囲気が良いと思っております。より良いご宿泊ができますように、さらに努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、またいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

しゃぶしゃぶ~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

sora63854276さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

sora63854276さん [40代/女性] 2018年09月25日 07:53:39

初めての長野県(月下美人)でした
来店してのロビーでのウェルカムドリンクから始まり
大浴場前に設置してる冷たい水や梅干
、食事後の家内企画シリーズww、天体観測など……
暖かい雰囲気の中 素敵な旅(休日)が出来ました

※夕飯の豆乳鍋だけが 豆乳?
せっかくの幻の豚肉と書いてるのに
説明がなかったような記憶で
蓋を開けるのが忘れてて
煮えすぎた後、食べてしまい残念でした
最後のデザートが、お腹パンパンなのであっさりが嬉しいかなーが本音です(笑)
でも、食べきれないほどの量の美味しい料理で大満足です

帰る間際に パンク事件が起こり
その際には、ほんとにご心配をお掛けし 解決までお付き合い頂き
ほんとうにありがとうございました!

ビックリしましたが、これも旅の思い出になりました
その他 沢山のお心遣い頂き
家族全員が、感謝の思いです

また、温かい空間に会いに行きたいです
ありがとうございました

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年10月23日 11:45:39

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
暖かい雰囲気の中、素敵な旅ができましたこと、嬉しく思います。
豆乳鍋を楽しみにして下さりありがとうございました。ご期待に添えなかったようで大変申し訳ありません。おいしく召し上がっていただけますよう、ご提供方法など再考いたします。
それでもご夕食に大満足していただけて何よりです。

お車のパンクも良い旅の思い出になったとのこと良かったです。

スタッフ一同一所懸命です。お客様のよろこぶお顔が一番のごちそうです。
さらに良い旅館となれますように努力してまいります。ぜひまたいらしてくださいませ。

豆乳鍋~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2018年09月04日 23:59:19

女将から仲居さんまでキビキビ、ニコニコ、ハキハキしていて気持ちの良い宿でした、ここを選んでよかったと思いました。到着が遅れたためゆっくりと料理を味わえなかった(花火大会参加のため)のが残念でしたがもの凄い花火にあんぐり、忘れられない夜になりました。料理は量も多く満足でした。料理長は元ボクサーですか?個人的希望としては温泉の入浴時間をもう少し長くできたらと朝飯の時間をもう少し長くしていただけたら、恐らく言えば「いいですよ」と言ってくれそうですね。そんな宿でした。お酒は高いので持参して部屋飲みがいいでしょう。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年10月23日 11:38:36

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ここを選んでよかったと思っていただけてうれしいです。
お食事がゆっくり召し上がれなかったようで申し訳ありません。それでも花火大会に参加していただけてよかったです。
入浴と朝食のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひいらしてください。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

suchanjijyiさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

suchanjijyiさん [60代/男性] 2018年04月30日 17:12:02

4月28~29日+で宿泊させて頂きました。無理をお願いして、
2名をチーズフォンデューに変えて頂き有難うございました。
食事もサービスもお風呂も。いつも良くて、良い宿です。
敢えて、贅沢を言わせてもらうなら、TVを大きくして貰うと
ありがたいです。
その他は、何も言うことはありません。
機会があったら、また行きたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年06月17日 11:33:48

月下美人にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事も、サービスもご満足していただき、大変うれしいです。
スタッフ一同、お客様によろこんでいただけますよう一所懸命です。
TVのサイズの件、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

yamakyuさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2018年04月13日 10:43:40

4月に友人らと6人で宿泊させていただきました。山間の中にあって静かでいいところに立地しています。ハナモモがきれいでした。到着と同時にフロントの息子さんが車の所まで出てきて荷物を持ってくれてとても親切な印象をもちました。女将さんもフロントの息子さんご夫婦も食事の仲居さんもみなさんとても感じよく応対していただきました。チーズフォンデュおいしかった。食事も夕食朝食とも満足なものでした。部屋も広くきれいでしたし、お風呂も内風呂も露天も広くてゆっくり入ることができました。アメニティもそれなりに整っていました。
夕食後は女将さんのピアノと息子さんのギター演奏などミニコンサートを鑑賞、外に出て星を鑑賞したりと楽しい時間を過ごしました。
部屋のトイレの水漏れが気になりましたが、十分満足のいく宿泊でした。
 機会があればまた利用してみようと思います。ありがとうございました。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年06月05日 16:25:15

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
満足のいくご宿泊となりましたこと、大変うれしく思います。
山の中のなにもないところにございますが、お客様によろこんでいただけますよう、一所懸命にがんばっております。
お食事も、お風呂もご満足いただき、良かったです。
夕食後のミニミニコンサートと星空鑑賞も楽しんでいただけたようで何よりです。
トイレの水漏れは申し訳ありませんでした。早速修理させていただきます。
より良い旅館となりますよう、努力してまいります。
また、ぜひいらしてくださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

三世代オススメ~和風チーズフォンデュ~ワインによく合う創作料理プラン

投稿者さん 2018年01月11日 19:32:51

本当にアットホームな旅館で、お料理も毎日違うものを出してくださり感動しました!

温泉は少しシャワーホースの汚れが気になりました。

旅館としてはとても癒されたので満足です。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年04月04日 10:15:00

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
感動していただいたとのこと、本当にうれしいです。
シャワーホースの件は、改善させていただきます。

また、癒やされにいらしてください。
お客様によろこんでいただけますように、スタッフ一同、一生懸命です。
お客様のよろこぶお顔が、一番のごちそうです。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

むらさん2018さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

むらさん2018さん [50代/男性] 2018年01月01日 18:16:05

12/29に宿泊させて頂きました。旅館の皆さんの細かな気遣いがとても素晴らしかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

夕食、朝食は、共にボリュームがあり美味しく、ご飯・みそ汁の御代りができた事や露天風呂が丁度良い温度で良かったです。
また、ミニミニコンサートは、素晴らしい演奏でした。ありがとうございました。
ただ、オカリナとギターの演奏では、ギターのアンプを介した音量が大きいのではと思うこともありました。アンプ無しでも良いかもしれませんね。
星の観察会でのレーザーポインターを使用しての説明は解りやすかったです。
他に気付いた点は、備え付けの歯ブラシの硬さが過去に利用した他の宿泊施設より硬めでした。ご検討をお願いします。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年04月04日 10:05:31

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また利用していただけるとのこと、大変にうれしいです。

お食事もお口にあいましたようで、うれしいです。
ミニミニコンサートもたのしんでいただけまして、何よりです。
音楽は、本当は、マイクやアンプなどを通さない方が、素晴らしいですね。貴重なご意見ありがとうございます。より良いコンサートとなりますよう、参考にさせていただきます。
お客様、皆様にご参加いただける、楽しいイベントとしていきたいです。

星の観測会も、南信州の自然を感じていただけますよう、一生懸命説明しております。

歯ブラシの硬さについても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

より良い旅館となりますよう、努力してまいります。
また、ご来館、心よりお待ちしております。

【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

たけ8686さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

たけ8686さん [40代/男性] 2017年12月30日 22:34:55

10年以上前から数度何度か宿泊しておりますが、昔から変わらずアットホームは雰囲気があり、疲れを癒すことができました。値段もお手頃で、家から高速で1時間半で到着することもあり、これからも宿泊したいと思います。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2018年03月13日 12:14:10

いつも月下美人をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気があり、疲れを癒せるとのこと、うれしいです。
お客様に喜んでいてだけますよう、より良い旅館となれますように努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

しゃぶしゃぶ~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン

投稿者さん 2017年12月09日 01:55:29

12/2に宿泊しました。
5回目か6回目の利用になります。
今まで本当にお食事やお風呂、お部屋においてもとても満足していました。
ただ、今回はなんだか「あれ?こんなもんだっけ。」という感じです。

お夕食は広めの個室にしていただきました。子供がいたので助かりましたが、この日は何だか館内がとても寒くお食事のお部屋も寒く感じました。
火を使ったお料理が終わったらお部屋を暖かくしますね、と言って頂いたのですが、しばらく忘れられていてとても寒かったです。
また、こちらは何回も利用させて頂いているのですが毎回毎回同じ質問や案内を受け、モヤモヤしてしまいます。
その日宿泊する客がリピーターか否かは宿泊台帳などでわかりそうなものですし、ごく近隣からの宿泊であれば(しかも何回も利用している)周辺の案内も必要無いだろうとはならないのでしょうか。
泊まる度にマニュアルのように案内を受けることに疲れてしまいました。

一番残念だったのは朝食です。
昨年の夏に利用した際にはジュース類やフルーツもバイキング形式でありましたが、今回はコーヒーと水だけになっていました。
子供たちが「僕たちの飲む物がない…フルーツも今日はないの?」と残念がっていました。

何回も利用してこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。
今までは当たり前のようにこちらに決めていましたが次回以降、家族の集まりで利用するかどうか少し考えてしまうなぁという思いです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年12月15日 15:23:34

いつも月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
この度は、失礼な対応をしていまい、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、改善できますよう、徹底いたします。
フロント業務に関しましても、業務の点検、話し合いを持たせていただきます。
大変、申し訳ありませんでした。

今回の宿泊に関しましても、楽天トラベル様から過去の宿泊データもいただいておりました。
また、宿帳もフロントシステムにて確認を行っております。
今後、このようなことのないように務めさせていただきます。

また、朝食時にサービスでご提供しているサービスコーナーについても充実できますよう努力いたします。

より良い旅館となりますように、努力して参ります。
ご機会がございましたら、また是非いらしてください。

信州プレミア牛をご提供!【お料理グレードアップ】プラン☆

投稿者さん 2017年07月17日 19:37:01

食事は十分な量で、追加した朴葉みそがおいしかったです。
リピーターの方も多いようですが、それもうなずけるサービスのよさでした。
くもり空で星が見えず残念でしたが、近所のお祭に連れて行っていただいて、きれいな花火が見られました。
もし、難を挙げるなら、ドライヤーの出力が弱めなので、髪が乾きづらいことと、お部屋にインターネット環境がないことでしょうか。
できれば次は別の季節に、星が見えるときに行ってみたいです。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年09月17日 15:16:30

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、うれしく思います。

ドライヤーとインタネット環境に関しましては、申し訳ありません。良いサービスが良くなりますように、努力してまいります。
またいらっしゃいますときは、星空が見えますように祈っております。
ぜひ、またいらしてください。

投稿者さん 2017年05月08日 20:54:21

アットホームなミニミニコンサート、ほのぼのとして良かったです。
その後の、星空ショーも感動しました。
また、違う季節におじゃましたいと思います。
コンサートのレパートリーを増やしておいてください。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年07月14日 17:39:40

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ほのぼのと感じていただけましたようで、うれしいです。
南信州の星空も、とてもきれいです。
コンサート、より良いものとなりますよう、努力いたします。楽しみにしていてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

◯2人で100歳◯創作料理プラン
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

テツ1677さんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2017年03月08日 16:10:25

何時行っても満足できる宿、食事も程良く満足できるし、露天風呂にも満足、しかし、小さなTVと布団、特にマットレスが薄く寝ごごちは今一、

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年03月18日 15:54:06

いつも月下美人をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変、嬉しく思います。
お布団がお気に召さなかったようで、申し訳ありません。お布団は山梨の志村商事さんの、敷は50%、掛けは100%の羽毛布団をご準備してございます。さらにご満足いただけます様に今後の課題とさせていただきます。
テレビは小型ですがSHARPの液晶テレビをご準備してございます。
館内での滞在がより良いものとなりますよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

すき焼き~幻の豚肉!千代幻豚~堪能プラン
【天然温泉でのんびり。和室10畳+踏込み3畳+広縁2畳】

Shinkunさんの 下條温泉 浪漫の館 月下美人 のクチコミ

Shinkunさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:34:21

年末に家族で利用させていただきました。
ホテルの皆さんがアットホーム的な雰囲気で大変良かったです。

建物外観はちょっぴり古さを感じましたが、お部屋は広く清潔感を感じます。
お部屋では数匹のてんとう虫が迎えてくれました。(笑)
(おそらくお掃除のとき、空気の入れ替え等で窓を開けていたからだと想像します。)

お食事も夕食・朝食共にボリュームがあり大変美味しく頂きました。

お風呂も最高です。
露天風呂は広く、夜空(星座)が無茶苦茶きれいでした。

中学生の息子もお気に入りで、また利用したいと言ってました。
今年も是非利用したいと思います。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2017年01月15日 15:53:26

ご家族での、大切なご旅行に、月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
雰囲気を気に入ってくださり、ありがとうございます。
お食事も、お口に合いましたようで大変嬉しいです。調理のものにも伝えておきます。
お風呂も気に入っていただけまして良かったです。
てんとう虫がお部屋にいたとのこと申し訳ありませんでした。点検等、改善させていただきます。

ご機会ががございましたら、ご子息さまと、またぜにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 12:29:51

旅館の方はとても丁寧でお気遣いがありお風呂もよかったです
が、お部屋に案内されてすぐに 室内にカメムシが。。すぐとっていただきましたが
そこから休む間もなく 5~6匹は次々と出て・・・、主人がとってくれました
夜クルマに忘れ物をしたので私と主人で取りに出ている間も、こどもたちが部屋で大騒ぎ。下の子が大の虫嫌いなので、泣いて夜中もなかなか寝付けず大変困ってしまいました
お布団も敷いていただいて夜の到着だったので 部屋の変更もできず その日はいつ虫が・・とそわそわしながらの就寝でした。 お食事は 個室  と書いてあったのに案内されたのは
いろんな方と一緒の大広間でした
せわしくてなんか違うな・・・。という印象でした 少しがっかりです

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年11月14日 11:29:03

月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

カメムシは大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。網戸を備えており防虫剤を使用しているのですが、どうしても山の中であり、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
清掃時の確認など徹底し、お客さまにご迷惑のないよう改善いたします。

お食事の個室案内は、夕食付きプランと同じ部屋タイプの表示であったため、誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。
ご夕食は個室、朝食は広間で召し上がっていただいております。ご了承くださいませ。

より良いサービスとなりますよう、努力してまいる所存です。またご機会ありましたら、ぜひいらしてくださいませ。ここよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 21:32:05

従業員の皆さんが、とてもアットホームな雰囲気で、
特に、星がキレイだという事で、玄関前の駐車場に沢山のゴザを敷いて下さり、お宿の方の解説付きで、宿泊者の大勢の方と一緒に寝そべっての星鑑賞は和やかな笑いに包まれた、とても癒される時間でした。
お風呂も広くて、キレイにお手入れされた露天風呂も素敵でした。
機会があれば、また訪れたいと思えるお宿でした。

下條温泉 浪漫の館 月下美人 2016年11月14日 11:23:25

月下美人にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
星空観察を楽しんでいただけまして、大変うれしいです。
南信州の自然を、楽しんでいただけまして何よりです。
お風呂もつるつるすべすべの温泉です。ぜひまたいらしてくださいませ。