ホテル メルパルク広島 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク広島のクチコミ・お客さまの声

Joseph@Shigaさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

Joseph@Shigaさん [70代/男性] 2019年11月19日 15:47:10

①アストラルでの食事(食らく御膳)は、値段もリーズナブルで、大変おいしかったです。個室も眺めの良いところで大満足です。

②細かいことですが、洗面台の蛇口が長すぎて、顔を洗うのに苦労しました。風呂用と兼用の様ですが、もっと短くしてほしい。

これからも、帰省するたびに使わせてもらいます。

ホテル メルパルク広島 2019年11月21日 08:16:33

この度はホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんご感想とご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフの接客はもちろん、お料理やお部屋につきましても、お客様のお声を大切に、心からのおもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【素泊まり】スタンダードプラン★広島バスセンター直結の好立地でビジネスにも観光にも最適!
【【18平米】シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 20:17:42

おまかせの部屋が、、

ホテル メルパルク広島 2019年11月21日 08:15:23

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にし、より一つでも多くのよろこびのお声を頂けますよう
心からのおもてなしに努めて参ります。

宿泊担当 柴崎

【朝食付・部屋タイプおまかせプラン!】お部屋タイプにこだわらない方♪朝食付で更にお得におまかせプラン

sougebaさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

sougebaさん [40代/男性] 2019年11月18日 17:54:03

市電の駅からすぐで、価格も手ごろ。
中心街、原爆ドーム・資料館・城などの観光地は徒歩圏で、便利です。
バスセンターが3Fにあり、広島からの移動も好都合で、電車移動の予定をバスに変更したくらい。
朝食も品数は多めで、嬉しいです。

ホテル メルパルク広島 2019年11月21日 08:12:56

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にすることで改善や新しいご提案に努め、より一つでも多くのよろこびのお声を頂けますよう心からのおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 柴崎

【朝食バイキング付】スタンダードプラン◆広島バスセンター直結◆
【【16平米】スタンダードシングル【禁煙】】

あるかなんさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

あるかなんさん [40代/男性] 2019年11月16日 23:43:46

広島二泊予定の一泊目に利用しました。

立地は、バスセンター直結であることや、原爆ドーム、広島城など、利便性は間違いなく素晴らしいです。
県外からバス移動された方は、その足で荷物預けて観光ができ、市外観光へは朝一の始発バス時間ギリギリまで寝ていられます。
当方も朝の6時にチェックアウトして始発で三段峡へ行くことができました。

部屋・設備は、ごく普通のビジネスホテル並で、問題はありませんでした。
但し、コインラインドリーの設備が無い事を見落としていて、連泊の方ならフロントのランドリーサービスを受ければ良いですが、当方の様に数日旅行のうちの一泊利用の方は注意が必要です。

また、部屋にちょっとした不備がありはしたのですが、その後のフロント側のフォローが大変すばらしく、広島旅行の良い思い出になりました。
それらも含め、再度の広島旅行では、今度は朝食込みなど、ゆっくりと利用したいホテルです。

今回は、宮島の厳島神社の大鳥居が大改修中で拝見できなかったので、改修が終わった頃に再度広島を訪れたいと思います。

ホテル メルパルク広島 2019年11月18日 08:24:26

またたくさんのご感想ありがとうございます。
今後も、お客様のお声を大切にお客様のお気持ちになること、お客様目線でのご対応を心掛け
心からのおもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【【16平米】スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年11月08日 21:15:00

2019.11.2に家族で利用しました。リニューアル後なのか部屋の見た感じはかなりきれいに感じました。チェックイン前に荷物を預けることができ大変良かったです。

ホテル メルパルク広島 2019年11月09日 09:01:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も一つでも多くのご満足をいただけますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 08:50:13

立地が良くて便利で部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

ホテル メルパルク広島 2019年11月09日 09:00:55

またご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の目線で、お部屋のお掃除、備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、そして快適に清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 08:49:00

広島バスセンターとなりで便利でした。平和記念公園や鯉城も近いです。部屋もリノベーションしたのか築年数の割に大変きれいでした。また利用したいと思います。

ホテル メルパルク広島 2019年11月09日 08:58:44

そして、またご利用とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もメルパルクを「選んでよかった」とのお声をいただけますよう、
お客様のお声を大切に心からのおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【早得28】素泊りプラン★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも便利

投稿者さん 2019年11月05日 08:46:31

広島バスセンターとなりで大変便利でした。部屋も広くてきれいでした。また広島の際は利用したいと思います。

ホテル メルパルク広島 2019年11月09日 08:57:24

そしてまたご利用とのお言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も一つでも多くお喜びいただけますようお客様のお声を大切に、お客様の目線と気持ちになることで、心からのおもてなしに努めてまいります。

【【24平米】スタンダードツインB 【禁煙】】

しばありすさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2019年10月31日 10:38:26

駐車場付きなので、安心して利用できました。駐車場の為に早くチェックインするという手間もなく、2泊したので、二日目は停めっぱなしでも大丈夫でしたし、ホテルの目の前から路面電車の駅があるので、広島駅まですぐでられます。ただ、ホテルに入る道が、片側通行なので、難です。
部屋は、綺麗で、隣の音とかも聞こえなくて過ごしやすかったです。
また、広島方面に行く時には利用したいと思います。ありがとうございました

ホテル メルパルク広島 2019年11月01日 08:30:17

そしてまたご利用とのお言葉とあわせてたくさんのご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に、おもてなしの向上、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カンパイ!広島県】ビジネス/観光に!駐車場パックプラン★
【【23平米】スタンダードツインA・喫煙】

モンマス5506さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

モンマス5506さん [30代/女性] 2019年10月18日 16:12:16

以前こちらで何度かランチをして美味しかったので、今回は立地も良いので宿泊することにしました。喫煙の部屋を予約していましたが、当日は空いてたらしく希望通りの禁煙の部屋を用意して頂きラッキーでした。部屋は清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。1つ残念なのは、トイレが昔のタイプで古く便座が冷たかったです。またホテル内は静かでしたが、周りにバスセンターなどがある為、深夜12時頃まで放送案内で賑やかでした。朝食はバイキングで広島地産のものが沢山あり、どれも美味しかったです。家が近かったら朝食だけでも食べに行きたいなと思いました。

ホテル メルパルク広島 2019年10月19日 08:05:55

またたくさんのご感想や貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

【【24平米】スタンダードツインB・喫煙】

投稿者さん 2019年10月16日 14:41:18

喫煙可能な部屋があると助かる。

ホテル メルパルク広島 2019年10月17日 07:56:48

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお気持ちと目線でお部屋のご用意と心からのおもてなしに努めてまいります。

【【16平米】スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2019年10月14日 23:17:03

毎月広島に行く用事があるので宿泊させていただいてます。
バスを利用するので、直結しているのは大変便利です。

ホテル メルパルク広島 2019年10月15日 08:12:44

この度はホテルメルパルク広島にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、常日頃からお客様のお声を大切にすること、そしてお客様のお気持ちになることを第一に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心掛けておもてなしに努めます。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月09日 12:29:43

時々仕事で利用させて頂いています
立地と朝食内容は満足しています
これからも利用させて頂きます。

ホテル メルパルク広島 2019年10月11日 08:19:02

いつもホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさん素敵なホテルがある中でのご利用本当にありがとうございます。
そしてまたご利用とのお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、メルパルクを「選んでよかった」とのお声をいただけますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

みののパパさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

みののパパさん [60代/男性] 2019年10月08日 02:05:50

業務出張のため10月5日に初めて宿泊しました。
平和公園や原爆ドーム、広島城に近く、観光には最適です。
また何より路面電車が宿の前を走っているのが便はよい。子供のころ私が育った町にも路面電車がありよく乗りました。この広島滞在中もよく乗り思い出に浸ったところです。

日本全国に行きますが、楽天トラベルでメルパルクがないかなといつも探してみます。

その理由は

◆喫煙可能の部屋があること
メルパルクはこのサービスが多いですね。
たばこをたしなむ者にはどれだけありがたいことか。各地で全館禁煙ホテルが増えていますが私はそういうところは選ぶ気はない。仕事を終えてのんびりしながらたばこを自由に吸える天国のような場所があるということがビジネスマンにはいかにリラックスできるか。
どうぞ喫煙者を毛嫌いすることなく宿泊させてください。世間にはまだまだ多くの愛煙家がいるのですから。

◆メルパルクというホテル自体に愛着がある
もう30年前になりますが、場所こそ違うもののメルパルクで挙式しました。それ以来愛着のあるホテルブランドです。

チェックアウトで玄関を出て歩きだした後、思わず振り返り建物を目に焼き付けて広島を後にしました。よい旅ができたホテルでした。

ホテル メルパルク広島 2019年10月08日 08:16:06

そしてたくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、ひとつでも多くのご満足やお喜びのお声を頂戴できますよう心からのおもてなしと、
清潔感あるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう努め、
皆様に愛されるホテルを目指しててまいります。

【【16平米】スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2019年09月30日 19:10:24

お部屋タイプおまかせプラン!に一名で予約しました。
喫煙か禁煙かシングルかダブルか??ぐらいの気持ちでいたら、なんとバリアフリーのお部屋だったようで、ツインベッドとソファベッドもある、とても広いお部屋で、びっくりしました。

車椅子でも大丈夫なように、廊下から広く、お部屋もゆったりしていて、バスルームもあり得ない広さでした。

とても贅沢な気持ちになりましが、フロントの方からお部屋について何も説明がなかったため、間違いじゃないかと、少し戸惑いました。事前にこういうお部屋ですと説明があれば、もっと良かったと思います。それと、あまり利用されてないのか、細かい部分のお掃除が少し気になりました。

全体的に、フロントの方の言葉が足らない印象(ありがとうございますや、行ってらっしゃいませなど)チェックインやチェックアウトの去り際に戸惑いを覚えました。

でも、普段泊まれないようなお部屋に泊まれて、嬉しかったです。

ホテル メルパルク広島 2019年10月02日 08:10:53

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては事前のお掃除や確認に於いて全て改善できるものばかりです。
またお部屋についてのご案内についても大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘の件を真摯に受けとめ、お客様のお気持ちになることを第一に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう確認体制の改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当 柴崎

【部屋タイプおまかせプラン!】お部屋タイプにこだわらない方におすすめ♪お得におまかせプラン

投稿者さん 2019年09月21日 18:38:44

夜遅い入館だったが、駐車場の係の方の対応が親切で良かった。

ホテル メルパルク広島 2019年09月24日 08:15:32

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお気持ちになってのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月18日 12:56:13

とにかく立地が良いと思いました。観光やコンサートに便利だと思います。

駐車場、フロント、朝食会場 各スタッフの方々は感じのよい対応でした。

お部屋もリフォームされているのできれいでしたが
荷物(旅行バッグやスーツケース)置場がなく少し不便でした。

朝食バイキングの種類は多くはありませんが味はおいしかったと思います。
朝食会場は広々しており、客層のせいか、ゆったりと過ごすことができました。

ホテル メルパルク広島 2019年09月19日 07:46:17

また大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にお客様の目線と、お客様のお気持ちになってのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 20:31:21

バスセンターに近いという事で、予約しました。直接ホテルに行ける通路があることをエレベータの表示で知りましたが、バスセンターから外に出ても、すぐにたどり着くので問題はありません。地元の人は当たり前に思われていても、初めての土地ではわからないこともあるので、ホームページのアクセスにでも、表示していただければ、わかりやすいかと思います。
バスセンターにもそのような表示案内があったのかもしれませんが、移動に疲れていて気が付かなかったかもです。
照明のリモコンは、ベッドサイドテーブルに主電源があるのに気が付かず、しばらくどうして点灯しないのか、悩みましたw。
お部屋は清潔で、朝食も美味しく、快適に過ごせました。

ホテル メルパルク広島 2019年09月17日 08:17:29

また大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊担当 柴崎

【レディースプラン・朝食付】バスセンター直結好立地&和洋約50種類の朝食バイキング付!
【【16平米】スタンダードシングル【禁煙】】

ramokichikunさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

ramokichikunさん [40代/男性] 2019年09月10日 19:50:47

便利な立地で、駐車場にも停めやすかったです。
部屋も清掃が行き届いており安心して過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク広島 2019年09月11日 08:53:48

この度はホテルメルパルク広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご朝食もお召し上がりいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にすること、お客様のお気持ちになることを第一に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心からのおもてなしに努めます。

投稿者さん 2019年09月02日 19:32:30

広島グリーンアリーナに近くで 金額も安くて 朝食も美味しかった
部屋の冷蔵庫が壊れてて 気付いた時はチェックアウトの1時間前なのに
交換の冷蔵庫を持って来て頂いた
部屋の延長をお願いしたので 料金を払う時 冷蔵庫の件で迷惑かけたのでと無料にしていただきました
ありがとうございます
次回 グリーンアリーナに来る時は
必ずお世話なりたいと思います

ホテル メルパルク広島 2019年09月03日 07:51:17

冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後はお客様の目線で備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、快適でごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【【22平米】スタンダードツインA【禁煙】】