ホテル メルパルク広島 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 18:52:00

部屋も広くくつろげました。

ホテル メルパルク広島 2018年12月09日 08:23:03

この度は、ホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もごゆっくりおくつろぎいただけますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【朝食付・部屋タイプおまかせプラン!】お部屋タイプは当日のお楽しみ!朝食付で更にお得におまかせプラン
【【お部屋タイプは当日のお楽しみ】ホテルおまかせルーム】

hanapukoさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

hanapukoさん [60代/男性] 2018年12月04日 12:32:33

11月23日~25日に2泊しました。空港からバスセンター直結で利便性は大変高い。
市電の停留所も目に前にあり、市内観光には最適の場所でした。
また、広島平和公園まで徒歩で行け、紅葉の盛りの広島の晩秋を感じました。
何より、朝食のバイキングが充実し、名物のアナゴ茶漬けやがんすをお代わりして食べられ大満足でした。

ホテル メルパルク広島 2018年12月05日 07:57:40

この度はホテルメルパルク広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切にすること、そしてお気持ち、目線になることで
より多くのご満足をいただけますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【早得28】50種類の朝食バイキング付★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも好立地
【【16平米】スタンダードダブル・喫煙 ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年12月02日 10:54:59

11月24日に1泊しました。
部屋にスーツケースを置く台がなく、探しても折りたたみの物もなかったのでフロントに電話すると「ありません」とのことで仕方なく床に置きました。
デスクに総支配人宛のアンケートがあったので、それを書こうとしたら、今度はペンがない。アンケートの照明の評価に関する設問もありましたが、更にはデスク照明がないなど、冗談のように材料が揃い、これらをアンケートに書いて25日朝のチェックアウト時に投函しました。
すると27日には、自宅に宿泊担当マネージャーからの手紙が届き、アンケートへのお礼と指摘した点へのお詫び、そして直ちにこれらを改善する具体的な計画が示されていました。
クレームに対して迅速に誠意ある対応に触れ、とても良い気持ちになると同時に、このホテルにまた泊まってみたい、友人にも勧めたいと思いました。
あえて、頂いた手紙への返事をこのような形で披露させていただきました。
なお、記載した評価は宿泊時点での評価です。
今後も最高の立地に甘んずることなく、常に良いサービスの提供を意識し、多くのファンに期待されるホテルでいただければと思います。

ホテル メルパルク広島 2018年12月04日 07:58:06

ご指摘の件ではご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
全ては事前の確認をしっかり行っていれば、ご迷惑をお掛けすることがなかったと思うと本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後はこの度のご指摘の件を真摯に受けとめ、お客様のお声を大切にし、そしてお客様のお気持ちになることを第一に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月01日 09:36:34

市電を降りたらすぐホテルで、食事を取るのも近場に飲食やデパート、コンビニもあり便利が良かったです。お部屋のバスルームのお掃除(毛が落ちていた)がきちんとされていなかったのが残念でした。ドライヤーのパワが弱くて乾かすのに時間もかかったので、強弱のあるドライヤーを置いていただけたら有難いです。

ホテル メルパルク広島 2018年12月02日 07:35:16

この度はホテルメルパルク広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さてバスルームの件ではご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘の件につきましては、お客様の目線と気持ちになってのおもてなしやお部屋のお掃除、お手入れを行うようあらためて心掛け取り組んでまいります。

宿泊担当 柴崎

【室数限定】女性限定レディスルーム 優しいプラン《Lady Only》
【【女性限定】レディスルームベッド幅160cm Lady】

梨は鳥取さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

梨は鳥取さん [40代/男性] 2018年11月29日 17:56:20

道案内をして頂きましたが接客等大変よくして頂き感謝しています。
近くにコンビニもあり、飲み屋街も近く便利でした。
またよろしくお願いします。

ホテル メルパルク広島 2018年11月30日 07:57:11

「また」とのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もより一つでも多くのお喜びのお声をいただけますようスタッフ一同心からの
おもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【素泊まり】スタンダードプラン★広島バスセンター直結の好立地でビジネスにも観光にも最適!

投稿者さん 2018年11月25日 13:36:30

年配の家族のために予約
バスセンターから一番近いので選びました。
チェックイン可能時間より30分ほど早く着きましたが、準備ができていないので時間まで待つように言われました。これはもちろん仕方ないのですが、時間になると、パーティーのお客さんが何百人とやって来始め、エレベーター前が大混雑。係の人に訪ねると業務用のエレベーターで案内してくれましたが、それなら臨機応変に早く部屋に入れるようにしてくれても良かったのではと思いました。

ホテル メルパルク広島 2018年11月26日 07:52:30

またご指摘の件では大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
お客様の側に立った「想い」の部分で、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
今後このような事を起こさないようお客様のお声を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 柴崎

【朝食バイキング付】スタンダードプラン◆広島バスセンター直結◆

投稿者さん 2018年11月23日 08:59:51

部屋の窓からバスセンターが見えました。2歳の子供が喜んで、ずっと眺めていたので、ゆっくり過ごすことができました。

ホテル メルパルク広島 2018年11月24日 08:32:00

この度はホテルメルパルク広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も一つでも多くお喜びいただけますようお客様のお声を大切に、お客様の目線と気持ちになることで、心からのおもてなしに努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【早得28】素泊りプラン★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも便利
【【26平米】和室A 8畳・喫煙】

投稿者さん 2018年11月16日 19:17:46

路面電車の駅の真ん前でわかりやすい立地。コンパクトな部屋だがベッドが広く大きなテレビがあり、送辞が行き届いていて清潔。ファブリーズがあったのも嬉しい。
バスルームが狭く浴槽が小さいのは少し残念だったが、シャワーで済ませるならこんなものかと。
フロントの方も親切で感じが良かった。
一番残念だったのは、空調が効かなかったこと。27度近くあり暑いのに、エアコンを18度設定にしても気温が下がらなくて寝苦しかった。
あと、Wi-Fiがなかったのも残念です。

ホテル メルパルク広島 2018年11月17日 08:00:44

現在、冷房及び暖房が一括管理となっており、お部屋ごとでの切り替えができない状況でございます。
また、Wi-FiにつきましてはフリーWi-Fiにて接続いただけますようにしておりますが、
ご案内不足でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心からのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月15日 12:30:23

便利な場所で、快適でした。

ホテル メルパルク広島 2018年11月16日 07:58:35

この度は、ホテルメルパルク広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の目線で、お部屋のお掃除、備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、
清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めるとともに、あたたかい心からのおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年11月09日 19:24:00

街の中心地で立地がよく、利用させていただきました。
シングルでの予約に対しダブルの部屋をご用意いただき、ゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ただ、9階の部屋が大通りに面しており、夜間の車・電車等の往来による騒音がとても気になりました。1階、2階では気にならないのですが、上方に行くほど音がビルの間で共鳴するのでしょうか・・・大通りに面していない部屋があれば、次回はそちらを利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク広島 2018年11月11日 08:22:56

音の件ではご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
今後の検討課題と致します。
これからもお客様のお声を大切に、すぐ改善できるところはスピードをもって改善すること、そしてお客様のお気持ちになることを第一に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう心掛けておもてなしに努めます。

投稿者さん 2018年11月09日 15:51:30

改装されて部屋自体はとても綺麗で満足でした。
メモ用紙が無かった点(便箋で代用しましたが、そこまで大きいサイズは不要)
便座の暖房機能が無く、これから先の冬場には少々心臓には良くないかと
洗面台の一部破損をアルミホイルでカバーしている点には改装されている分、かなり違和感を感じました。
カーテンフックがベッド端より遠く、姿勢を不自然に伸ばさないと外せない点
室内灯調光器がデスク上にあり、分かりにくかった、
ベッドサイドにあれば入室時点で目についたかと思いました。

ホテル メルパルク広島 2018年11月11日 08:21:46

またさくさんのご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
メモ用紙の件ではご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
今後はあらためてお客様の目線とお気持ちになってのご案内、そしてより一つでも多くのご満足をご提供できますよう努めてまいります。

宿泊担当 柴崎

【【16平米】スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年11月07日 23:03:22

エアコンの調整ができない。路面電車の音などが気になって寝れなかった。車などの専用駐車場があるのは便利。

ホテル メルパルク広島 2018年11月08日 07:40:00

設備の都合上、冷房及び暖房が一括管理となっており、お部屋ごとでの切り替えができない
状況でございます。

ユーコノダディさんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

ユーコノダディさん [50代/男性] 2018年11月04日 20:03:07

バイキングにはガッカリ 。さらに、ご飯の器は食べずらいこと、このうえない。スプーンで食べる?ホテルの方は 、是非体験してみてください。

ホテル メルパルク広島 2018年11月05日 07:46:04

ご朝食の件ではご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
さっそく確認し改善致します。
今後も、お客様のお声を大切に、お客様目線でのご対応を心掛けてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【16平米】シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 19:27:47

バスセンター直結で、とても便利が良かったです。想像以上に部屋が広く、朝食のオムレツがめちゃくちゃ美味しかったです。また、利用したいと思いました。価格も良心的です。

ホテル メルパルク広島 2018年11月05日 07:43:21

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切にし、より一つでも多くのよろこびのお声を頂けますよう
心からのおもてなしに努めて参ります。

みんと1103さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

みんと1103さん [40代/女性] 2018年10月20日 17:21:41

とにかく立地が最高です!!今回はバスセンター到着・出発でしたので、直結なのはとても便利でした。また、歩いてすぐの広島グリーンアリーナでのライブでしたので、チェックイン前に荷物を預けたりするにも本当に便利でした!!また、繁華街も歩いてすぐの距離なので最高です。
朝、窓から見える景色が気持ちよかったです。(グリーンアリーナや折り鶴タワーが見える部屋でした)

ホテル メルパルク広島 2018年10月23日 07:52:45

またたくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切にご満足いただけますようおもてなし面、施設や設備面においても改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【16平米】シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 15:37:17

建物が古いので施設はそれなりですが、電停から近い立地なので路面電車での移動は快適でした。

ホテル メルパルク広島 2018年10月20日 08:17:05

今後もお客様の目線とお気持ちになって、お部屋のお掃除、備品のお手入れ、設備等の確認をしっかり行い、清潔感のあるお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月16日 21:01:52

グリーンアリーナでのライブの際に利用しました。
チェックイン開始時刻より早く着き、荷物のみ預かってもらおうと思っていたところ、手続きは先に済ませることができ、荷物も預かっていただけました。
グリーンアリーナからかなり近く、駅も近く周りにお店もあり、立地がとても良かった。
客室も綺麗で気持ち良く過ごせました。
朝食のバイキングは種類が豊富でとても美味しかったです。
もう少し安くなれば嬉しいかな。
また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ホテル メルパルク広島 2018年10月18日 08:15:23

そしてまたご利用したいと思えるとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

黒スパ6187さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

黒スパ6187さん [40代/男性] 2018年10月14日 17:41:53

ライブの為に利用しました。
ホールからも近いし、近辺にお店がたくさんあって便利でとても良いです。
フロントの方もとても感じがよく親切でした。

残念だったのは多分、冷暖房の切り替えが出来なかったことですかね、
昼温かく夜冷えるこの季節には微妙でした。
南向きの部屋だったのでそんなに問題でもなかったですが。
後は若干、お値段が安ければ言う事はないでしょう。

観光で泊まるならお勧めできるホテルです。

ホテル メルパルク広島 2018年10月15日 07:57:42

また貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
さて空調の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
設備の都合上、冷房及び暖房が一括管理となっておりお部屋ごとでの切り替えができない
状況でございます。
今後もお客様のお声を大切に、より一つでも多くのご満足をご提供できますよう改善できるところはすぐに改善してまいります。

投稿者さん 2018年10月12日 19:01:46

グリーンアリーナのライブの為に予約しました。当初は別のホテルを予約していましたが、台風が懸念されていたので会場近くのこちらのホテルに変更しました。立地が便利でしたし、事前にメッセージを送った内容も配慮していただきました。最近のホテル選びは清潔感を重視して、新しいホテルを優先していたのですが、立地に惹かれて、改装しているし大丈夫かなと思って予約したのですが、水回りの古さと臭いが気になってしまいました。ソフト面は良かった分残念でした。ただ主人は特に気にならなかった様なので、個人差があると思います。
大変お世話になりました。
ありがとうございました!

ホテル メルパルク広島 2018年10月14日 07:49:54

水周り件ではご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
常日頃からのお掃除と確認不足から起こったことと反省し、今後は清潔でお掃除の行き届いたお部屋をご提供できますよう努めてまいります。

マサボー9490さんの ホテル メルパルク広島 のクチコミ

マサボー9490さん [50代/男性] 2018年10月11日 23:00:17

広島バスセンター直結というのは 本当に便利でした。またそごうにもバスセンターから行けるので 便利でしたし 地下へ降りれば アストラムラインに乗れますし 立地はとても良いと思いました。部屋はバスルームが仕方ないとはいえ 狭いです。朝食は毎朝 美味しくいただきました。 手作りのお豆腐がとても気に入りました。建物は古いですが 立地を考えるとリピート有りです。

ホテル メルパルク広島 2018年10月14日 07:48:18

今後も、お客様のお声を大切にすること、そしてお気持ち、目線になって改善やご提案に努め

宿泊担当 柴崎

【3連泊割】50種類の朝食バイキング付★広島バスセンター直結でビジネス、観光にも好立地