湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月30日 14:45:58

3度目の宿泊です。相変わらず良い湯と朝食でした。

投稿者さん 2021年06月02日 12:45:31

一人泊させていただきました。
    お部屋には空の冷蔵庫、コップがあって助かりました。足裏ローラーも使いました。
    お風呂は、一度だけ他の方と一緒になりましたが、それ以外は独泉でした。
    自動販売機は良心的なお値段です。
    廊下に、電子レンジがあります。
    共有の洗面台がとてもかわいかったです。
    他の方のコメントのように、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
    また伺いたいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

まっつん辛口さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

まっつん辛口さん [40代/男性] 2021年04月25日 09:18:49

評価が良かったので初宿泊。
    湯河原よりバスで10分程でバス停直ぐなので迷う事なく到着。
    女将さんが受付対応してくださり一通り丁寧に説明して貰いました。別料金で朝食を3種類より注文出来るとの事で、特大アジ定食をチョイスしました。
    部屋も一人で泊まるには十分な広さ、お布団はセルフで敷くタイプです。お風呂も一通りアメニティも揃っており問題なし。温泉も源泉掛け流しで凄く気持ち良かったです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

MARU9001さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

MARU9001さん [50代/男性] 2021年04月20日 02:19:10

2021/04/17 (土)
     久しぶりの宿泊でしたが とても良いリフレッシュができました。
     2階東側の共用の洗面所が きれいなタイル張りに リニューアルされてました。

【和室6畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 16:36:36

お出迎えからお見送りまで、とても丁寧で過ごしやすかったです。
    またきます、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 13:07:14

皆さんの評価通り良質なお湯、清潔、静か、美味しい干物朝食、程よい距離感で連泊してゆっくり出来ました。
    宿周辺の歴史ある建物、小川のせせらぎ…旅に来た感満載。きび餅屋さん、地魚にぎりのお寿司が頂ける鮨屋さん
    日曜日近くの美術館駐車場朝市で地元の柑橘類、野菜、ホットコーヒー、サンドイッチも手に入ります。
    また行きたいです!

アルコールスプレーが要所に設置され、換気のため窓が常時空いていますが、温泉でほかほかなので特に寒いとは思いません。
    男性リピーターさんらしき人のマナーの良さに比べて1人の女性が温泉をサウナのように湯船に長く居座り、浴室で大きな独り言を発したりして、大渋滞を起こしていました。
    2人入浴していたら空くまでソファで待つか出直すのですが、週末一泊二日でいらしたお客さんにとっては最後の朝、ひと風呂入りたいですよね。なので連泊おすすめします。

投稿者さん 2021年01月30日 16:20:28

久しぶりにお世話になったが、温泉はもちろん、居心地の良さは変わっていなかったです。

CT927さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

CT927さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:44:29

朝食が大変美味なのは他の方もご案内のとおりですが、皆さん食事中も会話は最小限でおかわりの際も消毒をしており、宿の方もお客さんも感染防止に配意されているのは素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:16:31

何度も行っていますがお風呂最高ですね。朝食ははじめて金目鯛食べましたが、やっぱりアジも捨てがたい、鮭も美味しいですし迷います。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

MARU9001さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:08:13

温泉がいい。
    一泊の間に 湯船を2回も洗って お湯をフレッシュに保っている。
    お湯の温度管理が徹底されている。温度計が 湯船に設置されていて、Wi-Fiで飛ばし モニターで確認している様です。
     宿のご主人奥さんの接客が ある意味放任、適切で 居心地がいい。
     旅なれているお客さんが多い。うるさい客 騒ぐ客に 会った事がない。
     赤ちゃん連れのお母さんに 朝会ったのだが 一晩中 赤ちゃんの気配すら無かった。
     一晩で 結構な人数が泊まっているが まず 会わない。

投稿者さん 2020年12月04日 11:18:48

他の人が書いているように、女将が大変親切で感じがよく、部屋など施設・設備は清潔感に溢れていました。何より安く泊まれるのでまた利用したい。

投稿者さん 2020年11月03日 11:35:04

トイレ無しと3階で心配でしたが大丈夫でした。トイレは目の前でお風呂は1階ですが階段は短くて苦になりません。女性が少ない日でしたが5回お風呂に入りましたが3回一緒になってしまいました!お風呂にシャワーでお湯を足していたのでマナーを守って欲しいです。
    お風呂は狭いですがちょうど良い湯加減で満足。出来たらドライヤーの風圧が弱いので強力なタイプが良いです。部屋も綺麗にお掃除してのんびりと出来ました。
    気楽に行ける宿でお気に入りになりました。お世話になりました。又伺います。

熊埜御堂さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年09月20日 12:15:24

今回もゆっくりできてよかったです。帰りに紅葉山に行きましたが、だれも来ずゆっくりできました。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

ひろさん0820406さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ひろさん0820406さん [50代/男性] 2020年08月01日 16:20:41

大変お世話になりました。部屋は清潔で冷蔵庫もあるので飲み物を持ち込んで冷やしておくことも出来ますが、手洗いが部屋で出来ると更に良いと思います。風呂は源泉掛け流しで源泉宿に相応しい源泉管理が出来ていて最高の泉質を楽しめます。朝食はアジの干物を頼みましたが、見たこともないような大きいサイズで食べ応え最高でお勧めです。チェックアウトも12:00と遅くまでゆっくりできるので堪能できましたq

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

KS mail2さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

KS mail2さん [60代/男性] 2020年08月01日 11:28:40

在宅勤務&テレワークにも飽き飽き。
    そこで、休暇で山歩きを計画していましたが梅雨最後の大雨続き・・・、山は滑って危ない。と言うことで、急遽予定を変更し、評場の良いこちらに静養のため訪問しました。やはり、評判のとおり、落ち着いて、静かに過ごせるお宿です。

・温泉は滑らかですねえ。温泉後もしばらくポカポカでした。これも源泉の良さでしょうか。また、平日のため(?)、温泉は貸し切り状態でゆったりでした。(これなら、現在の騒がしい世間対応のためにも、安心?)

・旅館の方には、チェックイン・アウトの時にお会いするのみ。静養のため、本当に静かに&落ち着いて過ごせました。(他のお客さまにもほとんどお会いせず、なんだか、宿内に一人みたいな、不思議な感覚でした・・・。)

・朝食のアジ開きは、今まで見たこと無いくらいに巨大なもので、賞味する価値ありです。夕食は、お宿の前のイタリアンに伺いましたが、今までの宿泊してきた旅館のお部屋食とも違い、これも落ち着いているかもと認識しました・・・。なお、イタリアンのお店の横には、焼き肉屋さんもありましたが未探検です。

PS
    ・ご気張りを頂き、お宿の三階の部屋に変更頂きました。色々とお宿の方も親切な対応頂きありがとうございます。
    ・なお、湯河原温泉の“万葉公園”は工事中で閉鎖状態でした。散策に向かったのですが残念でした。また、来年?公園が再開すること、期待しています。

投稿者さん 2020年07月18日 21:23:11

お湯が最高です。
    とにかくゆっくりできます。
    朝食でいただいたしゃけ定食が絶品でした。
    また伺います。

投稿者さん 2020年07月18日 20:59:26

とても静かでゆっくりできます。
    お湯がとにかく良いです!
    また、来月お世話になります。

投稿者さん 2020年06月15日 13:38:22

宿の名前通りゆっくりするために伺いました。以前から行きたいと思っていましたがすごい人気でなかなか予約がとれず、ようやく行くことができました。
    お湯はやや熱め、長くは浸からず短時間で何度か入りました。女性客が2名だったのですが脱衣所ですれ違うことはあっても浴室は常に貸し切りでラッキーでした。
    漫画やDVDもたくさんあり、部屋でのんびり過ごすことができます。自分でも本やPCを持参しましたが、懐かしい漫画がありつい読み耽ってしまいました。
    宿の方も物腰が柔らかく、とても落ち着きます。リピーターが多いのも納得でした。また季節を変えて伺いたい宿です。

【和室6畳 禁煙ルーム】

なかやん9790さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2020年05月01日 17:04:01

数年振りの利用でしたが、相変わらずの心地よさでした。
    感染症の影響で風呂が貸切ベースに変更になりましたが、フリーの時間も取っていたので
    結果的にはバランス良く堪能出来ましたが、貸切時間でも利用されていない時も多く見受けられたので例えば「2名以上先客がいる場合は時間をずらしての利用」的な対応でも良かったのかなと思いました。源泉の管理は相変わらず素晴らしく堪能できましたが、シャワーの温度設定が急に水になったりと上手く出来ていない部分がありました。
    次回もゆっくりさせて頂く為に伺います。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月27日 23:07:40

お宿の方々が親切で、とても過ごしやすかったです。ただ近くにコンビニ等はないので、歩くのが好きな人におすすめです。