湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり

湯河原温泉 源泉宿 ゆっくりのクチコミ・お客さまの声

もくもく555さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

もくもく555さん [40代/女性] 2022年07月26日 10:12:01

泉公園の手筒花火が見たくて今回湯河原に宿泊しました。公園まで徒歩で行けました。花火も素晴らしかったです。
    部屋は、素朴で古いですが丁寧に清掃されています。源泉が素晴らしく 肌がとっても潤いました。温泉効果をすぐに実感できました。朝食もとても美味しかったです。静かにゆっくり過ごしたい方には最高の宿です。また、宿泊したいです。

2022年07月
    【和室10+3畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:37

7月の三連休で宿泊しました。
    2回目の利用です。
    温泉と朝食が最高なのは勿論、傘を天日干しして下さる等の心遣いも大変嬉しいです。
    また、伺います。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月30日 16:49:32

温泉のお湯がとっても良いので、もう何年もこちらにばかり通っています。着いてすぐに布団を敷き、温泉へ。丁寧に体を洗ってかけ湯を何杯か浴びてから静かに湯船に浸かると微かな心地良い刺激を感じ「ああ、また帰ってこられた」と嬉しい気持ちになります。
    お風呂上りには不思議に眠くなり、うとうとしてしまいますが、それでも夜もまた眠れるのは不思議です。リピーターの方も多いようで、皆さん静かに過ごされているので、とても気持ちが休まります。良い温泉に入りたい方、静かに過ごしたい方、評判の朝定食でお腹いっぱいになりたい方(笑)にはぜひおすすめのお宿です。

【和室10+3畳 禁煙ルーム】

たいちゃんパパ5844さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:39:16

6月なのに30度を余裕で超える暑い日でしたが、湯河原駅から歩きました。40分程度でしょうか。途中には樹齢850年を越える樫の木がある五所神社や、手湯などが散在していて飽きません。

温泉とお客を非常に大切にされていることが実感できる宿です。泉質はいうことありません。館内や部屋もきれいです。朝食には「キンメ」を選びましたが、本当に美味しかったです。1,100円を出す価値は十分にあります。宿から1キロから2キロ程度のところにローソンがあり、こちらもブラブラ散歩しながら行けます。再訪したい宿です。

ヤスアッチさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

ヤスアッチさん [40代/女性] 2022年06月26日 18:34:08

リピーターです。
    平日のリモートワーク終わりに宿泊しました。21時前に到着、宿の方に検温して貰い、鍵をもらいます。(部屋に2個ずつあるので、風呂などで施錠できる)
    今回は小さな方の部屋に泊まりましたが、2人でなら十分な広さでした。
    宿の各所に説明書きがあります。
    コロナ対策もバッチリされています。
    宿の方と会うのは、チェックイン、チェックアウト、朝食の呼び出し位だからかと思います。宿泊客の方はリピーターが多いのか、みなさん静かにルールを守られて過ごされます。
    近くに飲食店は少ないですし、コンビニはないので、食事は済ませていくか、駅のコンビニなどで購入してください。宿では自販機で数種類のジュース、アルコールが良心的な価格が販売されています。
    風呂場のアメニティは過不足なくです。共用のクレンジング、洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。化粧品など基礎化粧品は持参する必要ありです。強風が出るドライヤーは、非常に助かります。貴重品ボックスもあるので、防犯面もしっかりです。
    源泉かけ流し、加水、加熱、消毒なしの素晴らしいお湯です。お湯に癖がないので、ゆっくり長く浸かれるので、疲れが癒されました。
    布団は各自で敷きます。
    部屋には携帯電話の充電機あり。
    WiFiもありますが、電波が安定しないので、仕事をするなら、近くの湯河原惣湯・玄関テラスでやることをオススメします。
    こちらの宿のポイントは、
    1.温泉の良さ
    2.朝食
    3.12時までにチェックアウト
    高級宿の様な至れり尽くせりのサービスはありませんが、宿のリフォームや掃除などもしっかりされていますし、あったら良いなっていうものが揃えられているので、この値段帯で好感がもてます。
    自分のペースでゆっくりしたい方にオススメの宿です。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

love99さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

love99さん [40代/女性] 2022年06月21日 18:18:18

いつもながら芯から温まる温泉、ぱりっとしたシーツ、おいしい朝食で最高でした。
    やり残した仕事を持っていったのですが、Wi-Fiも問題なく使え、安心しました。

投稿者さん 2022年06月13日 16:29:48

少し温度が熱すぎる瞬間もありましたが、お湯がとても柔らかくて良かったです。随所に置かれているたぬきの置物も、一生懸命丁寧な対応をされている従業員さんも可愛らしかったです。
    掃除は行き届いており、オプションの朝食も美味しかったです。

ただ、大きな声や足音がよく響くのでお子さんはお約束ごとを守れる年齢からお連れする方が良さそうです。

投稿者さん 2022年06月11日 15:08:00

温泉が最高に気持ちよかったです。
    館内も古いながら清潔に保たれており、朝食もとても美味しくいただきました。
    今回初めてでしたが、再来訪したいと思います。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

くり8655さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

くり8655さん [60代/女性] 2022年06月03日 19:15:45

5月中旬一人で1泊お世話になりました。湯河原に泊るのは初めてでしたが、駅前の観光案内所で「バスは15分おきにありますよ。バス停の真ん前です」と教えていただきました。まさに「真ん前」、タヌキの置物ですぐ分かります。今回の目的地のひとつ「町立美術館」には徒歩1分、停留所を別にする必要ない近さ。チェックアウトが12時なので荷物を置かせていただいたまま美術館へ行けました。また古い木造の建物を見てみたかった伊豆屋さんがお隣でびっくり。素晴らしい立地! 「ゆっくり」さんの建物も木造部分が黒光りしていて、湯殿は天井が高く窓が開け放されていて、露天風呂ではないのに外の空気を感じられて快適でした。実質「貸切」で入浴でき、朝食時に(こんなに泊まってらっしゃったんだ!)と驚いたほど静かでした。厚い焼きサケ、美味しかったです。次回は夫とお世話になります。「湯かけ祭り」来年はできるといいですね!

投稿者さん 2022年05月29日 22:16:13

(投稿したはずが、うまく登録されてなかったようなので再度トライ)
    1人で静かにゆったりと温泉を味わうには最高ですよ。確かに施設は新しくありませんが、宿のオーナーが懸命にお湯のクオリティを保たれているのが、よくわかります。他の宿泊者も宿のコンセプトをお分かりで、静かに過ごされていました。神奈川の誇りだな、このお宿は。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

coji25さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

coji25さん [30代/女性] 2022年05月28日 17:33:29

5月末に一泊しました。一人旅に最適な宿です。源泉の温泉に浸かり、ゆっくりして本当に癒されました。口コミを見て決めましたが、皆さんの口コミ通りの宿です。
    温泉は人とかぶらず、ゆっくり入れました。
    朝ご飯はアジの特大干物にしましたが、これが本当に美味しくて。
    個人的には漫画が本があるのが嬉しく、スマホを触らずにゴロゴロ休めるのが最高でした。
    また伺いたいと思っています。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

えびすまる8475さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

えびすまる8475さん [30代/男性] 2022年05月24日 21:38:33

5月23日(月)に宿泊しました。布団も食事も全部セルフサービスで必要最低限のアメニティしかないのに、なぜかもてなされていると感じる不思議な宿です。

この価格帯の宿とは思えぬような落ち着きと品を備えていて、細部にわたって心遣いが行き届いています。女将さんの人柄はもちろんのこと、常連と思しき宿泊客の人柄も穏やかそうで、非常に心安らかな時間を過ごすことができました。

蚊がたくさん出てあまり眠れなかったのが少し残念でしたが、それでもここは本当に素晴らしかった。こういう宿に巡り会えて本当によかったです。今後何度も宿泊させていただきたいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

せいさん3355さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2022年05月02日 22:04:53

入浴時間が終わり始まり+1時間欲しいです。

投稿者さん 2022年03月18日 21:15:41

幕山公園の梅が満開の時期にうかがいました。
    こじんまりとした雰囲気ですが、とても静かでのんびりできました。
    温泉も狭いですが身体の芯から温まって1泊で何回も入ってしまいました!
    一つ残念だったのは、一度に入浴できるのが2,3人なので様子を見て入ってくださいと女将さんの案内があるにも関わらず、4人目として入ってきた人がいたことですが…。
    (シャワーが3つなので4人入るのは無理だと思います)

投稿者さん 2022年02月26日 15:40:43

いつも利用させていただいています。ゆっくりのんびり、静かに過ごせて快適なお宿です。温泉、素晴らしいです。

投稿者さん 2022年02月11日 10:44:29

2月9日から一泊の予定でしたが、とても居心地よく現地で延泊をお願いして2泊滞在しました。
    源泉かけ流しの泉質が素晴らしく、身体の芯から癒されました。
    古い作りですが、隅々まで清掃が行き届いていて、ちょっとした小物(お部屋の湯呑みや洗面所のタイルなど)のセンスが良かったです。
    胃腸を休めたかったので夕食なしで朝食はオプションというのもちょうどよかったです。
    WiFiもあり、ちょっとした事務仕事をするのには十分でした。

シンプルイズベスト、温泉を楽しみ、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。お値段も良心的でありがたかったです。

中日は歩いて、日帰り湯の「こごめの湯」と美術館のカフェに行きました。
    また湯治的に滞在したいと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 15:53:41

週末の宿泊、よってどの部屋にもお客さんが入っていたように感じましたが、まったく静かな環境で過ごすことが出来ました。
    お宿のコンセプトを理解したお客さんが集まってらっしゃるのでしょうね。
    お風呂は敷地内の源泉からの完全掛け流しで、一切加水をしないよう注意(お願い)されます。
    泉質へのこだわりをとても強く感じますが、実際少しとろみのある石膏泉で実に良い!
    また浴室に入るや否やほのかな香りに気分もあがります。
    高級旅館とは異なる価格帯のお宿ですが、お風呂に関しての一点豪華主義というか、こういうこだわりのお宿は温泉好きには実にありがたい。
    ぜひまた伺いたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月25日 16:49:17

素敵なお宿です。久しぶりに宿泊しましたが、温泉につかってゆっくりできました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月11日 19:29:24

お風呂も食事も接客も最高でした。
    またお世話になりたいです。

【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

buono2さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ

buono2さん [30代/男性] 2022年01月11日 16:58:40

近くにコンビニなどはないため、湯河原駅近くのスーパー、コンビニで買ってから行くこと。

2022年01月