アパホテル<さいたま新都心駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 21:06:35

値段は高めかなと思いましたが、
とにかく駅から近くわかりやすい。
大きい風呂(大浴場というほどかは?だが)
それだけでも十分満足した。

朝食のカレーの香りがロビーにたちこめる。
朝からカレーを食べるほど胃腸が丈夫では
ないのでそのままチェックアウトした。

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年11月05日 19:09:24

フロントの受付で若干時間かかるのが気になりますが、
部屋は綺麗で、風呂は大浴場がありいつも利用しています。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年11月12日 06:55:48

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
フロントのチェックインではお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なお時間を頂いていることを自覚し、従業員一同迅速な対応を心がけてまいります。
これからもお客様に選んでいただけるよう、客室や大浴場もより快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 馬場

投稿者さん 2018年11月05日 18:28:04

やはり大浴場があるのが魅力です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年11月12日 05:27:44

大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。17年3月のANNEX館オープンに伴い設置され、昼15:00~深夜25:00、朝6:00~10:00の営業時間で多くのご宿泊者様にご利用頂いております。準天然温泉で日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月03日 19:16:56

フロントの女性スタッフの方の対応がちょっと。。。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年11月12日 05:23:32

具体的内容こそ記載がございませんでしたが、女性スタッフの対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対象のスタッフには笑顔で温かい接客を意識するよう徹底し、また彼女に限らずスタッフ一人ひとりが改めてお客様が気持ちよくご利用頂ける接客・サービスの向上を目指して努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2018年10月30日 16:50:15

丁寧な対応でした。ご苦労さまでした。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年11月12日 05:12:56

お客様からのねぎらいの言葉、大変ありがたく思います。当ホテルフロントスタッフも日々、お客様に丁寧正確な対応を心がけております。今回担当致しました者のもてなしの心がお客様に伝わったのであれば何よりでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

kazzkato2002さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

kazzkato2002さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:35:27

10/26宿泊。1Fレストラン(インド料理店)でチョッと一杯していたらチェックインが若干遅くなってしまいました、スミマセン。朝食でナンカレーが食べられるなんて、最高でした。食べ過ぎてしまいました……。露天風呂も最高でしたよ。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年11月11日 21:30:27

朝食のカレーバイキング気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。今後も本格的なインド料理でお客様に満足して頂けるようレストランスタッフ一同心を込めて提供してまいります。
また露天風呂は昨年出来たばかりの当ホテル自慢の施設でございます。お風呂にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 馬場

投稿者さん 2018年10月24日 17:12:04

テレビのリモコンがとにかく汚くて驚きました。各ボタン周辺に汚れがつまり、茶色いシミもあり、不潔でした。スタッフの対応は良かっただけに残念です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月24日 20:49:53

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様を残念な気持ちにさせてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きましたリモコンの汚れを初め、隅々に至る迄丁寧な清掃の意識を徹底し、お客様が気持ちよくご利用頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて清掃業務に取り組んでまいる所存です。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【新館アネックス館★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

iceman99さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

iceman99さん [50代/男性] 2018年10月23日 08:25:23

大宮駅から徒歩15分くらい、さいたま新都心駅から徒歩8分、駅前というにはちょっと遠い気がします。
新館に大浴場があり、ユニットバスとは違ってリラックスできます。
1階にインドカレーのレストランがあり、朝食はカレーが出るようですが、今回は未使用です。
部屋に備え付けの枕が高く、私の好みには合わなかったので寝づらかったです。
枕が他に選べるかどうかは聞いていません。

あらかじめアパのアプリかカードがあるとチェックインが楽と伺ったので次回からはそのようにしてみたいと思います。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月24日 20:43:03

当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分、大宮駅からは徒歩で15,6分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。朝は午前7時から10時まで、20分間隔で当ホテルから大宮駅東口行きの無料シャトルバスを運行しておりますので、ご出発で大宮駅ご利用の際には是非ご活用ください。
当ホテルの枕は備え付けのもの1種類のみとなっております。同じ枕を追加でお持ちする事は出来ますが、高さや大きさ違い等、別種類の枕はご用意がございませんのでご了承下さい。
アパカードをご提示されますと、チェックイン時の記帳が不要となります。現地精算やカード決済の場合はポイントが貯まり、5000ポイントで5000円のキャッシュバックがございますので、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2018年10月13日 14:47:19

冷蔵庫にペットボトルのお茶を入れておいたら翌朝見事に凍っていてびっくりしました。
大浴場のお風呂がだいぶ熱かったのが残念です。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月18日 07:04:17

今回のご宿泊において、温度の面でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。客室冷蔵庫の効き具合や大浴場の水温に関して、適正な温度管理が行えるよう、設備担当とも充分に検討してまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!
【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年10月12日 17:34:34

10月6日に宿泊。
禁煙希望だったが、空いてなかったのでどうかと思っていましたが、臭いもなく快適に過ごせました。
エアコンの効きが良すぎて、弱でも寒かったです。
大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月18日 06:38:39

ご予約の段階でお客様より禁煙希望との旨を受けておりましたので、今回のご宿泊は禁煙のお部屋をご用意させて頂きました。チェックイン時にスタッフより説明が無かったのであれば、こちらの説明不足にて大変失礼致しました。
当ホテルの空調は全館での一括管理をしております。特に本館のお部屋では室温設定が出来ず風量調節のみとなっており、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。時期や外気温ごとの適切な温度管理につきましては、今後とも設備担当と充分検討致しますのでご理解を宜しくお願い致します。
また、大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。昨年3月の新館オープンに伴い設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様にご満足頂けたのであれば何よりでございます。

【◇喫煙可◇ツインルーム Wi-Fi接続無料♪14平米】

投稿者さん 2018年10月09日 17:37:28

部屋が狭く2人で食事ができない。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月18日 06:28:00

お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が今回ご宿泊されました客室(プレミアダブル)は広さが11㎡でございました。当ホテルには、広さが14㎡のツインルーム等、今回のお部屋より広めのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【新館アネックス館★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【■禁煙■プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

るるバンビさんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

るるバンビさん [30代/女性] 2018年10月03日 03:06:39

チェックインの際、何か機械的なトラブルがあったのかエレベーターでフロアに上がる前に呼び止められ、フロントに戻された。雨も降っていて体調も優れなかったのでスムーズにしてほしかった。掃除が全体的にずさんであったが、夜寝るだけの為の宿としてなら、まぁこんなものかな、という感じでした。大浴場は良かったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 10:36:20

チェックイン時の対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご来館頂いた瞬間からお客様に快適で気持ちよくご利用頂けますよう、フロントスタッフも迅速で確実なご案内を改めて意識して努めてまいります。
また清掃不備につきましても、重ねてお詫び致します。お客様に清潔で快適な空間をご利用頂けるよう、清掃スタッフに丁寧な清掃の心がけを徹底して参る所存です。

投稿者さん 2018年09月30日 23:35:26

とにかく部屋が汚い。
風呂場の髪の毛、部屋の埃、入り口にはクモの巣がはっていました。
また、デリバリーのおねえさんと呼んだおっさんとエレベーターが一緒になり不快になりました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 10:22:11

今回のご宿泊において、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様に何箇所もご指摘を頂く程に清掃不備があった事は言語道断でございます。清掃スタッフに猛省を促し、改めて清掃に対する意識の改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
宿泊外のお客様を客室に入れる事は原則として禁止しておりますが、宿泊者様のプライバシーの問題でお声掛けが難しいという事情があるのもまた事実でございます。こちらとしても他のお客様が不快に思われないような対策を検討し、対応できればと思っております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

単身赴任28号さんの アパホテル<さいたま新都心駅北> のクチコミ

単身赴任28号さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:41:09

急な予定変更にも対応頂き大変感謝しています。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 10:01:01

お客様の予定変更やご要望の全てに対応できるわけではございませんが、当方の状況やお客様の事情を考慮した上で、可能な限り対応できるように努めてまいります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【ルームシアターカード付】200タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

投稿者さん 2018年09月20日 21:29:51

初めて利用させていただきましたが、立地も良く担当者の方々も親切な対応でした。部屋入口にドアストッパーが2個出ているのが気になりました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 09:50:59

親切な対応だったというお客様からのお言葉、大変恐縮でございます。これからもお客様が気持ちよくご利用頂ける様丁寧な接客を意識してサービス向上に努めてまいります。
また、ドアストッパーについてのご意見ありがとうございます。お客様がストッパーで足を怪我されたりする事の無いよう、対応策を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月20日 21:17:16

いつも仕事でさいたま新都心に行く際に泊まらせてもらっています。今回は何かイベントがあるのか、値段が高めでした。いつも直前に予約を取っているのですが、空いているのなら直前はいつもと同じ値段にしてほしいところです。朝食はいつものインドカレーで、和食も欲しくなります。。。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 09:36:39

宿泊料金は曜日や近隣施設のイベント、空室状況など様々な要素を考慮して決定しております。お客様のご希望に沿わない形でのご提供となる料金ケースもございますが、ご容赦下さい。料金の詳細は都度各予約サイトをご確認頂くか、当ホテルまでお気軽にお問い合わせください。
また、ご朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。以前お客様のご意見をもとに一部メニューの改定を行い、簡単な和食メニューを追加致しました。朝食メニューの再改定につきましては、お客様のご希望も参考にして検討させて頂きたく思います。

投稿者さん 2018年09月20日 16:48:54

最近テレビで社長の拘りなど特集をお見掛けし早速利用させていただきました。
が、掃除が行き届いていないことが残念でした。
洗面のゴミ箱にゴミが残っていた。
トイレのリモコンの上にホコリがたまっていた。
現場の対応が社長の顔に泥を塗るようなことになっていると思い残念に感じました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 09:18:25

また今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。テレビでご覧頂き期待をしてご来館頂いたにも関わらず、ご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはお客様の声を伝え、清掃に対する意識を今一度見直し、お客様が気持ちよくご利用頂ける様に丁寧で配慮の行き届いた清掃を行う事を改めて徹底致します。

投稿者さん 2018年09月13日 19:09:07

1階にカレー屋があるため、一部のフロントや廊下はカレーの匂いがします。
ただ、室内までは匂いはしませんので、特に支障はありませんでした。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 08:22:57

当ホテル1階の本格インド料理レストラン「ダタール」はホテル内レストランとしては珍しく、臭いを気にされるお客様のお声が多い事も事実でございます。スパイス等の臭い自体を解消する事は難しいですが、ホテルを利用されるお客様が臭いを気にされる事の無いような対策を検討し、講じる事が出来ればと思っております。

投稿者さん 2018年09月12日 16:02:29

大宮駅から歩いていきましたが、さすがにちょっと距離がある感じです。

部屋は良かったです。
テレビも大きいし、布団も枕もいいし満足です。
お風呂のカーテンが、もう少し外側から斜めにかけるタイプだといいんですがね。
(最近そんなホテルが増えてきてます)

あと、朝食はダメです。
朝からインド料理って厳しい。
カレーとかあってもいいけど、それ以外の普通な和食があった上でカレーが欲しいです。

朝の今から気合を入れようという時に、エレベータ乗った瞬間からカレーの匂いをかぐと、ちょっとどうかと思ってしまいました。

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 07:45:24

当ホテルは大宮駅から徒歩で15,6分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。朝は大宮駅行き無料シャトルバスを朝7時から10時まで20分間隔で運行しておりますので、ご出発時に大宮駅ご利用の際は是非ご活用ください。
当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングというホテル朝食としては珍しいメニューにつき今回お口に合わなかったとの事、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室にご満足頂けました一方で、お客様ご指摘の匂いの件も含めまして、朝食につきましては今後多くの皆様にお気に召して頂けますよう、改善課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月05日 23:56:25

空気清浄機が埃だらけ

アパホテル<さいたま新都心駅北> 2018年10月08日 07:35:47

また今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の空気清浄機の埃を始め、客室の隅々の細かな箇所までより一層の丁寧な清掃を行うよう清掃スタッフに徹底してまいります。