新八屋 クチコミ・感想・情報

新八屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 19:17:58

とても清潔感があります!笑顔で親切に対応してくださり、また行きたいなと思えるステキな宿でした!ありがとうございました(^ ^)

新八屋 2019年01月18日 16:35:47

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
「また行きたいな」と思って頂ける宿として、
お客様の心に当館が残って頂いております事、
大変嬉しく思います。
またご家族様皆様でご来館頂けます事、
スタッフ一同お待ち致しております。

休前日も海を見渡す貸切露天無料!旬の8種のお造り独り占め♪ゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月04日 11:01:49

年末に利用させて頂きました。
評判通り、ロビーや部屋からの眺めは綺麗でしたし、貸切風呂も綺麗で良かったです。
夕食の「五右衛門蒸」は、見た目も味も最高でしたし、刺身の盛り合わせは、圧巻でした。

あえて、贅沢を言わせて頂きますと、
①トイレに手洗い場がない。
②食事は、部屋食と宴会場を選択出来るようにしてほしい。
③部屋内の設備、備品をもっと、充実させてほしい。
④朝食を楽しみにしていましたが、イマイチで、がっかりでした。
を改善して頂ければ、最高です。ご検討ください。

新八屋 2019年01月08日 16:26:24

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の見渡す景色、お料理とこのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

お言葉を頂きました、
1.トイレの手洗いは大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
構造上新たに取り付ける事は不可能でございます。申し訳ございません。

2.宴会場の数に限りがございますので、ご要望を伺う事が出来ない状況でございます。

3.お部屋の設備、備品等「こういうものがあれば」等お教え頂けますと嬉しく思います。

4.朝食は今後の課題として、料理長と相談させて頂きます。

当館が少しでも良くなるようこのようなお言葉を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
ご期待に添えない事も多くございますが、頂いたお言葉を忘れず!
1つでも多く「良かった」とのお言葉を頂けるよう
スタッフ皆で頑張ってまいります。
また機会がございましたらご来館頂けます事、
お待ち致しております。

40ライダーさんさんの 新八屋 のクチコミ

40ライダーさんさん [40代/男性] 2018年12月17日 11:17:21

夫婦で利用させていただきました。(妻が牡蠣&アワビ&伊勢海老希望で決めました)

到着時の強風の中で迎えて頂き、妻が感動していました。
景色は最高で料理もおいしかったです。

残念なのは部屋が寒かったのと、お風呂場(男湯)が寒く、洗い場の蛇口の種類もいまどきの叩いてお湯が出るタイプと捻るタイプとバラバラで、古い蛇口は石鹸で滑ったりして使い辛かったです。古いタイプはシャワーから水が流れ出ていました。おそらく他のお客さんが締めきれなかったと思います。(締めておきました)露天風呂はぬるかったのも残念です。

料理は他の方のレビューのとおり、天ぷらがや、アワビステーキ等冷めていましたが美味しかったです。追加の焼き牡蠣も対応して頂き美味しく頂くことができ大変満足できました。

ちょっと、エレベーターが揺れるので妻が怖がっていまいたが、問題ないレベルと言い聞かせました。(妻にパニック症が有る為)

自販機はありますが、コンビニ等近くありません。ガソリンスタンドは近くにありました。

道中のパールロードはクネクネは楽しいので、次回は友人とバイクでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

新八屋 2018年12月19日 14:41:09

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂き改めて施設が古くなってきております事を実感致しました。
大浴場の蛇口ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しづつでも新しいタイプに交換できるよう検討させて頂きます。
まだまだ改善点、修繕箇所などが多く、
お客様よりたくさんの事をお教え頂く事ばかりでございますが、1つでも課題がなくなるようスタッフ皆で頑張ってまいります。
道中のパールロードはバイクに乗られる方が多くいらっしゃいます。
隣町浦村町の牡蠣小屋も始まり、
土日は得にツーリングをされながら牡蠣を食べに行かれる方もいらっしゃいます。
是非次回ご友人様とバイク旅をお楽しみにご来館頂けます事お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月15日 14:36:12

12月の半ばに宿泊しました。
お部屋は申し分ないのですがエレベーターがガタガタして怖かったです。
お料理はおいしく頂いたのですが、どれもぬるく汁物や天ぷらくらいは熱々が良かったです。
貸切露天風呂の景色は最高でした。
接客も行き届いていてとても気持ちよく泊まれました。

新八屋 2018年12月17日 14:57:00

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰り頂いてからの早速のご投稿ありがとうございます。
たしかに最近のエレベーターはス~と音もなく動く物が主流になってますね、当館のエレベーターも当館は確かに旧式ですが、毎月の業者による点検は行っておりますので、ご安心してご利用頂ければと思います。
ご不便をお掛けする事もまだまだ多くございますが、
「気持ちよく泊まれた」との嬉しいお言葉を1つでも多く頂けるようスタッフ皆でがんばってまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ち致しております。

【太平洋が一望の和室10帖】

さくら8421さんの 新八屋 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2018年11月27日 22:02:31

オーシャンビューで部屋からの景色は最高でした。主人は料理がとても美味しかったと満足のようでした。ただ朝食がやや物足りなかったようです。部屋食でゆっくりできたのもよかった。

新八屋 2018年12月01日 15:24:10

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお部屋、ロビーから見渡す景色!
新鮮な海の幸!お喜び頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後は朝食でもお腹いっぱいご満足頂けるよう
今後の課題として、料理長に相談致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月22日 11:35:14

2度目の利用でしたが、とても良かったです。
特に貸切露天風呂は最高です。
立地が良く、とても静かでリラックス出来ました。

お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送って頂けました。
迅速な対応に感謝しています。

また利用したいと思います。

新八屋 2018年11月24日 14:46:13

この度は、当館2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
立地が良くのお言葉!ありがとうございます。
周辺に何もなく・・・立地が悪いとのお言葉を頂く事も多くございますが、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
何よりお寛ぎ頂きお帰り頂けた事が私共にとっても一番の喜びでございます。
また、新八屋にお帰り頂けます事、
スタッフ一同お待ち致しております。

チェックイン22:00までOK!お食事なしの素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年11月17日 22:36:57

まず食事が非常に良かった。魚に肉に、値段以上のボリューム。小2の子供もいつも旅館ではお子様ランチばっかりでうんざりしていたところ、大人の食事に沿ったメニューにしてくれて非常に喜んでいた。部屋とお風呂は築年数の割には手入れがしっかりされていた。キュートな仕草の先輩仲居さんにほっこりした。リピート必須。

新八屋 2018年11月20日 08:35:29

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
このような温かいお言葉を頂戴しとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私達スタッフこそ、お子様の笑顔にほっこりさせて頂いております!
地元石鏡出身の先輩仲居は孫より小さなお子様に
「元気!」を頂け本日も元気いっぱい(たまに方言が出てしまいますが・・・)頑張っております。
この度のご来館ありがとうございました。
またのお越しを先輩スタッフ皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 14:11:55

鳥羽駅まで少し遠いですが、予定を聞いて、水族館まで乗せて頂きました。ありがとうございます。お部屋も快適で料理も美味しくてみんな喜んでいました。

新八屋 2018年11月13日 12:01:00

この度は、大切な記念のご旅行に数ある施設様より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
御一緒にお越し頂いたご家族様が喜んで頂いたと伺い、なにより嬉しいお言葉でございます。
鳥羽駅より片道30分かかり、周辺にはコンビニもなく大変不便な所にございますが、このようなお言葉を頂けとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1週間前までのご予約で海を見渡す人気客室風月亭の宿泊がお得!伊勢海老&鮑料理確約!料理長おまかせ会席
【絶景を眺める開放空間「風月亭」】

shino10012144さんの 新八屋 のクチコミ

shino10012144さん [40代/女性] 2018年10月27日 20:34:21

到着が予定より遅れてしまい、景色が全く見えず残念でした。
初めての部屋食でしたが、部屋でダラダラ過ごし気味の私たちには少し緊張感がありリラックスは出来ませんでした。
気になったことは、朝布団を下げたあと朝食の準備をしてくれたのですが、机の上がホコリだらけでした。
夕食時はキレイに拭いていたので、きっと忘れていたのかと思います。
夕食はボリュームがあり大変満足でした。

新八屋 2018年11月12日 13:35:19

この度は、私共新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の際、机を拭く事を忘れてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食の為、リラックス出来なかったとの事、
誠に残念でございます。
ごゆっくり、落ち着いてお食事を召し上がって頂くはずのお部屋食でございますのに、
スタッフの力が及ばず、緊張させてしまったのではないでしょうか・・・
お部屋食にてご準備させて頂くお客様皆様に、
「ゆっくり食事が出来た」とおっしゃって頂けるよう今一度頑張らねば!!

再度ご来館頂ける事がございましたら、
当館自慢の景色をお楽しみ頂き、
ごゆっくりお部屋食をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 15:05:35

お部屋からの眺めは最高でした。
食事の準備、お布団の準備を
してくれた女性従業員の方がすごく親切でした。

コンセントが少なくて
不便でした。

新八屋 2018年10月09日 09:38:51

御宿泊頂きましたお部屋は風月亭14帖タイプのお部屋となりまして、足元から窓をとっている為、寝転んだままでも海が見渡せるようになっております。
当館自慢の景色をご覧頂け「最高」のお言葉を頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂き本人も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
まだまだご不便をお掛けする事も多くございますが、今後もより一層のおもてなしに努めてまいります。
またお二人様でご来館頂けます事、

投稿者さん 2018年10月01日 21:00:02

部屋から見える景色が本当に素敵で、窓際に座っているだけで癒されました。
従業員の方も温かくて、心から落ち着けるお宿でした。
素敵な方に出会えて本当に嬉しくなりました。
また行きたくなる、素晴らしいお宿です。

新八屋 2018年10月04日 16:36:53

私共こそお客様との出会いに感謝致しております。
建物も古く、サービス面もまだまだでございますが、毎日のお客様との出会いに感謝し、
ひとつでも多くこのようなお言葉が頂けるよう
スタッフ皆で頑張ってまいります。
また、日々のお疲れを癒しに当館自慢の景色をご覧頂きお越しくださいます事、

momokichi6031さんの 新八屋 のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年09月19日 20:57:41

夕食おいしかったです。お皿、盛り付け、味付けとも、満足できる内容でした。ただし、天ぷらとお吸い物がさめていて、せっかくの料理を台無しにしていました。仲居さんがすごく忙しそうにされていたので、調理場と配膳のタイミングがあったらいいのになと思いました。朝食は卵焼きができあい?既製品?の感じが強すぎました。朝食まで調理するのが大変であれば、固形燃料と鍋で自分で目玉焼きとかの方が温かい状態で食べられるのでいいかもしれません。お味噌汁もぬるかったです。
温泉は海が見えて、開放感がありました。貸し切り風呂も、快適でした。マッサージ機も無料で利用できました。
花火のサービスもうれしかったです。
ただ、従業員の騒がしさがすごく気になる宿でした。お風呂の休憩場所は、従業員の方のおられる場所が近いのか、「どっこいしょ」「よっこらしょ」といろんな声が響いています。隣のお客さんの声は少しも聞こえないくらいの、お部屋の防音があるのに、朝も従業員の方の声がよく聞こえます。無意識に声がでているのだと思うので、一度、ホスピタリティの高い宿にお客として行ってみると、お客側の目線やどのように従業員の方の対応で印象が変わるのかが、分かるのかなーと思いました。食事もお風呂もいいのに、もったいないと思います。

新八屋 2018年09月21日 11:34:42

せっかくごゆっくりお寛ぎ頂いておりましたのに、スタッフの配慮が足らず、残念な思いをさせてしまったままお帰ししてしまい誠に申し訳ございません。
たしかに、どんなにいいお料理でもスタッフの配慮のなさですべてがだいなしになってしまいます。
実は各フロアーの配膳室に「大きな声をださない!静かに!」とスタッフ皆が目に付くように張り紙をしております。
それでもこのようなお言葉を頂いてしまう事になるとは、情けなく、残念な思いでいっぱいでございます。
今一度心引き締め、再度ご来館頂ける事がございましたら、「静かにゆっくりすごせた」とのお言葉を頂けるように努めてまいります。

【お子様1名様無料!】家族に嬉しい特典5つ!♪ゆっくりお部屋食♪海を見渡す貸切露天無料♪

投稿者さん 2018年09月19日 13:02:14

部屋からの眺めがよかった。料理もおいしかった。建物が古いので、部屋の質はご愛敬。

新八屋 2018年09月21日 10:59:25

「部屋の室はご愛敬」とのお言葉大変ありがたい
お言葉でございます。
古き良き宿にはなかなかなれませんが、
古くても頑張ってる宿と思って頂けるよう
スタッフ皆でがんばて!!まいります。
当館自慢の景色は冬場はまた格別でございます。
また是非唯一の自慢!冬場の見渡す絶景を
ご覧にお越し頂けます事、

投稿者さん 2018年09月10日 14:13:10

部屋がカビ臭かったのが本当に残念。

新八屋 2018年09月12日 14:12:42

この度は、私共新八屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずのお部屋でございますのに、お部屋の臭いが気になられたとの事、
誠に申し訳ございません。
換気や、消臭機での対応等気を付けてはおりますが、行届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 23:04:34

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋からの眺望が素晴らしく贅沢な時間が過ごせました。食事もお部屋食でゆっくりできました!お料理どれもとても美味しかったです^ ^
残念な点が、お部屋が埃っぽくタバコの臭いもしたので空気清浄機が完備されていればなぁと思いました。
あと、露天風呂に虫がかなり入っていて…備え付けの網ですくえる虫なら仕方ないなと思うのですが、風呂底に白く茹で上がった巨大ミミズがいました…。沈んでたのですくえず、気持ち悪いので露天風呂に入るのはあきらめました。。露天風呂を楽しみにしてたので残念です。定期的にチェックしてもらえたらいいなーと思いました。

それ以外は大満足です!
またお世話になりたいと思います!

新八屋 2018年09月01日 15:52:32

ご家族様でお過ごし頂く当館での一時が良き思いでとなって心に残って頂いていらっしゃると伺いとても嬉しく思います。
露天風呂の虫、ミミズの件では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館夏場の最大の悩みでございます。
お風呂場も一日4回確認しておりますが、
朝とったはずのくもの巣が昼間にはまた出来ていたり、先日は鹿までもが前の山で葉っぱを食べておりました・・・
自然を感じながらも都会に住まれる方には考えられない事なのだろうな・・と一人思っておりました。ですが、都会ではなかなか見られない当館から眺める景色を「自慢!」に思い本日もお越し頂くお客様をお出迎え致します!
まだまだ、至らぬ点ばかりではございますが、
頂いたお言葉を励みにまた当館にお帰り頂けます事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月14日 19:15:22

8月10日に家族5名で宿泊させて頂きました。
バイクでの旅行で到着時刻より早く着いたのですが,従業員の方がすでに外で待っていて下さり,誘導して頂き
とても感激いたしました。
今年は家族でバイクでの旅行も最後かもしれないと思い,欲張りなプランを立て,伊勢参りの後にこちらに宿泊させていただきました。
価格がリーズナブルなプランは食事会場に出向いたり,布団も自分で敷く事が常ですが,フロントから仲居さんが荷物を持って部屋に案内してくださいました。(小柄な仲居さんに荷物を持たせてしまい申し訳なかったです。)
部屋からの海の眺めのよく,食事は部屋で頂けて,全て仲居さんがしてくださるのでゆっくりくつろげました。
食事も大変おいしく,大満足でした!
お風呂も貸し切り露天風呂にも入浴でき,思う存分楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

新八屋 2018年08月19日 15:16:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族様での思いで作りのご旅行に数ある施設様より当館にご予約を頂きありがとうございます。
当館も築25年と古くなってまいりましたが、
お部屋食にてごゆっくりお寛ぎ頂きたい!!とかわらぬ気持ちでお客様をお迎えさせて頂いております。
ですが、やはり食事会場でご用意させて頂くよりバタバタしてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も多くございますが、
このようなお言葉を頂け「かわらず部屋食続けて良かった~」と大変嬉しい思いで一杯でございます。
築25年とはいえまだまだスタッフ皆が勉強中!ではございますが、ひとつでも多くこのようなお言葉が頂けるよう精進してまいります。
また皆様でご来館頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

キリンのキコさんの 新八屋 のクチコミ

キリンのキコさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:32:48

中居さんがとても親切で良かったです。これからもお元気で頑張って欲しいと思える方でした。主人は、支払いの時に、初めてお値段を聞いてビックリしていました。お料理も美味しくて大満足。
主人は海が大好きで、お部屋にいる間、ずっと窓に張り付くくらい海を見ていました。夕日も日の出も本当に素敵で、大満足してくれました。またお邪魔したいです。

新八屋 2018年08月11日 16:17:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。頂いたお言葉を担当スタッフに早速伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。
少し?(笑)年も重ねており、いまだ敬語を勉強中ではございますが、今後もこのようなお言葉を一つでも多く頂けるようスタッフ皆で精進してまいります。何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月19日 21:52:41

法事を済ませて、ゆっくりするために泊まりました、
お風呂が良かったです。露天風呂の香りと景色がすばらしかったです。
食事も抜群でした。食べきれないぐらいでした。
また泊まりたいです。

新八屋 2018年07月21日 16:26:22

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、ごくごく普通の小さい宿でございます。
コンビニに行くのもお車20分もかかり、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。
海を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂く事しか出来ませんが、当館自慢の景色とお料理をお褒め頂けるのが、一番嬉しいお言葉でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月30日 01:26:58

値段以上にかなり満足度があったので
少しでもお宿の繁栄に協力できればと思い、評価させていただきました。

今回初めての伊勢・鳥羽旅行。
私たち(40歳前後の夫婦)の希望条件は
「低価格、部屋から海が見える、貸切露天風呂がある、静かにゆっくり過ごす」
さらに適度に海の幸も堪能できたらいいな、という程度でした。

今回は「直前の予約(2日前)に空いている宿」で
「日曜宿泊でこの値段」的にそこまで期待はしていなかったのですが
部屋(4階)に到着すると、素晴らしい眺望に驚きました。
一面海だけだと味気ないのですが
ここからは山も見え、島も見え、眼下に港が見え
夕日が左手の山に沈んでいきました。
窓を広く開けられるので開放感があります。(小さなお子様は注意が必要)
翌朝には港から海女さんたちが舟で出かける様子も見られました。
鳥が鳴いて、遠くに波の音が聞こえました。

チェックイン後に予約した貸切露天風呂は
景色のいい夕方を選びました。
木が伸びていて少し視界は狭かったですが、開放感はありました。
夕日は反対側なので見えません。
ちなみに朝日は翌5時頃の予報で、利用可能は6時~だったのでやめました。

部屋に戻ると準備が整っていて
我々の事に気づいた仲居さんが
すぐにお刺身などを持ってきてくれて夕食が始まりました。
こちらも想像以上。
このお値段の部屋食で
茶碗蒸し、揚げ物、椀物などタイミングを見て運んでいただき
仲居さんの労力、料理人の労力、素材の質など考えると
なんだか自分の支払った金額では申し訳なく感じるほどでした。

食後に入った大浴場(露天有り)も、翌朝の朝食も大変良かったです。
宿がお子様向きではないせいか、館内もわりと静かで
終始静かに過ごせました。
近所にコンビニなどありませんが
今思えば、便利な鳥羽駅近くではなく
送迎バスで25分ほどの僻地へ来た具合も、旅感があって良かったように思います。

私たちは年に何度も旅行する機会もなく
アメニティや浴衣サービスなどあまり興味がなく
前日はゲストハウスを選ぶようなタイプなのでその辺よく解りませんが
少なくとも私たちにとっては素晴らしい宿でした。
知り合いにもおすすめしたいですし、私たちも是非また利用したいと思います。

新八屋 2018年05月31日 13:34:34

この度は、新八屋に御宿泊を頂きありがとうございました。
また、当館自慢のお部屋から眺める景色、お料理のお写真の掲載を頂きありがとうございます。
これからお越し頂けるお客様にもご参考にして頂ける事と大変嬉しく思います。
海、山と自然に恵まれた場所にございます当館は、周辺にコンビニやお店もなくご不便をお掛けしてしまいますが、お越し頂く際のパールロードから望む景色、当館より眺める海の景色をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
お知り合いの方にもお勧め頂けるとの事ありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉がなにより嬉しいものでございます。
高級なおもてなしは出来ませんが、故郷にお帰り頂くお気持ちでお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月19日 17:08:13

いろいろと融通を利かせてくださって感謝申し上げます。