新八屋 クチコミ・感想・情報

新八屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月03日 15:05:35

お部屋からの眺めは最高でした。
食事の準備、お布団の準備を
してくれた女性従業員の方がすごく親切でした。

コンセントが少なくて
不便でした。

新八屋 2018年10月09日 09:38:51

この度は、私共新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊頂きましたお部屋は風月亭14帖タイプのお部屋となりまして、足元から窓をとっている為、寝転んだままでも海が見渡せるようになっております。
当館自慢の景色をご覧頂け「最高」のお言葉を頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂き本人も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
まだまだご不便をお掛けする事も多くございますが、今後もより一層のおもてなしに努めてまいります。
またお二人様でご来館頂けます事、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

休前日も海を見渡す貸切露天無料!旬の8種のお造り独り占め♪ゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2018年10月01日 21:00:02

部屋から見える景色が本当に素敵で、窓際に座っているだけで癒されました。
従業員の方も温かくて、心から落ち着けるお宿でした。
素敵な方に出会えて本当に嬉しくなりました。
また行きたくなる、素晴らしいお宿です。

新八屋 2018年10月04日 16:36:53

私共こそお客様との出会いに感謝致しております。
建物も古く、サービス面もまだまだでございますが、毎日のお客様との出会いに感謝し、
ひとつでも多くこのようなお言葉が頂けるよう
スタッフ皆で頑張ってまいります。
また、日々のお疲れを癒しに当館自慢の景色をご覧頂きお越しくださいます事、

momokichi6031さんの 新八屋 のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年09月19日 20:57:41

夕食おいしかったです。お皿、盛り付け、味付けとも、満足できる内容でした。ただし、天ぷらとお吸い物がさめていて、せっかくの料理を台無しにしていました。仲居さんがすごく忙しそうにされていたので、調理場と配膳のタイミングがあったらいいのになと思いました。朝食は卵焼きができあい?既製品?の感じが強すぎました。朝食まで調理するのが大変であれば、固形燃料と鍋で自分で目玉焼きとかの方が温かい状態で食べられるのでいいかもしれません。お味噌汁もぬるかったです。
温泉は海が見えて、開放感がありました。貸し切り風呂も、快適でした。マッサージ機も無料で利用できました。
花火のサービスもうれしかったです。
ただ、従業員の騒がしさがすごく気になる宿でした。お風呂の休憩場所は、従業員の方のおられる場所が近いのか、「どっこいしょ」「よっこらしょ」といろんな声が響いています。隣のお客さんの声は少しも聞こえないくらいの、お部屋の防音があるのに、朝も従業員の方の声がよく聞こえます。無意識に声がでているのだと思うので、一度、ホスピタリティの高い宿にお客として行ってみると、お客側の目線やどのように従業員の方の対応で印象が変わるのかが、分かるのかなーと思いました。食事もお風呂もいいのに、もったいないと思います。

新八屋 2018年09月21日 11:34:42

せっかくごゆっくりお寛ぎ頂いておりましたのに、スタッフの配慮が足らず、残念な思いをさせてしまったままお帰ししてしまい誠に申し訳ございません。
たしかに、どんなにいいお料理でもスタッフの配慮のなさですべてがだいなしになってしまいます。
実は各フロアーの配膳室に「大きな声をださない!静かに!」とスタッフ皆が目に付くように張り紙をしております。
それでもこのようなお言葉を頂いてしまう事になるとは、情けなく、残念な思いでいっぱいでございます。
今一度心引き締め、再度ご来館頂ける事がございましたら、「静かにゆっくりすごせた」とのお言葉を頂けるように努めてまいります。

【お子様1名様無料!】家族に嬉しい特典5つ!♪ゆっくりお部屋食♪海を見渡す貸切露天無料♪

投稿者さん 2018年09月19日 13:02:14

部屋からの眺めがよかった。料理もおいしかった。建物が古いので、部屋の質はご愛敬。

新八屋 2018年09月21日 10:59:25

「部屋の室はご愛敬」とのお言葉大変ありがたい
お言葉でございます。
古き良き宿にはなかなかなれませんが、
古くても頑張ってる宿と思って頂けるよう
スタッフ皆でがんばて!!まいります。
当館自慢の景色は冬場はまた格別でございます。
また是非唯一の自慢!冬場の見渡す絶景を
ご覧にお越し頂けます事、

投稿者さん 2018年09月10日 14:13:10

部屋がカビ臭かったのが本当に残念。

新八屋 2018年09月12日 14:12:42

この度は、私共新八屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずのお部屋でございますのに、お部屋の臭いが気になられたとの事、
誠に申し訳ございません。
換気や、消臭機での対応等気を付けてはおりますが、行届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 23:04:34

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋からの眺望が素晴らしく贅沢な時間が過ごせました。食事もお部屋食でゆっくりできました!お料理どれもとても美味しかったです^ ^
残念な点が、お部屋が埃っぽくタバコの臭いもしたので空気清浄機が完備されていればなぁと思いました。
あと、露天風呂に虫がかなり入っていて…備え付けの網ですくえる虫なら仕方ないなと思うのですが、風呂底に白く茹で上がった巨大ミミズがいました…。沈んでたのですくえず、気持ち悪いので露天風呂に入るのはあきらめました。。露天風呂を楽しみにしてたので残念です。定期的にチェックしてもらえたらいいなーと思いました。

それ以外は大満足です!
またお世話になりたいと思います!

新八屋 2018年09月01日 15:52:32

ご家族様でお過ごし頂く当館での一時が良き思いでとなって心に残って頂いていらっしゃると伺いとても嬉しく思います。
露天風呂の虫、ミミズの件では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館夏場の最大の悩みでございます。
お風呂場も一日4回確認しておりますが、
朝とったはずのくもの巣が昼間にはまた出来ていたり、先日は鹿までもが前の山で葉っぱを食べておりました・・・
自然を感じながらも都会に住まれる方には考えられない事なのだろうな・・と一人思っておりました。ですが、都会ではなかなか見られない当館から眺める景色を「自慢!」に思い本日もお越し頂くお客様をお出迎え致します!
まだまだ、至らぬ点ばかりではございますが、
頂いたお言葉を励みにまた当館にお帰り頂けます事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月14日 19:15:22

8月10日に家族5名で宿泊させて頂きました。
バイクでの旅行で到着時刻より早く着いたのですが,従業員の方がすでに外で待っていて下さり,誘導して頂き
とても感激いたしました。
今年は家族でバイクでの旅行も最後かもしれないと思い,欲張りなプランを立て,伊勢参りの後にこちらに宿泊させていただきました。
価格がリーズナブルなプランは食事会場に出向いたり,布団も自分で敷く事が常ですが,フロントから仲居さんが荷物を持って部屋に案内してくださいました。(小柄な仲居さんに荷物を持たせてしまい申し訳なかったです。)
部屋からの海の眺めのよく,食事は部屋で頂けて,全て仲居さんがしてくださるのでゆっくりくつろげました。
食事も大変おいしく,大満足でした!
お風呂も貸し切り露天風呂にも入浴でき,思う存分楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

新八屋 2018年08月19日 15:16:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族様での思いで作りのご旅行に数ある施設様より当館にご予約を頂きありがとうございます。
当館も築25年と古くなってまいりましたが、
お部屋食にてごゆっくりお寛ぎ頂きたい!!とかわらぬ気持ちでお客様をお迎えさせて頂いております。
ですが、やはり食事会場でご用意させて頂くよりバタバタしてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も多くございますが、
このようなお言葉を頂け「かわらず部屋食続けて良かった~」と大変嬉しい思いで一杯でございます。
築25年とはいえまだまだスタッフ皆が勉強中!ではございますが、ひとつでも多くこのようなお言葉が頂けるよう精進してまいります。
また皆様でご来館頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

キリンのキコさんの 新八屋 のクチコミ

キリンのキコさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:32:48

中居さんがとても親切で良かったです。これからもお元気で頑張って欲しいと思える方でした。主人は、支払いの時に、初めてお値段を聞いてビックリしていました。お料理も美味しくて大満足。
主人は海が大好きで、お部屋にいる間、ずっと窓に張り付くくらい海を見ていました。夕日も日の出も本当に素敵で、大満足してくれました。またお邪魔したいです。

新八屋 2018年08月11日 16:17:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。頂いたお言葉を担当スタッフに早速伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。
少し?(笑)年も重ねており、いまだ敬語を勉強中ではございますが、今後もこのようなお言葉を一つでも多く頂けるようスタッフ皆で精進してまいります。何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月19日 21:52:41

法事を済ませて、ゆっくりするために泊まりました、
お風呂が良かったです。露天風呂の香りと景色がすばらしかったです。
食事も抜群でした。食べきれないぐらいでした。
また泊まりたいです。

新八屋 2018年07月21日 16:26:22

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、ごくごく普通の小さい宿でございます。
コンビニに行くのもお車20分もかかり、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。
海を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂く事しか出来ませんが、当館自慢の景色とお料理をお褒め頂けるのが、一番嬉しいお言葉でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月30日 01:26:58

値段以上にかなり満足度があったので
少しでもお宿の繁栄に協力できればと思い、評価させていただきました。

今回初めての伊勢・鳥羽旅行。
私たち(40歳前後の夫婦)の希望条件は
「低価格、部屋から海が見える、貸切露天風呂がある、静かにゆっくり過ごす」
さらに適度に海の幸も堪能できたらいいな、という程度でした。

今回は「直前の予約(2日前)に空いている宿」で
「日曜宿泊でこの値段」的にそこまで期待はしていなかったのですが
部屋(4階)に到着すると、素晴らしい眺望に驚きました。
一面海だけだと味気ないのですが
ここからは山も見え、島も見え、眼下に港が見え
夕日が左手の山に沈んでいきました。
窓を広く開けられるので開放感があります。(小さなお子様は注意が必要)
翌朝には港から海女さんたちが舟で出かける様子も見られました。
鳥が鳴いて、遠くに波の音が聞こえました。

チェックイン後に予約した貸切露天風呂は
景色のいい夕方を選びました。
木が伸びていて少し視界は狭かったですが、開放感はありました。
夕日は反対側なので見えません。
ちなみに朝日は翌5時頃の予報で、利用可能は6時~だったのでやめました。

部屋に戻ると準備が整っていて
我々の事に気づいた仲居さんが
すぐにお刺身などを持ってきてくれて夕食が始まりました。
こちらも想像以上。
このお値段の部屋食で
茶碗蒸し、揚げ物、椀物などタイミングを見て運んでいただき
仲居さんの労力、料理人の労力、素材の質など考えると
なんだか自分の支払った金額では申し訳なく感じるほどでした。

食後に入った大浴場(露天有り)も、翌朝の朝食も大変良かったです。
宿がお子様向きではないせいか、館内もわりと静かで
終始静かに過ごせました。
近所にコンビニなどありませんが
今思えば、便利な鳥羽駅近くではなく
送迎バスで25分ほどの僻地へ来た具合も、旅感があって良かったように思います。

私たちは年に何度も旅行する機会もなく
アメニティや浴衣サービスなどあまり興味がなく
前日はゲストハウスを選ぶようなタイプなのでその辺よく解りませんが
少なくとも私たちにとっては素晴らしい宿でした。
知り合いにもおすすめしたいですし、私たちも是非また利用したいと思います。

新八屋 2018年05月31日 13:34:34

この度は、新八屋に御宿泊を頂きありがとうございました。
また、当館自慢のお部屋から眺める景色、お料理のお写真の掲載を頂きありがとうございます。
これからお越し頂けるお客様にもご参考にして頂ける事と大変嬉しく思います。
海、山と自然に恵まれた場所にございます当館は、周辺にコンビニやお店もなくご不便をお掛けしてしまいますが、お越し頂く際のパールロードから望む景色、当館より眺める海の景色をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
お知り合いの方にもお勧め頂けるとの事ありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉がなにより嬉しいものでございます。
高級なおもてなしは出来ませんが、故郷にお帰り頂くお気持ちでお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月19日 17:08:13

いろいろと融通を利かせてくださって感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 17:07:38

全てにおいて最高です。おなかいっぱい頂きました!

みずき3246さんの 新八屋 のクチコミ

みずき3246さん [20代/女性] 2018年01月30日 00:43:26

毎年記念日に利用させていただいている特別な宿です。スタッフの方も気さくで優しく、居心地が良いです。風月亭でしか見られない日の出が素晴らしかったです!お部屋でのお食事も最高です。貸切温泉もおすすめです。ただシャワーの出が弱いものがあり、少し寒かったです。また次も利用したいので改善をお願いします。

【2017年上半期人気宿☆選出記念プラン】海を見渡す人気客室風月亭!お一人様¥3.000引♪
【絶景を眺める開放空間「風月亭」】

だっちゃ1178さんの 新八屋 のクチコミ

だっちゃ1178さん [20代/女性] 2018年01月16日 18:08:18

お値段相応です。
お料理の味は普通!量は多いのでとても膨れます。
大浴場は換気扇がすごくきいていて逆に寒かったです。
露天風呂に入ろうと思いましたが電気がなく真っ暗で怖く入るのを諦めました。
お部屋からの眺めは良かったです