新八屋 クチコミ・感想・情報

新八屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 00:50:04

義父のお祝いで利用させて頂きましたが、お宿からワインをプレゼントして頂き感激しておりました!
お食事の種類も豊富でとても美味しく、お部屋でゆっくりと戴けたのも良かったです。

【GO東海】休前日も海を見渡す貸切露天無料!旬の8種のお造り独り占め♪ゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2020年10月12日 15:02:52

台風接近中の平日(金曜)に伺いました。
宿の方に伺ったら、何組かキャンセルがあったそうで、
多分私達含め3組しか居なかったようです。

晴れていれば絶景の部屋だと思いますが、窓枠が木製で雨でべちゃべちゃになっていました。畳も古く清潔感は感じられなかったかな・・

部屋食でしたが、中居さんがマスクして早口のおしゃべりだったので面倒くさかったです。
コロナで部屋食希望の方も多いですが、私は自分のタイミングで移動できる食事処の方がいいなと思いました。

さて海辺の宿の楽しみに食事ですが、
鯛、血色悪いマグロ、鳥のささみ!?伊勢エビ、鮑
(貝類無し、鯛以外の白身無し)これが舟盛??
天ぷらは、さつま芋、大きいしめじ、もみじ型の蒲鉾?
(エビ無し)
朝の味噌汁も伊勢エビの出汁を期待しましたが、
貝なしのあさりの味噌汁でした。

宿にいけすはないのですか?

これでGOTO割引前で18,000円とは驚きです。
頼まれて口コミ見て決めた宿でしたが、何だか私が悪い事したようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。自分で確認しないと分からないなぁと勉強になりました。

今月、相差に行くのでそこでリベンジなるか期待したいと思います。

新八屋 2020年10月13日 10:38:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回はお客様のご期待に添えず大変残念な思いでいっぱいでございます。

まずお料理でございますが、
鶏のささみではなく隣町志摩市であがる平貝となります。
揚物は旬の食材を使用しておりまして、しめじではなく松茸でございます。

今月相差に行かれるとの事、宿にいけすがあるのか、揚物は海老がついているのかご確認のうえお宿選びをお間違えございませんようリベンジして頂く事を願います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

1週間前までのご予約で海を見渡す人気客室風月亭の宿泊がお得!伊勢海老&鮑料理確約!料理長おまかせ会席

投稿者さん 2020年09月29日 00:26:28

従業員の質がとにかく低い。

私の連れが大浴場の女湯に入っていたら、まだ利用可能時間内にもかかわらず、夜勤のオヤジが脱衣場に入ってきた。普通に犯罪。
幸い既に服を着ていた状態だったからまだよかったものの、もし裸を見られていたら警察沙汰、訴訟沙汰。
それに対するオヤジの謝罪→「さっきはごめんな」

朝食をあげさげした従業員も態度が悪かった。
食べ終わったらフロントに連絡してと言っていたが、連絡してないのに食べ終わったかと確認にくる。
それはまだいいが、2回目確認しに来たときにまだ食べ終わっていなかったので「すみません、もうちょっと待ってください」と答えたが向こうからの返事はなにもなし。
普通「わかりました」ぐらい返事するだろ。
早く片付けたいのに私たちが食べるのが遅いから腹が立ったのか?
せっかくの部屋食が台無しだ。

連れとも話していたが、ここまで従業員の質が低い宿は初めてだった。

食事や貸切風呂は良かったが、もう二度と泊まらない。

新八屋 2020年10月04日 08:58:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、この度は大変不愉快な思いをさせてしまったままお帰ししてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に情けなく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
担当スタッフには厳しく注意致しました。
今後再びこのようなご迷惑をお掛けする事のないよう充分留意致します。
せっかくのご旅行でございましたのに、このような事となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月26日 17:32:19

go toキャンペーンで利用しました。海が一望出来ました。料理も満足出来ましたが、欲を言えば松阪牛がもう少し大きくても良かったのではと思いました(笑)ありがとうございますm(__)m

新八屋 2020年10月04日 08:53:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までとは違ったお出迎え、おもてなしとなり、まだまだ改善していかなければいけない事も多くございますが、沢山のGoToトラベルのご利用を頂き、日々お客様をお出迎え出来る事に感謝しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月22日 10:34:08

9月19日に宿泊しました。お部屋も綺麗で海に癒されました。 子供達のゆかたもきちんと用意され 喜んでいました。料理は量も多く どれも大変美味しかった。温泉の温度もちょうどいい。またぜひ行きたいと思えた旅館でした。

新八屋 2020年10月04日 08:46:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の景色に癒されて頂き、お客様にとってまた行きたい宿として心に残って頂いております事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

あみ09252560さんの 新八屋 のクチコミ

あみ09252560さん [30代/男性] 2020年09月01日 16:18:02

8月30日に宿泊させて頂きました!
いつも家族旅行で行かせて頂いており、いつも気持ちよく過ごさせてもらってありがとうございます。特に料理がボリュームが凄くて美味しいです。
今回は妻の誕生日ということでワインのサービスもありがとうございました!
ただひとつだけ言わして頂きます、そのワインのお盆が埃まみれで少し残念でした。

新八屋 2020年09月22日 15:34:46

毎度、ご愛顧賜り誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日という大切な記念のご旅行と伺い、
サプライズでワインを・・・張切っておりましたのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう十分気を付けてまいります。
また皆様でご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月14日 17:46:54

初めて利用しました。
食事メインで行きましたが、ボリューム的にも大変満足しました。ただ、夕食の時間を18時半にしていたんですが、17時過ぎから準備され少し早すぎる気がしました。あと仲居さんが部屋に入る際にもノックや声かけぎなかったのは驚きました。お風呂を含め全体的には可もなく不可もなくで料金次第ではまた利用したいと思います。

新八屋 2020年08月16日 13:28:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
担当スタッフが、あまりに早くご夕食の準備に伺い、お部屋に伺う際にお声掛けをせず入室してしまうなんて・・・
大変申し訳ございませんでした。
当たり前の事が出来ず、とても情けない気持ちでいっぱいでございます。
せっかちなスタッフには、お客様のお部屋に伺う際には一呼吸置いて入室するよう伝えました。

この度は、遠方よりのご来館誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りの事と心よりお慶び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 17:39:10

今回初めての宿泊でした。感染対策も徹底されており、安心して泊まれました。
お部屋はオーシャンビューで早起きして海から朝日が昇るのを見れたり景色も最高でした。そして食事がとても美味しかったです!いつもはお酒を飲むのですがお酒を飲んでたら食べ切れない!となるような量でもちろん全て美味しかったです、また冬の時期にもお邪魔したいと思いました。

新八屋 2020年08月16日 13:14:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の景色と、海の幸にお褒めのお言葉を頂ける事は本当に嬉しく思います。
海女と漁師の町石鏡にある当館は、周辺には何もなく、「コンビニに行くのに車で15分もかかるのですか?」と驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
冬場になりますと、空気も澄んでまた一段と素晴らしい海の景色が望めます。
冬の時期にまたご来館頂けます事、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まだまだ夏本番、皆様方もどうかお体にはご自愛の程お祈り申し上げます。

M20140829さんの 新八屋 のクチコミ

M20140829さん [30代/女性] 2020年07月13日 15:37:58

大人2人幼児3人うち1人障害児で今回1泊2日で利用しました!!
宿のスタッフさんたちもみんな親切な方でよかったです!食事もお腹いっぱい頂きました。とても美味しかったですし、部屋食で食べたのですが準備もスピーディーで手際の良いこと!素晴らしいです。夕食の後布団をひいていただけるのですが、その時もスピーディーでした!!気遣いもよく良い宿でした!!また、来年も利用したいです(^-^)ロービーに100円のアイスがあるのですが、なかなかおいしいそうなアイスばかり入っておりすごく嬉しかったです!!来年もありますよーに!!本当に良い宿でした!!こんなコロナが流行っている時期で大変だと思いますが、頑張ってください!ありがとうございました!

新八屋 2020年07月25日 13:41:58

この度は、私共新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいお言葉を頂きました事、とても嬉しく思います。
コロナが流行し、「部屋食なので、新八屋に決めました」とのお言葉を頂く事が多くなってまいりました。
宿泊施設へのコロナ予防対策のガイドラインでは、今までとは違うおもてなしをしなくてはならず、何度もお部屋に伺わないようしなければならず、お料理も極力まとめてお出しするなど、バタバタしてしまう事も多くございます。
このような時でも当館でお過ごし頂く一時をごゆっくりお寛ぎ頂きたい!この気持ちを忘れずこれからもより一層もおもてなしに精進してまいります。また来年ご来館頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
来年はマスク!消毒!手洗い!と気にせずご旅行して頂ける事を願っております。

投稿者さん 2020年06月22日 14:06:59

オーシャンビュー最高でした。従業員さんも親切でした。

新八屋 2020年06月22日 16:04:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからの早速のご投稿とこのような大変嬉しいお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館自慢の景色で今までの自粛疲れや新たな生活様式のお疲れを少しでも癒して頂けたのではないかと勝手に思わせて頂いております。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、
またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月13日 00:41:51

自粛明けなので仕方ないかもしれませんが、所々メンテナンスが行き届いてないところがありました。部屋からの眺めは、海が一望でき良かったです。

新八屋 2020年06月22日 15:40:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
不行き届きの点を多く感じられてしまったとの事、
誠に申し訳ございません。
自粛要請を受け4月19日より5月末まで休館させて頂いておりました。
今後は、今までとは違う形でお客様をお出迎えする事となりますが、感染防止ガイドラインに従い
お越し頂くお客様に安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
お気づきの点がございましたらお教え頂けると嬉しく思います。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 20:54:07

このご時世なので仕方ないが、お風呂の消毒臭が強く、湯上り後もしばらく消毒臭が消えなかった。
チェックアウトの時、フロントまでバックヤードのタバコの臭いがしていた。
それを除けばこのご時世なので部屋食は嬉しかったし、お料理もおいしかったし、仲居さんも親切に気遣いして下さって気持ちよく過ごせた。

新八屋 2020年04月04日 13:07:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃スタッフに今まで以上に消毒に気を付け、
今まで以上に念入りにと伝えております。
ご理解頂けると幸いでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
数ある施設様より当館をお選び頂き、
お越し頂くお客様にごっくりお寛ぎ頂きお帰り頂けますよう精進してまいります。
この度のご来館とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 19:01:34

食事が途中で出てこなくて、30分位して調理場まで次の料理をお願いしに行きました。
時間の無駄があったかな

新八屋 2020年04月04日 12:06:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
長い時間お料理をお待たせしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフに十分注意し今後このような事のないよう十分留意してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定!】専用露天風呂&マッサージチェア付客室が最安値!1週間前だからこの価格!
【華彩庵~kousaian~絶景を独り占め!「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2020年03月08日 16:12:56

部屋からの景色もよく、従業員の方の対応もとても良かったです。
客室担当の方もとても感じが良くて満足です。
朝夕とも部屋食なのでゆっくり食事をとることが出来ました。

新八屋 2020年03月14日 14:27:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからの早速のご投稿と、このような大変嬉しいお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
地元伊勢志摩出身の元気なおばちゃんスタッフもこのようなお言葉を頂き大変喜んでおりました。
また、鳥羽にお越し頂く機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【お得!彩会席】季節を味わう旬のお造り一人占め♪新鮮な海の幸を夕朝食お部屋出し♪
【太平洋が一望の和室10帖】

よし旅さんの 新八屋 のクチコミ

よし旅さん [20代/男性] 2020年02月05日 06:42:06

サービスが非常に良い。
鳥羽駅まで送迎あり。
帰りは鳥羽駅周辺までであったら希望の場所まで送迎。(私の場合は鳥羽水族館までお願いしました)
部屋も広く開放的であり眺めも良い。
全室喫煙可で臭いの心配があったのですが、心配無用!消臭対応万全!
ただ1つ、湯沸かし器がない為、夜中小腹が空いてもカップ麺に熱々のお湯は入れられません。(お茶用のポットはあるけど)そのため、持っていくならスナック菓子です。

※今後宿泊予定者へ
冷蔵庫は朝になるとロックが掛かるため注意

新八屋 2020年02月12日 09:10:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

施設が古くご不便をお掛けする事も多くございますが、お料理や、眺める景色以外に「サービスが良い」とのお言葉を久しぶり頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
施設も古く、田舎町出身のスタッフしかおりませんが今後も海女の町石鏡ならではのおもてなしに努めてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月04日 22:17:02

2月初旬に妻と2人で利用させていただきました。
妻の誕生日という事で、ホテルからご配慮(詳細は控えさせて下さい)をいただき、充実した時間を過ごす事が出来ました。

まず、旅の予定は伊勢神宮がメインでしたが、オーシャンビューで料理推しなホテル。という事で選ばせていただきました。

そういった部分では100点満点です。
太平洋を望む圧倒的な景色が、お部屋で楽しむ事が出来、眼下に見える漁港の風情も時間を止めてくれる様でした。また、料理につきましても部屋食という事で周りを気にせず堪能出来ましたし、鮮魚から鍋。お肉までそれはもう圧倒的なボリュームと味でした。
朝食につきましても、あさりの味噌汁。炊き込みご飯。相当数のおかず。
お持ち帰りしたい位ww

大浴場やお部屋の設備。欲を言えばキリがないですが、清掃も行き届いていますし、広さやアメニティもまったく問題ありません。
中居さんはじめ、スタッフさんの対応も押しが強過ぎず、私達にはちょうど良かったです。

敢えて苦言を言わせていただくと、お部屋の窓からの風音。ヒューヒュー鳴ってました...ここは改善の余地があるのかな。

とにかく、この内容で¥11,000/人
でしたら、本当に営業努力をされているな。と感じました。

利用する側としては、様々な意見、希望があるかとは思いますが、求める部分を明確にして、良い所を喜べる楽しみ方が出来なくちゃ。と思った次第です。ありがとうございました。

新八屋 2020年02月09日 16:01:15

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念のご旅行に数ある施設様より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夫婦様にとって記念のご旅行にご利用頂いた当館が、お客様の心に良き思い出となって心に残って頂いております事をとても嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
1つでも多くこのようなお言葉を頂けるよう精進してまいります。
この度のご来館とこのような暖かいお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【楽天限定】6%OFF!【お得!季節を味わう彩会席】夕朝食お部屋出し♪
【太平洋が一望の和室10帖】

いろんなさんの 新八屋 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年02月03日 14:37:23

お昼は近くの牡蠣食べ放題に行く予定だったので
食事は一番安い内容にしたのですが
お刺身もいくつかあり 品数も適度にあってお味もおいしかったです
少しデザートがあったのですが それも美味しくて
丁寧に作ってくださっているのを感じました

お部屋での食事だったのも良かったです
家族でゆっくりといただくことができました

駅からは遠いので送迎か車でないと移動が難しい点や
風が強く吹くところだそうで風の音がしますが
その点 気にならなければ

オーシャンビューですし お風呂も良かったですし
朝の入浴も可能でしたし
お部屋での食事ができますし
お食事も美味しく内容も満足だったので
コスパはとっても良いと思いました

また伊勢に行く際は利用したいと思いました

ありがとうございました!

新八屋 2020年02月09日 14:54:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

高台に建つ当館は海からの風が良くあたり、
冬場はたまに台風のような風がふく日もございます。

近頃ではお部屋食の出来る宿も少なくなってまいりましたが、このようなお言葉を頂けますと、
お部屋食を続けて良かったと思います。
また、鳥羽にお越し頂く機会ございましたら是非
ご利用下さいませ。

【太平洋が一望の和室10帖】

ちゃこのみみ0625さんの 新八屋 のクチコミ

ちゃこのみみ0625さん [30代/女性] 2020年02月02日 21:50:49

まず、料理がすごく良かったです。
この価格帯で、このメニューは初めてです。
豪華なお料理!しかもお部屋食!
中居さん達はみなさま良くしてくれて、くつろげました。
エレベーターから大浴場や受付が近いこともあり、他のお客さんとほとんど会わずに過ごしました。
朝御飯も素晴らしく手が込んでおり、感動しました。
お部屋やお風呂も清潔でした。
ここには書ききれないほど素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

新八屋 2020年02月07日 08:51:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大きな施設様とは違い、娯楽施設や何十人も利用頂けるような大浴場などもない当館でございます。
ただただお部屋でごゆっくり海を眺めながらお寛ぎ頂く事しかできませんが、
このようなお言葉を頂けスタッフ皆で「よし!もっと頑張ろう!!」と熱い気持ちにさせて頂けました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!雅会席★旬のお造り8種盛+伊勢海老・貝の五右衛門蒸+松坂牛
【太平洋が一望の和室10帖】

てる24tさんの 新八屋 のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年01月08日 17:28:44

スーパーセールで格安プランを見つけ、宿泊しました。当宿は2回目で、部屋も広く、オーシャンビューや温泉など大満足です。部屋で冷蔵庫やネットも使え、よかったです。
前回の部屋は、沸かされたお湯のポットでしたが、今回の部屋は沸かしポットで熱いお湯が使えたのがよかったです。お風呂には、なんと馬油石鹸の3点セットが備えられていました。今回は、宿泊客が少なかったのか、大浴場が貸切状態でゆったり入れました。また来たいです。

新八屋 2020年01月14日 14:23:57

この度は、当館2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を伺い、
安心致しました。
再度、ご利用頂ける機会がございましたら、
御一緒のお部屋はご準備出来ない場合もございますので、是非、3度目のご利用で湯沸かしポットを
用意希望にてお知らせ下さいませ。
数に限りはございますが、ご準備させて頂ければと思います。

またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!チェックイン22:00までOK!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月28日 17:59:08

家族旅行であったため、貸し切り風呂とお部屋食でありゆっくりと過ごせました。アットホームなお宿でした。

新八屋 2019年11月30日 14:53:15

この度は、新八屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
近頃では、朝夕食ともお部屋食の宿は少なくなってまいりました。
お部屋食の為何度も出入りさせて頂き、バタバタとしてしまう事もございますが、このようなお言葉を頂けるとお部屋食を続けて良かったと改めて思わせて頂けます。
また、ごゆっくりしたお時間をお過ごしにお越し頂けます事スタッフ一同お待ち致しております。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。