SEKI店長
料理と雰囲気に家族一同大満足

連休中ということでいつも宿泊していた宿が特別料金で高額だったことやこちらの口コミを見てレッドフォックスさんを家族6人で2部屋を予約し宿泊しました。(全員大人) 外観はとてもおしゃれで落ち着いた感じ。 メゾネット式の部屋はさほど広くはありませんが床暖房が暖かく良い雰囲気です。 皆さんの口コミの通り、夕食、朝食とも美味しく、家族全員が残すことなくいただきました。 ビーフシチューはよく煮込まれ全員が絶賛していました。 アルコール類もいろいろ揃えてあり、クラフトビールを数種類飲み比べながら家族の会話も弾み楽しい夕食になりました。 夕食後大浴場で入浴。自分は少し飲んでしまったのでパスしましたが、貸切大浴場は1部屋1コマということで、2部屋で2時間時間をいただくことができ、気持ちよくゆっくりと入浴できたとのことでした。 その後、11時ごろまで久しぶりに集合した家族でいろんな話をしました。 朝6時から周囲を30分ほど散歩。朝焼けの富士山に感動!部屋の風呂で汗を流し朝食。 朝食はハムとキッシュが印象に残る美味しさでした。 宿の奥様に話を聞くと、オープンしてから40年以上、この周辺では一番長く営業されているそうです。 近くにコンビニがないとかそんなことはどうでも良いと思いました。 サファリパークにもこどもの国にも近く、価格もリーズナブルでお子様のいらっしゃるご家族からシニアまでお薦めです! 宿の奥様、話すと面白くてとても優しい方でした (^_^)

harusuke0355
夕食と朝食が美味しい!

十里木カントリークラブでゴルフするために家族で宿泊させて頂きました。夕食と朝食がホントに美味しかったです。特に食パンの焼方に感銘を受けました。 大浴場、お風呂の時間が短いです。 45分だと家族でいくと、男女で分かれての入浴は、厳しいです。 家族貸切風呂ではなく、普通に男性風呂、女性風呂で分かれていてほしいです。そのほうが、時間に制限なくゆっくり入浴できます。 アメニティは、充実していません。 櫛や歯ブラシなど、ドライヤーなど必要なものは、こだわりのある人は、持参されたほうがよいと思います。 櫛はありません。 歯ブラシは、一度磨いたら、毛先が広がります。 ドライヤーは、風量ないです。

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。 お食事、特に食パンの焼き加減にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 こだわりの焼き方に気づいていただけたことはスタッフにとって励みになります。 お風呂やアメニティに関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 大浴場のご利用は、貸し切り希望が大変多かったため今のスタイルにさせて頂いたのですが、 可能な限りお客様のご希望に添えるように対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。 ドライヤーに関しましては、大風量タイプを全室に置かせていただきました。 お客様に快適にお過ごしいただくために、ひとつひとつ改善させていただきたいと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。 オーナー菅原
Country Hotel REDFOX(カントリーホテル レッドフォックス)
2026-01-08
2025年1月宿泊

4歳の子供を含む家族3人で1/2〜1/3に宿泊しました。まず、外観がおしゃれな感じでテンションが上がりました。部屋は想像より広く、夕食は1品ずつ提供されましたが、どれも美味しかったです。朝食もちょうどよい量でした。食事に飽きてしまった子供は「キッズルーム」で遊んで時間をつぶしてくれたので、ゆっくり食事を摂ることができました。風呂は離れになり家族ごとに貸切となるタイプで、7〜8人で入っても余裕がありそうな広さです。朝風呂に入ることができればさらに良かったです。「富士サファリパーク」まで車で5分と近く、朝イチで寄って帰りました。近くにコンビニがなく、自販機も故障していたので、持参した麦茶と水のペットボトルでしのぎました。 「ぐりんぱ」にも興味があるので、機会があればまた利用したいと思います。

2024年10月宿泊

富士サファリパークからの帰りに、子ども2人と祖母の3世代で利用させていただいきました。  オーナーの男性が部屋まで案内してくれて、初めは無愛想だなぁと思いましたが、部屋にある案内を見て、人見知りということを知り、だからかといい意味で変に納得しました。  ペンションというものに宿泊が初めてで、少し不安でしたが、料理を口にして、ここのペンションにして大正解だと感じました。コース料理のように、それぞれのテーブルに合わせて一皿ずつ持ってきてくださりました。  ここのペンション自慢のビーフシチューが美味しく、子どもも完食しました。そのときに、服の袖と前面が汚れてしまい、オーナーの奥様(?)が、一晩預かってくださり、汚れをきれいに落としてくださりました。  お風呂は1時間貸切で大浴場に入れました。小さい子がいるため、周囲に気兼ねなく入浴することができて、助かりました。  スタッフの方々の笑顔がとてもよく、優しい人柄がにじみ出ており、次回もリピートしたいなと思います。

2023年9月宿泊

富士サファリパークの近くで探し、ペンションなのに室内にトイレが有る事と、お食事が美味しいと口コミで決めました。 こどもの国で目一杯遊んだ後、あっという間に着き楽でした。 お部屋はメゾネットタイプで子供が喜んでいました。 居間は少し狭いですが、お風呂、トイレ、洗面所が揃っているので仕方無いかな?と思います。 居間で過ごす時間が少ないので問題ありませんでした。 食事も小学生には立派すぎる内容で、いつもはダラダラ食べてるのに、全て美味しかったようでパクパクと、あっという間に完食していました。 大人はフルコースで、前菜から美味しかったです、特にデザートのチーズケーキが忘れられません! 通販はやっていないとの事でしたので…また食べに宿泊したいです。 お風呂は別館ですが、大きいお風呂で家族だけで入れるので、子供もテンション上がってました! キッズルームの木のおもちゃで遊んだり、朝から近くを散策したりと満喫しました! 朝食も勿論美味しかったです♪美味しいのでゆったり食べていたらサファリパークの開園時間近くになってしまったので、慌ててチェックアウトしましたが、次回は予定を詰め込み過ぎず、ゆったり旅行でお邪魔したいです☆ センスの良い外観や小物、人見知りのオーナーと奥さま?の接客も心地よかったです。 大変お世話になり、ありがとうございました。

2023年5月宿泊
1225ともの

富士山こどもの国やサファリパーク・ぐりんぱ・樹空の森など遊び場が近くで立地がよく、口コミが良かったこちらにお世話になりました。 メゾネットタイプの部屋が楽しそうでしたが、子供が小さいのでフラットの部屋にしましたが、子供が転落する心配がなくて良かったです。 また、キッズルームがあったので娘たちはそこがとても楽しかったようでした。 楽しみにしていた食事はとっても美味しくてびっくり!!食事が美味しいという口コミが沢山書かれていましたが本当にその通りでした。 子供が生まれてからコースが食べられるようなお店に行く機会などなく、家族連れでまさかこんな素敵なコース料理が頂けると思わなかったので、嬉しかったです。朝食も申し分なく、子供用ご飯も豪華で娘も喜んでいました。下の子はまだ離乳食だったので、離乳食とテーブルチェアを持ち込ませていただきました。 広いお風呂も時間で家族で貸切で大変満足です。 周りが緑豊かなので虫が多めでしたが、そこは致し方ないのかなと(笑) また利用させていただこうと思います。主人も大変気に入っていました。

2022年8月宿泊
SIN-DY

富士サファリパークへ遊びに行く際に利用させて頂きました。 富士サファリパークからもかなり近く、5分ほどの距離でした。 食事も本当に美味しくて良かったですし、子供の食物アレルギーについて相談させて頂いたのですが、色々と対応を検討していただけたりして本当に助かりました。 また、自分は魚介が苦手なのですが、そんな自分でも問題なく美味しく食べられました。 話がそれますが、お泊まりさせて頂いた部屋が、ジャニーズの方が利用された部屋だった事もあり、娘にとっては別の意味でサプライズと言いますか、良い思い出になりました。 お願いと言いますか、要望があるとすれば、連泊ができるプランもありますと嬉しいなと思っています。

2022年7月宿泊
かんママ6997

富士サファリパークの帰りに宿泊しました。 部屋の感想は、体の大きな中学生の息子もいたので家族4人だと狭いかな?と思いましたが、 子供たちは2階の基地のようなスペースが気に入ったようで、すぐに慣れました。 ついてすぐお風呂。家族で1時間貸し切りとのこと。 パパ&息子チームと、私&娘チームで交代で入浴しました。 思春期の娘は他人と入浴する銭湯が苦手なので貸し切りで広くて大満足でした。 2人でゆっくり語りながら入浴することができました。 そしてクチコミで好評だった夕食。本当に素晴らしく美味しくてボリュームもたっぷり。 娘は小学生メニューでしたが、小学生メニューもボリュームたっぷりで美味しかったそうです。 食べることが大好きな息子も大喜びでした。 お魚もお肉も美味しかったですが、最初のオードブルが特に美味しかったです。 大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2022年7月宿泊
きいおにどん

ぐりんぱとこどもの国への旅行に利用しました。ちょうど両者の中間くらいの距離で我が家的にはありがたかったです。ホテルというよりペンションという感じでした。お料理はおいしくボリューム満点!お腹いっぱいいただきました。食堂の中に半地下になっているキッズルームがあり、先に食べ終わった子どもたちがそこで遊べてとても助かりました。 貸し切りのお風呂は子どもたちが大興奮。私はまだおむつがとれていない一番下の子と部屋のお風呂を使いましたがしっかりシャワースペースと湯船が別でしたので問題なく使えました。 お部屋はロフトのようになっていて2階が寝室だったので子どもたちを寝かせてから下で次の日の支度をするのにもありがたい作りでした。しっかりベビーゲートもついていて子どものこともよく考えられているお宿だなと思います。

2019年10月宿泊

富士サファリパークへ行くために宿泊しました。 他の方の口コミ通りで食事がすごく美味しいです。 自分で持っていった離乳食も温めてくださったり、ミルクのお湯を入れてくれたりと大きなホテルにはない暖かいサービスに感動しました。 食堂の半地下のようなところにキッズルームがあり、子供は秘密基地みたいな感じで喜んでいました。 食事をしながら子供の様子が全く見えないのが少し心配でした。 大浴場は台風の翌日でお客さんが少なかったので貸切にしてくださいました。 家族で一緒に大きなお風呂に入れて子供たちも楽しそうでした。 朝食の後、子供にカギをなくされてしまい、チェックアウトの時間が過ぎてからも1時間弱探し回ったのですが、一緒に探してくださって、結局ダイニングで見つけていただきました。 最後に迷惑をかけてしまいましたが、また是非利用したいホテルです。

近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪☆二食付き宿泊プラン(10月から)

【平日】和洋室・禁煙ルーム

この度はご宿泊と口コミ評価誠にありがとうございます。 Coutry Hotel REDFOXのスガワラです。 返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません・・ キッズルームに関しましてご指摘の通り >食事をしながら子供の様子が全く見えないのが少し心配でした。 当ホテルとしましても懸念事項ではあるのですが中々良い解決方法が見当たらないのが現状です・・なるべく危険なおもちゃは置かないように努めて参ります。(以前はバーカウンターでしたのでお酒類が置いてありました) 鍵が見つかり良かったです。 またのご予約をお待ちしております。 短文でもうしわけございません スガワラ
2020-01-21

雰囲気と食事に惹かれてこちらに決めました。期待通りとても良かったです。建物はクラシカルですが、掃除は行き届いていて清潔でした。 食事場所の近くにキッズルームがあったり、大浴場は部屋ごとに時間で貸切り利用だったり子連れファミリーにも優しいホテルでした。 メゾネットのお部屋は子どもが喜んでいました。 ただ大浴場は道路を渡った別棟にあるため、季節によっては移動が寒いのかな?と思いました。(部屋にもお風呂はあります) また是非利用したいです!

2025年2月宿泊
あさぢる

恐らく急なキャンセルが出たようで、たまたま予約させていただき滑り込む形で予約、利用させていただきました。 子ども用の食事は大人が味見をしても十分に美味しいもので、値段から料理のクオリティ、温泉ありと考えると人気があるのも納得できました。また、キッズルームは本当に助かりました。お蔭でゆっくり美味しい料理を堪能させていただき、他の宿泊者のお子様と仲良く遊んでいただき、子どもたちも大満足でした。 また、私個人的には喫煙室もあり助かりました。 次回はたまたま、ではなくリピートとして改めて利用させていただきたく思います。その際は何卒よろしくお願いいたします。

2024年10月宿泊

家族4人でぐりんぱと富士サファリパークに行く際に利用させていただきました。 予約時から両施設にとても近いのがわかっていての予約でしたが、1日目はぐりんぱで一通り遊んでも早い時間に到着できましたし、富士サファリパークも朝ゆっくり行けたのがとてもよかったです。 食事も評判通りおいしくビーフシチューが特によかったです。 お子様メニューは基本的には大人に近いものという感じでしたが、コースではなく事前に全部テーブルに用意されているという感じでした。 高学年ともなると食べきれますが、小学校低学年には少し量が多いかもしれないと思いました。 食事の場所の半地下の空間に子供が遊べる場所があり、先に食べた子供たちが退屈しないのがありがたかったです。 お部屋はメゾネットタイプになっており、1階がくつろぎスペースと水回り2階に布団が敷いてありました。見慣れない空間に子供たちはとても楽しそうでした。 疲れていたのもあってお風呂は部屋風呂を利用し、貸切風呂は使用しなかったので風呂については評価なしとさせていただきました。 チェックイン後の対応もとてもよく心苦しいでですが唯一難点を言わせていただくと部屋備え付けののドライヤーで、過熱防止機能のようなものがあり、強で利用すると1分程度で止まってしまいしばらく使えなくなってしまいます。強と弱を交互に利用ししのぎましたが、元々の風量が弱いタイプのためなかなか乾かず苦労しました。秋でまだ暖かったのでよかったですが、寒くなるとつらいかもしれません。 非常によい旅行にさせていただきました、ありがとうございました。

2024年10月宿泊

富士サファリパークに行くために利用しました。お部屋は古くも清潔に保たれていて快適に過ごせました。お風呂は時間で貸切で、他人と一緒にならず良かったです。お食事は全て美味で、子供も喜んで食べていました。が、私と子供は少食なため、全て食べきれなかったのが本当に申し訳なかったです。素敵でセンスのあるキッズルームがあって、これまたセンスのいい絵本や大人向けの本がたくさんあり、一日中飽きないなぁと感じました。たった一つだけ、主人はお部屋にコーヒーが欲しかったようです。またぜひ伺いたいです。

2024年2月宿泊
しゃち0615

家族3人で宿泊しました!3歳の息子は初めての大浴場でしたが、貸し切りであったので大満喫していました!食事も全て美味しくて、久しぶりのコース料理を主人と堪能しました!食事が早く終わった息子は、ダイニング近くにあるキッズルームで過ごせたので、こちらものんびりお食事を頂くことができました!施設の方は子供好きなのかすごく優しく決して下さいました! 富士サファリパークにも近くて、開園と同時に入れて立地も良かったです! また利用したいなと思いました!

2023年8月宿泊

家族で泊まりました。立地は山奥にあるので少し時間がかかりましたが、夏でもとても涼しかったです。キッズルームもあり、子どもはたくさん遊ぶ事が出来ました。食事は食堂にみんなが集まるタイプ。子どもがいるため、なかなか食べる事が出来なかったため、一度に出して欲しいと伝えましたが、コース料理のため出来ないと言われました。臨機応変にやっていただけると嬉しかったです。コーヒーと紅茶のサービスがありましたが、授乳している身としてはカフェイン入りでどちらも飲めず。そういう人のために何か用意していただきたかったです。部屋はとても過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂と部屋風呂とありました。チェックインが早かった人は早めに露天風呂を案内しているとの事で食事前に進められましたが、子どもが汚すので後がいいと言うと嫌な顔をされました。結局露天風呂には入らず、部屋風呂で済ませました。せっかくでしたが残念でした。

2023年8月宿泊

夏休みの旅行でお世話になりました。夕ご飯は1時間半程度のコース料理でしたが、どれもとても美味しかったです。小さい子供二人連れてましたが、食堂内の半地下のような場所にキッズルームがありますので、先に食べ終わった子供をそこで遊ばせておくことでゆっくり食事を味わうことが出来ました笑。 ペンションではありますが、館内の清潔さに感心しました。館内Wi-Fiの使用環境については、改善をお願いしたいです。

お盆【メゾネット】♪♪近い!おいしい!うれしい♪☆お子様歓迎♪

2022年11月宿泊

御殿場アウトレットでの買い物と、こどもの国での雪遊びに良い立地ということで利用させていただきました。 建物は綺麗に手入れ、掃除されておりインテリアもセンスのよさを感じる仕上がり。別棟の大浴場も、非常に立派なもので5人は同時に入れそうな広さでした。 そして、夕食のお料理は本格的なフレンチコース。どのお料理も美味しく、宿オススメの白ワインとともにペロリといただきました。 設備面では、キッズルームに置かれた素朴な木のおもちゃの数々が素敵でした。キッチンのおもちゃに息子が大喜びで、おままごとに長時間付き合わされることに(笑) あえて改善の要望を挙げるとしたら、トイレの冷え込みでしょうか。特に朝晩はかなり寒く、小型のヒーターなどを置いていただけると、ヒートショック対策としても重宝するかと。また、冬場は暖房必須な都合上、乾燥対策として加湿器などがあると、有り難いです。 とはいえ、お料理も施設も宿の方々のホスピタリティも、総じて満足のいいお宿でした。また、利用させていただきます

アサビッチ0902

コロナ禍になってから、はじめての旅行に、富士サファリパークに行き、その日の宿泊に利用させていただきました。口コミを見ていたときに、みんな食事が良かったと書いてあったので、とても楽しみに行きました。想像以上のおいしさで、久しぶりの旅行がほんとに幸せでした。小学生の子どもの夕食がものすごく立派で、大人の食事と勘違いしてしまいました。部屋もメゾネットタイプで、子どもは大喜びでした。宿の方にも素敵な笑顔で対応していただき、ほんとに良い旅行になりました。また泊まらせていただきたいです。

もっちょこ3

サファリパークに行くため、利用しました。 お料理がとっても美味しくて大満足でした!子どもへの配慮も優しく、こちらでお世話になって良かったと思いました! お部屋はメゾネットタイプで、子供が大喜びでした!そしてキッズスペースも洒落た感じで過ごしやすかったです。オモチャや絵本のチョイスも個人的には良かったです! お風呂は離れにあり、雪の降るような日はどうしてるのかな?と思いましたが、家族で入って楽しかったです! 大満足の旅行になりました!ありがとうございました!