伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 06:09:09

小さな子どもがいたので部屋食にしました。周りに気を使わなくて済みました。有り難かったです。料理も美味しい、量もちょうど良かったです。

◆4名様まで部屋食対応可◆【居心地と機能性充実】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン

投稿者さん 2019年10月30日 20:34:24

お風呂の段差があり、怖かった。
浴槽に入る1段目が深過ぎると思った。

■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

匿名配当金さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

匿名配当金さん [60代/男性] 2019年09月30日 16:40:14

建物は古いですが、名門の雰囲気がありました。
料理もおいしくて、従業員さんの接客も満足です。
石段から近いのもありがたいですね、コスパは良いと思います。
難点は部屋からの景色があまりよくありませんでしたが、また機会があれば
お邪魔したいと思います。

くんや44さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

くんや44さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:39:33

夏の宿泊なのでエアコン完備の東棟にしました。
部屋はとても広く綺麗で、エアコンも良く効いて快適でした。
館内は趣があり楽しめました。
夜の外観は期待どうりで素晴らしかった。
石段街に近く、散策するにはもってこいの立地で良かった。
また、宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月07日 17:25:17

七月五日六日と宿泊させていただきました。宿は古いけれど趣があり、丁寧にお掃除されていて

従業員の方々もきちんと教育がいきとどき ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきま

した。お料理も手がかかっていて どれも美味しくこの値段で本当に良いのかしらとおもう

ほど しいて言えば無料のコーヒーがもう少し薄ければ美味しいのにと感じました。

ありがとうございました。チャンスがありましたら また泊まらせていただきます。

◎部屋食プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

koya30さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

koya30さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:48:32

宿の施設、食事は、古き良き旅館の感じが残っていて、じじ、ばばがとても喜んでいたので良かった。お風呂も広くはないがゆっくりとでき満足だった。サービスも1歳と3歳の子供と一緒で不安もあったが、担当して頂いた方も子供が好きな感じの笑顔で接して頂いていたので良かった。
立地は、石段までもすぐ近くで、昼間と夜の両方の風景が見れた。
また、行きは、伊香保温泉は道が狭いイメージがあったので心配だったが、宿に着く前の道の数十メートルのみでそれ以外は狭い道はなかった。

ペーター反時計さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ペーター反時計さん [60代/男性] 2019年02月26日 03:38:13

文化財で大正期に建てられたレトロな木造建築。部屋は二間でできたときは特別室だったそうだ。前に夏に来てエアコンがなくて暑かったので、今回冬はどうかと思ったけど、強力な暖房で快適だった。ちゃんと覚えててくれて同じ部屋に通してくれたのが嬉しい。館内も造りも味わいがあり、茶色いお湯の風呂もとてもいい。丁寧に作られた懐石風の料理も非常に美味で、部屋で味わえた。素敵な食事処でとる朝食も絶品だ。これで1万円強はコスパがいい。伊香保は鉄筋の巨大な旅館が多いが、こういう伝統を守る宿がずっと生き残っていってほしいものである。四季それぞれに訪れたい。

左文字0808さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

左文字0808さん [60代/男性] 2019年02月16日 19:49:24

先日はお世話になりました。案内された部屋が貴賓室で驚きました。建物は古いですが、よく維持されていました。お部屋係の方も丁寧でよく気が利く方で気持ち良く過ごさせていただきました。食事は食べきれないほどのボリュームがあってメニューごとに工夫されていて関心しました。伊香保に行く機会があったら、また寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年11月03日 11:23:26

本館東棟を利用させていただきましたが、とても広くいい部屋でした。子供もいるので部屋食もありがたかったです。朝食も部屋食でしたが、朝は時間を決めず、自分のタイミングで自由に食べたいので、部屋食でなく、バイキングの方がありがたいと思いました。貸切風呂が無料なのはありがたかったです。建物は情緒がありとても良かったです。

投稿者さん 2018年07月07日 16:06:30

到着してからの歓迎のおもてなしがとても嬉しかったです。お部屋への案内をしてくださった方もとても丁寧で親切でした。温泉も家族風呂に無料で入れたのが良かったです。
お部屋食はこちらとしては楽ですが、一品一品の運ばれてくる間がかなり遅く、調理場から運ぶから時間がかかる説明は受けていたものの夕食時間がかなり長くなったのはちょっと残念でした。またお部屋の布団を敷いてくれたり畳んでくれるのは、とても有難いことですが、朝のお風呂を上げにくるタイミングが早くゆっくりできませんでした。朝食をとってお風呂に入って、チェックアウトまでゆっくり寝転んだりしたかったけどできませんでした。

投稿者さん 2018年05月04日 11:07:57

初めて主人と宿泊させて頂きました。
場所は石段へ行くのがとても近くてとても便利でした。
旅館はとても古いけど歴史を感じるレトロな雰囲気で私的には好きです。なので新しく近代的な設備のある宿が好きな方には向かないと思います!
共同のトイレや洗面所もきちんとお掃除されていて良かったです。 ただ気になったのは隣のお部屋の音がかなり聞こえます。
お風呂は何個もあるわけぢゃないけど、いかにも温泉に来たなっと思える湯でした。家族風呂も無料で借りれたのが良かったです。
お料理も盛り付けなど丁寧だし、仲居さんがゆっくり丁寧に説明をしてくれて良かったです。

横手館に宿泊して良い時間を、過ごせました。

投稿者さん 2018年04月26日 14:15:57

部屋担当の方が忘れっぽいのか確認不足なのか、食事前に電話で夜食のお酒を注文してるのに同時に出さなかったし確認したらその時にようやく聞いたらしく宿側での確認が足りないと感じた。チェックインしてすぐに冷蔵庫の中に飲みかけのものが残されていたことも清掃が行き届いてなく何も見ていない証拠だと感じた。
写真に比べて夜食がすごく少ない。デザートが出てくるのがすごく遅かった。畳が古いのか、掃除されてないのか、畳が浴衣を貫通してたびたび刺さり、浴衣や靴下に畳があちこちについて嫌だった。
お風呂はとても気持ちよかったです

投稿者さん 2018年04月06日 21:47:15

お出迎えや案内から、お茶やコーヒーのサービス、靴下のプレゼントなど、アットホームなおもてなしが嬉しかったです。
ただ、今回初めて内風呂を利用したのですが、他の内風呂利用カップルと一緒に案内されたので、凄く恥ずかしい思いをしました。想像以上に狭い浴室で話し声が筒抜けなんじゃないかと落ち着かず、ちょっと入浴してすぐ上がりました。他の利用客と出会わないように時間をずらすなど、配慮をお願いします。

投稿者さん 2018年03月25日 22:09:46

部屋は風情があって良い。
駐車場が遠い。(車の移動はホテル側でやってもらえるが)
洗面・トイレは共同だが特に苦にならない。
ホテル内の自販機が少ない。価格も高い。

ryunetさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ryunetさん [40代/男性] 2018年01月06日 14:34:22

料理が大変美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

☆料理重視ならコチラ☆【組数限定】ダイニングプラン~風情ある和空間にて特選会席~
【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2017年12月18日 22:41:17

宿の外観も、お部屋も素敵でした!
中居さんもすごくいい方でした、また行きたいです!

投稿者さん 2017年11月25日 22:53:20

伊香保温泉は何度か行っていますが、今回は以前より気になっていた横手館に泊まりました。
建物の雰囲気もレトロで素敵ですし 部屋付きのかたもお若いのに細やかに気の付くキャリアを感じさせるかたでした。
お料理は我々の年代には丁度良い量で、お味も薄味で美味しく頂きました。
お風呂は少し暗く 小さい印象です。
女性用のアメニティがお部屋に無かったのは残念です。
でも 総じて満足しております。

MAKOMさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

MAKOMさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:59:57

料理以外はすべて良かったです。関西出身なので薄味には慣れてますが、出された料理のほとんどが薄味で、まるで病院食のような味付けでした。これは今まで長年、各地を旅行してきた身にも衝撃的な薄味でした。電話をかけて、塩と醤油を持ってきてもらい、何とか自分で咽喉に通る味にはしましたが、これはあまりにも未経験で衝撃的なことでした。もしかしたら当日に限り、味覚障害か素人の方が厨房に入られたのかも知れませんが、そうであれば、お客様に出す前に味を責任者が確認されたらいかがかと思いますし、その旨、強く要望しておきます。他には不満はありませんでしたが、やはり旅行中の料理は何より一番の楽しみであります。二度とこのようなことの無いよう、真摯に事実を受け止めていただきたいと思います。

ダイ1963さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ダイ1963さん [50代/男性] 2017年10月14日 21:35:02

思っていたよりも、非常に良かったです。
旅館の方も大変親切で、食事も凝った物で美味しかったです。
温泉の数があと少しあれば、よかったかな?
今度は、2泊くらいで、ゆっくりしたいです。

【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はダイニング】

投稿者さん 2017年09月20日 15:25:03

まさに大正浪漫満載で、廊下を歩くと軋んだりするけど、そこがまた良かったりといいお宿でした。

伊香保温泉 横手館 2017年09月30日 12:46:49

この度は、横手館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は、大正9年に建築された建物でございます。
懐かしく思われたり、新鮮に思われたりと、お客様により感じ方はそれぞれでございますが、これからもたくさんの皆さまに、気持ちよくご利用いただけますよう努力させていただく所存でございます。

これからは、紅葉の時期となり、ベストシーズンとなってまいります。河鹿橋のライトアップも始まりますので、ぜひお越しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

横手館 フロント 田村