伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

カードマン6195さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

カードマン6195さん [20代/男性] 2022年08月02日 11:37:32

石段街の中心地にあり、立地が最高でした。部屋も大正浪漫というだけのこともあり古風なな感じが観光地とマッチしておりました。(ただ、夏の間の空調なしというところまで大正に寄せなくても良いかと。。。)
    食事は無難に美味しくて満足でした。

2022年07月
    ◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

投稿者さん 2022年07月17日 14:58:35

こちらの都合でお部屋を当日に替えてもらいました、申し訳なく思いましたがとても感じよく笑顔て対応してくれました。本当に有り難かったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月06日 19:24:29

部屋での食事は、大変美味しく、ゆっくり食べることができました。温泉も丁度良い温度でした。

◎休前日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
    【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:39

駐車場までの送迎を何度もして頂き、恐縮でした。
    そして歴史ある温泉街を満喫出来ました。

【【別館『常磐苑』和室8~10畳】ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年03月17日 18:13:29

ご飯はほどよく美味しく、温泉の泉質もよかったですが、老舗の旅館に期待値が高すぎて、少し物足りない気持ちになりました。

◎平日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン

投稿者さん 2022年01月29日 18:11:27

案内の人や仲居さん(男性・女性とも)、皆さんホスピタリティー溢れる対応でした。浴場は設備は古くても大変良いお湯でした。石段街にも近くロケーションも良かった。

2022年01月
    【【別館『常磐苑』和室8~10畳】ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年01月10日 19:03:01

リビング付きの和室でした。お部屋のテーブルで食事できるのでまったり出来ます。床暖房なので暖かく過ごせますがその分、乾燥するので加湿器は必須アイテムですね。もう一点はお布団が薄く翌日腰痛が、、。朝ぶろで回復しましたが。。その2点が改善されるとパーフェクトです。昭和館漂う館内は落ち着きますね。殆どの伊香保温泉の宿を制覇していますが食事は料理長さんが良いのでしょう。。他の宿より美味しいです。次回はリビング付きの洋室タイプのお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

◎休前日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正ロマン『本館東棟』ゆったりステイプラン
    【【本館東棟 和室+リビング】】

みかみのぶこさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

みかみのぶこさん [50代/女性] 2021年10月24日 14:13:01

若いスタッフが多いのに接客は完璧でした。食事も値段の割に大変満足でした。建物は古すぎるくらい古いので致し方ない部分はかなりありましたね。温泉はかなりぬるいですが、貸し切り風呂は夫婦のんびり出来ました。出来れば朝食の後、コーヒーが飲みたかったです。

TUGU8772さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年07月29日 12:27:52

連休での利用でした。
    立地は石段街のすぐ近くでとても良い位置だと思います。お部屋の案内もいただきまして、とても丁寧な印象を受けました。
    建物自体はかなり年期が入っている印象でしたが、宿泊するぶんには何も問題なかったです。
    エアコンなしとのことでしたが、石段の上の方であり、扇風機だけで真夏でも涼しく利用できました。
    食事は部屋食でゆったりといただくことができました。
    お風呂も大浴場がある上に、さらに貸し切りも利用でき、ゆっくりすることができました。
    唯一の難点は、駐車場が遠いことでしょうか。早めにチェックインできれば目の前に2台だけ駐車できるようですが、送迎があるとはいえ、駐車場が遠いなぁと感じました。
    全体的には満足です、ありがとうございました。

◎休前日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~

ぽたぽた焼き0707さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2021年07月12日 22:08:07

伊香保温泉の老舗『横手館』に幼児三人連れてデビューしてきました。
    伊香保温泉のシンボルの石段も程近く便利な立地でした。歩いてすぐのところに夜食が楽しめるラーメン屋や、ダイニングバーがありました。

貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、ちょうどいい温度の黄金の湯がかけながしで気持ち良かったです。

幼児用の食事はボリュームたっぷりでお腹一杯になっていました。

夕飯の解きにオーダーした『ハートランドビールの生ビール』は大きめグラスでほどよかったです。

タークン7081さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

タークン7081さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:40:41

今回お世話になった横手館初日2Fの女子風呂 お風呂がぬるく温まらなかったようです 体を洗う水道も温水が出なく水で体を洗ったそうです 貸し切り浴槽内も蜘蛛がいて不愉快でした夕食時には ビールを頼んだが来るまでにつまみがなくなってしまうほど遅かった 次の料理も大変遅く 食べるものがなくなって黙って待ってるしかなかった 早朝の風呂も 男女入れ替えしてありました 妻が入っていたら 男性の係員が入ってきて驚いたそうです 着替えて浴室から出るところだったそうです 料理全体 から見ると最後のご飯が来るまでにおかずがなくなってしまうほど 配膳が遅かった 料理の内容も 楽天トラベル登録シテから最悪の宿泊施設でした

投稿者さん 2021年06月21日 20:57:29

とても広いお部屋で開放的でリラックスして過ごせました。
    部屋には氷がたくさん入った冷たいお水も用意されていたりして至れり尽くせりで快適でした。従業員の方もテキパキと動かれていて気持ちの良いサービスが受けられました。
    一つあげるとすれば、和室の座卓が低くて使いづらいです。そして座布団だけでなく座椅子があればさらに過ごしやすかったのになぁと感じました。
    ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:03:12

コロナ対策で夕食も朝食も部屋でいただくことができたので良かったです。
    部屋に持ち込み用の冷蔵庫とWi-Fiが無いのが気になりましたが、従業員の方々のお気遣いがとても素晴らしかったので満足です。

【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2021年03月07日 19:26:33

旅館の方が本当に優しい
    個室で食事もできて友達といい時間を過ごせました
    温泉もよかった
    露天風呂が有ればさらにいいと思います
    部屋が寒かったのが一つ残念なところでした

◎平日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン

投稿者さん 2020年10月21日 19:18:26

とても素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
    今回の旅行は、私たち夫婦にとって大きな意味のあるものだったのですが、そんな中、こちら横田館さんに宿泊できたのを感慨深く思います。
    接客も素晴らしく、最終日のチェックアウトの時は担当の方にお会いできなかったのですが、預けてた荷物をピックアップに行った時にお会いできて、「また会えましたね~」と仰って下さった笑顔は忘れられません。
    忙しい時間だったのに写真まで一緒に写ってくださって嬉しかったです。

本当にありがとうございました!

【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2020年10月21日 12:48:11

何故に4つ星旅館(楽〇ト〇ベル予約)と謳っていられるのか?どこで?どこが?!考えあぐねても答えが解りませんでしたけど...
    群馬県伊香保地域の温泉旅館としてのクオリティーを疑いましたね...
    老舗だと言ってるし...
    料理重視のプランだったけど(木〇路の方が全然美味しいよ!?)
    部屋も選べなかったから...
    古い方の西館の利用でしたけど...
    とても残念な一泊旅になりました...
    オススメとリピートは絶対に出来ませんし、したくありません...
    コロナ対策もハウスダスト対策もカビ対策も理解不能なレベルですね...
    配膳係のバイト君へ、お願い出来るなら...配膳する時くらいはゴツゴツのG-Shockの時計は外しましょうね...配膳マナーですよ(悲)
    応援する気持ち的に群馬県で温泉行くなら、伊香保(渋川)より、水上方面に行った方が全然良かったですね...
    『私のような思いを他の人にしてほしくないので...』

◎平日プラン◎~料理重視ならコチラ~【組数限定】ダイニングプラン☆風情ある和空間にて特選会席☆
    【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はダイニング】

ケケイイさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ケケイイさん [50代/男性] 2020年07月28日 22:32:59

レトロな雰囲気は最高でした。食事もゆっくりと楽しめて、料理も大変美味しかったです。ちょっと残念なのは、部屋とお風呂の設備がもう少し揃えてほしい点でした。全体としては満足です。

【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2020年07月13日 19:04:50

接客は言葉遣いもよく全体的に良いが、ロビー限定のWiFiのため部屋にWiFiが届かないため残念な気持ちになった。夕食や朝食の量もちょうどよくて美味しく食べられた。

【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はお部屋食】

投稿者さん 2020年06月23日 22:44:52

想像していた以上のお宿でした。建物も風情のある素敵さ。

あんず9829さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:22:39

お風呂が良く、またメイン通りに近くて観光に良かった。ロマンを求めて和室のお部屋にしましたが、窓枠が金属サッシだったりと情緒にかけていたのが残念でした。

【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】お食事はお部屋食】