伊香保温泉 横手館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 横手館

伊香保温泉 横手館のクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年07月29日 12:27:52

連休での利用でした。
    立地は石段街のすぐ近くでとても良い位置だと思います。お部屋の案内もいただきまして、とても丁寧な印象を受けました。
    建物自体はかなり年期が入っている印象でしたが、宿泊するぶんには何も問題なかったです。
    エアコンなしとのことでしたが、石段の上の方であり、扇風機だけで真夏でも涼しく利用できました。
    食事は部屋食でゆったりといただくことができました。
    お風呂も大浴場がある上に、さらに貸し切りも利用でき、ゆっくりすることができました。
    唯一の難点は、駐車場が遠いことでしょうか。早めにチェックインできれば目の前に2台だけ駐車できるようですが、送迎があるとはいえ、駐車場が遠いなぁと感じました。
    全体的には満足です、ありがとうございました。

◎休前日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~
    【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】ご夕食はお部屋食】

ぽたぽた焼き0707さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2021年07月12日 22:08:07

伊香保温泉の老舗『横手館』に幼児三人連れてデビューしてきました。
    伊香保温泉のシンボルの石段も程近く便利な立地でした。歩いてすぐのところに夜食が楽しめるラーメン屋や、ダイニングバーがありました。

貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、ちょうどいい温度の黄金の湯がかけながしで気持ち良かったです。

幼児用の食事はボリュームたっぷりでお腹一杯になっていました。

夕飯の解きにオーダーした『ハートランドビールの生ビール』は大きめグラスでほどよかったです。

◎休前日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正ロマン『本館東棟』ゆったりステイプラン

タークン7081さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

タークン7081さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:40:41

今回お世話になった横手館初日2Fの女子風呂 お風呂がぬるく温まらなかったようです 体を洗う水道も温水が出なく水で体を洗ったそうです 貸し切り浴槽内も蜘蛛がいて不愉快でした夕食時には ビールを頼んだが来るまでにつまみがなくなってしまうほど遅かった 次の料理も大変遅く 食べるものがなくなって黙って待ってるしかなかった 早朝の風呂も 男女入れ替えしてありました 妻が入っていたら 男性の係員が入ってきて驚いたそうです 着替えて浴室から出るところだったそうです 料理全体 から見ると最後のご飯が来るまでにおかずがなくなってしまうほど 配膳が遅かった 料理の内容も 楽天トラベル登録シテから最悪の宿泊施設でした

◎平日プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン
    【【本館西棟『大正浪漫』和室8~14畳】ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年06月21日 20:57:29

とても広いお部屋で開放的でリラックスして過ごせました。
    部屋には氷がたくさん入った冷たいお水も用意されていたりして至れり尽くせりで快適でした。従業員の方もテキパキと動かれていて気持ちの良いサービスが受けられました。
    一つあげるとすれば、和室の座卓が低くて使いづらいです。そして座布団だけでなく座椅子があればさらに過ごしやすかったのになぁと感じました。
    ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

◎平日プラン◎【4名様まで夕食部屋だし確約】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン

投稿者さん 2021年05月09日 20:03:12

コロナ対策で夕食も朝食も部屋でいただくことができたので良かったです。
    部屋に持ち込み用の冷蔵庫とWi-Fiが無いのが気になりましたが、従業員の方々のお気遣いがとても素晴らしかったので満足です。

投稿者さん 2021年03月07日 19:26:33

旅館の方が本当に優しい
    個室で食事もできて友達といい時間を過ごせました
    温泉もよかった
    露天風呂が有ればさらにいいと思います
    部屋が寒かったのが一つ残念なところでした

◎平日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
    【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2020年10月21日 19:18:26

とても素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
    今回の旅行は、私たち夫婦にとって大きな意味のあるものだったのですが、そんな中、こちら横田館さんに宿泊できたのを感慨深く思います。
    接客も素晴らしく、最終日のチェックアウトの時は担当の方にお会いできなかったのですが、預けてた荷物をピックアップに行った時にお会いできて、「また会えましたね~」と仰って下さった笑顔は忘れられません。
    忙しい時間だったのに写真まで一緒に写ってくださって嬉しかったです。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月21日 12:48:11

何故に4つ星旅館(楽〇ト〇ベル予約)と謳っていられるのか?どこで?どこが?!考えあぐねても答えが解りませんでしたけど...
    群馬県伊香保地域の温泉旅館としてのクオリティーを疑いましたね...
    老舗だと言ってるし...
    料理重視のプランだったけど(木〇路の方が全然美味しいよ!?)
    部屋も選べなかったから...
    古い方の西館の利用でしたけど...
    とても残念な一泊旅になりました...
    オススメとリピートは絶対に出来ませんし、したくありません...
    コロナ対策もハウスダスト対策もカビ対策も理解不能なレベルですね...
    配膳係のバイト君へ、お願い出来るなら...配膳する時くらいはゴツゴツのG-Shockの時計は外しましょうね...配膳マナーですよ(悲)
    応援する気持ち的に群馬県で温泉行くなら、伊香保(渋川)より、水上方面に行った方が全然良かったですね...
    『私のような思いを他の人にしてほしくないので...』

◎平日プラン◎~料理重視ならコチラ~【組数限定】ダイニングプラン☆風情ある和空間にて特選会席☆
    【【別館『常磐苑』和室8~10畳】お食事はダイニング】

ケケイイさんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ケケイイさん [50代/男性] 2020年07月28日 22:32:59

レトロな雰囲気は最高でした。食事もゆっくりと楽しめて、料理も大変美味しかったです。ちょっと残念なのは、部屋とお風呂の設備がもう少し揃えてほしい点でした。全体としては満足です。

◎休前日プラン◎■ファミリー&グループにおすすめ■≪みんなで団欒≫個室食事処プラン
    【【本館『大正浪漫』和室8~14畳】お食事は朝夕共に個室食事処】

投稿者さん 2020年07月13日 19:04:50

接客は言葉遣いもよく全体的に良いが、ロビー限定のWiFiのため部屋にWiFiが届かないため残念な気持ちになった。夕食や朝食の量もちょうどよくて美味しく食べられた。

投稿者さん 2020年06月23日 22:44:52

想像していた以上のお宿でした。建物も風情のある素敵さ。

あんず9829さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:22:39

お風呂が良く、またメイン通りに近くて観光に良かった。ロマンを求めて和室のお部屋にしましたが、窓枠が金属サッシだったりと情緒にかけていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年11月09日 06:09:09

小さな子どもがいたので部屋食にしました。周りに気を使わなくて済みました。有り難かったです。料理も美味しい、量もちょうど良かったです。

◆4名様まで部屋食対応可◆【居心地と機能性充実】大正浪漫『本館東棟』ゆったりステイプラン

投稿者さん 2019年10月30日 20:34:24

お風呂の段差があり、怖かった。
    浴槽に入る1段目が深過ぎると思った。

匿名配当金さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

匿名配当金さん [60代/男性] 2019年09月30日 16:40:14

建物は古いですが、名門の雰囲気がありました。
    料理もおいしくて、従業員さんの接客も満足です。
    石段から近いのもありがたいですね、コスパは良いと思います。
    難点は部屋からの景色があまりよくありませんでしたが、また機会があれば
    お邪魔したいと思います。

くんや44さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

くんや44さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:39:33

夏の宿泊なのでエアコン完備の東棟にしました。
    部屋はとても広く綺麗で、エアコンも良く効いて快適でした。
    館内は趣があり楽しめました。
    夜の外観は期待どうりで素晴らしかった。
    石段街に近く、散策するにはもってこいの立地で良かった。
    また、宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月07日 17:25:17

七月五日六日と宿泊させていただきました。宿は古いけれど趣があり、丁寧にお掃除されていて

従業員の方々もきちんと教育がいきとどき ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきま

した。お料理も手がかかっていて どれも美味しくこの値段で本当に良いのかしらとおもう

ほど しいて言えば無料のコーヒーがもう少し薄ければ美味しいのにと感じました。

ありがとうございました。チャンスがありましたら また泊まらせていただきます。

◎部屋食プラン◎【2名様限定】~上州の味覚を『お部屋食』にて満喫~ふたりの休日プラン

koya30さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

koya30さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:48:32

宿の施設、食事は、古き良き旅館の感じが残っていて、じじ、ばばがとても喜んでいたので良かった。お風呂も広くはないがゆっくりとでき満足だった。サービスも1歳と3歳の子供と一緒で不安もあったが、担当して頂いた方も子供が好きな感じの笑顔で接して頂いていたので良かった。
    立地は、石段までもすぐ近くで、昼間と夜の両方の風景が見れた。
    また、行きは、伊香保温泉は道が狭いイメージがあったので心配だったが、宿に着く前の道の数十メートルのみでそれ以外は狭い道はなかった。

ペーター反時計さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

ペーター反時計さん [60代/男性] 2019年02月26日 03:38:13

文化財で大正期に建てられたレトロな木造建築。部屋は二間でできたときは特別室だったそうだ。前に夏に来てエアコンがなくて暑かったので、今回冬はどうかと思ったけど、強力な暖房で快適だった。ちゃんと覚えててくれて同じ部屋に通してくれたのが嬉しい。館内も造りも味わいがあり、茶色いお湯の風呂もとてもいい。丁寧に作られた懐石風の料理も非常に美味で、部屋で味わえた。素敵な食事処でとる朝食も絶品だ。これで1万円強はコスパがいい。伊香保は鉄筋の巨大な旅館が多いが、こういう伝統を守る宿がずっと生き残っていってほしいものである。四季それぞれに訪れたい。

左文字0808さんの 伊香保温泉 横手館 のクチコミ

左文字0808さん [60代/男性] 2019年02月16日 19:49:24

先日はお世話になりました。案内された部屋が貴賓室で驚きました。建物は古いですが、よく維持されていました。お部屋係の方も丁寧でよく気が利く方で気持ち良く過ごさせていただきました。食事は食べきれないほどのボリュームがあってメニューごとに工夫されていて関心しました。伊香保に行く機会があったら、また寄らせていただきます。