料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

ケンとカイさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ケンとカイさん [70代/男性] 2024年03月17日 16:15:15

夕食が想像以上に満足できるものでした。部屋食でしたが椅子の用意をしていただきゆっくりと堪能しました。

1月2月3月特別プラン!鯛宝楽焼・蛸飯・期間限定明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

まー(シモパ)さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2024年03月14日 21:07:33

久し振りに行きましたが、少しさびれていたような。懐かしく良かったですけど。

★1月2月3月特別プラン!!ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★

投稿者さん 2024年03月02日 12:20:07

2回目です。
明石にくるときはここに泊まります。
商店街も近く、駐車場無料は
子供いる家庭には優しいです。

★1月2月3月特別プラン!ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★

投稿者さん 2024年02月16日 13:54:29

お風呂で癒されました。スタッフの皆さんは丁寧に接してくださいました。

増田ヒポポさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

増田ヒポポさん [30代/男性] 2024年02月14日 22:36:52

安く泊まれる宿泊先を探してこの旅館にお世話になりました。
食事なしの素泊まりでしたが、スタッフさんも丁寧に対応してくださり快適に過ごせました。
近所に買い物出来る店が少ないのが難点ですが、お部屋も1人で過ごすには勿体ないくらい広くて快適でした。
お風呂も朝から入れて嬉しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【和室(無料インターネット利用可能)】

baron090138さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:36:20

老舗旅館だけあって、食事の器に目が行き大変楽しませて貰いました
盛り付けも季節に合わせて丁寧に工夫が凝らせてあり目でも楽しませて貰いました
アメニティーが全くない
化粧品関係は、一回分のセットが部屋に準備されているだけで、何回もお風呂する入るには足りません
コロナが5類になって長くなりましたが、サウナも今だに閉鎖中、残念でした

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2023年09月21日 16:53:17

コロナの感染防止の為サウナが利用できなかったのが少し残念でした。

【温泉SALE】★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年09月12日 10:12:11

美味しいお料理。とても満足しました。
スタッフの皆さんは、とても感じが良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました。
どうもありあとうございました。

【兵庫テロワール旅】人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

アンヒロさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アンヒロさん [60代/女性] 2023年08月23日 17:29:23

この旅館の素晴らしい所は一人でも同料金で宿泊できる事です。特に料理旅館でこういう所はなかなかない。5、6年前に初めて利用して感激し、ずっとまた来たいと思ってましたがなかなか機会に恵まれず本当は鯛が美味しい季節にと思ってましたが今回近くに海水浴場がある事を知り海に行く目的が加わりやっと願いが叶いました。今回も一人なのに10畳に広縁等余裕のある部屋に案内して頂き庭園風呂も心地良いし美味しいお料理をお部屋に運んで頂きとても満足しております。朝食も品数豊富で席に着いてから温かい干物とお味噌汁を出してくれます。お料理はすべて美味しかったですがしいて言うと以前と比べて若干食材が減ったような(煮物とか蛸飯の蛸が少ないとか)気もしますがお腹は一杯になりました。また利用したいと思っています。

【楽天トラベルサマーSALE】鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年08月22日 18:42:21

温泉が気持ちよかったです
朝食メニューが小さい子向けのメニューだと嬉しいですね

★ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

チパルティさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

チパルティさん [50代/女性] 2023年08月17日 17:38:59

8月13日に家族4名(大人)で宿泊しました。建物は昔ながらの旅館で、段差が多めですが、入口はスロープありです。3階の部屋でしたが、和室も絨毯じきのスペースもかなり広かったです。設備は新しく、トイレは自動洗浄、Wi-Fiも使えました。朝食はどの小鉢も大変美味しかったです。また、部屋からは明石海峡大橋のイルミネーションがきれいに見えました。朝の散歩で海まで行くと、目の前に淡路島がどんと見えました。朝食は7時半から、朝のお風呂は7時からなので、朝早く出発するには不向きですが、のんびりするにはいいです。スタッフの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2023年06月30日 09:43:06

2回目利用。風格と雰囲気があるので、ミステリーファン歴史ファンにおすすめ。館内の蛸壺コレクションがすき。お料理がおいしい!

★夕食はデリバリー人気NO1お弁当「葵」付き!! お得な朝食付きプラン!★

投稿者さん 2023年06月01日 22:12:14

部屋、料理、サービスどれも非常に良かったです。
平日に泊まったので、お客さんが少なく良かったのですが、
繁盛期は設備的に不便に感じるところもあると思うので、平日に泊まるのが良いかも

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:00

3/18に家族で宿泊しました。旅館の門構えが立派でした。お風呂もキレイで露天風呂も有りサイコーでした。でもサウナが休止中で残念。次の日の朝、朝食前に朝風呂へ。明るい時にマジマジとお風呂を見ると中々年期が入った設備だと思いビックリ。でも実家に帰った感がありホッコリしました。朝食はご飯のお供になるオカズが一杯。朝から家族でお腹いっぱいになりました。その分夕食がどーだったのか気になりました。また今度機会があれば、夕食付きのプランでサウナが復活した時に利用させて頂きたいと思います。

なの119さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年12月18日 08:49:06

昔から有名な旅館でしたが近いため行く機会がなかったけれど、今回は全国割を利用して宿泊しました。
老舗旅館で建物は古いですがきれいに保たれており、スタッフの方もとても丁寧な対応で気持ち良かったです。
建物が古いため部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、空気清浄器が入っていたため洗面所で携帯充電をしました。あと館内全体が寒く、風呂の湯が非常にぬるく上がっても寒かったです。
部屋や廊下あちらこちらに大きな家紋が張られており、強調され落ち着きませんでした。
料理は一品一品丁寧に作られており美味しかったですが、普通の懐石と言う感じでした。
一度きたらこんなものかなと思い次はいいかなと思います。

チャリンカー6448さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

チャリンカー6448さん [60代/男性] 2022年12月12日 20:06:00

徳川松平の由緒ある建物の料理旅館です、料理やサービスとても良かったです。

★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年11月21日 16:50:43

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
観光への立地もよく、従業員な皆さまも(特に男性の方々)とても親切で感じが良くて、心地良い一時を過ごさせて頂きました。食事は最高に美味しくて、だしの旨味が優しくて、幸せな気持ちになりました。
気になったのがお風呂の湯垢?お湯の温度も露天風呂も良かったので、少し残念です。
でも、総合的にとても良かったので、またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

sougebaさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

sougebaさん [50代/男性] 2022年10月28日 20:47:42

料理は抜群に良く、そこそこ良い旅館でも味わえない上品な雰囲気があります。
近場なので一泊するほどの距離ではないのですが、食事を楽しみ堪能できました。
浴槽が大きくないので、他に団体があるかもと思うと落ち着きませんが(笑)、温泉はぬるめで、泉質は良いです。
アクセスは最寄りの駅から近く、明石で泊まるなら、かなりのお勧めです。

楽々beat321さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年09月22日 18:58:28

電話応対を含めた接客は普通以上。山陽電鉄人丸前駅から海の方に歩いて10分前後、突如趣のある建物が現れます。古い日本旅館に泊まることが好きな小生には、綺麗過ぎてやや不満…。部屋も綺麗過ぎてちょっと…。木の湯舟の部屋のお風呂に少し驚き(入りませんでしたが)。Wi-Fiは普通に入ります。部屋の冷水も美味しく頂けました。
 大浴場は温泉もあって素晴らしい。口に含むと、微かに味付きの湯です。海に近いとはいえ、良く見つけたなぁと思います。注ぎ口が蛸になっているのが微笑ましい。
 さすが料亭です、朝食も大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋、パンフレット有り、申し出でマッチと松平・徳川の系譜の冊子も頂け、大変嬉しく思います。カード決済も出来、個人的には料金相当の価値はあると思います(満足感は高く、合格ラインはゆうに超えています)。残念ながら、客(小生)に対して、挨拶や会釈をしなかった女性スタッフが2人カウントされ、惜しくも星一つ落とす…。

★ビジネスでも温泉 お盆もお得! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2022年09月10日 09:13:08

歴史と風情のある建物でしたが、水回りやお風呂などはきちんと改装もされていて心地よく利用できました。食事も美味しく、初めて食べた蛸の卵が印象に残りました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。