料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 14:35:41

夕食なしプランで予約しましたが、宿泊当日のお昼前に夕食付きにプラン変更していただぎしたが、快く受けていただきました。従業員の方も人柄も良く、気持ち良く過ごさせていただけました。もちろん、夕食の季節の懐石もすごく美味しかったです。
    他にも色々お願い事を聞いていただいたり、急な対応本当に助かりました。
    また利用させていただきます。

2022年08月
    ★ビジネスでも温泉 お盆もお得! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2022年07月26日 19:53:05

20年程前。当時勤めていた会社の上司が人丸花壇さんを『素晴らしい宿』と評価していた記憶があり、この度予約しました。

随分昔の記憶であり、また今回お安いプランを選択したこともあって、果たして・・
    と思いましたが、結果、予想を上回る素晴らしいおもてなしを受けることが出来ました。

美味しいお料理や歴史ある風情ある佇まいはもちろんのこと、一番素晴らしかったのは
    お部屋を担当して下さったお世話役の方々です。
    優しく、臨機応変に私たちの要望に応えて下さり、誇りある日本旅館の良さを再認識する一日となりました。

大変お世話になりました。
    本当にありがとうございました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】
    【和室(無料インターネット利用可能)】

ごまちゃん4さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ごまちゃん4さん [70代/男性] 2022年06月03日 22:34:12

予想通りの旅館で満足です。60年続いている中学校のクラス会で使わせて頂きました。前から行ってみたい旅館でした。皆で大いに盛り上がり楽しい時間となりました。有難うございます。
    ps明石城址が良かったです。手入れが行き届き、バラ園、物見櫓、散歩コースにピッタリ。お勧めです。

2022年06月
    ★鯛姿造り入り!グループ旅行応援プラン!★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年05月24日 19:01:43

歴史を感じさせる、良い旅館でした。
    温泉の湯もよく、お肌が今も、すべすべ、また、料理旅館と言うだけあつて一品一品丁寧で、とても美味しかつたです。また、行きたいと思います。

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

ぺに18さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ぺに18さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:35:38

非常に丁寧な接客で気持ちよかったです。
    子どもがご迷惑をおかけしましたが、とても温かい対応をしてくださり感謝しています!
    ご飯は味、量ともに大満足でした!
    また機会があれば利用したいと思います^_^

【LUXDAYSセール】★人気No1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年04月25日 22:06:46

食事がおいしかったです。
    お風呂は他の口コミであるように
    少しぬるめでした。
    至る所が埃っぽいのが少し気になりました。

★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】
    【和室(無料インターネット利用可能)】

やぁぼうさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2022年04月24日 18:10:43

妻の還暦祝いとして夫婦で伺いました。
    口コミで見ていましたが、建物には歴史を感じます。
    しかし、トイレは最新型の洗浄機能付きにリホームされていました。
    さすがに料理旅館。料理はとてもおいしかったです。
    「還暦祝い」と伝えていたので、祝箸や鶴亀の食器で御馳走が出てきました。
    温泉は源泉を持っているようでボーリングコアが展示されていました。
    大浴場は少々狭く、老朽化が進んでいますが、庭園風呂は気持ちがよかったです。
    大浴場にはフェイスタオルが、たくさん置いてありました。
    男性用にも化粧水や整髪料、櫛かヘヤ—ブラシがあれば助かります。

投稿者さん 2022年04月11日 23:12:20

値段の割には期待外れでした。同じ程度の負担ならば、有馬温泉に行くべきだったかと後悔しています。建物は古いが、歴史を感じる古さではなく、増築に増築を重ねたようで、もはやリニューアルもできないのかなと感じました。風呂も狭くて、ヒノキも腐りかけの部分も。ぬるま湯で落ち着いた雰囲気無し。一応温泉で、さらに別途入湯税もかかりました。温泉というより『大きめのお風呂』という感じです。料理以外は良いもの無し。ただし、同程度で、料理も『美味しく外食』できるレストランは周りにもたくさんあると思います。
    また、部屋の窓からは周りの住宅が見える程度。明石海峡は全く見えず、景観も最悪。

投稿者さん 2022年04月07日 18:58:22

家族旅行で利用させていただきました。お部屋は広々と落ちついた雰囲気で良かったです。ただ、古い建物なので仕方ないかもしれませんが、お部屋のニオイが少し気になりました。排水溝のニオイがしました。
    お食事は見た目もキレイで丁寧だなぁと思いました。味も美味しかったです!仲居さんはじめ、スタッフの方も親切で気さくな方たちで良かったです。
    お風呂も少しぬるめでしたが、気持ち良かったです。子どもたちも楽しかったようです。
    老舗旅館ですが、トイレはすごくキレイで気持ちよかったです。
    お部屋のニオイがなければ☆5だったかな。

★【女子会に最適】ヘルシー美人御膳と天然温泉で心と体を癒す旅★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年03月31日 09:39:51

蔓延防止空けの平日に宿泊。子供連れでしたが、旅館の方はとても対応がよく安心して泊また。
    旅館は風情があって素晴らしく、料理もとてもおいしかった。
    ただ、お風呂は木のいい香りはするが、旅館としては普通かと思う。

投稿者さん 2022年02月21日 20:48:51

まん延防止中でもあったので温泉はゆっくり入れ、部屋も大きなお部屋を用意して頂け子供も母も大満足でした☆

2022年02月

投稿者さん 2022年01月22日 17:31:52

さすが料理旅館。お料理が絶品でした。温泉も温度も水質も良く清潔でした。
    また行きたいと思いました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月22日 08:33:07

11月19日に宿泊しました。5人で利用しましたが、ゆったりと過ごせる大変広い部屋に案内していただきました。夕食も鯛、蛸、穴子などどれも美味しかったですが、料理を運んでくれる人によって料理の説明がありませんでした。これなんやろと言いながら食べるのも楽しかったですが、できれば説明していただけると嬉しかったです。

【LUXDAYSセール】★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年10月18日 21:44:34

完璧な料理の数々…料理旅館とうたっているだけのことはある。大満足です。
    デザートの果物は一工夫されていて、それがどうかと思いつつ食べてみたら、とても美味しかった。朝食のだし巻き玉子も食感も味も申し分のないものでしたが、焼き魚が塩鮭ってのが、物足りなかった。
    温泉もとても良かったです。
    魚の棚市場や天文台等々、近辺には観光地も諸々…チェックアウト後の駐車も可能で、大変助かりました。
    夕食の自家製のタコの塩辛、とても美味しくて、自宅用、土産用に購入しました。

ちげたん28さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:56:29

のんびりと過ごしたく、今回は1人で宿泊しました。1人客に対して大変温かく迎えていただき、お部屋もお料理もお風呂も、大変満足できるものでした。

投稿者さん 2021年05月15日 15:38:37

以前より気になっていたため、一人旅で利用させてもらいました。地元の食材を使った料理が非常に美味しく、地酒も数種類あります。トラブルがありましたが迅速に対応して貰え、親切にしていただきました。お部屋もきれいでお風呂に入ったあと、のんびりと過ごせたのでとても満足しました。

【春夏旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 11:08:16

近場で一泊旅行で初めて利用させていただきました。
    コロナのこともあり直前まで迷っていたのですが、結果的にはとても満足できる宿泊になりました。

お部屋は綺麗な広い部屋にしていただけたおかけでゆったり過ごせましたし、何より楽しみにしていたお食事が本当に美味しかった!
    一品一品手をかけているのがわかり、上品なお味で娘もおいしいおいしいと食べていました。
    旅館では夕食は豪華だけれど和朝食は今一つなことも多いのですが、こちらはよくある焼き鮭も柔らかく焼けていておいしいねと家族であれこれ話しつついただきました。

お風呂も遅い時間だったせいか貸し切り状態で、温泉にゆったりとつかり日頃の疲れがとれました。
    時節柄コロナのことでストレスがたまりがちですが、夕食も朝食も個室で用意していただき、本当に安心して過ごせて美味しいものをゆっくりいただき、久しぶりに楽しい家族旅行となりました。

フロントや仲居さんの対応も丁寧で、気持ちの良いものでしたし、家族みんなまた行きたいねと話しています。お世話になり、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気No1鯛・蛸・穴子!明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年02月09日 19:35:47

料理にこだわりを持ち、部屋食で密を避けた旅行がしたく、以前より気になっていたこちらへ伺いました。
    お天気に恵まれたため、ぶらぶらしながら明石駅近辺で人気の卵焼き(明石焼き)のお店を探しおいしい卵焼きや地元の食材を使った鉄板焼きなどを楽しみました。市内の街並みを見ながら約15分ほどで宿に着きました。外観が思った以上に大きく、住宅地の中では目立つ建物です。ただ何といっても葵のご紋が気になり、理由を確認してびっくりしました。
    楽しみの料理の前にお風呂へ。ちょうど宿泊客が少なかったお陰で、貸切状態で露天も内湯も楽しめました。こんな住宅街にと少し驚きですが、大変良いお湯でした。男女が途中で入れ替わり2種類の趣を楽しめます。ただ大きな浴槽ではないため、お客さんが多い時は混雑感がかなりありそうです。
    夕食は部屋食で、明石尽くしの「タコ、タイ、アナゴ」です!特にタコのお刺身はとタイの塩焼きは絶品でした。
    前菜から締めのタコ飯まで、どれも美味しく頂け、満足しました。お酒も明石のお酒を楽しめます。
    広い部屋でのんびりでき、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたので、大変ゆっくり寛げました。
    色々と歴史のあるお宿ですので、その辺も楽しめると思いますよ。明石は城下町ですし、そういう意味でも季節を変えまた伺いたいです。

【冬春旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

パンダは肉ショクさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

パンダは肉ショクさん [30代/男性] 2020年12月03日 22:29:09

部屋も綺麗で温泉も良かったです。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】
    【和室(無料インターネット利用可能)】

きさらぎSさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年12月03日 12:06:16

以前友人と泊まったのですが、今回は一人で。部屋でられる季節を感じ美味しい料理をゆっくり頂きました。明石の地酒もそろっていていいですね。朝食も個室で頂き、量もちょうど良く美味しかったです。露天風呂もあり、温泉も堪能しました。アメニティも色々ご提供いただき、不足はありません。古い旅館なので設備に古さはありますがそれもまた味という印象。清潔できっちり管理されていると思います。立地は人丸前駅からすぐで、判りやすいです。お世話になりました。

★明石といえば鯛・蛸・穴子!! 「花壇」会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】