料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 11:08:16

近場で一泊旅行で初めて利用させていただきました。
    コロナのこともあり直前まで迷っていたのですが、結果的にはとても満足できる宿泊になりました。

お部屋は綺麗な広い部屋にしていただけたおかけでゆったり過ごせましたし、何より楽しみにしていたお食事が本当に美味しかった!
    一品一品手をかけているのがわかり、上品なお味で娘もおいしいおいしいと食べていました。
    旅館では夕食は豪華だけれど和朝食は今一つなことも多いのですが、こちらはよくある焼き鮭も柔らかく焼けていておいしいねと家族であれこれ話しつついただきました。

お風呂も遅い時間だったせいか貸し切り状態で、温泉にゆったりとつかり日頃の疲れがとれました。
    時節柄コロナのことでストレスがたまりがちですが、夕食も朝食も個室で用意していただき、本当に安心して過ごせて美味しいものをゆっくりいただき、久しぶりに楽しい家族旅行となりました。

フロントや仲居さんの対応も丁寧で、気持ちの良いものでしたし、家族みんなまた行きたいねと話しています。お世話になり、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気No1鯛・蛸・穴子!明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年02月09日 19:35:47

料理にこだわりを持ち、部屋食で密を避けた旅行がしたく、以前より気になっていたこちらへ伺いました。
    お天気に恵まれたため、ぶらぶらしながら明石駅近辺で人気の卵焼き(明石焼き)のお店を探しおいしい卵焼きや地元の食材を使った鉄板焼きなどを楽しみました。市内の街並みを見ながら約15分ほどで宿に着きました。外観が思った以上に大きく、住宅地の中では目立つ建物です。ただ何といっても葵のご紋が気になり、理由を確認してびっくりしました。
    楽しみの料理の前にお風呂へ。ちょうど宿泊客が少なかったお陰で、貸切状態で露天も内湯も楽しめました。こんな住宅街にと少し驚きですが、大変良いお湯でした。男女が途中で入れ替わり2種類の趣を楽しめます。ただ大きな浴槽ではないため、お客さんが多い時は混雑感がかなりありそうです。
    夕食は部屋食で、明石尽くしの「タコ、タイ、アナゴ」です!特にタコのお刺身はとタイの塩焼きは絶品でした。
    前菜から締めのタコ飯まで、どれも美味しく頂け、満足しました。お酒も明石のお酒を楽しめます。
    広い部屋でのんびりでき、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたので、大変ゆっくり寛げました。
    色々と歴史のあるお宿ですので、その辺も楽しめると思いますよ。明石は城下町ですし、そういう意味でも季節を変えまた伺いたいです。

【冬春旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

パンダは肉ショクさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

パンダは肉ショクさん [30代/男性] 2020年12月03日 22:29:09

部屋も綺麗で温泉も良かったです。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】
    【和室(無料インターネット利用可能)】

きさらぎSさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年12月03日 12:06:16

以前友人と泊まったのですが、今回は一人で。部屋でられる季節を感じ美味しい料理をゆっくり頂きました。明石の地酒もそろっていていいですね。朝食も個室で頂き、量もちょうど良く美味しかったです。露天風呂もあり、温泉も堪能しました。アメニティも色々ご提供いただき、不足はありません。古い旅館なので設備に古さはありますがそれもまた味という印象。清潔できっちり管理されていると思います。立地は人丸前駅からすぐで、判りやすいです。お世話になりました。

★明石といえば鯛・蛸・穴子!! 「花壇」会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

しげりん5400さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

しげりん5400さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:23:16

ゆっくりと食事 美味しくいただきました。翌日
    食事お世話になった女性の方に
    教えてもらった明石焼きの
    多幸さんに行きました。
    予想以上に美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 13:11:56

お食事は文句なしの最高評価です。
    ご馳走様でした。

こっこ2667さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

こっこ2667さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:58:52

70代の両親を招待しました。
    コロナ禍で気が滅入っていて普段は小食の両親ですが、料理が大変おいしく最後のご飯を少し残したくらいでほぼ完食したようです。朝食もちょうどよく美味しくいただいたとのこと。
    また明石に遊びに来るときにはこちらでお願いしたいと思います。

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

ままさん1717さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ままさん1717さん [50代/女性] 2020年10月27日 22:14:36

「Go To Travel」を利用させて頂きました。
    全てのお料理が素晴らしくとても美味しかったです。
    一品一品が美しく上品なお味で大変美味しく頂きました。
    タコの白子も出して下さり嬉しかったです。
    スタッフの方々は皆さん感じが良くてのんびりとゆったりとした時間を過ごせました。
    池のようないけすやさかなくんの色紙も良かったです。
    古いですがお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【秋冬旅セール】★明石の幸を堪能!! 秋川料理長厳選 明石づくし会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:02

以前日帰りで伺いました。
    とても温泉が良かったのでgotoキャンペーンで一泊しました。
    食事、温泉共に良かったです。お部屋も広かったです。
    自販機が種類少なかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年10月10日 18:44:21

10月8日に宿泊しました。駅からは近いので歩いて行けます。駅の反対側に天文科学館があるだけです。夏は海が近くていいかもです。夕食はお部屋で、コースで出してくれ、とても新鮮で美味しかったです。温泉も、こじんまりですが、露天、蒸気、内と別れており、又時間で入れ替えがあるのでそれぞれ楽しめます。特に料理は◎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気No,1鯛・蛸・穴子!!明石会席プラン★ご夕食はお部屋食

kinki7574さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:19:48

夕食、とても美味しくいただきました。
    乳児連れに対してとても行き届き、快適でした。
    さすがに老舗の心配りです。。

kinki7574さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:12:18

夕食、とても美味しくいただきました。
    お部屋は少し古いですが清掃も行き届き快適でした。
    近くですので食事だけでも利用したいくらいです。

ひつじん0817さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ひつじん0817さん [40代/男性] 2020年09月14日 22:11:33

とにかく部屋の広さにびっくりしました!温泉も快適、料理は期待以上ですばらしかった。鯛の宝楽焼はこれでもかってくらい身が大きく、絶品でした。機会があればもう一度泊まりに行きたいですね。

★鯛姿造り入り!グループ旅行応援プラン!★ 【ご夕食はお部屋食】

4726さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2020年03月18日 17:56:34

3月15日宿泊しました。コロナの影響か、泊まりのお客が少ないようでしたが、嫌な顔もせず親切にしていただきました。食事は最高でした、普段あまり言わない母が、また来たいと感激していました。量が多くごはんは食べきれませんでしたが、一品一品のきめ細やかな味付けやあしらい、料理の温度もよかったです。最後のデザートも果物の風味を損なわず大変おいしかったです。お部屋も静か、アメニティもありがたかったです。ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年03月08日 17:11:55

担当者の方の接遇も良く、手際も良く満足できました。蛸料理も大変おいしく頂きました。また、リピートしたいと思います。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし会席」プラン★【ご夕食はお部屋食】

横浜文庫さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月25日 15:35:02

さすが料亭旅館の名をあげているだけあって夕食、朝食とも大満足な料理をいただきました。
    建物、部屋は清潔でゆったりとできました。

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年01月22日 16:18:43

歴史のある素晴らしい料理旅館でした。
    またお正月明けということなのか空いていてお風呂もゆっくりと入れることが出来ました。天然温泉らしい優しいお湯でした。お部屋も広くてありがたかったです。
    そして何と言ってもお料理が良かったです、見た目の美しさもお味も付け合わせの一品一品まで手が込んでいて素晴らしかったです。
    スタッフの方の笑顔も良く大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 22:48:43

平日だったこともあり他にあまりお客さんがいなかったようで温泉が貸切状態でした。
    ゆっくり入れてとても気持ちよかったです。
    歴史を感じる、老舗旅館といったたたずまいですが掃除が丁寧にされているようでとても綺麗な部屋でした。
    また、明石の方へ行く際は利用させていただきたいです。

★ビジネスでも温泉! 素泊まりプラン!★ 【タイムセール】
    【和室(無料インターネット利用可能)】

のんたとんたさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

のんたとんたさん [50代/女性] 2019年12月08日 15:34:55

料理は味も量も大満足。蛸や鯛のお刺身が美味しかったのはもちろんですが、副菜の味付けが素晴らしかったです。デザートも工夫されていて本当に大満足でした。お風呂は時間によって二通り楽しめましたし、サービスもとても行き届いていました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:42

部屋食が出来、お風呂もゆっくり入れて良かったです。食事も満足でタコのお刺身が特に美味しかったです。部屋は普通で窓からの景色は駐車場でした。でも歩いてすぐに海岸があり、きれいな夕陽が見れました。