料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 16:18:43

歴史のある素晴らしい料理旅館でした。
またお正月明けということなのか空いていてお風呂もゆっくりと入れることが出来ました。天然温泉らしい優しいお湯でした。お部屋も広くてありがたかったです。
そして何と言ってもお料理が良かったです、見た目の美しさもお味も付け合わせの一品一品まで手が込んでいて素晴らしかったです。
スタッフの方の笑顔も良く大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2019年12月25日 22:48:43

平日だったこともあり他にあまりお客さんがいなかったようで温泉が貸切状態でした。
ゆっくり入れてとても気持ちよかったです。
歴史を感じる、老舗旅館といったたたずまいですが掃除が丁寧にされているようでとても綺麗な部屋でした。
また、明石の方へ行く際は利用させていただきたいです。

★ビジネスでも温泉! 素泊まりプラン!★ 【タイムセール】
【和室(無料インターネット利用可能)】

のんたとんたさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

のんたとんたさん [50代/女性] 2019年12月08日 15:34:55

料理は味も量も大満足。蛸や鯛のお刺身が美味しかったのはもちろんですが、副菜の味付けが素晴らしかったです。デザートも工夫されていて本当に大満足でした。お風呂は時間によって二通り楽しめましたし、サービスもとても行き届いていました。

★明石の幸を堪能!! 秋川料理長厳選 明石づくし会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:42

部屋食が出来、お風呂もゆっくり入れて良かったです。食事も満足でタコのお刺身が特に美味しかったです。部屋は普通で窓からの景色は駐車場でした。でも歩いてすぐに海岸があり、きれいな夕陽が見れました。

お酒が大好きな旅人さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2019年10月31日 10:47:43

とても広々とした部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また温泉も時代を充分に感じさせる古風な作りで、泉質も良く、リラックスして楽しむことが出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気No,1鯛・蛸・穴子!!明石会席プラン★ご夕食はお部屋食

masa020481さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

masa020481さん [60代/男性] 2019年09月10日 14:50:43

妻と一緒に泊まりました。食事もサービスもお風呂もとても良かったです。
今度は、家族を連れてゆっくり来たいと思います

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】

あいか4494さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

あいか4494さん [30代/女性] 2019年09月06日 20:59:05

知り合いの方のおすすめで来させていただきました。
歴史あるお宿で、そして木のいい香りがするお部屋で、本当に静かに過ごせました。
お料理も大変美味しく、お造りは特にビックリするほど美味しかったです。お腹も一杯で満足です。
一つ気になったのが、部屋のドライヤーが壊れてたくらいです。

【和室(無料インターネット利用可能)】

あんむらさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

あんむらさん [20代/女性] 2019年08月18日 15:22:05

初めてこちらの旅館に、祖父母と孫姉妹で来させていただきました。
祖母は生魚がダメで、お刺身をお肉に変えていただいたおかげで、ご飯を美味しく頂けました。お気遣いありがとうございます。

お部屋も大変広くて、畳も綺麗でしたが、お手洗いの扉の音が気になりましたが、歴史ある建てつけなので、仕方ないかなぁと思っております。許両範囲ですね。

お料理も凝っており、好き嫌いが多い祖母でしたが、美味しい美味しいと言いながら食べていました!
なんと言ってもタコが柔らかく、大ぶりだったので、料理人さん凄いなぁと言いながら、お部屋食をいただきましたよ。
お料理の時に明石の地酒を頂き、凄く飲みやすくて、美味しいなぁと、我が家の酒飲みが上機嫌でした。
お腹がはちきれるほどのご飯の量に、後半まだ来るの!?となりましたが、最後のデザートまで頑張りました!(笑)
朝食もボリューミーで、朝からお腹がはちきれました(笑)

お風呂は大浴場で、平日ということもあってか、ゆったりと入ることが出来ました。我が家は長湯しないので、あまり大きすぎたりお風呂が何個もあっても入りきれないので、十分でしたよ!

祖父母は初めての兵庫旅行だったので、宿も良かったし、満足だったよと言っていただけました!
ありがとうございます!また利用したい旅館になりました(^ ^)

坊ちゃんとグレミオさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

坊ちゃんとグレミオさん [50代/男性] 2019年06月16日 18:47:34

主人の手配で、高齢の母と二人で宿泊させていただきました。
母が固いものが苦手の旨を予約の際にお伝えしたところ、母用にフルーツをゼリーにしていただいたり、夕食・朝食ともに柔らかく食べられるよう細かにご配慮いただいて、大変感動しました。 座椅子も用意していだだきました。
温泉にゆっくり浸かり、スタッフの皆さまのあたたかいおもてなしに感動、旅の疲れも癒されました。 本当にありがとうございました。

【和室(無料インターネット利用可能)】

fuyukodachiさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

fuyukodachiさん [70代/男性] 2019年02月23日 21:36:21

近代的な設備ではありませんでしたが、由緒ある、かつ歴史ある趣が感じられ、私共のような年寄りには心地よい旅館でしたし、夕食は本当においしくいただきました。私の入院を控えたささやかな一泊でしたが楽しかったです。

およよ1466さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

およよ1466さん [40代/男性] 2019年02月23日 14:32:19

お料理に関しては、とても美味しく、大変満足しました。酢の物、煮物等々、細かな味付けもとても繊細で、美味しく頂きました。
ただ、他の投稿者も書かれていた様に、配膳のタイミングがとても遅く、お酒を相当飲まないと間が持ちません(笑)
普段なら 係りの方に早くと連絡入れたいところでしたが、接客、お料理ととても満足したので、我慢してしまいましたが…(笑)
色々なタイミングがあるかと思いますが、一品、一品の間が短くなるのであれば 是非また伺いたいと思います。
「遅い~」があっても それを上回る、お料理、接客の素晴らしい宿である事は変えられませんが(笑)

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2019年02月22日 17:37:40

施設の老朽化、段差の多いお風呂や館内、カーペットの傷み気になりましたが、客室などに飾られている生花にいやされました。こちらの旅館は、お食事の材料、質、調理が丁寧にされていて、又、会席のひとつひとつのお料理を出すタイミングも良く明石のお料理を真から堪能させて頂きました、朝食まで楽しませて頂き大変お勧めのプランです。ありがとうございました。又、明石にお邪魔の際は、訪れたいです!

投稿者さん 2019年02月08日 11:30:46

お客さんも少なくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2018年12月03日 16:40:40

平日プランは料金がお得なうえ、サービスも充実していて素晴らしかったです。
なんといっても料亭旅館と謳うだけあって、お料理が朝夕ともお味はもちろん、見た目も芸術的で大満足です。
温泉も、長くゆっくり浸かっていられるちょうどよいお湯加減でしたし、脱衣所に自由に使えるタオルが設置してあったのはすごくよかったです。
従業員の方も皆さん感じが良くて親切で気持ちよく過ごせました。
ただ、寝具が私どもには合わず、あまり眠れなかったのが唯一残念な点でした。
羽毛掛布団一枚で暑すぎるのに調整ができず、敷布団は薄めのものが一枚で背中や腰が痛くなりました。
枕も主人には柔らかすぎたとのことです。
寝具は好みが分かれるところですので、もう少し調整が効くように用意していただけると有難いです。
寝具を除けばぜひ再訪したくなる大変魅力的なお宿です。

投稿者さん 2018年11月23日 06:16:22

11月20日に宿泊しました。当日は結婚20年の記念で宿泊しました。料理長の粋な計らいの料理を満喫しました。来年も宿泊したいと思います。

【あいたい兵庫】★鯛のしゃぶしゃぶを豪快に!ふりふり会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年10月14日 09:37:02

海藤花は初めての食感で、大変おいしくいただきました。
見ため普通のお浸しや煮物も一味違うおいしさでした。
お料理はさすがです!

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:25

由緒のある趣の旅館。落ち着いた感じがいい。ただ、周りに食事するところがないので、やはりビジネスよりもレジャー向き。サービスのいい旅館。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:18

一人で宿泊しました。夕食は予約をしてなかったのですが、急きょお願いしましたところ快く対応していたいただきました。ありがとうござました。その夕食も大変美味しくいただきました。温泉は時刻で男性と女性が入れ替わるのですが、どちらも快適に利用させていただきました。また人丸花壇の歴史や調度品の説明もしていただき、歴史ある施設と理解しました。今度は家族でぜひまたお伺いしたいです。

アブシャラ5段活用さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年07月05日 11:38:19

平日の朝夕付で15,000円の価格で夕食は部屋食で良い意味で期待を裏切られ良かった。
料理旅館と名乗る割には料理に期待しない方が良いと思う。普通です。

投稿者さん 2018年05月02日 23:32:00

4月29日に利用させていただきました。GW、明石懐石コースということでお値段は高かったですが料理も美味しく思い出に残る良い旅になりました。
海浜公園も近くで明石大橋を眺めながらの朝の散歩も良かったです。
マイナスは、アメニティが充実していないところです。
気にならない人にはおすすめの宿です。