戸狩温泉 リゾートイン村田 クチコミ・感想・情報

戸狩温泉 リゾートイン村田

戸狩温泉 リゾートイン村田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 09:54:55

お値段の割に充実した内容です。
    お食事は素朴ながらとても美味しいです。店主さんは親切です。古い建物ですが、館内は掃除がきちんとできています。

【2食付】自家菜園の新鮮な季節の味覚を食す旅│ゲレンデまで徒歩3分♪

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:23

GW前、慌てて予約を入れた為、近くて安くてのところを選びました。口コミでドライヤーや浴衣等の無いことを知り有難かったです。室内にバス・トイレの無いことは知っていましたが、毎回カギをかけて部屋を出てトイレに行くのは、思っていたより大変でした。
    時間に余裕があったため、夕食、朝食を頂きました。好みにも喜んで対応してくださり(事前に連絡して有り)手打ちのおそばのおかわりもあり、地元の山菜のてんぷらや和え物等にも十分満足しました。気さくなオーナーの奥さまやお客様にも暖かく迎えてくださり嬉しかったです。
    自分のように「便の良いところではない、安く提供して頂いている、素泊まりだから等」
    分かっての上では良いですが、若い女性やアメニティーが充実している高旅館やホテルと同じものをお求めの方には少しご不便化と思います。

【2食付】自家菜園の新鮮な季節の味覚を食す旅!ゲレンデまで徒歩3分♪
    【癒しの和室7.5畳(バス・トイレなし)】

かんちゃあ7309さんの 戸狩温泉 リゾートイン村田 のクチコミ

かんちゃあ7309さん [50代/男性] 2019年01月15日 08:02:12

スキーの為に利用しました。
    3時からチェックインでしたが、少し早めの2時45分くらいに到着。外にいたご主人に駐車場の場所を聞いたら『チェックインは3時からだからまだ!』と相手にもされず、『まもなく3時ですが少し早めに入れませんか?』の問いにも「チェックインは3時から!』と怒ったような口調で言われました。
    再度、早めにお願いして入れてもらいました。
    結局、荷物を入れ車を置いてチェックインしたのは3時過ぎてました。
    部屋に入って、2名で予約のはずが一名分の布団しかなく、運んできてくれてくれました。
    お風呂はぬるく、ドライヤーもなく、髪はぬれたままで、
    部屋にあるヒーターで髪をかわかすことに!
    髪の長い女性では辛いとおもいます。
    駐車場も狭すぎです。

投稿者さん 2018年02月14日 01:38:53

2月の連休に利用しました。1週間前に家族が急にスキーに行きたいと言い出していろいろ当たってここだけたまたま空いていました。立地:スキー場からは近くて便利です。部屋:部屋はきれいですが、泊まった1階の部屋はドアを開けるとトイレの臭いが入り込み気になりました。食事:ボリュームもあり比較的おいしかったですが、外の温泉に入りに行き食事の時間に遅れて行くとすっかり冷めていたのが残念です。風呂:宿の温泉はぬるくあまり温まりませんでした。サービス:リフト券やレンタルスキーの割引等が受けられます。民宿と同じ扱いで布団の上げ下ろしは自分でします。設備・アメニティ:歯ブラシ、タオルセットは用意されていました。部屋に洗面設備はありました。乾燥室でチューンナップは可能です。

投稿者さん 2018年02月05日 17:34:16

よかったところ
    ・スキー場が近いのでスキー等なる人は便利。
    ・建物は古いですが掃除が行き届いているところ。
    ・旅館の主は気さくで親切な方で話やすい。

注意した方がいいところ
    ・備品。タオル、歯ブラシはありましたが、ドライヤー、寝巻、ティッシュなどありません。(バックパックの宿のような心構えでいればいいかと思います。)
    ・防音が完ぺきではないので、廊下や壁から音が聞こえやすい。
    ・布団は他のコメントにありましたが小さめです。が、身長約170の私だと十分で朝方外気-10度でも暖房切っていても寝てられた。
    ・玄関がわかりにくい。玄関についてもフロントが対面にある別の建屋なので最初は迷う。

一回目は安価でドキドキして泊まりましたが、コスパは悪くないと思って、二回目の利用につながりました。今回小学生の息子とスキー利用で一緒でしたが使い方のコツさえおさえれば私にとっては満足して過ごせる宿です。

【癒しの和室7.5畳(バス・トイレなし)】

hirotachiさんの 戸狩温泉 リゾートイン村田 のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年02月02日 09:08:28

風呂が16時から22時まで限定。朝も無し。そしてぬるくて寒い。温泉地なのに。
    乾燥室も温度低い。乾燥しない。
    窓のサッシにロックが無く風でガタガタうるさかった。
    布団は自分で敷く。薄くて小さい布団。
    ドライヤー無し。そして浴衣も無し。そんなの想像もしてなくて、ズボンとハイネックで寝た。
    朝食が8時からで、朝の時間がもったいなかった。

【朝食付】四季の自然と、お肌すべすべ温泉時間♪
    【癒しの和室7.5畳(バス・トイレなし)】

Round_Pacさんの 戸狩温泉 リゾートイン村田 のクチコミ

Round_Pacさん [50代/男性] 2017年01月15日 16:02:16

現地にて(素泊まりではなく)夕食を頼んだところ品数多い地元の食材を活かした郷土料理を御馳走になり大満足。スキー場へも徒歩で簡単にアクセスでき、夕食後の楽しみは併設された「三匹のアヒル」という素敵なバーでゆっくりと時を過ぎるのを忘れてスキー技術談義で語り明かしました。さりげない御持て成しに大満足です。また来ます!

投稿者さん 2017年01月09日 21:56:17

食事も美味しく、オーナーさんもいい人で過ごしやすかったです

【2食付】自家菜園の新鮮な季節の味覚を食す旅!