夫婦2人でお世話になりました。温泉があるホテルなので大浴場は大変良かったです。サウナもあり露天風呂もありました。私たちはツインベットの部屋を予約しましたが、その部屋にもユニットバスもついていました。でも大浴場に行った方が良いです。大浴場は宿泊者以外の人も入れる公衆浴場みたいな感じになっていました。 食事は夕食も朝食も1階の食事処でしたが、スタッフの方のサポートも良く大変おいしくいただきました。 生ビールもあります。 フロントにはお遍路さんが行かれるであろうお寺の写真がづらりと貼られていました。 お土産販売も種類も多く充実していたと思います。 建物は多少古い感じですが、ちゃんと清掃されていて問題無かったです。 1キロぐらい離れていますがコンビも(ファミマ)もあります。
洋室タイプ(19平米ツイン)10月の終り頃にお世話になりました。ありがとうございました。投稿が遅くなって申し訳ありません。 お遍路さんの宿ということもあるのでしょう。スタッフの方々がフレンドリーながら干渉しすぎないという、距離感がとても良かったです。食事の場所も、他のグループと場所や時間が重ならないように配慮してあって、気兼ねなく食事をすることができました。デザートにいただいたみかんの(たぶん)搾りたてジュースがものすごくおいしかったです。
洋室タイプ(12平米シングル)夕食がとてもおいしかったです。 食べすぎたと思うくらいたくさんありました。 スタッフの方も声掛けが親切で、気持ちのよい宿泊となりました。 和室は初めてですが、和室は和室で良さがたくさんあることに気づきました。 スタッフのかた優しさで広いお部屋にして下さりそこもまた、嬉しかったです。
インターからも近く、この施設で全てを完結させようと、ご飯と温泉のあるここを選びました。 朝食の鯛茶漬けのお出汁が美味しかった! 和室の部屋も満足でした。 温泉は地元の方も利用されていて、雰囲気もちょうどよかった。 中庭も素敵で、骨董も多々あり興味深かったです。 お土産屋さんも豊富に商品があり愛媛土産が買えました。 また四国に行く機会があるなら利用しようと思います。
和室タイプ(6畳〜16畳)料理メニューも素晴らしく、特に和牛ステーキが美味しかったです。
三連休に、この値段で一泊二食、温泉入浴付きなので、全体として満足です。露天風呂が少しぬるかったのと、朝はサウナとジャグジーが止まってるのが、少しマイナスポイントでした。
立地、設備、サービス共に素敵なホテルでした。アットホームで機転の効いたサービスが印象的でした。
洋室タイプ(12平米シングル)歩き遍路の定宿です。
食事は独りぼっちで寂しい雰囲気でしたが、濃いめの焼酎湯割りを頼んだところ、要望通りの濃さで満足しました。通常、濃いめはぬるくても已む無しですが、あらかじめ容器を温めて頂いたのでしょう、熱々で頂けました。
黒毛和牛が、厚みの有るお肉で美味しかったですが、鯛しゃぶが、思ったより薄くてちょっと残念でした。 施設内に、段ボール箱等が多く見受けられ、ちょっと残念でした。