箱根路 開雲 クチコミ・感想・情報

箱根路 開雲のクチコミ・お客さまの声

89歳さんの 箱根路 開雲 のクチコミ

89歳さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:45:39

三泊四日でお世話になりました。夕食のメニューを、毎日変えていただいて ありがとうございました。女房は、いも類がNG。(昨年の情報)。いも類に替わる品を出していただき感謝しています。食事の後、ラウンジで無料のコーヒーはありがたいです。部屋の清掃状況はOK。加湿器も用意されていてOK。全てが 気持ちが良くて また利用したい宿です。

momoちゃん5867さんの 箱根路 開雲 のクチコミ

momoちゃん5867さん [50代/女性] 2018年01月12日 16:02:49

汗をかいたりした浴衣を取り換えられたのはよかったが露天風呂は狭くほかの方が入っていると入れない、ちょっと残念なお風呂です。

食事は陶板焼きをプラスしていたので食べきれないぐらいで量は満足です。

箱根路 開雲 2018年01月15日 19:34:48

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は夕食前後のお時間は、少々混雑致します・・
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お食事に関しましては、春には春野菜会席のプランもご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

char43さんの 箱根路 開雲 のクチコミ

char43さん [40代/女性] 2018年01月10日 14:16:46

商店街が近くて便利でした。
お料理も全体的にうす味で美味しかったです!!
シャンプーが色んな種類から選べるのが良かった。他の施設ではあまりないサービスかと思います。温泉も気持ちよくゆっくりできました。
フロントの接客はいまいち。
大荷物でしたが誰も手伝ってくれないし部屋までの案内もなかったのが残念。
全体的には穴場的な良いお宿だと思います。

箱根路 開雲 2018年01月12日 15:39:30

フロントスタッフの対応におきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館はリーズナブルなご料金でご案内致しておりますので、お車の駐車以外はお客様にお願い致しておりますが、しっかりお客様に寄り添った対応が出来るよう心がけて参ります。

フロント 月井

【お夕食はお部屋で!】2名様~5名様限定!お部屋食プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年01月08日 20:25:18

従業員の接客マナーがなってないですね。3人いて2人の接客が良くても1人がダメなら皆ダメになってしまいます。
食事内容は最悪と言っても過言ではないです。メインがない、量が少ない、味もとびきりいいものではない…
今まで国内旅行した中で、高い割には何もかもがダメでした。
これでは楽天さんもアテにならなくなりますよ!

箱根路 開雲 2018年01月12日 15:21:22

接客やお料理等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添い、心温まるおもてなしが出来るようスタッフ一同で努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 00:09:21

2017/12/26に家族3人で宿泊しました。結論から言うとバランスがとれた宿で大変満足でした!
宿の規模がちょうど良い。スタッフのサービスが丁寧。部屋も清掃が行き届いていてシンプルで広い。夜は部屋食でゆっくりできる。コーヒーサービスが良い。卓球も楽しめる。温泉も小規模だがその分ゆったりくつろげる。
アメニティ等は充実していないが最低限のものは揃っていて余計なものは省いたシンプルな印象で好感が持てました。ラウンジで飲めるコーヒーも美味で、キッズコーナーで子供が遊べで折り紙やぬりえ等気の利いた物がおいてありました。何よりも食事が絶品です!プラス600円で金目鯛の釜めしに変更できどれもとても美味しかったです。子供用のご飯も立派な三段重で最後のデザート盛り合わせもプリンやお菓子、デザート等バラエティーに富んでいて子供も喜んでいました。アットホームな宿なので家族連れにオススメです。朝ご飯も会場でゆったりと頂けてとても良かったです。豪華さや、おしゃれさ、温泉施設の広さを求める方には物足りなさがあるかもしれませんが、久々にオススメしたい宿に宿泊できて満足でした。有難うございました!

箱根路 開雲 2018年01月10日 20:25:51

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
 おっしゃる通り、豪華でお洒落!な宿ではございませんが、たくさんのお客様に心温まるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同心がけております。
またご家族皆様で、開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)

投稿者さん 2017年12月31日 23:56:13

一番残念だったのは子供用の食事です。三段のお重に入っていたのはポテト、コロッケ、チャーハンなど冷凍食品とおぼしきもののオンパレード。この手のものは普段子供に食べさせないので子供に申し訳なかったです。夏に泊まった鴨川の旅館では子供は大人料金の三分の一にもかかわらず素晴らしい料理が出てきました。
こちらの子供料金は大人と大して変わらないので大人用の食事をお願いすれば良かったです。

箱根路 開雲 2018年01月02日 10:44:10

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後料理長と献立内容を検討して参ります。
また機会がございましたら、開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【グレードアップ】鮮魚の舟盛り付き!ちょっと贅沢な四季の味わいプラン♪(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年12月21日 21:20:24

一年ぶりの利用でしたが、夕食の料理が良くなっていました。
但し70名位の団体客(ほぼ男性ばかり)のため、夕食は17時半からを希望しましたが、19時からとなってしまいました。男性風呂は洗い場がないくらいの混みようでした。
部屋は角部屋の広い和室で2人では広すぎる位でした。
総じて、コスパは良かったので、また泊まりたいと考えます。

箱根路 開雲 2017年12月23日 17:54:24

今回は夕食のお時間が、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら、是非開雲にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 15:50:53

また行きたいと思います。

箱根路 開雲 2017年12月12日 20:12:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたか?

投稿者さん 2017年12月11日 08:35:10

箱根湯本駅から徒歩圏内なのでとても便がいいですね。
料理の量は決して多くはありませんが、無駄に残ることもなくすべて美味しくいただくことができました。また、朝食の味噌汁はテーブル上のカセットコンロで供されるのがうれしいですね。
館内、部屋、風呂、それぞれ清潔に保たれているので過ごしやすかったです。

箱根路 開雲 2017年12月12日 15:56:38

ご朝食のお味噌汁は、熱々の状態で召し上がれることから大変ご好評いただいております。
 また皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月09日 18:08:39

6月に続きお世話になりました。
高齢の母が車椅子を利用してるので、バリアフリーのお部屋があるのはとても助かります。お部屋が広いので車椅子が入っても動きが楽です。

お食事も美味しいです。
またスタッフの皆さんも丁寧且つフレンドリーで気持ちが良いですね。

ところで、今回気になったことが2つ。1つ目はチェックインした日、洗面所の蛇口からお水しか出なかったこと。2つ目は、ベッドの木製のガードの位置が腰の辺りで、ベッドの乗り降りがしにくかったこと。枕元の近くに
設置して頂けると助かります。
どちらもスタッフの方に見て頂き、お湯は出るようになりましたが、ガードはどうなりましたでしょうか。

母はまた来春もと楽しみにしています。
有難うございました。
また宜しくお願いします。

箱根路 開雲 2017年12月12日 20:09:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋では、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ベッドガードにつきましては現在腰の辺りに設置をしておりますが、枕元の方にも調節が可能ですので、次回お越しの際にはそのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は冬の寒さが和らぐ頃でしょうか^^?
またのご予約をお待ち申し上げます。

【バリアフリー(洋室)】

投稿者さん 2017年11月29日 15:24:19

女3人旅でお世話になりました。
まず、友人1人が海鮮アレルギーと予約時にお伝えしたところ、とても丁寧に対応していただきました。夕食朝食共にメニューを変更していただき、本人も大変喜んでおりました!ありがとうございます!
品数も多いほどで、味もとても美味しかったです。

また、和洋室だったので、畳部分は狭いかなと予想してましたが、全体的に広いお部屋で驚きました。部屋食でゆったり頂くことができたので、とてもよかったです。
お風呂、お部屋共によく清掃されていて、清潔感もありましたし、中居さんの対応も気持ち良く、3人とも大満足でした!
また行きたい温泉宿です(^^)

箱根路 開雲 2017年11月29日 19:54:12

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
「また行きたい温泉宿」、我々にとって大変嬉しいお言葉でございます^^
”心温まるおもてなし”を常に心掛け、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 07:49:30

一歳半の子供を連れて家族3人で利用しました。外観や施設は歴史があるのかなという感じでしたが、部屋はリニューアルしてあるのかとても綺麗で広くて満足です。
お風呂も露天風呂からの紅葉の景色もよく、小さいながらも満喫できました。混み合うと露天風呂は入れないかもと思いましたが、何回か利用した時は全て入れたので意外と大丈夫なんだなと思いました。
シャンプーがいろんな種類があり選べる所も良かったですし、ベビー椅子やベビーベットが脱衣場にあったりと小さい子供連れでも利用しやすいような心遣いを感じました。
ただご飯に関して夕食は普通でしたが、朝食の方は満足いく内容でした。
箱根の宿の中でもリーズナブルで値段から見るとトータル的に大満足です。

箱根路 開雲 2017年11月29日 19:24:58

温泉に浸かりながら、箱根の紅葉をお愉しみいただけた様で幸いでございます^^
お食事につきましては、季節毎に献立を替えてご用意しておりますが、皆様にご満足いただける様今後料理長とも検討して参ります。

また皆様で、是非箱根路開雲にお越しくださいませ。

ゆうみ831372さんの 箱根路 開雲 のクチコミ

ゆうみ831372さん [30代/女性] 2017年11月27日 11:09:04

家族5人で、特別室の和洋室に宿泊しました。
立地は、駅から徒歩10分程でお土産屋を散策、食べ歩きをしながら川沿いを散歩しながらとても気持ちよかったです。
お部屋は喫煙のお部屋でしたがタバコくさくなく、お部屋には加湿器もあり暖房をつけていても乾燥しませんでした。
お部屋のお掃除も綺麗でテレビの裏などにも誇りはなく、お部屋のベッドはもちろん、敷布団もカバーが外された状態で置いてありましたが、シミなどもなく、カビ臭くもなく良かったです。
お風呂には、6種類の市販のシャンプーやコンディショナーが置いてあり、娘と選ぶのが楽しかったです。お風呂も子供用の座らせられるアンパンマンのものもあり、息子は喜んでおりました。
1つだけ、お料理は、大人は普通。子供は、夕飯については普通。
朝ごはんは、微妙でした。朝から朝食プレートのような物の上に朝からポテトフライなど昨晩食べたものがまた乗っかっていて、朝ごはんは大人と同じメニューでもいいのかな?と、思いました。
それ以外は本当に良かったです!!!

箱根路 開雲 2017年11月29日 18:39:07

浴場にご用意しておりますシャンプーバーは、たくさんのお客様にご好評頂いております。お子様用の椅子も喜んで頂けたようで幸いです。
お食事内容につきましてはお客様のご意見をもとに、今後検討して参ります。

またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:47:44

11月24日に夫と二人で宿泊しました。お部屋はツインベッドと4.5畳の和洋室タイプ。清掃も綺麗にされている印象だったのですが、1ヶ所だけ応接セットのテーブルがジュースか何かをこぼしてベタベタになっていたので非常に残念でした。
お風呂は露天風呂、大浴場ともに快適でした。備え付けのシャンプーの他にアジエンスやTSUBAKIなど数種類のシャンプー&コンディショナーが置いてあったのも良かったです。
食事は夫には少し足りないようでしたが、私には十分な量でした。朝食の干物やネギトロも美味しかったです。
従業員の方は皆さん丁寧な対応をして下さり、気持ちが良かったです。

箱根路 開雲 2017年11月29日 18:27:59

清掃がきちんと行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
またお時間がございましたら、是非箱根路開雲にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 13:39:45

紅葉シーズン真っ只中に宿泊しました。車が駐車場に入るとタイミングよく女性スタッフがお出迎えをしてくれ、車幅が立体駐車場に収まり切らないと見るや玄関前に誘導してくれました。予定より1時間早く到着したのですが、混乱も無くチェックイン。部屋で少し寛いだらすぐお目当ての露天風呂へ。時節がら目には紅葉が、耳には須雲川のせせらぎが届き、開放感と非日常感に満たされて贅沢な時間となりました。
夕食もおいしく頂きました。ワンドリンクサービスだったので焼酎をお願いしてほろ酔い気分のまま再び露天風呂へ。夕刻を過ぎていたこともあって入浴者も多く大浴場内で順番待ちをしましたが、闇を眺めて頬に涼風を受けつつ川の流れを聞くのも風流な体験でした。
さて、夜が明けると朝食・露天風呂を楽しんでレイトチェックアウトぎりぎりのタイミングで会計へ。詳細を知らされていなかった友人が「え、一人分じゃなくて二人分でこの金額!?」と驚くほどのコストパフォーマンスの高さでした。こちらは初めての宿泊でしたが、私自身もたいへん満足してリフレッシュできました。
モニタープランで宿泊した義理で長々と書きましたが、それがなくともあれこれと書き込みしたくなる素敵な宿です。あの露天風呂が恋しくなったらまたご厄介になります。

箱根路 開雲 2017年11月26日 16:31:28

大変嬉しいお言葉も沢山頂戴致しましてありがとうございます。
毎年紅葉シーズンでは箱根全山が大変混雑しておりますが、早めにご到着されごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。

これから少しずつ冬に近づいて参りますが、当館の温泉「美肌の湯」に浸かりに、是非またお越しくださいませ^^

投稿者さん 2017年11月26日 12:00:41

11月19日に一家4人で宿泊しました。
駅から少し距離がありますが、お土産やさんときれいな川を眺めながらなので、そこまで苦痛ではありませんでした。

フロントの方も親切で丁寧な対応でした。

お部屋は古さはありますが、清潔で広くて、川の流れる音もして快適に過ごせました。

食事は、思った以上に量もあり、味もお出汁や素材を生かしたものばかりで、大変美味しくいただきました。ただ、2歳の子供の取り皿が用意されておらず、スタッフの方にお願いしたのですが、なかなか出てこなかったので、最初から用意していただけるとありがたかったです。(朝食では用意されてありました)
小学生の子供の食事は多すぎるくらいで、最後のデザートが特にすごくて大満足していました。

お風呂は、湯加減もちょうどよく、熱すぎなかったので子供もゆっくり入れました。
夜も朝も貸切状態で気兼ねなくゆっくり入れました。
夜、露天風呂脇に、剥がした湿布が丸めて置いてあったのですが、翌日の朝もまだあったので、清掃してるのかが疑問でした。

総合的にはこのお値段でいい宿泊ができて満足しております。

箱根路 開雲 2017年11月26日 16:17:02

お褒めのお言葉も頂戴しまして、我々スタッフの励みにもなります!
お客様から戴いたご意見やご要望等はスタッフで共有し、更にご満足頂けるよう努めて参ります。

また箱根にお越しの際は、開雲に是非お立ち寄りくださいませ^^

投稿者さん 2017年11月24日 17:34:48

館内綺麗で気持ち良く過ごしました。夕飯は部屋食でのんびりと楽しめましたし、朝食はしっかりと和食で共に美味しかったです。ただ、部屋のエアコンがちょっとうるさく、折角の川のせせらぎが半減してしまったのが残念です。

箱根路 開雲 2017年11月26日 16:01:30

のんびりとお食事をお愉しみいただけたようで、我々も幸いに思います^^
お部屋のエアコンの音では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後修理を検討して参ります。

また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 17:31:22

チェックイン時に食事の時間を聞いておきながら直前に時間の変更を言ってきた。今までこんな扱いをされたことはない。絶対に利用しないで。

箱根路 開雲 2017年11月26日 15:48:10

今回は、数ある旅館から箱根路開雲をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフに当時の状況を確認致しました。
今後同じ事が起きないよう、またお客様の心が温まるおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月21日 10:10:49

はじめに、受付で若い女性に対応してもらいましたが、その方の対応と言うか物の伝え方がいまいちで、、丁寧に対応されているつもりのようですがわかりづらかったです。後から見た感じでは新人さんのようでした。2家族で来ていたので、荷物を持って部屋につくと、好きに部屋に入りましたが、家族構成が違うので荷物を置いてゆっくりしはじめて、部屋が逆だと気づきました。最初にフロントの時点で伝えておいて欲しかったです。また、部屋にいると先ほどのフロントの女性から電話が来てお支払いの件ですがお連れ様とはお支払は別にしますかと。クレジットで支払い済みだったのでビックリしました。電話する前にきちんと確認しておいて欲しかったです。
18時頃チェックインしたのですが、夕食は19時と言われ、それまで時間があったので少し辺りを散策し19時前には帰って来ました。フロントで鍵を受けとる時に新人さんらしき女性の方にお食事が19時からでもう始まってますのでよろしくお願いしますと。まだ19時前なのになぜそんな言い方なのかと一同嫌な気分になりました。隣にいたベテランの女性が大丈夫ですよ~と言って下さいましたが。接客に不馴れなのはわかりますが、もう少し笑顔で少し考えて発言していただけると良いかと思います。
お食事の配膳の方達は、とても親切で気をきかせてくださって、とても美味しく頂くことが出来ました!男性陣は足りないと言っていましたが、女性は丁度いい食事量だったかな?と思います。味も良かったと思います。お風呂は正直古くさい感じでした。お風呂から帰ると布団が違う部屋に用意されていて、移動をお願いしましたが、感じよく対応していただけました。お部屋では電気ケトルがあって中に水が入れてあったので、フロントにこの水は綺麗ですか?と確認したら毎日変えていますとのことだったので沸かそうとしましたが、よく見るとホコリが浮いていて、、汚いのでその水は捨てて軽く洗って使おうかと思って洗うと中が黒く汚れていて、手で軽く撫でると汚れがとれました。。
水が入ってない上の方に付いたホコリが黒くなっていた感じでした。洗って無いんだな~と思い、使うのをやめました。
とても言い方ばかりでしたが、また行きたい!とは言いがたいです(^^;
でも、皆さんありがとうございました☆

箱根路 開雲 2017年11月26日 15:21:47

新入社員に対する新人教育をマンツーマンで致しておりますが、不行き届きの点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後十分に注意を払い、心温まるおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
客室内の清掃等も、清掃スタッフにも指導をし万全な状態でお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。

投稿者さん 2017年11月16日 13:57:53

駅が近くて便利でした。チェックアウト後に、駅付近のお土産屋さんへ、車を置いたまま買いに行ってもいいか確認したところ快諾下さり、川沿いを歩いて紅葉も見れたので気持ち良かったです。それから、二日酔いだったので朝食にお粥があったのは嬉しかった。アサリのお味噌汁も美味しかったです。

箱根路 開雲 2017年11月19日 20:30:08

二日酔いの方の胃にも優しい、お粥と浅利のお味噌汁はいかがでしたでしょうか^^?
箱根湯本の紅葉も、丁度見頃を迎えております。
冬が深まれば、雪景色もお愉しみ頂けますので
また箱根を訪れる際には是非!開雲にお越しくださいませ。