箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

とんたろうxさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

とんたろうxさん [40代/男性] 2020年12月29日 17:07:31

とても綺麗で、駅にも近く、箱根を満喫できました。お風呂も3回入りました。ご飯もお腹いっぱい食べれました。子供ご飯が、選べるとよかったですが、満足です。

【和洋室(禁煙)】

グッシー1965さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

グッシー1965さん [50代/男性] 2020年12月27日 22:22:50

箱根湯本にはよくきますが、箱根路開雲は初めてでした。このコロナ禍下ですが、よく感染防止対策をしていました。また、丁寧なサービスと対応されていました。認知症のお客に対しても失礼のないように対応していたことも感心しました。お食事に関しても二泊しましたが、それぞれ違うメニューにしてくださいました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:41

フロントの方はとても丁寧でよかったです!
    夕食は鍋でしたが説明がなく火を自分でつけついいのかわからずでした...量は女性向けでかなり少なめでした!(ごはんのおかわりが出来ることは翌日知りました...)

お部屋は清潔でのんびりできました♪
    お風呂は外のお風呂がとても良かったです!(ぬるめ)
    内湯は髪の毛が浮いていたので入りませんでした....
    全体的には気に入ったのでまたぜひ利用したいと思います♪

【和室(禁煙)】

せんせんりんりんさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

せんせんりんりんさん [40代/女性] 2020年12月20日 18:08:26

高級旅館といった感じでなく、気楽に泊まれる雰囲気の大きなお宿でした。Goトラベルを利用したので、コスパはとてもよかっです。
    お食事は普通においしかったです。お風呂もよかったです。お風呂が小さいとこちらのレビーでみましたが、そんなことはなかったです。露天もよかったです。
    スタッフの方々は誰一人感じの悪い方はいず、気持ちのよい接客でした。

投稿者さん 2020年12月19日 14:52:26

娘達にまた行きたいと言われました!お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:37:53

家族旅行で利用しました。食事はボリューム満点で、満足出来ました。
    温泉は中、外共に少し狭いですが、サウナも完備してました。
    従業員の方も細かい気遣いをして下さり、満足しております。

投稿者さん 2020年12月09日 08:36:55

駅まで近く川沿いを歩くのもいいですね。お部屋も広くて大満足でした。

【和洋室(禁煙)】

KEI-GG29さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

KEI-GG29さん [50代/男性] 2020年12月08日 16:03:11

部屋が畳とフローリングに別れていて畳の方は良いんですけどフローリングの方が冷たくてスリッパか足袋みたいな物が有ると良かったです!その他は部屋もキレイで設備も整っていたので大変良かったです!また利用したい宿でした。

【和洋室(禁煙)】

ダーティハリー楽天さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ダーティハリー楽天さん [70代/男性] 2020年12月06日 20:39:49

部屋の証明が、暗かったのでLEDなどの証明に変えた方がいい。

投稿者さん 2020年12月02日 07:43:31

主人の誕生日に利用。お部屋アップグレードして頂き感謝です!
    川の音も心地よくゆっくり過ごせて朝の散歩も気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 20:15:57

綺麗でとても良かったです。
    ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2020年11月24日 19:21:23

会社の同期とゴルフプレイの前日に宿泊。コロナ禍、各自個室で手配しました。部屋は清潔で非常に広くて4人は泊まれるところを一人で独占。和洋室の和室側には広い洋テーブルがあったので食事前に仕事も出来ましたし、食後の部屋のみも十分な距離を取って出来ました。当然温泉・食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

3連休の初日に伺いました。
    駐車場の案内や受付の方の対応がよく印象とても良かったです。
    お部屋も綺麗で両親と子どもを連れて行きましたがみんな満足していました。
    食事は量も多く美味しかったです。
    露天風呂が2つ、樽のようなお風呂でしたが、空いていたので貸し切りで利用できました。

投稿者さん 2020年11月19日 18:18:51

夕食時に席についたら飲み物の注文だけを聞いて、食事内容については何の説明もなく鍋に火をつけるにもライターもなく、何をどうしていいのか分かりませんでした。どうやって食べるのか?後から何か出てくるのかも分からず、スタッフを見ていても 「勝手に食べてください!」のような雰囲気の対応に感じました。そして、全て食べ終わったので帰ろうとして席を立ったら スタッフが慌てて来てデザートがまだありますと言われました。最初に最低限の簡単な内容説明があれば、もっと気持ちよく食事が出来たと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 22:09:45

お土産物やコンビニなども近く、立地が良かったです。どのスタッフさんも皆さんがとても笑顔で素敵な対応でした。朝食も夕食もとても美味しかったです。また宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月03日 20:14:46

駅からは少し歩くのですが、温泉街にあり雰囲気があり自分は気に入りました。初めてだと場所が分かりずらいかもしれないので、心配な方は駅員に聞くといいと思います。親切に教えてくれました。最初は場所が分からず、もう暗くなっていて少々不安感がありました。お店も閉まるのが早いので、何だか寂しい感じがしましたが、チェックインの際担当してくれた方がとても良く、笑顔で迎えてくれましたし、丁寧に説明してくれました。ここは良いスタッフが多いと感じました。レストランのお姉さんにも大変親切にしてもらいました。子供も喜んでいました。
     レビューは改善のためにもあると思うので気になった点も書いておきます。まず建物が少々古いですが、小綺麗にしており努力は感じられました。ただ壁の汚れや、浴衣の状態などはまだ改善できると思います。保管の問題かもしれませんが、浴衣にシミや小さな虫がありました。それから自然の中にあるので大変かと思いますが、窓の外の蜘蛛の巣などは事前に取り除いてあると良いです。大きめの蜘蛛もいるので清掃の際にもぜひチェックしていただきたいところです。
     また、レストランは2部制になっているので、遅い方になると、前の方がこぼしたものが床に落ちていました。レストランは音が良く響くので、もし今後リニューアルされる時は防音も視野に入れられると良いのではないでしょうか。
     とは言え、良い旅館です。スタッフ良し、料理にボリュームあり、お風呂も良し、きっと良い旅、気分転換ができると思います。今回Gotoを利用して行ったのでお得感もありました。親切にして下さったスタッフの方々にお礼を申し上げたいと思います。旅先疲れることもありますが、そんな疲れを和らげてくれるような良さがこの旅館にはありました。良い思い出となりました。有り難うございました。

【●連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:39

初めての宿泊でしたがまあまあかと思います。貸し切り風呂は綺麗でいいですね。

【和洋室(禁煙)】

catnet121さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

catnet121さん [50代/女性] 2020年10月30日 18:31:43

母との二人旅行でしたが、信じられないくらいの安さで泊まる事が出来ました。Go To トラベル地域共通クーポン5000円頂いたので、商店街での買い物もルンルンで、大変満足した旅行になりました。

初めて利用した箱根路開雲ですが、古いながらも作りがしっかりしていて、メインテナンス、リフォーム、掃除が行き届いており、景色が楽しめるお部屋はとてもくつろげました。一人で入れる陶器製の露天風呂は最高で、また予約すれば貸切風呂が利用出来、家族だけで楽しめました。大浴場に置いてある洗濯機と乾燥機も便利でした。お食事は旅館ならではのザ・和食で、美味しく頂けました。母の大好きな金目鯛が出たので非常に喜んでましたね。現在ラウンジでの珈琲サービスは武漢肺炎の為休止されてますが、朝食後にお願いすれば紙コップに入れてくれるので、部屋まで持ち込めます。スタッフ(特に女性)の対応やサービスも良く、また行きたいと思いました。

ただ、残念な事に最後のお会計(男性スタッフ)で飲んでもないアルコール料金が加算されてました。すぐに直して貰いましたが、今度はプランに含まれているはずの貸切風呂代が入ってました。一度目は不手際ですが、続けて二度だと、もしかしてわざと?と疑ってしまいます。消費税と言われれば同じくらいの金額なので思わず払いそうになりましたが、お会計の時は要注意です。本当は★5つにするつもりでしたが、最後の会計でマイナス1です。でもコストパフォーマンスを含めた総合評価は高いです。

【和室(禁煙)】

ranspapa9132さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ranspapa9132さん [70代/男性] 2020年10月21日 11:10:32

温泉がとても気持ちよく長く入っていたいと思ういいお湯でした。建物は古いものの清潔でお部屋も広く満足のいくものでした。但し 食事がいけません。バイキングではなく会席料理ということで 期待したのですが はっきりいってひどいものでがっかりしました。おいしいと思うものが一品もないのです。コストカットが見え見えで味付けも酷いものでした。この会社の管理職の方はこのひどい食事を是非ともご自分で味わってみてください。一の湯グループということですがもうこのグループの旅館には行きたくないと思いました。

【秋冬旅セール】1泊2食付 創作和食標準プラン

投稿者さん 2020年10月15日 10:03:06

良かった点:連泊でしたが、お食事の内容を変えて戴きました。和洋室のお部屋はくつろぎ易かったです。貸し切り風呂も広く、一通りのアメニティが揃っています。飲料やアイスの自動販売機もあります。
    箱根湯本駅から8分程度でしたが、温泉場入口のバス停は駅よりも近く、観光地へのアクセスは楽でした。

残念だった点:食事の配膳スタッフのミスが目立ちました。配膳時よりお鍋の汁が少なく空焚きになりそうになり、追加の汁をお願いすると有料ですの一言。それではお湯をと申し上げましたが、水しかないと言われました。スタッフ同士のミスに対する叱責声が食事中も聞こえるので悲しい気分になりました。