箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

skttdshさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

skttdshさん [50代/男性] 2022年08月03日 05:54:44

立地は良好で箱根湯元の雰囲気を楽しめました。部屋の広くて綺麗でした。気になったのは食事で、親子のメニューの格差があり過ぎだと思いました。子供用の夕飯はハンバーグとエビフライなのはいいのですが、子供は半分くらいしか食べられなかったです。理由はよくわかりませんが、エビフライは肉が混ざったような味(調味料でしょうか?)がしました。

投稿者さん 2022年07月29日 11:30:28

寝具を、各自がセットすることになっていたが。旅行に行ってまで自分自身で寝具をセットすることにあまり良い印象を持たなかった。料金が多少高くてもスタッフにやって貰いたかった。
    食事の飲み放題プランをリクエストしたが。スタッフ人員が少なく飲み物のリクエストがすぐに対応されなかった。
    麻雀プランで宿泊したが、こちらの希望を十分聞いていただき機材等の用意をして頂き感謝している。
    欲を言えば、当日の麻雀開始時間を他の旅館と同様にチェックイン時間前の13時からとか時間を早めてもらえれば有難い。
    お風呂は、十分満足できた。

2022年07月
    【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月22日 22:35:04

7月14日に宿泊しました 露天風呂が最高でした コンビニも近くにあって便利でした 初めての箱根旅 残念な事に天気が悪くて…
    また リベンジしたいと思っております

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2022年07月22日 10:34:06

三連休に家族で利用させて頂きました。箱根湯本駅から徒歩圏内で、目の前には川が流れ、朝の散歩も気持ちよくでき、立地は抜群です。
    コロナ禍での旅行で不安もありましたが、部屋はとても清潔で、貸切風呂も一番目に入れたので全く問題なかったです。
    お料理もとても美味しく頂きました。量が多くて食べきれないほどでした。朝食の味噌汁もとても美味しかったです。我が家の場合は感染対策の観点からバイキングでないこちらを選んで正解でした。スタッフの方の応対も気持ちの良いものでした。
    コロナが落ち着いたらまた訪れたい宿となりました。

投稿者さん 2022年07月18日 16:18:48

連休家族で利用しました。下の子が2歳で部屋食では無いのが気がかりでしたが問題なく美味しいお料理堪能出来ました。舟盛が豪華で美味しかったです。部屋は和室を希望し少し古い感じがしました。天気が悪く湿度が高かったので除湿にしたらとてもカビホコリ臭く冷房使いました。数年ぶりの旅行でしたので気分転換になりました

投稿者さん 2022年07月12日 22:53:13

3階の和洋室に宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、和室側の畳の上にに長い毛が落ちていたり、トイレにも虫の死骸がありました。湿気がひどいため空調をつけるとさらに臭くなり、空調口を見ると埃がつまっていてゾッとしました。リニューアルされてきれいになったのにリーズナブルという口コミだったので利用しましたが、非常に残念でした。フロントの対応や食事は特に悪くはありませんでした。連れが川側の和室の部屋でしたが、そちらはそこまでひどくはなかったです。

2022年07月

Pineapple Pさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Pineapple Pさん [30代/女性] 2022年07月07日 16:09:07

ゆっくり過ごせる素敵なお宿です。

2022年07月

kazu02622156さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2022年07月01日 00:30:06

何回もお世話になっています。
    製氷機が各階にあり無料なのがありがたい。
    箱根湯本駅から近く、とても良いホテルです。
    朝食は安定して美味しいです。

【訳ありのためお得】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

愛パパさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

愛パパさん [60代/男性] 2022年06月14日 15:42:21

工事中で外の景色を楽しむ事はできませんでしたが、和洋室のベットもセミダブルサイズで広く部屋や館内、大浴場などの清掃も行き届いていて清潔感のあるホテルで快適に過ごせました。
    箱根湯本の駅からも近く立地的にも便利な場所で近くに散歩に行くにも良い場所です。
    食事は決まったプランでしたが味も良く美味しく頂きました。
    また機会があればリピートしたいと家内とも話しています。

2022年06月
    【和洋室(禁煙)】

もえぞぉさんさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

もえぞぉさんさん [50代/男性] 2022年05月30日 19:08:33

景色は工事中のため見れない前提で泊まりました。
    全体的に古めの設備でしたが清掃が行き届いており快適に過ごせました。
    エアコンのききもよかったです。
    夕食は豚しゃぶ、金目鯛の煮つけにオプションで舟盛りを頼みましたが、金目鯛は脂がなく硬め、舟盛りの刺身は褒められたものではなく残してしまいました。
    全体的に合理化がすすめられており、おもてなしの宿を求めるものではないですが、自分で布団をひいて、お風呂にゆっくりリーズナブルにつかりたいならおすすめです。

投稿者さん 2022年05月30日 17:35:16

駅前から商店街を抜けて行けるので立地が良いです。改装中でお得な料金でしたが、部屋や風呂から全く外が見えなくて少し残念でした。
    貸切風呂も予約で入れますので小さな子どものいる家族でも楽しめます。ラインの友達登録でクーポンを貰い、お土産も買えて良かったです。

カプッさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2022年05月25日 12:08:10

温泉と食事が気に入ったので、2週続けて利用しました。
    外装工事中で眺望がない分を値引きした「訳ありプラン」が、神奈川県民割でさらに実質1万円引き(6,000円補助+地域クーポン4,000円)になるという、大変コスパに優れたプランでした。

良かったところ。
    温泉
    (工事のため)露天風呂はなく眺望は楽しめませんが、ゆったりした内風呂と釜のような形の2つのお風呂で寛げます。
    滞在中1回だけですが、家族風呂が無料で使えるので朝食前に利用しました。他人に気兼ねなくゆっくりできるのがうれしいですね。
    客室
    1回目は和室、2回目は和洋室でしたが、和洋室の方が使いやすかったです。玄関から洗面所・トイレ・洋室まで段差がなく広々としていて、扉もすべて大きな取っ手の引き戸で、車いすの方でも利用できる仕様でした。
    夕食時の「湘南ゴールド・ペールエール」
    飲み放題メニュー(一人1,100円)に含まれている、地元小田原名産の「湘南ゴールド」の果汁を使用した、一の湯グループオリジナルのクラフトビールです。
    ペールエールの苦みと湘南ゴールド果汁のフレッシュなフレーバーが広がる、さわやかなのに飲みごたえのあるとても美味しいビールでした。
    カラオケ
    2室ありますが、小さい部屋でも8人ぐらいは入れます。
    あまり利用する人がいないようで予約はガラガラでしたが、1室1時間1,100円で歌い放題ですから、カラオケボックス並の低価格です。
    久しぶりに夫婦2人で2時間、歌いまくりました。

良いところの多いホテルでしたが、お料理にはところどころ「え、なんで?」と思うような残念なところもありました。
    2回目の宿泊時に、クチコミで評判の良かった「刺盛り」を追加しました。
    金目鯛や白身魚、ボタンエビなど新鮮で美味しいお刺身の中で、マグロだけはどうしてこのレベルなんでしょうか? 赤身の薄切りを彩りで加えただけ。これなら無くてもいいぐらい。
    もう一つは朝食の「まぐろたたき」。スーパーでよく売っているあのペースト状の「ネギトロ」そのものです。格安プランでもホテルの品格にあった上質なものを望みます。

外装工事が終わって眺望が良くなれば、さらに魅力はアップすると思いますが、また泊まりに来られるかどうかは、宿泊料金次第ですね。

投稿者さん 2022年05月23日 20:55:14

従業員の方々のもてなしがすごく気持ちいいです。みなさん、気さくに挨拶してくれます。
    またサウナも貸切状態でとても気持ちよかったです。
    また一の湯グループにお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月13日 16:57:29

夕食無しのお得プランでしたが大満足でした。
    風呂無しお部屋でしたが、バリアフリーだったのには驚きました。
    膝を痛めているので安心して過ごせました。
    朝食のアサリの佃煮、アサリの味噌汁美味しかったです。
    温泉もとても良くて傷みが緩和されました。
    改装工事で窓の外はシートでみられませんでしたが、雨模様なので気になりませんでした。
    駅から徒歩圏内なのも良いです。
    また来たいです。

投稿者さん 2022年05月12日 23:52:19

初めての箱根旅行でした。
    駅から少し離れているけど川沿いを歩きながらホテルまで行くのは気持ちがよかったです。
    従業員の方々は親切でとても気持ちよく過ごす事ができました。
    朝食もとても美味しく、お風呂も綺麗で気持ちよく入浴できました。

投稿者さん 2022年05月08日 19:05:59

また伺います!

南国1973さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

南国1973さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:14:24

仕事の疲れもたまっていたので、GWに近場でのんびりすることを最優先として、外装工事期間中を承知で利用しました。訳ありプランということで近隣の宿泊施設と比べてかなりの破格な金額設定でしたので、正直それほど期待をすることなく伺いました。
    チェックインの開始時間よりも30分ほど早く到着したところ、ほどなく時間より前に対応してもらうことで客室に入ることができました。外装工事にて館内からの景観はほぼほぼシートで目張りがされていましたが、館内は清潔感があり客室や大浴場の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。和洋室利用でベッド以外の布団敷きはセルフですが、これも横になりたい好きな時に準備できて嬉しかったです。
    食事についていた豪華な船盛は4人に2つ!お刺身が苦手で普段あまり箸を進めない子供たちが、何も言わずよく食べていました。特に生シラスは足が速く鮮度が命ですが、甘くておいしかったです。
    別注した伊勢海老のお造りとアワビの踊り焼もとても美味しく頂きました。最後に伊勢エビの殻で出汁をとったお味噌汁が出てきて何とも言えない出汁加減に感動しました。
    今回の目的が、温泉に入って美味しい食事をしてとにかくのんびり過ごしたいという趣旨であっただけに本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    この料金で利用できたのが申し訳ないように感じています。

しゅーちゃん2101さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

しゅーちゃん2101さん [40代/男性] 2022年05月02日 19:31:56

GW前日に予約をさせて頂きましたが、外観が工事中との事で安かったので予約しました。
    外観はあまり気にしないので良いのですが、食事はとても残念な食事でした。
    子供の食事は冷凍ハンバーグ、唐揚げは歯が痛くなるぐらい揚げすぎ、コロッケ、エビフライ、グラタンになぜか、べちゃべちゃ蒸し過ぎのチマキ。大体どこに泊まってもお決まりのメニュー。子供だから?案の定あまり食べないから、大人のご飯を食べる。子供のご飯が美味しくないともう行く事は無いから書きますが、ここの板長さんは自分の子供にもこういう物を食べさせる方なんでしょう!それも席に着く前にもう料理がおいてあるサービスはないですね。今時有り得ないサービス。
    アヒージョ風のお料理も出てましたが、ただボイル野菜にトマトソースをかけただけのオーブン焼き。しゃぶしゃぶの肉も旨味も味もない安い豚バラで微妙~
    サービスの船盛りは良かったが、イサキや金目鯛の煮つけは魚体が小さいサイズで旨味や脂もない残念な感じでした唯一美味しかったのは金目煮つけのタレでした。

骨なしカルビさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

骨なしカルビさん [30代/女性] 2022年04月25日 00:53:55

箱根湯本駅から徒歩で行ける距離であり、道もわかりやすいです。工事中の為に部屋からも露天風呂からもシートが掛けられてて外の景色は見えませんが、その分この価格で宿泊できるのでお得です。
    女性用の浴室には化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液、ドライヤーがありました。櫛、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリのアメニティはロビーから自分で部屋に持っていくタイプです。
    食事は女性一人でも難なく食べられる量でした。ご飯に合うおかずが多かったのでもう少し食べたいな、と思っても白米はおかわりができるのでありがたいです。スタッフさんがテーブルごとに食事の説明をしてくれますが、たまたまだと思いますが説明の抜けが夕も朝もあり別テーブルの説明から聞こえた内容で知ることもありました。口頭説明で抜けがあっても、卓上にあるメニュー表にも必要なことはあるのでそこを見れば大丈夫です。一人での宿泊でしたが、食事席を配慮してくださっており団体の中に一人席を放り込まれるということはなかったので安心して食事もできました。
    4階に製氷機と電子レンジが置いてあったのもありがたかったです。またの機会がありましたら宿泊したいと思います。

【和洋室(禁煙)】

Mino3540さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Mino3540さん [60代/男性] 2022年04月12日 19:04:48

改装中なので外が見られませんでしたが新装開店されれば、再度、泊まりに行きたいです。