下呂温泉 睦館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 睦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 16:02:01

バス・トイレなしの部屋でしたが洗面所もトイレもすぐ近くにあるので不便ではありません。
泉質が非常にいい事とお風呂も綺麗にしてるので部屋のお風呂がなくても全く問題ありませんでした。
朝食のみで利用させてもらったことを考えるともう少しコスパ良くするか、何かプラスαのサービスつけると人気が出るのではないでしょうか?

【おいしぃ♪朝食付プラン】ほう葉味噌に温泉卵♪飛騨の伝統朝食で気持ちの良い朝を!【現金特価】
【■5階和室<バス・トイレなし☆室内WI-FI利用可能☆>】

投稿者さん 2018年08月26日 14:23:46

料理の量が多く驚きでしたが部屋食なのでゆっくりと食べる事が出来完食しました。
味はメインは勿論、前菜、お造り、小鉢全てにおいて大変美味しく頂きました。
お風呂は他のお客さんも大勢居るにも関わらずゆったりと入ることが出来ました
部屋のトイレが大柄の私には狭すぎました。

【一人旅でA4等級飛騨牛】ほう葉味噌ステーキ&飛騨牛すき焼 ♪一人旅プレミアムプラン【現金特価】
【■和室8畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

mie01249422さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

mie01249422さん [50代/女性] 2018年08月26日 00:53:55

客室係の方がとても親切でよかったです。 お料理も美味しく、お風呂も満足でした。
浴衣がもう少しお洒落なものだともっと良いのではないかと思いました。 外出した時他のホテルの方のと比べて、かなり寝巻きっぽかったですを

【飛騨牛2品付き】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金特価】《部屋食》
【■和室8~12畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

投稿者さん 2018年06月18日 09:07:37

6月14日に宿泊しました。金曜日の小雨交じりの天候もあってか、静かにまったりと温泉街を散策できました。
宿は、温泉の湯、料理、接客、宿の雰囲気など、どれを取っても良かったと思います。
宿の客室も多すぎず、他のお客様との接触も少なく非常にゆっくりとした時間を過ごせました。
書き込みにリピーターが多いとありましたが、その理由がわかりました。
下呂に出向いた際は、またお世話になりたいと思います。

2018年06月
【■和室10畳 【温泉風呂付】<ウォッシュトイレ☆WI-FI>】

投稿者さん 2018年05月24日 07:24:23

ゴルフ仲間8人2部屋で伺いました。駅傍で、川原の露天風呂まで下駄に履き替えて2~3分と立地は最高。宿の内風呂も露天も心地よい。塩素臭のしないいい湯でした。
夕食は飛騨牛他すべて美味しく戴きました。翌日、ゴルフで早朝出発の為、朝食を通常時間より早く提供して頂き助かりました。世話していただいた仲居さんの対応も良く、すべてにおいて満足できる良い宿でした。ありがとうございました。

【日本三名泉】A4飛騨牛Wステーキ140gを部屋食で♪・王様プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年05月22日 15:24:40

とで、親切な対応をして頂きました、駅の真ん前なので、分かりやすくて良かったです。楽しい下呂旅をありがとうございました!

【素肌美人応援7大特典】 飛騨牛美食と下呂温泉でお肌つるつる♪美肌女子旅応援プラン★現金特価

みぃたろ~。さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

みぃたろ~。さん [40代/女性] 2018年05月17日 17:29:34

お客様対応はすごくいいと思いました。お風呂も良かったですがやっぱり昔ながらの旅館で仕方ないのでしょうか脱衣場は狭かった。自販機ぐらいはおいて欲しいと思ったし設備やアメニティはほとんどない。若い人やファミリー向けではないかな。ちょっと残念だった。

投稿者さん 2018年04月19日 12:06:10

丁寧に観光案内など教えて下さったので急きょの予定した旅行でしたがかなり楽しめました!ただ旅館密集地ともあって窓開けたら壁というのは寂しかった!料理は量味共に最高(´∀`*)

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2018年04月09日 20:32:56

過去に泊まられた方の口コミを参考にして、今回宿泊させていただきました。
結論から言えば、全体的に大満足です。
特に大浴場が感動しました。露天があり、温泉効果で肌はツルツルに。そしてシャワーからも温泉が出ました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月03日 18:34:11

1泊2日でお世話になりました。
チェックイン時間よりちょっと早く着いたのですが、快く対応して下さいました。
夜、食事の用意をして下さった方も、私の質問に対してとても丁寧に答えて下さったし、布団の準備をして下さった方もとても感じが良かったです。

お風呂もちょうど良い大きさで、シャワーまで温泉なので、お肌がツルツルになりました。特に露天風呂は湯加減もちょうど良く、気持ちよかったです。

久しぶりにすごくゆっくりできて疲れがとれました。
また是非利用したいです。

【女子旅歓迎】肌美人7大特典☆部屋食&飛騨牛&温泉で美肌力UP!一人旅レディース*現金特価岐阜の遺産

投稿者さん 2018年03月29日 17:08:14

飛騨牛と温泉を楽しみたくてこちらに決めました。食事は期待通りで、特に朴葉味噌が大変美味しくて大満足!朝食は飛騨牛やお野菜無しのお味噌だけで出てきましたが、私にはこれがあれば他のおかずは不要です。少し焦がして白いご飯と美味しく頂きました。お土産用に買って帰りたかったです。他の方と時間がずれたのか、お風呂ものんびり入れて良かったです。熱過ぎず、露天なら尚更長湯ができ、食事前・後・翌朝と3回満喫。駅近ですし、スタッフの方の対応も良く気持ち良く滞在させて頂きました。下呂は遠くて度々は行けませんが、機会がありまたしたら是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月03日 15:57:41

夕食が部屋食でしたので、自分のペースで寛ぎながらいただきました。
朝食は広間でしたが、一人づつお膳が準備されているので、ゆっくりできます。
もちろん、味も良かったです。

駅に近いため、部屋の向きによっては、停車中の列車の音がかなりうるさいです。
本数が少ないので、四六時中ではありませんが、ちょっと気になりました。
夜中は、静かです。

お風呂も『さすが、下呂温泉!』を実感できる良い温泉です。
入った瞬間に実感できました。
シャワーも温泉なのがびっくりでした。
団体客もいないので、静かに過ごせます。
露天風呂も、最高です。

要望としては、
1)部屋に少し高さのある座椅子があると、より寛げそうです。
普段、ソファーや椅子に座っていると、少し高さがある方が座りやすいです。
また、ご高齢の方にも、良いのではないかと思いました。
2)スリッパを、使い捨てタイプなどにしていただけると、気持ち良く履けるのですが…。
エコとは逆を行くので、有料でもかまいませんので。

古さは否めませんが、温泉も食事も良く、スタッフの方の対応も丁寧でしたので、また利用したいお宿です。
こじんまりとしたお宿で寛ぎたい、そんな方にオススメです。

【一人旅歓迎の温泉宿】飛騨牛鍋&お部屋食確約&美肌温泉堪能【現金特価】

まつこ2018さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

まつこ2018さん [40代/女性] 2018年01月21日 11:55:24

1月19日に宿泊しました。私はこの宿に行く前に3.4カ所ほど湯めぐりをしたのですが実際一番湯質が良かったのは睦館さんでした。やはり源泉かけ流しだからでしょうか。源泉にとても近いからでしょうか。お湯を求めるならここがいいかと思いました。従業員の方の感じよさ 親切な御心遣いすべてよかったです。まあーお部屋はそれなりに古いかもですね。ただ駅から近いですし いろいろ湯めぐりをして最後にここに泊る これ、おすすめです。シャワーからも温泉が出るのはとても魅力的でした。またお邪魔したいと思いました。

チャクラ99さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

チャクラ99さん [30代/男性] 2017年12月19日 08:17:33

施設は若干古いですが、仲居さん、受付の方等のサービスが素晴らしいので、とても快適に過ごせました。新しくできた露天風呂もとてもよかったです。

投稿者さん 2017年12月16日 10:52:45

A4飛騨牛Wステーキ140gを部屋食でいただくプランを予約しました。
お食事は、豪華でした。お肉は柔らかくてとっても美味しかったです。部屋で頂けるのも魅力的で大満足でした。

車を使って宿泊させて頂いたのですが、夜向かった事もあってか、駐車場が見つからず、少し迷ってしまいました。もう少し分かりやすくしていただけると嬉しいなと思いました。

ゆっくりできたので本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 17:53:06

エレベーターに乗る途中でドアに挟まれたのに謝罪がなく、館内説明をこちらにお尻を向けてしていた。5階なのに4階までしかエレベーターがなくて不便だった。部屋のポットが保温タイプで沸かすことができなかった。

【ぶらり♪素泊まり】飛騨路自由旅【現金特価】
【■和室25畳か18畳<バス・トイレなし> 「現金特価」】

えったん58さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

えったん58さん [20代/女性] 2017年10月13日 12:33:13

10月10日に宿泊しました。すごく丁寧で温かい接客で、とても嬉しかったです。料理も目でも楽しめ味も満足でした。部屋食は周りを気にすることなく、ゆっくり食べられて良かったです。温泉も24時間入れるとの事で二日間で6回入りました。家族連れが多かったせいか深夜と早朝は1人で入れてのびのびと過ごせました。ただ残念だった点が、部屋の清掃が行き届いてなく髪の毛や埃が落ちていました。それと最初に部屋に入った時に窓が開けっ放しだったので、カメムシが8匹いたことです。網戸をつけてもらえると嬉しいです。
今回結婚記念日の旅行で泊まらせてもらったのですが、とても癒されて良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 14:59:53

食事がとても美味しかったです。
旅館の方もとても感じ良くてまた行きたいです。

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」しゃぶしゃぶ【現金特価】

ことら21さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

ことら21さん [40代/女性] 2017年09月22日 18:37:30

9月9日から、高齢者を含む6人で、2部屋で1泊しました。建物は少し古さがありましたが、お部屋は綺麗で清潔でした。お風呂も、内風呂、露天風呂も綺麗でしたし、泉質も良く、とても気持ち良く入れました。お料理は、飛騨牛を2種類の方法で食べるプランにしました。量も丁度よく美味しく食べる事ができました。品数も多かったですが、一つ一つが程よい量でしたし、工夫のある料理ばかりで目で見ても楽しめました。残念な事をあげるとすれば、最初に、すき焼きの火を入れてくれたので、少し慌ただしく感じてしまいました。まずは、先付けやお刺身などをゆっくり食べたかったので、途中のお蕎麦を出された時のタイミングで火を付けても良かったのかなと思いました。 他には部屋の一つのエアコンの効きが悪く、温度を下げ強風にしないと冷えなかった為、夜中に目が覚めてしまったのと、外が明るかったのも気になりました。(街灯?)朝食は朴葉みそもあり、ご飯がすすみました。美味しかったです。 駐車場は事前に確認したので迷う事はなかったのですが、歩行者に睨まれてしまいました(苦笑)

【選べるA4等級飛騨牛+飛騨牛鍋】人気ミニステーキ or 朴葉味噌ステーキ【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2017年04月27日 21:14:27

大きなお宿もいいですが、私は、睦館さんくらいの規模が、とっても過ごしやすいなと思いました。

お部屋からお風呂が近くて、思いたったら、すぐ入れます。泉質もよく、露天風呂も新しく、5回も入ってしまいました。

サービスもいいです。みなさん笑顔で、親しみやすい感じがしました。売店の10%割引券もあり、お土産を買うのに利用しました。

また、行きたいです。