下呂温泉 睦館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 睦館

下呂温泉 睦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 15:29:26

家族で宿泊しました。
    お部屋や温泉が清潔でとても快適に過ごせてました。
    旅館の方もとても親切で、まだ小さな子供ですが、また絶対来ようね!と言う程でした。
    またお世話になりたいと思いました。

【朝食付プラン】ほう葉味噌に温泉卵♪飛騨の伝統朝食で気持ちの良い朝を!【現金特価】
    【■和室8~12畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

タケコプター1947さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

タケコプター1947さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:10:45

クチコミで高評価だったので、宿泊させていただきました。
    スタッフの方は皆さんとても親切丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
    入口にいるオジサンは、温泉街に出かける時や帰ってくる度に気さくに話しかけて下さって、観光のオススメポイントも詳しく説明してくださって、参考にさせて頂きました。
    お風呂はお肌がツゥルンツゥルンに、シャワーで顔も洗ったらスベスベになりました。
    食事は文句なし、見た目も味も美味しくて大満足です♪

あえて言うなら、部屋に入った時、ちょっと臭いが気になりました。あと隣の部屋の方の豪快ないびきで夜中目が覚めてしめいました。
    旅館だけに、防音面は仕方ないのかな・・・

下呂温泉 睦館 2021年06月04日 23:50:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お部屋に入った時のにおいでご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

当館では、お客様がチェックアウト後に、コロナウイルス防止の為、全部屋をオゾン発生機にてエアコンを含め、燻蒸しております(奈良県立医大の研究により、オゾンのウイルス不活効果が認められています)。燻蒸後は換気を実施し、オゾン臭は短時間で自然飛散しますが、入室時に僅かにオゾン臭が残っている場合がございます。

また、当館では通常、夕食時にお布団を敷いておりますが、お客様のお部屋への出入りを減らす為、あらかじめお布団をお部屋に敷いております。オゾン清浄効果を保つ目的も有り、このような対応を一時的に行っております。

感染症予防の為、ご理解くださいますよう、お願いいたします。

【ぎふ旅】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価】

投稿者さん 2021年05月03日 17:50:32

今回雨のGWに利用させて頂きましたが駅からの立地が良好で(恐らく最も近く)露天風呂にも天井が付いていたためあまり気にせず旅行を楽しむ事が出来ました。

風呂は内、露天の2種類あり、
    熱めの湯で気持ちよく肌がスベスベになりました。

飛騨牛の厚切りステーキは舌の上で蕩け、その他の料理も十分満足な味わいでした。

今回1人での宿泊でしたがとても丁寧に対応して頂き、また下呂に行く機会があればこの宿を利用したいなと思いました。

下呂温泉 睦館 2021年06月04日 23:54:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お食事をお褒め頂きありがとうございます。

当館は小さな旅館ですが、料理スタッフが地産食材を最大限に活用し、ご宿泊日前日から入念な仕込みを行い、調理しております。また、2019年末に完成した新食事処「桂」では、最新式の換気システムを採用しており、十分な換気を行っております。また、ダイキンが開発した「バイオ抗体フィルター(ウイルス不活効果)を装着した空気清浄機も使用し、安全なお食事をお楽しみ頂けるよう、務めております。

またのご利用を心からお待ちしております。

【一人旅歓迎の宿】★A4飛騨牛Wステーキ140g!飛騨路一人旅・王様プラン 【現金特価】

投稿者さん 2021年03月22日 20:47:55

3月下旬に宿泊させてもらいました。アットホームな雰囲気という口コミを見ていましたが、たしかにその通り!車が着いたところから丁寧に案内してもらい、食事会場では料理のタイミングに合わせて冷たい水を持ってきてくれたり、雨が降る中花火を見に行こうとすると傘を貸し出してくれたり。何気ないことだけど、一言一言に温かさがありました(^^)温泉の内湯はちょっと熱かったけど露天はちょうど良い湯加減で、出た後すべすべの肌になって満足でした!

あきぶた11さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

あきぶた11さん [40代/女性] 2021年03月19日 21:56:25

あくまで主観です。
    露天風呂の雰囲気がよく、温度もちょうどよい。さすが下呂温泉!ツルツルになり大満足でした。
    ただ大浴場のカビが気になりましたが、いたしかたないです。
    料理は素材の味が引き立っていてどれも非常に美味しくいただきました。
    味噌ステーキとすき焼きのプレミアムプランにしましたが、どちらも甘めなので、普通のステーキの味付けだったら良かったのにと思いました。
    お宿の方々が丁寧、親切。
    また伺いたいと思います。

【飛騨牛2品】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年12月29日 19:15:27

クレジットカードが、利用できなかった

にゃりん2662さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2020年12月07日 18:43:41

下呂駅に1番近く老舗旅館です。

接客、お料理とも素晴らしく、飛騨牛200gは食べ応えあって最高でした!

温泉は流石三大名泉である下呂温泉!
    つるつるになりました。

ただお部屋は昔馴染みと言う感じで、よく言えば昭和の風情がある感じです。

【一人旅歓迎の宿】★トリプルA4飛騨牛200g!飛騨路一人旅・皇帝プラン 【現金特価】

投稿者さん 2020年11月22日 00:27:50

友人と下呂には毎年泊まりに行きますが睦館は初めてでした。
    料理は飛騨牛を選択しました。
    一品一品がお洒落で、とても美味しくて感動しました。
    お風呂は口コミ通り脱衣場が狭くて人が多いと暑かったですが露天風呂は良かったです!
    お湯はとってもぬるぬるでお肌がツルツルになりました!
    旅館の方はどの方も笑顔でとっても感じの良い方ばかりでした。
    是非また行きたいです!

すし0658さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

すし0658さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:57:49

W飛騨牛ステーキはとても美味しかったです。
    駅から近くて便利
    お風呂の湯質はとてもいいがちょっと古くてシャワーの勢いが弱い
    部屋はそんなに広くないが落ち着ける空間
    中居さんたちの接客がよかったです。
    最初駐車場わかりにくかった

【ぎふ旅】A4飛騨牛Wステーキ140g♪ 王様プラン【現金特価】

てとらぽてとさんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

てとらぽてとさん [20代/男性] 2020年11月07日 00:51:03

よかった!

【■和室10畳 【温泉風呂付】<ウォッシュトイレ☆WI-FI>】

投稿者さん 2020年11月03日 17:54:12

11月1日に利用。
    駅前で場所もよく、昔ながらの温泉街といった感じ。
    温泉もヌルヌルの好きな湯でした、
    露天風呂が空気の冷たさと温泉の温かさが気持ちよくて。。
    料理の方は多いくらいでした
    美味しくて満足。
    部屋は昭和の感じがしましたが、歴史のある温泉街だと普通な感じがします。
    いい旅の思い出になりました。

【2名限定・飛騨牛2品】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金価格】

投稿者さん 2020年10月19日 15:53:39

お風呂の泉質がよく気持ちよかったです。女性従業員の皆様の接客が丁寧でした。
    子供の朝ごはんがワンプレートだったのですが、味が移るので、デザートくらいは別皿の方がよかったと子供たちが言っていました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:01:38

いいお湯の宿でした

【素肌美人応援7大特典】 飛騨牛美食と下呂温泉でお肌つるつる♪【岐阜っぽプラン】★現金特価

あらん・じれすさんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

あらん・じれすさん [40代/男性] 2020年08月24日 17:29:13

部屋のエアコンの設置場所が端過ぎなのか容量が少ないのか効きがとても悪かった。
    エアコン止めれば暑いし風量大にするとそこそこ部屋全体が涼しくなるけどその状態で就寝したので風切り音がうるさくて寝れなかった。
    ここは真夏に泊まるもんじゃないなと思った。

投稿者さん 2020年08月16日 19:23:18

部屋については、少し古さを感じてしまうのは仕方がないですが、温泉の泉質はとても良くツルツルでした。食事会場もコロナ対策など十分されており、ゆっくりできました。
    大きなホテルではないですが、その分宿泊には良かったと思います。また機会があれば利用しようと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 15:09:35

コロナの心配で部屋風呂にしましたが、温泉とのことでよかったです。

投稿者さん 2020年07月20日 15:54:55

従業員の方がみんな親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
    夕食と朝食もとてもボリュームがあって地元のお料理を美味しくいただき、大満足です!初めての岐阜旅行でしたがいい思い出になりました。

やまさん8849さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2020年03月02日 18:59:31

下呂温泉は、色々な所で宿泊しお風呂に入っていますが、ここは、とろとろぬるぬるで一番よいお風呂の湯でした。
    他は可もなく不可もなくという感じでした。

投稿者さん 2020年01月20日 22:13:51

食事・温泉について大変満足でした。
    また、清掃が行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
    サービス面もよかったです。
    私はマイカーでしたが、駅から近い(駅横)のでJR利用でも便利です。
    部屋からの景観はありませんが、温泉街の中心にあるため散策にも便利です。

唯一残念だったのは、窓の障子を開けると冷たい空気が入ってくることでした。
    また利用したい宿だと思いました。

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価

fusiana3さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

fusiana3さん [50代/男性] 2020年01月03日 19:20:48

お正月に3家族で宿泊しました。お湯がとてもしっとりしていたこと、お料理がどれも美味しかったこと、サービスが行き届いていたことと三拍子揃って良いお宿でした。3家族用の個室の食事場所も準備して頂き、団体客でごった返す大型店にない、落ち着いたおもてなしを受けることができ、皆とても満足しておりました。