東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

ピーちゃん9121さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ピーちゃん9121さん [60代/女性] 2021年06月17日 13:21:47

6月11日から二泊しました
    ペット可能で決めました
    が部屋には何一つペットに関するもの無く部屋ポットも当日のまま
    宿泊金額もあいまいな感じで
    食事選択可とあったので含まれた金額と思いきやチェックアウトで朝食代二人2泊入湯税含みまして5000円と言われてしまいました
    あらかじめ宿泊代は確認が絶対した方ガ懸命です!
    何もかもが日錆びてがっかりです
    二泊して後悔シテマス!

東根温泉 青松館 2021年06月17日 14:19:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
     多少の誤解があるようですので、あえてご返答させて頂きます。
     当館では、前もって「ペット」に関する特別の設備はありません。と表示させて頂いております。それでも利便性を考えまして、「ペット同伴」の宿泊をお受け致しております。ご理解ください。(ペットの料金は頂いておりません。)
     また、お客様よりお部屋の掃除はしないで、そのままにしてくださいとの申し出でがございましたので、それに従いました。
     また、料金の件ですが、事前カード決済分は、ご予約の「お食事無しの素泊まり」2泊分のみになります。従いまして、後にお電話で追加頂きました「朝食」は1名1,000円で2名二泊分は別途現地払いになります。また、入湯税は必ず別途頂くことになっております。
     事前カード決済の意味をご理解ください。
    また、食事選択可の意味は、食事の有無及びグレードの違う種類の食事から選択できますとの意味です。従いまして、選択されたお食事は、宿泊代に加算されます。(「素泊まり」料金で、無料で食事がつくことはございません。)
     以上、誤解されているのではないかと思われましたのて、あえてご返答させて頂きました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:33

夕事時、お料理が次々に運ばれてお鍋を前に味噌汁まで。味噌汁を飲む頃には冷めてしまい美味しさ半減。お料理を出すタイミングも大切なおもてなしだと思います。
    朝食時も同じ。ご飯が食べ終わらないうちにコーヒーが運ばれて。とても残念に思いました。

「鍋とお酒と温泉と」プラン(2名様以上)

ネット通販すきまる。さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ネット通販すきまる。さん [20代/女性] 2020年12月29日 21:26:22

食事がとても美味しかったです。景色が良いとのことでこちらの旅館を取りましたが、微妙でした。

【b:和室10畳(バス・トイレ付)】

まさ87975906さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

まさ87975906さん [40代/男性] 2020年12月12日 19:08:26

駅やコンビニからは少し遠いです。
    部屋は、和室で10条ぐらいだったと思いますので、
    4人とかで使うのが本来の使い方でしょうが、
    贅沢にも1人で使わせていただきました。

温泉が気持ちいですねえ。3回も入ってしまいました。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可

犬@猫さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月13日 22:24:33

大よそ10年ぶりの東根宿泊で、以前お世話になった宿に今回も泊まりました。
    ちょっと懐かしい感じの宿ですが、掃除が行き届いているし看板娘(?)の
    クロネコのお迎えも心穏やかになります。
    温泉も身体の芯から温まりますが、湯上りがサラッとして何度も楽しめます。
    更に特筆するのが「食事」です!以前朝食が絶品だったのを記憶してましたが
    記憶に間違いが無い事を再確認しました。今回は夕食も付けましたが
    これで太っても本望!なくらい絶品で量が少々多かった?と思いましたが
    色々なおかずが目白押しで、気づいたら全品平らげてました。
    中々東根温泉に行く機会がないのですが、次回も泊まりますので
    その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:25

可愛い招き猫ちゃんのお出迎えに感激しました
    また逢いに行きたいです
    お湯も熱すぎす、ゆっくり入る事ができました
    最新設備ではありませんでしたが、必要な物はそろっていて困る事はありませんでした。
    食事は朝ご飯しかこちらではいただいていませんが、ゼンマイ等の田舎料理が美味しくて「山形にきた!」感じがして満足でした

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:51

家族が出張で近山形に滞在しており
    せっかく温泉が近くにあるからということで予約しました。

大食漢ですが、夕食がとてもたくさんの量で美味しく、満足しました!
    部屋食で落ち着いて食べられてよかったです。
    朝食は食事処でした。

温泉もとても気持ちよく何回も入りました。

建物自体は新しくはないですが、快適に過ごせました。

仕事の疲れがよくとれ、気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:51:59

go toキャンペーンの案内が?
    楽天トラベルからという事だったけど?
    ペット可だったのて利用しました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
    【pc2:和室10畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2020年07月20日 14:20:20

ペット専用の旅館に宿泊させて戴きましたが、ペットに関わるサービスが1つもなかった。
    過去にペット専用のペンションに2度宿泊したイメージがあたので、少しガッカリしました。

東根温泉 青松館 2020年07月20日 16:24:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。私どもの旅館は、「ペット専用の旅館」ではありません。ただ、お客様の利便性を考え、1部のお部屋をペット同伴としてご利用頂いております。
     従いまして、お客様には、特別の設備はありませんと申し上げておりますし、「ペット」の利用料金も頂いておりません。
     以上、ご理解の上、ご利用いただいておりますので、特別の待遇をご要望の場合は、「ペット専用」の施設をご利用頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月17日 17:33:35

設備へのメンテナンスが行き届いておらず、指摘をしても「使わないで下さい」の一言(汗)

資料を受け取る時も、こちらが立ち上がらないと受け取れない、お料理もテーブルに乗らないのに次々と運ばれて来るのでこちらがお皿を置くスペースを作る必要があるなど、とても残念な対応でした。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

mimosa_acaciaさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mimosa_acaciaさん [40代/女性] 2019年05月09日 23:37:19

道中は大きな看板も少なく、周囲には民家もあって「本当にこんなところに?」と不安になりましたが、近場には別なお宿やホテル、飲食店や足湯があり、飲食店の近くにはコンビニもありました。

お部屋は部屋に入って突き当たりにトイレとお風呂(正方形で体育座りをして入るサイズの湯舟)、客室の手前に3畳ほどの前室兼押入れがあり、広縁に洗面台(トイレには洗面台がない)があるという少し変わった造りの和室でしたが角部屋でしたので静かでした。子供用浴衣はありませんでしたが、タオルや歯ブラシといったアメニティは用意されていました。

朝食のみで予約していたため近隣で食事のできるところがあるかを仲居さんに聞くと、わざわざ温泉街の飲食店マップを持ってきて説明してくださり、夕食は仲居さんおすすめの居酒屋さんに出かけることができました。

宿には看板猫(おばあちゃん)の黒猫「けいちゃん」がいて、その日宿泊する子供たちがかわるがわる見に行っていました。エレベーターはなく2階へはやや急な階段を上りますが、軋んだりもせず古き良き木造家屋といった様子。泊まったのは本館ですが、別館はペット同伴(小型犬)で宿泊が可能なようです。

お風呂(婦人用)は脱衣かごが6個~8個、洗い場も6か所と小さめで内湯のみですが、琥珀色のお湯はとても肌馴染みが良く、いつもは寝起きが良くない子供が早起きをして朝風呂までいただきました。

少々のトラブルはあったものの、非常に丁寧に接客していただきました。設備は新しくはないけれど、昭和レトロな感じがお好みの方であればきっと好きなお宿ではないかと思います。次にまた山形に遊びに行くときはリピートしたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:47

今回は、食事無しで予約しました。

立地は、良かったです。

部屋は、古くてテレビも小さかった。トイレも20年ぐらい前の便座でした。

風呂は、お湯は良かったですが、床が黒く(温泉成分?)なっていたので、
     見た目が良くなかった。
     浴室の鉄のパイプが錆びているので、錆びを落として綺麗に塗装したら良くなる。
     日帰り入浴も15時までに制限をして、15時以降は宿泊者のみにする。

部屋の備品は、お湯のポットはマホービン型で、朝になると冷めている。
     電気保温タイプにすると良い。

浴場、部屋のリフォームをするとリピータが増えると思います。

KAZ1006さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:15:50

温泉目的の宿泊です。伝統と懐かしさを感じさせる和風旅館で好みにぴったり合いました。といっても内部は清潔にされており部屋も広く快適でした。風呂もレトロな造りですが源泉の良さを十分味わえる素晴らしいものでチェックアウトまで何度も入りました。食事は適量で味付けも良く美味しく頂けました。宿の人の応対も良くまた、ロビーの人懐こい猫にも癒されました。静かな環境で本当にゆっくり出来て「こころの宿」の看板どおりの旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 09:41:38

安い宿を取っておいて文句を言えた義理でも無いのですが、これで¥5,700/泊(税別)は高いと言う印象。
    部屋はカビ臭い、トイレもおしっこ臭い、お風呂のお湯はゴミだらけ(露天風呂並み)で、掃除も・・・。
    但し、泉質はとても良い。
    連泊なのに、朝に部屋に掛けて来たバスタオルはそのまま。小タオルは置いてすら無くフロントで貰う。
    つまり、連泊でもタオルは1セットが基本らしい。
    因みにLANは、Wifiでは無いのでLANケーブルが必要。
    出張族の私の経験で今までで一番酷い。私は二度と行かない。
    ついでに一つ、部屋からフロントに電話するも出ません。

2018年06月
    東根温泉 青松館 2018年06月08日 11:59:23

この度は、ご利用頂きましたが、お気に召さなかったようで、申し訳ありません。
     一点だけ、誤解のないように申し上げ、ご理解頂きたいと存じます。
     毎日浴槽の清掃は行っておりますが、温泉のお湯の中には当温泉特有の「茶褐色の湯花」が混じる時があります。ゴミに見える場合がありますので、申し添えておきます。
     また、Wifiに関しては、LANケーブルとWifi用のアダプターを準備しております。
     以上、ご不満のお答えにはなりませんが、不備がありましたならば、その場でお申し出頂ければ幸いです。

【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

lemonlemonade2012さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

lemonlemonade2012さん [50代/女性] 2018年05月17日 15:22:15

先日はワンコ二頭と共にお世話になりました。
    他のコメントにお部屋が昭和、とかありましたが、特に気にはなりませんでした。
    夕方は椎茸を戻している良い香りが、朝はカツオだしの良い香りが館内に充満していて、全てが手作りというのがわかります。牛も生麩も大変美味しくいただきましたが、山菜料理も美味しかったです。
    夕方に香った椎茸が、朝ごはんにしっかりと煮含めて登場してました。とても美味しかったです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月25日 09:06:58

温泉が気持ち良かったです。
    今回は仕事での宿泊でしたが、次は旅行で宿泊したいです。

投稿者さん 2018年02月23日 21:39:43

2月の三連休に泊まりました。
    値段が安いので、相応だと思います。
    温泉のお湯はとても良いです。

ペット可だというのを後から気付きましたが、朝方4時に、犬が吠えて目が覚めました。
    可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれ、嬉しかったけれど…。起こされるのは…ツライ。

お部屋はめちゃ昭和です。温泉の泉質は良いですが、設備は昭和です。

朝ごはんが、想像よりずっと美味しかったです。
    子どもと一緒に泊まっているとき、安い宿でも無料で泊ったとしても、ごはんとみそ汁ぐらいくださるのですが、ここは、特にそういうサービスはありませんでした。

フロントで、クレジットカードをJCBを出したときに、ほかのはありませんか?と言われました。ピンパッドがあるのが、JCBしかなく、結局JCBカードで決済しましたが、JCBは手数料が高いんですよと、嫌々な感じでした。

あと、夜遅く到着して、お部屋まで案内してくれたのですが、階段の半分まで登ったときに、荷物を「持ちましょうか?」といいながら、すぐに手を引っ込めようとして「あ、大丈夫ですか。」と言われました。しかし、わたしは荷物をたくさん持っていたので「お願いします」とお願いしました。
    そういうサービスは、していない…ということなんでしょうか。

昭和の雰囲気を味わえたのは、なかなか面白かったです。
    温泉は本物だし、朝ごはんは、そこそこおいしいので、格安のビジネスホテルに泊まったと思えば、かなり、お値段以上な感じです。
    トイレは、昭和ですが、様式でした。ウオシュレットはありません。

投稿者さん 2017年10月13日 15:29:25

食事なしプランで泊まるだけでしたが平日でも高い…
    お風呂も部屋もあまり綺麗ではない。

猫は可愛いかった。
    受付の人も気さくな人で話やすかったのは良かった。

もんち0908さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:47:02

つぎは、夕食もお願いして泊まれるよう時間を作りたいと思います。
    美味しい朝食を、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 17:24:17

2泊朝食のみでお世話になりました。
    朝食がボリュームがかなりありご飯も美味しくいただきました!食後のコーヒーまで付いていてとても良かったです。おひつをすぐ出していただけたら嬉しかったです。おかわりのときに人数が多かったのでおひつの方が助かりました。
    でも夜のチェックインが遅くても融通がききましたし良かったです。
    古いけど趣きがありました。