厚木シティホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1986件)

厚木シティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さん 2018年10月13日 12:11:01

駅から近く、部屋のベッドも思ったより大きくてよかったです。

厚木シティホテル 2018年10月14日 01:38:22

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはクイーンサイズのベッドでございまして、他のお部屋タイプよりも大きいサイズとなっておりました。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【楽天トラベルシルバーアワード2017】【受賞記念料金】&【ポイント2倍】&【レイトアウト12時】

cat-thiefさんの 厚木シティホテル のクチコミ

cat-thiefさん [40代/男性] 2018年10月08日 21:07:09

10月の家族旅行4人で利用させて頂きました。
高尾山登山後、翌日横浜観光の中央拠点として本厚木で利用しました。いろいろと対応よく満足です。予約時に選択肢はなかったため少し部屋が狭かったです。
その他は近くにコンビニ、ファミレス、居酒屋あって立地条件は良いです。

厚木シティホテル 2018年10月09日 00:00:18

高尾山、横浜など観光をご満喫できたご様子が伺え、私共も大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩数分の距離にございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にもおすすめでございます。

また機会がございましたら、ぜひ厚木シティホテルをご利用くださいませ。

次回のご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン
【【禁煙】エコノミーツイン『ダブル+セミダブル』 】

投稿者さん 2018年10月04日 09:00:34

部屋はビジネスホテルにしては広めで十分。但し照明は暗めで無料貸し出しの電気スタンドを借用して対処。浴室は設備はいいものの換気扇周りが悪いのか悪臭がして閉口。
朝食は部屋に持ち帰って食べれるのは良い。味は良くも悪くもなし。ただバイキングとはいえ種類がかなり少なく日替わり変動もないため連泊の場合は飽きます。
ネット関連は有線LANとWIFIがありますが、いずれも低速でやや不安定。LANは初日夜は良かったもののその後は繋がらなくなりWIFIに切り替え。WIFIはたまに通信が不安定になって切れたりしました。
問題もちらほらとはありますが、それでも総合的には良い部類と思いますので、出張の際にはまた幾度かお世話になるつもりです。

厚木シティホテル 2018年10月14日 07:31:37

お部屋の照明につきましては、落ち着いてお過ごしいただけるよう控えめに設定させていただいております。ご了承くださいませ。

浴室の悪臭につきまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後同様のことがなきよう清掃方法やチェック体制を今一度見直しに努めて参る所存でございます。

朝食メニューの変更や追加も今後の課題とさせていただき、ネット接続環境についても、頂戴しましたご指摘をもとに至急確認し、改善に努める次第でございます。

至らぬ点が数多くありましたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 徳島

【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月30日 23:14:33

駅の近くにあり便利で、清潔感のある部屋でした。

厚木シティホテル 2018年10月08日 23:46:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また次回、厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、ご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF◎ビジネス・レジャーにオススメ◎朝食付【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2018年09月28日 14:39:17

ホテルのコメントではないのですが、楽天からプリントする領収書の件でメールを差し上げております。料金の明細を記載されている領収書が欲しいのですが、どうにかできないでしょうか?お願いします。

厚木シティホテル 2018年10月08日 23:42:59

領収書の件につきましてお問い合わせいただきましてありがとうございます。

申し訳ございませんが、楽天トラベル様より発行される領収書につきましては、私共では対応が出来かねてしまいます。

大変お手数ではございますが、楽天トラベル様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

kantzjpnさんの 厚木シティホテル のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2018年09月26日 23:53:00

とても対応の良いホテルで、驚きました。レビューを書かせていただきます。

立地が本厚木駅のすぐ北側ということで、正面には駐車できず、裏側の一方通行の道路になかなか入れずに3周くらい回りました。もう少し車でのアクセスがわかりやすいと助かります。
建物自体は新しくありませんが、改装されていて、とても綺麗でした。

夫婦と4歳の娘の3名で利用しました。ツインですが、セミダブル+ダブルの構成で、妻と娘が添い寝するのにダブルサイズは有難かったです。このベッドですが、マットレスは新しいものですが、その土台はどうも昔の物を利用しているようで、ちょうどベッドから足を降ろす位置のところに、頭の取れた釘が2センチほど、生地を突き破って露出していました。それに気がつかずに、足をおろしたところ、かかとに当たって痛い思いをしました。幸い、怪我はしませんでしたが、娘がぶつかったら大怪我になるところでした。

チェックアウトの時に、たまたま外に清掃員の方が見えたので、室内に呼んで、釘のことを伝えました。他のお客さんが怪我をしては、せっかくの旅行も台無しになってしまうと思ったからです。別にクレームを言うつもりではありませんでした。

帰宅後、2日ほど経ってホテルから封筒が届きました。何かホテルに忘れ物でもしたのかと思い、中を開けてみると、釘のことに関するお詫びの手紙と、シングルに1泊できるくらいのクオカードが入っていました。旅行で、あちこちのホテルを利用しますが、有名な高級ホテルでさえ、このような対応をしてくれたことはありません。ホテルの丁寧な対応に夫婦で感心し、お礼を兼ねてコメントを書かせていただいた次第です。

近くに美味しいイタリアンレストランを見つけましたので、また利用させていただきます。

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン
【【禁煙】エコノミーツイン『ダブル+セミダブル』 】

Takumi's ママさんの 厚木シティホテル のクチコミ

Takumi's ママさん [50代/女性] 2018年09月24日 18:22:11

駅くら近いので、何度か利用しています。
電話応対がしっかりしているように感じました。
各階に自販機ぐあると便利なんですが…。

厚木シティホテル 2018年09月27日 06:41:08

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。ありがとうございます。

自動販売機は館内になく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
2階ロビーに無料のドリンクバーをご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

また機会がございましたら厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪
【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

投稿者さん 2018年09月20日 16:51:47

駅近ですがフロントが2階で外階段が急な為、お年寄りや足腰悪い方は辛いです。
フリードリンク、パジャマの貸し出し等はいいサービスかなと思います。
古いホテルですが、部屋は思ったより綺麗でゆっくりできましたが、急に天井の通気口から音がし空気清浄機が最大に稼働をするというのが度々あり、工事か何かしていたのでしょうか。窓を開け換気をしました。それが落ち着かなかったです。リピートは無いかなと思います。

厚木シティホテル 2018年09月27日 06:21:53

当ホテルの入口は2階にあり、階段のみとなっております故、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

ルームウェアの貸出や無料のドリンクバーなど多くのお客様に大変喜ばれております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

客室の設備につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因を早急に調査し、改善に努める所存でございます。ご指摘くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』】

秀さん0211さんの 厚木シティホテル のクチコミ

秀さん0211さん [50代/男性] 2018年09月19日 06:56:36

いつも利用させて貰ってます。立地等全て私の条件に合います。ただ、駐車場の位置がわかり難かったです。

厚木シティホテル 2018年09月23日 02:13:54

いつも厚木シティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、提携駐車場がわかりづらくご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
駅前という立地上、一方通行などの交通規制が多くご不便をおかけしております。申し訳ございません。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【早期得割】7日前予約&【連泊得割】2連泊以上予約 【コストパフォーマンス追求】 素泊り・宿泊プラン

まっくん5632さんの 厚木シティホテル のクチコミ

まっくん5632さん [40代/男性] 2018年09月14日 04:42:26

古いホテルを改装した部屋です。見た目は新しく見えますが、室内は独特の異臭があり、以前は喫煙室かと思いました。朝食も品数が少なく、コストパフォマンスはあまりありません。今後宿泊することはないと思います。

厚木シティホテル 2018年09月23日 01:59:42

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。

当ホテルは数年前に全客室をリニューアル致しましたが、建物自体は築年数が経っておりますので古さが感じられる部分がございます事お詫び申し上げます。

お部屋の異臭やご朝食のメニューなど至らぬ点の数々、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を元に、今後の改善に向け精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 17:37:03

本厚木は初めての滞在でしたが、コストパフォーマンス重視を掲げた厚木シティホテルにしました。結論からすると、大変良かったと思います。まずは立地は最高。駅の改札を出た瞬間に見えました。あとはチエックアウト時間が11時であったこと、朝食の時間が長く確保してあること、無料ドリンクバーと、とても7,000円程度で宿泊出来るレベルではないとおもいます。古い部屋が駄目という人以外は、超オススメします!

厚木シティホテル 2018年09月13日 01:57:12

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。

立地条件や無料ドリンクバーなどは当ホテルのアピールポイントのひとつでございますので、ご満足いただけてとても嬉しく存じます。

ご朝食は朝の5時から10時までご用意しております。
メニュー数は多くはないのですが、洋食をメインとした簡単なバイキングとなっております。
素泊まりプランでご予約のお客様も、お1人様ご1泊につき別途500円でご利用可能でございますので、フロントスタッフにお声かけくださいませ。

今回いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪

投稿者さん 2018年09月06日 09:06:22

入り口2Fで階段なので(他にあるのかもしれませんが)大きな荷物を持っているひとは少し大変かもしれません
駅前で、本厚木の出入り口からも近いので便利です
施設もきれいにです、お風呂のお湯の温度調整が楽なのがよいですね

厚木シティホテル 2018年09月13日 01:55:55

当ホテルは駅から数分の距離にございますので公共交通機関でお越しのお客様には大変便利であるとお声を多数頂戴しております。

客室の設備に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また厚木にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【遅着割】【チェックイン午後22時~】到着時間限定で料金がお得♪ 素泊り・宿泊プラン
【★【禁煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』】

gojirou22さんの 厚木シティホテル のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2018年09月04日 21:14:33

駅前で立地条件は最高です。
ドリンクバーがあり自由に使用できることも満足でした。
唯一残念なのは2Fにフロントがあり、階段利用しか方法がなく30kgの荷物を抱えた身としては辛かったです。

厚木シティホテル 2018年09月05日 06:31:14

24時間無料のドリンクバーは多くのお客様にご好評いただいております。
ご滿足いただけて光栄でございます。

当ホテルのフロントは2階にございまして、階段のみとなっております故、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また厚木にお越しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

primacovさんの 厚木シティホテル のクチコミ

primacovさん [30代/女性] 2018年08月14日 11:18:57

厚木に行く時はいつも利用させていただいています。立地も、ドリンクバーサービスも、お部屋のDVDプレーヤーも、色々とても気に入っています。
ただ一つ、楽天トラベルから予約の段階でチェックイン予定時刻を入力しなければならないのですが、その時間を過ぎるとホテルから携帯に電話が来ます。その電話を取れないとメールが送られてきます。
これがとってもめんどくさいです。こっちは運転してたり、電車に乗ってたりします。渋滞で間に合わない時もあります。忘れているわけでも、バックレる訳でもありません。
当日現金払いならまだバックレの可能性もあるんでしょうが、宿泊費を事前決済しているお客に対して電話確認は必要なのでしょうか?本当にストレスです。

厚木シティホテル 2018年09月05日 03:05:21

無料のドリンクバーやお部屋の設備などお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご到着時間の確認についてのお電話につきまして、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、いずれの決済方法の場合においても、ご到着予定時刻を数時間過ぎているお客様に確認の為のお電話をさせていただいておりますが、此度のご意見を真摯に受け止め、改善案を検討して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

ひろ-826さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年07月29日 11:03:19

駅からのアクセスはよい
提携の風呂サービスはうれしい、部屋が古い感じ、テレビが小さいのは残念

厚木シティホテル 2018年08月08日 06:53:47

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

最寄り駅からのアクセスや、姉妹店カプセルホテルの大浴場が無料でご利用いただける点など、多くのお客様から大変好評いただいております。

お部屋の古さが感じられたとの事、大変申し訳ございません。テレビのサイズにつきましても、お部屋タイプにより差異がある場合がございます。
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

natofuさんの 厚木シティホテル のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年07月28日 21:24:12

今回も騒音もなく静かに過ごせました。

部屋の冷蔵庫が冷えており
グラスも冷やされていて
良かったです。

また、近いうちに利用したいです。

厚木シティホテル 2018年08月07日 06:39:31

いつも厚木シティホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

客室の冷蔵庫は予めスイッチを入れておりますので
チェックイン後、すぐにご利用いただけます。
ご満足いただけて光栄でございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひ厚木シティホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、次回のご到着をお待ち申し上げておりまう。

投稿者さん 2018年07月20日 15:16:10

立地最高です。周辺に飲食店やコンビニも多数あります。

厚木シティホテル 2018年07月24日 01:10:28

当ホテルは最寄り駅から徒歩数分の距離にございますので公共交通機関でお越しのお客様からは
大変便利とのお声を多数頂戴しております。

また機会がございましたら
ぜひ厚木シティホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年07月10日 03:46:35

駅が近くて便利でした。

厚木シティホテル 2018年07月11日 14:53:24

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄り駅から徒歩数分の距離にございます。

公共交通機関でお越しのお客様からは
大変便利とのお声を多数頂戴しており、当ホテルのアピールポイントでもございます。

また機会がございましたら
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

natofuさんの 厚木シティホテル のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年06月29日 23:27:28

滞在中は騒音が少なく快適に過ごせました。

空調を最大にしてようやく適温になりました。
追加(?)で扇風機かファンをフロントへ要求すれば
良かったかな、と少し後悔してます(^-^;

無料貸出の電気スタンドの明るさに満足。
近所のスーパーからの近さにも満足でした。

次回の利用を早速予約しました。

また、よろしくお願いします。

厚木シティホテル 2018年07月11日 14:39:20

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。

お部屋の空調の効きが弱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

館内集中管理システムとなっており、お部屋ごとの温度調節が出来かねる仕様となっておりますが
ご指摘を受けまして、業者による設備点検等
改善に努める所存でございます。

当ホテルの客室の照明は控えめに設定されておりますので、ご希望の方には電気スタンドがご利用いただけます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。

貸し出し品の種類の多さも当ホテルの自慢ポイントのひとつでございますので、機会がございましたらぜひ、その他も貸し出し品もご利用くださいませ。

次回のご予約もいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます日を
お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム 『セミダブル+セミダブル』】

投稿者さん 2018年06月24日 18:40:09

ドリンクバーの階が泊まった部屋と違っていたので、利用できずに終わったのが残念でした。

厚木シティホテル 2018年06月26日 00:46:59

ドリンクバーは2階のロビーにございます。
各階にご用意がなくご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。

もし次回、また機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして