厚木シティホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2006件)

厚木シティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2018年12月29日 14:59:10

駅から近く、便利だった。

厚木シティホテル 2018年12月29日 16:04:56

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。

本厚木駅から徒歩数分の距離にございますので
アクセス面の良さは当ホテルのアピールポイントと
なっております。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF◎ビジネス・レジャーにオススメ◎朝食付【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2018年12月08日 19:25:02

立地条件は駅近で抜群、部屋の広さは普通だが、朝食はかなり簡易的でいまいちでした。

厚木シティホテル 2018年12月10日 02:49:08

本厚木駅から徒歩数分の距離にございますので
公共交通機関でお越しのお客様からは大変便利とのお声を多数頂戴しております。

ご朝食につきましては他のお客様からもご指摘いただいておりまして、ただいまメニューの追加や変更等を検討している次第でございます。
ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪【楽天ポイント10倍!!】 朝食付・宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』】

タチャムシャジャシャーンさんの 厚木シティホテル のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2018年12月03日 15:48:40

希望したら、隣接するホテルの大浴場を利用ができました。もちろん、無料。なかなか、大浴場はありがたいです。びっくりしたのが、朝食の豪華さ。しかも、美味。栄養も考えられています。お部屋も、ベットが広くてゆっくり休めました。何より魅力的なのが、駅近で安価なこと。また、利用したいです。

厚木シティホテル 2018年12月10日 01:45:10

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

男性のお客様限定ではございますが、姉妹店カプセルホテルの大浴場が無料でご利用いただけまして、多くのお客様に好評でございます。

朝食につきまして、メニューの追加等を検討している最中ではございますが、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。よりご満足いただけるよう、サービズ向上に努めて参ります。

お部屋のベッドや駅からのアクセス面など、ご満足いただけて大変嬉しく存じます、また利用したいという温かいお言葉は私共にとって大変励みになります。

次回また厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、ご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン
【【喫煙】エコノミーツイン『ダブル+セミダブル』 ※消臭済】

投稿者さん 2018年12月02日 16:13:48

ベットが広くて快適でした。

厚木シティホテル 2018年12月09日 06:48:03

快適にお過ごしいただけたとの事、大変うれしく存じます。今回ご宿泊されたベッドよりもさらに大きいクイーンベッドをご用意しているお部屋もございます。

機会ががございましたら厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前予約&【連泊得割】2連泊以上予約【楽天ポイント10倍!!】 朝食付・宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月18日 17:22:08

子供の受験の為に宿泊しました。駅からも近く、とても親切にして貰いました。近くにもコンビニがあって便利でした。

厚木シティホテル 2018年11月24日 06:48:01

駅からのアクセス面や繁華街の中にございます点など、大変便利とのお声を多数頂戴しております。
お気に召していただけて大変光栄でございます。

また機会がございましたら厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:47:04

朝食バイキングが6時からと聞いたので、チェックインの際に追加してもらいました。ご飯派の私達はパンしかなかった事が残念でした。
チェックインが20時過ぎだったので駐車場がなく困りました。提携外の駐車場に停めましたが、2~300円しか違わなかったようなので問題なしです。部屋の広さもスタッフの対応も素晴らしい!ヘアアイロンの貸し出しがあったので、一番助かりました!!

厚木シティホテル 2018年11月06日 07:17:49

ご朝食は朝5時から10時までご用意しております。素泊まりプランでご予約のお客様も、1名様ご1泊につき別途500円でご朝食がご利用いただけます。お部屋にも詳細のご案内がございます。ご不明な点はフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
提携の駐車場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。駐車台数に限りがございますので満車の場合がございます。ご了承くださいませ。その場合、もう1箇所の提携駐車場をご案内させていただきます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。ルームウェアや加湿器、ヘアアイロンなどは貸し出し品の中でも人気アイテムで大変好評をいただいております。他にも多数の貸出品をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪

投稿者さん 2018年10月25日 23:21:35

10月初めに泊まった部屋は、風呂が臭くネットワークもしばしば切断されるほと不安定でそれが残念でした。
その次に止まった部屋は、風呂は多少匂ったものの換気扇を回せばすぐに気にならなくなる程度で、ネットワークも普通にLAN接続で安定して使えました。
今週泊まった部屋は、風呂も全く異臭がせず、ネットワークも安定しています。
どんとん良くなっているのは、ただの運なのか、ホテルの方が小まめに改善されているからなのか、どちらかはまだわかりません。
近くにある同クラスのビジネスホテルとの最大の差異は、くつろげること、ですね。
窮屈さを感じずにリラックスして過ごせます。洗濯ハンガーの無料貸し出しもあるので、出張時の連泊が常態化しているときなどはとても助かります。
スタッフの方も良心的で所々で細やかな気遣いを感じられます。例えば、加湿器を借りているときなど、水を補給した状態でセットされていたりします。以前にちょっとしたミスをされたスタッフ方もいましたが、その場ですぐ謝罪されたのみならず、自発的にホテルに報告もされていて、こちらが忘れていたのにチェックアウト時にフロントの方に謝罪されたときは驚きました。ミスが発端なのに却って安心感を覚えたくらいです。

というわけでしばらく続く出張の間は毎週お世話になり続けるつもりです。

厚木シティホテル 2018年11月02日 03:14:03

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

以前にご宿泊いただいたお部屋につきまして、浴室の異臭やインターネット接続状況など至らぬ点の数々、心よりお詫び申しあげます。

お部屋によってこのような差異が出てしまうことはあってはならないことでございますので、大変お恥ずかしい限りでございます。
すべてのお部屋で同様のサービスを提供できるよう、清掃方法やインターネット環境の見直し・改善を早急に行う次第でございます。

他のホテルに比べお寛ぎいただけたとの事のお言葉、大変嬉しく存じます。加湿器やハンガーをはじめ、ルームウェアなどの無料の貸出品も大変好評でございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

こちらの不手際でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
全スタッフで情報を共有し再発防止に向け精進して参ります。

また機会がございましたら、厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン

natofuさんの 厚木シティホテル のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年10月21日 20:30:00

何回も利用しています。

今回は季節的には意外と少し蒸し暑く感じましたが
部屋の空調は十分に効きました。

また、近いうちに利用するつもりなので
よろしくお願いします。

厚木シティホテル 2018年10月29日 02:06:51

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF◎ビジネス・レジャーにオススメ◎素泊り【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2018年10月20日 11:14:32

立地場所も駅より近く、部屋も凄く綺麗でした。また利用したいと思います。

厚木シティホテル 2018年10月21日 02:53:05

当ホテルは駅から徒歩数分の距離にございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光にもおすすめでございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

投稿者さん 2018年10月13日 12:11:01

駅から近く、部屋のベッドも思ったより大きくてよかったです。

厚木シティホテル 2018年10月14日 01:38:22

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはクイーンサイズのベッドでございまして、他のお部屋タイプよりも大きいサイズとなっておりました。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

フロント 徳島

【楽天トラベルシルバーアワード2017】【受賞記念料金】&【ポイント2倍】&【レイトアウト12時】

cat-thiefさんの 厚木シティホテル のクチコミ

cat-thiefさん [40代/男性] 2018年10月08日 21:07:09

10月の家族旅行4人で利用させて頂きました。
高尾山登山後、翌日横浜観光の中央拠点として本厚木で利用しました。いろいろと対応よく満足です。予約時に選択肢はなかったため少し部屋が狭かったです。
その他は近くにコンビニ、ファミレス、居酒屋あって立地条件は良いです。

厚木シティホテル 2018年10月09日 00:00:18

高尾山、横浜など観光をご満喫できたご様子が伺え、私共も大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ厚木シティホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月04日 09:00:34

部屋はビジネスホテルにしては広めで十分。但し照明は暗めで無料貸し出しの電気スタンドを借用して対処。浴室は設備はいいものの換気扇周りが悪いのか悪臭がして閉口。
朝食は部屋に持ち帰って食べれるのは良い。味は良くも悪くもなし。ただバイキングとはいえ種類がかなり少なく日替わり変動もないため連泊の場合は飽きます。
ネット関連は有線LANとWIFIがありますが、いずれも低速でやや不安定。LANは初日夜は良かったもののその後は繋がらなくなりWIFIに切り替え。WIFIはたまに通信が不安定になって切れたりしました。
問題もちらほらとはありますが、それでも総合的には良い部類と思いますので、出張の際にはまた幾度かお世話になるつもりです。

厚木シティホテル 2018年10月14日 07:31:37

お部屋の照明につきましては、落ち着いてお過ごしいただけるよう控えめに設定させていただいております。ご了承くださいませ。

浴室の悪臭につきまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後同様のことがなきよう清掃方法やチェック体制を今一度見直しに努めて参る所存でございます。

朝食メニューの変更や追加も今後の課題とさせていただき、ネット接続環境についても、頂戴しましたご指摘をもとに至急確認し、改善に努める次第でございます。

至らぬ点が数多くありましたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 23:14:33

駅の近くにあり便利で、清潔感のある部屋でした。

厚木シティホテル 2018年10月08日 23:46:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また次回、厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、ご到着をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 14:39:17

ホテルのコメントではないのですが、楽天からプリントする領収書の件でメールを差し上げております。料金の明細を記載されている領収書が欲しいのですが、どうにかできないでしょうか?お願いします。

厚木シティホテル 2018年10月08日 23:42:59

領収書の件につきましてお問い合わせいただきましてありがとうございます。

申し訳ございませんが、楽天トラベル様より発行される領収書につきましては、私共では対応が出来かねてしまいます。

大変お手数ではございますが、楽天トラベル様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

kantzjpnさんの 厚木シティホテル のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2018年09月26日 23:53:00

とても対応の良いホテルで、驚きました。レビューを書かせていただきます。

立地が本厚木駅のすぐ北側ということで、正面には駐車できず、裏側の一方通行の道路になかなか入れずに3周くらい回りました。もう少し車でのアクセスがわかりやすいと助かります。
建物自体は新しくありませんが、改装されていて、とても綺麗でした。

夫婦と4歳の娘の3名で利用しました。ツインですが、セミダブル+ダブルの構成で、妻と娘が添い寝するのにダブルサイズは有難かったです。このベッドですが、マットレスは新しいものですが、その土台はどうも昔の物を利用しているようで、ちょうどベッドから足を降ろす位置のところに、頭の取れた釘が2センチほど、生地を突き破って露出していました。それに気がつかずに、足をおろしたところ、かかとに当たって痛い思いをしました。幸い、怪我はしませんでしたが、娘がぶつかったら大怪我になるところでした。

チェックアウトの時に、たまたま外に清掃員の方が見えたので、室内に呼んで、釘のことを伝えました。他のお客さんが怪我をしては、せっかくの旅行も台無しになってしまうと思ったからです。別にクレームを言うつもりではありませんでした。

帰宅後、2日ほど経ってホテルから封筒が届きました。何かホテルに忘れ物でもしたのかと思い、中を開けてみると、釘のことに関するお詫びの手紙と、シングルに1泊できるくらいのクオカードが入っていました。旅行で、あちこちのホテルを利用しますが、有名な高級ホテルでさえ、このような対応をしてくれたことはありません。ホテルの丁寧な対応に夫婦で感心し、お礼を兼ねてコメントを書かせていただいた次第です。

近くに美味しいイタリアンレストランを見つけましたので、また利用させていただきます。

厚木シティホテル 2018年10月26日 03:02:14

この度は厚木シティホテルにご宿泊およびご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

提携の駐車場につきまして、駅前という立地上、一方通行などの交通規制が多く、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

ご宿泊されたお部屋のベッドにつきまして、こちらの安全確認に至らぬ点がありお怪我をさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
日頃より客室設備や備品の点検を行って参りましたが、不十分であったと痛感致しました。お客様に安全で快適なご滞在をご提供する立場にありながら、このような危害を与えてしまいました事、お子様にまでお怪我をさせてしまう可能性があった事、本当にお詫びの申し上げようもございません。

お怪我をさせてしまったのにもかかわらず、他のお客様の安全をご配慮くださり従業員にお知らせくださいました事に心より感謝申し上げます。ご指摘を受けまして全客室のベッドや設備の緊急点検を行った次第でございます。

此度の出来事を猛省すると共に、今後二度と同様の事が無いよう、徹底したチェックの強化と改善に努め、お客様よりのご信頼の回復に努めさせていただく所存でございます。

本来ですと参上して謝罪をすべきところ、お詫び状による謝罪となりました事、またご返信が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

多大なるご迷惑をおかけしまったのにもかわらず、私共に対する温かいお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。次回再訪の機会を頂戴できましたらば、必ずやご満足いただけるようスタッフ一同更なる精進に努めて参る事をお約束致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

厚木シティホテル 支配人

Takumi's ママさんの 厚木シティホテル のクチコミ

Takumi's ママさん [50代/女性] 2018年09月24日 18:22:11

駅くら近いので、何度か利用しています。
電話応対がしっかりしているように感じました。
各階に自販機ぐあると便利なんですが…。

厚木シティホテル 2018年09月27日 06:41:08

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。

駅から数分の距離にございますので公共交通機関でお越しのお客様には大変便利であるとお声を多数頂戴しております。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。ありがとうございます。

自動販売機は館内になく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
2階ロビーに無料のドリンクバーをご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 16:51:47

駅近ですがフロントが2階で外階段が急な為、お年寄りや足腰悪い方は辛いです。
フリードリンク、パジャマの貸し出し等はいいサービスかなと思います。
古いホテルですが、部屋は思ったより綺麗でゆっくりできましたが、急に天井の通気口から音がし空気清浄機が最大に稼働をするというのが度々あり、工事か何かしていたのでしょうか。窓を開け換気をしました。それが落ち着かなかったです。リピートは無いかなと思います。

厚木シティホテル 2018年09月27日 06:21:53

当ホテルの入口は2階にあり、階段のみとなっております故、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

ルームウェアの貸出や無料のドリンクバーなど多くのお客様に大変喜ばれております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

客室の設備につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因を早急に調査し、改善に努める所存でございます。ご指摘くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』】

秀さん0211さんの 厚木シティホテル のクチコミ

秀さん0211さん [50代/男性] 2018年09月19日 06:56:36

いつも利用させて貰ってます。立地等全て私の条件に合います。ただ、駐車場の位置がわかり難かったです。

厚木シティホテル 2018年09月23日 02:13:54

いつも厚木シティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、提携駐車場がわかりづらくご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
駅前という立地上、一方通行などの交通規制が多くご不便をおかけしております。申し訳ございません。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【早期得割】7日前予約&【連泊得割】2連泊以上予約 【コストパフォーマンス追求】 素泊り・宿泊プラン

まっくん5632さんの 厚木シティホテル のクチコミ

まっくん5632さん [40代/男性] 2018年09月14日 04:42:26

古いホテルを改装した部屋です。見た目は新しく見えますが、室内は独特の異臭があり、以前は喫煙室かと思いました。朝食も品数が少なく、コストパフォマンスはあまりありません。今後宿泊することはないと思います。

厚木シティホテル 2018年09月23日 01:59:42

当ホテルは数年前に全客室をリニューアル致しましたが、建物自体は築年数が経っておりますので古さが感じられる部分がございます事お詫び申し上げます。

お部屋の異臭やご朝食のメニューなど至らぬ点の数々、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を元に、今後の改善に向け精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 17:37:03

本厚木は初めての滞在でしたが、コストパフォーマンス重視を掲げた厚木シティホテルにしました。結論からすると、大変良かったと思います。まずは立地は最高。駅の改札を出た瞬間に見えました。あとはチエックアウト時間が11時であったこと、朝食の時間が長く確保してあること、無料ドリンクバーと、とても7,000円程度で宿泊出来るレベルではないとおもいます。古い部屋が駄目という人以外は、超オススメします!

厚木シティホテル 2018年09月13日 01:57:12

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。

立地条件や無料ドリンクバーなどは当ホテルのアピールポイントのひとつでございますので、ご満足いただけてとても嬉しく存じます。

ご朝食は朝の5時から10時までご用意しております。
メニュー数は多くはないのですが、洋食をメインとした簡単なバイキングとなっております。
素泊まりプランでご予約のお客様も、お1人様ご1泊につき別途500円でご利用可能でございますので、フロントスタッフにお声かけくださいませ。

今回いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪