薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 クチコミ・感想・情報

薬師湯温泉 旅館 竹屋敷

薬師湯温泉 旅館 竹屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 20:28:46

静寂を味わえる素晴らしい旅館です。温泉も身体に染み入るようで良かったです。サービスも臨機応変に対応していただき、有り難かったです。チェックアウト時にわずかな額で間違えがありましたが、後々に丁寧すぎるくらいのフォローで、逆に申し訳ないくらいのご対応でした。是非またお世話になりたい宿となりました。

【和室6畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2021年04月12日 12:21:59

整理整頓清掃が行き届いており、また生花が綺麗。
    夕食は品数、質ともに大満足でした。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン!数寄屋造りの宿で過ごすひと時<グレードアップ二食付>
    【京間15畳【トイレ付き・洗面共同】】

nanachiemiさんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

nanachiemiさん [60代/女性] 2020年11月04日 16:01:15

とても親切にしてもらいました。
    お遍路の相談にも良いアドバイスをいただき嬉しいかったです。お陰で四国霊場結願証も頂くことが出来ました。
    お風呂も肌がつるつるになって、気持ち良かったです。
    部屋からもお庭が見え癒されます。
    食事も美味しく満腹で全て満足でした。お遍路も無事廻れた事に感謝します。

【ファミリー】家の食卓に嬉しいお土産♪香川へ家族旅行なら当館へ!
    【和室10畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2020年11月04日 10:05:27

とても親切な女将さんで快適に過ごせました。
    5歳の娘も終始笑顔で楽しく過ごしておりました。
    薪ストーブが素敵でした!
    今度は蛍の季節にお伺いしたいです。

【和室10畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2020年10月07日 20:05:36

夕食はもう少しゆっくり出してもらえると良かった

【和室6畳【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2020年09月07日 21:25:49

とてものんびりできるお宿でした。
    ご飯の量が多かったですが、とても美味しかったです。
    新型コロナ感染対策を、しっかりやられてました。

投稿者さん 2020年07月26日 07:56:58

初めての利用です。

雰囲気がよく、これで、この値段で驚き
    また来たいと思わせてくれる内容でした。

ご飯の量は多すぎなぐらい。残してしまい申し訳ない気持ちです。

宿泊証明も作ってくれていて、子どもには花火をくれました。

すごく暖かい気持ちになれました。

風呂は熱い。

【和室【トイレ・洗面付】】

ひろちゃん9778さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年03月25日 21:56:15

食事が美味しかった。翌朝、早い出立だったが、対応していただき、ありがたかった。ありがとうございました。

【グレードUP】全13品の会席コース!量・質共に大満足♪
    【和室【トイレ・洗面付】】

くまはやと3449さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

くまはやと3449さん [30代/男性] 2019年09月17日 19:21:31

とても親切にしていただきました! ご飯も美味しくて、部屋も凄くきれいに掃除してくれていました! 子供に花火まで用意してくれていてありがとうございました!また、そちら方面に行った際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年07月16日 16:23:31

サービスは大変満足でした。
    お風呂をもう少し楽しみたかった感じがしました。

【2食付】香川唯一の数寄屋造りの宿で過ごすひと時◆良湯と食事を堪能!※現金特価※

投稿者さん 2017年09月04日 12:11:25

家族4人(子供小3.2年)で8月中旬にお邪魔しました。神奈川県から四国それぞれの県に泊まりましたが一番よかったです、あれだけ清掃がいきとどいた宿はなかなかないですよ、食事、接客はもちろん、夜の星や蛍も一緒に探して貰いました。もらったブドウ美味しかった。

投稿者さん 2016年05月28日 06:48:04

宿の前でホタルの群舞を見ることができて感激!

≪お遍路さん限定≫うるう年は、逆打ちでご利益UP!※現金特価※

おっくん100さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

おっくん100さん [50代/男性] 2015年10月16日 17:37:27

とにかく、隣の部屋の声が、スピーカーの様に
    聞こえて プライベート感覚が全くありませんでした
    ベニア板 1枚の様な感じでした。
    それだけが 残念です。
    食事は
    とても美味しくて 良かったです。

◆カップル・ご夫婦◆二人でのんびり癒しの時間♪プラン限定特典付!※現金特価※

トム2075さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

トム2075さん [60代/男性] 2015年05月04日 10:03:32

4月30日にお遍路で宿泊しました。静かな落ち付いた環境にあり、部屋から見えるサツキなども綺麗でした。また、宿泊したいと思います。
    お風呂の洗い場の湯と水の出方の調整をされるとよいと思います。

2015年04月
    ≪お遍路さん限定≫早朝出発ならおにぎりご用意!※現金特価※

投稿者さん 2014年10月22日 15:29:06

平屋で贅沢な立地条件で静かな時を過ごせました。
    特に温泉はとても良かったです。
    部屋からの眺めも、きっと紅葉の時は綺麗だと思いました。
    料理も心のこもったもので良かったです。
    とても良い旅行ができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月16日 18:29:40

3回目、久々の宿泊です。だんだんお庭が洗練され高級旅館になっていっています。接客も最初は普通でしたが、今回は到着からお見送りまでとてもよかった♪ お料理もおいしく、でも沢山で食べきれませんでした。泉質がよく肌がつるつるになります。そして今回はじめてのホタル見物。旅館の敷地内に大きなゲンジボタルが飛び交います。涼しくて、幻想的で、よい思い出になりました。

2014年06月
    蛍ガイド付★温泉でのんびり♪料理に満足◎数寄屋造りで一泊しよう♪【現金特価】
    【和室【トイレ付】※現金特価※】

wakame7944さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年04月30日 17:06:03

落ち着いたたたずまいの、すてきな宿でした。
    母と二人で宿泊したのですが、とても気に入っていました。
    部屋は広く、トイレも清潔で、歴史さえ感じられるつくりです。
    食事もおいしく、質量ともに言うことなしです。
    昆虫の調査に訪れたのですが、おかげさまで成果もほどほどでした。
     東かがわを訪れる際には、また利用させていただきます。

2014年04月
    【2食付】香川唯一の数寄屋造りの宿で過ごすひと時◆良湯と食事を堪能!<春得>※現金特価※

投稿者さん 2014年03月17日 15:34:38

自然しかない。落ち着いた時間を過ごすことができました。畳は少し古いのですが、清潔で、お風呂もお湯が豊富。料理もおいしくいただきました。到着すると車まで来てくれて荷物を持ってくれました。部屋は暖房しているのに布団に入れば、足元が温かく覗いてみたら、「ホカロン」を入れてくれていました。 ここまで気を使っていただきありがとうございました。家内ともども感動しています。またお世話になります。

2014年03月

アユナプーチンさんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

アユナプーチンさん [40代/男性] 2013年08月13日 22:19:40

8月12日に利用させていただきました!
    毎年四国に旅行にいくのですが、一番満足しました★
    なぜ今まで竹屋敷にこなかったのだろうと後悔です!(笑)
    食事も食べきれないくらいの量!しかもおいしい!
    お風呂も気持ちいい!お部屋も綺麗!
    そして夜にホタルも見れました!感動です!
    花火もいただけて、子供も大満足でした!
    星空もすごく綺麗で本当に最高の旅行になりました★★
    きっと来年もお世話になると思うので、よろしくお願いします!
    今年の冬にお邪魔させていただくかもですが・・・・(*´ェ`*)

本当にありがとうございました!

2013年08月
    夏休み★家族みんなで旅行に行こう♪想い出つくろう!お子様特典・花火付♪※現金特価※夏得

雨天楽天さんの 薬師湯温泉 旅館 竹屋敷 のクチコミ

雨天楽天さん [30代/男性] 2013年07月16日 08:35:15

○サービスがとても行き届いています。従業員の方みな、気持ちのいい方ばかりでした。

○四国88か所参りを結願したのですが、従業員の方が一緒に喜んでくださり、チェックアウト時に祝いの品を下さったのが、とてもうれしかったです。

○薬師温泉はぬめりがあり、とても気持ちのいい温泉でした。肌がすべすべ。足の疲労感がなくなったと母が言っていました。浴槽はほどほどの大きさですが綺麗で、洗面器などの整理もきちんとされていて清潔感があります。脱衣所もきれいで、冷房も効いていて、気持ちがいいです。

○夕食の量がとても多いです。70歳になる父母は食べきれないほど。味も満足したようですが、残したことを申し訳なく言っていました。

○小さな建物で庭もそれほど広くありませんが、とにかく掃除が行き届いています。内装もきれいです。不快感がありません。夜の照明がきれいでした。

○楽天トラベルの写真だと、まるで共同洗面所だけのようで不安だったのですが、部屋に洗面所があったので安心しました。

×厨房が丸見えなのが、あわただしさを感じました。

×夜7時30分に外に散歩に行き、夜8時ごろ玄関をくぐろうとすると、自動扉が開きませんでした。センサーも作動せず、ボタンも呼びりんもなく、力づくでこじ開けることもできず。
    運悪く、携帯電話を部屋に置いてきたので家族を呼び出すこともできません。外に締め出された状態となりました。
    仕方ないので、不審者と思われるのを覚悟で見ず知らずの部屋のガラス窓を外からたたこうかと思いましたが、運よくロビーのガラス扉のカギが開いていたので、そこからつっかけを持って入ることができました。
    夜8時ごろ玄関が閉まるのか、自動扉の故障なのか、今もって謎です。

×自動販売機が売り切ればかりでした。また、昔ながらの缶ジュース150円、ペットボトル200円と高い料金設定ですが、最近はホテルや旅館でも120円、150円設定が多くなってきましたので、見直しされてはいかがでしょうか。

×エアコンの音がうるさいです。

総評:小さいけど綺麗にされている館内、ぬめりある上質の温泉、量の多い食事、行き届いたサービス、気持ちのいい接客。厨房が見えるなど慌ただしさもありますが、家族経営的な雰囲気が好きな人にはとてもお勧め一宿です。

2013年07月