京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

京の宿 北海館 お花坊

京の宿 北海館 お花坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 19:46:58

お腹も満たされとても良かったです

~四季折々の旬の食材を使った【雅京懐石膳】を~1泊2食
    【和室バス・トイレ付】

あっちゃん5454さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

あっちゃん5454さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:51:32

京都駅から、少し離れており少々不便か!朝夕食で予約したかったのですが、夕食付が有りませんでした!風呂は結局部屋のシャワーしか使えず残念!時間制で家族風呂みたいで娘と一緒には入れません(笑)!

朝の身体に染み込む幸せ♪【トロトロふわっ☆手作り豆腐】◆朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:02:43

11月に紅葉を見に京都に行った時、利用させていただきました。皆さんが書いていらっしゃる通りです。女将さんをはじめスタッフの方々の笑顔と温かさで、本当に思い出に残る旅行をさせていただきました。紅葉のライトアップに行くために早めに夕食を準備して下さり、また、次の朝は早朝に行く方が空いているということで、朝食も早く準備してくださいました。京都の綺麗な紅葉を見られたのもさることながら、お花坊の方々の気持ちの良いおもてなしで忘れられない旅行になりました。絶対おすすめです!

【秋冬旅セール】京の雅をお膳に込めて…♪【四季の京会席膳】1泊2食◆<京扇子付き>
    【和室バス・トイレ付】

こばさん1630さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

こばさん1630さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:52:32

11月14日に宿泊いたしました。コロナ対策もバッチリ、皆さん人柄もよく色々と親切にしていただきました。家庭的で素晴らしいと思います。駅からも近いですが交通量も少なめでしたので大変良かったと思います。食事についても朝食のみでしたが、量・質共に全く私たちには十分でした、また来たくなるお宿でした。
    紅葉の見ごろも事前に電話して教えていただいたりして助かりました。

【和室バス・トイレなし】

りりり375さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

りりり375さん [30代/女性] 2020年11月18日 16:18:31

女将さんはじめ、スタッフの方のウェルカム感がとても心地よかったです。

今回は食事なしのプランでしたが
    次回は食事もお願いして
    お部屋でゆっくり過ごしてみたいと
    思ってます。

【期間限定】3密を避けてごゆっくり~京生菓子特典付き~【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月25日 20:15:04

先週の週末に女性5名・男性3名でお世話になりました。チェックイン時から温かく迎えて頂いて、食事も凝った料理で大変おいしかったです。従業員の方はみなさんいつも笑顔で気持ちよく接して下さいました。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、とても親切に対応をしてもらえました。また京都に遊びに来ることがりましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 15:15:24

コロナ対策もきちんとされていて、大浴場も時間を決め貸切で使えて安心でした。
    朝食も美味しく、大満足でした。
    中でも嬉しかったのが、チェックアウトした後に荷物を預かっていただいた事です。
    お花坊さんのお陰で京都を満喫出来ました。
    京都に行った際是非また利用したいです。ありがとうございました。

【期間限定】3密を避けてごゆっくり~京生菓子特典付き~【1泊朝食】

投稿者さん 2020年09月21日 16:56:05

またお世話になりたいと思う宿でした!

ちょっぴり贅沢・京都旅♪【彩り会席膳】で幸せなひと時を…[1泊2食]

投稿者さん 2020年08月16日 09:46:15

旅館が和風でリラックスできました
    コロナ禍の為宿泊者も少なかったので大浴場を貸し切りでくつろぐことができ、大変満足しております
    朝食、立地、部屋、スタッフの方のご対応も申し分ございませんでした

【今だけ特別割引!】京都駅近ビジネスマン向け★朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 10:36:48

従業員の対応がとても良く、初めての京都だったので安心しました。
    こじんまりとした旅館ですが、くつろげました。

投稿者さん 2019年10月19日 21:46:20

何もかも完璧でした。

投稿者さん 2018年11月28日 19:08:24

両親の誕生日祝いに家族で宿泊しました。旅館の方々がとても親切で、設備も整っており、大変満足いたしました。京都駅から近くとても便利です。両親も大変喜んでおりました。是非また宿泊したいです。

【ポイント10倍】京都駅7分・バス停1分!観光・ビジネスどちらもお任せ♪手作り豆腐付☆朝食プラン
    【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

♪あいちん♪さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

♪あいちん♪さん [30代/女性] 2017年09月08日 09:41:51

スタッフの皆さんがとても親切でした!こちらのお店探しにも親身になって対応してくださってプロフェッショナルを感じました

朝食もお腹にやさしくておいしかったです!

落ち着く作りのお部屋でとてもよかったのですがドライヤーが年代物だったことと、鏡台とドライヤー周りにコンセントが見当たらなかったので使うときちょっと大変でした(^o^;)

チェックイン時にいれてもらっていたお茶が、とっても甘くておいしかったです!

とても気持ちのいいお宿でまた泊まりたいと思いました(^^)

口コミでも大人気!【ぷるっ☆ふわっ♪手作り豆腐】で幸せ◎朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月14日 17:17:40

女将さんをはじめとする皆さんの対応がスムーズで、過剰なサービスでもなく、また来たくなる宿です。

シブミさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

シブミさん [40代/女性] 2016年02月28日 20:09:44

京都旅行最終日は、良さげな旅館にと思い、クチコミを見てこちらに決めました。観光であちこち行き過ぎてチェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔で出迎えてくださいました。館内も掃除が行き届いて気持ちよく、朝はお寺の鐘の音で目が覚めるというなんとも穏やかな気持ちになれる宿泊でした。朝ご飯のお豆腐も美味しかったです。
    飛行機の時間がタイトでお礼もそこそこに失礼してしまいましたが、また京都に行った際は是非泊まりたいです。

【和室バス・トイレなし】

aoi120324さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

aoi120324さん [40代/女性] 2015年05月07日 12:43:05

5/3~5/5でお世話になりました。子供達はいつも宿に過度な期待をするので「期待するな」とクギをさしておいたのですが、帰り際に「とっても素敵な宿だった」と申しておりました。
    お部屋にトイレ・洗面が無く少し不便でしたし、お隣の話声が筒抜けだったりしましたが、それ以上にお食事やサービスが良くて大満足でした。
    予約前日のお電話からしてすごく感じが良くて、お言葉に甘えて午前中から荷物を置かせていただき身軽に観光できました。
    2日目・3日目の観光の相談にも乗っていただき、行きたい名所は全て回ることができました。3日目も教えていただいた通りに回ったら最後時間に余裕ができたので、京都タワーに上って締めくくりました。
    今回はとってもお世話になりました。また京都に行く機会があったら利用させてもらいたいと思います。

2015年05月
    京の宿 北海館 お花坊 2015年09月04日 12:12:52

この度は、ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋では何かとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。次回はぜひとも2Fでのバストイレ付のお部屋をご要望下さいましたら幸いです。
    まもなく京都の秋も深まってまいります。
    紅葉の永観堂など最高です!!

【2泊3食】観光の拠点にピッタリ!駅近☆お花坊からお得な連泊プラン

chiii01さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

chiii01さん [20代/女性] 2015年03月15日 15:48:00

3月13日に新婚旅行の最終日を一泊させていただきました。
    場所が駅から徒歩圏内で東本願寺の目の前ということで迷わず行けました。
    旅館は掃除が行き届いていて、お花も飾ってあり綺麗でした。
    従業員の方がとても感じ良く、部屋へ案内されてからすぐ暖かいお茶を持って来ていただいたり、お話をして下さったり嬉しかったです。

食事がとっても美味しくて普段小食な私が完食してしまったほどです。(朝食もご飯をおかわりしました)

お風呂はあまり大きくはないですが、脱衣所等こまめに清掃されていて充分くつろげました。
    翌日チェックアウトする際に雨が降っていたのですが、キャリーバッグが濡れないようにビニールをかけて下さったり、タオルを下さったりと気配りしていただき感激しました。記念にと階段のところで写真を撮ってい
    ただき嬉しかったです。
    ぜひまた泊まりたいです。

2015年03月
    京の宿 北海館 お花坊 2015年09月04日 12:19:41

この度はご宿泊、ありがとうございました。また、新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選び下さり、心より感謝申し上げます。どうぞどうぞ、幸せな日々をこれからもずっとずっとお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。近いうちに再会できることを心待ちしております。ありがとうございました。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】[1泊2食]

投稿者さん 2015年03月13日 10:38:59

評価が高かったお宿を選んでよかった。中も広くて満喫することができた。また来たいと思った。

2015年03月
    京の宿 北海館 お花坊 2015年09月04日 13:33:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
    どうぞどうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価】【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪
    【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

yoshikao0424さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

yoshikao0424さん [20代/女性] 2015年02月23日 15:30:45

なによりも、おもてなしの精神がはんぱないです!
    いつも笑顔で明るく話しかけてくれる従業員さんで嬉しかったです。

また、帰る日に、観光してから帰りますというと、
    荷物預かっておきますよと笑顔で応対してくださいました。

おもてなしって言葉はこの旅館そのものか!と思うくらい
    親切なご対応をしてくださいました。
    また京都に行く際は、是非利用したいです。

2015年02月
    京の宿 北海館 お花坊 2015年03月02日 11:12:53

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからも、笑顔満開でスタッフ一同、温かくお迎えさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミム姫さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ミム姫さん [40代/女性] 2015年01月14日 18:01:43

母の誕生日旅行で1月9日に宿泊させていただきました。めったにコメントを書くことはないのですが、一泊でお花坊ファンになってしまいました。

場所は駅から荷物を持って歩いても問題ない距離です。(地下道を通ったら地上を歩く時間は2~3分でした)たたずまいは町屋で京都らしくほっとします。お部屋の中も決して新しくはないですが清潔で随所に気遣いが見られます。
    母も私もお料理がお気に入りで、お出汁がしっかりきいてる椀物にお酢もお品によって微妙に変化があったりと何一つ残すことなく平らげてしまいました。またお料理を運んでいただいたスタッフの方達も、さりげなく会話をしていただいたりとお気遣いしていただき楽しく食事を進めることができました。

サプライズのケーキを持ってきて下さった時もみなさんでハッピバースデーの歌を歌っていただきパーティグッズで盛り上げていただきました。母は照れてましたがとても喜んでました。本当にありがとうございました!

みなさま書かれてますが、女将さんのお人柄はじめスタッフの方々が生き生きされてて心温まるお宿です。春夏秋冬のお花坊を制覇したいと思いますのでまたお邪魔させていただきたいと思います。

2015年01月
    京の宿 北海館 お花坊 2015年03月02日 11:17:13

お母様のお誕生日、本当におめでとうございました。このようなお祝いにお花坊をお選びいただき光栄です。四季折々の京の味覚をお楽しみ頂けるよう、今後とも精進を重ねたいと思います。
    もうすぐ京都では筍の季節となります。またお越しいただき、ご賞味頂きたいと思います。
    素晴らしい一年となりますよう、お祈り申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い[1泊2食]