湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

twist500さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

twist500さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:53:49

とてもいい旅館でした。
    中居さんのサービスも言うことはありません。ただ食事の量が多かったです。美味しいのですがもう少し量を減らして質を上げて頂ければ、と思いますが充分美味しかったですよ。
    お湯も良かったです。全風呂貸し切り風呂が嬉しかったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2021年05月09日 15:32:53

この度は、数ある宿の中から伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     またお客様には、多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊いただきました【客室52番】は、登録有形文化財のお部屋で、明治天皇の侍従長を務めた『徳大寺公爵』が滞在されるために、大正初期に建てられました。一歩お部屋に入ると前面に当時そのままのガラス窓が広がり、ゆったりとした時の流れに、存分に浸ることができます。

フロント  菅沼

【スタンダード 「52番」 】国登録有形文化財◆ 職人の粋を凝らした大正時代の特別室 【伊豆箱根旅】
    【【本館52番】大正初期建築の書院造り (登録有形文化財)】

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 18:24:53

新館に泊まりました。
    夕食、朝食共に部屋食で、ゆっくりいただくことができ、他の宿泊者の方とも会わないよう工夫されていました。
    お風呂は部屋ごとに貸切で使えたので、ゆっくりできて良かったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2021年03月26日 16:17:52

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
     また、お客様には当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回、お客様にお召し上がりいただきました【金目鯛の煮付け】付きのお料理プランは、年間を通じて大変ご好評をいただいている、お料理プランの一つでございます。甘辛く煮付けられた金目鯛の半身は、大変召し上がりやすく、お酒もご飯もいつも以上にすすんでしまいます。

合わせて、当館のコロナ対策をご理解いただけ、誠にありがとうございます。

街の桜も、そろそろ見頃を迎えております。季節を変え、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【金目鯛煮つけ付】 ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪ おなじみさまに人気プラン
    【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

サム 22さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年03月07日 10:37:11

大きな宿ではありませんが、ゆっくりくつろげました。
    食事、もてなし、温泉などまた行きたくなる宿でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2021年03月13日 16:44:44

また、お客様には当館でのご滞在を、ごゆっくりお過ごしいただけ、私どもも幸いに思います。

幕山公園での毎年恒例【梅の宴】も終わりを迎え、いよいよ暖かな春の訪れを桜の開花が感じさせてくれる季節になりました。当館の桜も例年、見事に咲き乱れ、お客様のお迎えをしているかの様でございます。

終息の見えないコロナ禍ではございますが、お身体にはご自愛いただき、またのお帰りを従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?

投稿者さん 2021年02月24日 16:15:51

感染症対策の必須事項である部屋食、貸切風呂の2点が徹底されているため、本当に安心して滞在できました。普通はお風呂で何人かと一緒になり、お喋りしている人がいるときなど特に感染するのではないかと気が気でなく、ろくにお風呂も楽しめないところが多い中、徹底した貸切風呂はとてもありがたかったです。夕食・朝食とも部屋まで運んでいただき、一品一品手のこんだお料理で安心して美味しくいただきました。部屋からの眺望はないですが、その点を差し引いても価値の高い、由緒ある宿です。またお世話になりたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2021年03月13日 09:20:21

また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事は、月単位で献立替えをしており、季節感を重視いたしています。駿河湾に面した湯河原の土地は、海や山の幸に恵まれ美味しい食材の宝庫でもございます。

この状況下でございますが、ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

KAZ1006さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年01月31日 19:07:48

格式の高さを感じさせる宿でした。部屋は新館でしたがかなり広く快適に過ごせました。温泉は内風呂、露天風呂とも貸切が出来この時期有り難かったです。温泉も鮮度が良く何回も入り堪能しました。食事は部屋食で質量ともに満足です。宿の方の応対も良くゆっくり出来ました。東京からも近くコスパはかなり良かったです。機会があれば、次回は歴史的な旧館に泊まりたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2021年03月13日 08:53:36

現在コロナ対策で、当館の内風呂及び露天風呂は4か所ともに、全て貸切風呂としてご利用いただいております。湯河原温泉の柔らかい泉質は、無色無臭でどなたにも好まれるかと思います。

フロント 菅沼

投稿者さん 2020年12月29日 00:04:20

この旅館は、趣のある大人向けの旅館ですね。
    小さいお子さんがいなかったので、とても静かに快適に過ごせました。
    料理もおいしかったです。量も多かったですが、完食しました。

人気の半露天風呂ですが、自分達はチェックインが早かったことと
    タイミングが良かったこともあり、夕方と翌朝の二回入ることができました。
    湯加減もちょうど良かったです。
    前回来た時は入れなかったので、とてもラッキーでした。

またお邪魔したいと思います。

【鮑踊り焼き+舟盛付】 満腹、満足、満喫! 海の幸の人気もの2種で人気急上昇プラン
    【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

投稿者さん 2020年12月28日 16:23:06

貸切は朝、夕、夜半と予約制にしなければだめですね。また朝風呂時間が遅すぎる。

投稿者さん 2020年12月19日 09:43:23

【乳幼児連れには不向きです】今回、1歳と3歳の子供と、母と計4人で子連れでも宿泊が可能な、新館のお部屋に宿泊しました。部屋で夕食を始め、1歳児と3歳児のサポートをしながらでしたので、先に子どもたちが食べ終わり、その後急いだものの大人が食べ終わるまで20分程かかりました。その間、子供たちは部屋の中を歩いたり走ったり、笑い合ったりしていました。食事を終え、お布団を敷いていただいた際に、隣の方から苦情が出ているので音に気を付けるよう言われまして、こちらに否がありましたので謝罪し、以後気をつけますと伝えました。子供にも都度注意をしていましたが、より厳しく注意し、その後は音に神経質になる程、静かに過ごしておりました。すると20分程した頃に電話が鳴り、隣の方からまた苦情がと言われました。しかし私達は特に変ったことは何もしておりません。むしろ音に神経質になっているため、普段の生活音さえ注意し、子供には必要以上に、静かに静かにと注意し続けておりました。ただ1歳児がよちよち歩けば数分に1度は転びますし、3歳児がトイレの引き戸や、部屋の襖を閉める際には注意をしても多少音が鳴ります。私達にはもう出来ることがなく、この電話を受け、泊まらなければよかったと心底後悔しました。お隣はお一人で、そのお隣は空室とのことでした。食事が部屋食で内容が良くても、貸切風呂が良くても、乳幼児連れの方にはお勧め出来ないお宿です。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン 【伊豆箱根旅】
    【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

GGアルファーさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

GGアルファーさん [60代/男性] 2020年12月19日 09:11:33

記念日に時々お世話になっております。のんびりできて、温泉で体調がよくなります。

【【本館17.19番】大正十五年建築次の間付(登録有形文化財)】

せんせんりんりんさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

せんせんりんりんさん [40代/女性] 2020年12月06日 23:26:25

goトラキャンペーンで以前から宿泊したかった旅館に泊まれて嬉しかったです。お部屋やお食事は素晴らしかったです。
    お風呂もとてもよかったのですが、空いているか見にいっても埋まっていることがほとんどで少し落ち着かなかったです。人気のある半露天は何度行っても埋まっていて結局入れませんでした。入れたお風呂はお湯や雰囲気はとてもよかったです。

期間限定 【金目鯛しゃぶしゃぶ】 近海の恵みで秋満喫 (10月1日~11月30日)

投稿者さん 2020年12月06日 13:29:40

11月29日に宿泊しました。食事が夕食、朝食共にとても豪華で美味しく、大満足でした。ただ、お風呂が貸し切り制になっていたため、空いているタイミングで入らなければならず、それだけが面倒な感じでした。

投稿者さん 2020年11月27日 13:41:33

この規模のあまり大きく無い旅館で表面の乾いたお刺身が出たのは初めてです。
    生シラスは溶けかかり、帆立以外は残念でした。
    お品書きにあった海老真薯の中身は
    練り製品でした。
    朝食のサラダも既製品かと思われます。
    お部屋は快適ですし、ご主人始め皆さんがとても感じ良かっただけに残念でした。

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪
    【【バリアフリー仕様 53番】1階 次の間付】

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:41

2回目の利用でしたが、1回目の利用で感動したご飯の美味しさはそのままでした!お部屋の担当の方も優しく丁寧な接客で、とても心地いい時間を過ごすことができました。
    強いて言うならば、お風呂についてかなり古くなってきているのかな?という印象でした。

投稿者さん 2020年11月25日 16:03:58

11月下旬に二人で52番のお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋はとても広く水回りなどはリフォームされており想像以上に清潔感がありました。

寝室となるお部屋は廊下と障子一枚を隔てただけの箇所があり話し声が筒抜けではと思い少し気を使いました。(不満はなく注意喚起です。)どうしても部屋にいるとお喋りはしてしまうので、寝る時は奥の部屋へ布団を移動させていただきました。

雨戸やカーテンを閉めたり、布団を準備、片付けはお宿の方がしてくれましたので快適でした。

ご飯はとても美味しかったです。ボリュームがありますので残してしまい心残りでした。

温泉はコロナ対策もあり貸切で、他の方の口コミでは先着順なので待つとありましたが、
    入浴した時間帯のせいか夜は1組ほど待っただけで入れました。
    52番のお部屋は階段を降りてすぐ温泉のため待っている方がいたらそこで待たずに部屋へ戻ることができますので特にその点不満はないです。
    露天風呂を夕方一度、半露天風呂を朝晩二度ほど入りました。

お部屋にあるお茶菓子には隣に店舗があるきび餅があり、帰りは店舗できび餅とお団子を買っていきました。お団子は休日だと午前中には売り切れてしまうそうです。
    伊藤屋と伊藤屋駐車場の間に店舗があります。

また季節が変わった際に窓から見える景色がどう変わるかが気になるため再訪したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月19日 22:04:06

このような時期なので、お風呂の貸し切りはよかったが、タイミングが悪いと全て貸しきりで、待っていなくてはならなかった。でもそれもコロナ対策をしているからだと、いい方に考えればいいのかもしれない。
    露天風呂は狭いが、とても良かった。
    食事も品数が多くて、お腹いっぱいになりました。ご飯も美味しかったです。
    宿の方々もとても感じよくて、気持ちよく過ごせました。
    お世話になりました。また利用したいと思います。

【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

yul1lypさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

yul1lypさん [30代/男性] 2020年10月25日 16:11:11

初めて利用させていただきました。
    妻が妊娠しておりますが、それを伝えたところ食事に配慮していただき、
    安心して食べることができました。
    施設も大正時代の趣のある施設ですが、細かいところまで清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
    温泉も4つのうち3つを利用しましたが、どれも趣向が違っていてそれぞれ楽しむことができました。
    また子供が生まれたら一緒に訪れたいと思います。

【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

さそり座の私さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

さそり座の私さん [50代/女性] 2020年10月20日 16:25:08

コロナ・ストレス解消と自分への定年退職のご褒美に老舗の伊藤屋さんへ泊まらせて頂きました。
    お風呂は4種類もあり、どれも空いていれば貸し切りで入れるスタイルで、全てを楽しめました。特に露天風呂が風情があって、紅葉の時にはさぞかし素晴らしいだろうと想像できました。露天と半露天はなかなか人気で、空いている時間を狙うのがちょっと難しかったです。
    お食事も大満足。とっても豪勢でその上黒毛和牛ステーキまで、どれも美味しくてお腹いっぱいなのだけど、全て頂きました。
    のんびり出来て最高でした!!

【ひとり旅+】 相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]

投稿者さん 2020年10月15日 21:59:05

駅からタクシーを利用しましたが、帰りはチェックアウトの時間に程よいバスがあったのでそちらを利用しました。真心が籠った接客をしてくれた女将には感謝でいっぱいです。WiFiも通じやすく、快適でした。お風呂も衛生感があり、体の芯まであったまる良い温泉でした。コロナ対策もあって4つの風呂を予約無しで空いていれば自由に貸切に出来るなど、誰にも気兼ねなく利用出来て最高です。島村藤村の資料もロビーにあり、歴史にも浸ることができます。部屋もこざっぱりとしつつ落ち着く和室で快適です。水周りはリニューアルしているらしく、古さを感じさせることはありません。料理も熱々で出して頂き、かつ盛りだくさんでとても美味しく頂けました。ぷらっと前日に予約しましたが最高の体験でした。また通いたいものです。

投稿者さん 2020年10月12日 17:18:34

GoToを使ってお安く泊めていただきました。料理が素晴らしい。部屋も風呂もすべて大満足です。階段が大丈夫であれば本館の「ちょっと昔の日本旅館の部屋」はお勧めです。しいて言うなら、いずれもコロナ対応なのでしょうが、1)4つの風呂がすべて予約なし貸し切り制なので、待たされる時がある。大きい風呂は普通に開放でもいいのではないかと思いました。2)食事は部屋食で、登ったり下ったり仲居さんの対応ご苦労様ですが、朝は食後に布団でごろごろしたいので、食堂のほうが嬉しいです。いづれも苦情ではないです。また行きたいと思えるいいお宿です。

投稿者さん 2020年10月10日 20:17:01

全てが素晴らしく母の誕生日祝いに喜んでもらえました。

【一泊夕食】夕食はしっかり食べて 朝はのんびり  温泉満喫しませんか?