湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 12:20:26

結婚記念日に宿泊しました。
従業員の方々のきめ細かいサービスがとても印象的で、お料理も大変美味しく、お風呂も清潔感があり夫婦の良き思い出となりました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年12月05日 08:51:02

この度は、結婚記念日のお祝いに伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お客様には今回のご旅行が良い思い出になられたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回ご利用いただきました【舟盛りと鮑の踊焼き】付きのお料理プランは、年間を通じて大変ご好評をいただいておりますプランの一つでございました。近海で水揚げされた魚介類を中心に盛り込んだ舟盛り、生でも召し上がれる活き鮑は相模湾の海産物を、存分に味わえる品々かと思います。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 重ねがさねになりますが、この度は多くのお褒めを賜り、誠にありがとうございました。

フロント  菅沼

【鮑踊り焼き+舟盛付】 満腹、満足、満喫! 海の幸の人気もの2種で人気急上昇プラン
【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月16日 15:18:11

夫の母、夫、私で利用しました。

アメニティが安っぽくなく、使用感がよかったです。

駅から少し離れていましたが、バスの本数が多く不便はありませんでした。
宿から3分ほどの距離にコンビニがあり、便利です。

宿の周りは静かでのんびり過ごしたかった私たちにはちょうどよかったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年11月22日 17:15:10

この度は、ご家族旅行に数ある宿の中から、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

湯河原も秋が深まり、いよいよ紅葉の季節になりました。山並みは深紅に染まり始め、黄色い蜜柑が点々と実りを魅せてきました。
 【食欲の秋】にも相応しいこの地域は、相模湾で水揚げされた新鮮な魚介類も数多くあり、目にも舌にも誘惑が絶えない季節でもございます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪
【【新館客室】和室12畳+応接間(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月11日 16:06:10

湯河原駅からバスで15分ほど。バス停前に伊藤屋さんがあります。由緒正しい建物ですが、丁寧に掃除が行き届いていて、生き生きとした雰囲気です。お部屋全体に格式が感じられ、本格的な日本旅館です。お風呂も格別大きい湯舟ではないのですが、ゆったりとして落ち着いては入れます。貸し切り風呂も、空いていれば入れるので、両方とも楽しみました。夕食はテーブルが好ましいので「料亭」の方で頂きましたが、ベテランの仲居さんがテンポよくサーブして下さいましたので、のんびりと船盛を楽しめました。館内のスタッフの方は、どなたも笑顔で応対して下さり、気持ちよく宿泊できました。ラウンジにあった島崎藤村関係の資料も興味深く拝見いたしました。階段を上るのは、多少大変でしたが、手すりがついているので、安心でした。また訪れたい旅館です。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年11月22日 17:03:08

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきました【客室52番】は、明治天皇の侍従長を務めた、徳大寺公爵様のご宿泊に伴い建設された客室でございました。そのお部屋も、まさに今の時期は客室の大窓から深紅の紅葉が生い茂り、お部屋に迫ってくるかの迫力もございます。

フロント 菅沼

【【本館52番】大正初期建築の書院造り (登録有形文化財)】

投稿者さん 2019年11月10日 06:25:08

のんびりとした時間を過ごさせていただき、リフレッシュできました。

朝晩のお食事の美味しさは忘れられません。
館内は清掃も行き届いており、またサービスも心地よく、お風呂も空いている際は貸切風呂を使うことができ、いい滞在となりました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年11月10日 13:54:13

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また お客様には、御二泊でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。

湯河原も暑い夏を越え、秋の訪れを感じられるようになりました。山並みには『みかん』の実りや、町のあちらこちらに『紅葉』の深紅が色鮮やかに色付いております。
 当館の露天風呂も、もう間もなく紅葉のアーチが、ゆったりしたひと時を彩ってくれます。

この度は貴重なご投稿も賜り、誠にありがとうございました。

フロント  菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?
【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

右京1745さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

右京1745さん [20代/女性] 2019年10月21日 19:10:30

恋人の誕生日祝いで宿泊しました。
貸切で利用できる露天風呂の雰囲気がとても良く、泉質もさらりとしていて気持ちよかったです。予約制でないことが不安でしたが、お部屋の数が少ないので空いていることが多く、かえって自由に利用できました。
お料理は、すべてのお品が本当に美味しかったです。私は食べるスピードが遅いので次々と運ばれると焦ってしまうのですが、仲居さんが様子を見てペースを調整してくださって、ゆっくりと味わうことができました。また、3名以上からお部屋食ではなくなるので、お酒の入った団体さんの声が聞こえて風情を壊すこともありません。
事前に誕生日であることをお伝えしていましたので、迎えや見送りの際にお祝いのお声がけも頂いて、サービスが行き届いているなと感じました。
恋人も大変満足とのことで、最高の記念日を送ることができました。機会があればぜひまたお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年10月24日 08:40:57

この度は、お誕生日のお祝いに数ある宿の中から、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には当館でのご滞在に、ご満足をいただけたご様子で私どもも幸いに思います。

当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉でございます。まるで絹に触れているかの様に『さらり』とした泉質には、火傷・神経痛・冷え性・疲労回復などの効能もございます。

また今回ご利用いただきました【客室18番】からの眺めは、これから秋に向け紅葉がガラス窓に向け、萌えるように色付きます。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

みえもん1103さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

みえもん1103さん [20代/女性] 2019年09月30日 15:37:32

夫の誕生日祝いで利用させて頂きました。
趣のある館内でお部屋も古いながらも綺麗にされており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
仲居さんをはじめ、従業員の方みなさん笑顔で挨拶・対応くださり、とても気持ちよかったです。お風呂も全て堪能出来ました。
夕飯・朝食共お魚を中心としたものでとっても美味しかったです。
用意頂いたケーキもとても美味しかったです。2人でちょうどいいサイズでした。
チェックアウトの際に誕生日祝いということで湯河原のみかんジャムまで頂き、お心遣いに感動致しました。
機会があればまたぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年10月05日 16:07:50

この度は、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は、近海の魚介類を中心に月替わりでご提供させていただいております。旬の食材の味を最大限に活かした調理を、当館スタッフが日々探求いたしております。

ぜひ季節を変え、ご再訪下さいませ。またのお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 18:37:16

花火大会に会わせての宿泊でした。
とても、満足してます
スタッフさんの細かな対応にも感謝です。
有り難うございました

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年09月20日 15:50:32

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また今回お客様は、【熱海海上花火大会】にお出掛けになられたと伺っております。熱海の花火大会は、年間を通じて数多く催されておりますが、少し涼しくなったこの時期の花火も格別ではございませんでしょうか。
 【湯河原海上花火大会】も次回は、10月26日に行われます。約6.000発の色とりどりの花火は、色彩や音響も迫力満点でございます。

【一泊朝食】 21時までチェックインOK★夕食なしプラン

投稿者さん 2019年09月17日 09:37:38

大正時代に建築されたという本館に宿泊しました。古い建物ですが、手の込んだ造りで趣深い部屋でした。必要なリフォームも含めて手入れされているので快適です。部屋食の料理も満足できるものでした。ぜひ、再訪したいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年09月20日 09:34:15

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました【舟盛りと、鮑の踊り焼き】付きのお料理プランは、多くのお客様からご好評をいただいているプランの一つでございます。生食でもお召し上がりいただける活き鮑は、潮の香りがたかく噛む度に広がる風味は、まるで海辺に来ているかのように感じられます。
 また当館のお料理は、月替わりで献立を変えております。旬の食材を最大限にいかせるお料理のご提供を、当館の調理部スタッフが探求しております。

フロント  菅沼

不惑野郎さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

不惑野郎さん [40代/男性] 2019年09月02日 06:03:00

従業員の方皆さんがとても感じが良く丁寧です!
是非また行きたいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年09月05日 16:29:12

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在が有意義であったご様子で、私どもも幸いに思います。

今回ご利用いただきました【客室18番】は、大正15年建築の登録有形文化財のお部屋でございました。窓から眺める景観は四季を通じて美しく、特にこの時期の緑は、客室に迫ってくるかの眺めであります。また秋には、庭の紅葉が真赤に彩ります。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用を頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 08:01:25

落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできた。

露天風呂で蚊が多かった点と夕食時に途中料理の出てくるタイミングが遅かった点を除けば大満足でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月29日 08:51:25

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在で、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も安堵いたしております。

四季折々の豊かな自然と、温暖な気候がおりなす風景により、新鮮な素材を心ゆくまで味わうことができます。

投稿者さん 2019年08月24日 21:28:36

彼の誕生日祝いに利用させて頂きました。
お刺身が好きなので、舟盛付きのプランで予約しました。
以前近くの旅館に泊まった事があり、そちらも舟盛付きのプランで宿泊したのですが、ボリュームが凄かったのと価格も安かったので、そちらと比べてしまうとこちらの舟盛は値段の割りには思ったより少なかった印象でした。
ボリュームを求める方には不向きかもしれませんが、お料理はどれも美味しかったので、そういった面では大変満足しています。
また、お部屋は新館を案内して頂き、とても綺麗なお部屋でしたし清掃も行き届いている印象でした。
ただ隣の宿泊者の方が騒いでたのか、かなり声が聞こえて来たのが気になり少し残念でした。

部屋を担当して下さった方、旅館の方は気さくで良い方ばかりでしたし、最後には誕生日の彼にプレゼントまで下さってとても温かい気持ちになりました。
彼も喜んでくれたので、伊藤屋さんに宿泊して良かったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月29日 08:36:22

この度は、お誕生日のお祝いに伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には当館でのご滞在で、温かなお気持ちになられたとのご投稿もいただき、私共も幸いに思います。

この夏も湯河原では【海上花火大会】や、【やっさ祭り】【サンバパレード】など、盛り沢山のイベントが催されました。特に、当館近くの万葉公園で行われました【納涼縁日】には、毎晩多くのお客様がお出掛けになられ、鬼泣かせやヨーヨー釣りなど大人には懐かしく、お子様には新鮮な遊びで園内が笑顔で溢れておりました。

フロント  菅沼

かーじっかさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年08月05日 08:11:12

妻両親と妻・息子の5人でお世話になりました。
とても丁寧で心地よい接客、美味しい食事、風情ある建物、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
思い出に残る家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:27:06

この度はご家族旅行に、数ある宿の中から伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 またお客様には、良い思い出のご旅行になられたご様子で私共も幸いに思います。

今回ご宿泊いただきました8月2日及び3日は、湯河原恒例の夏祭りである【やっさ祭り】の日でもございました。日中から夜にかけ、地区ごとの山車が賑やかに太鼓の調べを奏で、町中を駆け巡ります。加えて夕方からは、やっさ踊りを交えて大通りを練り歩きます。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン
【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

chou_nago_kuroさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [50代/男性] 2019年07月31日 22:32:26

戦前の建築が好きで、意匠に趣のある52番の部屋に宿泊いたしました。
内部は必要限度の改修にとどめており雰囲気を存分に味わうことができましたし、掃除も行き届いて快適に過ごすことができました。
お料理はどれを食べても美味しく、特にキンキの煮つけなど味付けは素晴らしかった。
お風呂についても他の方の評価どおり、良いお湯でした。
そして、建物よりも料理よりも、何より番頭さん(?)の一生懸命な応対と温かいお人柄に触れて最高のおもてなしを受けた思いでした。仲居さんも笑顔の優しい方でした。
藤村のように頻繁には来れませんが、またいつか訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:14:44

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めいただきましたスタッフの接客につきましては、特に私共の励みになります。

長い梅雨が明け、今度は暑い日々が続いております。
 どうぞお身体にはお気を付けいただき、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

重ねがさねになりますが、この度は貴重なご投稿も賜り、誠にありがとうございました。

フロント  菅沼

【スタンダード 「52番」 】 ◆登録有形文化財◆ 職人の粋を凝らした大正時代の特別室

すったかどっこいさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年07月27日 23:42:11

好き嫌いが多いため、食事にはとても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。
お陰でとても快適に過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しく戴き、美味しいお酒もとても良かった。
ただ、ステーキのソースがちょっと味付けが濃かったかな?
これは、個人の好みになりますので、仕方が無いですが…

部屋もとても静かで、癒され疲れも取れました。
次回は、もう少し窓からの景色の良い部屋に泊まりたいです!

また、宜しくお願い致します。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:06:13

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました【客室12番】は、平成4年建築の新館のお部屋でございました。新館のお部屋は、本館に比べ気密性に優れており、夏の暑さや冬の寒さの中でも快適にお過ごしいただけます。
 当館は大きく分けて、平成・昭和・大正建築の棟で構成されております。今後もお客様のご要望には、極力お応え出来ればと考えております。

また季節を変えて、お帰り下さいませ。
 お客様の再訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【ひとり旅+】 相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]

平野ガタピシさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

平野ガタピシさん [30代/女性] 2019年07月18日 17:23:17

一人旅で、7月16日に1泊させた頂きました。
場所も公園入口(バス亭)の目の前で非常に分かり易く、迷う事もありませんでした。
従業員の皆さんの親切な対応や美味しいお料理に大満足です。
お風呂も貸し切りが2つもあり、十分堪能させていただきました。
特に岩風呂は木の香りがして個人的におすすめです。

一日静かにゆっくり過ごすことができました。
従業員の皆様どうも有難うございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年07月18日 18:42:59

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

古くから名湯と伝えられる湯河原温泉の泉質は、弱アルカリ性で無色透明、効能は幅広く切り傷・打撲をはじめ、神経痛・婦人病には特に大きな効能がございます。
 ご堪能いただきました当館の岩風呂は、例年もみじの時季になると、頭上に深紅のアーチを描いてくれます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
 この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 18:28:46

大変素晴らしい部屋でした。
温泉、食事と非常に良かったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年07月11日 16:24:27

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お客様には当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回、お客様にご利用いただきました【客室19番】は、東京以外で唯一『2.26事件』の現場になったお部屋でございました。現在は、水周りを中心に改装致しましたが、その後の長い年月を、多くのお客様にご利用をいただいております。

季節も初夏を迎え、海や山と自然豊かな湯河原では、四季折々の味覚の楽しみもございます。
 月単位で献立替えを致しております当館のお料理も、季節感を重視し調理部スタッフが日夜、精進致しているところでございます。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン
【【本館17.19番】大正十五年建築次の間付(登録有形文化財)】

投稿者さん 2019年05月18日 09:47:42

夕飯の金目鯛の煮付けと朝食のアジの開き、味が絶品。
お土産は伊藤屋さん自家製のアジの開きにしました。お土産は好評でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年05月18日 16:10:53

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、当館のお料理にお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

眼前に相模灘が広がり、背に山を控える湯河原は、まさに自然の宝庫でございます。豊かな自然と温暖な気候が織り成す風景と、新鮮な素材を心行くまで味わうことが出来ます。
 また四季を彩る数々のイベントもございます。
間もなく5月30日~6月12日迄、当館近くの万葉公園では恒例になりました【ほたるの宴】が催されます。水際に数えきれぬ程のゲンジボタルが舞い踊る様は、幻想的なひと時を楽しませてくれます。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【金目鯛煮つけ付】 ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪ おなじみさまに人気プラン

麻伊里さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

麻伊里さん [20代/女性] 2019年05月07日 20:50:32

20代最後の年に何か思い出に残る旅行がしたくて利用しました。初一人旅は不安も少なからずありましたが、問題なく過ごすことが出来ました。おばあちゃん家にいるような居心地の良さがありました。食事も美味しく、温泉もすごく良かったです!また疲れたら癒されに行きたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年05月17日 15:06:19

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で私共も幸いに思います。

お褒めのお言葉をいただきました、【居心地】については当館スタッフ一同が、常日頃から考えております。館内の清潔感や、美味しい料理、気持ちの良い温泉など、様々な要素が宿泊に伴い必要かと思われます。今後もいただきました温かなご意見を励みに日々、努力を重ねて参ります。

ぜひ、またお疲れの時には『おかえり』下さいませ。
 お客様の再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

ジジ1110さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年04月17日 15:11:26

4月6日(土)主人と二人で宿泊しました。雰囲気の良いお宿でした。お風呂は小さめでしたが深めでお湯の感じも良く気持ち良かったです。露天風呂は空いていれば入れる貸し切りになっていましたが、見るたび使用中で結局入ることが出来ず、残念でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月26日 05:53:32

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館の露天風呂でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉でございます。効能といたしましては、火傷・外傷・神経痛・冷え性・疲労回復などが挙げられております。
 当地の湯の効能が高いことから、樽詰めにして大名家や御用邸に献上していた歴史もあり、これを、『湯道中』と呼んでおりました。その道中の安全を祈願し、お湯を掛けお祓いした故事にちなんだ豪快なお祭りが【湯かけまつり】でございます。例年、多くの人々で賑わいますが、本年は5月25日(土)に行われます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 21:14:22

特に不満はありません。
・都心からアクセスしやすい距離にあると思います。
・歩いて数分のところに万葉公園があり、小道沿いの立て札で「湯河原の俳句」が解説入りで読めます。
・さらにその先宿から15分くらいの場所に独歩の湯という足湯が300円で入れます。
・食事は特別な驚きがあるわけではありませんが、美味しいです。部屋食なので熱々!とならない品があったのが少し残念です(冷めてるわけではありません)。
・部屋から眺める庭の樹木が綺麗で夜に障子を開けて眺めると風情があります。
・温泉は露天・半露天があります。景観が開けてたりはしないですが快適です。体感42度くらいの熱湯ぎみ
・宿の前の道は比較的交通量があり21時くらいまでは車の音がそこそこ気になりました。
・お布団がふかふかで暖かくて熟睡できました。
・隣の小梅堂という和菓子屋さんの「きび餅」などを宿から注文できます。地域内での協力が感じられてほっこりします。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月26日 05:36:17

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様には新春の美しい景観を、お部屋からお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も幸いに思います。
 桜も終わりを迎え、水の清らかな湯河原ならではの初夏のイベントに【ほたるの宴】がございます。当館近くの万葉公園で催され、水際に数えきれないほどのゲンジボタルが舞い踊ります。