湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

ballet5631さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

ballet5631さん [50代/女性] 2018年04月30日 20:07:29

業員の方の接客が皆さんとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
食事もお部屋出しでしたので気兼ねなくいただけました。
残念だったのが貸し切り風呂の空きのタイミングがあわず、1つ入れなかったことぐらいですね。次は友人と伺いたいなと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年05月03日 16:47:17

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 またお客様には、従業員の接客についてのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

相模湾に面し、一年を通じて温暖な湯河原は、かの万葉集にも詠まれ、古くから万病に効くと評判の良質な温泉が湧く場所として知られ、特に明治時代中頃からは、秘湯の趣きと閑雅な風情をもとめて文人墨客が数多く訪れました。この地を舞台とした作品を数多く遺しています。
 雄大な自然の景観と豊かな山海の幸に恵まれ、行楽・静養に最適の地として多くの人々に親しまれてきた町並みを散策していると、そこかしこに偉大な文士たちの足跡と歴史の残り香を感じます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?
【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 17:50:22

文化財に指定されたお部屋、美味しいお料理、どれも文句がつけようがない。特にスタッフの気配り、優しさには感動した。心身ともに疲弊していたけれど、癒されました。
また来たいです。次は連泊で。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年05月02日 17:16:42

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用をいただきました【客室19番】は、歴史的な舞台になりました。昭和11年2月26日に起きた『2.26事件』の際、東京以外で唯一襲撃の舞台となったお部屋でございます。
 現在は快適にお過ごしいただけますよう、水周りを中心に改装致しましたが、最大限当時の姿を残しております。既に事件の面影はなく、その後の長い年月を多くのお客様にご利用いただいております。

また当館にお帰り下さいませ。次回も、お客様のご期待にお応え出来ますよう努めさせていただきたく思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【一泊夕食】夕食はしっかり食べて 朝はのんびり  温泉満喫しませんか?

Bebe's papaさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

Bebe's papaさん [60代/男性] 2018年04月27日 17:12:48

高校の同窓生8人で2部屋をお借りして宿泊しました。伝統的な雰囲気のあるお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。内装は全て奇麗です。お風呂はオーソドックスな造りですが、温泉の質が非常に良くて十分に満喫しました。貸し切り風呂が2つあるのも良いです。食事はとても美味で大変満足です。お値段の割に上質なお部屋とお食事でした。島崎藤村の定宿という歴史や、二二六事件の舞台となった別棟があり、ただの温泉宿ではないところが面白かったです。五橋という山口県の美味しいお酒も食事に良く合って気に入りました。サービスも素晴らしいです。歴史と伝統を味わえる素晴らしい温泉宿です!

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年04月27日 18:43:43

また、同窓会でのご旅行に当館をご用命いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館をご出発の際に、山口県の日本酒【五橋】が美味しかったとのお話をいただきました事を鮮明に覚えております。やや辛口のではございますが、柔らかな甘味と心地よい酸味が調和した純米酒でございます。
 また当館では、神奈川県の地酒の品揃えにも力を入れております。
 色々な場面で、お食事と合うお酒との出会いは、素敵なご旅行の色添えになります。

この度は、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
 気候の変化の激しい季節でございます。どうぞお体にはご自愛いただき、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【家族同室】【スタンダード「53番」】◆バリアフリー仕様◆当館唯一1階のお部屋 年輩の方も妊婦さんも
【【バリアフリー仕様 53番】1階 次の間付】

素人GFさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

素人GFさん [50代/男性] 2018年04月18日 20:19:55

家族でちょっと贅沢な小旅行。伊藤屋さんは、老舗特有の上から目線もなく、とても穏やかで快適。特に料理は絶品!お値段以上の満足でした。是非また行きたい。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年04月27日 18:07:08

また、お客様には当館のお料理にもご満足いただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回ご利用いただきました、【舟盛り】付きのプランは年間を通じて、大変ご好評をいただいているお料理プランの一つでございます。近海で水揚げされた鮮度の良い魚介類を、当館の調理部でバランスよく調理・盛り込みをしております。
 また当館には【金目鯛の煮付け】や【鮑の踊り焼き】【A5ランク相州和牛のステーキ】の特別料理のご用意もございます。どの一品も、優しい味わいに仕上がっております。

フロント 菅沼

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪
【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月16日 21:29:50

従業員の皆さんが、老齢の親にとても親切な対応をしていただきありがたかった。宿のご主人、女将さんの笑顔もあたたかく、親子共々いい思い出となりました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年04月18日 16:03:36

この度は、数ある宿の中から伊藤屋をご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
 またお客様には当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

湯河原では、これから初夏にかけ『ほたるの宴』や『海開き』、『海上花火大会』『やっさ祭り』などのイベントがございます。
 夏の湯河原も、自然豊かな街並みが賑やかに彩られます。

この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【【バリアフリー仕様 53番】1階 次の間付】

投稿者さん 2018年04月02日 14:20:23

家族で宿泊しましたが、従業員の方の対応がとても良く気持ちよく宿泊することが出来ました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年04月02日 16:07:14

またお客様には、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

満開だった桜の花も、もう新緑が見え隠れしております。湯河原も桜吹雪の量とともに、暖かな春を迎えております。
 年間を通じて、自然豊かな湯河原温泉でございますが、これから夏には『海開き』『海上花火大会』『納涼縁日』と数多くのイベントもございます。

また季節を変えてご来館くださいませ。
 お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

投稿者さん 2018年03月07日 18:23:17

3月4日から2泊にて利用ささて頂きました。まるで昭和にタイムトリップしたような懐かしさと居心地の良さに心も体も癒されました。温泉は泉質が良く、肌に柔らかな感じで、決して広くはありませんが綺麗に清掃されていて、何度も入りました。食事も細やかに調理されており、全て美味しく頂きました。自分的にはもう少しボリュームがあっても良いかなぁと思いました。スタッフ皆さんの接客も素晴らしく、気持ち良く滞在出来ました。帰り際に手を怪我してしまい、見送りに来て頂いた御主人がバス停まで走って絆創膏を届けて下さいました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。次回は本館に泊まってみたいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年03月09日 17:38:36

また、お客様にはご連泊でのご利用を賜り重ねて御礼申し上げます。

お褒めをいただきました、湯河原の温泉は大変柔らかく、まるで絹に触れているかと思う位でございます。また泉質も『弱アルカリ塩化物泉』で、昔から疲労回復・火傷や外傷・神経痛など幅広く効能があると言われております。

ぜひ次回は、本館客室でのご指定を下さいませ。明治時代から続くお部屋のご準備も当館にはございます。
 長い歴史の中で文豪に愛された歴史的建築物にもぜひ触れてみていただけますと、私共も幸いに思います。

湯河原梅林も今、見頃を迎えております。約4.000本の紅梅・白梅の開花で園内も、ほのかな香りに包まれております。

どうぞまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 17:26:53

以前から泊まってみたいと思っていて今回初めて宿泊しました。
旅館のみなさんの対応がとてもやわらかく、お部屋もお料理も想像以上にすばらしく、貸切露天風呂も何度も気持ちよく堪能いたしました。
本当に贅沢な宿泊ができて大変嬉しいです。またぜひお世話になりたいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年03月09日 17:19:50

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 またお客様には当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

ご滞在中お客様には、【2.26事件】など歴史についてのご質問を承りました。当館の資料などを、熱心にご覧いただいていたご印象が強く残っております。丁度2月26日、光風荘の開館日でございました。光風荘では現在、ボランティアの方による当時のご案内をしております。充実した内容とのお話を、訪問された方々から良く伺います。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 重ねがさねになりますが、この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 05:51:46

2月18日に宿泊しました。従業員の方の気遣いがありがたく、いいお宿だと思いました。食事は品数が多く、とても美味しかったです。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年03月01日 18:14:45

また、お客様には当館のお食事にお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきました【金目鯛の煮付け】付きの宿泊プランは、当館でたいへん人気のあるプランの一つでございます。特製・醤油ベースの甘辛タレで煮付けた、脂ののった金目鯛は、ご飯にもお酒にも合う大変美味しい一品でございます。
 早速、お客様のご意見を当館の調理スタッフにお伝え致します。

湯河原梅林の梅も、七分咲きまで参りました。あとわずかで、暖かな春が訪れる気配を感じます。

フロント  菅沼

【金目鯛煮つけ付】 ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪ おなじみさまに人気プラン

のえ丸さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

のえ丸さん [50代/女性] 2018年02月16日 16:00:11

「ザ・日本の宿」といえる雰囲気がある。古い日本建築の良さを味わえるので、新しい近代的ホテル様式を求めていない人にお勧めできるお宿。
お風呂は小さくても十分に温泉を堪能できる。逆に大浴場とはちがい落ち着いて入浴できると思う。接客はとても丁寧で、初めて来たことを感じさせてない家族的な対応に自分の家にいるようにくつろいげた。料理も一つ一つ丁寧に調理されていて品よくまとめられていた。一人でも泊りにいけると思った。部屋には縁側廊下が二部屋を囲い、この動線が接客をスムーズにしていることに日本家屋の設計のすばらしさを改めて感じた。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年02月18日 15:58:20

また、お客様には多くの点で当館にご関心をお持ちいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました、【客室19番】は、昭和11年におきた『2.26事件』ゆかりのお部屋でございました。
 既に事件の面影はなく約80年の時を越え、お部屋は快適にお過ごしいただけますよう、水周りを中心に改装をしましたが、最大限当時の姿を残しております。建具のガラスは、現在の製造法とは異なり、旧来のローアウト方式で作られたので歪みが見られます。手仕事で作られたガラスから、現代のものにない≪人の温もり≫を感じていただけたら幸いでございます。

湯河原梅林の梅の花も、4分咲きになりました。これから最盛期を迎え、園内は梅の香りに包まれます。

投稿者さん 2018年02月12日 16:26:35

連休の混雑で到着が大幅に遅れたにもかかわらず、夕食も取らせていただきありがとうございました。前菜から焼き物蓋物デザート迄全品に渡り細やかな造りで美しく、お刺身も鮑も新鮮、ご飯の炊き加減もとてもよく、大変美味しかったです。朝食もおいしく頂戴致しました。館内・お部屋も設えが素晴らしく、お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。また建築・歴史についてもご解説頂き、知的好奇心も大満足です。従業員の方々にも大変親切にしていただきました。ありがとうございました。(お勧め頂いた2.26事件の光風荘、ガイド付で大変面白かったです。)

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年02月15日 07:25:18

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回ご利用いただきました【舟盛りと、鮑の踊り焼き付き】のご宿泊プランは、当館でも大変、人気のあるプランの一つでございます。鮮度を最重要視し調理された魚貝類は、見た目もさることながら味にもご満足いただける献立に仕上がってるかと思います。お客様のお褒めのお言葉を、担当スタッフにお伝えいたしました。皆、お客様の貴重なご意見が、大変励みになります。今後もさらに精進して参ります。

湯河原梅林では【梅の宴】というイベントが始まりました。まだ1分咲きとのことですが、例年、最盛期には約4.000本の紅梅・白梅が咲き誇り、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【鮑踊り焼き+舟盛付】 満腹、満足、満喫! 海の幸の人気もの2種で人気急上昇プラン

投稿者さん 2018年01月08日 16:15:59

二度目の宿泊でしたが前回は新館,今回は古い本館で雰囲気最高でした.

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年01月12日 16:38:51

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在にご満足をいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回ご利用いただきました51番のお部屋は、大正震災前の建築物でございます。平成4年建築の新館に比べ、やや気密性には劣るものの明治天皇の元侍従長・徳大寺公爵の宿泊に際して建築されたお部屋でございました。
 また当館には、東京以外で唯一2.26事件の舞台となったお部屋などもございます。

ぜひ次回は、また違ったお部屋タイプのご利用をお願いできれば、誠に幸いに思います。

間もなく、湯河原梅林の梅も蕾を膨らませ始めます。まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお体にはご自愛いただき、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

投稿者さん 2018年01月02日 19:03:08

部屋も趣があり、食事も部屋食でとても美味しかったです。是非、また利用したいとおもいました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年01月03日 16:20:35

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お客様にご利用いただきました【金目鯛のしゃぶしゃぶ付き】のプランは、期間限定での販売ながら多くのお客様に大変ご好評をいただいているプランの一つです。新鮮な金目鯛を、特製の出汁でお客様のお好みでお召し上がりいただける
美味しい一品でございます。また当館には、通年を通して【金目鯛の煮付け付き】や、【舟盛りと、鮑の踊り焼き付き】のプランなどもございます。それぞれに毎月変わる献立と合わせ、当館の調理長が吟味した食材を丁寧に調理致しております。

新年を迎えましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞお体にはご自愛いただき、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【紅葉観賞2分】 地物・旬の【金目鯛しゃぶしゃぶ】ともみじ露天で秋満喫 (11月~12月17日)

投稿者さん 2017年12月27日 20:14:51

口コミを拝見して予約しました。
友人とゆっくりのんびりしたくて…
美味しいお料理と最高のお風呂と、仕事頑張ってきて良かったね。
また頑張れそうだねと元気を沢山もらって帰ってきました。

また自分へのご褒美に利用させてもらいます。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年01月02日 16:55:42

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 またお客様には、多くのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

湯河原も冬に入り、町のあちこちで湯煙が立ち上っております。
 まるで、絹に触れているかと思う位に柔らかい泉質が特徴の温泉でございますが、古くから万病に効くとされ多くの著名人に愛されて参りました。

春を迎える頃には、湯河原梅林に約4.00本の紅梅・白梅が山頂を目指し咲き誇ります。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 00:37:07

先日も宿泊させていただきました三度目。2日前に急に決まった休日。やはり、選んでしまいました。のんびり過ごせるお宿。仲居さん、料理長はじめ、みなさんの素敵なおもてなしに、心から感謝です。お風呂ものんびり、食事もゆったりと。
自分でもビックリなリピート率。おススメします。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年11月21日 17:15:15

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、私共にとりまして素敵なご投稿までいただき心から御礼申し上げます。

秋も深まり、当館の露天風呂も椛のアーチを描く季節になりました。例年、真っ赤な紅葉が、ひと時のご入浴を彩ってくれます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お身体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

重ねがさねになりますが、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

フロント 菅沼

高橋0614さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

高橋0614さん [60代/男性] 2017年10月23日 22:12:58

10月15日び宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
温泉は熱いのが苦手でしたので、ほどよい温度で楽しめました。
食事も部屋食でのんびりと楽しめ、特にご飯がおいしく、お櫃のごはんを全部戴きました。
何より、東京から近いのがありがたいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年11月03日 17:01:45

またお客様には、当館のお食事についてお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、相州和牛のステーキ付きプランは、大変ご好評をいただいております。当館の調理部で調合いたしました醤油ベースのソースが、柔らかい和牛と調和し、大変美味しい一品に仕上がっております。またお米も、秋田県から取り寄せた物を丁寧に炊き上げております。ぜひ次回は、ご遠慮なくおかわりをお申し付けくださいませ。

季節も秋にはいり、肌寒い朝晩が続いております。どうぞお体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 菅沼

【ひとり旅+】 相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]

ミっスタぁーさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

ミっスタぁーさん [40代/男性] 2017年10月12日 22:50:12

2週間前に急に取れることが決まった休み。他のお宿と悩んだ上、やっぱりリピートしてしまいました。前回の利用を覚えて頂いていて、お部屋の希望等ご配慮頂いき、大変のんびり過ごすことができました。大変感謝しています。また、必ずお伺いしたくなるお宿です。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年10月13日 07:43:25

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

前回ご宿泊いただいた際にご希望だったお部屋は、あいにく他のお客様の事前予約があり、ご準備が出来ませんでした。私どもも、お客様のご要望を存じ上げておりましたが、早速の再訪をいただき今回それが叶いました。
 当館の歴史や建築物をよくご存じのお客様には、ぜひご宿泊をいただきたいお部屋と考えていたところでございました。

また、アンケートにもご協力をいただき貴重なご意見と多くのお褒めのお言葉も賜り、従業員一同まことに恐縮致しております。

季節も変わり始め、湯河原も秋の彩りを魅せはじめております。
 どうぞ、お体にはご自愛いただきまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月27日 18:02:22

初めての一人旅で不安でしたが、結果からして大満足でした!平日宿泊だったお陰か他の旅客にも会わず、内風呂も貸し切り状態、貸し切りの露天風呂もすぐ使用できました(アメニティも豊富なので、女性には嬉しいです)部屋も清潔感があるし、料理もとても美味しく夕朝食共に自室で他人の目を気にせず食べられるのも、良かったです。スタッフの方も付かず離れず丁度良い距離で、こちらが気疲れするような事はありませんでした。また、一人旅する際には利用させてもらいたいです!

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年10月05日 16:19:16

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

湯河原では間もなく、『みかん狩り』や『紅葉』が楽しめます。当館の露天風呂も、まるで椛のアーチが架かったかのように鮮明な彩りを魅せ、ご入浴のひと時に豊かな自然を感じさせてくれます。

どうぞまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 15:53:59

遅い夏休みで利用させていただきました。
当たり前のレベルが高いな感じる宿でした。

また、休みがとれたら違う季節で
行きたいと思わせる宿でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年10月05日 16:01:54

またお客様には、当館でのご滞在にご満足をいただけたご様子で私どもも幸いに思います。

今回ご利用いただいた『真鶴産の伊勢海老』付きプランは、大変ご好評をいただいております。地場産の鮮度の良い伊勢海老を、釜あげでご提供致しております。
 また当館のお食事は毎月替り、調理長が季節感を重視しながら、海や山の幸の特性を生かしたお料理のご提供に努めております。

ぜひまた違う季節でのご利用をお待ちしております。従業員一同、お客様の再訪を心からお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅◇】真鶴産の伊勢海老 &湯河原の温泉で神奈川満喫旅 〔お部屋食〕 (9/1~10/31)

投稿者さん 2017年09月22日 14:01:52

歴史を感じさせてくれる宿でした。
226事件の舞台だったのを知らずに宿泊したのでびっくりしました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年09月22日 17:08:07

当館の創業は、旅館法のできた明治21年でございます。創業前より、政府高官などをお泊めしていたことが旅館のはじまりになりました。
 またご投稿をいただきました【2.26事件】ゆかりのお部屋は、大正15年建築ございます。
他にも、明治天皇の元侍従長の徳大寺公爵の宿泊に際して建てられた大正震災前のお部屋も現存しております。

お客様には歴史を感じていただいたご様子で、私どもも誠に幸いに思います。今回、長い歴史の中で伊藤屋に興味を抱いていただければと思いご紹介をさせていただきました。

またの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】