湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 16:59:22

歴史のある旅館でした。
接客が丁寧でとても好感がもてました。
スタンダードのプランだったため、前日に金目鯛の煮付けを追加で頼んで、良かったです。食事内容、量も丁度でとても満足しました。

貸し切りの温泉は予約制ではないため、タイミングが会わず一ヶ所入れませんでした。

近くに源泉カフェや、朝一、湯河原温泉協会があり、朝から散歩、カフェによってのんびりした後に今後もこちらに泊まらせていただきたいと思いました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年08月18日 15:18:54

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様にはお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は、【島崎藤村】が昭和4年から、お亡くなりになる直前の昭和19年まで年に4・5回、静子夫人と大作『夜明け前』の原案を練ったり、執筆の疲れを癒しに定宿としてご利用をいただいていた歴史がございます。
 また湯河原は、他にも芥川龍之介・谷崎潤一郎・夏目漱石・与謝野晶子や国木田独歩などの文人に愛された町でもございます。
 街のいたるところに、文学の香りが致します。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン
【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2017年07月31日 14:55:52

はじめてのお一人様での宿泊でした。
ほとんど 誰にも会わずにとてもゆっくり落ち着けました。
従業員の方の笑顔での応対も素敵でした。
帰る時、女将がバス停まで、見送って下さいました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年08月04日 17:05:18

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

近年、日常の疲れを癒しにお一人様でのご利用をされるお客様が増えてきた感じが致します。街での生活や仕事の多忙、ご自身へのご褒美にご宿泊をされ、温泉で日頃の雑踏から癒されていらっしゃるご様子でございます。
 当館では、今回ご利用いただきましたスタンダードプランの他にも、ご夕食にステーキや鮑の踊り焼き付きのプランのご用意もございます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?

隼人9425さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

隼人9425さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:54:23

タクシーでチェックインさせて頂きましたが、エントランスの受け入れも暖かく入り易かったです。雰囲気も良くてお部屋も広めで寛げました。お風呂も使い勝手は良かったですが、個人的にはもう少し熱いお湯が良かったです。料理は夜も朝もとても美味しく頂きました。従業員の皆様もとても親切でした。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年08月04日 16:42:20

またお客様には、当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

湯河原も7月15日~海水浴場の海開きが始まりました。今年は例年になく、気候が暑く感じられます。また、8月4日~は『納涼縁日』が当館近くの観光会館で催されます。こちらも例年、多くのお客様で賑わいをみせております。

どうぞお体にはご自愛いただき、またの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅♪】 鮑&お造りグレードアップで満腹満足 [お部屋食]

投稿者さん 2017年07月09日 12:58:12

あいかわらず、いつ伺っても満足のお宿です。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年07月16日 16:43:34

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在にご満足をいただけたご様子で私どもも幸いに思います。

間もなく湯河原にも夏が到来し、7月15日には≪海開き≫を致しました。また近年、夏の海上花火大会も2回開催されております。

今年の暑さは例年になく厳しく感じられます。どうぞお体にはご自愛いただき、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

重ね重ねになりますが、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月15日 13:36:42

桜が咲いていなかったのが残念でしたが(自然ですから・・・)、旅館の方の対応のタイミングよくお料理も多すぎずちょうどいい量で美味しくいただけました。お風呂は若干狭く感じましたが老舗の旅館ですしそれ以上は広げるのは難しいとは思いました。それでも、貸し切りできるお風呂もあり、母親ともに、とてもいい休養が取れ、満足いたしました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年05月17日 16:08:04

またお客様には、当館でのご滞在にご満足をいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のすぐ近くには、大きな桜がの木がございます。今年は開花が、例年より少し遅くご覧いただけず誠に残念でございました。

しかし湯河原では四季を通じて色々な植物のイベントがございます。間もなく5月27日~6月11日まで【さつきの郷】が星ケ山公園で開園致します。また秋には紅葉・みかん、冬には梅が各所で町に彩りを添えてくれます。
 また恒例の【ほたるの宴】が、6月1日~6月11日まで当館近くの万葉公園で行われます。幻想的にゲンジボタルが舞い踊り、毎年多くのお客様を魅了しております。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★3/12まで★【新館】も【文化財】も【本館】もお好みで

まあちゃん1120さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年02月28日 19:24:57

歴史のある老舗旅館で敷居が高そうでしたが、一人旅歓迎とあったので利用してみました。
広い部屋を独り占め、お風呂も貸し切り状態。食事は朝夕とも部屋食のサービスでした。盛り付けも美しく美味でした。
仲居さんも丁寧に応対してくださり、チェックアウトのときも宿のご主人が玄関の外までお見送りをしてくださいました。近代的なホテルにはない、昔ながらの温かみのある宿で、島崎藤村もそうした雰囲気が気に入ったのだと思います。一人客も大事にしてくださる宿で有り難いです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年03月03日 09:11:39

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、数多くのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は創業明治21年でございますが、明治生まれの文豪、【島崎藤村】の定宿としてご利用いただきました歴史もございます。昭和4年から、お亡くなりになられる直前の19年まで、年に4・5回 静子夫人と大作『夜明け前』の原案を練られたり、執筆の疲れを癒されたりのご利用をいただいておりました。

今も、昔ながらの温かな雰囲気とお感じいただけ誠に幸いに思います。

投稿者さん 2017年02月21日 23:19:19

毎年結婚記念日の祝会で夫婦で宿泊させていただいてます。お湯も従業員の方もお食事も部屋も大満足で9年目の祝会も大満足でした。いつもありがとうございます。帰りには必ず女将さんにお見送りいただけて、心地よく帰路に向かえます。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年03月03日 08:52:51

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には毎年、結婚記念日のお祝いに当館のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。

毎年この季節は、湯河原梅林で恒例の【梅の宴】が開園致しております。今が見頃とのお話ですが、約4.000本の紅梅・白梅がさながら≪梅のじゅうたん≫のごとく咲き誇り、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛いただき、来年のお祝いにも当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【金目鯛煮つけ付】 ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪ おなじみさまに人気プラン

投稿者さん 2017年02月10日 13:18:41

急な予約に対応していただき
ありがとうごじいました
あいにくの天気でしたがゆっくり
過ごす事ができました
またおじゃまさせて下さい

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2017年02月10日 17:07:45

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 また今回のご旅行は、あいにくのお天気模様で誠に残念でございましたが、当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたことを、私どもも幸いに思います。

この季節は、湯河原梅林で毎年恒例の【梅の宴】が開園致しております。今は3分咲きとのお話ですが、見頃の頃には約4.000本の紅梅・白梅がさながら≪梅のじゅうたん≫のごとく咲き誇り、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

いつもご多忙のご様子を察しております。どうぞ、お体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅+】 相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]

wavelength73さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

wavelength73さん [50代/男性] 2016年12月22日 17:41:57

朝食のみのプランで
21:00に到着しても心良く
受け入れて頂きありがとう
ございます。
貸し切り風呂の閉鎖時間を
23:30にして頂けたらこの
プランでも楽しめたかな。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年12月22日 19:16:54

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様には貸切風呂を十分にご堪能いただけず、誠に残念でございました。
 当館の貸切風呂は【露天風呂】と【半露天風呂】の2種類がございます。今の時季、【露天風呂】には椛が真っ赤に生茂りまるでアーチを描いたようかの幻想に包まれます。また【半露天風呂】は、景観は無いもののプライベート感が強く、多くのお客様にご好評をいただいております。

湯河原では、年を越し2月上旬から3月中旬まで『梅の宴』というイベントがございます。梅林の頂上を目指し、約4.000本の紅梅・白梅が
咲き誇ります。

【一泊朝食】 21時までチェックインOK★夕食なしプラン

投稿者さん 2016年12月09日 18:28:01

歴史ある旅館で,気持ちよいサービスを受けられて良かったです。
時期外れの平日と言うことなのか,湯河原温泉全体としては,寂しさを感じる状況でした。
温泉+アルファが必要で,美術館・博物館や絶景展望,アクティビティなどが欲しかった。紅葉の季節は終わり,梅や櫻には早かったようです。
これは,直接旅館とは関係ないのですが,残念に感じました。
東京から比較的に近いだけに,旅館や温泉の歴史をより効果的に見せるとか,もっと頑張って欲しい。
ベストシーズン(?)にまた行きたいと思っています。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年12月10日 15:56:40

また、この季節での湯河原ご滞在に残念なご感想を賜り私どもも残念に思います。

当館は『島崎藤村ゆかりの宿』として、昭和4年~19年までに年に4、5回、静子夫人と大作【夜明け前】の原案を練ったり、執筆の疲れを癒やしに定宿としてご利用を賜っておりました。
 また湯河原も文豪達に愛されていた歴史もございます。芥川龍之介・谷崎潤一郎・夏目漱石・与謝野晶子・国木田独歩など数多くの文人や画家に愛されて参りました。町のあちらこちらに、文学の香りが漂っております。次回のご訪問の際の、ご参考になさっていただけますと幸いに思います。

間もなく冬本番の寒さが始まります。お体にはご自愛いただき、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 17:06:13

一言でいうなら大人向けの宿、過剰なサービス、過剰な食事、押し付けのプライドなど、子育ても終えた壮年期のカップルに向いています。宿の経営姿勢もこの点を踏まえ、痒いところに手が届く、おせっかいは無い、されど配慮がある感じです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年11月20日 15:51:39

また、お客さまにはお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました51番客室からご覧いただける椛も、だいぶ赤く色づき始めたこの頃でございます。

合わせて、次回のご予約も賜っており誠に恐縮いたしております。

朝晩の冷え込みが、一段と強くなります。どうぞお体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 21時までチェックインOK★夕食なしプラン

投稿者さん 2016年10月30日 16:35:44

バス停の目の前にあるので、立地は抜群です。食事も温泉も素晴らしく、ゆっくりするのに最適です。何より、館内どこも掃除が行き届いていて清潔なところが素晴らしいです。また行きたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年11月04日 16:47:19

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回、お褒めをいただきました【清潔感】につきましては、当館で最優先に取り組んでおります事の一つでございます。お客様に、安心・安全にお過ごしいただけますよう、常日頃から気を付けております。

秋の訪れに伴い、間もなく当館の露天風呂の椛も真っ赤に染まります。
 そして冬の到来が間もなくでございます。どうぞお風邪などにはお気を付けいただき、ご自愛くださいませ。

フロント 菅沼

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪

投稿者さん 2016年09月20日 16:32:14

全体的に普通というか特にここが良かったというものがなかった。
部屋もこじんまり、風呂も小さくこじんまり、食事も不味くはないですが特別な感想も満足感も無し。新館に泊まったのですが、ここは本館に泊まらないと意味がないと感じました。次回は是非、本館に泊まりたいものです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年09月22日 17:05:10

お客様には、当館でのご滞在をご満足いただけず誠に残念でございますが、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました新館のお部屋は、平成4年建築でございます。大正・昭和初期建築のお部屋と比べると、当館ならではの趣には欠けますが、気密性に優れている事と、内風呂がお部屋にある事を含め機能性を重視している特徴がございます。

またご賞味いただきましたお料理も毎月、献立替えをして季節感を重要視してございます。お口に合わなかった感が伺えますが、当館には他にも【ステーキ付き】や【金目鯛の煮つけ付き】の人気お食事プランもございます。

ぜひ今回に懲りずに、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【鮑踊り焼き+舟盛付】 満腹、満足、満喫! 海の幸の人気もの2種で人気急上昇プラン
【【新館客室】和室10畳(ユニットバス付)】

HiroiQさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年09月11日 22:27:18

一泊夕食の朝はのんびりプランでお世話になりました。

口コミで貸切露天風呂が混み合うと書かれていたので、
チェックインしてすぐに入浴することにしました。

まず最初に貸切露天風呂。
期待どおり雰囲気もお湯も最高でした。
続けて半露天風呂へも入りたかったのですが、
こちらは既に「使用中」の札が掛かっていたため、
食後の入浴となりました。
就寝前には内風呂へも入りましたが、
三種のお風呂すべて綺麗に清掃されていて、
大変気持ちよく入浴できました。

夕食は部屋食で一品一品丁寧に仕上げられており、
とても美味しく頂けました。

今回は本館のお部屋に宿泊したのですが、
木造建築の昔ながらの風情を感じることができました。

宿のスタッフの皆さんの対応も含め、
落ち着いた雰囲気で過ごすことができた二日間でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年09月14日 16:49:55

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

間もなくの秋の訪れとともに、今回ご利用いただきました露天風呂は、真っ赤に椛のアーチができ、まるで紅葉に包まれるかのような幻想にふけいる事が出来ます。

またお召し上がりいただきました、お料理も毎月の献立替えで季節感を表現しております。ご堪能いただけ、誠に幸いに思います。

フロント 菅沼

【一泊夕食】夕食はしっかり食べて 朝はのんびり  温泉満喫しませんか?