湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

かーじっかさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年08月05日 08:11:12

妻両親と妻・息子の5人でお世話になりました。
とても丁寧で心地よい接客、美味しい食事、風情ある建物、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
思い出に残る家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:27:06

この度はご家族旅行に、数ある宿の中から伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 またお客様には、良い思い出のご旅行になられたご様子で私共も幸いに思います。

今回ご宿泊いただきました8月2日及び3日は、湯河原恒例の夏祭りである【やっさ祭り】の日でもございました。日中から夜にかけ、地区ごとの山車が賑やかに太鼓の調べを奏で、町中を駆け巡ります。加えて夕方からは、やっさ踊りを交えて大通りを練り歩きます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

chou_nago_kuroさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [50代/男性] 2019年07月31日 22:32:26

戦前の建築が好きで、意匠に趣のある52番の部屋に宿泊いたしました。
内部は必要限度の改修にとどめており雰囲気を存分に味わうことができましたし、掃除も行き届いて快適に過ごすことができました。
お料理はどれを食べても美味しく、特にキンキの煮つけなど味付けは素晴らしかった。
お風呂についても他の方の評価どおり、良いお湯でした。
そして、建物よりも料理よりも、何より番頭さん(?)の一生懸命な応対と温かいお人柄に触れて最高のおもてなしを受けた思いでした。仲居さんも笑顔の優しい方でした。
藤村のように頻繁には来れませんが、またいつか訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:14:44

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めいただきましたスタッフの接客につきましては、特に私共の励みになります。

長い梅雨が明け、今度は暑い日々が続いております。
 どうぞお身体にはお気を付けいただき、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

重ねがさねになりますが、この度は貴重なご投稿も賜り、誠にありがとうございました。

フロント  菅沼

【スタンダード 「52番」 】 ◆登録有形文化財◆ 職人の粋を凝らした大正時代の特別室
【【本館52番】大正初期建築の書院造り (登録有形文化財)】

すったかどっこいさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年07月27日 23:42:11

好き嫌いが多いため、食事にはとても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。
お陰でとても快適に過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しく戴き、美味しいお酒もとても良かった。
ただ、ステーキのソースがちょっと味付けが濃かったかな?
これは、個人の好みになりますので、仕方が無いですが…

部屋もとても静かで、癒され疲れも取れました。
次回は、もう少し窓からの景色の良い部屋に泊まりたいです!

また、宜しくお願い致します。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年08月11日 16:06:13

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました【客室12番】は、平成4年建築の新館のお部屋でございました。新館のお部屋は、本館に比べ気密性に優れており、夏の暑さや冬の寒さの中でも快適にお過ごしいただけます。
 当館は大きく分けて、平成・昭和・大正建築の棟で構成されております。今後もお客様のご要望には、極力お応え出来ればと考えております。

また季節を変えて、お帰り下さいませ。
 お客様の再訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【ひとり旅+】 相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]
【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

平野ガタピシさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

平野ガタピシさん [30代/女性] 2019年07月18日 17:23:17

一人旅で、7月16日に1泊させた頂きました。
場所も公園入口(バス亭)の目の前で非常に分かり易く、迷う事もありませんでした。
従業員の皆さんの親切な対応や美味しいお料理に大満足です。
お風呂も貸し切りが2つもあり、十分堪能させていただきました。
特に岩風呂は木の香りがして個人的におすすめです。

一日静かにゆっくり過ごすことができました。
従業員の皆様どうも有難うございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年07月18日 18:42:59

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

古くから名湯と伝えられる湯河原温泉の泉質は、弱アルカリ性で無色透明、効能は幅広く切り傷・打撲をはじめ、神経痛・婦人病には特に大きな効能がございます。
 ご堪能いただきました当館の岩風呂は、例年もみじの時季になると、頭上に深紅のアーチを描いてくれます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
 この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 菅沼

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 18:28:46

大変素晴らしい部屋でした。
温泉、食事と非常に良かったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年07月11日 16:24:27

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お客様には当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

今回、お客様にご利用いただきました【客室19番】は、東京以外で唯一『2.26事件』の現場になったお部屋でございました。現在は、水周りを中心に改装致しましたが、その後の長い年月を、多くのお客様にご利用をいただいております。

季節も初夏を迎え、海や山と自然豊かな湯河原では、四季折々の味覚の楽しみもございます。
 月単位で献立替えを致しております当館のお料理も、季節感を重視し調理部スタッフが日夜、精進致しているところでございます。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン
【【本館17.19番】大正十五年建築次の間付(登録有形文化財)】

投稿者さん 2019年05月18日 09:47:42

夕飯の金目鯛の煮付けと朝食のアジの開き、味が絶品。
お土産は伊藤屋さん自家製のアジの開きにしました。お土産は好評でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年05月18日 16:10:53

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、当館のお料理にお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

眼前に相模灘が広がり、背に山を控える湯河原は、まさに自然の宝庫でございます。豊かな自然と温暖な気候が織り成す風景と、新鮮な素材を心行くまで味わうことが出来ます。
 また四季を彩る数々のイベントもございます。
間もなく5月30日~6月12日迄、当館近くの万葉公園では恒例になりました【ほたるの宴】が催されます。水際に数えきれぬ程のゲンジボタルが舞い踊る様は、幻想的なひと時を楽しませてくれます。

ぜひ、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【金目鯛煮つけ付】 ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪ おなじみさまに人気プラン

麻伊里さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

麻伊里さん [20代/女性] 2019年05月07日 20:50:32

20代最後の年に何か思い出に残る旅行がしたくて利用しました。初一人旅は不安も少なからずありましたが、問題なく過ごすことが出来ました。おばあちゃん家にいるような居心地の良さがありました。食事も美味しく、温泉もすごく良かったです!また疲れたら癒されに行きたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年05月17日 15:06:19

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で私共も幸いに思います。

お褒めのお言葉をいただきました、【居心地】については当館スタッフ一同が、常日頃から考えております。館内の清潔感や、美味しい料理、気持ちの良い温泉など、様々な要素が宿泊に伴い必要かと思われます。今後もいただきました温かなご意見を励みに日々、努力を重ねて参ります。

ぜひ、またお疲れの時には『おかえり』下さいませ。
 お客様の再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

ジジ1110さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年04月17日 15:11:26

4月6日(土)主人と二人で宿泊しました。雰囲気の良いお宿でした。お風呂は小さめでしたが深めでお湯の感じも良く気持ち良かったです。露天風呂は空いていれば入れる貸し切りになっていましたが、見るたび使用中で結局入ることが出来ず、残念でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月26日 05:53:32

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館の露天風呂でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉でございます。効能といたしましては、火傷・外傷・神経痛・冷え性・疲労回復などが挙げられております。
 当地の湯の効能が高いことから、樽詰めにして大名家や御用邸に献上していた歴史もあり、これを、『湯道中』と呼んでおりました。その道中の安全を祈願し、お湯を掛けお祓いした故事にちなんだ豪快なお祭りが【湯かけまつり】でございます。例年、多くの人々で賑わいますが、本年は5月25日(土)に行われます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪

投稿者さん 2019年04月15日 21:14:22

特に不満はありません。
・都心からアクセスしやすい距離にあると思います。
・歩いて数分のところに万葉公園があり、小道沿いの立て札で「湯河原の俳句」が解説入りで読めます。
・さらにその先宿から15分くらいの場所に独歩の湯という足湯が300円で入れます。
・食事は特別な驚きがあるわけではありませんが、美味しいです。部屋食なので熱々!とならない品があったのが少し残念です(冷めてるわけではありません)。
・部屋から眺める庭の樹木が綺麗で夜に障子を開けて眺めると風情があります。
・温泉は露天・半露天があります。景観が開けてたりはしないですが快適です。体感42度くらいの熱湯ぎみ
・宿の前の道は比較的交通量があり21時くらいまでは車の音がそこそこ気になりました。
・お布団がふかふかで暖かくて熟睡できました。
・隣の小梅堂という和菓子屋さんの「きび餅」などを宿から注文できます。地域内での協力が感じられてほっこりします。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月26日 05:36:17

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様には新春の美しい景観を、お部屋からお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も幸いに思います。
 桜も終わりを迎え、水の清らかな湯河原ならではの初夏のイベントに【ほたるの宴】がございます。当館近くの万葉公園で催され、水際に数えきれないほどのゲンジボタルが舞い踊ります。

フロント  菅沼

スーパーGOLD-WINGさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [40代/男性] 2019年04月10日 19:40:08

2度目の利用。
フロントのお兄さんの感じも良いし部屋もお風呂も食事も良い!!
それでこの値段は安い!!
さすが楽天オススメ上位なだけありますね。
また行こっ♪

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月13日 16:22:02

いつも伊藤屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 また今回、お客様には貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました【客室17番】は、登録有形文化財に認定されております。また今の時季は、庭の『しだれ桜』が咲き誇り、窓ガラスを覆うような景観をお楽しみいただけます。

フロント  菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?

洋くんさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

洋くんさん [60代/男性] 2019年04月07日 16:02:26

満開の桜が部屋から眺められ、最高のタイミングに宿泊でき、良い思い出になりました。
食事は質が良く、量も適切で満足です。食べ物への注文も細かく聞いていただけました。
食事の前に貸し切り風呂を利用するのは予約ができないので難しく利用できないのは残念であった。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月13日 15:49:11

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました【客室10番】は、桜の季節にはまるで、客室全体が桜に包まれているかのような景観をお楽しみいただけます。短い最盛期ではございますが、私共にも暖かい春の訪れを感じさせてくれます。

投稿者さん 2019年04月05日 16:00:05

久しぶりに純日本旅館に宿泊。部屋での食事もいいものですし、内容もよかった。
また、大正時代の建物とのことですが、丁寧に管理されていました。歴史を知る良い機会になりました。お風呂も気持ちよかったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年04月06日 17:01:34

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私共も幸いに思います。

お褒めのお言葉をいただきましたお食事は、当館の調理スタッフが月替わりで季節感を重視し、献立の構成を組んでおります。出来る限り旬の食材を厳選し、素材の良さを最大限に引き出しております。

投稿者さん 2019年02月28日 14:14:46

食事が何を食べてもみんな美味しかった。内風呂と露天風呂が近く勝手がよかった。平日利用で空いていたので貸し切り露天風呂を待たずに入れ堪能できた。半露天風呂はお湯の温度が丁度よく長湯できるのがとても気に入りました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年03月03日 16:06:09

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました2月26日の【客室19番】は、東京以外で唯一『2.26事件』の舞台でございました。当時、別館でありました光風荘の襲撃を指揮した、河野陸軍大尉が偵察のために利用されていた歴史がございます。

湯河原では毎年恒例になりました【梅の宴】がこの時期、催されております。約4.000本の紅梅・白梅が初春の訪れを感じさせてくれます。

【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

rもけぶくさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2019年02月27日 21:47:28

2019.2.26日宿泊。webを見ながら、料理の美味しい温泉宿を探していました。
藤村ゆかりの宿であり、また2.26事件の東京以外の舞台ともなったところです。

泊まったのは、51番室。大正に作られた、重要文化財指定になっている部屋。長い時を経て、飴色になった木の部分が美しく、家具はシンプルで懐かしい感じがする落ち着いた部屋でした。廊下から見えるちょっとした庭も素敵。廊下と庭、二間が続きで有り、独立したスペースになっていて落ち着きます。廊下から庭を見ようと硝子戸を見上げると、視線の先にちょっとしたデザインを施された小さいスペース部分がキラッと光り、目に入りました。とても綺麗。

お風呂は貸切露天と、女湯と行きました。広くはないですが、良い感じでくつろげます。足元も案外フラットな為年配の方でも安心。

食事は、丁寧に作って有る美味しい和食!華やかに工夫されていて、しかも上品。こういうのが、食べたかった。素材も良く、お刺身なども美味しくご飯をついつい、お代わりしてしまいました。

最後に、2.26事件の舞台になったお部屋を案内してもらいました。たまたま、泊まった昨夜が、2/26であったと、宿に着いてから気づきました。説明をしてもらい、興味深かったです。

美味しい料理と、宿の方達の過不足無い心遣いがとても心地良い、楽しい旅となりました。またここに泊まりたいなあと思う、流石の老舗旅館です。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年03月03日 15:21:34

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました【客室51番】は、明治天皇の元侍従長 徳大寺公爵のご宿泊に際して建築されたお部屋でございました。お部屋は快適にお過ごしいただけるように、水周りを中心に改装致しておりますが、最大限当時の姿を残しております。

また、当館のお料理は月替わりで献立を変えております。大変お気に召していただけたご様子で、私共も幸いに思います。

フロント  菅沼

【50歳以上限定】【平日限定】 大人旅応援! 味も散策もお楽しみください◆湯河原満喫特典つき
【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

kotobukihumanさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

kotobukihumanさん [60代/男性] 2019年02月19日 17:51:51

ここ最近は、旅行では洋室でベッドを利用することが多く、和室で部屋食というのは本当に久しぶりでしたが、手の込んだ和室で食事をゆっくりとるのも趣があっていいものだと思いました。
お風呂も無料で貸切ができて、良かったです。子育てが一段落した夫婦にはおすすめかも。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年02月23日 16:40:59

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきました【客室19番】は、東京以外で唯一 昭和11年起きた『2.26事件』の舞台になったお部屋でございます。お部屋は、快適にお使いいただけるよう水周りを中心に改装を致しましたが、最大限当時の姿を残しております。既に事件の面影もなく、その後の長い年月を多くのお客様にご利用いただいております。

【スタンダード】 伊藤屋を知っていただく基本プラン

yukoshinさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

yukoshinさん [50代/女性] 2019年02月01日 21:17:28

1月26日に89歳の母と1階のバリアフリーのお部屋に宿泊しました。お部屋は綺麗で清潔感があり、庭には寒桜が咲いていて、とても寒い日でしたが心が癒されました。貸切風呂も隣接していて母は喜んでいました。食事も美味しく、中居さんも親切で、また利用させて頂きたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年02月02日 16:38:40

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客さまにご利用いただきました、【客室53番】は、当館で唯一1階にあるお部屋で、バリヤフリー仕様になっております。当館のお風呂も全て1階にございますので、館内のご移動には大変、便利なお部屋でございます。
 また次の間付きで、お子様連れのご家族旅行などにも、大変ご好評をいただいております。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞ皆様、お身体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅沼

【家族同室】【スタンダード「53番」】◆バリアフリー仕様◆当館唯一1階のお部屋 年輩の方も妊婦さんも
【【バリアフリー仕様 53番】1階 次の間付】

投稿者さん 2019年01月19日 23:28:38

お風呂、食事、接客と素晴らしいです。久しぶりの湯河原、良い思い出になりました。お心遣いに感謝致します。万葉公園、独歩の湯、老舗のゑふや本店、小梅堂、歩いて行けます。お世話になりました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年01月31日 09:09:15

この度は、記念日のご家族旅行に伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

湯河原梅林では、2月2日(土)~毎年恒例になりました【梅の宴】が催されます。約4.000本の紅梅・白梅が咲き乱れ、春の訪れを五感で感じさせてくれます。

この度は、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【バリアフリー仕様 53番】1階 次の間付】

投稿者さん 2019年01月03日 17:07:53

1月2日にお世話になりました。お庭に面した18番のお部屋はとても素敵でした。どこもお掃除が行き届いているし、貸切風呂も何度も利用することができました。お食事のお世話をしてくださった仲居さんもとても感じが良く、次回の再会をお約束いたしました。お見送りもありがとうございました。また伺いますね!お世話になりました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2019年01月06日 17:08:23

またお客様には、多くのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

本年のお正月は晴天の日が続き、ご利用いただきました【客室18番】からは良くお庭がご覧いただけたかと思います。春は桜・秋は椛が鮮やかに、お部屋からの景観を彩ります。

今回、担当を致しました客室係にも、ご投稿の内容をお伝え致しました。『またの再訪を、心よりお待ちしております』との事でございました。

まだまだ寒い季節が続きます。どうぞお身体にはご自愛いただき、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【12月29・30日、1月2・3日】 年末年始は温泉旅館でのんびりと

投稿者さん 2018年12月28日 16:02:39

初めての中学生の息子との2人旅。甲殻類アレルギーの親子のお食事の対応をありがとうございました。全て美味しく頂けました。
今度は季節の良い時に家族全員で伺いたいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年12月31日 16:16:37

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様にはお食事についてのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事は毎月、献立替えをさせていただいております。季節感を重視し、旬の食材を美味しくいただけるメニューを、当館の調理部スタッフが探求致しております。

湯河原では、2月から毎年恒例になりました【梅の宴】が開宴致します。例年、多くのお客様が足を運ばれ、春の訪れを五感で感じられております。

フロント  菅沼

【相州黒毛和牛A5ステーキ】 神奈川が誇るご当地牛☆お肉好きの方におススメプラン(2名さま専用)
【【新館客室】和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月15日 19:39:56

質の良い温泉、清潔なお部屋、何を食べてもおいしいお食事、そして笑顔のスタッフの皆様のおかげで、リフレッシュできました。神奈川県在住ですが、また泊まりに行きたいお宿です。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2018年12月16日 16:11:34

この度は伊藤屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お客様には当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で私共も幸いに思います。

湯河原も紅葉の季節が終わりを迎え、年明けの2月2日(土)~は毎年恒例の【梅の宴】が湯河原梅林で開宴致します。約4.000本の紅梅・白梅は、さながら『梅のじゅうたん』のごとく咲きほこり、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

この度は貴重なご投稿も賜り、誠にありがとうございました。