三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 15:30:38

まず到着して部屋にとおされてがっかりしました。
玄関ロビーは立派なのですが案内されて行きついた先は昭和のビジネスホテルか
と思うようなまさかの屋根裏部屋といれはついていると言えるだけ、二人で4万以上もした部屋とは思えませんでした
 これはきっと食事がいいのでは?と期待しましたが明らかにほかのテーブルよりも粗末な
もので恥ずかしかったです
カニなどはほかのテーブルには一匹なのに私たちのテーブルには真っ二つのカニが半分ずつしかありません
本当に残念でした

三朝温泉 三朝館 2018年11月16日 17:37:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変残念に思います。
部屋タイプ指定の本プランは季節の会席として、冬の味覚ズワイガニと鳥取和牛の会席でご用意させて頂いておりました。
今の時期はズワイガニの姿盛りが付いた、和室指定の各種プランもご用意しております、そちらもご参考頂けますと幸いに存じます。
季節の変わり目、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【◆洋室ビジネスタイプ・二食付◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2018年11月13日 16:22:50

鳥取和牛がとても柔らかく、蟹も半身でちょうどよく、夕食は満足しました。ただ朝食のバイキングは、有名旅館にしては、貧弱で、目立って美味しいものがない。刺身を出すとか、オムレツをその場で焼くとか、干物もししゃもとはたはたでは、山陰感がない。余計な品を排して、一点豪華な朝食の方が価値あり。朝食に力を入れない旅館は、評価低いです。お湯は、名湯三朝温泉なので、素晴らしい。和室にベッドの部屋は、川沿いで眺めもよいし、ベットは楽なので、とてもよいが、トイレと洗面所に行くのに、段差がある作りは、いったい何なんでしょう。あれでは満足できません。

三朝温泉 三朝館 2018年11月16日 17:17:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食、お風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食に関してのご意見ですが、「朝食に力を入れない旅館は評価も低い」とのお言葉、私共もまったくその通りだと思っており、多様化するニーズにお応えするべく調理長と共に日々メニューを開発しており、「柚子塩びんちょうマグロの漬け」「出汁巻玉子」「ししゃもとハタハタの一夜干し」は多くのお客様にご好評を頂いております。
今回頂戴したご意見も、調理部と共有しより多くのお客様にご満足頂ける様、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
時節柄、風邪など召されませぬ様ご自愛くださいませ。
ご来館、ありがとうございました。

【カニだけじゃイヤ!】鳥取和牛・ずわいがに・海の幸を味わう欲張りプラン♪三朝温泉で山陰冬旅◎
【ツインベッド付和室(8~10畳)バス無し・階段移動】

ショーゴ0111さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2018年11月11日 14:29:29

夫婦で利用しました。
美味しい食事、素敵なお風呂、大満足です!
また利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2018年11月14日 12:37:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。
冬のカニプランは多くのお客様にご好評を頂いております。今期も様々なカニプランをご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。
次回お越し頂けた際にはより一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

お手軽かに会席★かに2杯相当♪刺し、陶板、鍋、姿盛りΨ女性はバラ風呂&色浴衣特典付き
【ツインベッド付和室(8~10畳)バス無し・階段移動】

投稿者さん 2018年11月04日 19:33:08

(サービス)
スタッフの方は皆さんとても感じが良く、気持ち良く滞在できました。
浴衣を選べたのも良かったです。
(お風呂)
露天風呂が広くて開放的でした。温度もちょうど良かったです。清掃もきちんとされていました。
(部屋)
多少古さは感じましたが綺麗にされていました。洗面は広かったのですが、お手洗いが少し狭いかなと感じました。
早朝お庭を眺めながらの露天風呂は最高でした!
(食事)
夕食は個室に仕切られていたのでゆっくりできましたし、お料理もとても美味しかったです。
お腹いっぱいカニを食べる事ができました。
朝食もマグロや出汁巻きなど美味しかったです。デザートがもっとあれば最高だと思いました。

久々の温泉旅館でゆっくり寛げてリフレッシュできました。こちらへ泊まれて良かったと思いました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2018年11月05日 13:36:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
サービス、お風呂、お部屋、お食事とご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食についてもご意見有難うございます、今後の参考とさせて頂きます。
「泊まれて良かった」と大変嬉しいお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
これからの時期、降雪がある時期には雪見露天もお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【◆はなれ琳◆自家源泉の露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

111kjさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

111kjさん [30代/女性] 2018年11月04日 14:25:58

和室にベッドでした。
空調が常に入っていて乾燥していたのが残念でしたがそれ以外は大変満足しました。
接客、お風呂、食事も大変よかったです。

三朝温泉 三朝館 2018年11月05日 13:19:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は和室にベッドを設置しておりますお部屋に空きがございましたので、そちらでご用意をさせて頂いておりました。ごゆっくりして頂けた様子で大変嬉しく思います。
お部屋の空調についてですが、壁のパネルで操作が可能となっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。それ以外にも加湿器の貸し出し等も行っておりますのでお気軽にフロントへお申しつけくださいませ。
機会がございましたら、また是非、当館へお越し下さいませ。

≪直前割★1泊朝食付≫ご出張+温泉♪のんびり癒しの露天風呂
【◆洋室ビジネスタイプ・朝食◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2018年11月03日 07:05:51

食事は大変美味しく、お腹一杯になりました。お風呂もとても良かったです。ただ せっかく気持ち良く部屋に戻ってきた時にタバコの匂いが部屋に染み着いており、残念でした。

三朝温泉 三朝館 2018年11月05日 12:40:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の匂いで不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、禁煙室のプランや、フロントで消臭スプレーや空気清浄機の貸し出しも行っております。事前にお申し付け頂く事も出来ますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討頂きましたら幸いに存じます。
お食事、お風呂はご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
冬の時期はお料理内容もカニ中心に変わります。
ご来館をお待ち申し上げております。

≪直前割★女性半額カップルプラン≫当館人気♪二人だけのひととき☆山陰最大級の貸切露天&色浴衣特典付

投稿者さん 2018年10月29日 18:33:30

老舗です。温泉は大きくて、綺麗ゆっくりできます。朝食もまあまあ種類があり、美味しかったです。
誕生日に行ったのですが事前にお伝えしましたが、特にそのことに関してのサービスはありませんでした。

三朝温泉 三朝館 2018年10月31日 19:46:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
記念日でのご利用の場合、ご夕食時に祝い飾りをお造りに付けさせて頂いております。その他にも記念日向けの宿泊プラン等もご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討頂ければ幸いに存じます。
温泉と朝食についてはご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
口コミへのご投稿、有難うございました。

【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

ベラママンさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2018年10月26日 22:53:36

広く豪華なお部屋を、特別格安で泊まらせていただいたのですが、二人ではなんとなく、落ち着かなくて、離れたソファーに座りながら、いいような、悪いような気持ちでいました。
蟹もおいしかったのですが、一杯を食べ尽くすのに時間がかかりすぎ、申し訳ないような気持ちでした。施設全体が、ゆうゆう広々としているし、お庭も美しいので、お庭が散策できたら良いのにな、と思いました。

三朝温泉 三朝館 2018年10月27日 11:19:46

口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
秋の味覚松茸と紅ずわいがにをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
楽天スーパーSALEでは今後もお得なプランを企画してまいりますので、機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★松茸&紅ずわいがに会席★1日1組限定の特別室で過ごす秋旅♪

投稿者さん 2018年10月24日 12:44:05

風呂、料理については良かったが、トイレが狭すぎる。

三朝温泉 三朝館 2018年10月24日 20:08:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
トイレにの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の設備改修の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
これからの季節はお料理もカニ料理にかわります。
機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【松茸会席】秋だけの贅沢!松茸と鳥取和牛を味わう♪

サバサバ1154さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

サバサバ1154さん [60代/女性] 2018年10月23日 17:39:25

親子5人で利用させていただきました。仲居さんが丁寧に説明してくださったり、いろいろなお願いにも対応してくださり感謝しています。
高齢の両親との旅行でしたので心配な面も多かったのですが、久しぶりに5人が揃い楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
台風で予約を変更したときにも適切な対応をしていただきほっとしました。
また利用させていただきたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2018年10月24日 19:56:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切に記念日でのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を早速担当係にも伝えさえて頂き、本人も大変よろこんでおりました。
今回のご旅行が、ご家族皆様の楽しい思い出となった事、非常に嬉しく思います。
ご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定★松茸会席】秋だけの贅沢!松茸と鳥取和牛を味わう♪

真子85さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

真子85さん [30代/女性] 2018年10月22日 23:45:20

10月20日にお世話になりました。
ロビーがとてもひろくゴージャスで、清潔感があり入った瞬間好印象でした。
お風呂も大きくて泉質抜群です。
お部屋を案内してくれた中国の方もとてもかわいらしく、丁寧に接客してくれて好感がもてました。
お部屋は少し狭く感じましたがマッサージチェアもついていてきれいに清掃もされており満足です。

ただ本当に食事の時だけか残念でした。
七時になる旨はあらかじめお電話で伝えていたにもかかわらず
食事会場に行っても誰もおらず…
待っても全く来る気配がないので、
フロントにお電話したらようやく仲居さんらしき方が来てくれましたが
すごく面倒そうなのが伝わってきて嫌な感じでした。
前菜も色々な種類があるのにもかかわらず説明は一切なし。
ドリンクもソフトドリンクだとついではくれないんですね。
あとお水をいただけますか?と伺ったところ苦笑いされながら
「お水ですか?いまもってきましょうかねぇ?」と言われたときにはこんな態度の人がいるんだと驚きで固まってしまいました。
山陰の旅館には色々なところに何度も泊まっていますが初めてこんなに腹が立ちました。
せっかくのおいしい食事も台無しでした。
もう少し教育された方がいいとおもいます。
他の面では大満足です。

三朝温泉 三朝館 2018年10月24日 19:41:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お風呂、案内を担当させて頂いた研修生にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食を担当致しました係の対応について、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心とはかけ離れた行動と言動で、同じ宿で働く者として大変恥ずかしく慙愧の念に堪えません。
今回ご投稿頂いた内容は、本人への指導だけでは無く、接客スタッフ全員のミーティングで共有し、同様の事が起こらない様に改善に努めます。
もし挽回の機会が頂けるのでしたら、全てにおいてご満足を頂ける様にスタッフ一同精進致します。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【迷ったらコチラ!】鳥取和牛とろたますき焼き×活鮑の踊り焼きΨ女性は色浴衣&バラ風呂でリフレッシュ♪
【◆本館◆和室 又は ツインベッド付和室 ◆料亭食◆】

ten&himeさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ten&himeさん [50代/女性] 2018年10月22日 16:14:17

全てにおいて期待しすぎていたとがっくりしました。ごくごく普通のホテルで言うならビジネスホテルレベルです。

三朝温泉 三朝館 2018年10月24日 12:27:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、宿全体のレベルをより上げて、ご来館頂いた皆様にご満足頂ける様に努めて参ります。
寒い日が続きますがどうぞ御自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 20:12:30

温泉はとても気持ちよくゆっくりできました。
お料理は質量とも満足しました。

三朝温泉 三朝館 2018年10月24日 11:48:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、お料理とご満足頂けて大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは秋限定の松茸プランでございました。これから冬の時期は「カニ」のプランをご用意しております。

投稿者さん 2018年10月16日 20:42:41

温泉の湯はとても良かった、館のサービスも気持ちよく迎えていただきよい旅行ができました。

三朝温泉 三朝館 2018年10月20日 20:04:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂、サービスとご満足頂けて何よりでございます。
「よい旅行ができた」とのお言葉を励みに、次回お越し頂けた際には今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】三朝温泉満喫プラン☆鳥取和牛&ご当地マーブルポークを味わう
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆お食事場所おまかせ】

楽1号さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

楽1号さん [70代/男性] 2018年10月04日 04:23:02

大変満足してます。

三朝温泉 三朝館 2018年10月05日 13:07:00

いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
今回もご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にもよりご満足頂ける様にスタッフ一同、一層精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月01日 12:55:47

食事が非常に美味しかったです

三朝温泉 三朝館 2018年10月05日 11:37:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事に大変ご満足頂けた様子で非常に嬉しく思います。
ご利用頂きました「美味少量会席」プランは肉質日本一に山陰の味覚「鳥取和牛」を始めとした食材を味わえる為、大変ご好評を頂いております。
冬の時期には内容も変わった「美味少量」プランがございますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。
又の御来館をお待ち申し上げております。

【量より質☆美味少量会席】のどぐろ・鳥取和牛・もさ海老・活あわび!人気食材を満喫♪
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

広島UKーJBさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

広島UKーJBさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:35:40

9月20日、家内と山陰方面ドライブ旅行の途中の、一泊を当館にお世話に成りました。当館は、3年前にもほぼ同じ時期にお世話に成っており、食事、サービス等大変満足で、再度お世話に成りました。今回は特に、楽天トラベル様の価格設定、クーポン等割安感から当プランを利用させて頂きました。
この度も、ほぼ期待通りの宿泊でしたが、ただ、夕食は「松茸&紅ズワイガニ会席」で、色々松茸料理が出ましたが、その内、少しの量で済む「土瓶蒸し」くらいは香りの有る国産松茸であったらと、少し心残りを感じました。
とは言え、全体的には、家内共々大いに満足させて頂きました。

三朝温泉 三朝館 2018年10月05日 11:28:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
山陰へご再訪頂き、当館を再度ご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理へのご意見有難うございます。
調理部と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
今後もお得なプランやクーポンを企画してまいります。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天ツアーガイドさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2018年09月26日 21:12:00

倉吉駅の送迎には感謝しています。宿泊費も安く宿泊する価値あり。

三朝温泉 三朝館 2018年09月28日 11:54:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もお得なプランを企画してまいりますので、山陰にお立ち寄りの際には是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?ビジネス・湯治・格安旅行にどうぞ!
【◆洋室ビジネスタイプ・素泊◆バス無しトイレ付(9~11平米)】

投稿者さん 2018年09月23日 18:54:33

すごいお部屋をありがとうございました。
朝食が和食中心で種類が多くて、また食べたいと思いました。おじいさんの焼いていた、だし巻きが美味しかったです。
お風呂の回廊に敷いてあるマットが、ベチャベチャで気持ち悪いので、人口芝などになったらいいのにと思いました。
ちょっとした言葉遣いや仕草に、心使いや気持ちは読み取れますので、そこは改善の余地があるかなと思うことが何点かありました。(海外の方の従業員もおられるようですが、あれ、と思ったのは、すべて日本の方でした)
ソフト面でも、また行きたいと思うような宿になるといいなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2018年09月23日 20:16:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂へのご意見有難うございます。今後の改修の際の参考とさせて頂きます。
また、ソフト面へのご指摘に関しまして、各スタッフの心の緩み等があったのかと思います。個人個人がそれぞれ「すべてはお客様のかけがえのない一日の為に」という意識を持ち、日々業務にあたっていれば本来ありえない事です。今回この様にご指摘頂いてしまった事、大変恥ずかしく慙愧の念に堪えません。
今回頂戴したお言葉を全部署で共有し、改善を行います。
次回ご利用頂けた際にはサービス面でも満点を頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定★最大50%OFF一泊朝食プラン】ご出張+温泉+朝食♪湯量豊富な露天風呂を楽しむ
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2018年09月21日 09:53:10

部屋も綺麗で食事も美味しく満足しております。
お風呂のバラ風呂の曜日が決まっていて入れなくて残念ですが貸切露天風呂に手頃な値段で入れて嬉しかったです。また行きたいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2018年09月23日 19:59:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
バラ風呂についてですが、女性大浴場の露天風呂「こもれびの湯」に毎日14時~22時の間でバラを浮かべております。こもれびの湯は内風呂から左側に出て頂いた所にある檜風呂でございます。
もしかしたら時間帯が合わなかったかと存じます、バラ風呂をお楽しみ頂けなく残念に思います。
次回お越し頂いた際には是非ともバラ風呂もご堪能して頂ければと思います。