三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 09:38:24

平成29年8月8日~9日に1泊しました。夕食バイキングは、ステーキや天ぷらなど、焼きたて・揚げたてが食べれて、品数も多く、おいしかったです。朝食バイキングも出汁巻きやメザシなど魚の焼きたてなどもあり、ご当地の鳥取大山牛乳やヨーグルトがちゃんと提供されており、よかったです。お風呂も温泉の露天風呂も広く、朝は貸切露天風呂に入れて気持ちよかったです。夜には有料ですが輪投げや空気鉄砲など、小さな子供が遊べるように工夫されていました。また近くには温泉地によくある玩具を狙う本格的な?射撃やパチンコなどがおいている店もあり、親子で遊べました。ちなみに、ふくらはぎマッサージ機メーカーのデモをやっており、家族みんなが気持ちよくて大変気に入り、少々値段が高かったですが買いました。また何年か後に行きたいです。

三朝温泉 三朝館 2017年08月22日 12:43:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食、朝食バイキング共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食の大山白バラ牛乳は、特徴のあるパッケージと併せて県内ではとても有名な牛乳でございます(^-^)
館内の夏祭りや、温泉街の泉娯楽場も皆様ご一緒にお楽しみ頂けて何よりでございます。
毎年夏には様々なイベントも企画されております。
機会がございましたらまた是非、三朝へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【星取県☆ファミリー】サマーバイキング◎星空の見える貸切露天風呂特典付き!プールに夏祭り★夏の家族旅

健0335さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

健0335さん [50代/男性] 2017年08月21日 21:20:13

7月8日から1泊しましたが、あいにくの雨でなかなか温泉街を歩くことができなかったのですが、三朝館の温泉、料理、スタッフの皆さまの心配りなど大変満足できました。機会を見て、今後は天気のいい秋にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2017年08月22日 12:34:44

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
梅雨明けが遅くあいにくの天候で足元が悪い中、ご来館頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理、接客とご満足頂き、非常に嬉しく思います。
これから秋にかけては紅葉も楽しみな時期になってまいります。
秋限定の松茸プラン等もご準備しておりますので、是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【贅沢味覚会席】舟盛り、鮑、ロブスター、鳥取和牛!
【◆本館◆和室 又は ツインベッド付和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:12:43

バイキングのプランで連泊しましたが、一日目と二日目のメニューがあまり変わらず連日同じものを食べる様になってしまった。他に連泊する方もいらっしゃると思うのでもう少し変化をつけて欲しかった。
女性の浴衣も選べるといった企画は良いが、帯の説明が無く一日目は部屋の帯を使用、二日目は子供用の浴衣が部屋に用意されておらずフロントへ連絡し、すぐに持って行くとの回答があったが、全く来られず再度連絡する様になった。
もう少し細かな気遣いをして頂ければと思いました。

三朝温泉 三朝館 2017年08月22日 12:09:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
帯のご案内不足、お子様の浴衣の件などご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、同じ事が起こらぬ様にスタッフ全員で徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
残暑厳しい日が続きますが、体調を崩されません様、御自愛くださいませ。
ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 12:22:50

お風呂がとても良かったです。
露天風呂は広く、バラ風呂に子供が喜んでいました。
建物、部屋は古く感じますが、畳は新しく変えられたものでした。
プールにも入れてよかったです。
食事の夕食バイキングは二泊しましたが、2日とも全く同じ料理で、普通のバイキングでした。味も普通でした。
どちかと言うと、朝食バイキングの方がおいしかったです。

三朝温泉 三朝館 2017年08月22日 11:54:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食バイキングの内容については、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
お風呂、プールなどお楽しみ頂けて嬉しく思います。
バイキングプランは毎年夏の企画として行っております、機会がございましたら是非来年もご検討頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30★夏季限定・バイキングプラン】早期予約で1,080円お得!貸切風呂無料特典付き♪

投稿者さん 2017年08月20日 14:22:31

リーズナブルで清潔で満足しました。リフォームがちゃんとしているので古いところも目立たず残念な感じは全くしませんでした。お風呂はキレイで大満足です。お料理も無駄がなく良かったです。スムーズにお食事の席に着けて良かったです。周りは川がとてもキレイで風情もあり良かったです。

三朝温泉 三朝館 2017年08月22日 11:34:31

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、お料理とご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当館前を流れる三徳川は、三朝町に流れる3つの川の一つで、三朝川という呼称でも呼ばれます。5月~7月上旬にはかじか蛙の鳴き声が響きます。機会がございましたらかじか蛙の時期にもお越し頂き、美しい鳴き声を聞いて頂ければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏季限定】≪バイキング≫お好きなお料理食べ放題♪プールに夏祭り★夏の山陰温泉旅♪

投稿者さん 2017年08月16日 16:51:22

三朝温泉は、初めて行きました。湯量も多くて。多種の温泉があり、楽しいでした。湯めぐり券をもらい、他の温泉に行き、一人のんびりと湯につかれました。ゆっくりして、夕食の時間変更もしてもらい、楽しい夕食でした。特に、茶わん蒸しが、まろやか、牛肉もあわびも美味しく、完食。仲居さんもテキパキしていて、タイミングよく、料理を運び、説明してもらいました。メロンのマリアージュ、倉吉のスイカをさがして、買って帰り家でも楽しみました。お部屋ですが、特別室にグレードアップして頂き、ソファーでゆっくりでき、旅の疲れも取れました。主人は、大好きなマッサージ器も。ぜひまた行きたい、温泉です。気持ちの良い旅館でした。

三朝温泉 三朝館 2017年08月18日 11:27:23

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
三朝温泉をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。お宿によってお風呂の趣が違いますので、様々なお風呂をお楽しみ頂けた事と思います。
お料理、係の対応、お部屋にもご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次回お越し頂いた際には、よりご満足頂ける様精進してまいります。
是非また、三朝温泉へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏を先取り!アーリーサマー☆お得なスペシャルデーあり☆女性は色浴衣&特製デザート付き♪
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆お食事場所おまかせ】

MASA000さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

MASA000さん [60代/男性] 2017年08月14日 02:33:50

湯治場から今に至った旅館らしく、気を使う必要のないゆっくりできる。
特にお風呂は充実しており、お薦めであった。

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 14:14:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯は世界でも有数のラドン泉でございます。
古くは三朝温泉全体が湯治場として発展して参りました。
ごゆっくりとお風呂を満喫して頂けた様子で大変嬉しく思います。
ご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽21★美味少量会席】早期予約で1,080円お得!貸切風呂無料特典付き♪
【はなれ琳◆自家源泉の内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

投稿者さん 2017年08月12日 10:10:00

部屋が狭い、不潔感が強い
冷蔵庫の利用できない
エレベーターが、暑くて狭い
食事の全体量が少な過ぎる、後から食べようと思って、取りに行ったら、すでに無く、追加もしてくれない

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 14:09:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善点や改修箇所等精査して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き有難うございました。
残暑の厳しさが続きますがどうぞ御自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 14:52:56

従業員さんの対応、とくに若いスタッフの方々の笑顔の対応がとても嬉しかったです。設備に古さを感じる所はありますが掃除行き届いてました。部屋トイレ匂いだけが気になりました。日頃の疲れとれました。子供も喜んでました。ありがとうございました。また利用したいです

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 13:43:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたトイレの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とミーティングを行い、清掃の仕方の再確認と清掃後のチェックの再徹底を行います。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
お子様にも喜んで頂けて何よりでございます。
機会がございましたら是非、三朝へお越し下さいませ。

【<夕・朝バイキング>◆本館◆和室又はツインベッド付和室】

ぺるちゃん0780さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ぺるちゃん0780さん [70代/男性] 2017年08月07日 15:43:36

じじばばと双子の孫の四人で8月4日に宿泊しました。チェックイン時に浴衣のサイズを極め細かく選んでいただいてとても喜びました。孫がプールでクロールが出来たと嬉しそうに報告してくれました。夕食のバイキングで孫が食べ過ぎて吐いたのですが、係の人が嫌な顔を少しもしないで適切に処理してくれました。有難うございました。部屋は、小綺麗ですが所どころに床板が腐食したような不安定な個所がありました。窓から見る建物の外壁は塗装がはがれていたり鉄筋が錆びていたりと経年劣化が散見されて残念でした。そうはいっても孫はとても喜こんでくれて、来年も連れてきてほしいとお願いされました。また伺います。

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 13:35:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
設備に関してまして残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備は少しづつ改修を行っておりますが、すべての箇所にはまだ至っていないのが現状でございます。
頂いたご意見を今後の改修案の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
この度のご滞在ではお孫様に大変喜んで頂けた世数で嬉しく思います。
毎年、夏季にはバイキングプランを実施しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 13:33:20

バイキングはどのお料理もおいしかったです。
温泉も広くて、素晴らしかったです。
あえて言うなら、部屋のトイレが狭くて落ち着かなかったことが残念でした。

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 11:31:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のトイレについて、残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
バイキングや温泉等、ご満足頂けて嬉しく思います。
機会がございましたら是非、三朝温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月04日 15:48:07

久々に三朝温泉に行き三朝館に泊まりましたがとてもいい旅行になりました。
部屋付きの露天風呂、お食事、館内対応等とても満足しました。
また三朝温泉に行く際は、三朝館に泊まろうと思います。

三朝温泉 三朝館 2017年08月14日 11:11:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「とてもいい旅行になった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層ご満足頂ける様、努めてまいります。
暑い日々が続きますが体調を崩されません様、御自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF 鳥取和牛とろたますき焼き×活鮑の踊り焼き♪
【はなれ琳◆自家源泉の露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

BAGGUさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

BAGGUさん [40代/女性] 2017年07月30日 09:46:26

7月15日に宿泊しました。前日に急いで予約したのでビジネスタイプの部屋は 喫煙だとわからず チェックインの少し前に 電話で消臭をお願いしました。和室にベッドが入った部屋に替えていただいたようで部屋からの眺望も諦めていたのにもかかわらず眺望が とてもよかったです。ただ ツバメの巣があるようで…普段は あまり使われていないお部屋なのかと…でも 快適なお部屋でした。後 入ったばかりだと言っておられた 男性の仲居さんが 一生懸命接客をして下さりとても好感がもてました。他のスタッフさんの対応もよかったです。2度目の 宿泊です。前回は 家族で宿泊し 旅館の前の夜桜がとても美しかったのが 印象的で我が家のいい思い出となっております。前回同様 いい時間を過ごさせていただけて 大変満足しております。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2017年08月13日 21:15:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ツバメの巣に関しては当館も毎年頭を悩ませております。ツバメは人の出入りの多い所に巣をつくる傾向がございます。巣立つまで温かく見守って頂きたく存じます。
春にもご利用頂き、再度のご来訪頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回担当させて頂きました係にもお褒めの言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
「いい思い出」とのお言葉を励みに、スタッフ一同より精進してまいります。
ご来館をお待ち申し上げております。

【洋室ビジネスタイプ・アウトバス】お部屋にこだわらない方向け☆リーズナブルに温泉旅!
【◆洋室ビジネスタイプ・二食付◆バス無しトイレ付】

アイアムジャグラーさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

アイアムジャグラーさん [50代/男性] 2017年07月29日 17:10:32

お風呂は大満足です。湯めぐり券で他に2カ所入りました。療養なので温泉はとても良かったです。食事なしプランだったので外に店がほとんどありませんでした。

三朝温泉 三朝館 2017年08月09日 19:01:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉をご満喫頂けた様子で嬉しく思います。
お食事の店舗についてはフロントにて温泉街の散策MAPをご用意しております、また、スタッフにお尋ね頂きましたらおすすめの店舗等もご案内させて頂きます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定★最大50%OFF素泊まりプラン】部屋を一人占め!?ビジネス・湯治・格安旅行にどうぞ!
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆素泊まり】

くますけ1007さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

くますけ1007さん [30代/女性] 2017年07月28日 23:20:22

7月25.26.27日と三泊しましたが、27日の朝、部屋の洗面台に置いておいたコンタクトレンズの保存ケースが、観光から戻ってくると、二つ(2人分)なくなっていました。ボトルタイプの洗浄液は残してありましたが。保存ケースがないことに気付いたのがもう夜中だった為、主人は新品のナイロン袋に洗浄液を入れてコンタクトレンズを保存。私はつけて寝れるタイプのコンタクトレンズだったので、つけたまま寝ました。清掃の時にゴミと間違えたのではないかと思っていますが、確認していただけませんか?

三朝温泉 三朝館 2017年08月05日 12:25:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
コンタクトレンズのケースの件ですが、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日の清掃担当者に確認したところ、大変恥ずかしい事ですが間違えてごみ袋に入れたかもしれませんがしっかりと確認していなかったとの事でした。
しかしながら無くなっていた事は事実ですし、おそらくは誤って廃棄してしまったのではないかと思います。ご滞在中、またお帰りになられた後にも大変ご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が起こらぬ様、ご滞在中の清掃について、ルールを再度徹底し、担当者全員で共有致します。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF≪バイキング≫お好きなお料理食べ放題♪夏の山陰温泉旅★

キミ104さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

キミ104さん [50代/男性] 2017年07月28日 18:19:22

お部屋担当の方の笑顔がとても素敵でした。
それだけでも、とても心地よい気持ちにさせてもらいました。
食事もお風呂もよく、大満足でした。

三朝温泉 三朝館 2017年08月05日 12:25:15

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂、食事、そして担当係の接客にお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
担当係にも早速伝えさせて頂き、本人もとても喜んでおりました。
機会がございましたらぜひ、当館へお越し下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鳥取和牛とろたますき焼き×活鮑の踊り焼き♪
【◆本館◆和室 又は ツインベッド付和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2017年07月28日 18:09:42

小中高生の子どもたちと家族旅行でお世話になりました。
プールとバイキングのあるホテルを探し、お風呂も良さそうでこちらに決めました。
コストパフォーマンスを含め、満足度は非常に高く、大変嬉しく思っています。
チェックイン前にプールに入らせていただきました。
こじんまりとしたきれいなプールで、とても気持ちよかったです。
大浴場で着替えさせていただき、お風呂にも入ることができました。
従業員の皆さんはどなたも気持ちよく接客しておられました。
バイキングは、どこかのサイトの口コミで辛口コメントがあったため期待していませんでしたが、とても良いと思いました。
お風呂は露天風呂も広くて素敵でした。バラの浮かんだお風呂も嬉しかったです。
好きな柄の浴衣を選べるのも女子には嬉しいことでした。
大満足です。ありがとうございました。
三朝温泉を訪れることがあれば、ぜひまた泊まりたいです。
ひとつだけ、もし改善できるのであれば、濡れた水着を干す場所があったら大変ありがたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2017年08月05日 12:13:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂、プール、バイキング、接客とご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
ご要望頂きました水着の干す場所について、簡易的な物干しスタンドの貸し出し等、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越し頂けた際にはよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

カズさん4152さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:57:55

7月に二度訪れましたが、笑顔で、親切、丁寧で感じの良い対応をしていただき、ゆっくり寛ぐ事ができました。また、今回の特別なプランを提供して下さったので連泊する事ができました。また、このプランを継続していただきたいです。温泉パスポートも十分活用して、色んな温泉も楽しめました。温かな、おもてなしを感じる事ができました。ありがとうございましたm(__)m

三朝温泉 三朝館 2017年08月05日 11:41:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度のプランは多くのお客様にご好評いただきましたので、内容などは変わるかもしれませんが今後も検討したく思っております。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定★最大50%OFF一泊朝食プラン】ご出張+温泉+お布団♪湯量豊富な露天風呂を楽しむ
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2017年07月26日 19:46:31

安いプランでしたが、お腹いっぱい成りました!
刺し身を追加したら、ボリューム満点。
ほたるを見ました!綺麗でした。
温泉も、広いし。いい宿です。

三朝温泉 三朝館 2017年07月30日 21:18:28

この度は数ある旅館の中から三朝温泉三朝館までお越し頂き誠にありがとうございました。
また滞在中は三朝温泉を満喫して頂けた様子に嬉しく思います。ホタルも見れたんですね♪
今回頂いた沢山のお褒めの言葉に甘んじる事なく
日々精進してまいります。
夏本番で暑い日が続いておりますが、ご体調崩されませぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

6月のお日にち限定☆LuckyDays☆お一人様税別10500円!

投稿者さん 2017年07月26日 14:31:46

三徳山投入堂に登拝するのに近くて便利でした

温泉も色々と工夫が凝らしてあって楽しかったです

雰囲気も凄く良く旅館に来たなーって感じに浸れました

三朝温泉 三朝館 2017年07月30日 21:15:18

この度は三朝温泉三朝館にお越し頂き誠にありがとうございました。
また三徳山に登拝されたのですね。三徳山投げ入れ堂は【日本一危ない国宝】としても知られております。旅の思い出になったのなら幸いです。
また当館につきましても沢山のお褒めの言葉まで頂戴し感謝です。
これに甘んじる事なく、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】