三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 23:24:44

部屋はアップグレードしてくれたのだと思います。
快適でした。

≪直前割★1泊朝食付≫ご出張+温泉♪のんびり癒しの露天風呂
【◆洋室ビジネスタイプ・朝食◆バス無しトイレ付】

mamepo78さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

mamepo78さん [40代/女性] 2018年06月15日 22:12:06

誕生日旅行で来ました。丁度ホタルの時期で旅館から少し歩いたところに初ホタル堪能しました。風呂は宿泊者のみもう一つのお風呂に入れます。前日のバラ風呂も良かったけど、庭園風呂も広くてゆっくり出来ました。ただ、冬場は露天風呂までの階段が寒そうに思えましたが…。支払いも旅館の方にわがまま聞いてもらい感謝しています。

2018年06月
【直前割★素泊り】部屋一人占め!?ビジネス・湯治・格安旅行にどうぞ!
【◆洋室ビジネスタイプ・素泊◆バス無しトイレ付(9~11平米)】

投稿者さん 2018年06月12日 14:56:33

2018年5月26日に宿泊させて頂きました。早目に到着しましたが、温かく出迎えて下さり、嬉しかったです。お部屋も綺麗な和室で、静かに過ごす事が出来ました。三朝館のお風呂も大満足でしたが、近隣の三朝温泉の旅館巡りも格安でする事が出来、二重に楽しむ事が出来ました。食事も個室でゆっくりと食べる事が出来、日常を忘れて美味しい料理に舌鼓を打つ事が出来ました。仲居さんの対応も素晴らしかったです。また、ご縁があれば宿泊させて頂きたいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2018年06月12日 17:27:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
三朝温泉の湯巡り割引チケットもご利用頂き、湯巡りをお楽しみ頂けたのですね(^-^)
この湯巡りチケットは、7月と1月が無料期間になりますのでその時期はよりお得に湯めぐりがお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪直前割★女性半額カップルプラン≫当館人気♪二人だけのひととき☆山陰最大級の貸切露天&色浴衣特典付

投稿者さん 2018年06月11日 18:40:45

マッサージチェアーがあるのはワクワクしたのですが、使ってみるとさすが年代もののマッサージチェアー、気持ちいいのでなく、逆に痛くなっちゃいました(泣)

三朝温泉 三朝館 2018年06月12日 13:15:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
マッサージチェアへの貴重なご意見有難うございます。
頂いた内容は今後、設備改修の参考にさせて頂きます。
その他の内容には全体的に高い評価を頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用があった際には総合で5の評価を頂戴出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
又の御来館をお待ち申し上げております。

【初夏のカップルプラン】梅雨時は館内でのんびり★屋根付き貸切露天風呂&館内で楽しめる特典付き♪

投稿者さん 2018年06月10日 22:15:50

昨年も利用し、感じがよかったので今年も利用しました。
上客ではないので申し訳ないなあと思いながらお尋ねやお願いの電話をしたのですが、丁寧に感じよく対応してくださいました。

宿泊時のフロントの方も、とても親切でした。清潔で良い部屋を用意していただきありがとうございました。
浴衣と一緒にタビックスを用意していただけるのも嬉しいサービスです。入浴後、スリッパを間違えられてもタビックスを履いていたので抵抗感が少なくてすみました。

過剰なサービスがなく、かまわれ過ぎないのも好きなところです。

設備アメニティーのところが4点なのは、フェイスタオルがもう一枚あってもよかったかなと思ったからです。

三朝温泉 三朝館 2018年06月12日 12:06:09

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応、お部屋とご満足頂き大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できます様、スタッフ一同精進致します。
アメニティへのご提案も今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
来年も機会がございましたら是非、当館をご用命頂きましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◆洋室ビジネスタイプ・朝食◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:08

先月も宿泊させていただきましたが、ロビーが明るい、温泉へいくアプローチには庭園がみえる、スタッフさんが、えらいさんぽい男性を筆頭に、お客様第一の考えで、おもてなしが素敵です。
大人数の団体客が泊まる忙しい日でしたのに、空きがあるとのことでグレードアップしてもらえた都合で、真っ暗な狭い部屋を覚悟してましたが、ベッドタイプでも広く、真正面に川が見え、3日間のんびりすごせました。
温泉も他近く4件行きましたが、シャワーキャップや化粧水もあり、着替え室も広々と癒されます。
清潔感が優れてると思います。
食事も夜、先月は大広間でしたが、2日めから庭園の見える良い場所で予約数で変わるようです。

京都のような石の庭園もあり良い旅館だと思います。

三朝温泉 三朝館 2018年05月30日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先月に続いてのご再訪、重ねて御礼申し上げます。
湯治プランでご利用頂き、またごゆっくりと3日間お過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂ける様にスタッフ一同精進致します。
館内各所からご覧いただける庭園は、今の時期は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定・3連泊湯治プラン】六根清浄と六感治癒♪心とからだを癒す三朝の湯☆洋室ビジネスタイプ
【◎湯治◎◆洋室ビジネスタイプ◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2018年05月27日 13:14:03

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。四時ごろチェックインし、すぐに貸切のお風呂を使わせていただきました。半露天から見えるお庭の手入れも素晴らしかったですし、何よりお湯加減がちょうどよく、ゆったりと浸かれました。檜のお風呂ということで、木の香りが心地よかったです。恐らく定期的に張り替え等されているのか、お風呂の板張りも ささくれやカビなど、古びた感じがなく、よく手入れをされていると感じました。
お食事は、まず舟盛りに感激しました。新鮮なお造りや、手間のかけられた前菜、食材を丁寧に扱われていることが見てとれます。最後のアサリの炊き込みご飯は絶品でした。すでに満腹でしたのに、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝食はバイキングで頂きましたが、品数もたくさんあり、ついつい箸がすすんでしまいました。焼きたてのししゃも、とても美味しく頂きました。
お部屋、お食事のお世話をしてくださった方をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしの心に癒されました。
とても楽しみにしていた旅行でしたので、期待以上の時間を過ごせたこと 感謝しております。蟹の時期を楽しみに、ぜひまたお世話になりたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2018年05月27日 17:28:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご期待に添う事が出来た事、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
当館に二種類ある貸切風呂の一つ、檜の半露天風呂「玉湯楽」はプライベートな空間でゆっくりと三朝のお湯をお楽しみ頂けるのでお子様連れのご家族やカップル、ご夫婦に大変ご好評を頂いております。
また、お食事も大変お喜び頂けて非常に嬉しく思います。
冬の時期には定番のズワイガニや鳥取県産の松葉蟹を使用したプランを企画しておりますので、カニの時期には是非、当館をご用命頂ければ幸いに存じます。
頂戴した沢山のお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★贅沢味覚会席★1日1組限定の特別室で過ごす山陰旅♪
【和室10畳+次の間【特別室】 ~料亭食~】

アフリカのきりんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

アフリカのきりんさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:32:02

部屋がすごく広くて良かったです。部屋から三徳川が見えました。鳥が飛び回っているのも窓の外に見え、眺めが最高でした。お風呂は広く、露天風呂もバラ風呂も良かったです。絶対また泊まろうと思いました。

三朝温泉 三朝館 2018年05月27日 12:32:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遠方からお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
三朝の景色や当館のお風呂をご満喫頂けて大変嬉しく思います。
これから夏は新緑、秋は紅葉、冬の雪景色と四季折々の景色がお楽しみ頂けますので、山陰にお立ち寄りの際には是非、当館へお越し下さいませ。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2018年05月22日 16:31:12

風呂も気持ちよく、食事も大変美味しかったです。足の悪い両親に配慮していただき、テーブル席にして頂いて助かりました。のどぐろや猛者エビなど、初めて食べる食材もあってよかったです。従業員の方も感じよかったです。またぜひ行きたいと思います。朝食の卵焼きが大変美味しくて、焼きあがるのを待っていました(笑)

三朝温泉 三朝館 2018年05月24日 12:57:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、接客とご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食の卵焼きについてもご好評を賜り有難うございます。当日の担当者へお喜びの声をお伝えさせて頂きます(^^
暑い日が続きますが体調など崩されませぬ様、御自愛くださいませ。
機会がございましたらご家族皆様で三朝温泉へご再訪頂きましたら幸いです。
又の御来館をお待ち申し上げております。

【量より質☆美味少量会席】のどぐろ・鳥取和牛・もさ海老・活あわび!人気食材を満喫♪

投稿者さん 2018年05月21日 17:37:02

貸切露天風呂「心禅の湯」がとても良かったです。
二人で入るには広すぎるくらいの解放感でした。
ゆっくり静かに浸かれて寛げました。
大浴場も広く、滝を眺めながらの露天風呂は気持ちが良かったです。

三朝温泉 三朝館 2018年05月24日 12:28:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「心禅の湯」は山陰でも最大級の貸切露天風呂で、多くのお客様にご好評を頂いております。三朝のお湯をごゆっくりお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
露天風呂から見える景色も、現在は新緑がとても美しく、秋には紅葉、冬には雪景色と四季折々の景色がご覧いただけます。
機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

健ちゃん123123さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年05月20日 20:34:06

ツインベッドのほうが良かったのですが和室でした 場度際の椅子に座るとテレビが見えません 内装はかなりきれいになってますが まだ古いくたびれたところが多少目につきます 直前割と楽天ポイントでかなり安く泊まれたので良かった 料理も風呂も思っていたより良かった

三朝温泉 三朝館 2018年05月24日 12:22:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋タイプへのご要望については、ご予約時に備考欄へご記入いただいたりお電話でお問い合わせ頂きましたら、可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお問合せ頂けましたら幸いに存じます。
楽天の宿クーポン企画も、お日にちにより様々なクーポンを企画しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ムキさんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ムキさんさん [80代/男性] 2018年05月17日 10:02:06

5月14日、金婚記念に次女を伴い老夫婦が宿泊しました。51年前の新婚旅行以来の宿泊で大変懐かしく感じました。施設、食事など満足しましたが、唯一やや離れた駐車場への、車の移動サービスは、できればホテル側で行って欲しかったです。遠方在住の高齢者なので、再度の利用は困難ですが他人にはお勧めしたい宿です。

三朝温泉 三朝館 2018年05月19日 13:23:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方から51年ぶりにお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
以前お越し頂いた時分に比べますと、川に架かる橋が増えたりと景色の変わった部分もあれば、当時の面影を残す建物や風景なども残っていたかと存じます。懐かしさを感じて頂けて何よりでございます。
これからの季節は暑い日が続きますが、御自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【迷ったらコチラ!】鳥取和牛とろたますき焼き×活鮑の踊り焼きΨ女性は色浴衣&バラ風呂でリフレッシュ♪
【和室10畳+次の間【特別室】 ~料亭食~】

投稿者さん 2018年05月12日 12:58:26

全体的にいいお宿だと思いました。
バラ風呂の温度が低すぎると思います。いつまで入ってても温まらないです。
部屋の鍵は2つあるといいと思います。
食事は大変美味しかったです。

三朝温泉 三朝館 2018年05月19日 11:49:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の温度は平均で約41度になる様に調整をしておりましたが、当日の検温記録を確認した所、一部の時間帯で40度を下回っておりました。外気の影響や、それに伴う湯温の調整不足によるものだったと思われます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。外気の気温により体感温度も変わってきますので、そういった部分も加味して温度調整を行ってまいります。
お食事にはご満足頂けて何よりでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆日本の宿アワード受賞記念】山陰の旨い!を味わう美味少量会席☆オリジナル冷酒付き

投稿者さん 2018年05月09日 20:45:21

5月2日にお世話になりました。従業員の方々の笑顔での接客、てきぱきとした受け答え当日
部屋までの案内とお食事のお世話をして頂いた男性の方(お名前を忘れてしまい申し訳ありません)などのおかげで楽しく過ごすことが出来ました。夕食・朝食共に大変美味しく食べ切れない位の量に満足でした、お風呂もゆっくりでき特に貸切風呂<玉湯楽>は最高でした
当日は雨で温泉街をぶらぶら出来なかったのが少し残念でしたが、大変楽しく過ごすことが出来ました、有難うございました。

三朝温泉 三朝館 2018年05月10日 18:43:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事、接客とご満足頂けて嬉しく思います。
担当させて頂きました係も大変喜んでおりました。
当日はあいにくの雨でございました。
山陰は天気が崩れやすく、野口雨情も詩にした程雨が降りやすい地域でございます。
雨が降る事で映える景色もあれば、晴れた日である事で見える景色もございます。
四季により様々な景色もお楽しみ頂けますの、機会がございましたら是非三朝へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽21★鳥取和牛×活鮑会席】早期予約で1,080円お得!貸切風呂無料特典付き♪
【◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2018年05月08日 01:46:37

いやあもう最高。
温泉・食事はもちろん!スタッフの方々の目配り気配り!特に仲居のおばちゃん!
また行こうと思います。
唯一の繁華街?で絡まれた??お話した高田純次似の愛国者も最高でした。
蛍のシーズンにまた来たらいいよと言われたので、行こうと思います。
資料館の二階の女性も最高でした。プレゼントももらいました。
 中国人の団体客がいない温泉というのは皆無だと思ってましたがここにありました。
たまたまかもしれませんが・・・
上品な日本人の御客様ばかりでこれぞ温泉旅行!
ほんとにありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2018年05月08日 11:46:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただける旅行となり、大変嬉しく思います。
温泉街での個性的な出会いも旅の醍醐味ですね!
ホタルの見ごろは例年6月上旬~中旬頃となっております。
6月中は雨天で見れない場合の為に、温泉街の屋内でホタルの展示も行われます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【鳥取和牛サーロイン会席】ステーキorしゃぶしゃぶ★ご当地和牛のサーロインをお好みチョイスで堪能♪

投稿者さん 2018年05月04日 23:03:00

2018/5/3家族3人で宿泊
個室での食事、味、量共に大満足でした。

三朝温泉 三朝館 2018年05月05日 11:26:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食を満喫して頂けまして大変嬉しく思います。
秋には松茸プラン、冬は蟹プランと季節毎に様々ななお料理プランをご準備しておりますので、機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【贅沢味覚会席】舟盛り、鮑、ロブスター、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

投稿者さん 2018年05月01日 22:31:44

平日でしたので、ランクアップの部屋を用意して戴けました。良い部屋でした。
また、貸し切り露天風呂を無料で使用させてもらいました。その露天風呂が最高に
良かった。10人以上でも入れる大岩風呂で四季を感じられる庭園も最高でしたね。
また秋ごろには行きたいですね。

三朝温泉 三朝館 2018年05月05日 11:14:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました貸切露天風呂「心禅の湯」は山陰最大級の貸切露天風呂で大変ご好評を頂いております。
秋になりますと館内の庭園や周辺でも紅葉がお楽しみ頂けます。
周辺ですと「三徳山」や「小鹿渓」の紅葉がオススメです♪
機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。
ご来館をお待ちしております。

【楽天限定☆日本の宿アワード受賞記念】今季のカニを食べ納め!かに2杯相当かに会席&貸切露天風呂付き♪
【◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2018年04月29日 10:28:01

当日にご不幸があり、キャンセル連絡すると柔軟に対応して頂き、とても嬉しかったです(^^)
貸切温泉は広々で皆で楽しめました。
夕食も豪華で美味しくゆっくり食事を楽しめました。
朝食のバイキングも座敷があり子連れにはありがたかったです。

三朝温泉 三朝館 2018年05月04日 11:29:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく厚く御礼申し上げます。
今後もよりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進致します。
新緑の時期で三朝も緑が美しく映える様になってまいりました。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60★鳥取和牛すき焼き×活鮑の踊り焼き会席】早期予約で2,160円お得!貸切風呂無料特典付き

投稿者さん 2018年04月29日 09:22:36

お料理とお風呂が前回とても良かったのでリピートしました。今回はお天気だったのでさらに良かったです。朝食バイキングは今まで行った旅館で1番良いです!

三朝温泉 三朝館 2018年05月03日 16:29:22

この度は当館へご再訪頂きまして誠にありがとうございます。
前回に続き今回もご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
次回、山陰にお越し頂いた際には是非また、三朝温泉へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鳥取和牛とろたますき焼き×活鮑の踊り焼き会席

チッチ0618さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

チッチ0618さん [30代/女性] 2018年04月23日 22:44:04

カニが食べたくなり、こちらの旅館を利用しました。
とにかくお料理が美味しかったです。
1人2杯のカニ料理。思ってた以上に量が多く、最後の雑炊は食べるのに必死でした。

お風呂も貸切風呂でゆっくりつかれましたし、お部屋も古さは感じられましたが清掃が行き届いており、とてもキレイで気持ち良かったです。

また、朝食もどれも美味しく、質のいいバイキングでした。
ふわふわの卵焼きと焼きたてししゃもが美味しかったです。

また今度三朝温泉に来た際は、利用したいと思っております。

三朝温泉 三朝館 2018年04月27日 14:14:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、お部屋とご満足頂けて大変嬉しく思います。
貸切の露天風呂は三朝のお湯を気兼ねなくお楽しみ頂けるのでオススメしております。
これからの季節、三朝では新緑やホタルが楽しみな時期になってまいります。