三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 20:12:32

夕食のメニューはとても良かった。鮑も和牛も文句のつけどころがなく、食前酒もお米も、各食材・その調理方等も本当に良かった。夫婦で宿泊したが、男性にも満足な量だったらしいので、総合的に満点です。ただ朝食に関しては、前夜との差が大きく、特に洋食派の私としては和食に比重があり、種類があまり富んでなかったという印象。ドリンク類もその少なさは同感想。あと楽しみにしていたお風呂ですが、夜は女湯が薔薇風呂などの演出、打たせ湯、陶器つぼ風呂など庭園の造りの景観ごと楽しめましたが、朝風呂は急に質素になり、男女2つで差が有りすぎました。驚きとガッカリ感がすごかったので、もう1つのお風呂も工夫をこらしてほしいと思いました。お風呂は5点と1点が混在してるので、その意味で採点不能にさせてもらっています。女性が浴衣を選ぶ自由度は良かったですが、アメニティが大浴場に無さすぎて唖然としました。感染対策の観点で共有しないのなら、せめて各部屋の洗面所には、化粧水と乳液ぐらいは無いと、あまりにも基本のものが不足していて変だと感じました。スタッフの接客姿勢は丁寧で良かったので、不満点を差し引いてもまた行きたいと思えました!

【お日にち限定】平日旅で叶えるお手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能☆

投稿者さん 2021年09月17日 15:45:44

露天風呂付き客室を選びました!
    お部屋はとても広く過ごしやすかったです。
    露天風呂はお庭にあり、すぐ入ることはできるのですが木や草が近いせいか虫が多いような気がします。。
    上層階に露天風呂付き客室があるのですかね?そちらだと尚良かったです!

三朝温泉 三朝館 2021年09月17日 19:32:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋の露天についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は蚊取り線香の貸し出しを行っておりますが、今後さらに対策を検討してまいります。
    貴重なご意見有難うございました。
    上層階の露天風呂付き客室については、現在、温泉付きのコンセプトルームをオープンすべく工事中でございます。
    10月上旬~中旬頃に予約受付開始を予定しております。ご参考頂けましたら幸いに存じます。
    機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【贅沢味覚会席】露天風呂付き客室で過ごす山陰旅♪
    【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

ギンゴケさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2021年09月14日 21:23:09

夕食が個室の部屋で安心して食事ができました。活鮑と和牛も美味しく食べました。
    朝食がもう少し地元の食材があったり種類があればよかったと思います。
    温泉も混雑することなく入れたのもよかったので機会があればまた行きたいです。

三朝温泉 三朝館 2021年09月17日 19:19:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お風呂、お食事とご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
    今後も「すべてはお客様のかけがえのない一日のために」スタッフ一同努めてまいります。
    機会がございましたらまた是非、三朝温泉にお越しくださいませ。

【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

かんいちさんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

かんいちさんさん [70代/男性] 2021年09月13日 09:28:42

9月9日から11日まで滞在した。風呂は広くて満足した。ただ露天風呂は虫やら葉っぱが浮かんでいた。2泊したが、1泊目の夕食と2泊目の夕食のメニューが異なっていたので大変良かった。朝のバイキングのメニューは同じでした。3日間のんびり過ごせた。また、機会があれば泊まりたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2021年09月13日 18:55:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    露天風呂については大浴場清掃時と定期温度確認の際に浮遊物のチェックや回収を行う様にしております。頂いたご意見を担当部署と共有し、チェック回数や手順など、再度確認を致します。貴重なご意見有難うございます。
    ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたとの事で幸いでございます。
    機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【組数限定】秋の宿泊特別プラン☆初秋の三朝温泉で鳥取和牛を味わう

投稿者さん 2021年09月11日 23:17:08

接客、客室、お食事、お風呂ゆう事なしです!!
    急遽決まった旅行だったのですが、とてもいい旅行になりました(^^)ありがとうございました!

三朝温泉 三朝館 2021年09月12日 12:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    接客、お部屋、お料理、お風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    三朝温泉は開湯850年を越える、世界有数のラドン泉でございます。
    身体の新陳代謝が活性化するホルミシス効果もあり、古くから多くの皆様に愛されてまいりました。
    次回、山陰にお越しの際には是非、三朝温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月10日 16:05:35

部屋が古いのが残念でした壁にしみがありました、宿泊代がリーズナブルだったので仕方ないのでしょう

三朝温泉 三朝館 2021年09月12日 11:28:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋の設備面等でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を今後、施設改修の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。
    時節柄、体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
    口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月09日 16:28:49

風呂よし、料理よしで、早速、10月上旬ににしている。

三朝温泉 三朝館 2021年09月09日 19:52:09

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お風呂、お料理とお褒めの言葉を頂き、また、10月にも再度ご予約頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もよりご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
    10月のお越しをお待ち申し上げております。
    口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙室】◆本館◆特別室(和室10畳+次の間)~料亭食~】

投稿者さん 2021年08月31日 20:27:14

8/27にお世話になりました。イベントの花火もホテルの前を出た所で見れて良かったです。ただ、残念だったのはバイキングプランの夕食でライブキッチンのステーキがあったのですが、少し前に焼いてあった作り置きの物をとってくださいと言われ、熱々のものを食べたかったのに冷めていてがっかりしました。

三朝温泉 三朝館 2021年09月04日 12:48:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    バイキングについて残念なお気持ちをお掛けしていまい大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を調理部と共有し、今後の参考とっせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。
    夏の期間、三朝で実施しておりました三朝温泉花火をご覧頂けたとの事で何よりでございます。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ファミリーバイキング★夏休みの家族旅行は三朝温泉でバイキング♪
    【【禁煙】<夕・朝バイキング>和室又はツインベッド付和室】

投稿者さん 2021年08月24日 20:11:21

8月18日に宿泊させていただきました。
    3歳と6歳の子供が居てたのですが、貸切露天風呂で大はしゃぎで楽しませていただきました。
    食事も、子供たちのお子様ランチが豪華すぎて、ビックリしました。大人も豪華で美味しくいただきました。
    部屋も広くて、ゆっくりとくつろげ、
    またサービスもよく、いいことばかりでした。
    機会があればまた宿泊したいです。

三朝温泉 三朝館 2021年08月27日 20:14:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    貸切露天風呂、お食事、お部屋等、お子様にも大変お喜び頂けた様で非常に嬉しく思います。
    三朝温泉でのひとときが、ご家族皆様の夏の思い出となれば幸いに存じます。
    機会がございましたら是非、当館をご用命くださいませ。
    皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】三朝温泉de家族旅行♪お子様半額&添寝無料!貸切露天風呂サービス付き
    【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

投稿者さん 2021年08月21日 16:05:12

朝食(バイキング)コロナ禍も有り大変と思いますが、少し暗い感じの食事会場でありコロナに負けない明るい照明等工夫されては如何でしょうか? 又、鳥取三朝の地域食材が、反映されていないような感じで残念でした。暖かみも無いように思いました。

三朝温泉 三朝館 2021年08月21日 17:47:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食バイキングについて、大変参考になりますご意見、ご提案を頂き有難うございます。
    感染症対策との両立を実施しつつ、よりご満足頂けます様今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。
    また山陰にお越し頂いた際には、三朝温泉へ足を運んで頂けましたら幸いに存じます。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【◇さき楽21】お一人様¥1100引き!鳥取和牛&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫温泉旅
    【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2021年08月06日 00:54:20

食事もお風呂も良かったですよ。3泊しましたが、和牛、海鮮、カニを使ってアレンジしてくださり色々美味しく楽しめました。お風呂は8月だった事もあり、とっても熱く感じました。プールで日焼けした後は温泉を楽しめませんでした。
    いくつもお風呂があるので低い湯温のお風呂もあれば良いなと
    思いました。お部屋のアメニティの化粧品は1日目に使った後は補充がありませんでした。
    宿泊数分を自分で用意した方がいいですよ。
    歯ブラシも硬くて、歯茎が痛い程で使いづらいです。
    お部屋は少し狭いですが
    お掃除は出来ています。
    各階のエレベーター近くに喫煙室があるので廊下まで、タバコ臭がしていて、少し気になりました。子どもは特に気になるようでした。
    でも宿泊費もリーズナブルで
    夏休みを楽しめたと思います。
    次はお正月にでも行きたいと
    家族で話しています。
    また利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2021年08月06日 20:28:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋のアメニティ、各階の喫煙ブースの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    アメニティについてはご指定が無い限り毎日補充する事になっており、当日の状況含め再度清掃担当に補充ルールの確認と徹底を行います。喫煙ブースにつきましても、ご利用頂く方へのご案内文章掲示等、精査致します。
    お食事、お風呂とお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
    次回も是非、ご家族皆様で当館にお越し頂けましたら幸いに存じます。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!

tom6176さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

tom6176さん [60代/男性] 2021年08月04日 17:26:14

食事、風呂とも満足でした。しかし本館7階に宿泊しましたが同階の喫煙室からの匂いが廊下に充満しておりました。排煙改善下さい。

三朝温泉 三朝館 2021年08月05日 15:03:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    喫煙ブースについて、換気扇のスイッチに誤操作防止の案内を貼る等して対策を講じます。ご指摘頂き有難うございます。
    お食事、お風呂共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げてります。

≪直前割★1泊朝食付≫夕食なしで気軽に温泉旅♪のんびり癒しの露天風呂
    【【禁煙室】◆洋室タイプ・朝食◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2021年07月28日 16:01:58

友人と二人で利用しました。
    友人が急遽お風呂に入れなくなり困っていたら、内風呂のあるお部屋に変更していただけてとても助かりました。
    朝食バイキングも品数も豊富でとても美味しかったです。
    また宿泊したいです。

三朝温泉 三朝館 2021年07月30日 18:39:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    朝食についてもご満足頂き、非常に嬉しく思います。
    次回、山陰にお越しの際にも当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙室】◆洋室タイプ・朝食◆バス無しトイレ付】

投稿者さん 2021年07月27日 15:23:20

特別室というだけあってとても広く、2人で使うには贅沢な広さでした。
    でもその分ゆったりすることができ、本当に大満足でした。
    お食事もすべておいしく、このお値段でこれだけ出るなんてとてもお得感がありました。
    スタッフの方も皆さまとても親切で明るく接していただきとても気持ちよかったです。
    また是非利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2021年07月27日 20:01:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋、お食事、スタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、「本当に大満足」と評価して頂けた事、大変嬉しく光栄に思います。
    今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】カップル・ご夫婦におすすめ☆【贅沢味覚会席】1日1組の特別室で過ごす♪

コロワンちゃんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2021年07月23日 01:36:47

いつも大変お世話になっております。三朝館に訪れる度に毎回、温かく迎えて下さり本当に有難うございます。三朝館のロビーに入った瞬間から、ホッとした安らぎを感じます。コロナ禍で色々と規制された日々の中でストレスが溜まってしまいますが、それを一気に吹っ飛ばす程、安心感、安らぎ、寛ぎを感じます。今回も、素晴らしい「おもてなし」に、美味しい料理に、快適なお部屋に、抜群の温泉、全ての面において、何一つとして申し分ありません。男性フロントスタッフさんも温かい笑顔で迎えて下さったのですが、客室(夕食)の担当の方も、終始、明るい笑顔で、素晴らしい「おもてなし」をして下さいました。何も言わなくても、僕の希望通りに、迅速に、的確に、タイミング良く、お料理を提供して下さるので、今回も凄く美味しく頂きました。全ての料理が美味しかったのですが、特に三朝米の御飯は、ホカホカで抜群に美味しかったので、僕も同室者も、腹一杯食べました。毎回、僕からの面倒な希望に気持ち良く応えて下さって本当に有難うございます。心から感謝しております。次回も、三朝館の春夏秋冬、季節の美味しい料理に、素晴らしいスタッフからの「おもてなし」を楽しみしています。

三朝温泉 三朝館 2021年07月24日 12:58:38

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    新型コロナウイルス感染拡大以降、館内でも感染症対策を行ううえでお客様にご不便をお掛けする事も多々ございます。
    その様な中で、温かいお言葉を頂戴し、癒しのひとときをお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
    頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層、ご満足頂けます様スタッフ一同精進致します。
    次回も是非、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】初夏の宿泊特別プラン☆春~初夏の三朝温泉で鳥取和牛と活アワビを味わう

投稿者さん 2021年07月20日 21:44:30

お風呂が風雅な感じとしっかりした造りとがバランス良く調和していて良い感じでした。清潔でとても良いお湯でした。従業員の方がみんな感じが良く、気持ち良く過ごせました。食事は、品数 味 量 見た目の良さなどが良く、楽しめました。

三朝温泉 三朝館 2021年07月21日 20:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    お料理やお風呂にもお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
    これから秋にかけて松茸や紅ズワイガニ、冬には松葉ガニやズワイガニのプラン等も企画してまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 19:15:03

高齢の母と一緒だったので
    ベッドのあるお部屋、
    料理も美味しいものを選びました。
    あわび、伊勢海老を鍋にして食べるなんて初めてでした。
    いつもは少食な母も、美味しい食事に箸が進み、とても喜んでいました。
    私もお腹いっぱいで
    炊き込みご飯を残してしまったことが悔やまれます。

大浴場までの道のりが
    畳廊下とはいえ、まあまあの距離、
    高齢の母には少し大変だったかも知れません。
    しかし、お湯がいいし、足湯もあったので
    また行きたいです。

ウェルカムティーが無いところは
    少し残念です。

三朝温泉 三朝館 2021年07月21日 20:23:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご指摘頂きましたウェルカムティーについて、本来であればお部屋にご案内するスタッフがお部屋で呈茶を行うのですが、感染症対策の為現在は休止しております。何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
    お風呂やお料理についてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂付きのプランや、露天風呂付き客室等もございますので、ご検討頂けましたら幸いに存じます。
    機会がございましたらまた是非、当館にお越しくださいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】山陰サザエ・鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪

ゆうこママ3679さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2021年07月18日 23:46:05

三朝温泉には月1で泊まりに行っています。こちらのお宿は露天風呂付き客室がお気に入りの旅館なので、何度か連泊で宿泊させていただいていましたが、この度初めて朝食がバイキング形式でした。
    正直ガッカリ。ツアー客様向けなのかと思いました。
    大きな貸切風呂や大浴場、スタッフさんの接客など満足度は高いのですが、この朝食では宿泊を躊躇します。とても悩ましい限りです。

三朝温泉 三朝館 2021年07月19日 14:00:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食についてご期待に添う事が出来ず大変残念に思います。
    頂いたご意見につきましては参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
    貸切風呂、大浴場、スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    口コミへのご投稿、誠に有り難うございました。
    また三朝温泉にお足を向けて頂ければ幸いに存じます。

【女子旅×温泉】ティーセット&お菓子付★仲間と朝まで女子トーーク!貸切風呂&色浴衣特典あり♪
    【【禁煙】◆はなれ琳◆露天風呂付☆和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年06月29日 22:48:21

朝食は美味しかった。
    「バラ湯」は、60輪くらいあったが、浴槽に浮かべると数が少なく感じて、とても貧相だからやめた方が良いと思う。広い露天は深さもあるので半身浴がしにくかった。大浴場にクレンジングはなかった。しかしお湯加減も良く、ゆっくりできる温泉でした。
    部屋の鍵が一つで不便もあるが、大浴場ではスリッパの札(部屋番号)があり、これを付けてると、夫が先に部屋に戻ってるのがわかるので問題なかった。駐車場係りの人は、親切そうなおじさん達だが、やたら急かすし、近隣駐車場までの数分を猛スピードで走るのが嫌だった。洗面所にペーパータオルがあるのは便利だが、固くて使いにくいので、部屋にティッシュくらいは置いてほしい。良かったのは、色浴衣が選べる。冷蔵庫の効きが良い。飲泉がある。部屋に冷水、大浴場には冷たい黒豆茶が置いてある。部屋のタオルが二セット準備されてた事。

三朝温泉 三朝館 2021年06月30日 19:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    駐車係の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    当日の状況や、送迎車のドライブレコーダーの確認を行い、事実確認と指導の再徹底を行います。
    お部屋の設備についてですがお部屋には以前よりティッシュを常設しております。
    今回ご滞在頂いたお部屋の場合、テレビの横に設置しておりました。
    今後は目立つような設置方法など検討させて頂きます。
    この他にも頂いたご意見は担当各部署と共有し、更なるサービス向上に努めてまいります。
    また山陰に足を向けて頂ければ幸いに存じます。
    ご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

melonpannacottaさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2021年06月29日 16:46:02

we love山陰キャンペーン使えるうちにと2週連続予約していた。1週間前に宿泊確認の電話が来て、本当に泊まるのか?と聞かれたので、もちろん両日泊まるつもりと答えたら、しつこく、検討中とかじゃないですか?と。何か重大な予定あればキャンセルしないとも言えない、絶対とは言えないが現時点では泊まるつもりと正直に答えたら、明らかに不機嫌な声で、はぁ?みたいな返事をされた。今まで何度か利用したが、そんな対応される宿ではなかったので驚いた。男性でした。館内のスタッフは特に女性の皆さん対応が素晴らしく、いつも通り快適でした。食事は美味しく個室で頂けました。部屋の露天風呂から黒茶けたヌルヌルした湯垢があり得ないくらいの量で、ずーっと出てきた。いつも同じ部屋だし、源泉なのである程度は仕方ないが、ここまで酷いのは初めて。その前の電話の件で気分を害したのもあり、翌週はその日のうちにキャンセルしました。すみません。

三朝温泉 三朝館 2021年06月30日 19:00:02

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご再訪頂いたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋の件でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    電話対応については本人にその意図が無くても、相手に不快な思いをかけてしまうのは問題外であり、頂いた内容は担当部署内で共有し、是正に努めてまいります。
    お部屋の露天風呂の件については日々の点検と定期点検を行っている事もあり、有り得べからざる事ではございますが今一度設備の担当者と共に点検を実施致します。フロントにお知らせ頂けましたら確認やお部屋の変更等が出来ていたかと思いますので、この様な場合には恐れ入りますがフロントへお知らせ頂けますと幸いに存じます。
    中々梅雨も明けずに蒸し暑い日々が続きますが、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
    ご投稿、誠に有難うございました。