別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 17:15:17

11/25に朝食付で一泊御世話になりました。
フロントの方の対応もハキハキと気持ちよく、部屋も古さは感じましたがきれいに清掃されていました。
別府湾に関しては目の前の道路越しだったので4階のお部屋ではいい景色とは言い難かったですが、窓が大きく部屋全体が明るくてとても落ち着きました。
大浴場は温度もぬるすぎず熱すぎず、いいお湯で何度も入らせていただいて大満足。小さいながらもサウナがついてるところも私的には
嬉しかったポイントです。
朝食はバイキングで、品数も味も十分満足できる内容でした。特にアジのみりんぼしが小さいのに脂が乗っていて美味しかったです!
ご飯がちょっとお米が柔らかすぎる気がしましたが、まずいということはないので問題ないレベルでした。
全体的には大満足でしたので、次回の別府旅行でも是非お世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 11:03:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想と高評価をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場も気に入って頂き、大変嬉しく思います。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

suzuka_flyingfinさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2019年11月23日 10:39:36

2回目の利用です。
セールプランのお部屋おまかせ、で、海側の広い部屋。思わず「ぅわあぁぁ~」と。
下の階の山側とか洋室だと思っていたので嬉しかったです、気分上々になりました。
お風呂・昔ながらの木の戸がいい感じ、飲泉もありました。
朝食・最上階で窓側がカウンタータイプの席でしたので外を眺めながらいただきました。
品数が多く(違うおかずが数種ありました)、それぞれの素材を生かした味付けで美味しかったです。
立地もいいし、また別府へ行く機会があったらお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 11:01:06

suzuka_flyingfin 様

ロードスタさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2019年11月22日 00:51:22

11月19日に宿泊しました。朝食後のテイクアウトコーヒー、風呂の湯加減が良く低コスト。各評価項目にバラツキはありますが、「満足度」という項目があれば最高点をあげられます。
数年に一度利用し、今度で3回目だと思います。財布に優しく、温泉に入ってのんびり気分転換したい時に最高のお勧めホテルです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:59:33

ロードスタ 様
平素より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:36:04

いつも満足です。朝食Good!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:55:00

平素より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2019年11月14日 21:35:09

無料朝食にビックリ。立派な朝食でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:55:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ】

isovicさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

isovicさん [40代/男性] 2019年11月12日 15:47:36

「売り切りセールプラン」と言う事でどんなお部屋かと内心ドキドキしていましたが、実際に訪れてみますと国道に面し、かつ別府駅にほど近い立地で非常に便利でした。
建物や設備は所々に古さを感じずにはいられませんが、個人的には許容範囲です。朝食はビュッフェスタイルで大分の地のものを頂けましたし、スタッフの皆さんには非常に親切にして頂いたと思います。
お風呂は温泉にサウナと露天風呂がありました。水風呂もあると有り難かったのですが、キチンとサウナ用の冷水と露天風呂まで風呂椅子を持って移動すれば工夫次第で外気浴まで楽しめます。
1人利用であれば、値段以上の価値があったと感じられた満足のゆく宿泊だったと思います。また大分観光の際には利用したいと思います、今回はありがとうございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:52:41

isovic 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 12:26:54

地理的位置がとても便利です。歩いていれば、YOUMEや別府冷麺の店に行くことができる。朝ご飯を食べる場所は海の風景を見ることができる。朝食は簡単な和食と西洋式朝食を提供する。ホテルは他の場所に歩いて行くのに便利だ。部屋の浴室は広いが、私たちは銭湯で入浴する。銭湯の温泉温度は比較的高いが、10月にはちょっと我慢できず、露天風呂の温度がいい。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年10月21日 11:42:01

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

湯けむり太郎さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月02日 20:27:52

4回の目の宿泊と思いますが、何時もスタッフ皆様、親切丁寧でとても気持ち良く滞在できるホテルと思いますす。お目当ての風呂も綺麗で、温度設定も良く満足しています。立地も良く、安価で良い宿です。
また、別府を訪れる時は是非ともお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年10月20日 10:48:27

湯けむり太郎 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

あっぴー11さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

あっぴー11さん [50代/女性] 2019年09月23日 21:29:59

空港までのバスの停留所が近いこと、部屋からの景色が良いこと、建物は古いようですが、清潔に保たれていたこと、周辺には飲食店も多いし、別府市内の観光にも便利なことなどから、この価格では、申し分ありません。従業員の皆さんも丁寧な対応をしてくれましたし、高齢者が二人居ましたが、満足していました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年10月01日 13:29:07

あっぴー11 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

さき楽60プラン【朝食無料】◎返金不可◎60日前までのご予約でお得!
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

投稿者さん 2019年09月23日 19:35:16

結婚記念日に利用しました。夕食なしのプランでしたが、台風が近づいていることもあり、前日に夕食をお願いしたのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。
夕食時のサービスもとてもよくて、よい1日になりました。お布団もきれいでしたし、お部屋も広いところに変更していただいていたりと、とてもよかったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年10月01日 13:28:41

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全プラン朝食無料】和洋バイキング込のグッドプライス!

投稿者さん 2019年09月20日 03:03:10

温泉は凄く良かったのですが、部屋は障子が破れていたり、蜘蛛の巣がはっていたりで…少し残念でした。
フロントの方の対応は丁寧で大変満足しました。
朝食は品数が少なく、物足りなさを感じました。が無料なので仕方がないのかもしれません。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年09月20日 15:01:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!【全プラン朝食無料】
【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

投稿者さん 2019年08月28日 17:25:19

和風畳の床はとても香りがよく、部屋は広く、朝食はとても豊富で、地元の食材は美味しく、温泉環境はとても快適で、次回はまた行きます

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年08月29日 16:29:59

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2019年08月21日 20:15:37

レビューが高評価だったので利用させていただきました。コスパが最高との事でしたが、個人的にそうは思えませんでした。時期が時期なのでどこも高めになるのは分かりますが、この内容でこの値段?!と驚きました。あとちょっと金額を上げて別の所に泊まればよかったなと後悔しました。廊下は薄暗く、布団は薄く、大人だけならば立地はいい気はしましたが、ファミリー向けではないと思いました。再度利用したいとは思えませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年09月07日 10:40:01

この度はホテルニューツルタにお泊り頂きましてありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

1部屋3人以上でリースナブルに別府を楽しむ宿としてプラン提供しておりますが、ご指摘を頂きました通り、ハード面など時代についていけていない部分もあり、お客様に我慢を強いているあることを、改めて認識できました。ご指摘ありがとうございました。

お客様のご指摘を関係部署と共有し、お客様のファーストの対応を段階的にでも行うよう指示しました。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】

サトミントさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

サトミントさん [30代/女性] 2019年08月18日 20:35:17

初めての利用です。老舗ということで、建物や設備は年代を感じましたが、それも一周回って味わいあるものに感じました。いい意味で昭和にタイムスリップしたかのような錯覚さえ覚えました。案内されたお部屋も古いお部屋でしたが、とはいえ清掃は綺麗にされており気持ち良く使えました。全体的にスタッフの方々の対応も良かったです。なんだか不思議とホッとする宿です。また別府にきた際は是非利用したいと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年08月31日 14:58:51

サトミント 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月15日 09:38:21

朝食付きでこのお値段なら、納得いくかと思います。
欲を言えば、朝食のメニューがもう少し多ければ…と思います

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年08月31日 14:59:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【全プラン朝食無料】和洋バイキング込のグッドプライス!

投稿者さん 2019年08月09日 12:39:13

浴場にもっと目立つ韓国語の注意書きをして欲しいです。女児を男性の浴場に入れること自体嫌悪感があります。今回は下着をつけたまま女児を入浴させている人がいました。入浴の注意も一部ありましたが、もっと目立つ形で掲示して欲しいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年08月31日 15:03:32

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
暖かいご指摘を頂きましてありがとうございます。頂いたご意見をもとに今後改善を図っていきたいと存じます。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:41:05

8月4日に宿泊しました。立地が良くて便利でした。朝食もお風呂も満足でした。お部屋の床がぎしぎしいってて古かったけど値段が安かったので仕方ないかと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年08月11日 15:38:35

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【全プラン朝食無料】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

zzr0202さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

zzr0202さん [50代/男性] 2019年07月26日 18:45:25

急な宿泊でしたがとても快適に過ごせました。
駐車場の案内がとても丁寧で迅速でした。
フロントの方の笑顔が素敵で、気持ち良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年07月31日 18:55:03

zzr0202 様

【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

ちゃみ19621227さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ちゃみ19621227さん [50代/女性] 2019年07月20日 20:05:16

宿泊当日チェックインして部屋で休憩していると、上階から子供達が走り回る音が二時間程続きました。これが夜中だったら。。。とても眠れないと思い、フロントの方に話して外出しました。帰ってくると丁重なお詫びの言葉をいただき部屋も代えてくださるとのこと。あの足音が無いのならどこでも良かったのですが、とても静かで広いお部屋に!お陰さまで夜はゆっくり休めました。本当に有り難かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年07月21日 17:43:03

ちゃみ19621227 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン
【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年07月19日 08:32:39

利用させて頂くのは二度目ですが、何時もスタッフ皆様は、丁寧で親切な方ばかりで気持ち良く滞在できます。また、温泉も良く、同じ別府でも、鉄輪と比較すると、こちらのお湯の方が柔く感じ、自分的には良い湯に感じ満足の温泉です。立地も良く、繁華街に近いので夕食も便利。また、別府に伺う時には利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年07月21日 17:45:36

湯けむり太郎 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。