別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタ

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:06

立地は最高です。国道の前という事で二重サッシになってました。しかし夜中、トラックや爆音の車・バイクがやけに聞こえる。
    翌朝、外側のサッシが片側開いている事がわかりました。早く気がつけば良かった。
    あと、うちも含め小さい子供連れが両側の部屋に。寝る時は隣の部屋でキャーキャー、朝方4時半頃、別の隣部屋で泣き声で目が覚める。
    食事、飲みも近くにあり、夜食がほしい時は、うどん屋やラーメン店も徒歩圏内。
    あとは朝食で、小さい子供向けに、ふりかけなどがあれば良いかと。

2022年01月
    【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!

ablbzさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:40:45

別府駅から徒歩で行ける海沿いのホテルです。朝食のみプランだったので、繁華街が近いので夕食の選択肢には困りません。唯一気になった点は、建物が古いので部屋のトイレが少し薄暗い感じでしたが、料金を考えれば、美味しい朝食バイキングもついているのでコスパ最高です。スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2022年01月07日 19:44:29

刺青、タトゥーが入った方の入場が禁止されていなかった。

2022年01月
    別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年01月08日 14:55:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。

大浴場での刺青、タトゥーの方への対応についてですが、私どもも人権問題など存在することは認識しております。一方、まだまだ他のお客様への配慮は必要な状況であり、刺青、タトゥーの方の大浴場への入場はご遠慮いただいております。

大浴場などの館内パブリックスペースにおいて、お客様同士、気持ちよくお過しいただけるよう、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

さき楽28プラン【朝食付】◎返金不可◎28日前までのご予約でお得!
    【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

hoppy52さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2021年12月31日 13:45:40

繁華街に近く「夕食は外食で」という方には便利な場所にあります。お風呂は昭和を感じさせるノスタルジックなお風呂です。半露天風呂は真下が国道で交通量も多いので解放感はありません。部屋には加湿器がないのでそれなりの対策が必要です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年12月22日 17:59:59

立地良く、駐車場分かりやすい
    温泉の泉質が好きなタイプ(トロトロ)、体もしっかり温まりました
    朝食バイキングもコロナ対策しっかりされていたので安心して食べれました、美味しかったです
    ひとつ残念なのが、朝7時50分頃に清掃(?)の従業員が部屋に入ってきました、すいませんと向こうも驚いて一言ありましたがノックもなく鍵が開けられたので驚きです
    そんなことはありましたが、機会があればまた利用したいホテルです

投稿者さん 2021年12月13日 17:23:28

二回目の宿泊で、今回は和洋室を予約しました。
    七階だったのでお風呂(6階)朝食会場(8階)にも近く、部屋も広々としていました。
    多少古さはありますが、きれいに掃除もされており快適に宿泊できました。

このホテルは繁華街に近く、ゆめタウンやトキハ、駅前も徒歩圏なのに、駐車場が無料ということは大きなメリットでした。

また家族で使わせていただこうと思います。

ありがとうございました

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 19:23:45

いつもホテルニューツルタをご利用いただき、ありがとうございます。

ご紹介いただいたように、当館の建物は古いのですが、きれいに清掃されてると感想をいただき、ほっとしております。

また当館は繁華街にあるのですが、現状、宿泊者専用平面駐車場は、先着順にて無料にて駐車が可能です。ただ、駐車枠が狭いことから、少々駐車しにくい場所があります。予めご了承いただければと思います。

また次回のご宿泊、お待ちしております。

さき楽14プラン【朝食付】◎返金不可◎14日前までのご予約でお得!
    【和洋特別室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2021年12月10日 20:27:02

北浜近くで外出もアクセスも良く
    大満足の旅行になりました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:02:16

この度はホテルニューツルタをご利用いただきありがとうございます。

大満足の旅行になったということで、私たちも大変嬉しく思います。

当館は別府温泉の中心部にあるため、公共交通機関をご利用でも、当館からのお出かけの際にも使い勝手の良い宿だと、お客様に言われることが多いです。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越し、お待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月02日 10:37:51

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
    コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
    また是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:03:49

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
    またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 17:56:36

立地は道路沿いで、海までは大きな道路を渡る必要があります。
    朝陽がきれいですが、山側に泊まると、大浴場かレストランからしか見ることができません。
    冷凍庫付き冷蔵庫等必要なものは揃っています。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:39:26

ご紹介の通り、ツイン洋室につきまして、山側(街側)高層階となりまして、海を見ることが出来ません。
    また、ホテル前には片道3車線の国道10号線が走っており、少々騒音が気になる方もいらっしゃるようです。
    御理解の上、ご選択いただけますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 23:12:32

古いホテルですが、立地もスタッフの方の対応もお部屋も大満足です。

また利用したいと思うホテルでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:50:43

ご紹介のように古いホテルですが、立地やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。

またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 09:59:13

全体的には申し分ないですが、露天の眺めをなんとかして欲しいかったです。
    あれでは全く露天の意味を成してない。
    景色が台無しですね。
    改善の余地ありかと思います

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月22日 19:45:23

この度はホテルニューツルタにお泊り頂きましてありがとうございました。
    せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は繁華街に立地しており、周辺にも高い建物があることから、6階大浴場の露天風呂にも目隠しが必要で、開放感がスポイルされてしまっており、ご指摘の通りでございます。

この点については、お客様の安全安心を鑑みると、今すぐの改善策を講じるのが難しい状況です。ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中にもかかわらず、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 16:45:24

小さいゴキブリがでました・・・

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

みか04230620さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

みか04230620さん [40代/女性] 2021年09月27日 21:31:46

いつ来ても爽やかなフロントの方の笑顔と程よい広さのお風呂、お布団を敷いてくれるタイミング、丁度よい朝食バイキングと満足です。別府に来た時はいつもお世話になってます

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2021年09月05日 19:24:51

台風の大雨でバイクでびしょびしょで到着したにもかかわらず暖かく迎えてくれました。朝食も美味しく頂き別府に来るときはこちらを利用させて頂いていますがいつも暖かな笑顔と小さいけれど落ち着く温泉、清潔な部屋に癒やされてます。ありがとうございます。急に別府に行く時には満室な事も多く残念です。ウェイターさんがとても感じが良いです。

投稿者さん 2021年08月15日 11:25:18

コスパ最高で別府温泉のお湯が楽しめる場所です。朝ごはんが美味しかった。

【夏旅セール】【朝食付/事前決済】繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダード朝食付プラン
    【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

Nao 329さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2021年08月12日 14:26:32

スタッフさんの笑顔の応対が良かった。
    古いが部屋は広く良かったです。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

シュウ20110111さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

シュウ20110111さん [60代/男性] 2021年07月25日 16:36:48

7月24日に宿泊しました。部屋も広く立地も良かったです。料理は朝食しか食べてませんが、焼き魚の小骨が多く、魚好きな孫も食べられませんでした。改善を望みます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月22日 21:28:33

シュウ20110111 様 この度はお孫様との大切なご旅行に当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の焼き魚に関しましてご指摘いただきましてありがとうございます。
    特にアジは非常に人気となっておりますが、お客様からご指摘いただきました小骨の件は厨房スタッフと共有させていただきます。

次回ご旅行の際も、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 11:58:58

夏休み前の平日に宿泊したので、とても静かに過ごせました。
    徒歩数分の範囲に飲食店、コンビニ、ショッピングモールがあり立地も良かったです。
    宿泊費がたいへんリーズナブルなプランで利用できたので、夕食は近くの飲食店で「関アジ・関サバ」他の大分の郷土料理を奮発して楽しめました。
    宿泊者が少なかったにもかかわらず朝食は十分な品数のビュッフェが用意されていて、若いスタッフが気持ちよく接客してくださりました。
    客室でwifiも快適につながりましたし、冷水が入ったポットが嬉しかったです。
    一つだけ我儘な希望としては、この時期に使う掛布団は薄い夏掛けのものがよいと思いました。大抵の宿泊施設では年間を通して同じ掛布団を用意されるので、仕方がないのかもしれませんが。
    スタッフのサービスはすべて良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月11日 14:15:22

部屋も広いし、温泉も快適。また利用したいです。
    対応も丁寧親切だし、今だけかも知れませんが、
    この価格でこのサービスはすばらしい。

【新春セール】【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年06月14日 21:34:26

接客がとても良かったので、気持ち良く滞在できました。老朽化していますが、掃除は行き届いていたと思います。
    お風呂からは海が見えて泉質も良かったです。
    設備が古いので、左右の部屋からの声が聞こえたり、振動があります。早くから就寝したい人には辛いかもしれません。