アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 02:42:03

部屋は綺麗で快適です

アルファ イン 長崎 2018年01月06日 15:39:43

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、精進致します。
又、機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。

るーたん3428さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2017年12月27日 10:42:07

合計で6泊、お世話になりました。
長崎市での出張で、ホテルに空きがあったら、ここを常宿にしてます。

とにかくコスパに優れ、居心地がいいです。
朝食も美味しい。

唯一の難点は…
入り口が1F、フロントが2Fにあり、外に出る時もエレベーターが2Fに止まってしまう事。
エレベーターが1つしかなく、朝などは混む事。

アルファ イン 長崎 2018年01月06日 15:43:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。お客様のニーズにピタッとフィットしたようで、誠に嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。エレベータの件でございますが、朝の混雑時はどうしてもご不便をお掛けしてしまいます。ご了承下さいましたら幸いでございます。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2017年12月03日 12:51:22

怖い思いをされない為に書き込みます。宿泊で駐車場を利用していたのですが、駐車場が狭くチェックアウト順に並べて駐車する仕様で、車両を入庫した際、出発時間を伝えてたのにも関わらずチェックアウトの際、手違いで1番奥に駐車されていました。ホテルマンを呼び、車を動かして貰う時に「チェックアウトの変更がある時は事前に言え」と言われ「伝えてたと思いますが…」と言ったら無視されました。「チェックインの時に言いましたよ」ともう一度言うと無視です。怖いです。
人間疑うホテルです。
もう二度と使用する事は無いです。
あと部屋はカビ臭いです。

アルファ イン 長崎 2017年12月05日 08:15:44

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。駐車場の担当者に確認しました所、9時30分の出庫時間とお伺いしており、記録が残っておりました。6時30分に変更の際は、縦列駐車となっておりますので、早めにお知らせ下さい。又、お客様に対して「チェックアウトの変更がある時は事前に言え」と命令口調で言うなど、ホテルの品位を下げるような発言はしておりませんとの事でした。お車のお客様には、ご来館時に駐車場にてお客様に出庫時間を伺っております。また、こちら側も聞き間違いが無いよう、その場で再度、聞いた時間を複唱し、お客様にお時間を確認しております。ご来館時9時30分の出庫とお聞きしていたので、一番奥の方に駐車をしておりましたが、翌朝になりまして、6時30分に出庫すると言われ、朝から入れ替えをさせて頂いた次第でございます。このようなコメントと評価を頂き、スタッフ一同大変残念に思います。

投稿者さん 2017年11月29日 19:55:04

お風呂がトイレと別々で、ゆっくり入ることができました。

アルファ イン 長崎 2017年12月03日 16:03:17

アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けます。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

tetchan0727さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

tetchan0727さん [40代/男性] 2017年11月23日 03:44:36

2017年11月18日に宿泊。立地については、近くにコンビニがないことを除けば不満なし。部屋も使いやすいしバス・トイレが独立していて気に入りました。
評価を下げた原因はたった一つだけ。トイレの温水洗浄機能が故障していたこと。気がついたのが夜の22時くらいで、すでに寝間着に着替えていたのだが、部屋に電話がなく、寝間着でエレベーターホールのインターホンまで行くわけにも行かず自分のケータイでフロントに電話。まもなくフロントから従業員さんが来てくれましたが直らず、朝までそのまま。
それについて、直せなかったことは仕方ないと思うし、別に対価(その分まけろとか、なにかサービスしろとか)を求めようと思っていたわけではないけれど、チェックアウトの時にも何の一言もなく、前日部屋に来てくれた従業員さんがフロントにいたけれど、顔を背けるように別の人(おそらく支配人さん?)に任せっきり。せめて一言お詫びくらいあれば、それで気持ちも収まると思うけど。
接客業のプロなら、いつどこでどんなトラブルがあってどのような対応をしたか、情報を管理・共有したうえで、お客様に少しでも不便や不快な思いをさせたと思ったら、一言お詫びくらいするでしょ。
あのフロントの残念な対応で、残念ですが多分もう利用することはないと思います。

アルファ イン 長崎 2017年11月23日 08:10:39

アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 この度はウォシュレットの故障につき、スタッフの謝罪が足らず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当日は、スタッフが点検をさせて頂きましたところ、洗浄便座の故障であることが分かり、夜中に便座の取り換えをすることが困難でございました為、翌日に、早急に洗浄便座の取り換えを致しました。お客様にはご滞在中、大変ご不便な思いをさせてしまいました事を深く反省しております。また今後、このような事がございません様、客室点検、接客サービスを今一度徹底し、より多くのお客様が安心しておくつろぎ頂けますようスタッフ一同懸命に努力して参ります。
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ぶうちん11さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶうちん11さん [40代/男性] 2017年11月06日 11:32:23

外廊下ではありますが、ごく普通のビジネスホテルです。
部屋は綺麗で清潔ですが、今回の部屋は窓の外は隣の壁です。
朝食はおまけ程度ですが、ガッツリ食べる人でなければ満足できます。
wifiは機器貸出のため、チェックイン時に声を掛けてもらえればと思います。

アルファ イン 長崎 2017年11月08日 21:17:58

アルファイン長崎、新館【禁煙】ダブルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは7:00~9:00まで無料の朝食をサービスしております。品数は少ないですが心を込めて手作りで皆様へご賞味いただいております、何卒ご了承くださいませ。
当館は、建設当初より、開放廊下の造りとなっております。開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

ケン6650さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ケン6650さん [30代/男性] 2017年11月04日 21:28:17

値段の割に良かったです。
車で行くのは大変でした。駐車場でスタッフの方に車の鍵を渡しました。
近くに飲食店がたくさんあります。ひぐちが安くて美味しくておすすめです。

アルファ イン 長崎 2017年11月08日 21:19:55

アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルタイプの部屋にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。今後もより一層、お客様へご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ気を引き締め努力致します。

素泊りプラン
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

淡海碧さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

淡海碧さん [50代/男性] 2017年11月03日 22:02:14

朝食が思ったより美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2017年11月08日 21:21:42

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。長期でご滞在の方も多くいらっしゃいますので、朝から野菜を中心とした毎日日替わりメニューを心がけてご準備しております。今後も、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。又、機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 18:14:26

10月21日 宿泊
朝食が美味しく満足しました。
部屋のカーテンが完全に光を遮断していました。
そのため、安眠出来て良かったです。
場所は長崎駅から少し離れています。

アルファ イン 長崎 2017年10月25日 12:01:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。長崎駅からは少し離れておりますが、最寄りの駅はJR浦上で徒歩で8分です。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

ミスターにょういずみさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:56:15

研修のために宿泊しました。朝食も無料でこの値段で宿泊できるので満足でした。トイレと浴室が別なのはとても便利です。チェックアウトの際、エレベーターに乗ろうとしたところ、防火扉が閉まっていたので、立っていたところちょうどスタッフの方が来られ、一言目に「閉まるんで触らないでください」と言われました。こちらは何もしていなかったのですが、急に言われたのでびっくりでした。それ以外では特に不便さもなかったので、また研修の際にはお世話になります。

アルファ イン 長崎 2017年10月26日 07:44:55

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックアウト時に突然、お声かけ失礼致しました。びっくりされたとの事で、今後はこの様なことが無いように気を付けて参ります。客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて研修、お仕事の疲労回復になれば幸いでございます。当ホテルの7:00~9:00まで無料の朝食をサービスしております。手作り感のあるお野菜をたっぷり使用したメニューを心掛けてお作りしております。次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 00:04:47

近くにコンビニや居酒屋さんがあって便利です。

アルファ イン 長崎 2017年09月26日 20:34:16

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテル付近にはコンビニが2件ございます、商店街に位置しておりまして、和、洋、中とお食事処がありまして大変便利と他のお客様からもご好評を頂いております。
昨年より客室のクロス張り替え、ベッド交換等のリニューアルを行いました、快適にお過ごし頂ける事と願います。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2017年08月21日 23:28:32

よく利用します。場所がわかりにくいが、近くに居酒屋もあり便利

アルファ イン 長崎 2017年08月25日 07:42:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けます。朝食は7時から9時まで、無料のサービスでございます。長期でご滞在の方も多くいらっしゃいますので、毎日日替わりメニューをご準備しております。今後もより多くのお客様により良くご利用頂けますよう努力致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2017年07月20日 14:08:25

宿泊ならば普通のレベル。
可もなく不可もなく。
最初の受付のサービスのレベルに不満。

アルファ イン 長崎 2017年07月20日 16:05:46

この度は、アルファイン長崎、新館【喫煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、駐車場は全て予約制になっておりまして、チェックイン後のお車の出し入れはご遠慮頂いております。予約フォームの楽天サイトにも注意事項としてその旨記載させて頂いておりますので、お客様がご予約の際には、必ずお読み頂きまして、ご予約をお願いしております。当日お客様がチェックイン時された際には、お車のご予約をされておりましたので、1台分確保しておりましたが、チェックイン時にお車がないという事が分かりましたので、スタッフは駐車場は予約制である旨、また、当日は満車状態でありましたので、他のお客様をお断りしてお取りしておりました旨を説明させて頂きました。このようなコメント頂きましてスタッフ一同大変残念に思っております。ご利用ありがとうございました。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2017年07月04日 12:16:52

普通でした。もっと安くてもよい。

アルファ イン 長崎 2017年07月07日 07:22:11

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルお部屋タイプは、本館シングル、新館デラックスシングル、新館ダブルの順に広くなっております。ダブルの客室は、150Wのワイドダブルのベットを設置しており、一番広い客室となっております。次回ご予約頂ける機会がございましたら、空き状況をお訪ね下さいませ。またお風呂は本館同様新館も、浴室とトイレをセパレートし、ご家庭と同様の使い方ができます。ホテルの周りには、飲食できる店舗も多く、フロントでマップもご用意しておりますので、お声をおかけ下さい。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月14日 22:30:08

部屋は広く綺麗でした。

アルファ イン 長崎 2017年06月16日 07:12:28

いつもアルファイン長崎、新館【喫煙】ワイドダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中このようなご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々努力致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2017年06月14日 16:02:29

長崎大学病院から、近く歩いて5.6分で便利でした。サービスは値段的に妥当かと。部屋は綺麗です。トイレと風呂が別々なのは、値段の割に良いと思います。独特の匂いは、すぐに慣れました。長崎大学病院に行く時はまた利用したいです。

アルファ イン 長崎 2017年06月16日 07:14:31

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは浜口町に位置しておりまして、大学病院のすぐ目の前、徒歩5分となっておりまして、大変好立地にございます。また、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などなどの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また長崎にお越しの際は、アルファイン長崎をお選び頂けますよう、スタッフ一同、日々努力致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 00:08:43

観光に立地がいいです。原爆資料館のすぐ下です。
市電の電停が苦にならない距離にあります。
車を置かせていただけるので、街中観光にも良いです。
ただし、駐車料金1000円は夜だけのお値段でした。昼も駐車するなら別途かかります。

お風呂とトイレが独立しているのが良かったです。トイレが水浸しになることを気にすることなくお風呂に入れます。

部屋の鍵がオートではなく、部屋を開けるときはいちいち施錠が必要です。
いまどきのビジネスホテルなら、扉を閉めると勝手に鍵が掛かるので、うっかりしていると施錠せず部屋を開けたりお風呂に入ったりしてしまいました。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:26:09

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全館オートロックにはしておりませんので、必ずお客様には施錠をお願いしております。お年寄りや子供連れのお客様のご利用も多く、誤ってドアを閉めてしまうこともございませんので、当ホテルではこのようにさせて頂いております。また、防犯面でも夜の23時には玄関ドアは自動で施錠され、24時間スタッフが常駐しておりますので、宿泊者以外の方の出入りもお断りしておりますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 22:35:20

リピーターです。年間数回利用しています。今回はLANケーブルはあるがwifiがないことをすっかり忘れてしまい、機器持参を忘れてしまいました。ネット回線を利用した動画を見ようと思っていたことができなかったことが残念でしたが、それ以外、いつもどおり、コスパは非常によく、お風呂はセパレートで気持ちよく入ることができましたし、朝食も品数は少ないものの野菜ジュースやお肉料理もあり、おいしく頂戴することができました。何より仕事先のすぐそばですので、次回の長崎出張でも利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:27:51

いつもアルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
Wi-Fiの件ですが、2階フロントにて無料の貸し出しを行っております。各フロア毎に飛ばすよりもお客様で個別にご使用して頂きますので、混雑することもなく早い速度でインターネットをご利用頂けます。ぜひご利用下さい。またホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポットの他、飲食店も数多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂ける立地にございます。また長崎にお越しの際は、アルファイン長崎をお選び頂けますよう、スタッフ一同、日々努力致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 17:54:45

5月5日に宿泊しました。4月末頃に予約した為、喫煙の部屋しか空いていなかったので、部屋の臭いがタバコ臭くてたまらなかった。
空気清浄機をつけていたけど、なかなか取れなかった。
朝食サービスがあって、良かったです。

アルファ イン 長崎 2017年05月12日 07:31:15

今回ご予約頂きました客室は、喫煙室となっておりました。清掃の際は、換気をしておりますが、連日喫煙のお客様がご利用頂いておりますので、タバコの臭いに敏感な方はご遠慮頂くこともございます。また禁煙ご希望の場合、お手数ではございますが、お電話頂くか、もしくは、楽天予約ページの備考欄に、禁煙室希望など一言添えて頂きますと、満室時でもキャンセル出次第、変更させて頂くこともできます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 21:37:25

H29.5.2に宿泊しました。夫婦で寝るだけでいいから安くと思ってましたが、部屋のドアを開けるとすぐベットがあり狭いと感じましたが、必要最低限のコンパクト設備に行き届いた清掃に気持ちよく泊まれました。朝食もサービスにしてはご飯やパン食もあり十分だと思いました。立地も回りに飲食店もあり、また駐車場を予約すると長崎ならではの敷地のなかで出発時間に合わせて車を出しやすくしてもらっていたりととてもありがたかったです

アルファ イン 長崎 2017年05月07日 10:06:40

お忙しい中このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回はご家族でのご利用ということで、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポットの他、飲食店も数多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂ける立地にございます。また、客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。