高嶺 香雪さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
- 高嶺 香雪さん [40代/女性] 2024年09月25日 09:41:44
三連休、大変お安かったので正直期待していませんでしたが、とても綺麗なお部屋でシングルなのにベッドも大きくトイレと風呂が別。更にお部屋ごとのWi-Fi・空気清浄機・ドライヤー・冷蔵庫・ポット・テレビ・エアコン完備と、設備・アメニティも充実していて過ごしやすかったです。何よりも嬉しかったのは、エレベーターがフロントの前にあるので、お出迎えもお見送りもキチンと全従業員丁寧にお辞儀してくださる事。また機会がありましたら是非利用したいと思いました。ありがとうございました。
- アルファ イン 長崎 2024年09月25日 21:17:40
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。スタッフへのお言葉も大変励みになります。再度、ありがとうございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月15日 16:20:42
1人で泊まったのですが、やはりトイレとお風呂が分けられているのはとても魅力的で、少し歩くとココウォークがあったり駅もそこまで遠くなく、近場に飲み屋や飲食店が多くあり立地も悪くありません。
気になったのはたまにWi-Fiが途切れるくらいです。
4泊でしたがとてもリラックスできました。- 旅行の目的
- アルファ イン 長崎 2024年09月24日 19:48:22
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。しかしながら、WI-FIがたまに途切れるとの事で大変ご迷惑をおかけしました。お客様がご宿泊さらたお部屋のルーターを念のため交換させて頂きました。申し訳ございませんでした。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ホテル周辺はコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月09日 17:03:00
車で行く場合は駐車場所や方法を確認しておかないと戸惑う。路面電車の駅は近いので長崎駅や観光地に行くにも便利。スタッフの対応はいいです。部屋は広くはないが、きれいで、ベッドは大きかったので、寝るだけなら十分。風呂とトイレや洗面所が分かれているので、使い勝手がよかった。朝食がついていたが、箱弁形式なので、客の回転はいいが、朝からいろいろ、沢山食べたい方には不向き。
- アルファ イン 長崎 2024年09月10日 20:12:26
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。駐車場の件で戸惑われたとの事で、ご迷惑をお掛けしました。16:30~21:00までは、一旦入庫して頂ければ、係が誘導いたしますので、よろしくお願い致します。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月08日 16:56:32
2泊しました。アットホームな感じで雰囲気がよかったです。エアコン、トイレ設備もよく、周辺はご飯屋さん、駐車場も多く宿泊料は中心地は高騰するなか朝食付きでとてもリーズナブル。オススメのホテルになりました。
- アルファ イン 長崎 2024年09月10日 20:05:04
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。ホテル周辺はコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【本館【喫煙】シングル、11.52平米】
- 投稿者さん 2024年08月17日 10:04:55
フロント担当や駐車場誘導担当の方々の応対がとても丁寧で
気持ちよく利用できました。
客室内のお風呂は利用しなかったので評価は普通とさせていただきました。
それでもトイレと別になっているので使う場合には
ユニットバズより使い勝手は良さそうだと感じました。
シャワーカーテンで仕切っていても水しぶきが
トイレの方に飛んでいかないだろうかと気にせず入浴できそうで
次にこちらのホテルを利用する機会があればお風呂も利用してみたいです。- 旅行の目的
- アルファ イン 長崎 2024年09月02日 20:37:12
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ご利用の際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 「現金決済特典」【ニコニコSMILEYプラン】&朝食サービス
- 投稿者さん 2024年08月03日 16:22:43
出張で連泊で利用しました。
長崎駅から少し離れてますが
最寄りの路面電車の駅から5分位なので、不便ではありません。
目の前の道路をバスか走っていたので、慣れれば交通面は問題無さそうです。周辺は飲食店が多いです。
朝食は2日とも違った内容で、とても美味しかったです。- 旅行の目的
- アルファ イン 長崎 2024年08月08日 20:42:16
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。ホテル周辺はコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。朝食は長期のご連泊の方も多くいらっしゃいますので、毎日メニューは変え手作りでご提供いたしております。
- 投稿者さん 2024年07月08日 10:44:54
月曜日から3泊(禁煙)を予約した後に予定が変更になり、後で日曜日から1泊(禁煙)を追加しました。
チェックインをして部屋に入ると喫煙で、予約間違えたかと思っていたらフロントから電話があり、部屋を動かなくてすむようにしたので再度フロントに来てくれという依頼。
そもそも禁煙で予約したのに喫煙になっているし、何故チェックイン時に言わないんだと聞いたら、「こちらが説明する前に行ってしまったからです。」と言われ、それじゃこちらに非があるのかと聞いたら、「そうです。」と言われました。
チェックインって、記帳して、お金払って、キーをもらえば終わりじゃないですか?
追加で宿泊なんてよくやっていますが、支払い時に可能であれば部屋の移動がないように調整してくれるし、満室で無理なら部屋移動に関しても荷物移動はホテル側でやってくれる等の説明があるのが普通です。
30年近く仕事でビジネスホテルを利用していますが、今までで一番不愉快なフロントでした。- 旅行の目的
- アルファ イン 長崎 2024年07月19日 18:09:29
いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応、また、こちらの手違いで大変な御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態が生じないよう再発防止に努めていく所存でございます。再度、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】
ミスターにょういずみさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
- ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2024年07月04日 11:52:33
会議のため2泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、駐車場の位置など丁寧に対応していただきました。部屋はトイレと浴室が別々です。浴室は正直広くはないですが、いろいろと気にせず入浴できます。
近隣に飲食店が多いので、食事には困らないと思います。朝食はコンパクトにまとまられており、量もちょうどよく、おいしかったです。
会議などで、長崎市内へ行くことが多いので、宿泊の際の定宿にしようと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- アルファ イン 長崎 2024年07月04日 19:52:42
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。今回、ホテル駐車場でお車をお預かりできず、大変ご迷惑おかけしました。それにもかかわらず、沢山の高評価を頂き、恐縮でございます。また、お客様のうれしいお言葉、誠にありがとうございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年05月27日 16:43:26
予約時に喫煙ルームしか予約できなかったのですが、当日の開き状況から禁煙ルームに変更してもらいました。大変ありがたかったです。大学キャンパス直結の立地でリムジンバス停からも近く、夕食場所には困りませんでした。必要十分のお部屋で長崎を満喫しました。
- 2024年05月
- アルファ イン 長崎 2024年05月28日 17:33:06
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。ホテル周辺はコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】
申1114さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
- 申1114さん [50代/男性] 2024年05月20日 14:58:00
中心部から離れていて買い物などが不便でした。また、さすがに古さは感じられましたが、綺麗にされていて居心地は良かったです。スタッフの方もいい感じの方達でした。
- 2024年05月
- アルファ イン 長崎 2024年05月21日 19:29:04
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら買い物などが不便でしたとの事で、お客様のニーズを満たせず残念でございました。
ホテル周辺はコンビニ、飲食店や大型スーパー等が徒歩5分圏内にいくつもございますが、ホテルご到着が22時頃でしたので、いくつかのお店は閉店していたのではないかと思います。それにも関わらずスタッフや清掃の件、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
タッキー888さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
- タッキー888さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:25:21
部屋はワンルームタイプで綺麗です。トイレとバスが分かれていますのでゆっくりお風呂に入れます。
車で行かれる方は予約時に車種を連絡しないと駐車出来ない可能性が有ります。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年05月
- アルファ イン 長崎 2024年05月17日 19:16:14
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。当ホテルは立体駐車場を併用しておりまして、お取りできない車種、また満車の場合はご予約時にコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。あしからずご了承下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年05月12日 21:20:01
ビジネスホテルとして、ユニットバスが珍しいタイプでした。
セパレートタイプで、バスとトイレが別で、バスもシャワーと浴槽が別々でした。
(いろいろなビジネスホテルに泊まりましたが初めて見ました。)
シャワーとバスが一緒のタイプだと浴槽にお湯を張った場合、どうやって体を洗うのか悩むところでしたが、家庭のお風呂と同じ仕様なのでかなり良かったです。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場は予約しないといけませんが、ホテルの近くにはコインパーキングが結構多いので駐車は困りません。
(時間にもよりますが1泊約1600円)
立地的には、飲食店が多いので食事は困らないですが、コンビニがちょっと遠いです。
(歩いて5分にコンビニがあります。)
もし新幹線で来るなら、路面電車で大学病院前から降りたほうがわかりやすいです。
(路面電車は距離に関係なく一回乗車で大人140円)
部屋はきれいでエアコン(ダイキン製)も新しかったです。
長崎観光するには場所的には悪くないし、路面電車乗り場からも近いのもいいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- アルファ イン 長崎 2024年05月17日 19:11:47
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評を頂いております。また、今回は当駐車場でお車をお取りできず、大変申し訳ございませんでした。駐車場は満車になり次第コインパーキングへのご案内をさせていただいております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月15日 11:31:41
部屋は広くはないですが、
コンパクトにまとまっており、使い勝手がよかった。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年04月
- アルファ イン 長崎 2024年04月15日 20:57:59
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室の広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。今回はシングルをご利用でしたが、また機会がございましたら別のタイプもお試し下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月01日 18:20:15
シングルの部屋でも割と広くて
ベットも快適だった。
トイレとバスが別になってるのもよかった。
場所がわかりにくく、Googleで
経路を確認しながら行かなければならなかったのが
難点だがあとは問題ない。長崎に行く機会があれば
また宿泊すると思う。- 旅行の目的
- 2024年03月
- アルファ イン 長崎 2024年04月02日 19:22:49
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは全てのお部屋で140W~150Wサイズのベッドをご準備しております。セパレートのトイレ、バスまたベッドも快適でしたとの事で、こちらとしましても大変うれしく思います。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年03月29日 13:32:07
スタッフの対応も良く、お風呂とトイレが別なので、お風呂がゆっくり入れて良かったです。
- 2024年03月
- アルファ イン 長崎 2024年03月29日 19:07:51
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評を頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】
- 投稿者さん 2024年03月21日 18:49:34
シーズンの関係かもしれませんが、値段の割には古いホテルで、部屋の前はほぼ外という構造なので、ドアの隙間から外気がどんどん入ってきて、少し残念でした。
オートロックではない点はフロントで説明してほしいなと思いました。
清掃は行き届いていて、清潔なのはよかったです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- アルファ イン 長崎 2024年03月22日 20:13:53
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらいろいろとご不快な思いをさせてしまうご滞在となり、お詫び申し上げます。
まず、ドアの隙間から外気が入って来るとの事ですが、室内の換気扇を止めていただければ大丈夫でございます。お値段の件ですが、長崎市内の方ではリーズナブル方だとご了承頂けたら幸いで御座います。また、ご滞在中にご投稿頂いてる様ですが、気になる事などございましたら、一度フロントへご相談頂けましたら、こちらも出来る限りご対応はさせて頂きますので、よろしくお願い致します。最後に、オートロックではない事のお伝えをせず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年03月08日 18:29:04
ビジネスホテルは女性には高い枕が多いのですが、高くも低くもできる形状でとても良かったです。
- 2024年03月
- アルファ イン 長崎 2024年03月08日 19:50:34
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。高さ調整出来る枕は
他のお客様にもご好評頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年02月23日 17:24:14
仕事で利用しました。平和公園には歩いて20分ぐらいで、朝の散歩にはとても良かったです。お風呂とトイレが別になっているビジネスはあまりないので、とても気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。
- 2024年02月
- アルファ イン 長崎 2024年02月23日 19:22:31
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。ホテル周辺はコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評を頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【本館【禁煙】シングル、11.52平米】
☆STAY DREAM☆さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
- ☆STAY DREAM☆さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:28:25
いつも利用しているホテルよりも室内、お風呂は狭いのですが宿泊するのに不満はありませんでした。
アメニティも置いてあり、持参しなくていいのは有り難いです。
近くには飲食店が沢山あり、路面電車、バスの利用もし易くて立地は良いです。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- アルファ イン 長崎 2024年02月10日 19:39:35
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室の広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。今回はシングルをご利用でしたが、また機会がございましたら別のタイプもお試し下さいませ。またホテル周辺には居酒屋等の飲食店も多くございます。コンビニエンスストアはローソン、セブンイレブン、またスーパーはエレナがございまして、全て徒歩で3分から5分圏内に御座いますので、大変便利で御座います。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 【本館【喫煙】シングル、11.52平米】
投稿者さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ
宿泊中永遠に工事中のような洗濯機を回している時の音のような「ダダダダダダダ」という床や壁を叩くような不快な騒音が、一定のリズムでなっていて気になって本当に眠れなかった。立地は飲み屋街の綺麗とは言えない通り道。
あと、部屋の匂いが足の匂いのような匂いがするのも不快だった。
出張での利用なので我慢したが、2度とここに泊まることはない。
この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、大変なご迷惑をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。貴重なご意見、また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。