アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 17:17:18

いつも快適に宿泊させて頂いてます。またお世話になりたいと思っております。

アルファ イン 長崎 2021年01月22日 08:31:22

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に、広々とお使い頂けます。現在、感染症対策と致しまして、チェックイン時に非接触式検知器サーモマネジャーを設置し、お客様皆様へ検温をお願いしております。また朝食も当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またご用の際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月10日 17:00:55

電子レンジがない連泊者は不便。

アルファ イン 長崎 2021年01月12日 08:29:08

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。電子レンジは、2階フロント横に設置しておりますので、どうぞご自由にお使いください。また、楽天サイトのTOPページの【写真・動画】より、館内のご案内やアメニティなど確認できますので、合わせてご参照下さい。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にご不明な点がございましたら、スタッフにお気軽にお尋ねください。よろしくお願い致します。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

まおママ0601さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

まおママ0601さん [40代/女性] 2021年01月10日 13:36:38

1月8日から娘の受験のために1泊利用させていただきました。
    駐車場がよくわからなくて、困ってるとインターフォンからアドバイスしていただきありがとうございました。
    その日長崎は大雪で朝からどうやって移動するかテンパってたんですが、スタッフの女性の方がタクシー会社に問い合わせをしてくださりとても親切にしてくれました。
    ホテルを出るときにもカイロをくれて『がんばってね』と娘にも声をかけてくれて、嬉しかったです。
    部屋や設備は普通に過ごしやすかったですし、何よりスタッフさんが親切で大満足でした。

アルファ イン 長崎 2021年01月12日 08:28:55

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなご投稿頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    私共も今回の大雪には大変驚きました。お車でのご帰宅、大丈夫でしたでしょうか。また当スタッフへのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。やる気と元気に繋げ、これからも多くのお客様に満足頂けます様、努めて参ります。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。またご用の際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2020年12月22日 19:23:34

朝食の食器は、返却口へ自分で持っていく仕組みです。そのためか、利用した後のテーブルが拭いていないところがあり、何か所かテーブルを見て、清潔な席を選ぶ必要がありました。洗面所で他人の体毛を見るのは、気持ち悪いです。
    そのほかは、随分安く宿泊できましたし、立地は良いです。フロントの方も親切です。部屋は、ベッドとデスクでぎりぎりの大きさですが、ベッドが広いから、気になりません。

アルファ イン 長崎 2020年12月23日 08:12:34

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食時、また洗面所の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら、不備があったにもかかわらず高評価、色々なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にこのような不備があった場合には、我慢なさらずスタッフにお申し付け下さい。出来る範囲ではございますが対応させて頂きますので、よろしくお願い致します。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:35

いつも快適に利用させていただきありがとうございます。またお世話になります。

アルファ イン 長崎 2020年11月30日 11:57:41

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。現在、感染症対策と致しまして、チェックイン時に非接触式検知器サーモマネジャーを設置し、お客様皆様へ検温をお願いしております。また朝食も当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン
    【新館【喫煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2020年11月26日 19:55:46

お部屋が広かったです。

アルファ イン 長崎 2020年11月27日 08:40:47

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に、広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また今月から【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません!すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月11日 17:50:16

部屋の匂いが、湿気がこもったようなキツイ匂いでとれることがなく、気持ち悪くなった。
    鍵を持って出れない、フロントを経由する必要があるが、エレベーターが1つだけなためフロントから外に出るまでに時間がかかる。
    エレベーターがフロントで必ず止まるのも手間

アルファ イン 長崎 2020年11月12日 08:38:38

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室の清掃、換気等は気を付けておりましたが、更なるご満足できる滞在をご提供できますように努めて参りますのでこれからもよろしくお願いします。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にこのような不備があった場合には、我慢なさらずスタッフにお申し付け下さい。当日にでも客室のご変更など、何らかの対策を取る事ができます。また、ルームキーの件ですが、鍵を紛失されますと客室の元鍵から交換しなければなりませんので、お客様に大きな金額を請求せざるを得ない事になりますので、お手間がかかりますがお預けをご協力頂いております。また、エレベーターは防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さいませ。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用できますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:14:46

安くてとてもよかったですが
    たばこのにおいが思いのほか強かったです。

アルファ イン 長崎 2020年11月07日 08:16:54

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    タバコの臭いが気になったとの事で、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。私共としましてもこまめに換気、清掃を行ってますが、喫煙の長期ご滞在のお客様もいらっしゃいますので、悪しからずご了承ください。また、ご希望で空きがございましたら禁煙室へのご変更等も対応させていただきますので、お気軽にフロントへお申し付けください。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。また長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ち致しております。ご利用、ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【喫煙】Sデラックスシングル、140W】

みっちゃん25283034さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:57:07

お部屋の枕元にコンセントが欲しいです。
    トイレとお風呂が分かれている所が良かった。
    朝食はなんだか寂しい感じでした。
    ウインナー半分一切れや卵スクランブル一口何かもう一品欲しい。

アルファ イン 長崎 2020年11月06日 08:36:37

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一部、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。枕元のコンセントのご要望の件は、現状は延長コードの貸出しにて対応させて頂いております。ご不便をお掛けしますがフロントへお申し付けくださいませ。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2020年11月03日 13:36:15

快適に利用させて頂きました。夕方にいらっしゃるフロントの男性スタッフの方が好感が持てます。また利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2020年11月04日 08:40:39

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今回も快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また当スタッフへのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。やる気と元気に繋げ、これからも多くのお客様に満足頂けます様、努めて参ります。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 22:30:28

二泊で利用しました。
    マンションの居抜き?と思いましたが、あえてそういう作りなのですね。
    部屋は狭めでしたが、バストイレが別々で快適!内装も落ち着いたトーンなので、自分の部屋に帰ってきたようにホッとする雰囲気がとてもよかったです。

駅から少し遠いですが、飲食店もたくさんあり、食事に困ることもありませんでした。

フロントが2階にあり、ホテルの出入りでエレベーターをいったん2階で降りなくてはならないのが、少々面倒でした。エレベーターが1機なので、朝の急いでいる時はそのことを計算に入れないと予定が狂うかもしれません。

スタッフはとても親切でした。朝食もよかったです。ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2020年11月02日 13:11:55

投稿者さん 2020年10月22日 14:14:53

好立地で大変満足しました。特に枕が最高です。またお世話になりたいと思います。

アルファ イン 長崎 2020年10月24日 08:41:48

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お褒め頂きました枕は高さの調整ができ、皆様に大変ご好評でございます。また、ホテル周辺は観光スポットや飲食店も多くございます。GOTOイートも始まり、参加されている飲食店も多くございますので、ぜひ浜口町周辺での夕食をお楽しみ下さい。また今月から【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません!ぜひ、この機会にご利用下さい。また、徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 19:18:27

ユニットバスではなかったので、ゆっくりお風呂に入れました。隣の部屋と距離があるのか、隣の部屋の音は全く聞こえず、広いベッドでゆっくり休めました。朝ごはんはコロナの関係でバイキングではなかったのが残念でした。

アルファ イン 長崎 2020年08月31日 10:51:24

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また、フロントでは入浴剤も販売しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。今回ご利用頂いた客室のベッドは140Wサイズ でございました。お二人でも十分なサイズとなっており、ゆっくり休んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食は当面の間、バイキング形式ではなく手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、ホテル周辺は観光スポットや飲食店もほぼ再開しております。徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月22日 20:08:10

6月17日から連泊しました。ベッドが大きい分部屋が狭く感じました。

アルファ イン 長崎 2020年06月23日 10:35:04

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、もしご利用がございましたら、【新館、ワイドダブル】の客室を選択して頂けますと、お客様のニーズにあった客室をご提供できるかと思います。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

つ7321さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年06月18日 17:56:25

普通でした。

アルファ イン 長崎 2020年06月19日 08:34:11

今回、アルファイン長崎を2度目のご利用、誠にありがとうございました。前回と同じクチコミでこちらとしましてはスタッフ一同、大変残念に思っております。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年06月08日 19:48:56

風呂、トイレが別で快適でした。

2020年05月
    アルファ イン 長崎 2020年06月09日 13:59:40

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。現在6月末まで、朝食サービスの利用をお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月30日 17:23:43

病院に近くて良かった。
    食事はしてないので、今度は食べてみたい。

2020年05月
    アルファ イン 長崎 2020年06月01日 11:25:01

当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。現在6月末まで、朝食サービスをお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぶん2146さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2020年03月29日 22:04:18

とにかく朝食がおいしい!御飯が光っている。朝ごはんは必ず食べるという方にはお勧めです。

アルファ イン 長崎 2020年03月30日 13:42:25

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。朝のお忙しいかと思われる時間帯にどの様な食事が喜ばれるか、栄養面など熟慮し、こだわりをもって作っております。この様な嬉しいお言葉は今後、ご提供の励みになります。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月28日 13:37:01

テレビの位置が悪く、小さいので見にくかった。
    Wi-Fiが貸し出しなのが面倒だった。
    コンセントにUSBが直接挿せるのは便利だった。
    風呂とトイレが別々なのは良かったが洗面が狭かった。
    朝食時間がもう少し早かればよかった。(結局7時からだと1度も利用できなかった)
    料金が安くて良かった。

アルファ イン 長崎 2020年03月29日 07:31:58

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一部、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。Wi-fiルーターの貸し出しの件につきましては、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたが、フロア毎にWi-fiを設置したものをご利用頂くよりも、各部屋毎に設置された方が、満室時やお時間帯による混雑を回避でき、客室で快適にインターネットをご利用頂けますので、当ホテルでは、こちらを推奨しております。また今回、お客様がお部屋でWi-Fiをご利用とのご登録をさせていただいておりますので、次回のご予約ご利用がございましたら、チェックインの際にお渡し致します。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。全てのご予約サイトの施設紹介にて書かせて頂いておりますので、ご了承ください。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。今回の貴重なご意見を参考に、多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同、努力して参ります。また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 15:24:40

初めての利用でした。
    近くに飲食店はあります。食には困らないと思います。
    風呂、トイレが分かれているのは、やっぱり良い。洗い場もあるし。
    この料金で、朝食もついているのは満足です。
    チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、1泊しかしませんでしたが満足です。

アルファ イン 長崎 2020年03月06日 07:26:46

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなご投稿頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。