88kazuca
お風呂とトイレが別!枕は要改善、立地良し

お風呂とトイレ・洗面所が別なのは良いですね。 ベッドも広くてゆっくりできました。 難点は「枕」。高すぎ、硬すぎ。予約ページには枕の調節できるような記述がありましたが、フロントで聞いたら対応できないと言われました。バスタオルを利用して対応しました。 朝ご飯はお弁当スタイル、でもご飯やお味噌汁、おかずの一部は暖かく。日替わりで野菜多めなのが嬉しかったです。 立地が良い。平和記念公園や原爆資料館が徒歩圏内、バスや路面電車の駅にもアクセス良し、近くに美味しいお店が多い。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【ビジネス応援】◆出張連泊でも飽きない日替わりメニュー

この度はご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お風呂・トイレ・洗面所が別である点や、ベッドの広さ、朝食の野菜多めのメニュー、そして立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、枕の高さ・硬さについてご不便をおかけし、また予約ページの記載と実際の対応に相違がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けてフロントスタッフへの周知徹底ならびに備品の見直しを進めてまいります。 これからも快適にお過ごしいただける宿として、サービスの向上に努めてまいります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をご利用いただければ幸いです。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2025-12-01
☆☆ディジー☆☆
長崎大学病院

長崎大学病院のすぐ近くにあります。 バス、JR、市電とも少し停車場所から 離れていますが徒歩圏内です。 建物、室内とも少し経年劣化はありますが 清潔感はありお値段もお手頃です。 素泊まりなら十分だとおもいます。

【秋冬SALE】駅徒歩4分&バストイレ別の快適空間!観光も出張も自由に楽しめる素泊まりプラン

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 アクセス面につきまして、バス・JR・市電の各停留所からやや距離がある中でも徒歩圏内と感じていただけて安心いたしました。 清潔さには特に気を配っておりますので、その点をお褒めいただけたことは大変励みになります。また、料金面にもご満足いただけたようで何よりです。 素泊まりとして十分とのお言葉も嬉しく拝読いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの改善に努めてまいります。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-11-28
赤いカモメ
交通の便が良いホテル

ながさきのチンチン電車の大学病院前駅で降りて、平道を歩いて5分くらいで着くし、浦上駅までも歩いて10分くらいで行けるので交通の便利が良い。 お部屋の広さは普通だけど、お風呂とトイレが別にあるからとても良い。

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニ、ドラッグストア、大型スーパーなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けますし、長崎スタジアムシティへも徒歩10分程でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2025-11-17
2026年2月宿泊
まーくん387932
長崎市内でこの金額なら満足

長崎市内でこの金額なら、少し古そうでも全然満足です。 オートロックじゃないのが、いい点でもあり、悪い点でもあります。

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 長崎市内という立地と価格面についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 建物は年数が経っておりますが、その分、快適にお過ごしいただけるよう清掃や管理には努めております。 オートロックにつきましては、ご指摘のとおり一長一短がある点と認識しております。 今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2026-02-07
ナツ2313
広々ベッドと快適なバス・トイレ

ベッド、机が広々としていて居心地が良かったです。バス・トイレが別でとても快適でした。

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のベッドや机の広さ、居心地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、バス・トイレ別の仕様につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2026-02-02
身体と心の声を聴く
大学病院受診に便利、快適な滞在でした

大学病院受診で利用しました。 ゆったりベッドで綺麗なお部屋。栄養満点な朝食。チェックアウトの日も受診が終わるまでまで荷物を預かっていただき、とても満足です。 また利用させていただきます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、大学病院受診の際のご滞在について、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋やベッド、朝食につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、チェックアウト後のお荷物お預かりサービスがお役に立てたようで、何よりでございます。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2026-01-26
朝食が美味しい!くつろげるホテル

バストイレセパレートで、ベッドも広くてくつろげました。 何より、朝食がどのおかずも美味しくて! またぜひ利用させてもらおうと思います。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】ビジネス応援プラン◆お仕事前に朝食で活力を!出張連泊でも飽きない日替わり|1泊朝食

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 バス・トイレ別のお部屋や広めのベッドで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食につきましても「どのおかずも美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。 今後も快適にお過ごしいただける空間と、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-12-15
ジウコウジ
風呂トイレ別!スタジアム近くて便利

長崎のスタジアムでサッカーの試合がこの3連休の日曜日にあり夜食事に行く店に困りましたが、部屋は風呂、トイレがセパレートで良かったです。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタジアムシティでのサッカーの中、連休の日曜日ということもあり、夜のお食事処探しでご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、当館の「風呂・トイレ別」のお部屋を快適にご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-11-28
ちょこまる
ゆっくりお風呂でリラックス

ユニットバスではなく、お風呂でゆっくりできました。ベットもふかふかで、たまたま、隣の部屋と接してなかったのもありよく眠れました。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ベッドの寝心地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋の環境も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 今後もより心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-11-24
sasayama15

長崎駅からは離れていますが、電停から近く、今回の出張先への移動には便利でした。 宿の広さは普通ですが、セパレートタイプなのでお湯を溜めて入れるのがよかったです。 朝ごはんはちょうど良い量で、おかずも多く楽しめました。 気になった点は、布団とお風呂の排水口に少し臭いがあったこと、ズボンプレスが若干錆びていた(プレスには問題ない箇所ですが)ことです。 値段を考えれば、十分満足なサービスだったように思います。

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回は、いろいろとご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら高評価を頂きまして恐縮でございます。ありがとうございました。ホテル周辺はコンビニ、スーパー、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-09-19
おかぱっち

山王神社や浦上天主堂などにそこそこ近く、戦争遺構巡りにぴったりでした。トイレと風呂が別々になっていたのがよかった。エアコンのルーバーにカビが見えました。

【楽天月末セール】素泊まり◆駅近徒歩4分でビジネス利用や長崎観光◆バストイレ別・セミダブルの快適空間

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回は、エアコンの件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら高評価を頂きまして恐縮でございます。ありがとうございました。ホテル周辺はコンビニ、スーパー、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-11-01
ハンビ9021

ホテルにの方々の対応は総じて、よかったです。

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-10-27

お風呂とトイレが別で良かった

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ホテル周辺はコンビニ、スーパー、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-08-25
CHA807

部屋も広く、綺麗なので良く利用しています

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊まり】駅近4分でビジネス利用・長崎観光◆バストイレ別

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-09-22

嫁と2人で2泊しましたが2日目のタオル類が1人分しか用意されてなかったが、トイレと風呂が別で良かった

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 今回、タオルの件でご迷惑をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。しかしながら、高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2025-08-25
stray_sheep

長崎駅より近くの(JRなら一駅)、浦上駅から徒歩9分ほどのホテルです。近くにコンビニや居酒屋なども多く便利です。 部屋の窓から稲佐山が見えます! ビジネスホテルには珍しく、お風呂とトイレがセパレートなのでゆっくり湯船に浸かれます。

【春夏SALE】素泊まり!駅近徒歩4分の好立地でビジネス利用も長崎観光も◆セミダブルベットの快適空間

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ホテル周辺はコンビニ、スーパー、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-05-06
2025年3月宿泊

今回で2回目の利用です。近くに家族が住んでいるので、私にとってはとても便利が良いところにあります。駐車場も空いていたので利用させて頂きました。チェックアウト後も近くに用事があった為、料金をお支払いして2時間ほど延長して停めさせて頂けたので大変助かりました。スタッフ様の対応もすごくよかったです。また利用させて頂きます。

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。またスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。また、ご利用の際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-03-07
2025年2月宿泊

楽天トラベルで宿泊の予約をするとき、朝食付きのプランが表示されているのに、なぜか予約ができず、素泊まりとなってしまい、食事が利用できなくて残念でした。 あいにく上階の宿泊者が周辺の繁華街での飲食帰りのようで、夜の1時過ぎに大きな衝撃音(入口のドアやトイレの扉を強く閉める音)を鳴らして、音や振動が室内に響いて迷惑でした。 ホテルの立地、宿泊した部屋の設備・サービスは、たいへん満足です。

再度、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回は、他のお客様の騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、朝食サービスの件ですが、楽天トラベル様の表示にはホテルの全日程で販売されてるプランが紹介されますが、ご宿泊の日程が既に朝食のご提供が多く素泊まり(朝食サービス無し)のみの販売に切り替わる場合がございます。ご宿泊日より早目にご予約頂ければ、朝食サービスのプランも選択しやすいかと思われます。もしくは、チェックインの際にお尋ね頂ければ、混雑状況によりますが、500円プラスの金額でお受け出来る場合もございますので、ご相談くださいませ。また、ご利用の際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-03-01
2025年2月宿泊

お風呂がトイレと別々で洗い場があること、スマートテレビであることが、とても便利でよかったです。 ただ、部屋着がボロボロで、結ぶ紐が切れてなくなっていたことが残念でした。古い部屋着がないか、チェックしてください。

再度、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回は部屋着の件でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早々に確認いたします。また、ご利用の際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-02-28
2025年2月宿泊

大学病院に近く、リーズナブルな料金でありながらフロントスタッフの対応が丁寧で、設備・サービスが充実していました。とくに部屋のレイアウトがよく、シングルでも広々と感じました。 スマートテレビの操作方法がわかりにくかったため、チェックアウト時間、朝食時間、Wi-Fiのパスワード・冷蔵庫の電源・館内設備(自販機・電子レンジ・製氷機・貸与品)などをまとめて書いた、A4サイズくらいの案内書があるとよかったです。

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。テレビの取り扱いが難しかったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。テレビで館内の案内を見て頂く様にしておりましたが、今後の課題とさせていただきます。ご迷惑をかけたにも関わらず、スタッフへのお言葉、また高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。また、ご利用の際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
2025-02-28