新甲子温泉 五峰荘 クチコミ・感想・情報

新甲子温泉 五峰荘

新甲子温泉 五峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 19:43:26

リラックス出来るとても素敵な温泉。夕食、朝食共に美味しく、器や盛りつけも素敵でした。コロナウイルスによる制限もあるなか、とても温かく迎えてくださった皆様に感謝です。また必ず伺いたいと思います。

巡るたび、出会う旅。東北【月-tuki-】料理長特選!極上福島牛ステーキ×自家源泉100%温泉堪能♪

投稿者さん 2021年10月31日 16:51:58

ザ・昭和の宿といった雰囲気。高齢者の利用客が好みそうな雰囲気だが、若年・中年層は好き嫌いが分かれると思う。
    まず色々な物を置きすぎ。特に館内廊下や露天風呂の庭園内のあちこちが、大小様々な鉢植えの観葉植物で隙間埋めや目隠しがされており、悪い意味での田舎感や日常感を醸し出していた。余計なものは置かず、そのままの手入れされた庭園で勝負すべき。館内であれば、鉢は陶器で統一するなど雰囲気や統一性への配慮があっても良いのでは?
    それから館内のあちこちに骨董品や絵画が置かれているが統一性がなく、こちらも雰囲気作りがイマイチだと強く感じた。歴代総理の色紙はともかく、前首相と宿の関係者で撮った写真が堂々と飾らせており、今時こんなもので宿に箔を付けないと自信がないのだろうかと思った。時に喫煙室前の廊下は雑然として日常感に溢れていた。
    また、部屋から見える階下や入浴後の休憩スペースからは、植木鉢の山やプラスチックゴミ的なもの、廃土らしきもの、脚立などが丸見え。建物周囲の清掃が行き届いておらず、日常感たっぷりだった。
    宿泊客は日常から離れ、日常を忘れて、滞在中はゆっくり過ごしたいと願っている人が大半と思うが、残念ながらこの宿ではそれができない。
    土産物のスペースも常連の高齢者は添加物たっぷりの加工品など喜んでいくつも購入していたが、この世代が主流でなくなった後、この宿は果たしてやっていけるのか。
    泉質は非常に良いだけに残念だが、現時点で再訪はないだろう。

巡るたび、出会う旅。東北【華-hana-】人気NO1★国産黒毛和牛の和会席×美人の湯でごゆるりと…

投稿者さん 2021年08月16日 23:30:37

食事、お風呂、お部屋、とても良かったです。皆さんの細やかな心配りのおかげて、とてもくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

新甲子温泉 五峰荘 2021年08月17日 11:12:21

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂、お部屋、接客に至るまで嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【小毬-komari-】源泉掛け流し天然温泉×自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

49698さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2021年08月09日 16:33:16

8月7日に宿泊しました。コロナ対応で接客の評価は難しいです。料理はトマトのスープ、その味に喜び、使用したトマトもスープに利用し、鯛の唐揚げなども楽しませて頂きました。料理は美味しさと工夫が見られ、非常に楽しませて頂きました。温泉は単純泉と屋外の鉄分が多い湯を楽しみました。お湯は単純泉で肌がつるつるする泉質でなかなかいい湯です。今回は歩けませんでしたが(台風の影響による降雨のため)、近くにある散策路は次回楽しんでみたいと思います。スタッフに関しては大変親切な対応をして頂きました。但し、スリッパのサイズが小さく、大きなサイズの用意もして頂きたいです。

新甲子温泉 五峰荘 2021年08月13日 17:47:16

コロナ禍の中、行き届かない点も多々あったかと思いますがお料理と温泉をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    あいにくのお天気でございましたが、近くの遊歩道(トレッキングコースに近いので運動靴が必須です)も阿武隈川の近くを歩くコースとなっており素晴らしい景観でございますので、是非またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 20:37:30

ゴルフ前夜の宿泊先を探していて1番近いところ探して見つけました。部屋食ではありませんでしたが、テーブルごとに仕切りがありスペースも広く安心できました。お食事が最初以外は出来立て熱いものが出てきて和牛も大きく厚みがあって美味しかったです。
    朝食が8時からと遅すぎて食べれませんでした。残念です。お風呂が温泉がよくとても良くて何回も入りました。露天風呂が階段降りたところにあって狭いし足元悪く裸で滑って転んでしまいそうで怖かったです。

新甲子温泉 五峰荘 2021年06月04日 10:38:50

ご朝食のお時間がご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    露天風呂の階段を降りたところにある「鰍の湯」にサンダルをご用意しておりましたが足元が滑りやすい為、ゴム草履をご用意することにいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気No1華-hana-*料理長おすすめ国産黒毛和牛*1泊2食

投稿者さん 2021年04月12日 18:29:36

いつかは行きたいと思いつつ、なかなか行けなかった新甲子温泉、仕事の休みを利用してようやく念願がかないました。自然に囲まれた閑静な宿で、源泉かけ流しの温泉も期待以上でした。内陸地にもかかわらず、海の幸も食事のメニューに入っていて、頑張っていることがうかがえます。このような温泉宿に、これからも頑張ってくださいとエールを送りたくなります。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月12日 19:50:25

貴重なお休みに当館へ足を運んでくださり大変嬉しく思います。またエールをいただきまして、これからも頑張ろうという気持ちになりました。
    これから新緑の美しい季節を迎えます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【小毬-komari-】自家源泉掛け流し天然温泉と自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

めい3765さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

めい3765さん [60代/女性] 2021年04月04日 18:00:46

源泉掛け流しの温泉は良かったです。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月04日 23:08:15

源泉かけ流しの温泉は湯上り後もぽかぽかと身体が温まります。
    山桜はこれからですが、今年は桜の開花も早く、白河市内は満開でございます。
    これからは新緑の良い季節を迎えます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定*春はお得に!温泉旅♪】お料理少なめリーズナブル☆源泉かけ流しの天然温泉を満喫!直前割

sahuranさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

sahuranさん [40代/女性] 2021年03月21日 13:35:33

久しぶりに福島在住の両親と温泉へ。料理は少なめとありますがずいぶん量がありました。
    味もそこそこでしたが漬物にキムチがあり、それが最初からおいてあるので料理全体にキムチの香りが広がり・・・。キムチは大好きなのですが、香りの強いものはご飯と一緒に出すなど最後に出すなど配慮が必要かと。
    お風呂は翌日の大風呂(前日は男性)の方がせいせいとして気持ちが良かったです。女性の方は泡風呂がぬるく微妙でした。ヘアブラシが消毒されているのかどうかわからないものが置いてあるのでそこも改善が必要かと。
    ひとり12000円、うーん。コスパ的には微妙ってかんじでしょうか。10000円ならもう一度泊まるかもしれません。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月04日 19:16:18

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    キムチの件は早速板長にお伝えし、改善いたしました。
    ヘアブラシの件でございますが、現在は使い捨てに切り替えいたしました。
    今後、リーズナブルプランも季節によりご用意いたしますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 15:25:39

温泉目的で宿泊しましたが、期待を大きく超える宿でした。
    温泉、食事はもちろん良いのですが、女将が挨拶に来てくれるなどサービスが非常に良く、くつろぐことが出来ました。娘も声をかけてくれたことが嬉しかったようで帰りの車でも話をしていました。また、泊まりたいです。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月04日 19:10:30

私共の方こそお嬢様やご家族の皆様とお話しさせていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
    お嬢様のこれからの成長も楽しみですね。お健やかにご成長されることを福島より願っております。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【華-hana-】料理長おすすめ★国産黒毛和牛のこだわり料理「美人の湯」でリラックス【人気NO1】

denki2177さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

denki2177さん [70代/男性] 2021年02月24日 10:22:31

コロナ禍の中大変お世話になりました。お風呂も食事もスタッフの対応も大満足でした。また利用させていただきます。

新甲子温泉 五峰荘 2021年04月04日 19:07:17

コロナ禍の中ではございましたが、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    今までとは違う接客となり、ご不便やご協力いただくことも多かったかと存じますが大満足のお言葉にお力をいただきました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【期間限定*お得に冬の温泉旅】お料理少なめリーズナブル☆源泉かけ流しの天然温泉を満喫♪直前割

投稿者さん 2020年11月28日 12:51:52

食事がとても美味しく品数もありお腹一杯になりました。
    隣と仕切られていたので安心して食事をすることが出来ました。
    お風呂もとても良かったです。

新甲子温泉 五峰荘 2020年11月29日 10:15:52

この度は五峰荘へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また是非!温泉でほっこりしにお出かけくださいませ。
    四季折々に風情のある甲子高原「五峰荘」へのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

市立安積さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

市立安積さん [50代/男性] 2020年11月22日 18:28:49

チェックアウト時の精算金額を誤って請求され、そのままカード決済されました。
    金額の大きさに違和感があり、担当者に確認しましたが、「何か間違いがありますか?」との返事。
    その場で領収明細を自分で確認し、誤っている点を指摘して、やっと納得してくれました。
    請求を誤っただけでも致命的ミスだと思いますが、加えて、精算し直しをせず、客(私)にも負担を強いるような提案をしてきました。精算し直す様子がまったくなく、「どうされますか?どうされますか?」と連呼。
    結局、その提案を受け入れるしかなく、宿を後にしてから、面倒な作業を行う羽目になりました。
    通常は、宿を信じて、請求された金額を支払ってきましたが、「きちんと明細書を自分で確認すること」「おおよそどの位の金額を支払うことになるかを事前に計算しておくこと」が重要だと勉強になりました。

新甲子温泉 五峰荘 2020年11月23日 19:36:31

先日は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は、当フロントスタッフの不手際がございました事、心よりお詫びお申し上げます。お客様がおっしゃるように請求金額が誤っていただけでも最大のミスでございます。直ぐにご精算し直さなければいけない所、対応が悪く不快なお気持ちにさせてしまいました事、また、ご面倒をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。私の指導の不徳の致すところでございます。今後はこの様な事のないよう、スタッフ全員に周知し、改善してまいります。
    お客様の広いお心で今回の件を勉強になったとおっしゃっていただき恐縮でございます。
    厚かましお願いでございますが、機会がございましたらまた是非!お帰りを心よりお待ち申し上げております。

さくぽん214さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2020年11月11日 21:17:49

10月16日に泊まりました 紅葉にはまだでしたが 静かでゆっくりできました お風呂が何故かのんびりできました。食事も薄味でどれも美味しくタイミングよくお料理を出してくれます  混ぜご飯と白いご飯を半分ずつお願いすると気持ち良く返事してよそって持ってきてくれました 朝御飯も卵の黄身が壊れずお箸で持ち上がりびっくり、チェックアウトの時予約をしないと買えない温泉卵もすぐ手配してくれ買うことができました
    見送りしてくれたなおチャンと男性の方お世話になりました。また行きます

新甲子温泉 五峰荘 2020年11月22日 12:04:21

お風呂とお料理をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。ちょうど、季節限定のきのこの炊き込みご飯でございました。温泉卵もお買い求めいただきましてありがとうございました。
    またのお帰りをなおチャンはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リクハルトさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2020年10月18日 11:47:28

周りが自然は豊かだし静かな所でゆっくり温泉入ることができて良かったです。
    食事も郷土色が出ておりおいしかった。

女将さんをはじめスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかった。

最高の家族旅行になりました。

新甲子温泉 五峰荘 2020年10月19日 09:47:11

私共もご家族皆様のお姿を拝見いたしましてほのぼのと温かい気持ちになりました。素直で可愛いお子様のご成長を楽しみにしております。
    また是非ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

東北出張40代男さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:21:49

風呂よし、食事よし、従業員よし、ですね。
    過去に姉妹館のみやま荘も利用しましたが、風呂はこちらの方が好みです。
    温泉の雰囲気、泉質を求める方には特にお勧めの宿です。

新甲子温泉 五峰荘 2020年10月08日 10:41:27

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、これからも頑張ろう!という気持ちになりました。
    姉妹館の「みやま荘」もまた違った趣のある露天風呂でございます。

投稿者さん 2020年09月27日 19:32:24

9月26日に大人2人+子供1人で宿泊させていただきました。
    まず、空気が澄んでいてとても癒され、都会の喧騒から離れて休息するのには最高の場所だと思いました。
    そして、何といっても温泉とお料理が素晴らしいです。特に朝食の温泉玉子は、これほど美味しい温泉玉子は記憶にない!というほどの逸品でした。
    また、妻の誕生日に際してのお心遣い、本当に感謝申し上げます。一生の思い出に残る旅になりました。
    次は、春や初夏など、いろいろな季節にも行ってみたいと思いました。その時はまた、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました!

新甲子温泉 五峰荘 2020年10月08日 10:51:29

この度は奥様の記念すべきお誕生日に「五峰荘」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は日光国立公園内に指定されている当館の周囲はブナの原生林に囲まれ、自然豊かなところでございます。いつまでもほっとしていただける場所でありたいと思います。
    また、温泉玉子にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます!温泉玉子、生卵も売店にて販売いたしております。
    四季折々に美しい甲子高原へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みはいる1968さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

みはいる1968さん [50代/女性] 2020年09月17日 09:20:48

家族4人で利用しました。コロナ禍の状態なので、県外ではなく近場でしたが、源泉掛流しの温泉を存分に楽しむことができました。二間続きの広いお部屋で快適でした。夕飯、朝食とも洗練されたお料理で美味しく頂きました。館内、お部屋に季節のお花が生けてあり、お宿の心遣いを感じました。今度は、紅葉のころに行ってみたいです。

新甲子温泉 五峰荘 2020年10月08日 10:34:10

温泉をお楽しみいただけて嬉しい限りです。
    例年ですと10月20日前後から紅葉の見頃を迎えます。
    ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

イチロー1952さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

イチロー1952さん [60代/男性] 2020年09月03日 23:47:40

食事中若女将がいらっしゃって楽しくお話が出来、食事を美味しくいただきました。
    露天風呂は無色透明の金泉です。
    また露天風呂も誰もいなく一人でゆっくり入れ、職員総出で手伝い作り上げた露天風呂の周りの景色は最高でした。

新甲子温泉 五峰荘 2020年09月04日 09:05:51

先日は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お嬢様との素敵なお話を聞かせていただいたり、朝日岳のお写真を見せていただいき、私も楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    お話させていただいている時のお客様は目がキラキラと輝いていらっしゃいました。
    また是非お話しを聞かせてください。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

メルモ0151さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

メルモ0151さん [60代/女性] 2020年08月26日 17:59:54

今回は宿泊でお世話になりました。いつもは近くなのでランチと入浴で利用しています。
    貸し切り風呂は2名でちょうど良い大きさです。大浴場の露天風呂は肌がしっとりしてとっても良いです。ただ、手摺りが壊れていたので直して欲しいです。ジャグジーがあり気持ちいいですね。
    部屋は5階の和洋室で見晴らしが良かったです。やや古さはありますが、綺麗に清掃がされています。又行きたい宿です
    食事はステーキが柔らかくて美味しかったです。

新甲子温泉 五峰荘 2020年08月29日 09:17:39

いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    板場ではなるべく素材の良さを生かした味付けを心掛けております。いつも貴重なご意見や経験談を聞かせていただきありがとうございます。私共もとても勉強になります。
    いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
    お身体大切になさってくださいませ。

【福島県民限定】貸切露天無料!当館最上級≪月-tuki-≫コース*極上福島牛ステーキをご堪能あれ♪

kasimayariさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

kasimayariさん [70代/男性] 2020年07月04日 17:45:11

6月28日に宿泊させていただきました。
    前回は雪景色を見ながらの温泉。
    今回は新緑眩しいなかでの温泉を楽しませていただきました。
    食事もゆっくり戴くことが出来ました。
    また若女将との会話も時間を忘れるほど楽しませていただきました。
    次回は紅葉の季節が宜しいですかね!

新甲子温泉 五峰荘 2020年07月05日 12:59:40

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    私共も楽しいお話をさせていただきましてありがとうございました。つい楽しくて長居してしまい失礼いたしました。
    紅葉は10月20日前後から見頃を迎えます。