新甲子温泉 五峰荘 クチコミ・感想・情報

新甲子温泉 五峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 16:14:24

料理、サービス最高でした。
旅館の料理は、多くていつも残してしまいますが、残さず食べれました。中居さんも過剰すぎず丁度良いサービスでした。

新甲子温泉 五峰荘 2018年05月09日 20:11:54

この度は五峰荘へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
料理、サービスともに最高と言っていただけて、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ろうという気持ちになりました。
これから緑がますます美しくなります。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
五峰荘 女将

【小毬-komari-】自家源泉掛け流し天然温泉と自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

投稿者さん 2018年04月28日 19:07:26

露天風呂は,周囲に枯山水庭園のように石が敷かれ,高山植物の寄せ植えもあって素敵な眺め。最高でした。
料理もおいしかったし,使われている食器がどれもかわいくておしゃれ。聞くと,すべて有田焼とのこと。従業員のサービスも満点。
「また行きたい」宿です。

新甲子温泉 五峰荘 2018年05月09日 20:09:11

露天風呂周囲の石や高山植物の寄せ植えは当会長が心を込めてつくっております。お客様から頂戴するお言葉を励みに毎日手入れしております。
お料理、また食器にサービスもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
五峰荘 女将

【期間限定・一日3組】春旅応援!1泊2食付で《平日1万円》ポッキリ!リーズナブルに天然温泉を満喫♪

ふくちゃん7270さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

ふくちゃん7270さん [40代/女性] 2018年02月17日 17:31:11

雪見露天風呂を楽しみに宿泊させていただきました。
思っていた通り雪見のステキな露天風呂で、しかも夜と朝、男女入れ替え制によりどちらのお風呂も堪能でき本当に良かったです。
食事は福島牛のステーキがヒレ肉で本当に柔らかく、脂身が無いサッパリとした味わいで、他の懐石料理の数々も日本酒(大女将の御実家の蔵元の飲み比べ三種)にも良く合い、美味しくいただくことが出来ました。

ただ、三連休の中日で忙しかったのだとは思うのですが、食事処に厨房と中居さん達のやりとりが丸聞こえ…忙しさが客の私達に伝わって来てしまって、せわしい感じがして寛げきれなかったのが残念でした。
食事処まで話し声が聞こえてしまうのであれば、少し抑えめのトーンで指示を出したり、そういう配慮が必要なのかな…と感じました。
せっかくの旅行なので、食事はゆっくりと寛いでいただきたかったです。
聞こえてくる会話(指示に対する受け答え等)で、スタッフがやりがいを持って働いている様子はとてもよく伝わりましたが(笑)。
居酒屋で食事しているわけでは無いので、少し残念でした。

新甲子温泉 五峰荘 2018年02月18日 22:05:41

雪見の温泉とお食事と日本酒を堪能していただけてとても嬉しく思います。
しかしながらスタッフのやり取りの声が丸聞こえというせっかくの楽しいお食事のひと時をせわしい気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。三連休の中日とお心づかいいただきありがとうございます。しかしこれはあってはならない事でございます。お部屋のアンケートにもご記入いただきましてありがとうございました。早速スタッフミーティングで話し合い、一人一人気を付けるようにいたしました。
大変申し訳ございませんでした。そしてご指摘いただきましてありがとうございました。
今後はスタッフ一同気をつけてまいります。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

五峰荘 おかみより

【月-tuki-】料理長特選!福島牛ステーキは極上の味!旬の食材の和会席と自家源泉の露天風呂を堪能♪

Taddy2010さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2018年02月13日 16:45:51

この度は、大変満足させていただいた宿でした。接客も良く、部屋も綺麗にされていて気持ちよく使わせていただきました。夕食の品数、質、量全てにおいて満足、朝食では、焼き鮭がとても美味しくどれをとっても日常では味わえないような物でした。また、おかみさんの笑顔や一言にはとても癒されました。今回は4人、息子が行けなかったので残念でしたが、是非、家族5人揃ってお伺いさせていただきたいと思います。

新甲子温泉 五峰荘 2018年02月13日 19:37:21

「鰍の湯」でカモシカに出会えたのはラッキーでございましたね!きっと良い事が起きますよ!
接客、お料理、お部屋にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
次回は息子様とご一緒のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

五峰荘 おかみより

投稿者さん 2018年01月20日 17:12:19

お米が美味しかったです。
また、部屋がとてもキレイに掃除されており安心できました。
一人旅でも全然問題のないお宿だと思います。

新白河駅からのバスの本数がもう少し多ければなお良かったかなと。
まあ、これはなかなか難しいところでしょうが。

どうもお世話になりました。

新甲子温泉 五峰荘 2018年01月21日 19:32:11

この度は五峰荘へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋がキレイ!お米も美味しい!と言っていただけて嬉しいです。お食事もきれいに召し上がっていただき嬉しかったです。
おっしゃるとおりバスの本数が少なくご不憫をお掛けいたしました。
四季折々に美しい新甲子温泉へまた是非お出かけくださいませ。

【*おまかせ部屋【禁煙】<8畳~12畳>】

ironman1117さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

ironman1117さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:10:07

サービス・風呂・部屋・・本当によかったです。特に風呂は大浴場、露天風呂ともくつろいでゆっくりと入れ大変癒されました。また、フロント、女将さん、そして各スタッフ全員が笑顔で仕事に臨んでいる姿は勉強になりました。素晴らしかったです。
夕食から戻ると、部屋のテーブルに冷たい水が置いてあったり、21時ごろ再度大浴場に行ったら、脱衣場のごみ入れも片づけられていて、浴場の桶等もきれいに整頓されていました。こういう小さな気遣いが随所にあり清潔感と温もりを感じました。
紅葉のタイミングには遅れてしまいましたが、いい旅でした。
機会があればまたここに泊まりたいと思いました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年11月13日 21:01:56

サービス、温泉、お部屋と私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今年は週末に台風が2つもやってきて葉も早く散ってしまいましたが、これから雪景色、春には新緑と四季折々に美しい新甲子へまた是非お出かけくださいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:41

到着時間が少し遅れたにもかかわらず、親切に対応してくださり助かりました。部屋はリニューアルしたばかりの感じで、清潔感があり大変に気持ちよく過ごせました。食事も十分な量であり、とてもおいしくいただけました。お風呂はゆったりとして広く、ちょうど客が少なく貸し切り状態で、ゆっくり入浴させていただきました。オーナーの趣味だそうだが、寄せ植えの盆栽が館内の各所に置いてあり、とても心癒されました。ぜひまた伺いたいものだと思っています。

新甲子温泉 五峰荘 2017年08月08日 13:35:02

この度は五峰荘へのご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お料理とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
山野草の寄せ植えは当館会長の手づくりで、毎日手入れをしております。お客様からのお言葉でますます気合が入る会長でございます。
五峰荘 女将より

【華-hana-】料理長おすすめ★国産黒毛和牛のこだわり料理♪「美人の湯」でリラックス【人気NO1】

投稿者さん 2017年07月23日 11:49:01

那須高原に一泊したあと近くの温泉を探してこちらに決めました。
お湯もよかったですし、お料理も地元のものが食べられてよかったです。
宿のかたもとても親切でゆっくり寛げました。
朝のコーヒーのセルフサービスはうれしかったです。
次回はゴルフ旅行での利用を考えたいです。

新甲子温泉 五峰荘 2017年08月08日 13:30:21

この度は五峰荘へのご来館、誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともに喜んでいただきありがとうございます。近くにはゴルフ場もございます。高原の中でのゴルフも気持ちが良いと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

五峰荘 女将より

【華-hana-】国産黒毛和牛陶板焼き♪料理長おすすめ!源泉掛け流しの天然温泉と楽しむ【人気NO1】

投稿者さん 2017年07月21日 17:57:19

源泉掛け流しの湯はとても良かったです。
肌がつるつるしっとりになります。
お部屋は清潔なのですが、網戸に穴があり虫の侵入がいやで窓が開けられなかったです。
(周辺が虫の多い自然豊かな場所なので)
夕食は全体的においしかったのですが、メインや揚げ物焼き物がほぼ同時に出てきたので、食べるのに慌ただしかったです。もう少し時間差でだしてほしかったです。
ロビーのインテリアを統一してみてはどうでしょう。
ダルマやはく製(らしきもの)、数枚の絵の統一感のなさはちょっとな~と思ってしまいました。せっかく雰囲気の良いおしゃれな盆栽があちらこちらに飾ってあるのにロビーがもったいないな~と感じました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年07月22日 23:35:01

源泉かけ流しの温泉を気に入っていただきとても嬉しく思います。
網戸に穴があったとのご指摘をいただきましてありがとうございます。すぐに対処いたします。申し訳ございませんでした。
お料理をお出しするタイミングも考慮してまいります。
ロビーの寄せ植えは当館会長の手づくりでございます。おっしゃるように「白河のだるま」、昔、地元に熊打ちの名人がおりまして、その方が仕留めた「熊のはく製」、地元の方が描かれた「絵画」などいろんな見ていただきたいものが集まっております。
お客様からのお言葉を参考に検討してまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 12:42:27

初めて、こちらのお宿を利用しました。
満足点)
女将さんの細かい気配り、配慮が素晴らしかった。色々な旅館、ホテルを利用しましたが、中々レベルの高い対応で100点満点以上です。小さい子にも気を配り、本当に感謝でした。
温泉のお湯に満足。お湯だけでなく露天風呂のロケーションがとても良くて、癒されました。
貸切風呂もお安く、洗い場も付いていて、通常のお風呂だけでも大満足ですが、貸切風呂も利用価値ありです。
立地的に周りが自然に囲まれているので休暇として、ゆっくり過ごせ、トンボが飛んでたり、紫陽花が咲いていたり、子供に自然を堪能してもらうことができました。
お部屋も清掃が行き届き、畳も綺麗、ハウスダスト等のアレルギー有りの家族も皮膚の具合などが悪くなるという事もなくて良かったです。
残念点)
食後お風呂に行った時、備品の補充でスタッフがいたが、男性スタッフのため、すぐにお風呂にも入れず…お仕事や宿側の都合もあるのだろうが、配慮不足に感じた。
食事も子供がいて慌ただしく、帰り際にご飯と味噌汁、デザートを声かけられ、出ることすら知らないわけで料理が並んだ時点で声かけが欲しかったように思った。
総合的にはかなり満足です。とても良いお宿でしたが、女将さんの対応の良さで所々、アレ?って思うところがフォローされ、帳消しにされていたような気もします。
女将さんの良さがあり、また利用したいなぁとは思いました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年07月18日 13:44:32

この度は五峰荘へのご来館誠にありがとうございました。
 高得点の評価を頂戴しとても嬉しくありがたく存じます。そしてご指摘も賜り心より感謝申し上げます。
 私たちの方がRくん兄弟に笑顔と元気をいただきました。ありがとうございます!
 ご指摘いただきました至らぬ点は改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
 当館は日光の国立公園内に指定されているのでまさに自然の宝庫です。これからはミヤマクワガタもやってまいります。
また是非ご家族皆さまお揃いでお出かけくださいませ。来年には3人のお子様にお会い出来るのを楽しみにしております。お母様、どうぞお体を大切に。
ご家族皆さまの素敵な笑顔に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月17日 20:09:56

帰郷の帰りに寄りました、大変体が癒されて帰郷できました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年07月17日 21:51:08

この度は五峰荘へのご来館誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉で少しでも癒していただければ私たちは嬉しい限りです。
自家源泉かけ流しの温泉と大自然がU様のお帰りをお待ちしております。
帰郷の際は是非またお立寄りくださいませ。
五峰荘 女将より

【小毬-komari-】 自家源泉掛け流し天然温泉と福島ブランド豚の陶板焼きはちょっとお料理少なめ♪

tomrさんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2017年06月22日 21:03:33

源泉掛け流しの湯を求めて利用しました。期待通りの良いお湯で何度も入ってしまいました。
楽しみの食事も美味しくいただきました。ただ、酒飲みで大食いの我々には、少し量が少なく感じました。総合でコスパもよく満足の旅になりました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年06月24日 17:52:30

この度は五峰荘へのご来館誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただけて嬉しい限りです。
温泉は源泉かけ流しで美肌の湯とも言われております。
また、地酒もご注文いただきましてありがとうございます。
お料理の量につきましては今後のプランの参考にさせていただきます。
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
              五峰荘 女将より

【期間限定】母の日・父の日は温泉で♪家族水入らずでゆっくりと・・・♪貸切風呂無料◆特典付き◆

惠48さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

惠48さん [40代/女性] 2017年06月20日 20:05:37

6/11~2泊で、私たち夫婦、両親、伯母夫婦でお世話になりました。とても良い温泉旅行ができました。また利用させていただきたいと思います。

良かったところ
従業員の皆さんが笑顔で応対してくれる。
料理が美味しい。少食な私でも完食。
女将さんのご実家製の日本酒が美味しい。(お土産にも購入)
館内のどこも清潔感がある。
脱衣場にコロコロがある。
部屋に時計、ドライヤーがある。
植物が多く置かれている。(お手入れがきちんとされている。)
スリッパ用のクリップがある。
BSが見られる。
部屋(お膳)に飾られている生花が少ししおれてきたら活け直してあった。
昼食は「蕎麦よりうどんのほうが美味しい」と会長自らお勧めされた。美味しかった。
お見送りは見えなくなるまでしていただいた。

少し残念なこと
トイレ、洗面台にペーパータオルではなくハンドタオルを置いてほしい。(もったいない)
脱衣場に飲水できる設備がない。
部屋にもコロコロがあるといい。
食事処で女将さんのご実家製の日本酒がもう少しサービス価格で提供されると嬉しい。
露天風呂周辺の工事中で目隠ししてあったが、おそらく丸見えだった。
昼食においしいお蕎麦が食べたい。

以上勝手なことを書きました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年06月20日 21:21:19

この度は五峰荘へのご来館誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。

残念な所のトイレ、洗面台にタオルの件は、以前はペーパータオルではなくタオルを置いておりましたが、衛生面を考慮しペーパータオルに変更いたしました。

他のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

露天風呂工事中ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また是非皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 11:59:20

毎年GWは家族旅行と決めており、5/3に家族5人で五峰荘さんにお世話になりました。
女将さんやスタッフの皆さんの気配りに満足させて頂きました。
温泉はお肌がスベスベになったと子供達も喜んでいましたし、露天風呂の雰囲気も本当に良かった。
次の日に予定していた福島観光も無事終える事が出来、また一つ楽しい思い出が増えました。
本当にありがとうございました。

新甲子温泉 五峰荘 2017年05月06日 14:13:59

この度は五峰荘へのご来館誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただけて、また福島観光もお楽しみいただけたとの事、嬉しいかぎりです。
Nちゃん、Hくん,Tくん、バスケット頑張ってくださいね!礼儀正しいお子様でキュートな笑顔が印象的です。健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【GW5/2~5/4限定】ゴールデンウイークを温泉で☆

投稿者さん 2017年01月07日 11:23:55

家族三人で帰省の途中に利用させていただきました。
生花が活けてある清潔な館内、細かいところまで行き届いたサービスなど、これまで泊まった方の評価どおりでした。
特に気に入ったのが『湯たび』です。せっかく温泉で温まっても足が冷たくなっていたのが常でしたが、『湯たび』のお蔭で寒くありませんでした。
少し残念だったのは、食事の際、団体客のカラオケが煩かったことです。建物の構造上仕方ないんだとは思いますが、改善できるようであればお願いしたいところです。
是非また家族で伺います。

新甲子温泉 五峰荘 2017年01月15日 15:00:48

生花や湯たびにを喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。この時期は特に足元が冷えますのでお役に立てて良かったです。
カラオケの件では大変失礼いたしました。
どうしても小さな宿で音が響いてしまいます。どうぞご了承くださいませ。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し*スタンダード【花】プラン 美肌の湯でお肌ツルツル♪山野草で癒やされて心もリラックス

ひかり8161755さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2017年01月06日 10:14:18

正月暇なので温泉にでもと思い、以前サービスが良く温泉にも満足したので宿泊させてもらいました、部屋がバリヤフリーに改装され、露天風呂も一つ増えてて感動です、以前に増して大満足でした、新緑のころお年寄りを連れてお邪魔したいと思います。

新甲子温泉 五峰荘 2017年01月15日 14:26:04

先日は五峰荘へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館を覚えてくださっていた事に感謝感激でございます。
5月から6月は緑の息吹を感じる新緑の美しい季節でございます。ご両親様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。   五峰荘女将より

源泉かけ流し*ちょっと贅沢に【風】プラン 美肌の湯でお肌ツルツル♪山野草で癒やされて心もリラックス

mayus315さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

mayus315さん [50代/女性] 2016年09月08日 08:11:17

9月1日、平日10000円お得コースを利用しました。
お風呂気持ち良かったです。平日で空いていて、のんびり入らせていただきました。
サービスも心地よかったです。
食事は価格なりです。

新甲子温泉 五峰荘 2016年09月13日 11:19:23

この度は五峰荘へのご来館、誠にありがとうございました。
露天風呂からの緑の景色もまた風情があって良いですが、これからの紅葉もまた違った良さがございます。
                五峰荘 女将

【期間限定・一日3組】平日10,000円ポッキリ!とってもお得に初秋を満喫♪(★訳あり)
【*おまかせ部屋【禁煙】<8畳~12畳>】

mitsuhiro37さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

mitsuhiro37さん [50代/男性] 2016年09月02日 20:32:52

8月31日に宿泊しました。お部屋は清潔感に溢れていて、気持ち良かったです。露天風呂も雰囲気がよく、のんびりと過ごすことが出来ました。紅葉シーズンにまた伺いたいと思いました。

新甲子温泉 五峰荘 2016年09月13日 11:16:01

この度は五峰荘へのご来館、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉共に喜んでいただき大変嬉しく思います。
紅葉シーズンは10月20日前後から見頃を迎えます。錦織りなす紅葉は見事です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。                                    五峰荘 女将

投稿者さん 2016年08月21日 19:23:19

おもてなしがとてもよく感動しました。温泉の質もよく 肌がつるつるになりました。

新甲子温泉 五峰荘 2016年08月22日 17:09:59

この度は五峰荘へのご来館、誠にありがとうございました。
温泉は別名「美肌の湯」とも言われお肌に優しい泉質でございます。
四季折々に美しい新甲子高原へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                五峰荘 女将

【お盆緊急直前割】8/15限定★1日限りで4,000円引き!お盆休みまだ間に合います♪◇1泊2食◇

ゆかちゃん0360さんの 新甲子温泉 五峰荘 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2016年08月21日 14:04:06

口コミで「穴場」だと言うことで興味を持ち、利用しました。
こじんまりとした感じで、私たち家族にはとても居心地が良かったです。

なかでも、客室係(確かワタナベさん)がとても親切。とても気の付く方で、食後用に薬を持っていた息子に気づいて、薬を飲むための水を準備していただきました。しかも程よい距離感があって、これまで宿泊でお世話になった方の中で一番の心地よさでした。

お料理はどれも美味しかったです。宿泊日にいわきでお寿司を食べたのですが、それよりも美味しいお刺身でした。また、手作りの梅酒やお肉の陶板焼き…どれも心がこもったお料理が満載でした。

白河の町中からはチョット離れた場所にあり、向かう時には遠いかなぁ~と思いましたが、とても充実した時間を過ごすことができたので、やはり口コミ通り、行く価値があったと思い、機会があったらまた伺いたいと思いました。

新甲子温泉 五峰荘 2016年08月22日 17:08:10

客室数17部屋というこじんまりした宿でございますが、ご来館いただきましてありがとうございます。居心地が良いというお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
 係りをさせていただいた渡邉もありがたいお言葉に喜んでおりました。
 また是非ご家族お揃いでのご来館を渡邉共々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                五峰荘 女将

【夏休みファミリープラン】自然と遊んで思い出つくろう♪お得な特典付★