鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

cayenne7さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2017年10月02日 23:52:06

今回は衝動的に訪れましたが、予想以上の宿に満足しております。
場所の下調べはしていたのですが、ちょっと迷って到着したのですけど、玄関を見てひと目で気に入りました。
女将さんに優しく出迎えていただいて、とても嬉しかったです。
今回は朝食のみで温泉に浸かってのんびりしたいと思って訪れまして、望みどおり、それ以上の優雅な時間を過ごせたと思います。

平日でしたのでお風呂も空いていて貸切状態でした、話に聞いていたとろ湯が最高でありました。
私的にはぬるくて、もっと熱めが良いのですけど源泉かけ流しならワガママは言えません。
後日談ですが、私はこの時期肌が荒れてしまうのですけど翌日回復しツルンとなってびっくりしました、勿論全身ツルツルになっていました。
1週間位湯治したら治ってしまうでしょうね。
温泉大好きなので何度も入りましたが、とてもとても良いお湯でありました。
翌日の朝食も美味しくて、おひつのご飯完食ですww、ご飯が凄く美味しい。
こんな朝早くからしっかりご飯食べたのも久しぶりで、すぐのお風呂は極楽浄土です。

もし考慮頂ければですが。
私のような感じで朝食のみの場合、遅くにちょっと食べたい時に熱いお湯が欲しいところです。
ロビーに電気ポットを置いてもらうとか、ティファールのような電気ケトルを貸していただけると助かります。
夜遅くにお湯を貰いに行くのは申し訳なく思います。
アットホームな宿で、女将さんを始め皆優しくて気配りが大変嬉しく思います。
チェックアウトの時にワンコちゃんにも見送って頂きました。
お気に入りの宿を見つけました、また必ず訪れると思いますのでよろしくお願いいたします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年10月03日 06:53:57

cayenne7さん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉の温度ですが、この日は家族連れのお客様が
宿泊されていて、お子様が入るよういつもより
若干温めの温度管理でした、それでもゆっくり
湯に浸かりますと、汗が出るくらいあったまる
温泉で、純重曹泉の特色になります、皮膚によく
効き、つるつるになります。

ご飯も、ささにしきを玄米で低温保存し
食べる分だけ精米しているのでとてもおいしく
いただけます。

ポットのお湯ですが、
お声をかけて頂ければ、熱いお湯を
沸かしお持ちいたしますので、次回お声を
おかけくださいませ。

お客様投稿を戴きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 18:08:43

9/30~10/1で伺いました、クチコミを見て予約をしましたが評価とおり良いお宿でした。

建物自体は年数を感じますが部屋や浴室など手入れと清掃は万全!

料理も美味しくて、揚げ物の魚の中骨を処理してあったりと丁寧な仕事の印象でした。

あと、お米美味しくて食べすぎました(笑)

今度伺う時は紅葉か雪の時期に連泊でゆっくり骨休めしたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年10月03日 06:40:30

料理、ごはん、温泉に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の紅葉は、いつもの年に比べ早目の予報です
のでお越しになる時は綺麗な紅葉を
見て頂きたいと思います。

お客様投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 00:43:18

部屋は清潔ですっきりした和室です。
エアコンもよく効きますしテレビも大きく見やすいです。
手洗いや冷蔵庫は共用ですが、そちらもとても清潔。
浴室浴槽は小さめですが、とろみのある気持ちのいいお湯で湯加減も丁度よかったです。
オプションで食事をお願いしたのですが、これが大正解。
連泊でしたが両日とも違った工夫のされたメニューで大変美味でした。
ぜひともお食事付きでの宿泊をお勧めいたします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月29日 18:46:40

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

何よりも
食事に御満足いただけた様で大変嬉しいです。
連泊のお客様には、毎食メニューを変えて
食べて頂いています。

また機会がございましたらお越し下さい

投稿者さん 2017年09月24日 18:06:38

ご飯がとても美味しかった。地元のお酒も。中山平は5件の旅館で全て泉質が違うそうで、当館のは一番深くから湧き出ているものとのこと。比較する時間はなかったが、適度にとろみがあっていいお湯でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月25日 09:25:21

ご飯、地酒、温泉にと
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

説明がちょっと不足していました事
すいませんでした。
当地区 中山平温泉には9軒の旅館があります
各旅館で源泉を持ち、その泉質が5種類あり
各旅館違う泉質なので、湯めぐりなどをして戴き
温泉を楽しんで頂いています。

当館の源泉は、井戸の深さ470メートルで
純重曹泉のお湯が、毎分45リットル出ています
夏場は、温度を下げるため加水しますが
これからの時期は加水無しで湯船に
引いています。

投稿者さん 2017年09月14日 07:58:32

とろみのある温泉良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月14日 10:10:06

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】の素泊まりプランでご宿泊頂き誠に有難うございました。

「とろみのある温泉良かったです」
このお言葉が何よりも、当館の褒め言葉です。

機会がございましたなら
純重曹泉のお湯に浸かりに来てください。
お待ちしております。

ken0630さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ken0630さん [30代/男性] 2017年09月12日 21:28:33

中山平温泉駅ホーム向かい側、踏切を渡って迂回すると到着します。駅からのアクセスは良好ですが、ジーゼル電車到着時はものすごい轟音です。まぁ1時間に1本なので、これも風情でしょうか。
部屋は掃除が行き届いており、とても清潔な和室でしたが、部屋にトイレはありません。
この旅館はとにかく食事が美味しいと聞いていたので期待してましたが、期待を裏切らない大満足の内容でした。お刺身、カニ、揚げ物、せいろ、どれも文句なしです。
温泉は少し熱めで、浴槽や洗い場が狭いので、長湯ができないのが残念でした。
スタッフの対応は良く、チェックアウト時には鳴子峡までの道順を教えていただきました。
温泉巡りが趣味で数々の温泉旅館に泊まっていますが、この値段でこの料理が頂けるのなら、また利用したいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月14日 10:04:14

ken0630さん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

列車でお越し頂きありがとうございます。
当館は中山平温泉駅のホームのすぐ裏側に
ございますが、踏切まで戻る感じで歩いて
お越し頂けます。
今年は、陸羽東線の中山平温泉駅開業100周年記念にあたイベント等を企画しています。

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

温泉のお湯、熱めだった事申し訳ございませんでした、温度管理に努めたいと思います。
お気づきの点、投稿いただき有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kat00609さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年09月07日 08:46:11

今春のリピートで、再度連泊しました。 ミニ湯治気分で風呂三昧でした。
又、お世話になります。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月07日 16:55:12

kat00609さん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

7月と8月、二度のご宿泊誠に有難うございます。
温泉三昧でごゆっくりとして戴き何よりです。

また機会がございましたらお越しください
お待ちしております。

【サマーSALE】最大52%OFF【当日OK】 【2人で1万円以下】 素泊まり お気軽プラン
【和室 7.5畳】

テツ2470さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

テツ2470さん [40代/男性] 2017年09月05日 15:57:45

楽天スーパーセールを利用して、とてもお得に宿泊させていただきました。
建物は年数が経過していますが、とても丁寧に掃除をされてて清潔でした。
お風呂もこじんまりしてるものの、24時間入浴可能なので、何度も楽しませていただきました。
私は、素泊まりということで、スーパーで色々買い込もうと思っていたのですが、数年前に閉店してしまったとのこと。
宿周辺に飲食店やお店はないので、食事付きプランを選ぶか、前もって購入するのが良さそうですね。
とても居心地の良いお宿なので、また利用させていただきたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月05日 18:45:37

テツ2470さん様

楽天スーパーセール素泊まりプランで
お越しいただきありがとうございます。
初めてのご利用で、近くにはお食事処が無くて
ご不便おかけいたしました。
次回は、美味しい夕食を食べてみてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありなみんAさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年08月29日 21:44:26

このプランに申し込むきっかけは21時までOKというところでした。仕事の関係上、遅くなることが確定でしたので、遅くても、ゆったりと温泉につかりたいと思ったのが動機です。
そんな思いを踏まえて評価しますと、大満足でした。
部屋は和室でひとり利用としては十分すぎるほど広く、自宅では味わえぬ畳でごろごろを堪能できました。畳は傷んでいなくて、思う存分転がっていました。
風呂ですが、決して広くはありませんし、新しいものではないのですが、清潔感を感じます。古い温泉にある、暗くて汚い感じのするようなことはまずありません。夕方夜朝と楽しめました。
朝食は、鮭や温泉卵などはオーソドックスですが、丁寧に作られている感じがしました。白米は大変おいしく、あまり朝おかわりしたりしないのですが、二杯食べてしまうなど満足できました。
この宿の裏の売りとしては、中山平駅がすぐそばに見えることだと思います。私の部屋は逆側だったのでまったく見えませんでしたが、中山平駅斜め45度といった位置なので鉄にはたまらないかもしれません。
いずれにせよ、また泊まりたいなと思える宿には間違いありませんでした

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年08月30日 19:06:04

ありなみんAさん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

二度目のご宿泊で有難うございました。
1泊朝食付きですので、チェックインは21時まで
大丈夫ですのでお仕事の終わりに温泉に浸かりに
お越しになれます。

中山平温泉駅がすぐですので、列車でお越しに
なられるお客様にも便利です。

またの機会に、お越しくださいませ

投稿者さん 2017年08月20日 23:37:10

お世話様でした(^^)
今回は、山形へ海水浴とキャンプに行く際の寄り道として利用させて頂きました。
あいにくの雨天となり、海水浴どころじゃなくなりましたが、私的にはお気に入りの宿で温泉三昧…羽を伸ばせて最高でした(^^)笑
いつもの様に清潔感があり、実家にでも居るかのような安心感のなか、ゆっくり過ごすことができました!

いつも利用する際は、なるべるご一緒した方々の不快にならぬ様に集客期を避けていましたが、今回は沢山の方々とご一緒になりビックリしました!笑

お宿のご主人様を始め皆様方、大変お疲れ様でした m(_ _)m

ブルーベリー酒、最高ですね!笑
ありがとうございました!笑

また、雪の時期にでも…

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年08月21日 17:24:57

御宿泊有難うございました。
家族旅行で、何度もご利用して戴き

今年の夏はお天気が悪くて家族での海水浴は
残念でしたね、その分温泉に満喫できたのではないでしょうか。

実家の様にと、思って戴き有難く存じます。
遠慮なさらずいつでもお越しください
お待ちしております。

今年もブルーベリー酒たくさん仕込みましたので
美味しく出来ましたなら
存分にお召し上がり下さい(^^)/

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
たいへん気遣い戴き、有難うございました。

元気になる、投稿ありがとうございます。

ブルー4844さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2017年08月19日 18:19:02

家族経営の小さな宿で心温まりました。
泉質もトロみがあって最高です。
また行きたい宿がひとつ増えました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年08月19日 21:16:39

ブルー4844さん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このように思って戴き光栄です。
これからも、小さなお宿の良き所を
お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。

投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月04日 07:37:41

この値段で、このサービスでしたら、日にちが合えばまた利用したいです。
夕食が個室でしたのでゆっくりでき、とても良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年08月04日 11:13:57

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

何度となくお越し頂きまして

楽天トラベルでのセールは何度か参画して
いますので宜しくお願い致します。

【和室 7.5畳】

あとこまさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2017年07月25日 11:20:06

夫婦唯一の共通の趣味が温泉巡りで月に1,2度温泉宿に泊まっています。
若い頃はプールのようなお風呂、食べきれ無いほどの料理の宿ばかり利用していましたが、最近はこじんまりとした家庭的な宿のほうが落ち着きます。
中山平は1年ぶりでしょうか・・・。日帰りと変わりないような金額(素泊まり半額プラン)に口コミが良いので食事をつけました。
まず、館内はとてもお掃除が行き届いて気持ちが良く、夕食も焼きたての鮎が大変美味しい。朝食は品数も多く600円では申し訳ないくらい。白米も抜群に美味しい。
タイミングよく食後のコーヒーも運ばれてきます。お風呂は確かに小さいですが、この季節に雑草もなくきれいに手入れされたお庭が見られます。
お部屋の前に電車が止まる楽しみもあります。(ガラスの障子窓で2重になっているので音は気になりません。
きれいな女将さんとお優しそうなご主人、可愛いワンちゃんが雨の中見送って下さいました。また帰ってきたくなるお宿でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年07月25日 21:37:22

あとこまさん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦の趣味の温泉巡り、いいですね。
当館のような小さな温泉宿に
掃除は、家の人、お客様の共有のスペースの為
ゴミを見つけるとすぐ掃除をしています。
綺麗にしていると気持ちがいいですから・・・

お食事も、高価なものはなくても熱いものは
熱いうちに食べて頂きたく時間を見て
お出ししています。
ご飯も、低温保存しているササニシキの玄米を
食べる分だけ精米しているのでいつも美味しいと
思います。

ご夫婦のご旅行が良い思い出のお手伝いが
できた事、光栄に思います。
また機会がございましたなら
お越しください、お待ちしております。

心温まる投稿を有難うございました。

投稿者さん 2017年07月20日 22:45:42

中山平温泉は初めてでしたが、車なら鳴子温泉からはすぐでした。陸羽東線の中山平温泉駅の近くにある宿なので列車での旅にも良さそうです。駅は開業100年でC58形蒸気機関車が静態保存されており、部屋の窓から走っている『みのり』も見ることができました。

室内に冷蔵庫はありませんでしたが、客室エリアに共用のものが設置されており、自前の飲み物を冷やしたり氷をもらえたりします。Wi-Fiの接続は良好で、ロビーにはコミックが充実しているので退屈はしないと思います。夜にはお客さんの要望で蛍の観賞ツアーも行われていました。中山平は蛍とブルーベリーのシーズンを迎えているのですね。

小さめなお宿ですが、24時間入ることができる良質な純重曹泉かけ流しの温泉に、おひつにたっぷりと入ったササニシキがすすむ盛りだくさんな料理、ホスピタリティー溢れる心地よい接客と、一人旅を満喫することができました。『しんとろの湯』の割引券もありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年07月21日 08:11:36

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

初めての中山平温泉はどうでしたか?
駅前にあるSLもだいぶ古くなり管理が
大変になっています。
今年は陸羽東線開業100年の年になり
当地区の観光協会、旅館組合でイベントを企画
しています。

当館のWi-Fiのフレッツ・スポットをギガらく
Wi-Fiに変更したため接続が大変良くなり
お客様に喜んで頂いています。
今の時期、蛍とブルーベリーの時期で
当館でもブルーベリー酒をまた仕込み
お客様に提供しています。
今しばらくお待ちくださいませ。

小さな温泉宿ですが、お客様に喜んで頂ける
ように努めています、また是非違う季節にでも
お越しください、お待ちしております。

心のこもった投稿を有難うございました。

kat00609さん [60代/男性] 2017年07月14日 09:35:03

7/5,6と連泊しました。 駅の近くで電車の音が大きいですが、目の前に停車するので風情があります。
部屋は和室で清掃が行き届いて快適でした。朝食依頼のメールが私の手違いで届いてなかったのですが、気持ちよく手配していただきとても美味しく満足しました。温泉目的で来たので温泉の泉質はトロトロ湯でかけ流し、とても満足出来ました。宿の方の対応も良く、近々に再訪したいと思っています。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年07月14日 12:05:09

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
時間がございましたなら又お越しください。

有難うございました。

masamune0320さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:25:04

部屋が空いていたという事で、列車の見える広い部屋にとまらせてもらいました。
今回夕食も付けました。品数が多くて大満足です。
おひつで出てくるご飯で贅沢にいただきました。懐かしいササニシキの香りがいいですね。

温泉のお湯も相変わらずのトロトロ

普通でもコストパフォーマンスが高いのですが、セールでお得に泊まれたので良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年07月08日 10:37:09

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

幾度となくご宿泊戴きまして

投稿者さん 2017年06月24日 04:09:59

ローカル線と読書を楽しむ1人旅で利用させて貰いました。建物や設備は古いですがきちんと掃除されており清潔です。
食事は品数が多くて楽しめます。
読者するには部屋にテーブルと椅子が欲しかった。。。
また、機会があれば利用させて貰いたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年06月24日 10:36:38

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お1人のご旅行で宿泊、お食事に
有難うございました。

貴重なご感想・ご要望ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2017年05月26日 22:24:49

以前にも利用させて貰って、お米がとても美味しかったのと、温泉の泉質も良かったので友人も誘ってリピートしました。前回は列車で来たので駅近で便利と思ってましたが、車で来ても駐車場が広くて使いやすかったです。また今回は夕食をつけたのですが、品数も多くて美味しく、思わず食べ過ぎました。多すぎてドリンクを頼んだことを後悔するほどだったので、軽めの食事の設定もあると嬉しいです。でも友人もコスパも最高で温泉、食事も気に入ったと言ってくれました。山菜の時期に少し早かったのが残念でした。また利用したいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年05月27日 08:34:41

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

以前お越しで思い出して戴きありがとうございます。
この度も御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお越し下さい
美味しい食事、いい温泉をご用意して

投稿者さん 2017年05月23日 09:33:55

まさかの貸切状態での宿泊となり、その分自由にのんびりと温泉を満喫できました。
お食事、お酒も美味しくいただきました。旅館の皆さんの対応が気持ちよく、他の宿泊客がいないからと旅館前まで車の移動までしていただけました。
また機会があればお世話になりたいと思います!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年05月23日 18:35:09

お食事、特別純米酒 中山平に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
GWも終わってちょっと暇な時の
貸し切りでしたのでゆっくりできましたか?

またお越しください、お待ちしております。

中山平仕込み酒 ★特別純米酒★ お1人様に1本付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 02:15:01

今回が2回目でした。やっぱり温泉は最高ですね。
夕食は美味しく頂きました。食べ過ぎとわかっていても、食べてしまいます。
残念だったのは、隣の方の物音が夜遅くまであり、夜中起こされたことと、夕食のお米とても美味しかったのですが、朝食のお米が夕食程美味しく感じなかったことくらいです。
また時間に余裕ができれば行きたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年05月08日 07:51:58

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。

またおこしください、お待ちしております。