鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 18:47:05

館内全体にお掃除が行き届いており、清潔感のあるお宿でした。スタッフの皆様も気さくで丁寧に、しかし過度な気遣いもなく接してくださりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
    食事:夕食には地元で採れたきのこや山菜が使われたおかずをいただけます。また、お肉もお魚もたくさんいただけて、このお値段でこんなに食べられて良いのかなと思ってしまうほどでした。朝食も優しいお味のものをいただけて大満足です。
    お風呂:24時間入れます。温泉に入った後はお肌がしっとりすべすべになって大変満足でした。お湯の温度もちょうど良いと思います。(お子様連れだと少々熱いかもしれません。)
    設備:客室のある二階のお手洗いはカーテンで仕切られた男女共用になっています。一階に専用のお手洗いがあるので私は特に気になりませんでしたが、気にされる方の参考になればと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月25日 16:17:19

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

2泊の滞在で、ご宿泊戴きありがとうございます。
    お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    投稿有難うございました。

【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ

投稿者さん 2021年11月19日 16:13:17

食事も温泉も良くのんびり過ごせました

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月19日 17:35:32

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館にとっては、大変ありがたいお褒めのお言葉

投稿者さん 2021年11月09日 00:05:21

ご飯がとても美味しかったです!
    のんびりすごせました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月09日 08:22:46

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

極旨【仙臺名物 牛タン】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
    【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

yutomaさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

yutomaさん [50代/女性] 2021年11月08日 17:38:16

お料理が薄味でありながら、素材の旨みが生きていてとてもおいしかったです。一緒に行った77歳の母も満足していたようです。
    建物自体は新しくはないですが、清潔で気持ちよく泊まれました。
    お部屋にトイレがないのが年寄りにはちょっと不便ですが、それ以外はとても満足です。
    帰りに隣の駅まで車で送っていただき大変助かりました。お世話になりました。
    また機会がありましたら訪れたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月09日 08:21:39

yutomaさん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    有難うございました。
    臨時バスが、11月4日まででしたので
    お送りしましたが、紅葉で47号線が混んでましたね、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

【2食付】お肉派の人におすすめ!「仙臺名物 牛タン」と天然温泉で元気回復
    【和室9畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

国東NO1さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年11月06日 09:11:49

食事が量、質ともに良かった

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月06日 11:03:57

国東NO1さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉 ありがとうございます。
    大変嬉しく思います。
    また機会がありましたらお越し下さい

【「天神の杜 大泉ポーク」しゃぶしゃぶで・・】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
    【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

さいや3521さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年11月03日 18:35:39

すごく快適な宿泊でした。温泉はつるつるしてて少し熱めですが割とすぐになれます。建物は清潔で快適、食事はおいしくて特にお米がおいしい。おひつにご飯がもりもりではなく控えめに入れてくれて加減を聞いてくれるのがうれしい。もりもりに入れられると食べ残しの罪悪感を覚えてしまう方なので。。。
    宿の方はすごく親切で気配りをして頂け、周辺の観光情報などを丁寧に教えてもらいました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月04日 09:48:45

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を戴きありがとうございます。
    この時期、朝晩の気温が下がりますので
    いつもよりちょっと熱めにしております。
    ご飯はササニシキです、皆さん美味しいと
    言って頂くので嬉しく思います。
    紅葉の観光情報などをお知らせいたしました。
    また機会がございましたらお越し下さい。
    投稿有難うございました。

【グレードアップ2食付】大泉ポークしゃぶしゃぶ+ズワイガニ!山海の幸と温泉でプチ贅沢
    【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

りょう022さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

りょう022さん [40代/男性] 2021年09月21日 15:56:37

料理は山菜など地域の物が食べれて、味も良かったです。中でも点心が今までの人生で一番の味でした。
    鳴子温泉ではランチの選択肢に苦労するので、あの点心でランチ営業してくれると嬉しいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年09月21日 21:36:02

りょう022さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    この地域では、春~夏にかけて色々な山菜が採れ
    ますので大変喜んで頂いています。
    また違った季節におこしください。
    お待ちしております。

ひろだー1978さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ひろだー1978さん [40代/男性] 2021年07月26日 15:57:31

2回目の宿泊でしたが1回目同様に料理は大変美味しく風呂も良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年07月26日 18:55:09

ひろだー1978さん様
    二度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉が、私どもとスタッフ一同大変嬉しく力になります、ありがとうございます。

有難うございました。

kome1201さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2021年07月24日 09:14:14

7月19日東北ツーリングの折に宿泊しました。
    いつものながらのサービスと食事、お風呂で大満足です。
    感染対策も万全で安心して宿泊できました。
    ありがとうございまwした。

東北ツーリングプランを計画すると、行きか帰りはこちらに宿泊する計画になってしまいます。(笑)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年07月24日 13:02:24

いつもご宿泊戴きありがとうございます。
    東北のツーリングのコースに当館を入れて
    計画してありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております
    まだまだ暑くなりますのでご自愛ください

投稿者さん 2021年07月17日 20:05:08

女性一人で初めて利用しました。
    お風呂がとても良かったです!こじんまりとはしていますがたまたま自分が泊まった日は女性客の方が少なかったようで夜も朝もゆっくりと入らせて頂きました。
    お食事もお肉やお魚はもちろん美味しかったですが、山菜も抜群に美味しかったです。
    お部屋がある2階には男女共用トイレしかありませんが1階に女性専用があるので個人的には問題ありませんでした。
    場所も静かでのんびりとしていて接客も心地が良くとても良い一泊二日を過ごせました、本当にありがとうございました。今まで口コミというものを書いたことがなかったのですが旅館の方にも感謝の気持ちを伝えたくて今回書かせて頂きました!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年07月18日 08:17:44

温泉・お食事に
    御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    コロナ禍の中余り込み合わずにお客様を
    お迎えできるように心がけていますので
    ごゆっくりできて幸いでした。

また是非お越しください、お待ちしております。
    投稿有難うございました。

これからますます暑い日が続きますが
    ご自愛くださいませ。

森の熊さん7463さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年05月18日 14:20:44

今回初めて中山平温泉を利用した、鳴子温泉はもう何度も来ているが、その度に散歩がてら中山平の方に来て、今から30年ぐらい以前だとそこを通っただけで硫黄の独特の匂いがして、如何にも温泉に来たと言う実感がありましたが、その事をここの女将に言ったところ、かなり廃業した様子で、駅前は寂れて活気が無く、更に追い討ちをかけるようにコロナで客足も遠退いている中でも、ここの三之丞湯さんは頑張ってやっている事は、素晴らしいことです。今まで色々な温泉宿に泊まって食事のバイキングほど、何を食べたのか覚えていなく、味より量だったのですが、こじんまりとした三之丞湯さんに宿泊して温泉も一晩中いつでも入れることが、とても良く、なにより食事の一つ一つに心がこもっている事が感じられ、晩年を迎えた自分にとって最高の休養場所です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年05月18日 16:47:39

森の熊さん7463さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います、高級なものはございませんが、1品、1品
    食べて頂けるように心を込めてお作りしています。

当地区中山平温泉は、大小の旅館9軒で
    コロナ禍の中、頑張っています。

また機会がありましたら、お越し下さい。
    有難うございました。

【料理をランクUP】 しゃぶしゃぶ×ズワイガニ ちょっと贅沢に1泊2食付き 宿泊プラン
    【和室 7.5畳 (禁煙)】

Tacky4565さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:31:59

コスパ最高です!お食事たいへん美味しく、お湯も素晴らしい!また、よろしくお願い申し上げます!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年05月07日 05:44:11

Tacky4565さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
    有難うございました。

Wayfarerさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年04月11日 18:22:48

喫煙部屋が無くなっちゃったのが残念です。
    いつも良いお風呂といい食事有難うございます!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年04月26日 09:25:52

Wayfarerさん様
    いつもご宿泊戴きありがとうございます。
    受動喫煙対策のために全館禁煙になりました
    当館前の玄関横に喫煙の灰皿がありますので
    そこでの喫煙をお願いしています。
    ご協力お願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最終チェックイン21時までOK】源泉かけ流し純重曹泉、美肌・美人の湯と美味しい朝ごはん
    【和室 7.5畳 (禁煙)】

のぶじいさん0425さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2021年03月19日 16:37:12

元々口コミ評価も高く、地元のTV番組でも紹介されていたので、是非伺いたいと思っていました。ご主人と女将さんのとてもあたたかいアテンドも、鮎の塩焼きをはじめ、どれをとってもとても美味しい料理も、みな評判通り素晴らしいものでした。ただ、温泉に関しては、私の予想を遥かに上回る、今まで経験したことのないお湯でした。臭いも色もないお湯ですが、浸かるとわかる、トロトロという表現が大袈裟でもなんでもない、やわらかい、とても優しいお湯でした。帰るまでに、4回も入ってしまいました。駅からも近く、トレインビューのお部屋も、鉄道マニアの私には幸せの空間でした。もちろん、また利用させていただきます。そうそう、最後に一つ、是非湯上がりサイダーお勧めです。お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年03月20日 08:46:39

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    料理・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    コロナ禍の中、感染予防をしながらお客様を迎え
    お客様も感染予防の為、手指消毒、マスク着用、
    検温等にご協力いただいて営業をしています。

また暖かくなりましたならお越し下さい。

投稿者さん 2021年03月08日 08:49:45

他の方の口コミ通り、とってもくつろげる家庭的な良い宿でした。お湯の新鮮さ、独特な香り、優しすぎず適度な気持ち良い刺激のあるお湯に一晩で何度も入らせて頂きました。平日、そしてコロナ禍ということもかり貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。お部屋も綺麗ですし、お布団ふかふかで気持ちよかったです。ご飯も十分な量がありました。旅館の方とのお話がもっと出来たらよかったなぁと思いますが、なんせこのコロナ禍なのであえてお客様と適度な距離で接されていたのかなと感じます。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年03月14日 11:16:56

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉を気に入って頂き有難うございました。
    純重曹泉のお湯はお肌に優しくあったまるお湯です。

コロナ禍の中お客様との会話が少なくなった事は
    お客様も気にかけて頂いていますので
    ご理解いただけますと幸いです。

【和室 7.5畳 (禁煙)】

温泉大好き仙台さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

温泉大好き仙台さん [70代/女性] 2021年03月04日 15:49:56

一人旅したくなったら、JR鳴子温泉駅の隣駅「中山平温泉駅」に行くと良い。駅から徒歩5分の「三之亟湯」は是非勧めたい温泉宿だ。風呂は何しろ自家源泉、源泉かけ流しで24時間いつでも入れる。透き通ったお湯は微かに木の香りがするので湯上り後も気持ちよく美肌の湯と言われるだけの事はある。食事も美味しく宿泊費も良心的で、夏は近くのブルーベリー農園でブルーベリー狩りが出来るらしい。中山平温泉は全国で11種ある温泉質の5泉質が湧き出ているというから、2泊位して近隣の宿の立ち寄り湯をするも良しだ。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年03月07日 08:03:40

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

JRでお越し頂き有難うございました。
    中山平温泉駅の裏手にありますのでちょっと
    回り道をしてお越し下さい。
    温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    今度お越しになられる時は、ブルーベリーの
    季節にどうぞ、7月15日~8月10日まで
    近くのブルーベリー農園で摘み取りが出来ますので

【和室 7.5畳 (禁煙)】

MS19590402さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

MS19590402さん [60代/女性] 2021年01月21日 23:41:19

1月15日一泊で、初めて利用させて頂きました。 家族的と言う感じがしたので、ノンビリ出来るかな?と思っていたのですが、ちょっとしたアクシデントがあり、最終の夕飯時間ギリギリに着いたので、ゆったり温泉を堪能するまで行きませんでした! お部屋も二人では広いぐらいでしたし、お食事も美味しく頂きました! 鮎がふんわり柔らかく美味しかったです。 品数が多かったので、折角のササニシキのご飯が、あまり食べられず勿体なかったです。おひつだったので、次は少なめにお願いすると良いですね。  今度は、もっとゆったり出来る様に来たいと思います!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年01月22日 08:26:32

MS19590402さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

到着時間が19時ちょっと前のお越しでしたので
    夕食を先にして頂きましたので温泉は食事後に
    ご利用して戴きました。
    お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    次回は、早くお越し頂き温泉を満喫してください。

投稿者さん 2021年01月19日 17:48:34

下記に記す牛タン以外はとてもよかったです。県内の多くの宿に関しての感想だと思ってください。宮城県内のホテルや旅館で提供される牛タンを気にしながら泊まっている。牛タンは堅くてもいくつかの方法で柔らかくなるのだが多くは堅いままだ。牛タン専門店で食べて同じものを期待しても残念な思いをしている宿泊客はたくさんいるとおもう。もっとひどいのは、これが美味しいといわれる牛タンなのかと、はじめて食して、そう思って、以後食さない人がでるのはもったいないとおもう。おろしてる肉屋さん、調理を教えてあげて欲しい。もしくは、割高だが柔らかく食べやすい処理をしてい牛タンを紹介してあげて欲しい。岩松はよかった。多分売店でベコ正宗の牛タンが売っていたから、そこのだろう。
    もしくは王道の牛タンだ!と声高にうりにするのもいいかも。だけど本当にいい牛タンは柔らかいからなあ。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年01月22日 08:30:44

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

牛タンのご説明ありがとうございます。
    当館でももう少し美味しい牛タンを提供できるよう
    にしたいと思います。

貴重な投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年12月09日 17:53:41

二度目の宿泊ですが食事お風呂がとってもよかった。又お邪魔します。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年12月10日 07:49:01

二度目のご宿泊有難うございました。
    お食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います、ありがとうございます。
    また、春になりましたならお待ちしております。
    これから寒くなりますのでご自愛くださいませ。
    よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:03

夕飯の量も多く美味しかったです

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年11月29日 07:51:32

二度目のご宿泊有難うございます。
    このようなお言葉が一番嬉しく思います。