佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

hahakumiさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

hahakumiさん [50代/女性] 2018年10月19日 03:22:20

食事がとてもおいしかったです。海岸ヨットハーバー、潮の香が懐かしくてゆっくり楽しめました。また、遊びに行きたいです。

【連泊でお得】2泊以上限定■観光でアクティブに♪のんびりステイに♪朝食&スイーツ特典付
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年08月02日 04:24:27

プールに磯遊び、ちょっと車で行って海水浴と、とっても楽しく過ごしました。目の前の海がほんとうに綺麗で子供達も魚や蟹、ヤドカリをみつけて大興奮でした。食事処やお風呂から見える景色が絶景でした。一つ残念だったのが、水着の脱水機がなかったこと。タオルに包んで絞ったりしましたが、脱水機があれば便利なのにと思いました。

★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~朝食は洋食プレートとハーフバイキング

まるこ8903さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

まるこ8903さん [40代/女性] 2018年06月25日 13:33:03

鎌倉、横須賀観光の際にお世話になりました。静かで落ち着いていて、お部屋、お風呂などもとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
割引券もくださりまた次回もお世話になりたいと思います。

2018年06月
17:00以降のチェックインがお得♪朝食がリニューアル!パン食べ放題のハーフバイキング
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

harupyon29さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

harupyon29さん [20代/女性] 2018年06月18日 17:24:10

レトロなホテルで、昭和感が漂うホテルでした。
お部屋は思ったり広くて、
過ごしやすかったです。
また、寒くて、フロントの方に言うと、お部屋にヒーターを持って来て下さって有り難かったです。
欠点としては、トイレまだ綺麗な方だったのでよかったのですが、洗面台の位置が低いのと、蛇口が錆びていたのが気になりました。
朝食は至って普通でした(笑)
お野菜がバイキングだったので沢山食べれてよかったです。
ヨーグルトとフルーツも食べ放題にしてほしかったです。

2018年06月
【30日前◎早めのご予約がお得】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付

投稿者さん 2018年05月25日 15:59:48

朝食がハーフバイキングに変わってから量的な調節がし易くなり良いと思います。食べる量や好みが異なる同伴者にも気を使わずに済むのが好ましいです。大浴場が曜日に関係なく朝風呂可能になったのも嬉しいです。

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:00

高齢者同伴だったのでホテル3階のエントランスから道路への階段での出入りが厳しく、フロントでお願いしたところ、1階のハーバーフロアから出入りの便宜を計らって頂きました。ゲート開閉のため外出・帰着時にスタッフの方が付き添いケアして頂きました。高齢者の身体的負担が軽減されとても助かりました。親切なご配慮に感謝しております。

投稿者さん 2018年04月24日 21:18:59

宿泊前日に家族でお世話になりました。大変にくつろげる環境です。マリーナを併設しているため、駐車場の混雑はあります。強風の際はドアの開閉に注意です。スタッフさんのホスピタリティーも満足です。丁寧で落ち着いた対応でした。のんびりとゆっくりできました。周辺の景色も良く、散歩も楽しいです。夕食のとき、ピアノ演奏がありました。良い雰囲気で美味しくいただきました。また、伺います。

【春の特選ステーキフェア】牛フィレステーキ×フォアグラのソテー添え<ロッシーニ風>&ワンドリンク
【【パーキングサイド】和室又は和洋室Bタイプ/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年04月02日 14:15:43

子供達のレースでソレイユの丘に行った際に宿泊しました。サプライズバースデーでケーキを準備したのですが部屋の冷蔵庫に入らず、業務用冷蔵庫で預かって頂いた上にナイフやお皿までお貸しいただいてありがとうございました!出発が早かったため朝食は諦めていたのですが、わざわざサンドイッチと飲み物をご準備頂いて、チェックアウトの際に持たせて頂いて…。とてもうれしかったです!またレースでソレイユに行く際は是非宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

TOSHIRO2006さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

TOSHIRO2006さん [60代/男性] 2018年03月13日 22:37:06

妻の誕生日だったので、アニバーサリー・プランで宿泊しました。ヨットハーバー側の部屋でヨットで作業している様子が眺められました。夕日が見られない部屋でしたが、従業員のかたが、「早めにレストランに行けば、夕日の沈むのが見られますよ」と声をかけてくれたので、その案内通りにしたら、しっかり夕日が沈むのが見られました。夕食はフレンチディナー。魚料理も肉料理もおいしくいただきました。ロース肉はちょっと固かったかなという感じでした。食後にバースデイケーキが提供されました。部屋に持ち帰って、ゆっくり食べましたが、二人では食べきれないぐらいでした。大浴場は、研修の客がいなかったので、貸し切り状態でした。朝食は、ハーフバイキングで、和洋いろいろなものが食べられるようになっていました。部屋は、普通な感じでしたが、大浴場へ行く時のためのタオルやバスケットがあって、アメニティは充実していました。ただ、部屋の入口のドアが重いし、オートロックでもないので使いにくかったです。従業員のみなさんも親切で、快適に過ごすことができました。自宅から車で30分ほどで行けるので、機会があれば、また訪れたいと思いました。

記念日はケーキでお祝いしよう♪カップルやファミリーでフレンチディナーコース◆アニバーサリー

投稿者さん 2018年03月08日 18:35:42

一人でのんびりしに行ったのですが、口コミ通り、スタッフの方がとても親切で感じがよかったです。
予約の際に楽天側の不手際があったのでチェックインで少し手間取ったのですが(ホテル側は何も悪くないのに)とても丁寧に対応してくれました。
フロントの方もレストランの方も全体にお客を思う心が伝わって来ました。
展望風呂は期待通り広くて清潔で眺めもいいです(相模湾が目の前)。サウナもあるし。
部屋のお風呂は普通のユニットバスですから、期待しない方がいいでしょう(私は部屋風呂に入る気はなかったので問題なかったです)
食事は期待以上でした。魚(三崎でとれたマグロやスズキ、ホタテなど)、野菜、ビーフ、パン、どれも美味しかったです!特に夕食は質・量ともに満足。
朝食も美味しいですが、ボリュームは期待しない方がいかも(私はあまり量を食べないのでちょうどよかった)。野菜サラダが美味しかった。
レストランの目の前は全面が海で、絶景と言ってもいいでしょう。
部屋は普通のツイン部屋ですがとても余裕があって広い作りです。
4Fの駐車場側でしたが、一応江の島も見えるし、目の前の佐島港の景色も悪くない。
建物全体に昭和の古い感じが否めないですが、それを除けば総合的にとてもいいホテル。
また行きたいです。

【30日前◎早めのご予約】ラグジュアリープラン~フレンチディナーコース~が最大2000円引き~

ヒロ1696079さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ヒロ1696079さん [50代/男性] 2018年02月22日 16:55:10

2日間泊まりましたが、部屋から海が見えて、良かったです。
温泉じゃなかったけれど展望風呂は広くて温まりました。
二日目は早く出かけなくなり朝食食べられなくなりましたが、朝サンドイッチを頂いてサービスの良いホテルでした。ただ朝食のグラスが全部くもって汚かったのが残念でした。
その他は満足出来るホテルでした。

女子旅やグループ旅行に!冷蔵庫内ドリンク無料!海が一望出来るレストランで洋食ハーフバイキング

たけし1021さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2018年02月19日 07:45:34

夜中にどこかわからないが騒がしい声が聞こえた。食事はサラダが出てきたのが肉料理と一緒だったので順序がおかしいのではないか。スープな前後が普通かな。あと魚料理で鱸の皮が硬くて切っていると身が全部崩れてしまって食べにくかった。味は美味しかったので非常に残念でした。天気が良く朝食のとき、富士山や大島がよく見えた。鎌倉から近く、従業員の態度もよかったので機会があればまた利用したい。

シェフ自慢のフレンチディナーとワンドリンク付★朝食はハーフバイキング

投稿者さん 2018年02月15日 14:37:39

口コミの良さのとおり、スタッフの心配りは素晴らしいホテルだと思います。
お部屋も広いし、バスルームのタイル貼りが床が冷たいのを除けば、満点です。
部屋から富士山は見えないものの、マリーナと海の眺めは綺麗です。
読書や、部屋でのんびりするには良いロケーションだと思います。

ただ朝食は、正直メニューの少なさに驚きました。
せめて和食には、納豆と焼き魚一切れかご飯がのおかずになりそうな物の提供が有ると、男性にも良いのではないしょうか?
ボリューム不足だと思います。
小さいお子さんのいるファミリーも小さなパンを、2,3個食べて、もう食べるものが無いという風情でした。

海一望のホテルの朝食レストランが楽しみでしたが、眺めは最高ですが、
あらかじめカットされたフルーツが2,3切れ乗った皿が 乾ききってテーブルに置いてあって、あまり食欲がわきませんでした。
ハーフバイキングというほど、メニューの種類はありませんでした

昨年の秋の台風のため眺望の良いお風呂も足場が組んであり、せっかくの眺めが半減でした。
台風の工事いうことで仕方がないといえばそうですが、
残念でした。

滞在の楽しみであった、海を眺めながらの食事と大浴場の二つがいまいちだった事で、評価が辛くなりました。
総評は「昭和のビジネスホテル」という感じです。
静かに過ごすには良いホテルです。

もう少しだけ配慮していただけると、リゾートらしさが生かせるホテルになるだろうな、と思います。

【早割30】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2018年02月13日 15:27:37

先日はお世話になりました。
家族で好きなホテルの一つです。
特にレストランが家族一致で好きで、海を眺められるところ、スタッフの方との会話、接客も良く、初めてビーフシチューのコースでしたがとても美味しかったです。
またお邪魔します。

【葉山牛&冬の野菜を使った】トロトロお肉の葉山牛ビーフシチューコース◆ワンドリンク付

リコリス06さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

リコリス06さん [50代/男性] 2018年01月29日 16:30:57

身近な場所なのに静かなところで、土日なのに混雑せず、ゆっくりできました。お食事もよく、ピアノの生演奏もよかったです。交通は不便なのですが、国道まで送ってくれたので助かりました。国道まで送迎可能と書かれていれば、利用できるバスが増えるのでよいと思います。天気が良くて、富士山が綺麗に見えました。冬場で乾燥していたので、部屋に加湿器が欲しかったです。スタッフの皆さんの対応も、とても気持ちよかったです。ルームキーが2つあるのも便利でした。

【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

ルン42さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ルン42さん [50代/女性] 2018年01月15日 14:22:05

三浦半島の旅行で利用しました。
油壷マリンパークや横須賀の軍港クルーズなど出かけましたが、
ちょうど良い立地で便利でした。
フロントはじめ、スタッフの方みんな感じの良い対応で好感が持てました。
部屋、風呂とも清潔で快適でした。
広い部屋で卓球が出来たのも楽しかったです。
静かで景色の良いホテル、必ずまたお世話になりたいと家族で話しています。

【冬休み☆日にち限定直前割】お子様半額プラン(朝食付)

kthkeyeさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年12月31日 16:54:18

2回目の利用になります。立地は抜群で、海越しの富士山が美しかったです。料理以外の接客、風呂、部屋等は十分満足のいくものでした。料理は量的に男性からすると、少々物足りない感じはありました。朝食の米飯はパサパサした感じでした。少し残念でした。

【30日前までの予約がお得】スタンダード~『海辺の休日』夕朝付◆朝食はハーフバイキンブ

投稿者さん 2017年12月14日 23:20:10

先日は大変お世話になりました。
チェックインをすませた後、ホテルの方がエレベーターのボタンを押して案内してくださったり、とても親切に対応していただきました。
駐車場側の部屋ということでしたので景色は期待しておりませんでしたが、部屋から海が見えてのんびりできました。

投稿者さん 2017年12月12日 21:17:20

家族の誕生日で富士山が見える宿を探して予約しました。ホテルのレストランや裏にある遊歩道からは、夕日に照らされた美しい富士山を見ることができました。お部屋からは富士山は見えませんでしたが、朝日やマリーナ、早朝に出港していく漁船が見えて楽しめました。食事も美味しくて、スタッフの方もアットホームな感じで、また利用したいと思うホテルです。

【早割30】人気のフレンチディナーコース~ラグジュアリープランが最大2000円引き~

makkiy0224さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

makkiy0224さん [30代/女性] 2017年11月25日 08:35:23

2歳児を連れて夫婦で宿泊しました。こどもの寝相が悪いため、他のホテルではいつもベッドから落ちないようにヒヤヒヤするのですが、海が見える和洋室をご用意いただいたおかげで安心して寝かせることができました。海を眼下にお風呂を楽しんだり、ディナーではピアノ演奏を楽しんだり、こどもにもプレゼントいただいたりと本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

季節の旬を味わう~料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー