美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 クチコミ・感想・情報

美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月09日 00:38:45

・露天風呂が有料っていうのは驚きだった。
・ホテル近くにコンビニがないのが不便。
・ビジネスプランはリーズナブルで使えると思う
・朝食が1500円は高い

美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2017年06月09日 17:06:06

この度は、お仕事でのご利用誠にありがとうございました。またビジネスプランをお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、リーズナブルな素泊まりゆえに今回はお食事の面でご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。奥津温泉街には夜に利用できるお食事施設がありませず、素泊まりのお客様には津山市内や道中でお食事いただくか、もしくは院庄IC付近のコンビニ等で買出しを済ませてからお越しいただくようになります。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、お一人お一人に合わせて温かいうちにサーブさせていただいておりますのでこのお値段を頂戴しておりますが、ビジネスでご利用でしたらお安く抑えたいお気持ちわかります。ご朝食の分もご夕食と一緒に持ち込んでいただいても大丈夫ですので、ご来館前の買出しをお勧めいたします。フロントにお持ち頂ければ、温めの対応も可能ですので、お声掛けくださいませ。
露天風呂につきましては、1つしかなく「貸切家族風呂」としておりますので貸切料を別途頂戴しております。露天の景色を楽しみにしてくださっていたのでしょうか。土日祝には時々無料開放する場合もございますが(この時は貸切ではありません)平日に開放する事があまりありません…。よろしければ内湯もガラス張りで景色がよく、夜・朝何度入っていただいてもお値段変わりませんので、次回はぜひ内湯に何度も入っていただいてお仕事の疲れを癒してくださいませ。
この度はありがとうございました。
フロント係:谷口

奥津温泉ホテルde素泊まりプラン。中国道「院庄IC」より車で約20分
【奥津の山岳望める和室8~10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月06日 19:23:19

夕食の肉料理が大変おいしかったです。

美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2017年06月09日 17:10:32

この度は、なぎビーフ会席をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「なぎビーフ」は岡山県北の奈義町で飼育されるブランド牛で、品評会でも何度も受賞した全国的に見ても大変美味しい牛肉です。
お客様のお口に合いまして、嬉しい限りです!
他にも「千屋牛」や季節によってカニ会席などのプランをご用意する場合がありますので、ぜひまた奥津の自然の恵みに舌鼓を打ちにいらしてくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 17:46:01

天候に恵まれたのも有りますが、部屋からの眺めで気持ち良い朝を迎えられました。建物は新しくはありませんが、スッキリとした感じ。食事は地元の食材や季節もあり、美味しく満腹になりました。若者向けではありませんが、今回同伴の高齢者達はかなり満足していました。
残念な点は、食事のフロアのトイレが和式でした。高齢者には辛いと思います。
土産販売コーナーのきびだんごイケてます!

美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2017年06月09日 17:22:52

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
緑あふれる眺めの良いお部屋は朝は鳥の声で目覚める事もでき、当館の自慢でございます。お客様が気持ちよくお過ごしくださり何よりでございました。
お食事は和会席でしたので、特にご年配の方には人気です。ご満足いただけた様子で、大変うれしく存じます。若い方にはステーキの量違いのオプションなどもございますので、ぜひご相談ください。
実は食事フロアのトイレには様式もあるのですが、一番奥でしたのでわかりにくかったと思われます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内板などで工夫したいと思います。貴重なお声をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

追伸:お土産コーナーのきびだんごは、実は私もお気に入りです。同じ気持ちの方がいてくださって嬉しいです!

フロント係:谷口

【地元和牛ブランド★なぎビーフ会席】1泊2食高原育ちのなぎビーフを味わう/全国和牛評価全国2位
【奥津の山岳望める和室8~10畳【禁煙室】】

フレンディー3530さんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

フレンディー3530さん [60代/男性] 2017年03月21日 19:52:44

部屋がとても広くて感動しました。
まだ雪が残って寒かったですが、大変満足しました。
温泉がもう少し広いといいですね。

美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2017年06月09日 17:33:24

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は当館の特別室、一番広いお部屋で眺めがよく、デザイナーズ仕様のおしゃれなインテリアが自慢です。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
お風呂は確かに、大浴場、というには少々こじんまりしておりますね。大人の隠れ家、というコンセプトにはぴったりですので、もしまたひっそりと疲れを癒したくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
フロント係:谷口

【1泊2食=奥津温泉で迷ったらコレ!】お手軽な地産地消の和会席で満喫・満腹(院庄IC~車約25分)
【奥津温泉四季香る16畳の和洋室【禁煙室】】

ゆうごじっじさんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ゆうごじっじさん [60代/男性] 2017年01月06日 23:32:01

とにかく寒かった。部屋のエアコンの温度を上げても温まらず、廊下には空調の設備はなく。外気が低かったのか車の窓の日蔭側は凍っていた。
温泉は何回入っても一人でゆっくり、適温だった。しかし、トニックとかアフターシェーブローションとか置いてほしいなぁ。何処泊まってもあるのに。
街が寂しい。死んでいる。宿泊客は誰もいない感じ。
美作三湯と言っても湯郷や湯原とは全然違う。冬行く所ではないです。

【奥津温泉で迷ったらコレ!】お手軽な地産地消の和会席で満喫・満腹(中国道院庄ICより車で約25分)
【奥津温泉街眺める和室10畳【禁煙室】】

ponnta1208さんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2017年01月05日 14:53:36

温泉はややぬるめで確りと温まりませんでした。
食事は美味しく頂きました。
スタッフの方の一生懸命な対応は気持ち良かったです。
次は暖かい時期に寄せてもらおうと思っています。

【美食家向け1泊2食プラン】満足度No1!一度食べたら忘れられない★千屋牛会席
【奥津温泉街眺める和室10畳【禁煙室】】

ricmorikさんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ricmorikさん [70代/男性] 2016年10月28日 13:54:26

今回は 地震の影響で 奥津温泉は 利用出来ず 湯郷温泉 千里園を
 ご紹介いただき 楽しく 過ごせました。  ただ 最近 経営権が 変更され
 記載の口コミも 古いので 参考になりません。

このような事情を 明らかにして 古い情報は カットすべきだと 考えます。

サービス精神の根本だと 思いますが どうでしょうか?

【奥津温泉四季香る16畳の和洋室【禁煙室】】

ハイジ♪♪♪さんの 美作三湯 奥津温泉 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ハイジ♪♪♪さん [40代/女性] 2016年09月16日 12:59:25

急な宿泊で当日の朝予約。
食事のないプランだったので、ホテルの方がすぐ連絡をくださり、近くで買い物はできないことを教えてくれ、親切でした。
ホテルに行く前に、スーパーで食べ物を買い込んで伺いました。
あと、予約の露天風呂は使えないと教えていただきました。急な宿泊だからでしょうか?

明るい時間に到着しましたが、周辺にホテルまでの案内の看板が見つからず、少しわかりにくかったです。

お部屋はリニューアルしたのかよくわからない作りの古さを感じました。
よく言えばレトロ・・・
昔ながらの旅館風なつくりなので、段差のあるお部屋。

トイレのウォシュレットだけは新しく気持ちよいが、トイレのドアは昔な感じ。
部屋風呂はびっくり、水色の浴槽で、時代を感じました。洗面と浴槽は別だったので、ドアを開けることはなく、使わない浴槽がついているお部屋という感じ。

ところが、大浴場周辺だけは、はっきり改装したのがわかる、気持ちよさ。
脱衣場や浴場も小さめでしたが、温泉がとても素晴らしく、とてもいいお湯だと感動しました。大浴場には露天はありませんでした。

平日宿泊のせいか、もともと静かなのか、周辺の活気もない。温泉がとてもいいお湯だったので、残念に感じました。

【ビジネス応援】美作三湯のひとつ奥津温泉 de 素泊りプラン♪
【おまかせ和室【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月26日 01:14:25

安物のマットレスで腰を痛め、寝不足どころか返金してほしいぐらいです。
リニューアルが中途半端すぎ。
経費削減な感じが全面的にですぎ!
布団を敷くのが手間なのか和室に無理やり入れたベット。本当に最悪で2人とも腰が痛く寝れませんでした。家に帰ってからも痛く、本当に返金してほしいぐらいです。
露天風呂なんて予約で別料金?
部屋の鍵はなかなか閉まらない。
部屋のコンセントは1個しかないのかタコ足配線がすごくて、客が使えるのは、洗面所のコンセントしかなかったし。
全面的に経費削減な感じがすごかった。

【おまかせ和室【禁煙室】】