奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 クチコミ・感想・情報

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 02:47:50

奥津温泉 米屋倶楽部さん 宿泊しました。
    魚つり、温泉でゆっくりできました。
    食事も美味しかったです。

【お気軽に泊まる★】源泉の米屋倶楽部で季節の山里の恵み吉井川創作会席プラン!
    【【禁煙】山里の眺望スイート和室10畳+ツイン■バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月07日 18:23:13

チェックイン時にできるだけ遅い時間の夕食を希望したところ、18時から18時半へ変更していただけたのですが、実際に食事をしていると19時のグループが数組いて、それであればどうしてこちらの希望をくみ取って私たちも19時にしていただけなかったか、おかげで慌ただしく落ち着けませんでした。
    他にも説明がわかりにくかったことを聞き直しても、同じ言葉で説明を繰り返すだけで、理解することを諦めたりと、旅館側の意向を重視しているようで、心を乱されることが多かったです。
    温泉もぬるくてなかなか温まらず、残念でした。
    朝食も早い時間を希望しておりましたが、8時から全く譲っていただけませんでした。
    もう少しこちらの希望を聞いていただける気配りだけでも頂ければ、気持ちいい時間が過ごせたのにととても残念です。

【【禁煙】奥津温泉一望できる和室8~10畳(バス洗面トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月04日 22:24:53

5月2日に泊まりました。
    他の旅館と違うのが部屋の壁が薄くてペット同士が吠える。

朝御飯が少ない。
    せめて、御飯は、おかわりしたい。

当日は雨でしたが駐車場で車から荷物を降ろすさいに傘も無いし案内も無い。

【特定日限定×ペット専用客室】GW・夏休みや年末年始など♪ 特別な休日もわんちゃんと一緒プラン
    【【禁煙★ペットと一緒】奥津温泉一望和室10畳 バス・トイレ付】

部屋がのだめさんの 奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2021年04月20日 15:49:30

4月18日に宿泊しました。総評を先に言いますと、「こういうのでいいんだよな~」と思える旅館でした。

【部屋】4点:和室敷布団の部屋を利用しました。普段から敷布団なので特に気にはならなかったのですが、一応、現在接触機会を減らす目的で布団を敷くのは利用者に一任されております。
    部屋の鍵はカード式ではなくキー式で、年期が入っており少しガタついていました。室内には無料Wi-Fiもありました。

【風呂】4点:ここのお風呂は癖のない泉質だと思います。サラサラするという表現が適切かわかりませんが、肌触りも良く肌への刺激もありませんでした。お風呂上がりは肌がすべすべになり気持ちよかったです。5点にしなかったのは、お風呂の温度が若干ぬるく感じたことと大浴場のみだったことです。

コロナの感染対策は行われていると感じました。1日の宿泊利用者数を制限して1日6組というのは120人利用できる施設からすると苦渋の決断だったかもしれませんが、施設内も密になることはほとんどありませんでした。
    また利用客を減らしているため館内の喫茶室やお土産ルームなどは営業しておらず、スタッフも最小人数ではないかと思います。コロナがまだ続きますが営業頑張って欲しいと思います。

【GoTo停止期間中だから特別価格9900円から】1日3組限定★源泉の米屋倶楽部で季節のおまかせ会席

kuraten925さんの 奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 のクチコミ

kuraten925さん [40代/女性] 2021年03月21日 18:36:45

コロナ禍で思い出の少ない、小・中学生の甥子達の卒業お祝いに利用させて頂きました。口コミをしっかり確認して行きました。残念な事も有りましたが(前、宿泊者のペットの排尿がトレイ内に残っていた事)甥子達がとにかく喜んでくれたので良かったです。
    食事も本当に美味しく量も多く残してしまいました(すみません)ペット連れの宿泊でしたがホテルにはペットカートが準備されており部屋まではカートに入れての移動には、感悦しました。職員の皆様、この度はお世話になり有難うございました。甥子達の良い思い出作りになりました。

【ペットと一緒】ここだけでしか味わえない自家源泉温泉と季節の山里の恵み!奥津会席プラン
    【【禁煙・ペットと一緒】奥津温泉一望和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月22日 00:11:22

12月19日に宿泊しました。到着後すぐに部屋に行くと頼んだ部屋と違っていた為フロントの方に部屋が
    違いますと伝えるとお頼みの部屋は狭いし寒いので変更しましたと回答されました。
    部屋を変えるなら事前もしくはチェックインの時に伝えてもらいたかったです。
    孫と一緒だったので孫にベッドが無いと不機嫌にされました。
    少しの事ですが予約を取った者の気持ちになっての対応をお願いします。
    その他の点についてはほぼ満足しました。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月06日 12:19:57

ご滞在をお楽しみのご旅行を不快な思いをさせてしまった事を申し訳ございませんでした。

坂手

「2食付h★当館1番人気」源泉温泉で季節ごとの山里の恵みを会席!プランに迷ったらこちら「山海創作会席

投稿者さん 2020年12月20日 01:29:17

12月12日に家族で宿泊しました。フロントでチェックアウト日に近くに食事できるところをお尋ねしましたが、知らないとの回答とタオルをフロントでお借りするシステムでしたが、1人1枚しか貸出が出来ない説明がなく、朝風呂する時にタオルを依頼すると1人1枚と言われ残念に思いました。フロントに電話をしても連絡がつかないこともありました。その他はレトロなホテル的な感じでゆっくりさせていただきました。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月06日 12:21:26

【和室8畳◆山と川の温泉で泊まる(バス・トイレ付)】

akiraponzuさんの 奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 のクチコミ

akiraponzuさん [50代/男性] 2020年12月12日 22:12:01

11月の3連休に家族旅行で参りました、電気自動車で充電器がホテル内にあることになっていて尋ねると近くに物が置いてあり使えないと、また、部屋に入るとカメムシゴロゴロと、お風呂に入ると洗い場は3つしか使えないし湯は.おもいきりぬるいし、また、食事は大部屋で密で料理は1品忘れられるわ、あまりにも満足とは言いにくい印象でした。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月06日 12:24:23

坂手

地域ブランドのなぎ和牛★A4和牛の旨味をご堪能!しゃぶしゃぶ・ステーキでどうぞ「なぎ和牛会席プラン」
    【【禁煙】奥津温泉一望できる和室8~10畳(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:27:10

食事の会場が、寒かった。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月06日 12:25:18

頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:54

寒い季節なので仕方ない面もありますが、館内が部屋も含め寒かった。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月06日 12:26:36

頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます

投稿者さん 2020年11月28日 20:27:03

初めて利用しました。
    ちょっと良くない口コミもあり、期待せずに行きましたが全く気にならなかったです。フロントの方も親切でした。お布団はセルフですが、お部屋を広々使えたので問題無し。
    夜も静かでした。
    お風呂も広くてゆっくり出来ましたし、優しいお湯でした。料理も美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 12:35:22

この度は、奥津温泉米屋倶楽部にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。

ゆっくりとして頂けたということ。喜びのお声を
    うかがえてよかったです。

坂手

「2食付当館1番人気」源泉温泉で季節ごとの山里の恵みを会席!プランに迷ったらこちら「山海創作会席」

投稿者さん 2020年11月28日 00:42:00

貸切り風呂が無かったのは残念です。あとお子様セットもなかったので残念でした。
    総合的には良かったです。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 12:37:43

行き届かない点もあった中、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます。

坂手

【秋冬旅セール】【地域ブランド千屋牛】A5ランク!しゃぶしゃぶ・ステーキでどうぞ「千屋牛創作会席」

投稿者さん 2020年11月24日 06:19:28

家族4人で宿泊を楽しみにしていたのですが、部屋に入るとセミダブルよりやや小さめなベッドが1つ。
    4人は寝られないと電話するも、自身で敷いて下さいとの事。そんなに激安な旅行価格では無かったのに残念でした。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 12:39:18

この度は数ある宿の中より米屋倶楽部にご来館誠にありがとうございました。
    行き届かない点もあった中、当館スタッフ、お部屋、料理、温泉と沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見はスタッフ全員で共有し今後に生かしていきたいと思います。
    そして一刻も早くいつも通りの日常が戻ってくることを願いながら、『お客様に来てよかった』と思ってもらえるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:48

ホテルへの道がわかりにくかった
    受付がひとりで忙しそうだったが丁寧に対応してもらえてよかった
    露天風呂も貸切で使わせてもらって満足です
    食事もコロナ対策しながら美味しくいただきました

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 12:41:03

行き届かない点もあった中、当館スタッフ、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも中国山地の名湯奥津温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2020年11月03日 17:09:18

なぎ和牛プラン、のはずなのに肉がない、ってありえないと思います。
    すき焼き風の鍋はありましたが、脂身のスジ肉のよう。楽しみにしていたステーキはなく、焼き物はアユの焼き物。お肉を楽しみに申し込んだのに、詐欺にあった気持ちで、せっかくの旅行が悲しくなりました。
    これで、gotoなしの 普通だと5万、再訪はないですね。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 12:46:29

御食事内容がご予約プランと異なり誠に申し訳ございませんでした。

頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます。

【【禁煙】スイート和洋室10畳+ツイン(バス・トイレ付)】

ひろやん67さんの 奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:35:14

2回目の利用でしたが、前回の方が温泉のお湯が気持ちよかったと感じました。少し塩素の匂いがきつかったです。
    食事はお肉が美味しかったです。今回は量が多く少食の私達には食べ切れなかったです。朝食をお粥にしてもらえるかというわがままを聞いてもらえて嬉しかったです。
    コロナの感染防止で布団は自分で敷いてくださいと言われそれは良かったのですが、掛け布団のカバーや枕カバーまでこちらでつけなければいけないのは少し手抜きなのではと感じました。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 13:13:53

この度は、2回目の奥津温泉米屋倶楽部にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 坂手

【地域ブランドの千屋牛会席】A5ランク!しゃぶしゃぶ・ステーキでどうぞ「千屋牛創作会席」

投稿者さん 2020年10月18日 09:22:59

奥津温泉GOTOトラベルもあり、ゆっくり温泉でしたいと利用しました。
    大浴場も広く、貸切風呂ジャクジーも数回使いました。源泉の湯量が多いのか肌がすべすべ
    になりました。

風呂は奥津温泉いちの広さの浴場らしい?!スカッとゆっくりできました。
    料理も、料金のわりりにはおいしかった。
    貸切で食事ができたのもありほかの方にきを使わずに食事ができました。

有難うございました。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 13:15:45

行き届かない点もあった中、料理、温泉と沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:59:02

楽天の画像に載っていた部屋と実際宿泊した部屋が違い残念でした。また貸し切り露天風呂もメンテナンス中で入浴できず申し込み時にはその旨の記載なくがっかりでした。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 13:17:58

投稿者さん 2020年09月27日 02:13:50

また利用します。

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 13:11:36

この度は数ある宿泊施設の中、米屋倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】スイート和洋室10畳+ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月21日 15:31:13

GoTo割引でお得に宿泊できました。
    建物の築年数はありそうでしたが、フロントやお部屋はきれいで、洗面台やトイレも新しい感じがしました。
    温泉は、お湯がまろやかで肌がすべすべになって、ぬるめでゆっくりできました。
    食事もお刺身や地元のそずり鍋など、いろんな種類があって満足しました。

ただ、コロナ禍のせいか、スタッフさんの人手は足りてない様に感じました。
    食事は18時スタート固定でしたが、あとから出てくる天ぷらやごはんのタイミングが遅かったり、料理の説明はなかったりと...せめて、お品書きの紙は欲しかったなぁ。
    あと、部屋に金庫はなく、フロントも常駐ではないためか預けることが難しく、貴重品の管理はすこし不安がありました。

今回の割引価格でなら満足ですが、元の価格だと2回目以降はちょっと躊躇うかな...

奥津温泉 奇蹟の湯 米屋倶楽部 2021年02月07日 13:09:24

お詫びいたします。

お部屋、お食事、等にあたりの貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。
    このたび頂きましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます。