湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 15:52:44

立地:湯河原温泉の略中心地に位置し、公共交通機関・車共に便利、コンビニも横にあり〇
部屋:特に特徴は無いが、清掃はきちんとされている〇、上下左右の部屋の音が響き少し煩く感じる×
料理:味・ボリューム共に十分。部屋食の為、少し冷めた料理があった。
温泉:肌がすべすべになる良いお湯でした。子供連れが多く、騒がしかったことと整理されていなかったことが目に付いた。(客のせいでもあるが)
価格:少し高目か?

湯河原温泉 おんやど恵 2019年11月05日 18:10:16

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
行き届かない点もございましたようで、お詫び申し上げます。
立地、清掃、料理、温泉に関しては、評価してくださり、嬉しく思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 00:45:30

家族で宿泊させていただきました。スタッフの方の応対も丁寧で食事や部屋も満足でした。食事の量が多かったので量の少ないコースなどがあるともっと良いと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年11月04日 09:58:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ももすけkunさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ももすけkunさん [30代/女性] 2019年10月22日 14:29:22

週末にお世話になりました。
辛口かもしれませんがとっても普通の宿でした。
口コミもいいし、宿泊代も高いので期待していた分、何故こんなに高い料金設定なのか全く理解できずに旅が終わりました。
北海道でいつも使ってる阿寒や知床の温泉は、もっと豪華な食事に、温泉も10種類くらいあるのですが、年末年始に泊まってもこんなに高くありません。
湯河原という土地だから高い設定なのでしょうか?初めて行ったのでわからず…
温泉も狭いし種類も少ないです。ただのお風呂って感じでした。貸切風呂は別料金だったので、使ってないのでわかりません。
ご飯も普通。量は多いです。しかし特に何がおいしかったという印象はなく。。
前に伊豆の温泉宿で食べた金目鯛がとても美味しかったので、こちらでも金目鯛のプランにしましたが、普通すぎて印象なし…。飛騨牛も普通…。
ただ、従業員さんたちの愛想はよかったです。お部屋の担当の方も、優しいお姉さんでした。小さい子供にも皆さん優しくて、従業員さんたちには全く文句なしです。ありがとうございました。
しかし、こんな値段かけてまでこの施設でリピートはないなと感じました。
奮発した分、今思い返してもすごく残念な気持ち…今まで泊まった温泉宿の中で、一番コスパが悪かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年10月22日 18:08:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お好みに合わなかったご様子、とても残念に思っております。
温泉浴槽の種類や大きさは、一般的には宿泊料金というよりも施設規模に比例することかと思います。
37室の当館は中規模旅館(30~99室)のなかでも小さな方ですが、浴槽の種類や大きさを期待なさるのであれば、もっと大きな旅館をお選びになることをお奨めいたします。
今月(令和元年10月)改定されたばかりの地域別の最低賃金で比較しても、北海道は861円、神奈川県は1,011円で、1.174倍でございます。
ご承知の通り、最低賃金は地域における労働者の生計費等を考慮して定められたもので、家賃、光熱費、食費等が大きく異なるということでございます。
旅館を含めた企業活動においても、人件費はもちろんのこと、料理材料費等の原価や、リネン費等の販売費及び一般管理費も、北海道の宿泊施設とは負担が大きく異なります。
仮に同じような商品内容であれば2割近く料金差があって当然かと思います。
湯河原温泉を含めて、旅館にとっての伊豆箱根地域は、東京、神奈川のお客様を中心とする首都圏マーケットで勝負する激戦地でございます。
北海道を含めて他地域の旅館さんと比較なさる場合には、是非とも交通費等を含めたご旅行費用総額でお考えください。
また、今回ご利用いただいたプランは金目鯛をメインにした料理ではございませんでした。
あくまでも和会席の一部として金目鯛切り身の煮付けを含むということで、会席コースの料理全体を楽しんでいただく構成としております。
そのため、金目鯛姿煮定食のように、甘みを強調した味付けにはしておりません。
従業員たちの接客は『文句なし』とのこと、救いに感じております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 18:37:19

全てが丁度いいお宿です
お食事はどれも美味しく
お風呂も綺麗で
本当におススメ!!
タオルがもう少し
欲しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月24日 21:14:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
タオルの件、当館は神奈川県の推進する「かながわSDGs(持続可能な開発目標)」の趣旨にも賛同し、環境に配慮し、山積みの使い放題方式は採用しておりません。
交換なさりたい場合には、お申し付けいただければ、お届けいたします。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 14:27:50

お部屋も清潔感があってとても良かったです!!貸切風呂も最高でした(^^)ご飯は量もたくさんあり大満足でした!!部屋食なのでゆっくりできてとても良かったです!スタッフの方達の対応も良かったです^_^500円で離乳食を頼めたのにも大満足でした!子供(8ヶ月)も美味しそうに食べていました!バンボ、おむつペールの貸し出しも助かりました!ありがとうございました^ ^

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月17日 21:23:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『最高』、『大満足』とのこと、とても嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、4月に新卒で入社した新入社員の女性客室係でございます。
まだまだ不慣れで、気の利かない面が多々ございましたことと存じますが、温かいコメントをくださり、感謝申し上げます。
離乳食や無料貸出の赤ちゃんグッズも喜んでいただけたご様子、当館としても喜ばしいことでございます。

投稿者さん 2019年09月17日 14:26:54

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月17日 21:24:55

この度は2部屋で、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
連続でご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆみ(≧∇≦*)さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆみ(≧∇≦*)さん [40代/女性] 2019年09月08日 11:50:00

スタッフの皆様のお心遣い、お料理も美味しくボリュームたっぷり、お部屋も広くて綺麗。お風呂もキレイで露天でゆっくり寛げましたしどれもが私達には大変満足できるとてもいい旅行になりました。
足湯もゆっくり楽しめましたし母との旅行でしたがいい思い出が出来たと大喜びでした。
こちらのお宿に決めてほんとに良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年09月09日 10:59:14

この度は2泊でのご利用、誠にありがとうございました。
1泊目のお食事を担当させていただきましたのは入社4年目の社員ですが、2泊目を担当させていただきましたのは4月に入社した新入社員でした。
行き届かない部分もあったかと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年07月31日 15:44:59

2回目の今回も当日予約で宿泊しました。 今回も期待通りので、食事はどれも美味しく量もちょうどよかったし、小学生になった息子にも同じ料理で量を少な目に出していただき、息子も大変喜んでいました。
お風呂は前回同様貸し切り風呂に入りました。家族四人で入るには時間が少し短いかな?
前回も今回も一番よかったのは従業員の方の対応です。 みなさん本当に丁寧で気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月31日 16:40:58

この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご子息様にも喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社2年目と新入社員をペアにした女性客室係2名でした。
特に新入社員はまだまだ不慣れですが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、感謝申し上げます。
貸切風呂のご利用に関しての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月07日 20:37:39

電話対応が、ダメです。素人です。風呂もこの価格帯では良いとはいえません。私は次はないです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月08日 12:47:02

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
ご宿泊前日に、お電話で当日のご到着が21時頃になりそうとのご連絡をいただき、ご夕食の最終開始時刻をご案内した上で、1泊朝食付(ご夕食なし)のご宿泊へのご変更をお勧めいたしました。
ご予約の変更はなさらないままに、当日の夕方になって、ご到着が21時を過ぎるとのご連絡をいただき、ご夕食のご提供は出来ない旨を再度お伝えいたしました。
契約変更の合意はなされておりませんでしたので、ご夕食・ご朝食付きの原契約を有効とし、ご夕食分は権利放棄の扱いといたしました。
ご案内が不十分でお客様に過度なご期待をさせてしまった点に関しましては、お詫び申し上げます。
しかしながら、当日の夕方時点では、和食のコース料理は全品仕上げを待つばかりの状態で、翌日以降に流用できるものはございません。
当日の夕方でも変更を受け入れるべきとのご主張には違和感がございました。
貸切露天風呂のご利用に関して、当館設定の最終時刻を過ぎてのご到着で、融通を利かせてご利用いただきましたが、お気に召していただけず、残念に思っております。
お客様に相応しい宿泊施設が見つかることを祈っております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 17:46:43

家族4人(夫婦と中学生と幼児)で温泉を満喫したくて宿泊しました。
結果は大満足です。
温泉は、温度も適温で入る度に肌がツルツルになる感じでした。(幼児でも普通に入れる温度で良かったです。)食事も美味しかったです。部屋も広く4人で広々と使えてのんびりできました。
スタッフの方達も皆さん丁寧、誠実な対応で、気持ちの良い時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月30日 20:14:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉を満喫していただけたご様子、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたのに、ご容赦くださいまして感謝申し上げます。
改善すべき点は早急に対応して参りますので、これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

mtckn00000さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

mtckn00000さん [30代/女性] 2019年06月17日 19:42:17

食事はどれもおいしかったです!
大満足でした!量が多くて食べるのが大変でしたが。建物は古めですが、部屋はきちんと掃除がされていて、満足でした。いい時間が過ごせました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月17日 22:27:37

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました本館「せせらぎ館」は1995年12月建築で築23年、2008年10月に増築した別邸「月の匠」が築10年でございます。
お食事の量は、ご夕食、ご朝食ともに、当館では食べきれない量ではなく、適量を目指しております。
しかも、今回ご利用いただいたプランの料理は、当館の献立の中では比較的少なめな内容でございます。
年配のお客様はもちろんのこと、30代の「mtckn00000」様が多いとお感じになった現状の量でも、少なめと仰るお客様もいらっしゃいます。
旅館として悩ましいところではございますが、平均的なお客様にとっての適量とご理解いただけましたら幸いでございます。
『大満足』とのこと、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

あっちゃん4746さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あっちゃん4746さん [60代/男性] 2019年06月07日 16:50:24

私を含め義母、妻、長女、孫2人の6人で宿泊させて頂きました。部屋はアップグレードの12+8畳ととても広く、子どもに優しい部屋食で大変満足しています。フロントの優しい心使いをはじめ、お部屋掛かり、お布団を用意してくれる方まで丁寧にそして優しい対応にとても満足しております。更に夕食、朝食共最高でした。お風呂も肌がツルツルの優しい泉質で、とにかく満足しております。家族をはじめお婆ちゃんもとても喜んでいました。今回の宿泊は3回目でしたが、やっぱりおんやど恵みにして良かったと思っています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月08日 09:08:06

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回も、部屋、接客、料理と、全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
お部屋のお布団を担当いたしましたのは、4月に入社した新入社員でございます。
お褒めのコメントをくださいまして、本人の励みにもなります。
温かいコメントに感謝申し上げます。
今後もより一層ご満足いただける旅館を目指して参ります。
おんやど惠 総支配人 室伏

がくおやじさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

がくおやじさん [50代/男性] 2019年06月03日 10:35:59

2019/5/27宿泊
温泉に行きたくなり5日前に予約
部屋の露天風呂が良かったです、夫婦二人で入っても余裕の広さで何回も入りました!
食事も部屋のダイニングル-ムなのでTV見ながらのんびり食べれた。
スタッフの対応も大変良かったです。総合的に大変満足でした。
隣にロ-ソン在り便利です。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月03日 11:45:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室内の専用露天風呂がお気に召したご様子、嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社3年目の男性客室係でした。
まだまだ勉強中ではありますが、『大変良かった』とのコメント、本人にとっても励みになります。
また、「ローソン 湯河原宮上店」さんは、2018年5月にオープンなさり、1年経ちました。
小さな路地を挟んでのお隣で、徒歩30秒という近さです。
私たちスタッフ一同もとても助かっております。
当館ともどもご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月31日 13:37:47

また遊びに行った際はご利用させて頂きます。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月31日 14:14:14

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は入社3年目の男性客室係がお食事を担当させていただきました。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
過分な評価点をくださいまして、恐縮いたします。
おんやど惠 総支配人 室伏

こえだ1209さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こえだ1209さん [50代/女性] 2019年05月25日 00:23:37

疲れた身体を癒すため温泉旅行を計画しました。何を1番に重視するべきか悩み食事でこちらを選びました。ただ年齢も60代になると和室の布団が心配でしたが食事のメニューに負け決めました。ところが宿についたら簡易ベットの貸し出しがありビックリいままでいろんな宿に泊まりましたが簡易ベット貸し出しと言う宿は初めてです。
足、腰が弱くなった私たちにはとても素晴らしいサービスです。食事も食べきれないほどの量の多さ どれを食べても美味しかった。簡易ベットのサービスがある限りまた泊まりに伺います。ありがとうございました。
koeda

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月25日 08:57:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
簡易ベッドの貸し出しは、5~6名様定員の和室を2~3名様でご利用なさるような余裕をもったお部屋の使い方の場合にのみ、基本的には事前予約制で承っております。
今回は5名様定員のお部屋を2名様でのご利用で、簡易ベッドもたまたま空きがあり、対応させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:00:46

両親と妻と利用させて頂きました。
貸しきり風呂ではゆっくり出来て良かったです。
ご飯も品数が多くて美味しく頂きました。
お食事係りの方ボソボソ言っていて説明が聞き取れませんでした。
器に何か付着していたのを言ったときも無言で取っていました。
研修中とはいえ人としてどうなんだろうと思いました。
他は満足しました。
両親も喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月22日 20:12:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事には、入社して間もない新入社員に、入社2年目の先輩社員を付けて担当させておりました。
行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
引き続き、基本から教育して参る所存でございます。
『他は満足』とのこと、救いに感じております。
ご両親様にも喜んでいただけたご様子、何よりのことと存じます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 21:21:36

また泊まりたいと思いました。
次回泊まりに行く時を楽しみしています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月23日 22:52:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また泊まりたい』とのコメント、旅館にとって最大の賛辞でございます。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきいましたのは、新卒で入社し、今月から3年目になったばかりの女性客室係でございます。
ご提供するサービスもようやく安定してきたところですが、お気に召したご様子、嬉しく思っております。
今後も引き続き、より良いサービスをご提供できるように、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 19:12:14

前回、ご飯が美味しかったので、今度は娘と二人旅できました。食事で一品もときめく品がなかった。ボソボソの桜エビのかき揚げと、パサパサの肉が最悪でした。バスタオルは、我が家では、雑巾にするレベル。大丈夫か、この宿。再び来ることは、ないですね。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月17日 09:19:21

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
前回のご利用から6年以上経過しており、料理内容もだいぶ変えてはおります。
桜えびは記録的な不漁が続いており、3月24日の解禁後、水揚げがあったのは数日で、連日休漁となっております。
当館では3月27日に水揚げされた初物の桜えびを静岡県吉田港から直送で取り寄せましたが、漁獲量がとても少ないので、台湾産も併用しております。
いずれも体長は小さいながらも、試食して食味や食感は例年と遜色ないことを確認した上で、ご提供しております。
お口に合わず、残念に思います。
また、今回お召し上がりいただいたミニステーキは、生産地・岐阜県の食肉業者さんから直接取り寄せている飛騨牛の希少部位ランプ肉です。
飛騨牛は和牛のランキングでは常に10位以内に入る、人気の黒毛和牛です。
当館は年間を通して飛騨牛をご提供しており、取扱量も多いことから、「岐阜県農政部農産物流通課」様発行の「首都圏飛騨牛料理店ガイドマップ」に「飛騨牛取扱店」として、「ザ・ペニンシュラ東京」様や「グランドハイアット東京」様とご一緒にご掲載いただいている程です。
他のお客様からは『とても美味しい』と絶賛していただいておりますが、こちらもお好みに合わず残念に思っております。
バスタオルに関しても、ここまでのコメントをいただいたのは初めてですが、真摯に受け止め、リネン業者さんと連携して、少しずつ改善して参りたいと考えております。
湯河原温泉だけでも旅館は約70軒ございます。
ご投稿者様のお眼鏡に適う旅館が見つかることをお祈りしております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:59:43

無料アップグレードで、広いお部屋で、館内もとてもきれいにお手入れされていて、良かったです。お料理は晩御飯はお肉とお魚で量もしっかりあって、温かく提供されて金目の煮付けは少し固かったですが、それ以外はとても美味しかったです。朝御飯は一番目だったからか、干物と茶碗蒸しが冷めていて、品数も少し少なかったので、もう少し卵焼き等があると良かったです。お風呂は広くはないですが、少人数なので、ゆったりと入れて気持ち良かったです。景色が見えるともっと良かったです。アメニティは十分でマッサージ機が無料なのが良かったです。ゲームセンターや卓球は出来ませんでしたが、昔ながらのボードゲームが懐かしく、子供達には新鮮で、楽しかったようです。全体的にはこじんまりと、3世代でゆっくりとさせてもらい、親孝行出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月26日 10:10:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
煮付けが固く、干物と茶碗蒸しが冷めていたとのこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の玉子料理は、「茶碗蒸し」、「出汁巻き玉子」、「温泉玉子」からのご選択としております。
次回は「出汁巻き玉子」もお試しください。
当館にはコイン式のゲームコーナーはございませんが、ロビーに無料テーブルゲームをご用意し、お部屋への無料貸出として各種ボードゲームをご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子や、親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年03月19日 19:03:21

宿泊当日の午後急に予約しましたが
急な予約には親切に対応していただき気持ち良くすごせました。 一歳になったばかりの子供もいたのですが、子供用のイスやお風呂のおもちゃ、離乳食などもあり、本当に助かりました。 プランは飛騨牛たっぷりプランでしたが、飛騨牛は当然ながら、その他の食事も本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月20日 09:46:48

この度はご予約くださいまして、誠にありがとうございました。
当館はお子様連れ歓迎の宿でございます。
1歳のお子様を連れてのご旅行で、喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
当館自慢の飛騨牛、今回は希少部位「とも三角」のステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで、これも嬉しく存じます。