湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

とあまろさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

とあまろさん [60代/女性] 2022年01月08日 21:51:54

1月6日から2泊で泊まりました。
    お料理はたいへん美味しく大満足でした。
    けれどもお部屋は一部屋しかない露天風呂付きの和洋室でしたが、初日からエアコンの効きが悪いのか寒く2日目には冷風しか出なくなり室温が11度になったので様子を見にきてもらいました。
    でも改善されずハロゲンヒーターと毛布を持ってきてくれただけで高齢の両親は寝られなかったようです。
    部屋を替えて貰いたくてもそのタイプが一部屋しかなく我慢するしかなかったのですが、説明もあやふやでとくにお詫びの言葉もなく両親は怒ってもう2度と来ないと言っていました。
    母の誕生日祝いも兼ねていたのでとても残念です。
    もう少し対応に誠実さが欲しかったと思います。

2022年01月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年01月09日 13:42:32

とあまろ 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    客室が寒かったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。
    客室のエアコンに関して、2日目の1月7日にはメーカー保守のサービスマンにも点検してもらいましたが、室外機は問題なく正常に運転しているとの診断結果でした。
    最先端の技術は判りかねますが、当館程度では、エアコンの特別な遠隔モニターシステムは採用しておりませんし、客室内の温度を室外から監視する特別な仕組みもご用意しておりません。
    お客様ご自身からのご申告がなければ、お部屋の詳細な状況を把握することは出来ません。
    チェックインのご案内前の点検で問題なく、メーカー保守のサービスマンによる点検でも異常がなければ、それ以上の明確なご説明は出来ません。
    念のために、遠赤外線暖房機と毛布をお届けしたという対応でしたが、行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
    翌日(1月8日)ご宿泊のお客様からは特にご指摘はなく、本日(1月9日)も正常に運転しております。
    しかしながら、動作が不安定になってしまっていることは間違いないのだと思います。
    当館の客室のエアコンは、全て客室毎の個別エアコンで構成しております。
    今回ご利用いただいた客室は、業務用のビル用マルチエアコン(室外機1台に対し、室内ユニットが和室・ベッドルーム・ダイニングルームの3台)のため、不具合が連動してしまったものと思われます。
    客室内のエアコン全体の更新を手配しておりますが、世界的な品薄で納品までには数か月掛かってしまう見込みです。
    「とあまろ」様のご利用には間に合いませんでしたが、本日(1月9日)、デロンギ社のマルチダイナミックヒーター(オイルヒーターの上位機種)を3台ご用意しました。
    空気を汚さずに、乾燥しにくく、お部屋全体を暖めるというのが売りの製品のようなので、早めに運転させて、今後のお客様をお迎えしようと思っております。
    料理はお口に合いましたようで、救いに感じております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付和洋室】

kirinmさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kirinmさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:53:30

食事は美味しいし、部屋も落ち着きます。リピーターです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年11月26日 10:43:37

kirinm 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    料理も客室もお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年11月23日 23:30:49

1歳10ヶ月の子供連れで利用しましたが、とても子供に優しい宿でした。11月下旬の利用でしたが、期間限定のキッズルームがあり、とっても重宝しました。常設になることを強く願っています。子供の食事は事前に電話で相談し、当日のコースに出てくる一品(ぶり大根)を子供用に別注しました。薬味を抜いていてくれたり、子供の白ごはんは熱々ではなく食べやすい温度になっていたり、部屋食でしたが、子供用の椅子を用意していただいたり、お気遣いがとても温かくて嬉しかったです。
    また行こうと早速夫と話しています。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年11月24日 10:10:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    当館のキッズルームは宴会場の一部に仮設したものです。
    元々は年末年始、ゴールデンウイーク、夏休みなど、お子様連れの多い時期に期間限定でご用意していたのですが、このコロナ禍で宴会場を使うお客様が激減しており、一時的に常設になっております。
    状況が変わり、宴会場が必要になった場合には撤去してしまいますが、事情ご賢察いただけましたら幸いに存じます。
    お子様のお食事の面も、お気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
    またの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 12:25:28

9月末に家族で2泊しました。
    全て大変満足しています。
    食事は量も味付けもちょうどよく、お酒もおいしく頂きました。(配膳係の方が丁寧で笑顔だったので、印象的でした!)
    接客のみなさん優しいトーンでおもてなし頂き、子供たちはキッズルームやフロントのゲームを楽しみました。
    コロナ禍で遊び場が制限されている中、とても貴重な場でした。
    お風呂は大浴場は少しぬるめ、貸切風呂は熱めで、どちらも気持ちが良かったです。
    レジャーは初島やみかん狩りにも行きましたが、どちらもアクセスがよかったです。
    お部屋は2部屋だったので、食事と寝室(荷物置き)を分けることができました。
    普段あまりレビューすることはないのですが、大変よかったので、こちらでお礼させて頂きます。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年11月01日 15:47:10

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    湯河原の温泉は高温のため、浴槽水を加熱せずに、温泉水を注ぎ入れることによって、温度管理をしております。
    やけど等の危険はないように注意しておりますが、浴槽温度には若干の誤差が生じやすく、熱めの時もあれば、ぬるめの時もございます。
    普段あまりレビューなさらないにも関わらず、全般的に評価してくださいまして、嬉しく思っております。
    今回お食事のお世話を担当させていただいた女性客室係は、入社2年目です。
    コロナ禍が始まってからの入社のため、思うように経験を積むことが出来ずにおりますが、評価は本人の励みにもなります。
    温かいコメントをくださいまして、感謝申し上げます。
    おんやど惠 総支配人 室伏

としちゃん0310さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

としちゃん0310さん [60代/男性] 2021年09月26日 09:08:37

初めての宿泊でした。湯河原に宿泊するときは、次回もこの宿にとおもいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年09月26日 10:52:52

としちゃん0310 様
    この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    次回もご利用いただけるとのこと、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月24日 08:38:09

高齢の母とシルバープランを利用しました。食事も部屋でいただけるのと貸切風呂が二つあるので安心して用できます。まだ人がいない時間帯に大浴場も利用しましたが貸切状態で利用できました。大浴場は機械音がして少しうるさかったです。会席料理は大満足でしたがシルバープランなら量を減らしてもいいかもしれません。コロナ対策でサービスが多少簡易的になってはいますが、十分だと思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年09月25日 11:22:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    大浴場の機械音は主に換気扇の音、露天風呂に聞こえる音は主に給湯器の燃焼音ですが、いずれも60dB程度(普通の会話やデパート店内程度)ですし、容易に改善できることでもないので、ご容赦いただけましたら幸いに存じます。
    また、当館の給湯器には、一般のご家庭と同じ都市ガス(13A)を使用しておりますので、重油や灯油を使用している他の施設よりは、臭いも気にならないかと思います。
    ご指摘の通り、感染拡大防止を目的として、接客サービスを一部簡略化しておりますが、評価してくださいまして嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年08月07日 17:12:12

息子家族と義母を連れて6名で宿泊しました。10ヶ月の孫が居るのでハイハイする事を考えて和室の宿を探し広い2つの部屋の特別室を選びました。建物は古いながらも清掃が行き届き、お風呂も湯加減や設備が整っていて気持ち良か過ごせました。何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしくお部屋に入られる方々もご挨拶ひとつ取ってもキチンとサービス対応を学ばれているのだなと思いました。夕飯は若い息子でも食べきれないほどの量で折角調理して下さった皆さんに残すのが申し訳ない程でした。お土産品の手配も翌日のチェックアウトまでにしていただいたりご丁寧なお見送りもありました。
    常設では無いそうですが旅行シーズンには小さな子供達が遊べるキッズルームが用意されていて沢山のおもちゃや遊具があり孫もはしゃいで楽しんでました。小さな子供連れでも高齢者連れでも安心して泊まれる宿だと思います。今度は露天風呂付きの別邸に宿泊させて頂きたいなと思います。お風呂までの通路に庭に面した足湯があったのも◎ 横のカゴには清潔な足拭き用のタオルも用意されてました。
    湯河原旅行の際はまた是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年08月08日 10:42:56

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    過分な評価とコメントに恐縮いたしております。
    特にスタッフの対応を評価してくださいましたこと、何よりも嬉しいことでございます。
    お土産のお取り寄せは間に合わないこともございますが、今回は間に合って良かったと思っております。
    当館のキッズルームは宴会場の一部を転用したもので、大人数の団体のお客様がある時期には撤去させていただいております。
    昨今は長引くコロナ禍で団体客が皆無なので、結果として一時的に常設となっております。
    お子様たちにお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
    これからも、お子様連れや高齢者の方も含めて、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2021年07月09日 19:45:52

プラン内容の場所に飛騨牛以外は簡単な料理と記載されていた為、少し心配していましたが全て非常に美味しくボリューミーで大満足でした!お食事を担当してくださった方も丁寧に対応して下さり、いい旅行になりました(^^)

湯河原温泉 おんやど恵 2021年07月09日 21:37:04

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    特に料理がお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。
    今回、お部屋でのお食事を担当した若い男性社員は入社2年目です。
    コロナ禍が始まってからの入社で、まだまだ行き届かない点もあったでしょうが、温かいコメントに感謝申し上げます。

クマ1966さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2021年06月27日 17:38:43

湯河原温泉の中心にあり、隣はローソン。コロナ禍だったので、近隣の飲食店は全て休業。早くコロナ禍を脱しないと。さて内風呂は良好、露天風呂は天井に開口がありるが、外の空気が入る程度。壁に囲まれており街の中心立地なので許容範囲。湯船はいずれも最適なサイズ。大人10名ずつでも余裕空間。食事はレストランプラン。少し殺風景かな?朝夕共に内容は工夫されておられ良好。コロナ禍で追加料理の刺身盛り合わせが不可だったのが残念。ただ応用提案として一皿ずつ提供する刺身をグレードアップ?などの代替案があってもかもと。部屋も十分な広さで全体的にコスパ良好な宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年06月27日 18:49:13

クマ1966 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    立地条件、お風呂、料理に客室と、全般的に概ね評価してくださり、嬉しく思っております。
    2021年6月時点で、神奈川県「まん延防止等重点措置」区域外の湯河原町の飲食店は、営業時間21時まで(酒類の提供20時まで)という営業時間短縮を要請され、実践しています。
    ご昼食など早い時間であれば営業している飲食店もございますが、バーやスナックなど夜のお店は軒並み休業中でございます。
    また、多くの旅館で、感染拡大防止の観点から、大皿等での料理提供を見合わせております。
    宿泊プラン自体で、複数の料理内容をご用意しておりますので、その中からお選びいただきたいと考えております。
    コロナ禍で、行き届かない点もございますが、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 19:58:21

お部屋に置いてあった、木製のパズルが面白くてお部屋時間が楽しく過ごせました。
    無料で使えるマッサージチェアも良かったです。
    中庭を眺めながらの足湯も良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年05月05日 10:25:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    「銘木NOB」という木製パズルを当館の売店では5種類取り扱っており、初級の「The-T」をお部屋でお試しいただいております。
    お楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
    おんやど惠 総支配人 室伏

lovesasloveさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年04月25日 11:53:57

事前にメールでこちらの疑問や要望をお伝えしたところ、丁寧な返信をいただき安心して伺うことができました。スタッフの皆さんがとても自然体で温かく応対してくださり、とても気持ちのいいお宿です。
    大誤算が1つだけ。
    湯量、温度はスタッフを呼ばねば調整できない不便さがあったことです。
    お部屋の写真では露天には蛇口が1つバルブが2つあるので、自由に調整ができるものと思っていたけれど、実際はお水のみが出るものでした。
    何かあればお気軽にとは言ってもらっても、どうしても気兼ねはするし、何度も人が出入りすることも落ち着きません。
    調節ができないことはお部屋の説明に書いておく方が誤解を生まない気がします。
    お食事は、夕食の質は3万円のお宿としては概ね残念で、これではリピートは難しいと思いました。
    朝食は、チェックインの際「温泉卵、出汁巻き卵、茶わん蒸し」から卵料理を選択して、出汁巻きがとっても美味しかったです。焼き魚が二種類から選べたり、「納豆または牛乳」という選択肢も面白いです。お味噌汁のお出汁がもう少し利いて美味しいと嬉しいですが、奇をてらわない素朴な日本の朝食然としていて、ほっとするお食事でした。
    二膳目は出汁茶漬けにできる一式用意されている工夫も大きな特長で、とってもいいと思います。
    夕食時に、ご飯のお代わりをお櫃でお願いしたら断られ、お茶碗でいただきましたが、朝食ではお櫃で提供、自分でよそうため、夜の対応が理解できませんでした。
    あちこちにバリアフリーに対する心配りを感じますが、和室のスペースにも、座面高め、固めのソファがあると、足の具合が悪い方もより一層くつろげるのではないかと思います。
    高座椅子の用意も事前に提案してくださいましたが、脚力のないお年寄りには高座椅子から立ち上がることもなかなか難しいのです。
    今後導入されたら、お部屋に入ったらチェックアウトするまで全て完結する、お年寄りにも使い勝手のいいお宿には間違いありません。
    余談ですが、和室に簡易ベッド設置をお願いできたでしょうか?
    コロナ禍ではありますが、お陰様で楽しい滞在となりました。
    皆様も引き続きくれぐれもご自愛ください。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月26日 09:54:16

lovesaslove 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    全般的に「lovesaslove」様には当館が相応しくなかったように感じております。
    当館の源泉掛け流しは、足し湯量を固定して、適温を維持するように調整しております。
    浴槽には2つのバルブをご用意し、常温の水道水と給湯器で加熱した高温の水道水で温度調整していただけます。
    限られた温泉資源を有効活用するため、温泉のご利用を無制限にはしておりません。
    薄まるといっても誤差の範囲なので、ご理解いただきたいと考えております。
    料理内容がお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
    今回ご宿泊いただいた露天風呂付き和洋室のウッドデッキ、坪庭を含めた総専有面積は87平米で、シティホテルの「スイートルーム」と比較しても広い方かと思います。
    旅館の「一泊二食」の料金は、ご宿泊とお食事を組み合わせたものなので、狭い部屋の3万円と広い部屋の3万円では、お食事代に相当する金額が当然ながら異なります。
    ご朝食は全般的に概ねお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
    お部屋でのご朝食の白いご飯は、お櫃でのご提供を基本にしております。
    一方、ご夕食では、炊き込み御飯の類を料理の一品としてご提供しており、白いご飯もご用意してはおりますが、そもそもご所望なさる方自体が少数で、ご希望の方にのみ、お茶碗でご提供しております。
    もっとたくさん召し上がりたかったとは、取り次いだ者の想像力が及ばず、お詫び申し上げます。
    当該客室はウッドデッキを贅沢に広く取っている分、屋内スペースには限りがあり、和室も小さめになっております。
    スペースの都合上、ソファのご用意はございませんし、簡易ベッドも対応しておりません。
    本館の和室であれば、余裕をもったお部屋の使い方の場合に限り、簡易ベッドの事前予約を承っております。
    お気に召さない点が多かったにも関わらず、高い評価を付けてくださり、温かいコメントもくださいましたこと、感謝申し上げます。
    バリアフリーの観点から、当館よりも総合的に使い勝手のよい温泉旅館は、首都圏にはあまり多くないと思いますが、「lovesaslove」様のご期待に沿う宿が見つかることをお祈りするとともに、ご一同様のご健勝をお祈りしております。

ゴール16さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゴール16さん [30代/男性] 2021年04月15日 09:55:54

先日家族で初めて泊まりました。口コミが良かったし、コロナ対策もきちんとしているだろうと思い選びましたが、風呂場にもロビーのテーブルにもアルコール消毒はなし。また駅からかなり距離があるけど、送迎はなし。家族それぞれが かなり大きなボストンバッグを持って行きましたがスタッフの人は誰も持ってはくれない(部屋まで案内されるときも)。緊急避難通路の説明もなく、スタッフの対応もあまり良くない。早くゆっくりしたかったので自ら布団を敷こうとしたら敷布団のカバーがすでに掛かっている上に後からシーツだけをのせるタイプでしたが、その敷布団カバーが他の客の髪の毛だらけ。気持ち悪い。ウェットティッシュで何とか取りましたが もう触れたくない。でも 後から掛けるシーツも小さくギリキリの寸法なので敷布団が上手く隠れない。掛け布団カバーも穴開きタイプで表面から掛け布団が丸見え。毎回は絶対に洗ってないだろうから触れたくなくて 困りました。布団がずれるのが怖くて 正直 その夜は眠れませんでした。コロナ禍で感染予防が騒がれているこのご時世、ちょっとありえないです。部屋の露天風呂も期待してたのに空は見えるけど壁に囲まれていて露天風呂とは言いがたい。部屋からの景色も隣の家とローソンが見えるだけでした。除菌スプレーも少ないし、布団自分でひいたものの特に大丈夫かと聞かれることもなく全くおもてなしの心を感じられない。ホテルの接客もなんだか暗い感じでした。今まで沢山旅行してきましたが久しぶりに外れをひいた感じでした。唯一、食事だけは良かったけどもう2度と行かないです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月15日 11:45:05

ゴール16 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    お気に召さない点が多く、残念に思っております。
    正面玄関内やロビーはもちろんのこと、エレベータ前、エレベータ内、大浴場脱衣所等、随所に除菌アルコールをご用意しております。
    今回ご利用いただいた客室を含め、全客室に除菌アルコールを設置しておりますし、お客様がお帰りになった後は、随所を除菌するようにしております。
    ご指摘の通り、送迎サービスは提供しておらず、最寄りの「JR湯河原駅」からは、路線バス、または、タクシーをご利用いただいております。
    平時はお荷物をお持ちして、客室までご案内いたしておりますが、コロナ禍の現状は感染拡大防止の観点から、あえて必要以上に接触しないようにしております。
    避難経路の説明は本来実施すべきなので、ご案内し損なっておりましたら、お詫び申し上げます。
    敷布団に関しては、ご指摘の通り、カバーを掛けたままのものに、更にシーツを掛けて運用しております。
    シーツは毎回交換し洗濯しておりますが、シーツの下のカバーまでは毎回交換はしておりません。
    また、掛け布団カバーも毎回交換し洗濯しておりますが、掛け布団自体を毎回洗濯することはございません。
    通常のご利用では、掛け布団自体には直接接触しないことを想定しております。
    当館の露天風呂はあくまでも「露天」で、「屋根がなく、天にさらされている」という意味で、「展望」風呂ではございません。
    ご期待に沿えなかった部分はお詫び申し上げますが、『露天風呂とは言いがたい』との表現は残念に思っております。
    「ゴール16」様の宿泊施設に対するご期待は、当館の感覚からは過度のものという印象を受けております。
    料理はお好みに合いましたようで、救いに感じております。
    この度はご利用ありがとうございました。
    おんやど惠 総支配人 室伏

露天風呂付き和室プラン【客室内に源泉掛け流しの専用露天風呂を完備!】
    【露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年04月10日 14:55:09

4月9日に宿泊しました。88歳の母と主人と私、久しぶりにのんびり温泉を楽しみました。お部屋が綺麗で広く、お食事もダイニングで頂くので、家族だけでゆっくりお喋りを楽しみながら過ごせました。お食事を出してくれる係の方がとても笑顔の素敵な方でした。夕食も朝食も種類がとても多く美味しくて贅沢をさせて貰いました。バスタオルがもう少しフカフカなら尚良かったかな…。カラオケも広いお部を屋3人で楽しみました。また利用させて貰いたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年04月10日 16:38:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    今回、客室内ダイニングでのお食事を担当させていただきました客室係は、年齢は若いですが入社6年目です。
    マスク越しの笑顔もご理解くださり、嬉しく思っております。
    バスタオルに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の検討課題といたします。
    多目的ルーム(カラオケルーム)はリフォームして間もなく1年になりますが、カラオケの敬遠される昨今の風潮から、ご利用なさる方が非常に少ない状況です。
    時短営業の21時までで切り上げてくださいまして、この点もご理解とご協力に感謝しております。
    おんやど惠 総支配人 室伏

露天風呂付き和洋室プラン【客室内に源泉掛け流しの専用露天風呂を完備!】
    【露天風呂付和洋室】

ぷー20200510さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:38:33

前から行きたかったところ急遽休みが取れたので利用しました。飛騨牛たっぷりでお部屋も広くこたつもある綺麗なお部屋に質の良い温泉、ボードゲーム貸し出しや、ロビーのゲーム達、売店の品揃え、スタッフさん達の対応どれも素晴らしかったです。コロナ禍でいかに過ごすかなど色々考えられているなと思いました。レストランの席の配置もディスタンスを取っていました。急遽利用しましたが誕生日近くでお心遣いも嬉しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月23日 10:27:10

ぷー20200510 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    『前から行きたかった』とのこと、感激しております。
    飛騨牛の希少部位「とも三角」ステーキもお口に合ったようで、嬉しく思っております。
    今回レストランでのお食事を担当させていただいた男性客室係は、入社1年目の社員です。
    今月いっぱいで丸1年となり、4月からは新入社員が入社し先輩となるので、このタイミングで『素晴らしかった』とのコメント、本人の励みにもなり、とてもありがたいです。
    コロナ禍はもうしばらく続くでしょうが、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 16:16:18

貸切風呂とワンドリンクのサービスはニーズに合っていて、とても良かったです。一方で、朝食の開始時間が少し遅かったのが残念でした。
    場所柄、朝都内に出勤する人のニーズもあるのでは?と思いました。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月17日 18:35:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご朝食開始時刻の件、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
    当館ではご朝食を7時30分、8時、8時30分からお選びいただいております。
    温泉旅館はシティホテルとはビジネスモデルが異なります。
    1泊2食付の宿泊形態が基本で、多くのお客様にご夕食とご朝食を提供します。
    また、大半のお客様が温泉旅館でゆっくりお過ごしになることを主目的にいらっしゃいます。
    早朝のご朝食後、直接ご出勤なさるようなご利用形態は、ビュッフェ形式や軽食のみ提供する、ホテルや規模の大きな旅館にお任せしたいと考えております。
    弊社は10代、20代の若い正社員が多く、ワークライフバランスも大切に考えて取り組んでおり、欲張って無理をしないことも肝要と考えております。
    事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
    またの機会、お時間に余裕のある時に、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
    おんやど惠 総支配人 室伏

kimiちゃん0711さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kimiちゃん0711さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:36:58

80過ぎの両親を含めた大人8名で利用しました。大人数だったため部屋は少し手狭に感じましたが、とても清潔でこたつもあり満足でした。食事も美味しく、スタッフの方もとても愛想が良く気遣いが行き届いており、感銘を受けました。両親も大変気に入った様子でしたので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年03月14日 20:07:18

kimiちゃん0711 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回、定員8名様の特別室を8名様でご利用くださいました。
    宿泊施設の定員設定は、最大そのご人数までご宿泊いただける、という意味です。
    このコロナ禍では「密」になる恐れもあり、定員でのご利用はあまりお奨めしておりません。
    この点以外は全般的にお気に召したご様子、嬉しく思っております。
    当日、個室の高脚膳でのお食事を担当させていただきましたのは、今月いっぱいで入社して丸5年となる女性客室係です。
    年齢はまだ若いですが、後進の指導も担当しております。
    『感銘を受けました』とまでのコメントに恐縮いたしますが、ありがたく思っております。
    是非とも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月26日 18:51:25

期待通りのおんやどでした。
    H.Pを見た途端いつか必ず行きたいと思っていました。
    幕山公園の梅が見頃だったので、コロナ禍やGoTo割引なしの中泊まってしまいました。
    露天風呂は解放感があって最高でした。
    室内の椅子席のダイニングは初めてで、とても寛げました。
    和室は苦手なので、これだけが残念です。
    べたべた送迎や過剰サ-ビスは好きではないので、今回の様な接客は好みです。
    又是非お願いしたいと思いました。
    スタッフの皆さん有難うございました。。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月26日 21:21:57

この度はコロナ禍の大変な状況の中、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    全般的にご満足いただけましたようで、当館の接客の距離感がお好みに合ったご様子は、特に嬉しく思っております。
    椅子・テーブル形式のダイニングルームやベッドルームもご用意してはおりますが、当館はあくまでも温泉旅館でございます。
    畳の和室も大切に考えておりますので、この点はご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
    是非とも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 15:54:58

静かで温泉も満足!食事もまあまあ。

湯河原温泉 おんやど恵 2021年02月23日 10:12:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    『満足』とのコメントはいただきましたが、高くない評価点数と『まあまあ』とのコメントに、あまりご満足いただけなかったことと拝察しております。
    コメントが簡潔で、詳細は判りかねますが、応援したいと思っていただけなかったことこそが、当館の力不足と感じております。
    これからもより多くのお客様に気に入っていただける旅館を目指して参りますので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
    おんやど惠 総支配人 室伏

1998baystarsさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

1998baystarsさん [50代/男性] 2020年12月17日 22:03:10

今年の1月以来、久しぶりに利用させていただきました。5月のGWや夏休みに利用はしたかったのですが、中々行ける雰囲気にならず、Go Toトラベルをきっかけに予約させていただきました。利用した当日はGo Toトラベルを全国的に一斉に止めると、出鼻をくじかれるタイミングで余暇を楽しめない雰囲気の中でしたが、感染対策も予想以上にされていて、十分満足できる時間を過ごせました。新しい生活様式をベースとした接客も違和感はありませんでした。チェックイン時に顔写真付きの身分証明書が必要でしたが、事前にお知らせいただければ良いかなと思います。一緒に行った両親も、温泉や飛騨牛のすき焼きがメインの夕食に大満足と申しておりました。飛騨牛のコースがあれば必ず選ぶほどです。また、喫煙者である私がかねてから気にしていた部屋で喫煙できる仕様も、喫煙スペースを新館側に新設し部屋は禁煙とされたことで、両親に気遣いせず喫煙できました。次回はあまり間を置かず、利用したいと考えています。この度はひと時の癒しを供していただきまして有難うございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月18日 16:58:21

1998baystars 様
    いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    コロナ禍になってから初めて、久しぶりにご利用いただけまして、嬉しく思っております。
    身分証明書のご提示は当館の意思や判断で実施しているものではございません。
    ご本人確認は「GoToトラベルキャンペーン」の参加条件として、国(国土交通省観光庁)から旅行者(お客様)に義務付けられているものです。
    「旅行者向け Go To トラベル事業公式サイト」にも「GoToトラベル事業をご利用いただく皆様へ」、「GoToトラベルのご利用に当たっての遵守事項」として明記されています。
    楽天トラベル・トップページ「お知らせ」にも「GoToトラベルのご利用に当たっての遵守事項(PDF)- 観光庁」が掲載されておりますし、ご予約の手続き中にご同意の上でご予約なさった筈です。
    現時点では、全国の全ての「GoToトラベルキャンペーン」参画宿泊施設で、国(国土交通省観光庁)からの要請を受けてご本人確認が実施されております。
    仮にご持参にならなかった場合には、Eメールやご郵送でお知らせいただくご提案もしております。
    事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。
    当館は正面玄関のある本館「せせらぎ館」と増築した別邸「月の匠」の2棟で営業しており、喫煙ブースは本館ロビーにご用意しております。

SW2525さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

SW2525さん [60代/女性] 2020年12月16日 21:15:12

お部屋だけでなくトイレや洗面所も広々として、ゆったりできました。
    お食事は手も込んで美しく、どれも美味でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月16日 22:07:23

SW2525 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    特に客室(特別室)と料理がお気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
    大変な状況の中ではございますが、リフレッシュのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。