湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

龍保美さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

龍保美さん [50代/女性] 2018年10月23日 23:54:04

母の米寿の祝いで利用。
受付の男の人3人はこの旅館に取って評価を落とす存在。
①愛想がない
②お客様の忠告に対して反論
③お見送りをするならサービス業をきちんと勉強しなさい。

館内の施設が使えないことについて、事前報告がなかったことについて文句を言いました。何のためのメールなのか、何のためのこちらの電話番号登録なのか?使えないのなら前もって連絡をしてくれないとお祝いのイベントと半年以上予定を立て楽しみにしていた私達にとっては本当に迷惑な話し。使えないのならネットにその施設があることを載せ客を引くような詐欺めいたことはやめて欲しい。
到着直ぐに文句を言い、旅館側も検討し、2日間とも利用させて頂け、仲居さんもとても私達に気を使って下さり、祝いのお品物のサプライズや、最高のお料理などとても良くして頂いたお陰で米寿のお祝いを楽しく過ごせたのに、チェックアウトの最後の最後でまた、気分を害されてしまうとは……最悪です。
受付の年の方!あなたの態度は人を怒らせます。受付に立つな。もう1人の受付の白髪の方!会計が終わった後にロビーに私達がいましたが何やらその年の方とこそこそと何かを話されていてこちらは嫌な思いを致しました。
見えないところで話せ。
見送った方!もっと接客業を勉強しろ。あんな見送り方ならない方がまし。
それと、離れの部屋2泊も予約しているのに、玄関の歓迎板にご一行様の名前が無いなんてこの旅館くらいだ。
客をなめてるとしか思えない。せっかく会社や商店街の旅行で利用しようかと思っていましたが、もちろん無しです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年10月25日 10:02:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご母堂様の米寿、おめでとうございます。
フロントスタッフの対応がお気に召さなかった件、お詫び申し上げます。

ご指摘の「カラオケスナック」の件、当館ウェブサイトには『不定休』、『ご利用ご希望の場合は、事前にご予約ください。』と記載しております。
ご到着時にご利用ご希望の旨を伺い、担当者の出勤調整をした上で、ご対応させていただきましたが、ご満足いただけなかったご様子、残念に思っております。

また、フロントスタッフ間の短時間の業務連絡は、必ずしも隠れて行うようには指導しておりませんが、嫌な思いをなさったとのこと、お詫び申し上げます。

お見送りに関しまして、他のお客様のお荷物を運んで差し上げている途中でしたので、お声掛けしての会釈程度でしたが、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ことごとく、お気に召さなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘くださいました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。

何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

monyonyoさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

monyonyoさん [50代/男性] 2018年09月30日 15:44:34

交通の便が良く、また周囲の環境も自然と都会の利便性がマッチングしており、個人的には非常に居心地がよかった。平日のため、人が少なかったことも影響があるかもしれないが、源泉かけ流しの貸切風呂も無料で入れてリラックスには最適。「地魚姿造り」は、小さい鯵をたたきにおろしただけなので、美味しかったけどやや期待外れでした。食事は夕朝食共に丁寧に作られておりとても良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月30日 19:43:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の「地魚姿造り」は、相模湾を代表する地魚である「鯵」を「たたき」でご提供いたしました。
「ホウボウ」や「サクラダイ」等をご提供することも稀にはございますが、いずれにしても同程度のサイズのものです。
水揚げが最も多く、比較的安定して供給されるため、採用する頻度の高い「鯵」を料理写真でも掲載しておりましたが、ご期待に沿えなかったようで、残念に思っております。
『美味しかった』とのこと、救いに感じております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 11:44:00

夕食にワンドリンク付きのプランで、遠慮なく生ビールの大ジョッキをいただいてしまいました。
 かなりのおトク感がありました。
 日本酒の飲み比べセットも楽しく美味しかったです。

小ぢんまりとした落ち着けるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月29日 13:27:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
生ビール大ジョッキや利き酒セットをお気に入りいただけましたご様子、嬉しく思っております。
『小ぢんまりとした落ち着ける』とのご評価、光栄に存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

まりん0513さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

まりん0513さん [60代/男性] 2018年09月26日 11:28:02

10周年記念の露天風呂付きの部屋に泊まりました。やや熱めでしたが、満喫させて頂きました。料理は食べきれないくらいの量で、お酒もおいしかったです。特別に金目鯛の煮付けを注文しましたが、大変おいしかったです。部屋はもちろん特別室で広く、価格以上の価値を感じました。
箱根から三島まで足を伸ばしましたが、位置的にも良いです。今度は春に来てみたいとおもさ。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月26日 12:15:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂は昔ながらの源泉かけ流しで、センサー等での温度管理はしておりません。
源泉自体の温度変化や気温の変化の影響も受けるため、一定温度ではございません。
水道水や給湯のお湯を足すことにより、お好みの温度に調整してご利用いただいております。
お酒や料理もお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
湯河原では、10月上旬から12月下旬まで「みかん狩り」、11月中旬から12月上旬には「紅葉」をお楽しみいただけますし、平成31年2月2日から3月10日には「梅の宴」が開催されます。
次回は季節を変えて、別の魅力も体験していただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月24日 12:00:15

お部屋と貸し切り露天風呂以外にいいところが何もないです。
食事は味は普通だし量は少なすぎるし、ここの宿にしたことをすごく後悔しました。メニューにあったたっぷり野菜と豚肉の何とかって料理は野菜ちょびっとと、美味しくない豚肉の冷しゃぶでした。地魚の姿造りはお刺身が2種類2切れ入ってるだけです。メインってこれだったのかな。
あと最期の甘味のメニューにはすいかとトマトと何とかのゼリーとって書いてあるのにスイカは入っていませんでした。
旅行大好きで今までたくさんの旅館、ホテルを利用しましたが一番不満です。夕食後、売店に売っていたカップ麺を2つ買って部屋で食べました。
スタッフも丁寧なんですが新人なのか言葉づかいを知らないような若い子でした。
絶対におすすめできません!!!

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月24日 15:49:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召さなかったご様子、とても残念に思っております。
レタス、サニーレタス、ベビーリーフ、紫玉葱とミニトマト2色を添えた「豚の冷しゃぶ」は、お口に合わなかったようですが、他のお客様にはご好評いただいております。
お刺身は、地元・相模湾で獲れたての地鯵をおひとり様あたり丸ごと一尾の叩きにして、尾長鯛と勘八の2種類と合わせて、3種類にてご提供しており、他のお客様からはボリュームも充分とのご評価をいただいております。
甘味のフルーツに関して、ご利用いただいた日は、スイカが入手出来ず、柿に差し替えておりました。
ご提供の際に口頭ではご説明申し上げましたが、伝わっておりませんでしたようで、お詫び申し上げます。
給仕を担当させていただいた者は、入社3年目の若手社員でしたが、言葉遣いが行き届かなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上や献立作りの参考にさせていただきます。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました。

コツ3889さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

コツ3889さん [30代/男性] 2018年09月12日 18:10:00

家族で宿泊しました。体の不自由な親と久しぶりの1泊旅行で不安を感じていましたが、係員の対応も親切丁寧で安心して利用することができて、両親もとても喜んでおりました。お風呂での麦茶のサービスや、ウェルカムドリンク、そして今回のプランでは夕食のワンドリンクサービスと貸切風呂のサービスまでついて本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月12日 19:12:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全体的に概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
当館では平均的な宿泊施設よりは、様々な工夫や配慮をして、ユニバーサルデザインを目指しておりますが、車いすご利用のお母様にご不便はございませんでしたでしょうか?
今後も、お身体の不自由なお客様も含めまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、取り組んで参る所存でございます。
おんやど惠 総支配人 室伏

こり0410さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こり0410さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:50:41

急遽、1部屋追加になりましたが、食事を一緒にと部屋を近くに合わせてくださりました。予約自体期間も迫っていましたが、親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
家族風呂が素晴らしく、息子は2回入っていました。サービス担当の方も個々に選べる朝食の内容も間違いなく席にセットし提供されていて感激しました。居心地がよく話が弾んで食後長居してしまうくらい良かったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月11日 10:24:07

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
今回お食事のお世話を担当させていただきましたのは、新卒入社3年目の若手社員でございます。
いただきましたコメントを本人にも見せましたところ、喜んでおります。

投稿者さん 2018年08月24日 16:48:18

一歳の息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。
息子はまだオムツがとれていないけど温泉に入らせてあげたかったため、露天風呂付きのお部屋にしました。息子はお風呂のあるテラスでお湯を触りながら大興奮、キッズスペースのおもちゃの多さに更に興奮し、お昼寝も忘れて楽しんでいました。

部屋で頂いた料理はとても美味しく、お刺身の量も多くてびっくりしました。息子のご飯として持ち込んだベビーフードも温めて頂け、嬉しかったです。

子供用の椅子やオムツ用のゴミ箱、バンボの貸し出しなど、子連れには嬉しいサービスが満載でした。
疲れ果ててしまい大浴場にはいけなかったのが残念でしたが、また息子と一緒に伺いたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月24日 18:59:18

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的に概ねお気に召していただけましたようで、キッズルームも楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
予てよりお子様連れのお客様に喜んでいただけるように、様々な配慮をしておりますが、報われた思いでございます。
大浴場はご利用なさらなかったようですが、またの機会には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月15日 08:38:08

食事も美味しく、部屋もきれい、貸し切り風呂の湯も最高、チェックアウトも11時でゆっくり出来とても良かったです。おすすめです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月15日 08:59:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召したいただけましたようで、嬉しく思っております。
当館自慢の貸切風呂は源泉かけ流しでございます。
『最高』とのコメント、恐縮いたしております。

miki3525さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

miki3525さん [40代/女性] 2018年08月12日 18:00:37

子供2人を含む8人で利用させていただきました。おかげさまで大変素敵な時間を過ごすことができました。
お食事はおいしいものをたくさん頂いたという感じで、食べきれずの残してしまったものもあり大変申し訳ありませんでした。ラウンジでいただくコーヒーも丁寧に入れてくださってとてもおいしかったです。
お部屋もお風呂も隅々まで清潔で快適でした。スタッフの皆様はきびきびしていながらも笑顔で対応してくださって、安心感がありました。大道芸のあんころもちお姉さん。子供たちは大ファンになりました。
家族に不幸があった後で、久しぶりにみんなで笑った気がします。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月12日 18:23:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今朝お帰りになったばかりで、早速にご投稿くださいまして、嬉しく思っております。
全般的に概ねお気に召していただけましたようで、何よりのことと存じます。
20歳の女性大道芸人「あんころもち」さんのパフォーマンスは、昨夜が8夜連続の初日でした。
お子様たちにも喜んでいただけたご様子、「あんころもち」さんご本人にもお伝えします。
皆様に久しぶりに笑顔になっていただけたとのこと、お客様商売に携わる者として、最大の賛辞と受け止めております。

投稿者さん 2018年08月12日 16:23:11

家族で利用させて頂きました。とにかく部屋でのんびりしたかったので、有意義に過ごせました。部屋、風呂、食事もストレスなく快適でした。値段もお手頃だったのでまた行きたいと思います

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月12日 18:12:55

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は産地・岐阜県から直送で取り寄せている、黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」をステーキでたっぷりとお召し上がりいただくプランでご利用いただきましたが、お口に合いましたでしょうか?

投稿者さん 2018年08月08日 15:38:09

小さい子供連れで友人たちと大勢で宿泊しました。
チェックイン時間前の到着となりましたが、早めに冷たい飲み物をロビーで用意していただき休憩ができました。
こちらのリクエストどおり、部屋にブルーレイディスクプレイヤーを用意していただいて、皆で上映会ができました。
ちょうど花火大会の日で、事前に予約していたのでホテルから花火会場へ送迎(有料)もしていただいて、綺麗な花火を間近で見られて大変満足です。
食事も量が多く、小さな子供とシェアするのに十分でした。
夏期限定と思いますがキッズルームもあり、子供たちはとても楽しそうに過ごしていました。
貸切温泉・大浴場ともに清潔でした。
大勢の子供がいたのでご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの皆さんにはいつも快く対応していただきありがとうございます。
またぜひ伺いたいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月08日 23:22:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックイン前のお飲み物のご提供、ブルーレイディスクプレイヤーの無料貸出、海上花火大会観覧バス(有料)、お食事、キッズルームに、温泉と、全般的にお気に召していただけたご様子、当館としてもとても嬉しく思っております。
お子様たちの楽しい夏の思い出のお手伝いが出来たのであれば、様々な試みをしている甲斐がございます。
湯河原海上花火大会は10月27日(土)にも開催予定です。
また、夏の海上花火大会は毎年、曜日に関係なく8月3日固定にて開催しております。
来年夏の海上花火大会、8月3日は土曜日でございます。
是非とも、お早目にご予約くださいますよう、お願い申し上げます。
夏以外でも、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 19:59:45

チェックインの予定時刻が遅れたにも関わらず、スタッフの皆さんに親切丁寧に対応していただき、また、素敵な花火大会にも参加する事ができ、家族一同大変良い記念になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年08月05日 21:44:46

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分な評価をいただき、恐縮いたしております。
湯河原海上花火大会もお楽しみいただけましたご様子、嬉しく存じます。
湯河原海上花火大会は今年は10月27日(土)にも開催予定です。
また、8月3日は曜日に関係なく、毎年日付固定で開催しており、来年は土曜日の開催です。
是非とも、お早目にご予約くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2018年07月20日 16:48:00

7月18日1泊ですが、価格で満足できました。が、シニアにとって夕食の料理の量が少し多すぎたかな?

湯河原温泉 おんやど恵 2018年07月20日 17:52:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
料理の量に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

inaina07さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

inaina07さん [30代/男性] 2018年06月18日 21:29:05

急な予約にもかかわらず、気持ちよく対応いただけました。お風呂は24時間入ることができ、中庭では池を眺めながら足湯を楽しめるのも◎
夕飯、朝食ともに本当に美味しかったです。お部屋も広いし、綺麗でした。年内に是非また行きたいです!

お部屋の担当の若いお兄さんも爽やかで、小さな子供に対しても優しく話しかけてくれたりと、お人柄も非常に良かったです。スタッフの皆さん全体的に素晴らしいと思います。

年間でかなりの数の旅館へ泊まりますが、熱海、湯河原で泊まる際はこれからこちらに泊まりたいと思います。5Fまであって、部屋数も多いので社員旅行でも行きたいと思いますのでよろしくお願いします。お世話になりました。ありがとうございました。
素晴らしい旅館なので、これからも是非変わらずこのまま良い旅館であってほしい!なと思いました。

2018年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年06月19日 09:17:25

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合いましたご様子、当館としても大変喜ばしく思っております。
当日お部屋を担当させていただいた若手男性社員にも、いただいたコメント内容を伝えます。
過分な評価とコメントに恐縮しておりますが、励みにもなります。
今後もご期待に応えられるように、弛まぬ努力を続けて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月10日 19:07:13

母の日のプレゼントに利用させていただきました。二人の母たちは、大満足でした。
お風呂で母が転倒してしまい、備品を破損してしまって申し訳ありません。その際、色々お心遣いしていただいき、感謝しております。
お料理もとても美味しく、何から何まで本当にお世話になりました。
また、利用させていただきます。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月10日 20:15:20

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様のお怪我の経過はいかがでしょうか?
お見舞い申し上げます。
備品の破損に関しましては、どうぞお気になさらないでください。
料理も含めて概ねご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 10:00:41

タオルが一人1枚だなんて、アメニティが不十分。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月04日 16:50:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合わなかったようで、残念に思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

いちろう6204さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

いちろう6204さん [30代/男性] 2018年05月02日 14:11:36

色んな旅館で貸切風呂を利用しましたが、今までの中で一番清潔感があり、アメニティも揃っていて凄く良かったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月02日 19:03:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
『凄く良かった』とのコメントに恐縮いたします。

投稿者さん 2018年03月29日 17:26:14

スタッフの対応は丁寧すぎるくらい丁寧でした。ご飯も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。子ども連れでしたが、普段あまり食べない子がほぼ完食したので驚きました。お風呂もお部屋も広くて綺麗でした。ただとなりの部屋がうるさい…。壁が薄いわけではないと以前のレビューへの回答にありましたが、薄いのではないかと思ってしまいました。声が通るのか、内容までまる聞こえでしたので。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月30日 11:40:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お隣りのお客様がうるさかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の本館「せせらぎ館」は1995年竣工の大手ゼネコン「大成建設」による建築で、壁も含めて宿泊施設としては標準的な構造です。
居住用の住宅ほどに厚い壁ではございませんが、隣りのお部屋がうるさいとのご指摘は多くはありません。
今回、隣りのお部屋のお客様は、お若い女性グループでしたので、はしゃいでいらしたのかも知れません。
宿泊施設にとって悩ましい問題ではありますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
接客サービスや料理に関しては概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。