湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 22:10:17

1月3日に宿泊しました。温泉にのんびりつかって、ご馳走をたっぷり食べて、子供はあんころもちさんの大道芸パフォーマンスに大喜び。
お正月気分を存分に味わいました。ただ、バイトのような男の子たちの対応は素人っぽくてNG。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月10日 09:58:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当させていただいた男性客室係は昨年4月に高校新卒で入社した正社員です。
まだまだ行き届かない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
学生アルバイトのように見えてしまう年頃ではありますが、志は高く、親元から離れ、住み込みで業務に励んでいるところでございます。
大道芸人「あんころもち」さんも、この度成人式で、弊社若手社員たちと同世代ですが、パフォーマンスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
次回、夏にも同様にパフォーマンスショーを開催しますので、お楽しみになさってください。
若手社員たちも少しずつ成長しております。
おんやど恵 総支配人 室伏

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。

モナ703さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

モナ703さん [40代/女性] 2017年12月15日 17:57:46

とても快適に過ごせました。
お風呂もお食事も大満足、癒されました。お部屋担当の方もとても丁寧なおもてなしで嬉しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年12月15日 22:06:05

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『大満足』との過分なコメントに恐縮しております。
担当させていただいた男性客室係は、この春に入社した新入社員です。
『とても丁寧なおもてなしで嬉しかった』とのコメントを本人にも見せて共有いたします。
行き届かない点もございましたでしょうが、今後の成長への期待値も込めてくださったものと拝察しております。
いただきました評価を励みに、今後もサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 22:31:24

部屋も広く、静かな環境で落ち着くことができた。
夕食も味はとても美味しく満足でした。

サービス面には不満があり、おそらく人手不足の影響かと思われるが、
部屋食で、「準備が整いました」と言われて直ぐに朴葉焼に火を付けられ、
すぐに焼けるため、前菜や刺身に手を付ける前に、牛肉を食べることになった。
刺身が真横にあるにもかかわらず、火を付けられ気になった。
また、飲み物についても生ビールが10分近く届かず、呼びにいく為廊下に出ると、
泡がなくなった生ビールと注ぎ足し用の泡が入ったグラスが廊下に放置されており、
呼びに行ったところ、そのまま部屋に持って行かれた。
乾杯も食事の途中になり、食べる順番もおかしくなり、楽しみにしていた夕食が台無しになったのが、夕食でこの宿を選んだだけに残念。
味も抜群なだけに、より残念感が大きかった。

朝食は、美味しく頂きました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年11月10日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室やご夕食、ご朝食の料理自体はお気に召していただきましたのに、接客サービスに行き届かない点が多くありましたようで、お詫び申し上げます。
担当した入社2年目の若手社員と面談し、初心に返って、お客様本位のサービスをご提供するよう指導いたしました。
このようなことを繰り返さぬように取り組んで参ります。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:06:46

家族で利用しました、また行きたいと思える宿でした。
従業員の方の対応も非常に良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月28日 12:02:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また行きたいと思える宿』、『非常に良かった』とのこと、とても嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指して参ります。
おんやど惠 総支配人 室伏

スーパーGOLD-WINGさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [40代/男性] 2017年09月06日 14:54:34

リピートありかな!?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月06日 17:15:49

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
リピートしてご利用いただけそうで、嬉しく思っております。

標準和室おひとり様/夕・朝食付プラン

pansyunaさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

pansyunaさん [20代/男性] 2017年08月19日 14:17:28

最高の思い出を築くことができました!
お盆の時期に8か月になる子どもと妻と3人で宿泊しました。

部屋は和室でとても広く、部屋の清掃も行き届いておりました。
部屋に着くなり、子どもがはしゃいで部屋中をハイハイしていました。
ただ、カーテンが破れている(穴が開いている)部分が何か所かあったのですが、
外から中が見えるほどのものでもなく、特に気になりませんでした。

お食事もお部屋でとても美味しくいただけました。
バンボも借りることができたので、子どもも一緒に離乳食を食べることができました。

温泉もとても心地よく、何度も入りました。
女湯にはベビーベッドもあり、赤ちゃんも入浴できるのですが、
赤ちゃんには温泉のお湯は熱かったみたいです。
また、化粧水などのアメニティは部屋に男性用、女性用それぞれ置いてありました。
ただ、携帯の充電器の貸し出しサービスもあると、嬉しかったです。

お盆時期ということもあり、旅館に大道芸人が来たり、
近くの観光会館?ではお祭りがおこなわれていました。
この時期は毎日やっているみたいです。
周囲の他の旅館やホテルの宿泊客も来ていましたが、
多すぎず少なすぎずの丁度よい人数で楽しむことができました。

ぜひまた遊びに行きたいと思います!

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月19日 18:50:08

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『最高の思い出』とのこと、当館としても嬉しく思っております。

カーテンが破れていたとのこと、お詫び申し上げます。
対応を検討いたします。

お部屋でのお食事もお口に合いましたようで、何よりのことと存じます。
お子様用に無料貸出いたしました「バンボベビーソファ」も役に立ったようで、嬉しく思っております。

大浴場の浴槽温度は一般的な41~42度程度にしておりますので、赤ちゃん連れのお客様には、ご自由に温度調整していただける貸切風呂をお奨めしております。

お部屋の洗面所の化粧品類は、男性用にヘアトニック、ヘアリキッド、スキンウォーター、シェーブクレンジング、女性用に乳液、化粧水、クレンジング、男女共用としてフェース&ハンドウォッシュをご用意しております。
また、携帯電話や、スマートホンの充電器も各種ご用意しており、無料貸出しておりますが、ご案内が行き届かなかったようで、申し訳ございません。

当館では、夏休みの旧盆期間および年末年始に限り、ショータイムを設けております。
次回の年末年始、平成29年12月28日から平成30年1月4日までは、今回お楽しみいただいた男性の大道芸人とは別の女性若手大道芸人によるパフォーマンスショーを予定しております。

また、湯河原温泉観光協会主催の「納涼縁日」は、ヨーヨー釣りや鬼泣かせなど縁日ならではの遊びをご用意し、期間限定ですが40年近く続けております。

次回も湯河原温泉を満喫していただけましたら幸いに存じます。
またの機会のご利用をお待ちしております

おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!

投稿者さん 2017年08月17日 11:39:18

この度は大変お世話になりました。到着してからご案内を含め大変丁寧で良い印象でした。予約を取る際に当HPの口コミを拝見してから予約をしていたため、当日訪問するまでは若干不安がありましたが、私的にはトータルで満足の行くサービスを提供していただけたと思っております。

不満まではいきませんが、泊まった時に感じた感想としては
・部屋の照明が全て点けても暗めだった(化粧をする際に見づらいなどがありました)
・部屋かお風呂に使い捨てのヘアゴムがあると嬉しかった
・天気が悪かったので駅までの送迎があれば嬉しかった
・貸切風呂に行く階段が手すりはあるものの、足の悪い人には少し大変だったので男女風呂と同じような機械やエレベーターがあると助かりました
・他の方の内容にもありますが、シャワーの数が少ないので終わるのを待たないといけない状況もあった

運営上なかなか難しいとは思いますが、今後ご検討くださればとてもありがたいなと思いました。
お食事に関しては量が丁度よく、価格を考えると十分な内容を提供してもらえたと思っております。また対応してくださった方が大変丁寧で気持ちの良い食事ができました。お盆の忙しい中、大変嬉しかったです。
また湯河原に訪問する機会があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月18日 10:09:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。

・照明の件、当館は一部の高級旅館のように意図的に薄暗くはしておらず、居室としては標準的な照度にて照明設計しております。
しかしながら、今回ご利用いただいた客室内の洗面所は、40W型蛍光灯2灯のところ、一方が切れておりました。
お帰りになった後の清掃時に気付き、現在は交換対応済みです。
もう一方が点灯しておりましたため事前のチェックで見落としたものか、突然点灯しなくなったものか、確認出来ておりません。
今後も細心の注意を払いますが、突然の不点灯は完全には防げない面もございます。
予備のランプは常備しており、ご滞在中にも交換対応いたしますので、お気軽にご指摘いただけましたら、幸いに存じます。
いずれにしましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
・客室と大浴場脱衣所にはシャワーキャップをご用意しておりますが、ヘアゴムはフロントにご用意しており、ご所望いただいた場合のみ差し上げております。
お気軽にお申し付けいただけましたら、幸いに存じます。
・当館では送迎サービスは実施しておりません。
天候等で路線バスがご不便であれば、タクシーをご利用ください。
・貸切風呂をご利用いただく際には、エレベーターとスロープ経由でもご移動いただけます。
ご案内した者の気が利かなかったようで、申し訳ございません。
・大浴場のシャワーの数は容易に改善できるものではございませんので、ご理解いただきたいところですが、将来的な課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
また、たくさんの温かいコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 09:05:13

朝食の際、女性三人が大きな声で話したり笑っていたりしてとてもうるさく不愉快だった。おしゃべりはバックヤードで行うべきである。サラダが食事の時間30分以上も前からテーブルにだされており空調の風が当たって乾燥していた。朝食にデザートが無く寂しいものでした。プランが異なる他のお客様にはデザートが出ていた。個室ではないので、格差を感じてしまうのはよろしくない。夕食のお刺身の種類が少ない。お肉料理もなく男性には全体的に量が少ないと思う。目で楽しめる感動するお料理ではない。お風呂は清潔感がありとても良かった。スタッフはただ配膳するのみの機械的な接客であり残念。このスタッフにまた会いに訪れたいという印象はまったく感じられなかった。お客様の心を掴む言葉もない。お祝いの宿泊であったのに食事の際、「おめでとうございます」の言葉すらなかった。このご時世ケーキやメッセージプレート、シャンパンのサービス等当たり前のように思っていたがこのお宿はその点欠けていた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月16日 11:47:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
女性従業員の執務態度が不愉快であったとのこと、お詫び申し上げます。
今回ご利用のプランは、プラン内容にも『通常プランとは別構成のお手軽な特別メニュー』、『地魚の姿造り、ローストポーク、鱧(はも)の天ぷらなど』と明示しております。
上記の通り、ローストポークを「お肉料理」としてご提供しております。
お造り(お刺身)は、相模湾名物の地鯵をおひとり様毎に丸ごと1尾を「たたき」の姿造りにし、他に真鯛と勘八の3種類にてご提供しており、他のお客様には大変ご好評いただいております。
お好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
また、旅館に限らずレストランや料理店でも、お隣りのテーブルとご注文内容が異なれば、提供される料理内容も異なるものでございます。
お風呂に関しては、清掃状況も含めて評価していただき、救いに感じております。
お祝いのご旅行とのことで、「おめでとうございます」の言葉と共に、心ばかりのプレゼント(粗品)を差し上げましたが、ご期待には沿えなかったようで、この点も残念に思っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 05:27:30

湯河原の花火に行くため利用。再訪はないです。
数日前に連絡し花火を見にいく、アレルギーがある(海老、蟹、蛸、烏賊、貝)と伝えると、料理長につたえ他のものでと、花火を見にいくならバス、観覧席手配もでき食事時間も17:30にし花火に間に合うようにしていただけると。
部屋に入ると町内放送で花火中止の案内が。放送が流れる横で仲居さんが「夕飯は何時にしましょうか?」と。
17:30でお願いしてあったはずですが花火を見にいけないならと思い仲居さんに花火中止か伺うと「昨日休みで今出勤したばかりなのでフロントに聞いて下さい」「食事何時にしましょう?私これ聞いて戻らなきゃいけないんで」「後私5部屋まわんなきゃいけないんです」と。
呆気にとられ仲居さんに外していただきフロントに連絡をいれると、別のスタッフさんがきたので再度「花火は中止?」と伺うと「昨日夜に連絡を一度入れた」とだけ何回も言われさらに6日?に熱海の花火がありますよと。
その後自分で同日の花火を調べると偶然隣駅で花火があったのでそちらに行くため、食事の時間を17:30のままでと伝えると「それはできない、18時より後でお願いします」との事。代案を立てたりはしないのだろうか?
食事の際にも伝えたはずのアレルギーが海老しか伝わってなく、料理にアワビのバター焼き、烏賊の刺身、締めはあさりごはんと、アレルギー尽くし。アワビの時点で確認するも「私は聞いてないんですが料理長が間違っちゃった?」と。揉めても旅が楽しくなくなるので呆れて「大丈夫です」と一言つたえると「お連れ様頑張って食べてください!」といい残し退散。その後にあさりごはんを持ってくる無神経さに敬意すら払いたくなるほど。
・料理
夕、朝食共に温かいものは味噌汁のみ。
焼き物、煮物全て冷めていた。
火を点け煮たり焼いたりするものはなく弁当のような感じ。
・風呂
脱衣所の籠、ロッカー
合わせ40個以上あるのに対しシャワー9、サウナがぬるい。
・対応
仲居さんが朝「すみません」ときたので「はい少し待ってください」と返事をし浴衣を直していると勝手にはいってきた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月07日 10:29:38

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
事前のお電話では「甲殻類アレルギー」とのことのみ伺っておりましたので、通常ご提供している海老を別の料理に差し替えておりました。
蛸、烏賊、貝の軟体動物もアレルギーでいらっしゃるとは把握できておらず、対応しておりませんでした。
花火大会中止のご案内も含めて対応に行き届かない点が多かったこと、お詫び申し上げます。
料理内容に関しては。季節感を大切に構成しており、盛夏の時期はコンロを使用する料理は避けております。
秋、冬から初夏までは、コンロで加熱する「朴葉焼き」、「しゃぶしゃぶ」、「すき焼き」、「ステーキ」などを順次ご提供いたしますが、夏の時期は「ローストビーフ」をお召し上がりいただいております。
煮物も「夏野菜の炊合せ」をご提供しておりますが、この料理は真夏で上昇したお客様の体温を下げ、疲労感を取り去るため、解熱効果のある瓜や長茄子を冷やして提供をするという旅館ならではの工夫を施した料理でした。
しかしながら、こちらもお好みに合わなかったようで残念に思っております。
お椀以外に、揚げたての揚げ物や、さざえの炊き込み御飯を温かくご提供しております。
サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
客室係の応対にも難がございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に活用させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食
【標準タイプ和室】

ふーちゃん29さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ふーちゃん29さん [70代/女性] 2017年06月29日 11:09:49

6月21日に宿泊しました。中学の同級生で一番の親友、二人とも主人を亡くしてからの初めての旅行に。
書き込みの評判の良い事とシルバープランでの料理の量を少な目にと言うのと、貸切風呂、ワンドリンク付のプランにひかれて申込みました。
二人で美味しい料理食べてのんびり温泉に入ってお喋りしようの予定。
料理の美味しかった事、量も(男性にはちょっと少ないかも?)私達にはチョット多い程でしたがあまりの美味しさに完食。お腹一杯食べてしまいました。メニューもとても良かったです。
スタッフの方達全て気持ち良い挨拶、応対でしたがその中でも特に配膳して下さった若い男性の方の心遣い、気持ち良い応対最高でした。
次の旅行も又ここにしたいねと本当に思ったので又利用させていただきたいと思います。
帰宅してからも、娘、嫁、友人に{おんやど恵}を宣伝しまくっています(笑い)

湯河原温泉 おんやど恵 2017年06月29日 18:05:13

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
『あまりの美味しさに完食』、『気持ち良い応対最高でした』との過分なコメントには、恐縮いたします。
また、『宣伝しまくって』くださっているとのこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 18:38:26

食事も温泉も大変良かったです。
ただ食事のさいに簡単な食材の説明などあればより気持ち良かったかな?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年05月19日 21:06:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『大変良かった』とのコメント、恐縮いたしております。
お食事の際の接客に行き届かない点がありましたようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させていただきます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 15:43:47

4月22日に宿泊しました。3夫婦で行ったのですが、宴会場まで用意していただきありがとうございました。朝食は、大変ボリュームもあり美味しくいただきました。貸切風呂も、大変良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:51:03

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では「お部屋食」のプランを複数のお部屋でお申込みいただき、ご一緒にお食事をご希望の場合、合計6名様以内であればいずれかのお部屋でお食事、合計7名様以上であれば個室宴会場でお召し上がりいただいております。
今回は3部屋で合計7名様でのご利用でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
特に、ご朝食や貸切風呂がお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月29日 14:27:58

露天風呂付きを利用させていただきましたが、とても静かで開放感がありリラックスすることが出来ました。露天風呂はとてもいい湯加減で4、5回入りました。料理もとても美味しく、仲居さんのおもてなしもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:43:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
別邸の露天風呂付き和洋室「橘」をご利用いただき、全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月09日 16:28:57

雨が降っており、車を降りると傘をさしていただきながら宿に入りました。

部屋は、緊急発売の無料グレードアップ檜風呂付の特別室にしました。12畳の部屋にテレビとテーブル。8畳の部屋にコタツが有りました。とても広くて良かったです。
ですが客室に付いている檜風呂の浴室内の壁の木はカビが生えていました。檜の香りが良かっただけに残念です。湿気がこもるのも分かりますが、換気などすればあそこ迄カビが生えないのでは無いかと思いました。
なので総合評価は星4。

食事は部屋食で、可愛い仲居さんが夕、朝の食事時間の伺いと朝食の時の干物(鮭か鯵)と卵料理(茶碗蒸しかだし巻き卵)を選べるので、鮭と茶碗蒸しにしました。
夕食は前菜は見た目も楽しく、全ての料理は味も最高。
油の乗った金目鯛を半生状態でしゃぶしゃぶして食べて下さい。と言われ食べたら、凄く美味しかったです。帆立真丈も美味しかった。
朝は、焼き魚やとろろや湯豆腐や茶碗蒸しなど、さっぱりな感じで特にお味噌汁が美味しかったです。

夕食、朝食共に温かいものは温かく出され良かったです。

大浴場と露天風呂は女性客が多い日だったのか、混雑していました。露天風呂は外を眺めるでは無く、塀に囲まれた感じの露天風呂でそこまで大きくは無いですが、気持ち良かったです。
シャンプーとリンスは馬油のものとお茶が有りましたが、私の髪には合わずギシギシしてしまいました。

全体的に見て、おんやど惠さんは、日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿だと思います。

のんびりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月09日 18:45:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

接客、客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

特別室浴室の檜壁面のカビの件、手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
換気にも努めてはおりますが、どうしても発生してしまい、塩素系の強いカビ取り剤では木材が傷み、白く毛羽立ってしまうため、苦慮しておりました。
これまでも様々な製造元のカビ取り剤を使用してみましたが、なかなか良いものに出会えておりません。
これを機に、新たに複数の木材用カビ取り剤を手配いたしましたので、届き次第、除去にチャレンジしてみます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋食は入社2年目になったばかりの若手女性社員が担当させていただきました。
本人にも読ませましたところ、『可愛い仲居さん』との表現に、照れながらも喜んでおります。

今回の献立は、特に金目鯛のしゃぶしゃぶが好評でしたが、4月9日で終了し4月10日からは新たな献立に変わります。
桜えびを中心にした料理構成でございますので、またの機会には、お楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

大浴場のシャンプー類、馬油とお茶は別の製造元のものでございます。
どちらも売店で販売もしており、お気に召してお買い求めになる方も多いのですが、髪質に合わなかったご様子、残念に思っております。
貴重なご意見は今後の選定の参考にさせていただきます。

『日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿』とのコメント、光栄に思っております。

rslifeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

rslifeさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:21:16

3月31日に宿泊しました。この日は午後から箱根が雪で道路が混み合い、予定のチェックインの時間から30分も遅れてしまい貸切風呂の予約時間もだいぶ遅れてしまったのにも関わらず一つ嫌な顔も見せずに迎えてくれて、さらに貸切風呂の時間もとっていただき凄く嬉しかったです。
夕飯は子供はとても量も種類も多くとても喜んでいましたし、大人はちょうどいい量に豊富な種類で大満足でした。味も最高でした。
ボードゲームを借り、夜は楽しい時間が楽しめましたし、足湯も楽しめ、子供は二回も入っていました。
朝ご飯も子供の好きなチョコフレークがついていて、卵料理と魚料理も二種類から選べるサービスがとても気に入りました。
飲食の持ち込みは不可なのでこれから予約される方は確認を!
部屋もお風呂も綺麗でお風呂上がりのお茶もサービスで置いてあり、もう一度泊まりに行きたい宿泊施設の一つになりました!
楽しいひと時を本当にありがとうございました!!

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月02日 18:28:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
箱根の積雪による渋滞、お疲れさまでした。
プラン特典としての貸切風呂のご予約時間は原則として変更不可としておりますが、直後のお時間帯がたまたま空いておりましたので、遅れてのご入浴開始から40分間として、柔軟に対応させていただいたものでございます。
直後に次のお客様のご予約が入ってしまっていた場合には、困難でした。
お料理は、お子様にも大人の皆様にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
『味も最高』とのコメントには、恐縮いたします。
ボードゲームもお気に召したようで、多種多様なものをご用意している甲斐がございます。
ご飲食のお持ち込みに関して、旅館も飲食店ですので、お食事中のお飲み物はご容赦いただいておりますが、お食事後のお飲み物はお客様の良識にお任せしております。
また、食品衛生の観点から、手作りのお惣菜等もご容赦いただいておりますが、お菓子等の既製品は構いません。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:50

お風呂もお料理も食べきれない位満足しました。景色が街中で全く窓を開けられないのが残念。帰り、タクシーのつもりがマラソン大会あり、遠くのバス停まで大変でした。部屋風呂がチョット熱かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月31日 21:25:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特にお食事に関しては、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館は温泉街のほぼ中心地に位置しており、ご利用いただいた別邸「月の匠」露天風呂付き和室「山吹」の窓の外は住宅街です。
立地に関しては容易に改善できないことですので、この点はご理解いただきたく存じます。
ご出発日が年に1度の「オレンジマラソン」開催日で、あいにくのお天気と交通渋滞が重なってしまったため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、客室内の専用露天風呂は、温度センサーや制御装置等を設置していない、昔ながらの源泉掛け流し方式です。
熱めの温泉を少量ながらも、ご滞在中は常に注ぎ込み続けておりますので、気温の変化や供給する温泉自体の温度変化により、熱めになってしまうことや、ぬるめになってしまうこともございます。
給湯と水道水でお好みの温度に調整していただける仕組みにしておりますので、ご面倒をお掛けしますが、ご調整の上ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

あっちゃん4746さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あっちゃん4746さん [60代/男性] 2017年03月02日 10:05:10

6ヶ月の孫と大人4人で宿泊させて頂きました。
子供にとても優しい宿です。
バンボ、離乳食もあってとても有り難かったです。
そこのところをもっとアピールしてもいいと思いますよ。
勿論大人にもです。
機会が有ればまた是非いきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月02日 10:57:58

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『子供にとても優しい宿』とのコメント、光栄に思っております。
お孫様には「バンボベビーソファ」や「離乳食」もご利用いただけたようで、様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。
ご助言くださいましたアピールの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
湯河原温泉は、4月には桜、6月には蛍、夏には海水浴もお楽しみいただけます。
お孫様のご成長に合わせて、季節ごとに違ったお楽しみがございますので、次回は季節を変えてのご利用もお奨めでございます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。