湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年07月31日 15:44:59

2回目の今回も当日予約で宿泊しました。 今回も期待通りので、食事はどれも美味しく量もちょうどよかったし、小学生になった息子にも同じ料理で量を少な目に出していただき、息子も大変喜んでいました。
お風呂は前回同様貸し切り風呂に入りました。家族四人で入るには時間が少し短いかな?
前回も今回も一番よかったのは従業員の方の対応です。 みなさん本当に丁寧で気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月31日 16:40:58

この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご子息様にも喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社2年目と新入社員をペアにした女性客室係2名でした。
特に新入社員はまだまだ不慣れですが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、感謝申し上げます。
貸切風呂のご利用に関しての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月07日 20:37:39

電話対応が、ダメです。素人です。風呂もこの価格帯では良いとはいえません。私は次はないです。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年07月08日 12:47:02

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
ご宿泊前日に、お電話で当日のご到着が21時頃になりそうとのご連絡をいただき、ご夕食の最終開始時刻をご案内した上で、1泊朝食付(ご夕食なし)のご宿泊へのご変更をお勧めいたしました。
ご予約の変更はなさらないままに、当日の夕方になって、ご到着が21時を過ぎるとのご連絡をいただき、ご夕食のご提供は出来ない旨を再度お伝えいたしました。
契約変更の合意はなされておりませんでしたので、ご夕食・ご朝食付きの原契約を有効とし、ご夕食分は権利放棄の扱いといたしました。
ご案内が不十分でお客様に過度なご期待をさせてしまった点に関しましては、お詫び申し上げます。
しかしながら、当日の夕方時点では、和食のコース料理は全品仕上げを待つばかりの状態で、翌日以降に流用できるものはございません。
当日の夕方でも変更を受け入れるべきとのご主張には違和感がございました。
貸切露天風呂のご利用に関して、当館設定の最終時刻を過ぎてのご到着で、融通を利かせてご利用いただきましたが、お気に召していただけず、残念に思っております。
お客様に相応しい宿泊施設が見つかることを祈っております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 17:46:43

家族4人(夫婦と中学生と幼児)で温泉を満喫したくて宿泊しました。
結果は大満足です。
温泉は、温度も適温で入る度に肌がツルツルになる感じでした。(幼児でも普通に入れる温度で良かったです。)食事も美味しかったです。部屋も広く4人で広々と使えてのんびりできました。
スタッフの方達も皆さん丁寧、誠実な対応で、気持ちの良い時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月30日 20:14:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉を満喫していただけたご様子、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたのに、ご容赦くださいまして感謝申し上げます。
改善すべき点は早急に対応して参りますので、これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

mtckn00000さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

mtckn00000さん [30代/女性] 2019年06月17日 19:42:17

食事はどれもおいしかったです!
大満足でした!量が多くて食べるのが大変でしたが。建物は古めですが、部屋はきちんと掃除がされていて、満足でした。いい時間が過ごせました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月17日 22:27:37

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました本館「せせらぎ館」は1995年12月建築で築23年、2008年10月に増築した別邸「月の匠」が築10年でございます。
お食事の量は、ご夕食、ご朝食ともに、当館では食べきれない量ではなく、適量を目指しております。
しかも、今回ご利用いただいたプランの料理は、当館の献立の中では比較的少なめな内容でございます。
年配のお客様はもちろんのこと、30代の「mtckn00000」様が多いとお感じになった現状の量でも、少なめと仰るお客様もいらっしゃいます。
旅館として悩ましいところではございますが、平均的なお客様にとっての適量とご理解いただけましたら幸いでございます。
『大満足』とのこと、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

あっちゃん4746さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あっちゃん4746さん [60代/男性] 2019年06月07日 16:50:24

私を含め義母、妻、長女、孫2人の6人で宿泊させて頂きました。部屋はアップグレードの12+8畳ととても広く、子どもに優しい部屋食で大変満足しています。フロントの優しい心使いをはじめ、お部屋掛かり、お布団を用意してくれる方まで丁寧にそして優しい対応にとても満足しております。更に夕食、朝食共最高でした。お風呂も肌がツルツルの優しい泉質で、とにかく満足しております。家族をはじめお婆ちゃんもとても喜んでいました。今回の宿泊は3回目でしたが、やっぱりおんやど恵みにして良かったと思っています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月08日 09:08:06

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回も、部屋、接客、料理と、全般的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
お部屋のお布団を担当いたしましたのは、4月に入社した新入社員でございます。
お褒めのコメントをくださいまして、本人の励みにもなります。
温かいコメントに感謝申し上げます。
今後もより一層ご満足いただける旅館を目指して参ります。
おんやど惠 総支配人 室伏

がくおやじさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

がくおやじさん [50代/男性] 2019年06月03日 10:35:59

2019/5/27宿泊
温泉に行きたくなり5日前に予約
部屋の露天風呂が良かったです、夫婦二人で入っても余裕の広さで何回も入りました!
食事も部屋のダイニングル-ムなのでTV見ながらのんびり食べれた。
スタッフの対応も大変良かったです。総合的に大変満足でした。
隣にロ-ソン在り便利です。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年06月03日 11:45:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室内の専用露天風呂がお気に召したご様子、嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事を担当させていただきましたのは、入社3年目の男性客室係でした。
まだまだ勉強中ではありますが、『大変良かった』とのコメント、本人にとっても励みになります。
また、「ローソン 湯河原宮上店」さんは、2018年5月にオープンなさり、1年経ちました。
小さな路地を挟んでのお隣で、徒歩30秒という近さです。
私たちスタッフ一同もとても助かっております。
当館ともどもご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月31日 13:37:47

また遊びに行った際はご利用させて頂きます。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月31日 14:14:14

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は入社3年目の男性客室係がお食事を担当させていただきました。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
過分な評価点をくださいまして、恐縮いたします。
おんやど惠 総支配人 室伏

こえだ1209さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こえだ1209さん [50代/女性] 2019年05月25日 00:23:37

疲れた身体を癒すため温泉旅行を計画しました。何を1番に重視するべきか悩み食事でこちらを選びました。ただ年齢も60代になると和室の布団が心配でしたが食事のメニューに負け決めました。ところが宿についたら簡易ベットの貸し出しがありビックリいままでいろんな宿に泊まりましたが簡易ベット貸し出しと言う宿は初めてです。
足、腰が弱くなった私たちにはとても素晴らしいサービスです。食事も食べきれないほどの量の多さ どれを食べても美味しかった。簡易ベットのサービスがある限りまた泊まりに伺います。ありがとうございました。
koeda

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月25日 08:57:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
簡易ベッドの貸し出しは、5~6名様定員の和室を2~3名様でご利用なさるような余裕をもったお部屋の使い方の場合にのみ、基本的には事前予約制で承っております。
今回は5名様定員のお部屋を2名様でのご利用で、簡易ベッドもたまたま空きがあり、対応させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:00:46

両親と妻と利用させて頂きました。
貸しきり風呂ではゆっくり出来て良かったです。
ご飯も品数が多くて美味しく頂きました。
お食事係りの方ボソボソ言っていて説明が聞き取れませんでした。
器に何か付着していたのを言ったときも無言で取っていました。
研修中とはいえ人としてどうなんだろうと思いました。
他は満足しました。
両親も喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月22日 20:12:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事には、入社して間もない新入社員に、入社2年目の先輩社員を付けて担当させておりました。
行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
引き続き、基本から教育して参る所存でございます。
『他は満足』とのこと、救いに感じております。
ご両親様にも喜んでいただけたご様子、何よりのことと存じます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 21:21:36

また泊まりたいと思いました。
次回泊まりに行く時を楽しみしています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月23日 22:52:48

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また泊まりたい』とのコメント、旅館にとって最大の賛辞でございます。
今回お部屋でのお食事を担当させていただきいましたのは、新卒で入社し、今月から3年目になったばかりの女性客室係でございます。
ご提供するサービスもようやく安定してきたところですが、お気に召したご様子、嬉しく思っております。
今後も引き続き、より良いサービスをご提供できるように、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 19:12:14

前回、ご飯が美味しかったので、今度は娘と二人旅できました。食事で一品もときめく品がなかった。ボソボソの桜エビのかき揚げと、パサパサの肉が最悪でした。バスタオルは、我が家では、雑巾にするレベル。大丈夫か、この宿。再び来ることは、ないですね。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年04月17日 09:19:21

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
前回のご利用から6年以上経過しており、料理内容もだいぶ変えてはおります。
桜えびは記録的な不漁が続いており、3月24日の解禁後、水揚げがあったのは数日で、連日休漁となっております。
当館では3月27日に水揚げされた初物の桜えびを静岡県吉田港から直送で取り寄せましたが、漁獲量がとても少ないので、台湾産も併用しております。
いずれも体長は小さいながらも、試食して食味や食感は例年と遜色ないことを確認した上で、ご提供しております。
お口に合わず、残念に思います。
また、今回お召し上がりいただいたミニステーキは、生産地・岐阜県の食肉業者さんから直接取り寄せている飛騨牛の希少部位ランプ肉です。
飛騨牛は和牛のランキングでは常に10位以内に入る、人気の黒毛和牛です。
当館は年間を通して飛騨牛をご提供しており、取扱量も多いことから、「岐阜県農政部農産物流通課」様発行の「首都圏飛騨牛料理店ガイドマップ」に「飛騨牛取扱店」として、「ザ・ペニンシュラ東京」様や「グランドハイアット東京」様とご一緒にご掲載いただいている程です。
他のお客様からは『とても美味しい』と絶賛していただいておりますが、こちらもお好みに合わず残念に思っております。
バスタオルに関しても、ここまでのコメントをいただいたのは初めてですが、真摯に受け止め、リネン業者さんと連携して、少しずつ改善して参りたいと考えております。
湯河原温泉だけでも旅館は約70軒ございます。
ご投稿者様のお眼鏡に適う旅館が見つかることをお祈りしております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:59:43

無料アップグレードで、広いお部屋で、館内もとてもきれいにお手入れされていて、良かったです。お料理は晩御飯はお肉とお魚で量もしっかりあって、温かく提供されて金目の煮付けは少し固かったですが、それ以外はとても美味しかったです。朝御飯は一番目だったからか、干物と茶碗蒸しが冷めていて、品数も少し少なかったので、もう少し卵焼き等があると良かったです。お風呂は広くはないですが、少人数なので、ゆったりと入れて気持ち良かったです。景色が見えるともっと良かったです。アメニティは十分でマッサージ機が無料なのが良かったです。ゲームセンターや卓球は出来ませんでしたが、昔ながらのボードゲームが懐かしく、子供達には新鮮で、楽しかったようです。全体的にはこじんまりと、3世代でゆっくりとさせてもらい、親孝行出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月26日 10:10:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
煮付けが固く、干物と茶碗蒸しが冷めていたとのこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の玉子料理は、「茶碗蒸し」、「出汁巻き玉子」、「温泉玉子」からのご選択としております。
次回は「出汁巻き玉子」もお試しください。
当館にはコイン式のゲームコーナーはございませんが、ロビーに無料テーブルゲームをご用意し、お部屋への無料貸出として各種ボードゲームをご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子や、親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。

夫婦生活さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2019年03月19日 19:03:21

宿泊当日の午後急に予約しましたが
急な予約には親切に対応していただき気持ち良くすごせました。 一歳になったばかりの子供もいたのですが、子供用のイスやお風呂のおもちゃ、離乳食などもあり、本当に助かりました。 プランは飛騨牛たっぷりプランでしたが、飛騨牛は当然ながら、その他の食事も本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月20日 09:46:48

この度はご予約くださいまして、誠にありがとうございました。
当館はお子様連れ歓迎の宿でございます。
1歳のお子様を連れてのご旅行で、喜んでいただけたご様子、嬉しく思っております。
当館自慢の飛騨牛、今回は希少部位「とも三角」のステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで、これも嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

あめこんさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あめこんさん [40代/女性] 2019年03月19日 06:02:15

今回は子供の高校合格祝いで、どこかで美味しい物食べてゆっくりしたいとリクエストがあり、このお宿に決めました。
標準和室のお部屋でしたが、広さも充分、そしてコタツは最高でした。お食事も味付けがとても良く、美味しくいただきました。
お風呂は、あまり熱くなく、長風呂できない私たちでもゆっくり入っていられました(笑)
とてもいい時間を過ごせました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月19日 09:38:25

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様の高校合格、誠におめでとうございます。
お祝いのご旅行先にお選びいただき、光栄に存じます。
客室、料理、温泉と、全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

あきしゃん8805さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あきしゃん8805さん [50代/女性] 2019年03月04日 17:37:56

家族で利用させていただきました。丁寧な対応に感謝しています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月04日 19:38:01

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、感謝申し上げます。
概ねお気に召していただけましたご様子、嬉しく存じます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
おんやど惠 総支配人 室伏

あきしゃん8805さん [50代/女性] 2019年03月04日 17:37:04

家族旅行で利用させていただきました。
お祝いのケーキを準備していただきましたが、ホテルからも可愛らしいプレゼントをいただき、大変うれしく思いました。お心遣い、ありがとうございました。若い女性の接客係の方も、大変丁寧な対応で良かったです。更なるホテルの向上を目指して頑張ってください。期待しています。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月04日 19:34:16

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お祝いのご旅行先としてお選びくださいまして、光栄に存じます。
当館からのプレゼントはほんの粗品ですが、喜んでいただき嬉しく思っております。
担当させていただいた女性客室係は昨年4月に新卒入社した正社員で、来月からは2年目となり、後輩も出来ます。
お褒めのお言葉は本人の励みにもなりますので、感謝申し上げます。
ご期待に沿えるよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 00:09:43

2月25日1泊
両親と私 そして娘の4人でお世話になりました。父の足腰も弱くなり一人でのお風呂も心配な中貸切露天風呂付きプランは
とてもありがたかったです。両親ふたり で入ってもらい、母も安心してゆっくりと入る事ができいい露天風呂だったと喜んでましたし夕食ワンドリンク無料も嬉しかったです。部屋、露天風呂 景色は最高 と言うわけでは無かったですが
料理も美味しく量も満足でした。是非また行きたいと思います。ただ平日とあり?カラオケが出来なかったのは残念がっていた父でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月28日 12:21:51

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
旅館全体としてはお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
カラオケスナックがお休みでご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
当館は団体のお客様よりも個人のお客様の方がはるかに多く、ご要望も少ないため、カラオケスナックは常時営業している訳ではございません。
楽天トラベル上の施設情報でも、「カラオケルーム」や「カラオケサロン」の表記はしておりません。
当館のウェブサイトには『不定休』、『ご利用ご希望の場合は、事前にご予約ください。』と記載しております。
事前にご利用ご希望の旨をご連絡いただけましたら、対応出来る場合もございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

1998baystarsさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

1998baystarsさん [40代/男性] 2019年02月04日 15:08:50

両親と共に2月に利用させていただきました。これまでは熱海以降に宿泊する機会が多かったのですが、やや遠く感じており、湯河原近辺での宿泊施設を新規開拓中でした。今回はお得なプランを利用させていただき、期待と不安でやや不安先行で伺いました。結論から言うと全て杞憂で、立地、お風呂などの施設や備品、お部屋、そして夕食朝食共に大満足の宿でした。お出迎えの挨拶からチェックイン手続きもこちらが恐縮する位丁寧親切で、お部屋の説明をしていただいた方もかなりお若い方でしたが、深々としたお辞儀、きちんとした敬語を使った説明、従業員の方の接遇もこちらの期待以上のものでした。お風呂は大浴場の他に特典で貸切風呂も無料で利用させていただきましたが、お湯の質や湯加減もベストで、両親ともに『もう一度来てみたい』と言わしめる素晴らしいお風呂でした。備品の化粧品は資生堂のものが準備されていて、『ここまで揃えて経営的に大丈夫かしら?』と心配になる程でした(余計なお世話ですよね)。夕食ではこちらも特典のワンドリンクサービスで遠慮なくビール大ジョッキを注文させていただき、お刺身(マグロや地魚)と鮑、飛騨牛のすき焼きなどを堪能させていただきました。最後に供された牡蠣御飯も口直しとして質・量共に美味しくいただけました。全館禁煙と思っていましたがお部屋では煙草も吸えるようになっておりました(私は喫煙者ですがお部屋では申し訳なくて吸いませんでした)。思い切って禁煙化しても良いかもしれませんね。またリーフユーザーなのでEVの充電設備をつけていただければ言うことなしです。いづれにしても今回は大変満足のいく旅になりました。有難うございました。おそらく又、利用させていただくと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月04日 19:06:05

1998baystars 様

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速に過分な評価とコメントをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋のご説明を担当いたしましたのは入社1年目の女性客室係、お食事を担当いたしましたのは入社2年目の男性客室係で、いずれも新卒採用の正社員でございます。
まだまだ勉強中ですが、いただきましたコメントは、本人たちの励みにもなります。

貸切風呂もお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
尚、折角喜んでくださっているところ申し訳ないのですが、資生堂様は旅館・ホテル向けの業務用化粧品事業からの撤退を決めていらっしゃいます。
今のところ在庫は充分にご用意しておりますが、いずれは他社製のものに順次切り替える予定でおります。
当館としても残念なのですが、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

お料理内容も概ねお好みに合いましたようで、何よりのことと存じます。

禁煙やEV充電設備に関する貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月01日 01:21:16

彼氏との旅行で利用させていただきました。
案内をしてくださった男性の方の対応がとても気持ちの良いものでとても快適な時間をすごすことができました。
お部屋にこたつがありとてもよかったです!!

楽しみにしていた卓球場が休業で利用できなかったのが残念でしたが、その点も同じく対応してくださった男性の方の応対が素晴らしくよかったです。

お食事も美味しくて最高でした。
貸切露天風呂もよかったのですが、よかったからこそ40分だと足りなかったなぁと感じました(笑)!

またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月01日 09:50:26

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の卓球場は会議室を利用しており、会議のご利用の無い時のみの設定でございます。
ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、昨年4月に新卒で入社したばかりの男性客室係でした。
お食事もお口に合いましたご様子、嬉しく思っております。
また、貸切風呂をごゆっくりご利用なさりたいお客様には2枠でのご利用をお奨めしております。
通常、毎正時からの40分間ですが、2枠でのご利用の場合には、2倍の80分間ではなく、100分間ご利用いただけます。

投稿者さん 2018年12月05日 20:03:00

家族旅行で利用しました。従業員の方の接客がよく、とても快適に過ごせました。
食事はおいしく、量も十分でした。
温泉もよかったのですが、大浴場と露天風呂以外にもう一種類何か別のお風呂があればさらによかったと思います。
卓球で楽しませてもらいましたが、宿泊者が無料で利用できるようにしていただけるとうれしいです。
総合評価としては、なかなかいい旅館でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年12月06日 09:30:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客サービスや料理はお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
当館では、露天と屋内、各1箇所の貸切風呂をご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ともお試しください。
無料ということは、宿泊料金に含める、ということでございます。
当館の卓球場は、常設ではございませんし、ご利用いただけるお客様も限られてしまいます。
貸切風呂も同様ですが、ごく一部のお客様にしかご利用いただけない施設に関しましては、広く浅く全てのお客様にご負担いただくよりも、ご利用なさったお客様のみにご負担いただくことが適切と考えております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。