湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:11

家族で初旅行で使わせていただきよかったです。
    部屋も広々として申し分ないです。

ただ2日目の夜ご飯の時に子供の面倒を見ながら食事をしていたので、あいてるお皿をお下げします。と声をかけられたのですが、まだ手をつけていない最後のご飯を下がられてしまったので、お子様がいるママさんがいたら、声をかけていただけたら、もっと気持ちよくお食事ができたと思います。

2022年07月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月27日 11:40:33

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    2日目ご夕食の接客に、ご期待に沿わない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
    貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かします。
    客室はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
    これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 14:17:33

大人数で利用させてもらいました!
    従業員の方々は皆さん良い人で安心出来ました!
    お世話になりました!

2022年07月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月13日 15:37:37

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    『皆さん良い人』とのコメント、おもてなしを評価してくださり、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月11日 21:40:55

7月9日に宿泊しました。写真の貸切風呂は少し狭そうに見えたのですが、3人で入っても余裕でした。洗い場は独立していてお湯に泡が飛ぶこともなくすごく良かった。洗い場用のイスもあり大変良かったです。脱衣所も広く使いやすかったです。
    ロビーのエアーホッケーではおばあちゃんと孫が対決したり、足湯に入ったりと三世代で楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

2022年07月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月11日 21:58:18

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    『すごく良かった』、『使いやすかった』とのコメントをいただき、また、ロビーのゲームや足湯もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月08日 16:03:18

久しぶりに利用しました。従業員の方の対応がよく、食事もおいしかったです。温泉の質がよいのでコロナ前はよく利用していました。

2022年07月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年07月08日 18:52:21

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    久しぶりにご利用くださり、また、特に温泉を気に入ってくださっているご様子、嬉しく思っております。
    安心してご利用いただけるように、コロナの早期収束を祈っております。

投稿者さん 2022年06月26日 19:24:15

家族で使用しました。フロント前にエアーホッケーがあり、子供が嬉しそうに遊んでいました。キッズルームもあり、有難かったです。
    貸切風呂(露天)が凄くきれいで、ゆったり入ることができました。
    ご飯も美味しく大満足です!
    また利用したいと思いました。

2022年06月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月26日 21:02:51

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館ロビーに配置したゲームは、ご家族でお楽しみいただけるように対戦型ばかりで、全て無料でご用意しております。
    お子様たちにお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
    貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」も評価してくださり、料理もお好みに合いましたようで、とても嬉しく思っております。
    おんやど惠 総支配人 室伏

たけけ0501さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たけけ0501さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:01:13

チェックイン時の説明してくださった方がとても丁寧に笑顔で話してくださって好印象でした。
    部屋での案内時は、足湯や貸切露店の説明がなく、こちらから聞いてしまいました。
    食事は大人だけでなく子供も満足の量でした。低学年の子供はもう少し少なくても良いかも。
    チェックアウトが遅い時間だったので、ゆっくりできました。

2022年06月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:24:26

たけけ0501 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    お部屋でのご案内に行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    お子様向けのお食事の量に関しては、貴重なご意見として、今後の参考にいたします。
    午前11時までのチェックアウトもお気に召して、嬉しく思っております。
    おんやど惠 総支配人 室伏

iriya2009さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

iriya2009さん [30代/男性] 2022年06月13日 20:14:40

子供が小さい時特に利用させていただいています。部屋付き露天風呂なので風呂はいつでも入れるし、ご飯は旅館で初めて満腹になりました。
    食事の部屋と寝室が別なので便利です。
    ネット早期予約でキャンセル料がかかってしまうのでかながわ県民割が使えなかったのが残念でした。
    それ以外はほぼ満足でした。

2022年06月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月14日 15:20:03

iriya2009 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    客室の専用露天風呂、料理の量や部屋の構造まで評価してくださり、嬉しく思っております。
    今回のご利用は4月の時点でご予約くださっていました。
    6月ご利用分の「かながわ旅割」適用の5月27日正午以降のご予約、という条件を満たしていらっしゃいませんでした。
    神奈川県の定めたルールですので、ご理解くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2022年06月08日 18:28:49

お部屋に掘り炬燵があり驚きました。もう暖かくなってきたので使いませんでしたが、寒い季節だったらと楽しみです。
    食事も良かったです。お庭も歩いて楽しかったです。
    ただ母が足が悪くお風呂への階段を見て入るのをやめてしまい、帰りに行ける事がわかり残念です。案内をわかりやすくしてほしいです

湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月11日 15:09:56

その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    炬燵(こたつ)は、次の間のあるタイプの和室にのみ、毎年12月上旬から翌4月下旬までの期間にご用意しております。
    掘り下げてはおりませんので「掘り炬燵」ではございませんが、またの機会、寒い時期にご利用いただけましたら、幸いに存じます。
    当館の中庭は散策できるほどの広さではございませんが、池には錦鯉も泳いでおり、『楽しかった』とのこと、嬉しく思っております。
    大浴場をご利用いただく際には、男女ともに12段の階段がございますが、電動の「イス式斜行型階段昇降機」を常設でご用意しております。
    車いすや杖などをご利用のお客様には、ご案内しているのですが、ご不便を察することが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
    行政指導により運行管理者の立会いが義務付けられており、ご自由にはご利用いただけませんが、ご利用ご希望の場合には、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 21:54:02

お食事が美味しかったです。塩分が控えられ、だしや素材のおいしさが引き立つお料理でした。地元の海の幸、特によかったです。旅館の方々も皆さん親切で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。トータルで心のこもったおもてなしを感じました。またうかがいたいです。

2022年06月
    湯河原温泉 おんやど恵 2022年06月05日 09:56:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    過分な高評価をくださいまして、恐縮いたしております。
    料理に関して、お気に召したご様子、とても嬉しく思っております。
    特に今回、レストランでのお食事を担当した女性客室係は今年新卒入社したばかりの新入社員です。
    これからも一緒に成長して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:16:49

食事がイマイチだった。飛騨牛は満足でした。
    大浴場が臭いがあり、お湯もあまり温かくなく、何度か入る気になれなかった。リピートはなしです。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月29日 19:25:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    今回ご利用くださったプランは、産地直送の特選黒毛和牛「飛騨牛」の希少部位「とも三角」ステーキをメインとして、ステーキ以外の料理を通常プランとは別構成のお手軽な内容にアレンジしたものでした。
    旅館の和食会席コースのミニステーキは50g程度が一般的ですが、このプランのステーキは100gです。
    飛騨牛のとも三角ステーキにご満足いただけたのであれば、当館の狙い通りなのですが、お気に召さず、残念に思っております。
    また、大浴場の浴槽温度は、近年の多くのお客様のお好みに合わせて、意図的に熱過ぎないようにコントロールしております。
    こちらもお好みに合わず、残念です。
    湯河原温泉の泉質はもともと無色無臭で、臭いに関するご指摘をいただくことはあまりございません。
    他のお客様が香りの強いシャンプー類をご持参なさり、たまたまご利用なさった直後だったのかも知れません。
    排水の臭い等ではないと思いますが、今後もより一層の注意を払って、衛生管理に励みます。
    この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 09:42:46

夕、朝食共にとても美味しかったです。特に牛ステーキとカサゴの煮付けは味付が最高でした。残念だったのは桜えびの天ぷらが少ししょっぱい気がしました。天つゆを付けずに食べたのですが…朝食はお粥でなくお茶漬けのセットが用意されていて目新しい気がしました。朝食時に卵料理は3種類から、魚は鯵か鮭、納豆か牛乳が選べました。ナマシラスの醤油付けも美味しかったです。
    部屋からの景観は街中の道路前で望めません。でも、レストランは庭を眺め天井も高く気持ちよく食事できます。
    部屋に案内されたときに高座椅子を持ってくるか尋ねられたのですが断りました。その後やはり必要と思いフロントにお願いしたのですが快く持って来てくれました。エアコンが古いせいか温度の切替時にすごい音がするのが寝ている時は気になります。
    着いたときに県民割のクーポンの登録の仕方も丁寧に教えて頂き助かりました。スタッフ全員の対応が素晴らしく、接客の教育が行き届いていると感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月26日 10:52:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    「桜えびのかき揚」がお口に合わなかった件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
    これ以外の料理は、献立の構成、味付け、共に、概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
    高座椅子もご活用いただけたようで、嬉しく存じます。
    今回ご利用いただいた客室のルームエアコンは2016年製でございます。
    早急に点検するようにいたします。
    何よりも接客サービスを評価してくださったことが、旅館にとって最大の賛辞と受け止めております。
    これからもより多くのお客様にご満足いただけるように、一層のサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 09:37:43

連休中の5月1日に宿泊しました。建物や風呂には多少の経年変化がありましたが、居心地の良い宿で快適な休日を過ごすことができました。
    夕食・朝食で担当していただいた若い女性に、たいへんさわやかに対応していただき、気持ちよく食事をすることができました。桜エビは、沖漬け、かき揚げ、桜エビご飯と3品堪能させてもらいました。朝食の卵について、温玉か茶碗蒸しかを選べたのも、温玉苦手の妻にはうれしかったようです。
    部屋に用意されているタオルが色違いで刺繍されており、誰のタオルかがわかるようになっていたので、たいへん便利でした。大浴場の入り口が自動ドアになっていて、手入れされてるなあと思いました。マッサージ機の終了時間を、おもちゃの時計で自分で表示できるようにしてあったのも、遊び心のあるアイディアで楽しかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月06日 17:20:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    建物等の経年劣化に関しては、今後出来ることから少しずつ取り組んで参る所存でございます。
    今回、レストランでお食事を担当いたしました女性客室係は、先月新卒で入社したばかりの新入社員でございます。
    まだまだ気の利かない部分もあったことと思いますが、温かいコメントは本人の励みにもなりますので、とてもありがたく思っております。
    ご朝食の玉子料理チョイス、タオルの刺繍、自動ドアや、マッサージ機の表示など、細かなところまで評価してくださり、恐縮いたしております。
    尚、ご夕食のお造り盛合せの「桜えび」は、味付けを施していない生食用のものでございます。
    ご朝食でお召し上がりいただいた「沖漬け生しらす」は、地元湯河原町・福浦漁港の漁師さんから直接買い付けているものでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 08:59:22

コロナ禍なので、高齢者もいることから、部屋食と部屋に温泉が引いてあるホテルはないかな?と検索したところ今回初めて利用させて頂きました。
    足の悪い歩行器利用の親含め5人で利用しました。
    部屋までは車椅子を借り移動し、部屋では歩行器を使用しました。
    エレベーターとスロープで段差なく移動できました。
    部屋は広く、手すりもついており、段差がなかったのでスムーズに移動できました。
    洗い場にはあらかじめお願いしてたので、シャワーチェアを置いて頂き助かりました。しゃがむのがキツいそうなので、露天風呂にも手すりがあるのが良かったです。
    夕・朝食もボリュームがあり食べきれませんでした。
    子供たちは飛騨牛のステーキが柔らかくて美味しかったそうで、わたしは桜エビのかき揚げと桜エビご飯が美味しかったです。
    親は食べきれないと言われ、後半は食べないで部屋に戻ったので、残念な気がしました。
    売店にジェラートが売ってますが、湘南ゴールドや清見オレンジもはさっぱりしてて美味しかったです。
    時間を気にせず温泉に入れたのが良かったです。
    運転疲れや介護疲れも吹き飛びました。また頑張れます!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月06日 17:03:35

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
    無料貸出の車いす、スロープ、手すり、シャワーチェアなど、当館の取り組みをご活用くださり、ご高齢のお連れ様にもご不便なくご利用いただけたご様子、報われる思いでございます。
    生産地の岐阜県から直接取り寄せている黒毛和牛「飛騨牛」、今が旬の駿河湾産「桜えび」、売店で販売している小田原産「箱根ジェラート」もお口に合って、嬉しく存じます。
    コメントを拝読し、私たち旅館従事者の疲れも吹き飛びます。

投稿者さん 2022年05月05日 19:03:13

5月3日に8人の大人数で義父の米寿祝いを兼ね初めて泊まりました。
    建物がバリアフリー対応との事で高齢者に良いだろうと選んで大正解でした。
    スタッフの皆さんの対応がとても良く、夕食時にはお祝いを頂きました。
    大人数だったので部屋食では無かったのですが、食事の量も種類も多く義父も喜んでいました。
    また、甲殻類アレルギーが2人いたのですが、夕食時での突然の申し出にも対応して頂き、朝食も何も言わなかったのに対応して頂いたのは嬉しかったです。
    温泉も男女入れ替えは無かったですが、熱くなく、柔らかいお湯で満足でした。
    機会があったら、又、泊まりたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月05日 20:35:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご尊父様の米寿のお祝い、おめでとうございます。
    全般的にお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
    バリアフリーに関して、当館は温泉旅館としては先進的に取り組んでいると自負しておりますが、期待値が大きく、お気に召さない方も中にはいらっしゃいます。
    バリアフリーに万全はございませんので、難しいところです。
    お部屋食のプランでのご予約でも、お部屋でのお食事は6名様までに制限させていただいており、今回は8名様でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
    アレルギーへの対応には限界があり、行き届かない場合もございますが、今回は何事もなかったご様子にホッとしております。
    当館の大浴場は、構造上も男女に大きな違いがなく、夜通しご利用いただいていることもあり、男女の入れ替えは敢えて実施しておりません。
    温泉の泉質や浴槽温度もお気に召したご様子、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2022年05月05日 14:23:13

5月3日、1泊でお世話になりました。4日が主人の誕生日ということで、コロナ禍ではありましたが何年ぶりかの旅行を決めました。
    かなりの渋滞で予定より1時間遅れての到着でしたが、快く迎えていただきました。
    部屋とお風呂は多少ほころびはありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。お料理もおいしくいただきました。
    何年ぶりかの旅行、本当に楽しくいい思い出となりました。
    幼い子たちとは初めての旅行。とても感慨深いものになりました。
    感謝です!ありがとうございました!

湯河原温泉 おんやど恵 2022年05月05日 17:35:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    早々にご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
    ご主人様のお誕生祝いのご旅行先にお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
    ゴールデンウイーク最盛期のご利用でしたので、大渋滞のご移動となってしまい、お疲れさまでした。
    概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
    客室や大浴場の老朽に関しては、随時少しずつ改修して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月24日 19:17:42

お食事は全てが美味しく大満足で、お蕎麦や煮付けの他にお味噌汁やお茶漬けが最高でした。誕生日のサプライズケーキのご協力もしていただきとても素敵な思い出になりました。
    ただ配膳の際にお料理やお手拭きの置き忘れや火のつけ忘れを指摘しなければいけない場面が多々あったり、朝食後に納豆を出し忘れた事を聞いた時は残念でした。
    でも子連れで騒がしくしてしまったと思いますが笑顔で対応していただいたりキッズスペースにはとても助けられいい旅行になったと満足しています。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月25日 11:02:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    担当した客室係のサービスが行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
    料理のご提供漏れなど、あってはならないことでございます。
    今回のような過ちを繰り返さぬよう、従業員教育に一層の取り組みをいたします。
    料理内容自体はお好みに合いましたようで、『最高』とのコメントに恐縮いたしております。
    お誕生ケーキのサプライズご成功や、キッズルームをご活用いただけたご様子、嬉しく思っております。
    これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 15:46:18

簡単に例えるなら銭湯に宿泊施設を備えた感じの宿で、湯河原まで旅行に来た気分にならない。
    宿泊した部屋のタイプが古すぎて、4月なのにコタツが部屋に用意されているという、季節感全くなし。
    施設の全体的な雰囲気や食事、温泉に関してはいまいち納得いかない。料理で例えるなら、全体的にひと味足りない感覚。古い宿でも日ごろのメインテナンスや清掃がしっかりなされていれば、歴史ある宿になるはずなのに残念です。
    値段も人件費の事を考えれば一泊で4万近くなるのはしょうがないのかもしれないが、旅行者の気持ちを満たしてあげようとか旅行の思い出をより良いものにしてあげたいとかそういう努力や工夫が見られない宿でした。湯河原初めてでしたが、ここを選んでしまって失敗しました。申し訳ないですが、同じ神奈川県民でもおすすめできない。
    唯一子供が遊べるおもちゃ部屋、貸し切り風呂でのおもちゃ、哺乳瓶用の用具がそろったりしたのはありがたく、接客してくれたスタッフの方々は親切だったのが救いでした。

下記今回の感想。
    ・食事は懐石料理でもメニューのセンスが光っていない。桜エビ満載で地野菜や地魚を利用されていなかったり、期待外れ。朝ごはんのメニューのが良かった。
    ・温泉は源泉を引いているから良いかと思えば、身体の芯から癒されるという事がなく、一切疲れが取れない温泉。
    ・部屋のレイアウトは季節外れ、掛け布団お酒の臭いがした。カバーを変えるだけでなく、布団くらい清掃時に干して欲しい。
    ・サイトを見ると高評価で子供にとって便利なアメニティーと思って選んだのに、子供用の浴衣が別途500円は疑問でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月21日 12:08:24

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    今回のご利用は大人2名様と添い寝のお子様1名様の計3名様の総額で3万円台でしたが、全般的にお好みに合わなかったご様子、とても残念に思っております。
    当館はここまで酷評されることはあまりありません。
    次の間のあるタイプの和室には、毎年12月上旬から翌4月下旬までの期間に「こたつ」をご用意しております。
    確かに投稿者様のご宿泊なさった日は暑い一日でしたが、「花冷え」や「寒の戻り」を考慮しての設定で、実際に翌週には冷え込む日もございましたので、適切と考えております。
    『季節感全くなし』とまでのコメントはとても残念です。
    「桜えび」は駿河湾の特産で、1~3月の禁漁が解禁となった6月上旬までが「春漁」の時期で、今がまさに最盛期です。
    お造りには、季節感も考えて「初鰹のたたき」などと盛り合わせにしてご提供しております。
    相模湾だけでなく、駿河湾あたりは、地元の範疇と考えております。
    すぐ近くの地元産としては、この時期には湯河原町内産の「紅甘夏」をお召し上がりいただいております。
    湯河原の温泉は約1200年前から多くの方々に愛される全国でも指折りの名湯です。
    当館は湯量も多く、加熱せずに使用しており、「ナトリウム・カルシウム‐塩化物・硫酸塩温泉」を満喫していただける環境をご用意しております。
    全ての方のお疲れが一夜にしてなくなる、とまでは申しませんが、いただいたコメントは残念な内容でした。
    寝具の不備に関してはお詫び申し上げ、今後の参考にいたします。
    当館では、添い寝のお子様の施設使用料(消費税込1,100円)に、お子様用のタオルセット(巾着・タオル・歯みがき)を含めておりますが、浴衣は含めておりません。
    同様のご意見が多ければ、浴衣使用料の分を増額して施設使用料を設定することも検討いたします。
    当館がお気に召さなかったことは残念ではありますが、湯河原温泉の泉質に関しては誤解かと思われます。
    次回は気分を換えて、是非とも同じ湯河原温泉の別の旅館をご利用なさってみてください。
    よろしくお願い申し上げます。

moni1618さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

moni1618さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:30:02

食事はあまりよくありませんでした

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月07日 19:04:29

moni1618 様
    この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    当館の料理がお好みに合わなかったこと、とても残念に思っております。
    他のお客様からは同じ料理内容で『大満足』との評価もいただいております。
    献立自体の構成、食材、味付けなど具体的にご指摘いただけると、とても参考になります。
    改善されればまた来たい、と思っていただけなかったからこその簡潔なコメントと、真摯に受け止ております。
    貴重なご意見を今後の献立作りの参考にいたします。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 18:25:19

三歳の息子をキッズルームで沢山遊ばせることができ、大変喜んでいました。
    温泉のお湯も良かったです。
    ただお食事は残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年04月04日 19:48:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    当館の料理がお好みに合わなかったご様子、とても残念に思っております。
    簡潔なコメントで、どのような点がお好みに合わなかったのか分かりませんが、応援したいというお気持ちになっていただけなかったことこそが、私どもの力不足と感じております。
    キッズルームや温泉は評価してくださり、救いに感じております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 12:51:00

食事は部屋食でとてもおいしかった。関わった全ての従業員の方の対応が良かった。気持ちよく旅行することができました。また利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年03月16日 10:45:24

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    全般的に概ねお気に召したご様子、嬉しく思っております。
    今回、お部屋でのお食事を担当いたしました女性客室係は入社6年目で、後進の指導にも従事しております。
    おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食
    【標準タイプ和室】