JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 22:11:00

目白駅横に立地し、コンビニもすぐ近くに数件あり、食事するところも沢山あり、とても便利です。部屋も清潔感があり、お風呂も広く疲れを癒せました。
    金額もこ手頃で有り難く、またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年06月06日 12:52:31

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。
    当ホテルはJR目白駅に隣接しており、ホテル周辺にはコンビニやスーパーなどがございます。
    また、今年1月にリニューアルオープンし、客室を一新いたしました。

これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ
    【☆デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2021年05月02日 15:32:13

駅すぐで静かで、ほぼ非接触に近く安心して過ごしました

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年05月04日 17:20:53

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍において非接触が求められるなか、リニューアルの際に導入したセルフチェックインシステムがより実用的になってまいりました。
    チェックアウトの際も、客室内のテレビでチェックアウトのお手続きもできることから次の機会にはぜひお試しくださいませ。

ニューノーマル時代だからこそ新しいサービスを求め、さらにより一層多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年04月20日 19:57:54

リニューアルされてテレビモニターもデッカくなってました。
    新しいチェックインシステムでしたが、スタッフの方に丁寧に教えていただきスムーズに手続きできました。
    お気に入りのケーキ屋が近いので、また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月21日 14:56:50

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。
    リニューアルに伴い、客室のテレビサイズは43インチとより大きくなったことで、皆さまより大変ご好評をいただいております。
    チェックインも最近増えてきている自動チェックイン機を導入させていただいたことで、スタッフもお客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
    コロナ禍が長引く中、楽しみを見つけることでまたホテルへ泊まってみようと思える魅力的なホテル、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月20日 17:58:34

とても広いお風呂ときれいなお部屋で
    ゆっくり出来疲れが取れました。
    コロナ禍の為8時に店が閉まって食事がとれなかったのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月21日 14:47:48

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思っております。
    最近では、東京都が『まん延防止等重点措置』実施において時短営業が続く最中、都合よくお食事を取ることも難しくなってきております。

フロントでは少しでもお客様に役立てていただこうと周辺飲食店を掲載している地図もご用意しておりますので、ご参考までにご活用いただけましたら幸いに存じます。

この事態が落ち着いた折には、またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆ユニバーサルツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2021年04月15日 15:27:34

駅徒歩0分で、雨でしたのでとても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月15日 20:16:02

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お足元の悪いなか、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
    駅からの近さは、JRグループホテルの強みでもあり、お客様より選んでいただける最大のメリットでもあります。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】2名利用】

utasyokuninさんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 21:04:07

延泊の延泊で三泊してしまいました。スタッフは本当に優しいです。目白の常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:55:03

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

何度でもご宿泊いただけるホテルを目指し、これからもサービス向上に努めて参りたいと考えております。

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
    【☆シングルルーム【禁煙】】

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:58:37

今回は一泊予定でしたが、居心地良くて延泊としました。目白の常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:49:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

大変お気に召されてご延泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルがこれからもお客様にとって最上のホテルであり続けられるよう今後とも精進してまいりたい所存でございます。

【☆シングルルーム【禁煙】】

utasyokuninさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:56:40

目白駅から最短のホテルは最高のアクセスです。ベッドはダブルで広いしテレビは大きいしお風呂も広いしスタッフも大変親切でした。目白宿泊には常宿に決定です。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月04日 17:43:53

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

シングルルームは、全室にセミダブルタイプ(140センチ幅)のベッドを設置しており、テレビも43インチですので、ゆったりとお寛ぎいただけて何よりでございます。

【☆シングルルーム【禁煙】】

トト0429さんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

トト0429さん [50代/男性] 2021年02月20日 17:21:17

部屋もきれいでとても気持ちよく過ごせました。欲を言えば、朝食が食べたかったです。(コロナ禍でやってなかったので、、、)

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年04月01日 13:30:25

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなりましたことを心より深くお詫び申し上げます。

概ね快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
    ご朝食につきましては、1月14日にリニューアルオープン後、朝食会場が一時的な変更となり、館外でのご提供となっております。
    ご希望が叶わず誠に残念でなりません。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年02月17日 22:17:33

静かできれいで快適でした。おすすめです。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年02月20日 11:24:50

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思います。
    それと皆様へ“ おすすめ発信 ”をしていただけるなんて誠に光栄でございます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるようなホテルに目指して参ります。

支配人 千葉

【朝食なし】先着500組限定 <オリジナルエコバッグ付き>リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年02月14日 17:50:03

加湿器も常備されていて、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2021年02月20日 11:20:22

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月03日 08:56:56

コロナの影響もあり、お安く宿泊でき、雨だったのですが、目白駅から直ぐだったので雨にも濡れず、窓からの景色は学習院の緑で快適でした.朝食がバイキングでとても良いと聞いてたのですが、コロナでワンプレートになってたのが残念.また泊まりたいです.

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年11月08日 17:42:12

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今年は新型コロナウイルスの影響でホテルは営業面において試行錯誤の繰り返しでございます。
    しかし、お客様へ安心や安全をご提供できるよう努めておる次第でございます。
    ご朝食で提供しておりましたブッフェスタイルは感染のリスクが高いことから現在も見送る方向でございます。

また、当ホテルは現在リニューアルオープンに向けて改装工事を実施しており、来年1月14日の再開を予定しております。

新型コロナウイルスの状況にもよりますが、リニューアルオープンの際にはブッフェでのご提供が叶うことを願っております。

今後ともJR東日本ホテルメッツ目白を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
    【【女性限定】レディースシングルルーム【禁煙】】

ユメネルさんの JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) のクチコミ

ユメネルさん [60代/女性] 2020年09月22日 18:01:12

とても良かったです、休館残念です

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年11月08日 17:23:09

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

現在はリニューアルオープン日を予定している1月14日に向けて改装工事中でございます。
    装いも新たに新生JR東日本ホテルメッツ目白をご提供していければと考えております。

ハード面だけではなく、サービス向上を目標にまたご宿泊いただけるようなホテル作りを目指しておりますので、お近くへお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ目白を何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年08月11日 23:45:44

近所ですが、息抜きに子供と2人で利用しました。
    緑が多く見える学習院側を用意していただきましたが、子どもが電車好きのため駅が見える方に変えていただきました。
    窓を開けると電車の音もアナウンスもハッキリ聞こえるので、電車好きには最高だと思います。
    (窓を閉めると、音はそんなに気にならないと思います。)
    部屋は決して広くはないですが過ごしやすく快適でした。
    ベットカバーがグシャグシャにならないようになっていてベッドの上も快適でした。

近所なので自転車で行きましたが、建物が駅の地下駐輪
    場の真上なのでそれもよかったです。
    アメニティも充実していて、シャンプーコンディショナーもゴワゴワにならず、安心して使うことができました。
    駅なので周りには飲食店、コンビニ、なんでもあります。

気になったのは
    私の身長のせいかもしれませんが、シャワーヘッドの角度とシャワーを固定する箇所との相性が良くなくてシャンプーがしづらかったことと、
    朝食の白米が硬かったことだけです。

連泊でしたが、お掃除無しでタオル交換とゴミだけお願いしましたが、お風呂がキレイになっていたので掃除してくださっていたと思います。
    気軽にリーズナブルに宿泊できたので、こちらを選んでよかったと思いました。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年11月08日 17:13:11

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご宿泊に際しては概ね快適にお過ごしいただけた様子で従業員一同心より嬉しく思っております。
    また、シャワーをご利用の際にうまく固定されていらっしゃらなかったようで大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは現在改装工事を実施しており、新たに1月14日にリニューアルオープンする予定でございます。

装いも新たにより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年08月09日 11:48:12

とても 綺麗でした。
    駅からのアクセスも便利でした。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年08月10日 08:32:07

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年08月07日 17:32:46

東京出張の定宿。
    ここだと夜よく寝れるんです。
    朝ごはんのバイキングがなくなったのは残念。コロナだからしょうがないけど。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年08月10日 08:29:40

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

夜は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また、ご朝食に関しましては現在、新型コロナウイルス感染拡大防止により
    朝食ブッフェでのご提供を一時中止し、プレートでのご提供へと変更しております。
    お客さまには安心や安全をお届けすることで、大変ご不便をお掛けいたしますが
    何卒ご理解やご協力の程お願い申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 10:16:44

エコ対応だったが、2日目のタオル交換がなかった、おそらく忘れていたと思う

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年06月28日 11:53:03

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お選びいただきましたエコステイプランは、
    おっしゃるように2日目以降は簡易清掃となりますが、それにタオル類の交換も含まれております。
    ご指摘いただきました点ににつきましては、重く受け止めており、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
    本件につきましては、清掃係とも情報共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指す為にスタッフ一同精進していきたいと考えております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月20日 22:55:20

駅から近いのは魅力的。電車と反対側で窓を開けても静か。目の前に学習院大学の木々が見えて落ち着く癒しの空間でした。コンビニも近くて便利。アメニティも充実。コーヒーやミネラルウォーターも無料でお風呂の入浴剤も種類豊富。WIFIの接続が古い感じですが感度は良好。トイレットペーパーも上質。あえて言えば朝食が残念な感じですが今は仕方がないのかな。ビュッフェでなくプレートならもう少しメニューを考えたほうが喜ばれると思います。和食でしたが おから ひじき ソーセージ 鯖塩 ナゲットの組み合わせでしたが、それぞれが安っぽい感じでした。洋食はどんなものかサンプルがないのでわからないのが残念。私が気づかないだけかもしれませんが。生卵や納豆も別であったのでそれは良いと思いますが 店員さんの説明がないので取っていいのか少しためらいました。ホテル自体は最新ではありませんが綺麗ですしトータルでお勧めです。何より目白の学習院の雰囲気が田舎者にはうれしい環境でした。

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年05月22日 11:41:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変残念でなりません。
    こちらに関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えご提供し、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
    【ツインルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2020年03月30日 05:20:23

部屋内が暑すぎるが、空調で調整できず、窓を開けていたが、電車の音が大きかった。

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年04月05日 17:35:41

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調設備につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは一括空調設備であり、ただいまの季節は暖房設定となっております。
    ご要望に応じて冷風機などもご用意いたしております。

今回のご指摘いただきました点はスタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指す為スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 17:45:14

目白駅に隣接している立地が疲れている身に有り難かった。部屋から思いがけなく山手線が見えたので旅情をかきたてられた

JR東日本ホテルメッツ目白(2021年1月14日リニューアルオープン) 2020年03月28日 05:55:01

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

JR東日本グループのホテルは駅に近いホテルが多数あり、お客様より大変ご好評いただいております。
    また、階数や場所によっては、線路が見えるお部屋もございますので、ご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
    【デラックスツイン【禁煙】2名利用】