急いでチェックインをしたかったので、QRコードを使った非接触のチェックイン方法は効率的でした。 画面で案内をしてくださっている男性がいたのですが、ビデオ映像かと勝手に判断して目も合わせずにすみませんでした。画面の向こうでしっかりチェックしてくださっていたホテルマンがいらしたのですね。 アメニティーは必要な分を自分で選んで持って行く形式で、無駄が無くてとても良いと思いました。 化粧直しをする時、お部屋にウエットティッシュが置いてあったのには感心しました。これは非常に便利でした。 ベッドもとても寝やすく気持ちの良いものでした。 こちらが良いホテルでしたので、他の地方へ行くときもホテルメッツを候補にしようと思いました。 ただ、ビジネスホテルとしては、ちょっとお値段が高いような気がしますね。
【楽天トラベルサマーSALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
☆シングルルーム【禁煙】息子の中学受験前泊で親子で利用。 立地、設備、サービスなど申し分ありません。 入浴剤がたくさんあって、いろいろ選べたり、フリーのコーヒーサービスがあったり至れり尽くせりです。 また、当日会員になったにもかかわらず、チェックアウト時間を延長して頂き大変助かりました。 (試験終了時間までのんびりお部屋で待機できました) ひとつ残念なのは、ホテルの朝ごはんを食べたかった! 近くにお店はいろいろあるので、朝晩共に食事に困ることはありませんし、 ホテル内のスタバの朝ごはん斡旋はありました。 でも、ホテルの朝食ビュッフェ、ちょっと楽しみだったりするので(笑) でもでも大満足です。 お世話になりました。 ありがとうございました。
【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪部屋タイプ
☆部屋タイプおまかせ/禁煙 【2名利用】とても格安で2泊ツインで泊まりました。自動チェックイン機もスムーズだと思います。途中オペレーターが画面上に出てくるので、最初は驚きましたが…。ホテルは駅隣なのに全く騒々しくなく、部屋に入ると学習院の緑が窓から出迎えてくれます。部屋も想像よりも広く、バスタブも広くて清潔です。アメニティもSDGsよろしくフロント前にセルフで取る形式ですが、入浴剤や化粧水も常備されています。空気清浄機も標準装備なのでしょうか?ありがたかったです。あと朝食をスターバックスかドトールで取れるのですが、このシステムは悪くないと思います。雨ではなかったので、スターバックス嫌いな私はドトールに行きました。とてもお得感があります!コンビニも2軒近くにあり、便利でした!とにかく次の東京出張は絶対ここにしようと思ったお宿でした!
☆ツインルーム【禁煙】2名利用とにかく立地がいい。さすがJR系列だけあって目白駅改札を出てすぐ隣、雨天時であっても傘をさす必要もなし。たまたまこのホテルに泊まったことをきっかけにホテルメッツの会員になりました。どのホテルに泊まってもJRの安心感と駅から極近という立地は変わらず、安定感抜群です。 メッツ目白については、出張で何回かリピートしています。新宿からすぐという立地と、迷いようがないくらいコンパクトな駅のつくり、改札横の紀伊国屋で、移動で疲れていてもノンストレスでホテルまで到着できます。 アメニティーバーも便利。フロント対応もスムーズ。部屋の広さも出張なら十分。レディースルームのフットマッサージャーや加湿器も良い。そして何より隣接の学習院大学の森が癒されます。静かでよく眠れて立地最高です。朝食のカフェも窓が大きくて雰囲気は良い。
【女性限定】レディースシングルルーム【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
東京出張の際に利用し、昨年7月依頼となります。フロントの対応を始め基本的には満足しているのですが、いくつか改善希望がありますので、ご検討願います。 (1)ベックス・ドリップバッグコーヒの位置がわかりにくい せっかく無料で置いてあるのに、チェックアウト時に気が付きました。場所は仕方ないにしてもフロントにわかるように記載するかチェックイン時にフロントの方から案内があってもいいと思います。 (2)タオルの数が少ない フェイスタオルが1枚しかありません。ホテルによっては2枚置いてあるところもあります。フェイスタオルを2枚置くのが難しいのなら、ハンドタオルでも結構です。 (3)廊下の音が聞こえる 他のホテルでは隣の部屋のバスの音が大きくて眠れないところもありますが、貴ホテルでは皆無です。 その一方でどなたかの投稿にもありましたが、廊下の音は聞こえやすいです。すぐには無理でも改修時にでも改善をお願い申し上げます。 (3)レストランの開始時間を早めてほしい 7時や7時30分開始のホテルもまだ多いとは思いますが、できれば6時30分それが難しいのなら6時45分でもいいので開始時間を早めてほしいと思います。 ビジネスで泊まる方は、目白に用事があるというよりも、電車や車で目的ににまで移動する方が多いのでは?という気がします。 そうなると7時開始では厳しい場合もあります。 レストランスタッフの勤務時間の問題もあるとは思いますが、検討していただければ幸いです。
シングル【喫煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
We were 8 members family group travelling for 2wks in Japan. This hotel was the last one before going back home. Very nice hotel, good localization beside the station (Mejiro) of main metro line (Yamanote-line) that makes easy to reach any spot in Tokyo. The room is pretty small but it is crean, everything well setted and nice price rate for 4 nights and breakfast included. Many thanks to the very kind and helpful staffs.
シングル2名利用【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
子供の学習院大学受験で使わせて頂きました。 校門の真ん前なので、立地は、最高! 駅の真横でもあるので、とても便利です。 チェックイン時、受験生へとキットカットを 渡されるのは、他のホテルと同様でしたが こちらでは、手書きのメッセージが添えられていて 感動致しました。 また、受験生プランでミネラルウオーター、ホットアイマスク、入浴剤のバブ 栄養補助食品なども頂きました。 ニオイが心配だった喫煙ルームも 入室した時 微かにタバコ臭を感じる程度だったので 備え付けのファブリーズと空気清浄機で 嫌煙家で臭いに神経質な私でも 快適に過ごせました。 朝食のブュッフェではクロワッサンが丁度焼きたてで、美味しかったです。 受験も中盤を迎え疲れが出てきたところですが リラックスできました。 ありがとうございました。
シングル【喫煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
高齢の母と利用させていただきました。足腰が悪いので駅近はとても助かりますが、入り口付近で学生の酒盛りが激しく、空き缶やビン吸殻などが散乱していて少し気になりました。 禁煙が満室で喫煙になってしまいましたがタバコ臭はしませんでしたし、お部屋もシャワールームのガラスも拭き残しなく隅々まで綺麗でした。朝食も豊富な種類でとても美味しかったです。 関東豪雨で避難指示が出そうだったので急遽呼び寄せたのですが『ずっと怖くて眠れなかったから久しぶりに熟睡できて良かったわ』と笑顔を見せてくれました。早朝の地震も気付かない程ぐっすり寝ていましたし、唯一JRだけが運行していたので慌てることなく帰宅できたそうです。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。
ツインルーム【喫煙】2名利用
この部屋は現在ご利用いただけません
リピーターです。前回は女性限定の部屋ではなかったと思いますが、今回のほうがお部屋が綺麗な印象でした。気になったのは二点。テレビの画像がギラギラで(個人の好みの問題ですが)直視できずシネマモードにリモコンで変更した事と、デスクに簡単な折りたたみ式でよいので鏡があれば化粧をする時に椅子に座ったままできるのにと思った点です。浴槽のお湯張りと排水の速さには大変満足。朝食も色々ご意見はあるようですが温泉宿での朝食ではないので私にはヨーグルト、果物、クロワッサン、ひじきの根菜サラダ等、スクランブルエッグがありで満足です。初日ソーセージ、翌日ナゲットでした。ナゲットは取りませんでした。東京へ行くときはまた利用します。
レディースシングル【禁煙】女性限定
この部屋は現在ご利用いただけません
このたびはお世話になりました。2年前に利用してとてもよかったので、今回もお世話になりました。予約問い合わせの電話から到着しての応対まで、以前と変わらずとてもよくしていただき嬉しかったです。特に、蒸し暑い中到着時した私たちにフロントで冷たいおしぼりをだしていたいただいたのは、とてもありがたかったです。 前回は確かうちわをいただきましたが、今回は虫よけのリングでした。とても助かりました。 部屋もとても綺麗で、アメニティも十分だと思います。 食事も種類豊富でとても美味しかったです。 ただ、お皿があまりきれいでなかったのが、ちょっと気になりました。 でも大満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。
ツイン【喫煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
当初19時半頃のチェックインを予定していましたが、スケジュールが変更になり事前に電話連絡して、15時前に着きました。チェックイン時間前でしたが、直ぐにチェックインして戴き、それもご好意で広い部屋に入れて戴いたので、とても快適な気分で過ごすことができました。ホテルは目白駅を出て直ぐ右のところにありとても便利なところで、部屋からは学習院大学の木々が綺麗に見え、とても都心のホテルとは思えない位静かでした。お部屋も新しく快適に過ごすことができました。できれば朝食が10時までなので、チェックアウトを12時にして戴くか、15時頃チェックアウトのプランもあればなあと思いました。また機会がありましたら利用させて戴きたいと思います。この度は大変ありがとうございました。
迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
シングル2名利用【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
1月3〜5日に宿泊しました。 ホテルメッツ目白さんを利用させていただくのは4度目で、いつも快適に過ごさせていただいております。 今回は残念な点が・・・。朝食バイキングの時に、取ったお皿が汚れが落ちていなかったので、別のお皿に取り替えたら、そのお皿も汚れが・・・。 卵料理の汚れでしたが、気持ち悪いだけでなく衛生的にも問題が有りますから、改善していただきたいと思います。 連泊プランだったので、お部屋のお掃除とタオルやシーツの交換が無いプランでしたが、ゴミ箱がいっぱいになってしまって、廊下にいたお掃除のスタッフの方に声をかけましたら、気軽にゴミを処分してくださり助かりました。 フロントだけでなく、お掃除の方も笑顔なのが良いですね。 また、お世話になります。
セミダブル【禁煙】2人でお得♪
この部屋は現在ご利用いただけません
駅のすぐそばで立地条件がよくて大変便利でした。 お部屋も掃除が行き届いてましたしキレイなバスルームで快適に宿泊できました。 空気清浄機がついてるのはとてもうれしかったです。 朝食もバイキング形式で充分な朝食がいただけるのはとてもよかったです。 翌日からシングルの予約をしていたのですがツインをチェックアウトする前に次のお部屋を用意していただける準備をしていただけるという心遣いをしていただきありがとうございました。 一つだけ気にかかったことは、駅や大学が近くということでたまたまかもしれませんがホテルの入り口を出たところに若者がたむろして騒いでる光景がありましたので、少しだけ不安を感じてしまいました。 つぎもまた利用させていただきます。
ツイン【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
平成25年5月に2連泊しました。 良い点は、 1.シングルルームなのに、ベッドが大きくセミダブルベットで快適 2.衣類・布 製品・空間用消臭スプレーがおいてあり、特に連泊するとスーツの除菌ができて便利 3.JR目白駅の改札口をでて、1分かからず便利 4.洗面所・トイレ・バスのスペースが意外と広く、フラットなので使いやすい 5.設備に心遣いがある(Wi-Fi 全室無料、空気清浄機、各メーカーに対応した充電器など) 6.朝食付きで値段がやすい 悪い点は、 1.地下鉄をメインに動く場合は不便 とにかく、コストパフォーマンスが高いビジネスホテルでした。 チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくれたので、とても助かりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族の受験のため2泊利用しました。目白駅のすぐ隣で、周囲には便利なお店が色々とあり、とにかく立地が最高でした。禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームに宿泊したのですが、空気清浄機がありタバコの臭いなどは全くしませんでした。お部屋はコンパクトながらもゆとりがあり、とても清潔感がありました。朝食を取ったレストランはイタリア風のインテリアが素敵で、和食も洋食もおいしかったです。(特にクロワッサンが焼きたてですごくおいしかった。)スタッフのみなさんはとても親切でした。受験生プランだったのでたくさんのグッズを頂いたのですが、一つ一つに手書きのメッセージが書いてあって驚きました。 欲を言えばスキンケア用品などを希望者に頂けると嬉しかったです。あと家族は強い香りが苦手で、エレベーターの芳香剤がきつかったようです。 それでもこのお値段を考えると最高のホテルでした。ぜひ周囲の人にもおすすめしたいです。
セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪
この部屋は現在ご利用いただけません
駅から本当に0分で山手線の音とか大丈夫かと心配しましたが、全く気にならなかったです。 カードキー方式で外出の際もフロントに鍵を預ける必要もないので非常に便利です。 部屋もキレイですし、風呂も足を完全に伸ばせるほどの大きさではないものの十分な広さの風呂でした。 ネットの速さはyoutubeやニコ動などの動画サイトを見ようと思うと少し遅く感じました。 あと非常に気になったのは普通にネットを使用しているだけなのに 上限セッション数を超えたので制限しますというメッセージとともに 10分ぐらい?ネットの一切の接続ができなくなるのが不便でした。 朝食はとても美味しいと思いますが、ちょっと種類が少なく感じます。 特におかずが3品程度しかないのでさびしいと思いました。 野菜ジュースがあると嬉しいです。 ともあれ、トータルではとても良いホテルだと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
8月9日に1泊させていただきました。シングルのベッドのお部屋なので、こじんまりとしつつも、部屋の隅々までお手入れがとても行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。お部屋の空気もきれいでとても澄んでいました。洗面所やお風呂によくある特有のにおいもなく、本当にきれいでした。 備品も申し分なかったです。マイナスイオンドライヤー(パワーも強く、髪をかわかす時間が短時間ですみました)、空気清浄機、お湯を沸かすポット(お部屋でハーブティーをいただいたりしたいので、お湯を沸かせるのはとても助かります)など…… 快適に過ごさせてくださりどうもありがとうございました。 また、どうぞよろしくお願い致します。
この部屋は現在ご利用いただけません
8月3日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で、快適に過ごせました。 起床時カーテンを開けると眩しいくらいの日差しでしたが、遮光カーテンになっていてありがたかったです。 お風呂等水回りも清潔で、3点ユニットでも気持ちよく使用できました。 食事も種類豊富、和洋食そろっていて美味しかったです。特にクロワッサンはとても美味しく、子どもたちも大喜びでした。 立地がいいので仕方ないと思いますが、駐車場がもう少し近ければなおよかったと思います。教えていただいたコインパーキング(最大○円の上限あり)はホテルの反対側で、実際のパーキングの他に近くに 2ヶ所ありました。反対側へ渡る階段までおよそ250〜 300mくらいなので、大人が歩く分には問題ありませんが、子どもを連れて荷物も多く、だと、坂道や階段は大変かなぁと実感しました。 街灯もなく住宅街の中なので、夜到着の方は気を付けた方がいいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
チェックインまでに時間があったのですが、その後、夜遅くまで用事があったため、先に荷物を預かっていただくためホテルを伺いましたところ、チェックインも先に済ませていただき、安心して夜までの用事を済ませることができ、ありがとうございました。 お部屋も夜遅かったのですが、なんとなく暖かく、空気もきれいでゆっくり過ごすことができました。 朝食はどこのホテルも同じ感じです。可もなく不可もなくといった感じですが、メッツでもファミレスの所と違って、ゆっくり落ち着いていていいです。 チェックアウトも遅かったので、気持ちにゆとりがありましたし、フロントの方もみな親切でした。子供たちには笑われますが、JR山手線にあることで移動も便利、価格的にもお部屋的にもシンプルで大好きです。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族と二人でツインルームに4泊させていただきました。 乾燥する季節、部屋に加湿器があるのは助かりました。また、フロントでボディローションをいただけたのも良かったです。 朝食はみなさん書かれているように、値段の割には内容良く、パンも美味しかったです。 テンピュールの枕は自分に合わないので、控えに普通の枕があったのは助かりました。 欲を言えば、もう少し固いベッドが好みです。これは意見がわかれるところでしょう。 4泊して感じたことは、毎日お掃除する方が違うので掃除のクオリティにばらつきがあるような気がしました。 もちろん外注されているのでしょう。「安く安く」で大変だとは思いますが、基本のポイントかと思いますのでその点徹底されるともっとリピーターが増えるのではと思います。
ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪