安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2020年12月06日 10:53:35

お世話になって3回目になります。5部屋それぞれ違う趣があるお部屋で窓からの景色も違って楽しめます。3箇所のお風呂は貸切りなので人の目も気にせずにゆっくりと自宅にいるように気持ちよく湯につかれます。食事は厳選された素材の美味しさを大事にされた本当に美味しいお料理でいつも完食させていただいていますが、特に炭火でじっくり何時間も焼かれた岩魚は、頭から丸ごと残さず頂けて命を頂く有り難さをいつも感じます。チェックイン、食後時のコーヒーも丁寧に豆を挽いて入れて下さるので香りよく美味です。又お世話になりたくなる大人のお宿です。

うし君4170さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年10月29日 19:20:21

安曇野の自然に溶け込んだ宿で、とてもリラックス出来ました。大人向けの料理で、大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月15日 17:19:08

普段川魚が苦手ですが、夕食に出てきた岩魚の塩焼きは、とても美味しくいただけました。
    お風呂が3カ所あり、家族風呂なので、人の目が気にならず、ゆっくり満喫できました。普段味わえない時間を味わえました。
    また機会があれば、癒されに行きたい宿でした。

宙海1124さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2020年09月22日 22:44:10

のんびりできた宿泊でした。
    お風呂も家族風呂Onlyだったので人を気にする事なく5組の宿泊者のみなので3つのお風呂を存分楽しむ事ができ最高でした。お料理に出てきた岩魚の塩焼きには美味しくてビックリしました、他の料理もどれもこれも美味しかったです。お部屋も素敵で特にテラス付きのお部屋だったので、お風呂上がりのんびり庭を見ながら寛げたのも満足です。皆さんとても親切でお話も楽しく贅沢な休日を過ごせました。またいつか行ってみたい処です。

【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】
    【☆伊万里【離れ】☆】

どらごん2438さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

どらごん2438さん [50代/女性] 2020年07月15日 10:07:08

家族旅行で利用させていただきました。
    古民家が大好きな私たち家族にとって、
    にし屋別荘さんはまさに理想通りのお宿でした。
    部屋の雰囲気も素敵で、鳥のさえずりに癒されました。
    食事もどれもとてもおいしく、特に岩魚の塩焼きには
    全員が感動しました。
    温泉も家族風呂で、ほかのお客様に気兼ねすることなく
    ゆっくり入ることができました。
    スタッフの方々もとても温かい方ばかりで、サプライズで
    登場した黒猫のクロちゃんにも癒されました^^
    季節を問わず、またぜひ訪れたいお宿です!!

hiraga-yさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2020年03月30日 12:20:40

この時期に泊まりは不謹慎の気もしましたが、のんびり静かに過ごせました。
    山野草を見に又いきます。ありがとうございました。

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2020年03月08日 11:53:54

無駄な接待がなくて、とても心地良い「おもてなし」の時を過ごさせていただきました。食事も、素材を生かしてやはり無駄のない品々で、頭から丸ごと骨まで全部頂けた岩魚は、又食べたいと思わせる一品です。3箇所のそれぞれのお風呂も貸し切りでゆっくり源泉掛け流しの温泉を堪能できました。器や飾られている陶器類も興味を引かれる物ばかりで楽しめて癒やされました。

datsan2118さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月11日 14:05:25

8月6日に夫婦でお世話になりました。予約した部屋よりランクアップした部屋を使用させて頂いたようで恐縮でした。小規模な宿であるが故に、家族的な暖かい雰囲気が満ちておりゆったりと落ち着くことが出来ました。そしておいしい料理とすばらしい温泉・・・。
    私たちは熱い湯が苦手なので、当館の湯加減は最高でした。また季節を変えてお訪ねしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 19:50:00

知人から良い宿だと聞いていたので、楽しみにしていました。
    予約した部屋は、古民家風の高い天井から光が注ぎ、シーリングファンが回る広めの部屋にベッド2台と、数段下りた中2階のスペースにソファー。意外性があってワクワクしつつも、古道具風の調度品でのんびり落ち着ける空間でした。
    1階の食事処も、グループ毎に空間をうまく仕切ってあり、ほかのお客さんが気にならない様に配慮がされていました。
    3カ所ある温泉は全て貸切の家族風呂。トロッとしてすべすべのお湯は最高でした。
    そして秀逸なのは食事。一つ一つ手が込んだ料理なのはもちろんのこと、提供のタイミングや温度、献立や味付けのバランスが絶妙で、大満足でした。
    是非また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年11月30日 17:41:06

旅の目的が道祖神巡りだったので宿が近いこと。食事がよい、貸し切り風呂がある等から選んだ宿でしたが、期待を裏切らない大満足の宿でした。特に夕食は、出来立てを素早く出して頂き、温かく頂けました。食材もよいものを使っているのが判りました。気が付けば、2時間も経過していました。スタッフの皆さんは大変でしょうが再度訪れることができるといいなと思います。貸切露天に、朝入れなっかのが残念でした。

投稿者さん 2018年10月24日 17:32:29

事前の口コミ評価が高かったので、両親と叔母さんを連れて出掛けましたが、80歳を超えて居る両親には、全てに段差が多くもう少し何とかならないかと感じました。お風呂に行くにも、食事場所に行くにも、階段が急過ぎると感じました。また部屋のトイレに行くにも高い段差が有り、高齢の両親が夜中に起きるのにかなり心配しました…また本館の部屋でしたので、食事会場の声や調理場の物音が気になりました。貸し切り風呂も24時間入浴可能と言う事で空いて居る時は何時でも入れるのは良かったですが…何時お掃除するのか?少し気になってしまいました。私が神経質過ぎるのかもですが…到着時も普通の旅館でも時間に到着を待って居て貰えるのですが…声をかけてもなかなか出て来て貰えなかったので……マイナスイメージが最初からついてしまいました。一つだけ、高齢の両親が食事がいっぱいでご飯まで食べられ無いので、おにぎりをお願いした所、親切に対応してくださり感謝しています。

darty-ogi3さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

darty-ogi3さん [40代/男性] 2018年08月28日 11:04:23

8月最後の週末に家族4人と義母5人で利用させていただきました。昔のよき日本を思い出すような宿で満足しておりました。食事も食べきれないくらいの量で満足しております。宿でも、静でゆっくりと流れる時間を楽しませていただきました。2泊の滞在でしたがスタッフの皆様にも大変お世話になりました。場所が多少分かりにく場所にありましたが、それもそれで情緒があると思います。次回は機会があれば夫婦でゆっくりと訪ねさせて頂ければと思っています。

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:39

楽しみにしていた宿でしたので、大変満足できました。webの評判に違わず、お部屋、お料理、ホスピタリティ、すべてにおいて素晴らしかったです。朝食を少し早めていただいたのですが、嫌な顔せずご対応いただきました。友人にも自信を持って薦められるし、また安曇野に行くことがあれば必ず再訪したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 19:56:16

車がないので、タクシー会社が運行するバスのバス停からの道が不安でしたが、
    無事につけました。
    落ち着いた佇まいで、中に入った時からリラックスできました。
    お部屋は、一ヶ月前に改装されたそうで出窓ができていて広く感じられ、
    過ごしやすかったです。
    対応も、節度のある暖かさで、まさに自分の別荘に来たようにここちよかったです。

投稿者さん 2017年08月07日 17:45:49

夫婦でゆっくりしたくて選びました。玄関から部屋の小物まで全てにこだわっていて部屋の雰囲気も落ち着きがあり、何と言っても料理が最高!器も素敵で一品一品丁寧な料理が運ばれ見た目でも楽しませて頂きました。
    私好みの宿にやっと出会えた感じです!ここにして良かった!
    家族や友達にも伝えたいし、これから毎年行きたいです!

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:50

趣のあるお部屋で友達4人と楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月09日 10:05:01

91歳になった母親の誕生日プレゼントとして企画しました。全般的に喜んでもらえましたが、特に食事の量、味付け、盛り付けなどは、妻や私はもちろん、母にとっても大満足だったようです。中でも1時間半かけて焼いたというイワナの塩焼きは絶品でした。
    また、建物、風呂も風情があり、「隠れ家的」な雰囲気が素敵でした。
    強いて残念な点を挙げるとすれば、場所がわかりにくかったこと(看板が小さい)、階段が多く、高齢者には少しつらかったこと、布団の上げ下ろしは自分たちでやらなければならなかったこと、などですが、これらもこの宿のコンセプトと理解すれば問題ありませんし、魅力を損なうものでもありません。人にお薦めできる宿だと思います。

投稿者さん 2016年10月01日 14:05:02

日頃都会の雑踏の中で働いている娘の遅い夏休みに、のんびりさせてあげたいと思いこちらのお宿を選ばせて頂きました。過剰過ぎないサービスで、ゆっくり食事をし部屋でも寛げとても良かったです。朝食の時におさるさんを見れてびっくり!

【☆益子【本館2階】☆】

くいしんぼ3359さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

くいしんぼ3359さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:40:11

外から見て一目で解かる歴史を感じさせる古民家でとても落ち着けました。中には素敵な調度品が沢山ありましたが、掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
    到着時にしっとりとしたチョコレート味のクッキー(ナッツが入ったブラウニー)とホットコーヒーを提供して頂きました。月並みですがテーブル席で頂きとても美味しかったです。
    夕食前に24時間源泉掛け流しの温泉に入りました。露天風呂が1つ、内風呂が2つ在りました。大きなお風呂ではありませんが、収容人数からすると調度良い大きさでした。
    夕食は京風の懐石料理で少しずつではありますが、沢山の種類のものを美味しく頂けました。
    夕食後、またお風呂に入りました。
    朝食も懐石風のお料理で沢山の品数の物美味しくを頂けました。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】

B4konchanさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

B4konchanさん [60代/男性] 2016年06月25日 13:14:36

前日上高地で泊って今日は登山の予定が、天候が悪いので急きょ予定変更で予約しました。色々と口コミその他から選んだ甲斐もあって、大当たりの宿に宿泊できたと思います。古民家を移築した建物、内装や備品に宿のこだわりも随所に感じられます。静けさの中で挽きたてのウエルカムドリンクのコーヒーをいただき、六部屋しかない部屋の一つに案内されました。部屋はどっしりしていて大変落ち着けます、古民家といってもトイレ、洗面はきれいで清潔感があってとても気に入りました。食事は部屋を衝立で仕切ったテーブルに一品、一品運んでくれます。この宿には囲炉裏が切ってあって、骨まで食べれる大きな岩魚の塩焼き、香ばしいメインのヒレ肉、野菜は炭火で焼いたものです。品数も多く、美味しくて大満足でした。お風呂は3カ所にあります。一つは露天風呂で、それぞれに違った雰囲気にしてあります。空いていれば自由に入れて、入ったら中からカギをかけて独占できる仕組みです。ドアが開いていれば入れるわけですが、行ってみないと入れるかわからないのが少し面倒かもと感じました。もっともそれが良いところなのかもしれません。温泉は優しい、しっとりとしたお湯でした。夜はぐっすり寝て、朝食は夕食と同じテーブルです。色入なものを食べられて、食後にはコーヒーも出て、これまた大満足でした。旅館と言うよりは、古民家ペンションかな、名前に別荘とあるので来てくれたお客に、自分の別荘のような居心地とサービスを心掛けているのかもしれません。少し宿泊費は高いですが、それ以上の満足を感じられる宿でした。機会が有ったら是非また行きたいです。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】