安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 17:32:29

事前の口コミ評価が高かったので、両親と叔母さんを連れて出掛けましたが、80歳を超えて居る両親には、全てに段差が多くもう少し何とかならないかと感じました。お風呂に行くにも、食事場所に行くにも、階段が急過ぎると感じました。また部屋のトイレに行くにも高い段差が有り、高齢の両親が夜中に起きるのにかなり心配しました…また本館の部屋でしたので、食事会場の声や調理場の物音が気になりました。貸し切り風呂も24時間入浴可能と言う事で空いて居る時は何時でも入れるのは良かったですが…何時お掃除するのか?少し気になってしまいました。私が神経質過ぎるのかもですが…到着時も普通の旅館でも時間に到着を待って居て貰えるのですが…声をかけてもなかなか出て来て貰えなかったので……マイナスイメージが最初からついてしまいました。一つだけ、高齢の両親が食事がいっぱいでご飯まで食べられ無いので、おにぎりをお願いした所、親切に対応してくださり感謝しています。

darty-ogi3さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

darty-ogi3さん [40代/男性] 2018年08月28日 11:04:23

8月最後の週末に家族4人と義母5人で利用させていただきました。昔のよき日本を思い出すような宿で満足しておりました。食事も食べきれないくらいの量で満足しております。宿でも、静でゆっくりと流れる時間を楽しませていただきました。2泊の滞在でしたがスタッフの皆様にも大変お世話になりました。場所が多少分かりにく場所にありましたが、それもそれで情緒があると思います。次回は機会があれば夫婦でゆっくりと訪ねさせて頂ければと思っています。

【☆伊万里【離れ】☆】

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:39

楽しみにしていた宿でしたので、大変満足できました。webの評判に違わず、お部屋、お料理、ホスピタリティ、すべてにおいて素晴らしかったです。朝食を少し早めていただいたのですが、嫌な顔せずご対応いただきました。友人にも自信を持って薦められるし、また安曇野に行くことがあれば必ず再訪したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 19:56:16

車がないので、タクシー会社が運行するバスのバス停からの道が不安でしたが、
無事につけました。
落ち着いた佇まいで、中に入った時からリラックスできました。
お部屋は、一ヶ月前に改装されたそうで出窓ができていて広く感じられ、
過ごしやすかったです。
対応も、節度のある暖かさで、まさに自分の別荘に来たようにここちよかったです。

投稿者さん 2017年08月07日 17:45:49

夫婦でゆっくりしたくて選びました。玄関から部屋の小物まで全てにこだわっていて部屋の雰囲気も落ち着きがあり、何と言っても料理が最高!器も素敵で一品一品丁寧な料理が運ばれ見た目でも楽しませて頂きました。
私好みの宿にやっと出会えた感じです!ここにして良かった!
家族や友達にも伝えたいし、これから毎年行きたいです!

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:50

趣のあるお部屋で友達4人と楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月09日 10:05:01

91歳になった母親の誕生日プレゼントとして企画しました。全般的に喜んでもらえましたが、特に食事の量、味付け、盛り付けなどは、妻や私はもちろん、母にとっても大満足だったようです。中でも1時間半かけて焼いたというイワナの塩焼きは絶品でした。
また、建物、風呂も風情があり、「隠れ家的」な雰囲気が素敵でした。
強いて残念な点を挙げるとすれば、場所がわかりにくかったこと(看板が小さい)、階段が多く、高齢者には少しつらかったこと、布団の上げ下ろしは自分たちでやらなければならなかったこと、などですが、これらもこの宿のコンセプトと理解すれば問題ありませんし、魅力を損なうものでもありません。人にお薦めできる宿だと思います。

投稿者さん 2016年10月01日 14:05:02

日頃都会の雑踏の中で働いている娘の遅い夏休みに、のんびりさせてあげたいと思いこちらのお宿を選ばせて頂きました。過剰過ぎないサービスで、ゆっくり食事をし部屋でも寛げとても良かったです。朝食の時におさるさんを見れてびっくり!

【☆益子【本館2階】☆】

くいしんぼ3359さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

くいしんぼ3359さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:40:11

外から見て一目で解かる歴史を感じさせる古民家でとても落ち着けました。中には素敵な調度品が沢山ありましたが、掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
到着時にしっとりとしたチョコレート味のクッキー(ナッツが入ったブラウニー)とホットコーヒーを提供して頂きました。月並みですがテーブル席で頂きとても美味しかったです。
夕食前に24時間源泉掛け流しの温泉に入りました。露天風呂が1つ、内風呂が2つ在りました。大きなお風呂ではありませんが、収容人数からすると調度良い大きさでした。
夕食は京風の懐石料理で少しずつではありますが、沢山の種類のものを美味しく頂けました。
夕食後、またお風呂に入りました。
朝食も懐石風のお料理で沢山の品数の物美味しくを頂けました。

B4konchanさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

B4konchanさん [60代/男性] 2016年06月25日 13:14:36

前日上高地で泊って今日は登山の予定が、天候が悪いので急きょ予定変更で予約しました。色々と口コミその他から選んだ甲斐もあって、大当たりの宿に宿泊できたと思います。古民家を移築した建物、内装や備品に宿のこだわりも随所に感じられます。静けさの中で挽きたてのウエルカムドリンクのコーヒーをいただき、六部屋しかない部屋の一つに案内されました。部屋はどっしりしていて大変落ち着けます、古民家といってもトイレ、洗面はきれいで清潔感があってとても気に入りました。食事は部屋を衝立で仕切ったテーブルに一品、一品運んでくれます。この宿には囲炉裏が切ってあって、骨まで食べれる大きな岩魚の塩焼き、香ばしいメインのヒレ肉、野菜は炭火で焼いたものです。品数も多く、美味しくて大満足でした。お風呂は3カ所にあります。一つは露天風呂で、それぞれに違った雰囲気にしてあります。空いていれば自由に入れて、入ったら中からカギをかけて独占できる仕組みです。ドアが開いていれば入れるわけですが、行ってみないと入れるかわからないのが少し面倒かもと感じました。もっともそれが良いところなのかもしれません。温泉は優しい、しっとりとしたお湯でした。夜はぐっすり寝て、朝食は夕食と同じテーブルです。色入なものを食べられて、食後にはコーヒーも出て、これまた大満足でした。旅館と言うよりは、古民家ペンションかな、名前に別荘とあるので来てくれたお客に、自分の別荘のような居心地とサービスを心掛けているのかもしれません。少し宿泊費は高いですが、それ以上の満足を感じられる宿でした。機会が有ったら是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年06月19日 22:04:45

妻と2人での宿泊。お部屋を一ランク上にして頂きありがとうございました。お料理~久しぶりに美味しいお食事が出来ました。かなりの腕をお持ちの方がいるみたいですね。繊細な味、絶妙な食材への火の通し方に感動!お風呂も家族風呂で良かった。少し残念なのがヒゲソリや歯ブラシ~もう少しランクを上げた方が良いのでは?妻の忘れ物が翌日に届くなどサービスは二重丸!40代から楽しめる落ち着いた御宿でした。ウイスキー大盛り嬉しかったです。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:09

はっきり言って、それほど期待はしていなかったのです。評価は高いしコメントもいいことだらけ、ホントかなって思ってました。でも、あんなに時間をかけて夫婦で夕ご飯をいただいたことがありませんでした。移築した民家で、時間を忘れて満足でした。お風呂もゆっくりと入れました。サービスも行き届いており、今までに宿泊した宿の中で一番でした。部屋数が限られているので、情報が流れると困りますね。

投稿者さん 2015年11月07日 18:14:57

食事は美味しいことはもちろん、盛り付けも上品で感激しました
温泉も気持ちよく入らせて頂きました

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2015年10月21日 21:48:52

「おもてなし」とは このようにして頂くことを言うのだろうと思いました。静かな環境で誰にも気がねせずにゆっくりと温泉に入ることができ、又お料理もひとつひとつ丁寧で上品な味わいで楽しめました。朝食で頂いたご飯、つやつやで甘くてふんわりしていて感動!です。また来ようと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2015年10月05日 18:01:06

噂に違わず落ち着いた大人の宿でお食事も朝夕と大変おいしかったです。固形燃料に頼らず手をかけていることのわかるお料理を少量ずつ色々といただくことができました。(4点にしたのはマツタケの土瓶蒸しの一品のみなぜか「???」なお味だったため。使用されていたマツタケがイマイチでお出汁も薄すぎました)。
ベッドが二台ある伊万里のお部屋に三名で泊まったので一人はお布団となりますが、自分で好きな時に勝手に敷くというのも逆によかったです。個人的にはあまり仲居さん等に部屋に出入りしてほしくないので。トイレ・お風呂等清掃も行き届いていました。
あえて改善してほしいところをあげるとすれば、母屋に履いていった外履きを他の方々のものとは離して置いておいたところ、食後に戻ってくると結局下駄箱にいっしょくたにされてしまっていたことでした。
なお、ネコ飼いの一人として、ネコちゃんたちの代わりに御礼を申し上げます。これからもお世話を宜しくお願いいたします。
なかなかリピしたいとまで思える宿に出会うことがないのですが、ここはまた季節をかえてうかがいたいと思いました。

【☆伊万里【離れ】☆】

あんあん888さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

あんあん888さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:40:20

8月12日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、趣があり、至るところに、ご主人のこだわりを感じます。客室は清潔ですし、お水やお湯がすぐに使えるように準備してありました。
また、ジュースなどの心配りが嬉しかったです。夫は大きいのですが、着いたらすぐに浴衣を大きいサイズのものを持って来てくださいました。浴衣は使わない派ですが、そういう心遣いは有難いと思いました。お風呂は家族風呂でしたので、家族旅行の醍醐味を味わう事ができました。お風呂の湯はぬるぬるとして大変気持ち良かったです。しかし、なんといっても、素晴らしいのが、お料理です。繊細で美しくとても美味しかったです。リピーターが、多い理由が、納得できます。また行きたいと思います。繁忙期なのに値段も良心的で、癒されました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 21:22:57

今回初めてお伺いしました。
建物は新潟の古民家を移築したそうで、とても雰囲気が良かったです。山の中ですが、お部屋のエアコンは最新式、場所により床暖房もあり、快適に古民家の雰囲気を満喫できます。
ただ立地的に虫との遭遇は必然に思います。私もお部屋で見つけてしまいましたが、旅館の方が手早く対応してくださいました。
気になったのは、窓から入る灯りです。窓は2つあり、1つはロビー側、1つは外です。カーテンが無いようでしたので、ロビー側の窓からは22時過ぎても光が入ります。その後は寝てしまったので分かりませんが。。外側の窓は6時には明るくなるので、早寝早起きをオススメします。ロビーの会話なども割りと聞こえるので、気になる方は離れのお部屋が良いかもしれません。

お風呂は内風呂しか入りませんでしたが、とても良かったです。きちんと手入れされているのが分かる清潔感でしたし、熱すぎないお湯はとても心地好かったです。大満足でした。

お食事もとても美味しかったです。お刺身はでませんでしたが、焼き魚やお肉、野菜とバランス良く出てきました。どれも濃すぎることがなく、出汁の効いた優しい味付けです。
お米も甘くて美味しかったですし、リンゴの甲州煮は感動の美味しさでした!また食べたいです。

最後にサービス面ですが、皆さん笑顔が素敵な親しみやすい、優しい方々でした。
母とも話していましたが、また穂高に行く機会があれば、ぜひこちらに伺いたいです。
この度は良い旅の思い出が作れました。ありがとうございました。

2015年03月

0677さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

0677さん [50代/男性] 2014年09月14日 19:17:37

居室、共有スペース、風呂、料理、サービスのどれをとっても非の打ち所はありませんでした。まさしく大人による大人の為の空間です。今度は季節を違えて訪問してみたいと思います。

2014年09月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2013年09月07日 17:10:17

お料理が本当に美味しかったです。
温泉もお部屋もお庭もとっても素敵でゆったりと過ごす事ができ
心に残るいい旅ができました♪

2013年09月

はる3451さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

はる3451さん [20代/女性] 2013年08月30日 21:46:54

口コミをみて今回予約して行ってきました。
建物自体がすごく落ち着いた雰囲気でお部屋もとっても素敵でした。
また料理も少量でたくさんの種類が出てきておなかいっぱいになりました。いわなの塩焼きとてもおいしかったです。料理は朝、夕食共においしかってです。
梅酒やウイスキーなども何種類かあり、お酒を飲みながらの
満足の食事でした。
お風呂が3つあり、全部入れませんでしたが貸し切りで24時間やっているので
ゆっくりと時間を気にすることなく入れました。
ほかのお部屋も満室みたいな感じでしたが落ち着いた方ばかりでガヤガヤせず
子どももいなく静かでよかったです。ぜひまた泊まりたいです。

2013年08月