2023年5月宿泊
吉村ッコ

JRのキャンペーンで上越妙高への乗車券が当たり、初上陸で初の赤倉温泉訪問となった。 バブル期に建てられたであろう宿が並ぶ温泉地でノスタルジックな雰囲気を漂わせる。 今回泊まったホテルも、いい意味で年季が入っていて懐かしいような気持ちにさせてくれる。 一泊二日の夕・朝両方食事付きプランにした。 お部屋は畳で古い冷蔵庫があるが、トイレもキレイにされているし何も問題ない。むしろ旅館らしい雰囲気が出ている。 食事は地元の山菜や豚をふんだんに使った素材の味を大切にした食事でボリュームもあり満足だった。 温泉だが、これが良かった。決して広くなく新しくないがお湯の質は確かであり、無濾過の源泉をたっぷり味わえる。肌質がとても良くなる。入った瞬間にゴミのようなものが湯の中に舞うが、これは全て湯の花であり源泉かけながしの証拠。 若干、露天風呂が外から見えるのではないか?と気になったが夜になれば周りは真っ暗なので心配ないだろう。本格的な温泉を味わいたいなら素晴らしい湯である。 総じて高評価で、また冬の時期にも来たいなと思いました。

2023年5月宿泊
パカランJr

GW中にもうすぐ1歳の赤ちゃん連れで宿泊。また是非利用したいお宿でした。 立地:高速インター降りて10分ほど。入口がわかりにくかった。 部屋:シンプルな和室。清掃は行き届いていてよかった。 食事:朝夕とも和食中心。夕食は山菜の天ぷらと菜の花かな?の入ったお味噌汁が美味しかったです。ビーフシチューも意外な1品で美味しかった。 風呂:源泉かけ流し。露天風呂は湯の花たっぷりでとても良かった。 サービス:女将を中心に宿の方皆さん親切で気持ちよく過ごせました。赤ちゃんがいるということでお風呂貸し切りにしてくださった心遣いに感謝。 設備アメニティ:古いながらも小綺麗にしてある。冬なら暖炉のあるラウンジが楽しめそうでした。お風呂に赤ちゃん用の着替え台や専用ソープなどあるとさらにいいなと思いました。

2016年6月宿泊
KUMA4350

他の方のコメントを見ていたので、実際に行くまでは多少の不安がありましたが、結果的にはとても良い旅館でした♪ 赤倉温泉の現地のお店で夕食を食べようと思い、朝食だけのコースでしたが、宿泊当日は現地のお店がことごとく閉まっており、困っていたら女将さんが色々と探してくれ、おいしいお店を紹介してもらい本当に助かりました! お部屋は綺麗でしたし、何といっても源泉かけ流しの温泉が最高でした!! 思わず宿泊時間をたっぷり使って何度も入ってしまいました。それと館内は全体的にレトロちっくで、暗めの照明も雰囲気があって、個人的には大ヒットです♪ 朝食はお腹いっぱいになるほどで地元の山菜でしょうか、良い味付けでした。かみさんが忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を入れていただき助かりました。次回も赤倉温泉に行く際は利用したいと思います。

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。当館のかけ流し温泉をご堪能いただけたようで、よかったです!当日はある大会の余波で休業の食堂が多く、ご迷惑をおかけしました。(でも、やっていたお店は一押しのところなので一安心でした) 今度は是非、当館のお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。 香嶽楼 金子
2016-06-09
2016年4月宿泊

ゴールデンウィークに宿泊しました。連休でも、その日はお客さんが少なかったと言うことで、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お部屋もランクアップされていてうれしかったです お部屋や設備は古いと言うことは聞いていたのですが、外見がホテルという感じでなく、着いたときはちょっと驚きました。  しかし、古いながらもおもてなしの気持ちが随所に感じられ気持ちよくゆったり過ごさせていただきました。食事も、豪華な食材ではなくとも、手が入った物ばかりで朝も晩も、おいしくあたたかい気持ちでいただくことができました。料金以上だと思います。  朝の和定食をおいしくいただいた後、暖炉のそばでヨーグルトのデザートとコーヒーをいただけたのもとてもうれしかったです。急に気温が低くなった日でしたが、夕方から暖炉の前でのんびり火を見ながら過ごすのは贅沢な時間でした。時間に合わせて駅まで送っていただき、途中の景色のよいところで写真まで撮らせていただきました。  よい思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。高原での休日、お楽しみいただいたようですね。当館の板前は地元の者で、地場産の食材を大切に使っております。違う食材をお楽しみいただける、他の季節にもお出かけ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。 香嶽楼 金子
2016-05-08
2009年8月宿泊

8月8日4人で1泊しました。チェックイン1時間ほど前にTELで食事の一人分追加をお願いをしました。旅先で友人と会い、ホテルで食事を一緒にと言うことになり、急な要求でしたがこの食事追加を快く引き受けていただきました。おかげさまで友人と楽しく食事させていただくことが出来ました。ありがとうございました。また、前述の電話会話の中で更にまだ困っていることがあるのを察知して「お手伝い出来ることがあれば申し付けください。」とのお言葉を頂き、その心遣いに大変感激しました。一泊と短い間でしたが、随所に宿泊者側の気持ちを汲んだサービスがあり、大変満足致しました。チェックアウト時、女将から「高田のハスは一見の価値あり」とお聞きし、途中立ち寄りました。広大なお堀一面にそれは立派な大きなハスが咲き乱れている光景は初めてで、皆で感動いたしました。大変良いものを紹介していただきありがとうございます。また近くに行く折がありましたら是非宿泊させて頂こうと皆で話しております。

★夏限定★花盛りの妙高・旬の旅プラン

いんぎら2010

お風呂は、硫酸塩・炭酸水素塩泉、源泉掛け流しの「正しい温泉」でした。 前日、手につくってしまった切り傷が早く治った気がします。 夕食は、和・洋の贅が尽くされ、和なのか洋なのか判断できなかったので、お酒はとりあえず地酒にしました。 料理もお酒もおいしかったです。 料理が矢継ぎ早に出てきて、忙しい感じもしましたが、従業員の皆さんの勤務終了時刻を守る目的が想像できたので、却って好感がもてました。

2022年11月宿泊

クチコミ通りのとてもくつろげる旅館でした。男女のお風呂が夜7時に入れ替わるのでその前に利用すると両方のお風呂の雰囲気がわかりますが、小さいお風呂の方は露天風呂に入る入り口が脱衣場からなので気づきにくいかもしれません。 夜中も入浴可能なのでとても良かったです。 また、お風呂に利用するバックにタオルなどがセットされていたのでとても便利でした。 デザートに日本酒が使われていたので残念ながら食べれませんでしたが食事は地元の食材を使用してとてもおいしかったです。 朝食後のコーヒーサービスがとても嬉しかったです。お代わり無料。 観光の相談にも乗って頂いて存分に楽しんで来ました。 お部屋の畳も、お布団も新しく、隅々まで掃除が行き届いて気持ち良かったです。 土地柄で電波の入りは若干悪い感じはしましたが、困る程ではありません。

2022年6月宿泊

宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです.  1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした.  露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました.  夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです.  朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね.  こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)

●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)

2022年5月宿泊

年数が経っている建物ですがとてもしっかりしていて驚きました。源泉掛け流しのお風呂もよくとても気持ちが良かったです。お料理は絶品でした。和食の中に1皿デミグラスソース味のシチューを入れてくださっていました。お箸で切ることができるほんとに柔らかいお肉。またソースのお味も絶品で感動しました。お品書きに料理長のお名前が書かれていましたが、そのお名前を覚えてしまったほどおいしかったのです。周りのテーブルのお客さんたちも口々に褒め言葉を言っておられました。 お料理1つからもその方の心からの気遣いが感じられました。また行きたいお宿の1つとなりました。

2022年5月宿泊
ルるる4126

美味少量プランでしたが、歳のせいかそんなに食べられなくてこれで全く充分な量のお食事でした。 手作りのいちごジャムがおいしくて、購入しました。 大きい方の露天風呂ですが、案内が分かりにくかったというか…。 私は脱衣所を出る間際に初めて気づいて、その日はとても寒かったので見学のみ。 男女入れ替えで、夫には伝えてあったので分かったそうですが、 ”教えてもらっておかなければ分からなかった”そう。 案内何か見落としていましたかしらん?

2021年5月宿泊
へきなんのしげじさん

5月20日、山好きな仲間6名で、春の花いっぱいの妙高笹ヶ峰トレッキングのあと宿泊。愛想の良いスタッフや女将さんに優しく迎えられ気持ちよく滞在しました。風呂も自噴源泉の柔らかな掛け流し、まったりと3回も入る。食事に大感激。春の山野草、美味しい高原野菜、独特な創作料理。ありきたりの温泉宿の定番料理と違いこだわりと質の高さを感じる。リーズナブルな宿泊料でとてもありがたくまた違う季節に滞在したいと思う。 できれば、与謝野晶子や田山花袋など歴史の文豪が泊まっているのだから資料や冊子などそろえておくと、もっと興味をそそると思う。

【春夏旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!

2017年8月宿泊

去年は当日の問合せ宿泊にも関わらず快い対応をしてもらい、とても嬉しかったです。 食事もとても美味しくてボリュームもあり、スタッフ皆さんの感じが良くて今年も宿泊しました。 レトロなお宿ですが、居心地が良く子連れにはありがたいです。 お風呂のお湯も肌がツルツルになります。 お部屋を予約時とは違う広いお部屋にしてくださったり、子供の食事変更を対応くださりどうもありがとうございました。 家族皆で気に入っているお宿です。

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

昨年に引き続き、ご来館ありがとうございました。お嬢ちゃまもすっかり少女らしくなり、去年よりたくさん召し上がられるのを、心頼もしくお見受けしました。お食事などのご要望はできる限りご相談させていただきますので、お気軽にお声をかけてください。またのご利用お待ちしております。 金子 香嶽楼
2017-08-08
2016年4月宿泊
ヒデゴン3

2016/4月10日に夫婦で宿泊しました。 高田公園の桜を見に行ったのですが、残念ながら散り初めでした。 しかし、宿泊施設でのひと時は満足のいくものでした。 スタッフの対応はとても良かったです。もう一泊したいくらいでした。 食事も夕食、朝食共に体に優しい食事でした。 温泉も露天風呂もあり体を休めることができました。 古い宿でしたが、掃除がとてもよく行き届いていました。 何よりも予約した部屋をワンランク上の部屋をいただき嬉しかったです。 一つだけ言わせて頂ければ、部屋に時計を置いて頂ければ嬉しかったです。(妻) また機会があれば宿泊を希望します。

この度はご来館いただき、また、朝食のお写真を載せていただき、ありがとうございました。お花見は時期が難しいですが、事前にお問い合わせいただければ、状況をお知らせできますので、お気軽にご連絡下さいませ。これから山菜の美味しい季節です。是非またお出かけになってください。香嶽楼 金子
2016-04-12
2014年8月宿泊

私が予約をして、両親が泊まりに行きました。 夏の高原はとても涼しく、森の中にたたずむとても素敵な宿だったと喜んでおりました。 なかでも、お食事と温泉は最高だったようです。 お布団の上げ下ろしがセフルだったようで、サービス3にしておりますが 宿泊した本人たちは気にしてないようです。 両親の満足顔をみて安心しました。 大変お世話になりました。 今度は私も泊まりに行きたいと思います。

【夏得】早い者勝ち★ピークズラしてお得!ちょっと遅い夏休み<レイトサマープラン

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の、地元の野菜をたっぷり使った夏のお献立と、源泉かけ流しの温泉お楽しみいただけたようでよかったです。ただ!お布団をご自身で敷かれたとのこと、何かの手違いと思いますが本当に失礼いたしました。妙高は四季折々、様々な楽しみかたがございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ご両親のまたの御来館心よりお待ち申し上げておりますし、是非今度はご一緒にお出かけ下さいませ。香嶽楼 金子
2014-08-29
2014年8月宿泊
miyuki-k 25

昨年コスモスの時期以来2度目の宿泊です。温泉生活4日目はまたこちらに行きたいと主人の希望で、私も異存なし 以前は白い湯花いっぱいの温泉でしたけど,無色透明のお湯だった。天然かけ流し温泉ですからね 露天風呂にはゆっくりつかっていられたし、お会いした方との話も弾んで楽しかったです。ただすっごいドシャの降りの雨で 温泉満喫してご飯食べてってだけになってしまいましたが... 帰りもどこにもよらずまっすく自宅まで2時間かからなかったのには驚きました。

【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>

いつもご来館いただき、誠にありがとうございました。いらした日は本当にすごい雨で、皆様ゆっくり温泉三昧を決め込んだようです(笑)温泉は源泉かけ流しなので毎日生き物のように様変わりします。泉質は硫酸塩炭酸水素塩泉というお肌にとてもよい温泉ですので、ツルツルぴかぴかでお帰りいただけたのではないでしょうか?またの御来館、心よりお待ちしております。
2014-08-29
2009年5月宿泊

GW中の5/3と5/4に連泊しました。源泉かけ流しの風呂は、とても温まります。肌もすべすべになると家内も喜んでいました。夕食は部屋食で、献立は一品一品丁寧に、また、色々工夫している感じでした。前菜や煮物、タマネギの蕗みそ焼き等にそれを感じました。一方、生ものについても、一日目で食べた「きじえび」なる海老や二日目のカニやホタルイカが美味でした。また、二日目の夕食は食べきれない程の量でした。朝食はバイキングでした。品数も十分で、良かったと思います。少し座席の数が少なかった感はありますが。 最終日の朝、朝風呂にて髭を剃ろうと思ったところ、部屋にも風呂場にも髭剃りが用意されていなかったのは残念でした。初日は部屋にも風呂場にもあったんですけどね。とはいえ、概ね満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪ 和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。髭剃りの件は確認不足で申し訳ございませんでした、フロントにて対応させていただけました。お食事をお褒め頂き有難うございます。赤倉は四季折々、食材も豊富です。また、ちがう季節に是非お出かけくださいませ。
2009-05-12

源泉掛け流しの温泉は最高でした。お食事も、クチコミから期待していましたが全て美味しく、特にバイキング式の朝食が予想外の充実ぶりで驚きました。スタッフの皆さんが常に笑顔で、「おもてなし」の気持ちで接客していらっしゃることが伝わってきます。次は山菜の季節に伺いたいですね。ありがとうございました。

2023年11月宿泊
みもとかなた

お風呂がとてもよく、女性のスタッフさん(女将さん?)も気の利く方で、美味しい食事のあとは暖炉の前でのんびりできたりと、コスパは最高だと思います。 夕食は和洋折衷のご馳走!という感じで量も多く美味しかったのですが、味の濃いブラウンシチューと土瓶蒸しを同じお箸で食べるのはなんだかなぁと感じです。 味の濃い洋食はスプーンとか用意してくれればいいのにと、そこだけ残念でした。(言えば持ってきてくれました)

2023年4月宿泊

以前も利用したことがありますが、食事も量が多すぎずながら地産の食材を生かした大変おいしいものでした。 お風呂はちょうどよい大きさで源泉そのままのお湯は香りも良くとても心地よいものでした。 また秋に行きたいとおもっています。

2022年11月宿泊
haruchi444

5か月の赤ちゃん連れでお世話になりましたが、心遣いや赤ちゃんへの対応も暖かく、大変ゆったりと過ごさせて頂きました。 食事が和食と思って楽しみにしておりましたが、思ったより洋食が多く、そこは少し残念でしたが、このご時世なのでコスト的に仕方ないのかもしれません。 お料理の味付けやセンスなどはとても良く、量も丁度よくいただけました。 赤ちゃんのロッキングチェアも用意していただき、一緒に食事ができました。 温泉については泉質が素晴らしかったです。