松本市内に宿泊する予定でしたが会社の規定金額以内で宿泊できなかったため、宿泊させてもらいました。 他の方の口コミにありますように、ラブホテルを改装していますので、当時の面影が残っています。窓がないので、朝でも照明がないと暗いですが綺麗に改装、清掃されています。 一階の冷凍弁当の自販機価格も比較的良心的で部屋に電子レンジもあり、地味に助かりました。 ドリンクバーも利用でき、よかったと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 松本市内でご希望のご予算に合う宿泊先が見つからなかったとのことで、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。 当館は元々ラブホテルを全面改装して営業しておりますが、 いただいたお言葉のとおり、客室は清掃・改修を重ね、 ビジネス・レジャーどちらの用途でも快適にお過ごしいただけるよう整えております。 窓の構造上どうしても明るさに限界がございますが、その分室内灯を明るく保ち、 少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。 館内の冷凍弁当自販機や電子レンジ、無料ドリンクバーも ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。 また諏訪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 この度はご宿泊ならびに温かいご感想をありがとうございました。
2025年6月宿泊

階段は少し急ですが、荷物運びはホテルのスタッフが手伝ってくれます。ドリンクバーも飲み放題で、朝ごはんのトーストはとても美味しいです。部屋もベッドも湯船も広くて最高です!

この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 階段につきましてはご不便をおかけしておりますが、お荷物運びをスタッフがお手伝いさせていただいたことにご満足いただけたようで何よりでございます。また、ドリンクバーや朝食のトースト、広々としたお部屋や温泉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-03

広い部屋でくつろげました。 古さはありますが、清潔感があってよかったです。 温泉も好きな時間に入れて楽しめました。 ありがとうございました。

【15時〜翌12時■ロングステイ最大21時間(素泊まり)】ビジネスや諏訪観光の拠点に<全室温泉>

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在において、広々としたお部屋や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。清潔感についてもご評価いただき、励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-05-18
とちのき003
雨の日も安心、ゆったり過ごせる宿

雨の日で予定より早く到着して、変更お世話になりました。ゆったりと過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 雨の中で予定より早くのご到着となったとのことですが、 無事にご案内でき、お寛ぎいただけたと伺い大変嬉しく存じます。 当館はご家族でのご滞在でもゆったりお過ごしいただけるよう、 客室内の温泉風呂や無料ドリンクバーなどをご用意しておりますが、 今回のご滞在が少しでもお役に立てていましたら何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、館内設備やサービス向上に努めてまいります。 また諏訪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をありがとうございました。
2025-12-04

遊び倒しての宿泊でした。共有スペースは狭いですが、お部屋は、ゆったりしていて必要なものがコンパクトにまとまっているので、過ごしやすかったです。手続きが、タブレットです完結するのも良いと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族でのご旅行のご宿泊先としてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 共有スペースにつきましては手狭な部分があり、ご不便をおかけした点がございましたら申し訳ございません。 一方で、お部屋の広さや使い勝手、客室内設備の配置についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、タブレットで手続きが完結するセルフチェックインを「良い」とご評価いただき、ありがとうございます。 スムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。 今後もより快適な滞在をご提供できるよう、設備面・運用面の改善に努めてまいります。 また諏訪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
2025-11-17

居抜き物件と思いますが 価格相応で宿泊コスト重視の 人には向いていると思います。 自分は快適過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご指摘の通り、当館は以前の建物をリノベーションして運営しております。構造上、窓のないお部屋もございますが、その分照明や清掃には一層の配慮をし、快適にお過ごしいただけるよう努めております。 また、冷凍弁当の自動販売機や電子レンジ、ドリンクバーにつきましても、お役に立てたようで大変嬉しく思います。出張などビジネスでご利用のお客様にも便利にご滞在いただけるよう、今後も設備やサービスの充実を図ってまいります。 また松本方面にお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025年1月宿泊

個室に温泉がある事とレンジが使えるのが良かったです

この度は当施設にご宿泊いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋に備え付けの温泉や電子レンジをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に温泉を楽しみながら、お客様のニーズに合った設備をご提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 これからも、お客様が快適にご滞在いただける環境を整え、さらに満足していただけるよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!
2025-01-20

部屋で温泉に入れるのは良かったです。

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋で温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 当館の客室温泉は、多くのお客様から「好きなタイミングでゆっくり入れる」とご好評をいただいております。 ご家族でのご旅行のひとときにお役立てできたようでしたら幸いです。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。 また諏訪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2025-11-17
アルツオ ガッティ

ラブホを改装したホテルなので多くは望まないし、値段も安いので仕方ないけどシャワーの水圧が弱すぎで備え付けのボディソープもいくら流してもヌルヌルして泡切れが悪いから本当に困った。 また、フロントから階段しか使えないけど、階段が急すぎて危ない。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 シャワーの水圧や備え付けのボディソープに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の仕様によりご期待に沿えなかった点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、階段の急さについてもご不安をおかけし重ねてお詫び申し上げます。当館はエレベーターの設置がなく、階段でのご移動をお願いしております。お荷物の持ち運びなど、必要な場合にはスタッフがお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。 今回ご利用いただいたお部屋は、リーズナブルなプランでご案内しているシンプルなお部屋タイプでございました。ご指摘を踏まえ、よりご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 またの機会にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-11

わかりづらい立地で駐車場も狭い ラブホを改装した施設でした

《軽朝食付き 》【15時〜翌12時■ロングステイ最大21時間】選べる2種の特製トースト付き

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地のわかりづらさや駐車場の狭さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は以前の建物を改装して運営しており、ご指摘のとおり構造面でご不便を感じられる場合がございます。今後の案内表示や導線の改善に活かしてまいります。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
2025-06-02