あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

ゆうやん6062さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ゆうやん6062さん [50代/男性] 2023年11月02日 17:24:49

オーナーとの会話がとても楽しい時間でした。
隅々までとても掃除が行き届いて
20年経営されているとは思えないくらい綺麗で奥様のセンスがまた可愛い
見習いたい夫婦
憧れのセカンドライフ
また行きたいところです。

あづみのライダーズハウス 2023年11月03日 16:45:42

紅葉のあずみのツーリングはいかがでしたか?
バイクツーリングにスキーにと信州にはよく来られていろいろとよくご存じのV-MAXライダーさん
早々のクチコミご投稿有難うございました。
ツーリングの楽しみでもある宿泊処でもありますので館内施設は整理・整頓に心がけて気持ち良く宿泊して
頂き時間の許す限りお客様とのコミュニケーション(主にバイク談議)を大切にしていますのでクチコミの
お言葉が大変嬉しく有難いです。
機会があればまた安曇野におこしやす!!

UNLV97さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年06月09日 09:39:28

安曇野ハーフマラソンのため利用。
ご主人と女将さんが温かく迎えてくれました。
高級ホテルにはない家庭的なおもてなしがとても気に入りました。
レースのため6時にチェックアウトしなければなりませんでしたが、
朝食の代わりにお弁当を作ってくれました。おいしかったです。
また来年伺います。

あづみのライダーズハウス 2023年06月09日 20:16:52

安曇野はアルプスも田園風景も素晴らしく何よりも空気がうまい!!です。
安曇野ハーフマラソンで味わえる感動はランナーみょうりにつきますねぇ。
私はライダーなのでマラソンはしませんが感動を味わう事には変わりないですよ。
小さな宿ですのでお客様には距離を感じさせない家庭的なもてなしをモットーとしていますのでまた癒しに訪ねて下さいませ。
最後に早々のクチコミ有難うございました。
  アヅミノライダーズハウス

【洋室6畳】

bana1321さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

bana1321さん [50代/女性] 2023年05月01日 10:31:06

前回はお盆に宿泊しまして、きれいで大変良かったので、またお邪魔しました。オーナーご夫妻の楽しいおしゃべりやあたたかいお気遣いに今回も大変リラックスしました。ここにくると、親戚のおじさんのお家に遊びに来たような楽しい気持になります。信州ツーリングの拠点としてまた遊びに行きたいと思います。春の安曇野は美しく、水も空気も清らかで本当によかったです!

あづみのライダーズハウス 2023年05月02日 11:31:58

リピート有難うございました。
ライダー&アウトドアの宿としてはまず第一に居心地がよく気兼ねなく自由気ままに過ごして
頂ける事が大切だと常日頃から考えていますので、到着時のご案内や食事時間などを
ライダー目線でご案内させて頂いておりますから(親戚のおじさんのお家に遊びに来たような楽しい気持)
のんびりとくつろいで頂けて嬉しく思います。(感謝・感謝)
安曇野はこれからの季節、新緑と田園風景そして北アルプスの雄大な景観が感動的です。
信州ツーリングの拠点にこれからもよろしくです!!

最後になりましたが早々のお客様の声のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年11月22日 03:30:46

先日は急な宿泊予約、遅いチェックインに関わらず、ご親切にお迎えいただきありがとうございました。
お掃除が行き届いていて清潔なお宿で、ぐっすりと眠ることが出来ました。
朝食のみでしたが、早朝から美味しい熱々パンとお供に舌鼓を打ち、色々と参考になるお話までお伺い出来て嬉しかったです。早速お薦めのびふ穂高にも寄りました!!地場の品揃えにテンション上がりました!!
開墾作業ですっかり筋肉痛ですが、ゆっくり休めたおかげでだいぶはかどりました。
またいずれお世話になるかと思いますが、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

あづみのライダーズハウス 2022年11月22日 20:48:55

山小屋風の部屋でのんびりと☆
B&B朝食付きプランご利用有難うご在ました。
宿泊していただいたお客様には、クチコミにもご投稿して頂いた
(清潔なお宿で、ぐっすりと眠ることが出来ました)ようなご意見が
大変嬉しく思います。
又朝食にも満足していただき、この言葉を大切にお客様をお迎えしていきたいと
再認識致しました。

ライダーやアウトドアマンの情報が会話の中でお役に立てて良かったです。
旅の目的は人それぞれにありますが、目的の中で宿で過ごした時間も大切な
旅の思い出になるようにこれからもフレンドリーな宿として邁進してまいります。
最後になりましたが早々のご投稿有難うございました!!

【和室8畳 】

電車旅好き大学生さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

電車旅好き大学生さん [20代/男性] 2022年09月28日 21:39:39

大町チャレンジフィールドに行った帰りで利用しました。安曇野市街地からさほど距離がないのですが別荘地エリアにあるため大変静かです。
オーナーご夫妻があたたかく迎えてくださって、まるで実家に帰ったみたいな気分でした。
ご主人とバイクの話ができたのが楽しかったです。朝ご飯もおいしかったので、また行きたいと記憶に強く残るお宿でした。

あづみのライダーズハウス 2022年09月29日 05:40:07

宿泊有難うございました!!
また、早々のお客様の声のご投稿に感謝です。
投稿にも書かれていただきましたように市街地より少しの距離に点在する
森の中に当館があり、自然を満喫出来るのではないかと思います。
お客様には気軽に話しかけて頂くように心がけていますので(特にバイクネタ)
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回はB&B(朝食付き)プランでしたが朝におなかいっぱいに食べて頂い
ておなかも、ガソリンも満タンでツーリングです
しばらくすると安曇野も紅葉の季節となりますのでまたお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2022年09月02日 16:38:20

別荘群の中にあり静かで良かったです。私は車派なのでライダーハウス大丈夫?と思いましたが、モウマンタイです。
次回は、北アルプス登山の際に利用したい思います。あの料理を食べてあの価格信じられない。

あづみのライダーズハウス 2022年09月03日 19:44:48

あづみのライダーハウスは森の中での営業ですので心安らぐとお客様には好評です。
ライダーさんはもちろんですが、アウトドア(登山・他)での宿泊にもよく利用して
頂いています。
安曇野市穂高は常念・燕岳・大天井岳、登山口でも知られています。
地元産の食材での料理も喜ばれて嬉しく思います(有難うございます)
秋の紅葉登山にもまたご利用宜しくです!!

最後にお客様の声のご投稿有難うございました。

【和室8畳 】

むらやん♪さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

むらやん♪さん [30代/男性] 2022年08月20日 02:47:14

バイク好きのマスターと優しい奥様が迎えてくれます。
建物はとても綺麗で清掃も行き届いており、よっぽど神経質で無い限りは気にならないと思います。
2階の部屋には広いベランダがあり、夜は風に当たりながらお酒を飲み、友人との楽しい時間を過ごすことができました!

バイクは専用のガレージがあるので安心してバイクを置けますし、
他の宿泊者の方ともマスターを経由して紹介してもらい少し立ち話させてもらえたりと、新たな出会いを提供してくれる宿でした。

一緒に泊まった友人もとても気に入ったようで、また泊まりたいと行ってくれて予約を任された私としてもとても満足できる宿でした。

ただ、欠点があるとするならば、近所のお店がかなり早い時間に閉まってしまうこと。
だいたい20時には近くのお店は全滅で、マスターのご厚意で近くのスーパーまで車を出していただき難を逃れました(^_^;)

温泉は歩いて行けるところにあるにはありますが、設備も古く個人的にはあまりお勧めできません。
車かバイクかでの移動になりますが、しゃくなげの湯まで行った方が無難と思いました。

また必ず宿泊したい宿となりましたので、またお伺いすることを楽しみにしています!

あづみのライダーズハウス 2022年08月21日 10:12:29

ライダーの宿泊先として滞在中仲間たちと居心地の良さを提供出来る様心がけ皆様をお迎えすることを
嬉しく思います。
クチコミにも書いて頂いていましたが部屋のベランダは食事や飲み会も出来ると皆様には
大変好評で憩いの場になっていますのでドシドシと利用して下さい。

バイクツーリングしていると旅先で見た景色などを気楽に立ち止まって見たり、同じ見知らぬ
ライダー同士と挨拶したり旅先の情報交換したりするうちにいつもの旅行とは違った
感動や思い出がつくれるのではないかと思いますよ。
そして何よりも全身で風を感じながらの移動が最高!!

宿泊地近郊は森の中なので飲料水の自販機位しか御座いませんし、食事処も投稿にも書かれていたように
場所柄早く閉店するお店がありますのでB・Bプランのお客様には食事を済ませてのチェックインを
ご案内させて頂いています。
またお風呂(温泉)は徒歩で行ける食堂兼温泉をお勧めしていますが、施設の古さはありますがレトロな
雰囲気が旅の情緒だと思っていただければと・・・・・・?
しゃくなげの湯は投稿にも書いて頂きましたように近代的な温泉施設でもありますのでこちらの
利用も良いかと思います。

最後に早々のご投稿有難うございました!!
機会があればまた皆様とお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳 】

moto9903さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

moto9903さん [60代/男性] 2022年08月19日 15:54:03

先日はお世話になりました。
オーナーさんのお話も年齢的にもいろいろと参考になり楽しかったです。
奥様の料理も美味しくて食べきれないくらいの量もあって大満足です。
至近距離の渋い温泉も良かったです。
必ずまたお伺いいたします。

あづみのライダーズハウス 2022年08月20日 21:58:02

バイクツーリングでの宿泊利用有難う御座いました。
またお客様声のご投稿さねて有難う御座います。
こちらこそライダー同志で大変楽しく時間を過ごさせて頂き
嬉しく喜んでいます。
食事と温泉とも満足されて良かったです。
バイクの旅は見るも聞くも終わってみればすべてが人とのつながりで
もあり、末永く心に残る(宿も含め)事でしょうねぇ!!
信州の秋の紅葉時期にまたお立ち寄り下さいませ。
お待ちしています。

【洋室6畳】

bana1321さん [50代/女性] 2022年08月17日 11:40:27

お話し好きのご主人がとても親切にもてなしてくださり、楽しかったです。
さすがライダー、長野の道のことならなんでもござれ、これぞライダーズハウスという感じで楽しさ倍増でした!
お部屋も清潔でゆったり、バルコニーは安曇野の清々しい空気に満ちているし、近くにかけ流しの温泉はあるし、本当に気持ちよく過ごすことができました。
安曇野なら、必ずここ!という気持ちになりました。ありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2022年08月17日 20:12:25

早々お客様の声にご投稿有難うございました。
夏の暑さや雨の中を全身に風を感じて感動しましたとお話されていたことがバイクツーリングの感動や楽しさをこれからも末長く走り続けて下さいませ。
ライダーズハウスではツーリングの情報を提供させていただく事も大切にしていますのでお役に立ててうれしく思います。
また近くに源泉かけ流しの温泉があり、ご案内していて皆様には喜んで頂いています。
これからもライダーさんの憩いの宿として邁進してまいりますので信州方面にツーされるときはお立ち寄り下さいませ!!

投稿者さん 2022年08月16日 20:25:28

到着が遅くなってしまったが食事の時間もずらしていただきました。食事も美味しかったです!
雰囲気の良いご夫婦さん達でした。

あづみのライダーズハウス 2022年08月17日 19:50:29

雨の中でのご到着でしたがバイクツーリングにはよくある事ですねぇ!!
到着後の温泉と仲間との食事で楽しく過ごされていましたのがとても印象に残りました。
食事についてはの感想(美味し)大変嬉しく思います。
また秋の紅葉ツーリングで訪ねて下さいませ!!
最後になりましたがご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年06月27日 20:04:43

温泉がすぐ近くにあると
パーフェクトです。

あづみのライダーズハウス 2022年06月28日 23:03:16

お客さまの声ご投稿有難うございました!!
当宿泊施設にはライダーハウスによくある入浴施設が
御座いませんので近く(徒歩2・3分)の源泉かけ流しの温泉をご案内していますので森の中を散歩がてらに利用して頂ければ幸いです。
安曇野には個性あふれる日替わり入浴施設が点在していますので、バイクや車で行かれるのも良いかとおもいます。

投稿者さん 2022年05月26日 06:33:48

ライダーハウスでしたがペンションみたいでウッドデッキもあり綺麗でした(^^)/
一番びっくりしたのは急須に緑茶 旅館でもこんな美味しいお茶はありませんでした
細かいところまで気が付くオーナーご夫妻です
バイクで行きましたが屋根付き車庫がありまた閉鎖もできてたので安心です

あづみのライダーズハウス 2022年05月26日 16:15:33

ライダーハウスを良くご存じのライダーさんより
ウッドデッキをはじめ施設をお褒め頂き嬉しい限りです。
北海道ツーリングを幾たびも経験されての宿泊全般に〇を頂きまして今後の励みになります。
さらにライダーが愛車と共にのんびりと過ごせるように居心地の良い宿に邁進してまいりますので、安曇野にツーした時はライダーハウスを宜しくです!!

最後になりましたが早々のクチコミ有難うございました

Mケンさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

Mケンさん [60代/男性] 2022年05月13日 20:13:52

GW3年ぶりに親父ライダー5人で伺いました。オーナーご夫妻もお元気で、毎度の事ながら楽しい時間と美味しい食事を堪能させて頂きました。またお伺いさせて頂きます!

あづみのライダーズハウス 2022年05月14日 10:00:53

早々クチコミのご投稿有難うございます。
 GWのツーリングに宿泊して頂き毎回有難く喜んでいます!!
いつものバイク・ラブの気心が知れたメンバーとのツー・そして
宿泊先での温泉と食事(堪能していただき有難うございます)あとは時間を忘れて仲間との会話(バイク談議)いいですねぇ。
これからの信州は新緑のバエル季節に移り替わります、5人の親父ライダーさんも
いつまでもバイクと共に輝き続けて下さいませ。
そして又安曇野を訪ねて下さいませ、お待ちしています。

【洋室6畳】

京わにさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

京わにさん [60代/男性] 2022年04月27日 12:53:36

安曇野にスポーツ自転車の指導で有名な方がいて、そのスクールを受けるために何回か安曇野に通っています。その先生と宿のマスターが知り合いということで、昨年秋
以来、3回ほどお世話になりました。
森の中の静かな立地で、野鳥のさえずりで朝は目覚めます。部屋は8畳もありますが、一人でも泊めて下さるので、のんびり、ゆったり出来ました。素敵なご夫婦2人で経営。オートバイ愛好者でなくても、にこやかに迎えて下さります。一階には広々としたリビングがあり、夕食後は、ゆったりとソファに座ってマスターとおしゃべりするのも楽しいです(時節柄、マスク越しですが)。
料理は料理好きな奥さんによる家庭料理風ですが、心がこもった美味しさ。サラダは野菜たっぷりなのが嬉しいです。不満といえば、洗面所が1階にしかないのが、ちょっと不便かなと感じるくらいです。
「穂高温泉郷」のエリアですが、温泉の引き込みはありません。でも、宿の直ぐ近くに岩風呂風の温泉施設があり、こちらに行くのも楽しみです。安曇野に行くときは、定宿にしたいです。

あづみのライダーズハウス 2022年04月28日 09:39:48

毎回自転車(ロードバイク)乗り方総合指導学校に来られた時は宿泊に当館をご利用有難うございます。
自転車のお客様もよくご利用して頂いています、ご紹介して頂いて毎回感謝です。

当館はバイクツーリングの利用が大半ですが昨今の健康志向で自転車の利用も増えてきたと感じています。
どちらのお客様もアウトドア好きもあり口コミにも書かれていましたが森の中でゆったりと自然を満喫して頂けるのかと
思います。
又リビングや料理(内容)にご満足して頂き有難う御座いました!!
食後雑談もおもてなしの一つかと考えお客様の時間の許す限り楽しくお話を(バイク・アウトドアが多いが)させて
頂きたいと思います。

2階にはトイレはありますが洗面所は設置していませんのでご不便をおかけしていますが、1階の洗面所は扉で仕切られているので
ゆっくりとご利用して頂けるようにしていますので宜しくです。
又当館はお風呂の施設は御座いませんが・・・・・・森の中を徒歩2・3分の所に源泉かけ流しの食堂兼温泉の施設がございますので
ゆったりと入浴(600円)して頂きたくご案内していますので散歩がてらに行かれ好評です。

時節柄まだまだ自由気ままな旅とはいかなくとも安曇野にはアルプスと森そして何よりも美味しい水と空気がございますので
これからも安曇野を宜しく願います。

投稿者さん 2022年04月25日 16:13:48

非常に満足なお部屋と接客でした。
朝食のみの素泊まりでしたが、夕食をつけるとどうなるか楽しみです。

あづみのライダーズハウス 2022年04月25日 21:23:28

お客様の声ご投稿有難うございました!
今回ご利用プランは(B&B朝食付きプラン山小屋風の部屋でのんびりと)でしたが次回機会があれば2食付きも宜しくです。
時節柄接客には出来る限りなごやかな対応を常心がけいますのでご満足していただき嬉しく思います。

【和室8畳 】

kkzzie11さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

kkzzie11さん [50代/男性] 2022年04月18日 23:10:30

バイクで桜を見て回る際に利用しました。ご夫婦は親切に地元の情報を教えてくれて助かりました。庭の花や手作りの小物が綺麗でした。また寄りたいです。

あづみのライダーズハウス 2022年04月20日 22:20:38

早々のお客様の声のご投稿有難うございました!!
天候にも恵まれ今回のバイクでのお花見(さくら)
ツーリングは桜と共に心の癒しにもなられたのでは・・・・・
信州ツーリングのバイクならではの情報をこれからも伝えていきたいと思います。
安曇野に来られた時はまたお立ちより下さいませ!!

【和室8畳 】

りゅうせいMさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

りゅうせいMさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:34:10

ツーリングで利用しました。
ライダーハウスのイメージではなくペンションですね。
オーナーも根っからのバイク好きなので、ライダーには最適です。
建物もおしゃれで綺麗、食事もおいしいです!
お風呂は歩いていける近くの温泉がおすすめです。
また利用したいです。

2019年11月
あづみのライダーズハウス 2019年11月11日 17:50:45

紅葉真っ盛りの安曇野にようこそです
気の合ったお友達とのツーリングは本当に楽しいと思います
次に宿泊先と食事ですが、
ライダーハウスとしてはライダーが少しでも時間を忘れて楽しい(バイク談議)時間が過ごせるような
お手伝いが出来ればと日々考えていますが口コミに書かれていました(建物もおしゃれで綺麗、食事もおいしいです!)
お言葉をいただき大変嬉しく思います
次回機会があればまた訪ねて下さいませ!!
最後に早々の口コミのご投稿有難うございました!!

投稿者さん 2019年11月04日 16:05:00

食事メニューは価格なりに普通食でしたが、調理にこだわりが感じられ、美味しかった。特にご飯の炊き方が秀逸でとってもとっても美味しかった。

2019年11月
あづみのライダーズハウス 2019年11月04日 21:39:37

今回の宿泊ご利用ありがとうございました!!
また早々楽天の口コミ投稿ありがとうございました!!
食事は家庭料理が中心でお出ししていますがが・・・・・・
調理とご飯がお客様の口に合ってうれしく思います。
安曇野に来られた時はまたご利用下さいませ(お待ちしています)

【洋室6畳】

jack3411さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 07:24:33

食事も空気もうまい宿です。 またお世話になります。

2019年10月
あづみのライダーズハウス 2019年10月29日 20:32:39

食事も空気もうまい宿!!
嬉しくとても有難いお言葉の口コミおそれいります
単純明快なお言葉に感激しました!!
次回もぜひおいでくださいませ。

【洋室6畳】

くりきち2621さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:04:18

バイク好きのオーナーと楽しい一晩でした。場所が少し判りにくいですが一人でも1部屋でとても落着け、テラスが最高です。すぐ近くに食事と風呂の施設が有って便利です。機会があればまた利用したいです。

2019年09月
あづみのライダーズハウス 2019年09月09日 06:34:28

楽天トラベルのクチコミご投稿有難うございました!!
あづみのライダーズハウスは森の中ですので迷走した時は遠慮なく問い合わせ下さいませ
グーグルマップ利用されるとスムースです

ツーリングの楽しさは愛車で各地を自由気ままに訪れてご当地の食を食べることも
楽しみのひとつですが・・・・・・
宿泊先で過ごした楽しい時間も大切と考えコミニケーションを大切にしています
一人でもグループでもあづみのライダーズハウスに来て良かった
と思えるような施設になればと思います