ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

1959件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年01月20日 10:49:49

スタッフさんの制服もとてもおしゃれ!ロビーにお茶が用意してあり寒い冬には本当にありがたかったです!お部屋やアメニティもとてもおしゃれでした!

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2020年01月20日 10:48:29

初めて宿泊させていただきました!とてもおしゃれでインスタ映え間違えなしです!

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2020年01月15日 22:39:59

駅からも近く周りにたくさんお店がある。
コンビニ目の前で便利でした。
部屋もレトロな感じでおしゃれでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月16日 15:05:17

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室につきましては、お褒めのご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は横浜駅西口から徒歩5分、市営地下鉄横浜駅の6番出口からは徒歩3分の場所に立地しており、ホテル周辺にはデパートなどのショッピングや、飲食店が多くございます。
コンビニエンスストアもホテル目の前にございますので、レジャー・ビジネスにもご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

Hk4778さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2020年01月14日 14:21:02

駅から近くで隣にコンビニ食事処等が多数あり便利でした。スタッフも感じ良かったです。部屋はもう少し広いほうが過ごしやすいですね。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月15日 16:25:19

Hk4778様
便利とのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉頂けたことは、ホテルスタッフとして何よりうれしく思います。
お部屋につきましては、少し手狭さを感じさせてしまったようでお詫び申し上げます。
当館には、ダブルルーム以外にも広めのツインの部屋や、当館のコンセプトルームであるザノットが冠についたザノットルームもございます。
中でもザノットルームは、窓も広く開放感のあるお部屋になっており、アンティーク品を使用おり他のお部屋とは違ったテイストになっておりますので、
是非一度お試し頂ければと思います。
また横浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 10:27:09

THE KNOTに宿泊し、横浜を感じることができました。ACMEファニチャーの家具やインテリア、アメニティなど素晴らしかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月15日 16:14:22

当館はインテリアブランド「ACME Furniture」の家具を多く使用しており、家具以外でも客室のスリッパやドライヤーが入っているトートバッグにもその製品を使用しております。
また実際にお試し頂きました家具は専用サイトから、トートバッグやマグカップはフロントにてそれぞれ販売をしております。
お気に召したアイテムがあれば是非、ご家庭でもお使い頂ければと思います。
また、客室は船のキャビンをイメージしたものになっており、横浜から発着していた船旅を想い描いて頂ければ幸いです。
ローカルである横浜とお越し頂くお客様とを結ぶ(=KNOT)ホテルとして、これからも地元横浜に根付いたホテルを目指して参ります。
横浜にお越しの際には当館へ再訪頂けることをお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

ayadon0424さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ayadon0424さん [20代/女性] 2020年01月09日 20:23:17

朝食ビッフェとても美味しかったです!でも、8:30ごろ行ったからか冷めていました
お部屋はとてもオシャレで、家具がとてもかわいかったです!、駅から歩いてすぐで、隣がローソンで立地はとてもいいです!お風呂場は綺麗でしたが、ライトのほこりなどが少し気になりました。
予約している内容と相違点を感じ聞いてみたらホテルの方説明をくださり、旅行後に電話もいただきこちらの勘違いなのに丁寧に対応させていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月13日 12:53:14

ayadon0424様
朝食ビュッフェ、客室、フロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理が冷めてしまっていたりライトへの清掃不十分があり不快な思いをさせてしまった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂きました両意見は担当部署にて真摯に受け止めまして、これからのサービス提供、提供品の品質向上・維持に努めてまいります。
お客様へより良い商品提供を目指して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際には当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2020年01月09日 17:36:11

大変綺麗でコスパもよく使いやすかったです。
駐車場への案内も迅速な対応で助かりました。駐車場からホテルまではとても近かったです。交通アクセスも便利でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月10日 11:02:02

ごゆっくりお休み頂けたようで、とても嬉しく思います。
またご家族皆様でのご旅行やビジネス出張の際に横浜へお越しのご予定の際には当館までお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:25:19

比較的近くに住んでいるのですが、ひとつの贅沢として、何度も利用させていただいています。ロビーやエレベーターもとてもかわいいですし、お部屋は船のようなデザインが所々に施されていたり、PANWOKでの朝食は、本当に美味しいです。ホテルのデザイン、食事、どれをとっても大好きなホテルです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月09日 14:05:04

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたコメントはスタッフ皆が喜んでおり、とても嬉しく思います。厚くお礼申し上げます。

当館の客室は船のキャビンをイメージしたものになっており、家具の買えるホテルとしてACME Furnitureの家具を多く使用しております。
お褒め頂きました朝食レストランのPANWOKも同様でございます。
朝食メニューでは、おかげ様で2019年の朝ごはんフェスティバルで神奈川第二位を受賞させて頂きました「マヌカハニーのフレンチトースト」もございますが、今年の2020年は現在新しいメニューを現在検討中でございます。
例年だと春~夏頃予選が行われますのでお楽しみにして頂ければ幸いです。
繰り返しになりますが、ご投稿ありがとうございました。
また当館へお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

nao1703さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

nao1703さん [50代/女性] 2019年12月28日 21:20:52

ゆったりとしたお部屋で洒落なお部屋でよかったです。ホテルの入り口からアロマ?のような素敵な香りがしました。そういった配慮や朝食も種類が多くて楽しめました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月30日 18:55:44

nao1703様
客室につきましては、お洒落とお褒めのお言葉までかけて頂き、とても嬉しく思います。
ロビーの香りについては、アロマ・ディフューザーを設置しております。
この香りはホテル専用のもので、”歴史ある建物と変わらない情景を想わせる、心落ち着くオリエンタルウッドの香り”テーマにホテルオリジナルの香りになっております。
旅からホテルに戻ってきたという航海になぞらえ、また当館にお越し頂ける際には懐かしい香りと思って頂ければ幸いでございます。
朝食についてもご満足頂けたようで、嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年12月18日 15:19:33

駅からの道も分かりやすく、ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、食事には困りません。
立地はいいと思います。
お部屋はおしゃれな感じがしましたが、椅子・ベッドなど少し使いづらく、落ち着きませんでした。朝食に 味噌汁・カレーがなく、他のスープ?がありました。
ちょっぴり残念です。

アメニティー、改善したほうがいいです。タオル(小)が無かったので困りました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月21日 12:24:46

また、貴重なお時間の中当館へのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋につきましてはお洒落とお褒めのお言葉を頂けたことはとても嬉しく思います。
しかしながら、客室の使い勝手やレストランの朝食メニューについてはご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
客室の備品類につきましては、頂きましたご意見は今後の備品変更の際に参考にさせて頂きます。
また、朝食メニューにつきましてもリクエスト頂きました味噌汁やカレーも今後提供できないか検討して参ります。
タオルにつきましては、通常バスタオルとフェイスタオルをお部屋に入れておりますが、清掃時にセットが漏れてしまっていたようでご不便をおかけしてしまった事は深くお詫び申し上げます。
清掃責任者には申し伝え、日々の清掃業務はもちろんの事、最終チェックまでしっかり行うよう指導して参ります。
長くなりましたが貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

redhawk006さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

redhawk006さん [40代/男性] 2019年12月13日 15:47:07

おしゃれなホテルでいつもの宿泊が特別なものに思えます。
フロントから、雰囲気が良くて、まるで外国の客船にでも乗ったかの雰囲気で、
お部屋の備品もおしゃれで非現実に連れて行ってもらった感じがして、宿泊を楽しむことができました。
広めのお部屋にしてもらって解放感も抜群でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月15日 16:38:01

redhawk様
私どもホテル客室は、客船のキャビンをイメージしたものになっております。
家具などの備品類の多くはインテリアブランドACME Furnitureの製品を使用しており、60~70年台のアメリカンヴィンテージがモチーフになっております。
ザノットが冠に付くお部屋タイプは、1点しかないようなヴィンテージ品も使用しておりますので、
次回もご利用いただける様であれば、是非ザノットルームもお試しくださいませ。
よりアメリカンな雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
横浜にお越しの際には、また当館へお越し頂ければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年12月10日 18:09:45

とてもよかった

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月11日 12:34:51

また星については最高の5点を付けて頂き、重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではありますが、このように高い評価を付けて頂きスタッフ一同これからもより良い商品とサービスの提供が出来るよう一層努めて参ります。
年末年始が近づき、インフルエンザが流行ったり、忙しくなる時期ではございますがお身体にはご自愛くださいませ。
また当館近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月28日 21:49:28

朝食は良かったですが、店舗とロビーに間仕切りや扉が無く
入り口付近の席はホテルの扉が開くたびに冷たい風が吹き込みますね。

また、紹介画像は綺麗に撮影できていますが古いホテルをリノベーションした
ホテルですので随所に設備の古さを感じる部分があります。
水回りは残念ながら古さを感じるのと、ユニットバスは結構カビ臭かったです。
(これは部屋によるかもしれません)

周辺はコンビニや飲食店、横浜駅から近く利便性は良いと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月30日 16:07:13

また朝食や利便性についてはお褒めのご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストラン空調や客室バスルームについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
1階ロビーには2箇所入口があり自動扉があるほうには風除室があるのですが、手開き扉の方にはそれがなく外気が入った事が原因の一つかと考えられます。
バスルームについては、すぐに清掃しカビの除去を行いました。
どちらについても今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にし、現状より良いものにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:00:56

快適に過ごすことが出来ました。
リノベーションしたホテルの様ですが、素敵な雰囲気です。
いかにもビジネスホテルと言った無機質な感じが無く、暖かみのある空間で過ごすことが出来ました。
横浜駅周辺はホテルの数が限られる中で、価格と質が見合っており是非またお世話になりたいと思います。
フロントの方はみなさん感じ良く、お願いした荷物の事前送付も快く対応頂け助かりました。

徒歩0分でローソンがあり、ドン・キホーテもすぐ近くです。
繁華街の近くなので、飲食店選びには全く困りません。

強いて言えば、部屋の防音性がもう少し高いと嬉しいです。
隣室の方もどんちゃん騒ぎをしていた訳では無さそうなのですが、割と会話が鮮明に聞こえ驚きました…

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月21日 13:07:25

ホテルの雰囲気やコストパフォーマンス、
さらにはフロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
また、快適に過ごすことが出来たとのコメントには、ホテルスタッフとして何よりも嬉しく思います。
近隣にはコンビニ、ショッピングのお店も多く立地しておりますが、
当ホテル内にもレストランもございます、。
レストランんでは、TO GO(テイクアウト商品)もございますので、次回は是非お試しくださいませ。
防音に関しましては、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
施設改修はすぐに対応のお約束をするのが難しいのですが、
頂きましたご意見は必ず無駄にせず、今後の施設改修時にご意見を参考にさせて頂きます。
今後とも横浜にお越しの際には当館までお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■【首都圏☆感謝祭】

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:41

清潔かつ静かな環境でゆっくり休めました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月19日 15:37:47

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたようで何より嬉しく思います。
これからもご利用のお客様により良い滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、当館までご用命頂ければ幸いでございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年11月19日 15:17:05

おしゃれな雑貨屋さんのような、でも堅苦しくなく、素敵なお部屋でした。取り外し式のシャワーへの切り替え方法を理解するのに時間がかかりました。加湿器に追加給水する際の取り外し方がわからず。説明書を引き出しの中に入れておけば、これから乾燥時期なので従業員さんの手を煩わすことなく各自で追加給水できるのではと思いました。都心へのアクセスもよく、かつ横浜の雰囲気も味わえる素敵なホテルでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月19日 15:34:02

また私どもホテルのコンセプトルームであるザノットタイプの客室にお泊り頂き重ねてお礼申しあげます。
ザノットタイプの客室は船旅から帰ってきた旅人が自分の部屋に世界航海で集めた各地のお土産品を飾るというイメージが元になっております。
その為、調度品にヴィンテージ品もございますが、堅苦しくなく自分の部屋のように思って頂けた事はとても嬉しく思います。
しかしながら、シャワーや加湿器の操作方法についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の運営に役立てて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【ザ ノットラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年11月16日 16:22:59

11月7日から2泊利用しました。
朝食も美味しかったので、夕食も利用しました 夕食も美味しかったです。
駅からも近く、とてもおしゃれなホテルです。
お風呂がユニットで狭いのがちょっとマイナスですが、他は大変満足です。
また利用したいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月17日 12:31:15

また貴重なお時間の中、ご意見ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたレストランは中華と洋食の2つの料理を提供するレストランですが、
おすすめは中華の”国産牛ロース土鍋麻婆豆腐”です。
ディナーのみとなりますが、麻婆豆腐の上に大きめな牛ロース肉を乗せ、器も土鍋の為アツアツです。
これからの寒い時期にはぴったりのメニューです。
もしまたお越し頂ける際には是非お試しくださいませ。
ディナータイムは貸切もございますので、レストランPANWOKまでお問い合わせ頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 08:49:56

ファミリープランでしたが、レストランには子供の椅子もなく。女性スタッフの香水の臭いがキツく、挨拶もなく、残念なレストランでした。
ベットが高いのは、ベットの下に、荷物をしまえる為だとのこと。
凄いホコリでとてもしまえませんでした。
隣や、廊下の音や話し声が筒抜けでうるさくて、眠れなかった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月11日 12:49:08

せっかく数あるホテルの中からお選び頂きながら、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
レストランには通常子供用の椅子があるのですが、当日はスタッフからお声掛けする事が出来ず、
ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
挨拶に関しても椅子と同様でございますが、再度スタッフ教育を見直して参ります。
また、香水に関しては、私どものスタッフでは使用しているスタッフはおりませんでしたが、
柔軟剤やヘアセット剤の匂い、また他のお客様が使用していた事等も考えられますので、
今後はスタッフの身だしなみや、空調の吸・排気についても検討課題とさせて頂きます。

客室のベッド下にスペースについては、ホコリがあったとの事で、
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清潔感に関しては常に気を配って清掃をするよう指導しておりますが、
同様の過ちを繰り返さないよう指導と徹底をして参ります。
音の件に関しましては、施設の問題でもありすぐに改善をお約束する事は難しいですが、
館内の巡回を強化し、大きな音が出ているお部屋には連絡するよう巡回の強化をして参ります。

至らない点があった事は真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りの為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用を頂ければ幸いでございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2019年10月10日 19:57:53

素泊まりでしたが、ホテルは綺麗で部屋もオシャレで、大変過ごしやすかったです。
駅からも歩いてすぐで、隣にコンビニもありますし、また横浜に行く時利用したいなと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年10月15日 17:12:04

過ごしやすかったとお褒めのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
またホテル最寄の横浜駅はビッグターミナルため、県内はもとより東京・千葉方面へもアクセスには便利です。
是非、また横浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

Pick Upさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Pick Upさん [40代/男性] 2019年09月28日 19:02:34

立派なホテルです。
快適な宿泊できました。
朝食もおいしいです。
感謝しております。
今後も出張の際、泊まりたいと思います。
宜しくお願い致します。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月30日 20:12:17

Pick Up様
いつも私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また勿体無いくらいのお褒めのお言葉の数々、ただただ恐縮ではございますが心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるような接客サービスを、また行動の拠点になれるようなホテルを運営を努めて参ります。
これからも当ホテルへのご利用お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

1959件中 1~20件表示