ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月16日 12:55:16

部屋の広さや清潔さは満足できるものでした。お風呂も広さ・深さとも満足でき、ゆったりと入浴できました。洗面台とトイレの間隔も適切でいろいろと使い勝手はよかったです。朝食の内容やお味に関しては大変満足で、特にフレンチトーストはクリームとブルーベリーがついていてケーキのような食感で大変満足するものでした。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2018年11月01日 21:05:08

お部屋に入って、すぐ目のつくところ、マグカップや飲み物が置いてあるところのすぐ上に掃除に使用したであろう汚い雑巾のようなものが置いてあり最悪の気分でした。数年ぶりに会った女友達と過ごす時間が悲しいものになりました。もう泊まらないと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年11月04日 13:22:32

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
横浜に数あるホテルの中からせっかくお選び頂きながら、清掃タオルが残っていたとの事で、
不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
本来あってはならいない事で、清掃中、清掃後とそれぞれ確認をしていれば防げた事です。
それにも関わらずこのような結果となってしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃責任者のは申し伝え、再発しないようフロントと連携を行い、注意深く確認をして参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■

投稿者さん 2018年10月31日 18:52:48

リピーターです。立地と雰囲気、サービス申し分なしです。
もう幾分か部屋の照明が明るければ仕事がはかどるかな。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年11月04日 13:12:30

いつも私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
部屋の照明につきましては、仰る通り明るい照明ではございませんが、
貸出備品としまして、電気スタンドもございます。
フロントにお電話頂ければ、お部屋までお持ち致します。
また、2階にはお仕事、勉強・読書にも最適な明るいロビースペースがございます。
こちらのデスクには、コンセントを設置しており、フリーwi-fiもございます。
ちょっとしたお仕事や、知人とお話しをする際にもご利用頂けます。
お蔭様で人気スペースの為、混み合っている場合もございますが、宜しければ一度お試しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

RCGさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) のクチコミ

RCGさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:27:03

最上階の部屋に宿泊しました。インテリアやアメニティ、小物とすべてオシャレで良かったです。機会があればまた泊まりたいと思います。1階のレストランの味も予想以上に良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月25日 18:57:56

RCG様
また、ホテル最上階『ザ ノットスイート』をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ザ ノットスイート含めまして、ザノットが冠につくお部屋は、ホテルのコンセプトルームとなっております。
航海による長旅を終えた旅人が、自分の部屋に各地で買い集めたお土産を飾ったイメージとなっております。
スイートはもちろん、それぞれのお部屋に個性があり楽しめるつくりになっておりますので、
宜しければ他のザ ノットルームをお試し頂けるとより一層、HOTEL THE KNOT YOKOHAMAのコンセプトを感じて頂けるかと存じます。
アメニティもザ ノットルームは他の客室とは異なり『C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)』アメリカニューヨーク発祥のもので、導入当初よりこだわって選んだアメニティでございます。
1階のレストラン含めまして、館内にはアメリカンヴィンテージ家具ブランドであるACME Furniture製のものを使用しており、よりアメリカンヴィンテージの雰囲気を感じ取って頂ければ幸いです。
また、レストランにつきましては、味についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
長文にはなってしまいましたが、温かいご意見をありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ザ ノットスイート【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2018年10月24日 18:08:28

隣にコンビニがあり、とても便利でした。
ベットがシングルでもダブルサイズで、広く使えました。
朝食バイキングは、値段の割には品数が少なかったと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月25日 12:11:10

またお忙しい中、わざわざお客様の声へのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ベッドについては、ごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
ベッド下には空間を設けておりお荷物を入れる事も出来るスペースにもなっております。
客室の限られた空間をより有効にご利用頂ければ幸いでございます。
朝食の品数につきましては、頂きましたご意見をレストラン・調理場には申し伝えました。
内容真摯に受け止めまして、今後の見直しに参考にさせて頂きます。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2018年10月13日 19:09:36

10月7日に宿泊しました
部屋は綺麗だったのですが
隣の部屋の話声などがうるさく
なかなか眠れなかったのが
残念でした

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月16日 18:52:49

お部屋が綺麗とお褒めのお言葉を頂きながら、隣室の音によりゆっくりお休みになれずにご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後の夜間巡回の際には、更に注意をして巡回致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月08日 11:10:08

家族と4泊しました。横浜駅にとても近いので、恵比寿や新橋、相鉄線の海老名や鶴ヶ峰に行きましたが、すべて1本で行けてよかったです。近くにコンビニや薬局もあり便利です。

荷物も事前にホテルに送り、お部屋に運んでいてくれました。
帰りもホテルから自宅に送ったのですが、荷物の梱包がうまくできていなかったのですが、嫌な顔ひとつせずガムテープで直してくださいました。感謝です。

お部屋も毎日きれいで快適でした。
隣やろうかなどの物音も私にとっては気になりませんでした。

コインランドリーも毎日利用させて頂き、荷物も少なく済みました。
毎日利用される方は100円玉をたくさん用意されるといいと思います。

フロントの方々も笑顔で丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月11日 17:29:40

また勿体無いくらいのお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
横浜駅の特徴として、多くの路線が交わるビックターミナルとなっており、県内は元より都内にもアクセスが良いのがあげられます。
また荷物の梱包やお部屋についても快適とのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
荷物につきましては、コインランドリーが3台ありますので、急なお洗濯にも対応できるかと思います。
またご家族皆様で横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 20:21:36

仕事で2泊しました。とても清潔で快適でした。
朝食は簡単なものだと思っていましたが2泊同じものでも飽きなかった。
フレンチトーストがとても美味しかったです。
部屋にドリップコーヒーがあったのですが、ミルク必須の私はミルクがなく、コンビニに買いに行きました。そこが残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月07日 16:16:32

また朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、コーヒーミルクに関しましては、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

Akira4628さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) のクチコミ

Akira4628さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:40:51

台風24号上陸時に宿泊しました。強い風雨も全く感じることなくゆっくり休めました。部屋も清潔で快適です。台風や豪雨の後は「ズボンプレス」があるとありがたいです。全部出払っていたのかもしれません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年10月07日 16:14:05

Akira4628様
雨風強い中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
また清潔・快適とお褒めのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
ズボンプレス機についてですが、台数に限りはございますが、貸出備品としてご用意しております。
やはり雨天時など混み合う日はございますが、
案内や台数の見直しなどを今後検討して参ります。

投稿者さん 2018年09月11日 07:11:48

フロントの女性はみなさま対応が丁寧でした。アイロンをお借りして返しに行った時は男性の方は無表情無言でした。チェックアウト時も無表情でした。不快ほどではないですが。

ベッドとソファ、机の間の動線が狭く、他のホテルと違い脚があるベッドだったため足の指を4回もぶつけました。

コーヒーが2杯分付いてましたがお茶がなく…部屋にそぐわないならティーパックくらいあれば嬉しいなと思います。

鍵は差し込む形で可愛かったです。ただ荷物を置き、回して押し開け、荷物を入れ、鍵を抜き忘れました。電子レンジがなくフロントで温めてもらうのは不便ですね。お風呂は普通のビジネスホテルのユニット。不便はありません。ソープ類はいい匂いでよかったです!入浴剤があれば尚嬉しいかなと。

お部屋はおしゃれで満足。駅からすごく近かった感はないですが、スーパーがすぐそばで大変便利でした。次は別のお部屋を利用してみたいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月14日 17:26:42

今後、宿泊をご検討のお客様にもイメージしやすく、また様々な視点からホテルを評価頂き重ねてお礼申し上げます。
客室のベッドは荷物をスペースを有効に活用して頂けるように空洞にしております。
大きさにもよりますが、スーツケースも入れておくことも可能です。
コーヒーにつきましては、以前はお茶を入れておりましたが、現在はコーヒーに変更しております。
また電子レンジについては、ご不便をおかけしてしまった事お詫び申し上げます。
頂きました両意見は今後の見直し時に参考とさせて頂きます。
ソープ類やお部屋の雰囲気については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
近隣は、飲食店や量販店にデパートも多くありますので、また横浜にお越しの際には是非当ホテルの違うお部屋もお試しくださいませ。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月04日 09:37:33

つまらないビジネスホテルには飽きていたので、このホテルの洗練された感じはとてもいいです。日本にもこんなホテルがもっと増えて欲しいと思います。朝食もGoodでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月07日 15:38:48

お褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食に関してもGoodとのご意見頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してゆったりとお泊り頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月03日 22:17:14

部屋はとてもお洒落で、女性に受けそうな感じです。
ハード面は問題無いのですが、フロントスタッフが挨拶や説明等あまり良い印象では無かったです。(チェックイン&アウト共に)良く言えば見栄えの良い女性スタッフが揃っていて、お洒落な雰囲気を出していますが、フロントスタッフとしての気配りやもてなしの気持ちはあまり感じませんでした。ちょっと澄まし過ぎな感じもします。
もっと自然な笑顔や挨拶があると和むのですが。。。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月07日 15:37:10

お洒落とのご意見ありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応につきましては不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお休み頂けるようなスタッフ教育を行って参ります。
指導不足により、このような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年09月03日 10:43:56

おおむね満足でしたが、テレビでTOKYO MX(9チャンネル)が映るといいなあと思いました。
アンテナの向きをスカイツリーの方に調整すれば映るかもしれません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月03日 19:59:10

満足とのコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご要望のテレビチャンネルについてですが、今後の改修時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 19:07:02

リニューアルされて初めて利用した。
スタイリッシュに変わっていてよかった。
冷蔵庫のスイッチが初日にわからなかった。
朝食の料金がもう少しリーズナブルだと利用すると思う。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月01日 18:54:18

また以前の横浜国際ホテルからご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルは昨年12月にリニューアルし、新しいホテルとしてスタート致しました。
館内の改修工事や設備の入れ替えを行い、
冷蔵庫など戸惑われてしまったとの事ですが、今後は案内や表示方法など分かり易いものを検討して参ります。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年08月27日 17:17:23

大通りに面した部屋で、多少外の音は気になりましたが、改装したての部屋で快適に過ごせました。
立地もわかりやすくてよかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月01日 18:44:55

ごゆっくりと滞在頂けたようで、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。
ホテル周辺には飲食店やお買い物が出来るお店が多くございますので、
また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

Akira4628さん [50代/男性] 2018年08月27日 16:25:02

広く清潔な部屋で満足しています。隣にコンビニもあり便利です。
部屋のカギはカード型ではなく、カギ穴回転式で説明書きもありましたが、開けにくく感じました。荷物を抱えての入室の際に部屋の前でガチャガチャかぎを回すのはキツイです。
総合的には満足です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年09月01日 18:41:59

Akira4628様
ルームキーですが、シリンダキー型のものでご不便おかけした事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、総合で満足とのお言葉頂けた事は、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスや、設備を提供出来るよう、
スタッフ一同努めて参ります。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2018年08月20日 14:26:47

値段の割にキレイで快適なホテルでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年08月22日 13:37:56

お褒めのお言葉を頂けた事、とても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 16:12:46

車で来ましたが、提携している駐車場がわかりにくかったです。
電車を利用する方には駅も近く立地は良いと思います。
朝食は9時近くに行ったからか、思ったより種類が少なく残念な気がしました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年08月15日 17:50:34

駐車場につきましては、私どもホテル敷地内に専用の駐車場が無い為、ご不便をおかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
また朝食につきましても、種類が少なかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。
レストランスタッフ共々、お料理の状況や内容については、同じようなことが起きないよう注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

こぐまちゃん88さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) のクチコミ

こぐまちゃん88さん [40代/女性] 2018年08月10日 00:04:07

身内の葬儀のため、早朝に出発するために今回のプランを利用したのですが、
思いのほかお部屋は居心地が良かったです。
駅から近いのが便利なので、また利用させていただきます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年08月14日 11:40:41

こぐまちゃん88様
急なご宿泊の中、私どもホテルをお選び頂きお礼申し上げます。
横浜駅西口から徒歩5分の立地ですので、ご旅行やビジネスの際には、またご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 16:00:35

2年前に宿泊したことがあります。リニューアルによって、もっときれいになり、朝食もよりおいしくなりました。何より横浜駅に近いのが助かります。周辺にビブレやコンビニがあって便利でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧横浜国際ホテル) 2018年08月14日 11:32:40

これまでは、横浜国際ホテルとして営業して参りましたが、昨年12月にホテル・ザ・ノット ヨコハマとしてリブランド致しました。
館内改装工事を行い、館内設備や、備品、家具などを新しく致しました。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】