3年連続のリピ利用です。戸田の自然環境と山市さんのような家庭的サービスが残るお宿があってまさかこんなに毎年通うとは思ってませんでした笑。 夕食も朝食も一品一品味わうことが出来ました。ビュッフェとかではない宿の食事が久々だったので磯割烹らしく海辺の味を堪能できます。お刺身も朝のアジの干物も美味しかったです♪ 立地は村中心地の路地を入ったところですがコンビニや港も徒歩圏内で戸田の他のお宿さんより利便性はとても良いです。 女将さんや従業員の方々もいつも快く応じてくださり何のストレスもありません。ご年配の従業員の方々の飾らないサービスも大変有り難く、暑いですからどうぞお体に気をつけてこれからもお客様をお迎えいただければと思います。 これから子供も多感な時期に入るのでいつまで一旦離れる時期もあるかもしれませんが、山市さんも戸田でのひとときもきっと子供の脳裏に焼き付いてることと思います。今年も沢山の思い出作りに利用させて頂き本当にありがとうございました。
家族での戸田は初めて出かけました。内海で水のきれいな海水浴場は子供連れにもおすすめで港や富士山が見えるロケーションが素晴らしく、泳ぐのが疲れたら岩場での磯遊びも出来て楽しむのに尽きることがありません。 山市さんは友人家族が一緒に行こうと誘ってくれ予約を取ってくれたので初めての利用です。こじんまりとした宿で夕食も朝食も海辺の宿らしく、久々に旅館の雰囲気を味わえました。 お世辞にも最新設備ではないですがお部屋も小綺麗にされていて快適に過ごせました。 海水浴場から歩くには少し距離があるので車移動になりますが村唯一のコンビニ、漁港や村中心街には徒歩圏内で立地がよいので、夕食後の納涼船や翌日の港での釣りも移動時間がかからず滞在時間を最大限活用でき沢山の思い出ができました。 従業員の皆様のお気遣いも気持ちよく、小学生の子供連れでしたがこんなに宿での滞在も含めこんなに沢山の経験を作ることが出来て、山市さんも戸田も今までで一番のお気に入りになりました。伊豆半島の奥にも有名な場所もありますし、戸田にも高級路線のお宿もありますが、戸田の素朴な雰囲気と山市さんのような家庭的なサービスに癒された旅でした。ありがとう御座いました。
和室10畳 【バス・トイレ付】タカアシガニを食べてみたいと、2月中旬に宿泊させていただきました。 お宿のフロント近くに水槽があり、これから食べる予定のカニさんたちと撮影もできました。 夕食は部屋食で大きなタカアシガニを出していただき、濃厚な旨味と身の多さに感動しました! お刺身は舟盛りでしたし、カニしゃぶや海老タルタルなどもあって、どのお料理もとても美味しかったです。 朝食はお出汁の効いたつみれ汁が絶品のうえに、焼き立ての鯵の干物やマグロ山かけ・しらすおろしなども付いていて盛りだくさん。 まさに「磯割烹」というお料理の数々でした。 温泉はこじんまりとした内湯ですが、熱めのお湯で気持ちよく入れました。 全体的にアットホームな雰囲気のお宿で、たいへん居心地良く過ごせました。 完全バリアフリーという訳ではありませんが、エレベーターもあるので高齢の方でも利用しやすいかと思います。
30年ぐらい前に父親に連れて行ってもらって食べたタカアシガニが忘れられなくて、今回このお宿を予約させていただきました。料理はどれも美味しく、女将さんのおもてなしも暖かくて大満足でした。この日はたまたま宿泊客が私たちだけでお風呂は家族風呂として利用させていただき、久しぶりに家内とゆっくり入浴することができました。帰りにはみかんもいただきましたが、大変美味しかったです。ありがとうございました。ただ一つお聞きしたらよかったかなと思うことがあります。それはタカアシガニのことで、昔食べたものは多人数だったこともあり今回いただいたものよりずっと大きくて足の太さが3cm近くあったように思います。2〜3本食べたら相当お腹が膨れたのを覚えています。女将さんのお話では最近タカアシガニがあまり獲れなくなっているとのことでしたが、多人数ならば大きなカニも食べられるのかなとふと思った次第です。
4月30日に宿泊致しました。戸田港に徒歩1分と近く また、部屋が4階にあり戸田港が一望できとても良い場所です。食事はとても美味しく豪華でした。特に別に頼んだタカアシガニは食べ応えがあり凄く美味しかったです。 私たち毎年この時期に親父3人で釣りをしながら旅行を楽しんでいますが、毎回お風呂にこだわりがありますが、山市さんのお風呂はとても広くゆったり入れます。何よりも温泉で気持ちよかったです。また女将さんがとても親切で気さくな方でした。女将さんにご報告です 古民家カフェイロドリ残念ながらお休みでしたが 冨久家ロールケーキは一本だけですがゲットしました。すごく美味しかったです。とても楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとうございます。
家内がタカアシガニが食べたいと言うので5月21日にお世話になりました。当日は私達の貸し切り状態でしたが館内、お部屋、浴場内ともよく清掃され感染防止対策もしっかりされていました。メインのカニも2人では十分すぎる大きさで大変美味しかったです。船盛の刺身も新鮮で美味しく食べきれないほどの量でした。私も月1ペースでアジ釣をし、自分で刺身やタタキを作っているのでアジを食べれば鮮度がわかります。料理長の目利きは確かです。なにより女将が星5つの人柄で楽しく過ごせました。お土産に買ったお婆ちゃん手造りの梅干しも手間暇かけたザ、昭和の梅干しでグッドでした。気持ち良い戸田温泉に港の景色、これから6月は戸田の先端の松原でスカシユリと紫陽花が見ごろになりますので天気が良ければ富士山とのコラボも奇麗ですよ。皆さんにもお勧めです。コロナが落ち着いたらリピートしたいと思います。写真は私が撮った戸田の風景です。
急用ができて出掛けることになり、戸田まで足を延ばしました。 初めての利用で2月19日に一泊しました。 とても明るい女将さんのお出迎え、お見送り、着いてすぐに 女将さん手作りのおはぎ等、とても居心地のいい宿でした。 平日の為、宿泊客は私たちだけで、玄関から中に入ると 水槽にはタカアシガニが泳いでいました。 温泉も貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。 少し熱めのお湯で、すぐに肩まで入ることが出来ず、 少しずつ身体を沈めていきました。 夕食、朝食とも部屋食でゆっくりと食べることができ、 大きなタカアシガニもやさしい味で美味しかったです。 部屋はゆったりとしていて、海が眺められて 静かな戸田の町を過ごすことができました。 お土産用の干物の鰺とエボダイを購入し、家で食べたのがまた絶品で おすすめです。(特にエボダイはとても大きくて美味しかった) お土産に珍しい物まで頂き、それも美味しかったです。 宿泊した日は快晴で風もなく途中、富士山や南アルプスまで見え、 帰り道には、満開の河津桜と菜の花畑を見ることができ、 思いがけなく素晴らしい思い出ができました。 女将さんとも色々お話をする事ができ、楽しかったです。 機会があったら是非訪れたいと思います。
時期が時期なだけに利用を悩んでもいましたが、行ってよかったと思う宿でした。 大きな観光旅館ではなく、宿の雰囲気が感じられそうな小規模の施設を探してこちらを選びました。 伊豆の宿らしく、魚拓や魚の絵がところどころ飾ってあり、趣があります。 可愛らしい、深海魚の吊るし飾りも沼津、戸田を感じさせてくれました。 レビューでも、女将さんの人柄に触れられているものがある通り、明るくてとても感じのよい方で、到着早々気持ち良かったです。 到着時のお茶とお菓子、テレビ欄のさりげないコメント等、素敵でした。 施設は新しくはないですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。 夕食はお部屋でのんびりととることができて、よかったです。 どうしても盛り上がりがちなので、特に今は部屋食は有り難かったです。 朝は広間でしたが、間が広く取られていたので安心できました。 夕食は盛り沢山、朝もごはんの進むおかずが多くて美味しかったです。 桜えびの入った茶碗蒸しや卵焼き、切り干し大根など、一見すると普通のメニューに見えるものも人手間加えられていて、楽しめました。 お風呂は戸田の熱めのお湯を感じられました。大規模な改修などが無いと難しいとは思いますが、露天風呂があったらなぁと思いました。 とはいえ、とても満足の出来る滞在でした。 またぜひ訪れたいです。
和室10畳 【バス・トイレ付】中間テストも終わり同じ市内でGOTOしようと戸田を選択。 お宿のおかげで部屋からの景観もよく大変満足いく旅になりました。 息子が喜んでいたのでよかったです。 楽天の案内ではありませんがWiFiが全室飛んでいました。(追記した方が) 聞きませんでしたが延長コードサービス、若しくは標準で備えてあると充電などで便利です。 ビジネスホテルなどでは充電コードサービスなどもあります。 小さい漁村なので是非、散策してみてください。 僻地の急激な過疎問題を小路を歩けば実感できます。 地方問題の縮図のように映ります。 駿河湾深海生物館もお勧めです。予算がないのか雨漏りが酷く老朽化が顕著。 郷土資料館もあり、遠洋漁業時代の活気ある漁師たちを見ると戸田の全盛期が偲ばれます。 時代の流れは残酷です。 若者が仕事を求めて故郷をあとにすることは仕方がないにしても、その人材で社会が回っていることを考えるともう少し故郷に手当てしてあげてはどうでしょう。 道の駅などのスポットもありますがハイキングコースや小路散策コースなど温泉や食事が更に美味しくなります。漁村の小路はなかなか魅力的ですよ。山市からスタートしましょう。
和室10畳 【バス・トイレ付】又来ました。10月、山市に!前回6月、料理よし、湯よし、感じよしで「機会が有れば一寸、遠いけれど、又来たい」と思いましたが何しろ70を超した2人(免許返納)で自然、移動はバス、鉄道の乗り継ぎで時間が掛ります。それでも一山超えても時間が多少余分に掛っても「又、美味しい料理と湯に入りたい!」の気持ちが勝り「機会は自ら作らねば」と。 今回も朝、夕食を2人共に完食!(量も少なくないのに、、お櫃まで空っぽに!)「良く食べたね!」と互いに顔を見て笑ってしまいました。 釣りだけでなく伊豆にはgolf場も多くあり(私は今はplayしませんが)車なら30分位?playの前か後に一泊し、湯に浸かるのも良いかも、、爽やかな気配りと潮の香を感じた、一泊では勿体ない旅でした。有難う御座いました。それに美味しかった山市の鯵の干物、今回は土産に20枚求めました。しつこくなるけれど絶対!お勧めです。 また、お世話になりたいです!
和室10畳 【バス・トイレ付】8月7日に、三世代で宿泊しました。 3人兄弟の一番下はまだ7か月で、また人見知りも始まったところで、ご迷惑かと不安だったのですが、チェックインから気持ちよく迎えて下さり、宿泊中は常に笑顔で声を掛けて下さって、心から旅を楽しむことが出来ました。 又、2番目の4歳児には最初から名前を呼んで話掛けて下さり、お話し大好きな時期の女児なのでとっても嬉しくて楽しかったようで、帰りの車に乗った途端からまた行きたいと言っていました。 長男は、ウエルカムサービスの心太が大変気に入ったようで、実は爺とパパの分も含めて3人分を一人で食べちゃってました。 皆様の心のこもったサービスで、家族のそれぞれが楽しかった旅にして頂いて、本当にありがとうございました。 強いて言えば、ウォシュレットトイレがどこかにあったらと思ったので、ますますのご清栄を期待し、そこだけ4点にさせて頂きました。
いつもながら皆さんの細やかなサービス・気配りに感動し、気が付いたら早4年。今では、静岡へのお盆の 帰省時に親子孫三世代で通うようになっていました。今となっては、海水浴のたびに、子供の成長が感じら れる故里の離れのような存在です。 海岸から少しだけ奥へ路地に入りますが、3階以上のお部屋ならちょっとだけオーシャンビューも楽しめます(散々海で泳いだ後なので、まあ見えなくてもOK!?)。港まで歩いてすぐなので、釣りも花火も楽チンですし、何より通りに面していないので、車の音や振動は全く感じられず静かに過ごせるよい立地だと思います。 お風呂は清潔で収容人数に対しては広さも十分ですが、屋上にでも露天風呂があったりしたら、最高でしょうね(本当は5点にしたいのですが、オール5では伸び代が無くなるので、無理やりここだけ4点に・・・)。 お料理も、味・ボリューム共に申し分ありません。ちゃんと塩っ辛くない茹で蟹をだしてくれるのは、 お料理に誠心誠意取り組まれている証拠ですよね。お刺身の活きもよい上に、戸田地ビールも置いてあって、 お酒が進みます。じーじが孫に釣った小アジなどもちょっとだけですがから揚げにして頂き、ありがとう ございました。 帰りは、すぐそばに漁協の直売所もあり、地元のお土産にも困りませんヨ。(クーラーボックス持参で) そうそう、ウェルカム寒天がいつも楽しみなんです。バタバタとしたチェックイン時にほっとするんですよね。 また来年、仕事の間隙を縫って泊まりに来たいと思っています!
和室10畳 【バス・トイレ付】三連休の真ん中に一泊でお世話になりました。温かく落ち着ける雰囲気の宿をさがしていました。ネットでたまたまこちらの宿にたどりつきインスピレーションと料理にひかれこちらに決めました。当日の予約でしたが、電話の対応もとても感じが良く口コミ通りの料理の素晴らしさに感動しました。品数、味、器、量、どれをとっても大満足です。また、配膳してくださった方の接客がとても自然でやわらかく私たちの求めていた宿でした。急なお料理の追加の希望にも応えてくださりありがとうございました。 お風呂は決して大きいわけではありませんが、混雑することがなかったので十分でした。 お部屋にお湯のポットはありましたが冷水がなかったのが残念でした。 あと、生ビールがあると更にうれしいです。 いろいろ書かせていただきましたが、とにかくお値段以上のお宿でしたので是非、また利用させていただきたいと思います。
【1/7・1/8 限定】新春お年玉★2100円引!マル得2食付★
和室10畳 【バス・トイレ付】釣りを一日楽しんだ後の宿泊で、到着が遅くなることを伝えましたが、とても気持ちのよい対応をしていただけました。 お風呂は、想像していたより広く、冷えた体がとても温まりました。 お風呂に浮かぶ橘の香りがとても良かったです。 夕方、朝と二度入浴しましたが、三連休の初日にもかかわらず、貸し切り状態でした。 高足ガニ付きのプランで、料理もどれも美味しかったです。 到着時間が遅かったので心配していましたが、お刺身も地の季節の魚で、 鯛、アジ、イカ、エビ等… 量、鮮度、共に満足です。 とてもご飯まで食べきれなくて、夜食にとおむすびにしていただきました。 ありがとうございます。 眼中になかったトロボッチの唐揚げが意外に美味しく、その名前の可愛らしさから、帰りの車中でトロボッチを話題に二人で笑いころげました。 長い付き合いの二人に新鮮な風が吹き込み、とても楽しい旅になりました。 部屋からの眺めは、あまり期待はできませんが、海も見え、コンビニも近く便利でした。 是非また訪れたいです。
和室10畳 【バス・トイレ付】女性4名の同窓旅行で利用させていただきました。 お部屋にはトイレと洗面所が別に付いていて、とても使い勝手が良かったです。 またお風呂もシンプルかつ清潔で、久々の温泉をゆったりと満喫できました。 なにより食事の豪華さには驚きました。 珍しく美味しい品々ばかりで、どれも楽しませていただきました。 翌日の朝ご飯もとても品数が多く、ご飯が進んで困りました笑。 実はこれまで「旅館」「部屋食」にいい思い出がなかった他の面々も、 山市さんには「またここに来よう!」と大満足の様子で、 幹事としてもとても嬉しかったです。 滞在中、隅々まで心配りをしていただき、みなさんの暖かさを感じました。 また、夜にも関わらず無理なお願いも聞いてくださり、ありがとうございました。 いつかまたお世話になりたいと思います。
20年以上前からいつか食べたいと思っていた高足カニを食べに静岡県戸田にある山市さんに泊まりました。建物は少し年季を感じるものの、不便は感じず、なにより女将さんのホスピタリティに癒されました。手作りのおはぎやこだわりのコーヒーを楽しみ、高足ガ二も堪能し、夕飯も朝ごはんもとても美味しかったです。温泉は気持ちよく、部屋から海とにゃんこを眺めながら、リラックスした一日を過ごしました。また、訪れたい場所になりました。
R6/7/14から一泊で 娘と父の誕生日祝いを兼ねてお邪魔させて頂きました。雨の予報がお天気に恵まれ、お宿から1分もかからない所に戸田漁港があり海が綺麗でとても癒されました。そしてお料理はとても豪華でどれをとっても美味しい!!更に今回もタカアシガニと、手長エビ、伊勢海老も追加でお願いし大満足でした。 そしてなんと言っても、女将さんをはじめ、スタッフの皆様の「お・も・て・な・し」が素敵過ぎて、頑張る力をくれました! また会いに行きます。
和室10畳 【バス・トイレ付】今回は5月6日の1泊でしたが、以前からいつも達磨山ハイキングと組み合わせてお世話になっています。 大皿にあふれんばかりの丸ごとの高足カニや、以前の別のプランでは大振りなこちらも丸ごとの手長エビとか、どちらにも共通した目玉料理にも負けない大きな船盛の刺身をはじめとした海の幸の数々もとても美味しくて動けなくなるほどガッツリ食べられました。 広くてゆとりがあり港や岬まで見通せる眺望の良い部屋とそこでの夕食とか、温泉はゆったりと浸かれる湯舟や清潔で余裕のある洗い場など、設備も十分で使い勝手が良いですね。 また寄らせてもらいます。
戸田温泉初めて来ました。チェックインが予定よりとても遅くなりましたが、優しい女将さんが笑顔で対応してくださいました。早々に風呂に入りましたが出るまで待ってくれて気持ちよく夕食を頂けました。。温泉はとても気持ちよく温度、泉質、清掃等々最高です。つい長湯をしてしまいご迷惑をおかけしました。 館内や部屋は綺麗に清掃され居心地が良かった。レトロなポットや昔ながらの冷蔵庫、トイレはオシュレット付き洗面台の蛇口はワンレバーと古き良きと新しさを上手に取り入れています。また、いろいろとおもてなしの恩恵を受けありがとうございました。家族ぐるみのおもてなしを受けて感激です。
和室10畳 【バス・トイレ付】2023年1月4日から一泊でお世話になりました。新年に高足蟹を食べたくて戸田の宿を探し、評価が良かったのでこちらを予約させて頂きました。部屋も思っていたより広く感じ、清潔感あり、居心地も良かったです。一番楽しみにしていた高足蟹。今年は漁が少ないとのことでしたが、凄く大きいものを提供していただきありがとうございました。女将さんがポキポキと食べやすいように取り分けてくれて、美味しくてひたすら無言でほじほじしながらキレイに食べ、蟹以外のものも、沢山あって、お腹いっぱい頂きました。一品づつに料理長の心がこもった食事。本当に大満足でした。お風呂は広くはないのですが、やはり清潔感あり、お湯は熱めですがとっても気持ち良かったです。毎年ここの高足蟹を食べに行こう!と決めた大満足な一泊旅行となりました。ありがとうございました。