夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 14:31:19

スノボ旅行でリフト券付きの宿泊パックを利用させて頂きました。予約の時に、リフト券を自宅に郵送出来ないか?メッセージ入れましたが返答なかったです。リフト券を宿で受け取る事になっており、シャトルバスで宿の前で途中下車した場合、その後のバス便がないためスキー場まで行かれない事が判明…急遽、タクシーで宿に行くこととし、追いかけてくるバスに乗りスキー場に到着する事が出来ました。
館内はスリッパなし、アメニティの中に靴下がありました。掃除は行き届いた印象はなかったが我慢できる範囲でした。食事は美味しくいただけましたが、朝晩とも私(女性)には量が多かったです。
スキー場までは、朝・夕と宿のバスで送迎してもらえました。

夏油高原スキー場リフト券付プラン <1泊2食付>
【和室<8畳>】

hakkoudaskiさんの 夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 のクチコミ

hakkoudaskiさん [60代/男性] 2019年12月22日 22:06:08

支配人の愛想があまりよくなっかった。

一泊二食スタンダードプラン(冬季)夏油高原スキー場から一番近い

投稿者さん 2019年12月22日 22:03:13

部屋にはお茶がいつでも飲めるようにしてもらいたい。朝食にしかお茶の用意がなく、夕飯時もお茶の用意をしてもらいたかった。風呂洗い場の床はヌルヌルで滑りやすく危なかった。

投稿者さん 2019年09月27日 12:03:21

朝食がよかっつた。

(事前決済のみ)温泉宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月10日 20:51:01

部屋がきれい。
温泉は期待したほどではなく、普通の大浴場的に感じた。

朝食はボリュームもあり、美味しかったです。

(事前決済のみ)温泉宿泊プラン(朝食付き)
【和室<8畳>】

YUMAMAさんの 夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 のクチコミ

YUMAMAさん [50代/女性] 2019年05月18日 17:31:19

チェックアウト時にフロント無人
すぐに呼びますと言われましたが10分程度待たされた
しかも無愛想

スリッパがないタイプですが清掃がゆきとどいてないように思えた
カーペットに髪の毛が絡み付いていたり端の方には誇りやゴミもあった

入畑温泉スタンダードプラン<1泊2食付>(冬季)
【和室<8畳>】

バカモヨさんの 夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 のクチコミ

バカモヨさん [60代/男性] 2019年02月27日 14:38:40

お風呂が広くてとても良かったです。温泉の立地がダムの下で圧迫感を感じました。フロントのお兄さんですがテキパキと仕事をこなして頑張っていましたが、表情と言葉が硬いのが残念です。フロントとは施設の顔だからかなり印象が変わるはずだけどね、出来れば心がけてみて下さい。それにひきかえ食堂のスタッフはいつも笑顔で、気さくで、食事の種類も量も多くて大満足ですし、お昼のメニューも美味しいかったでし。スキー場から食べに来て正解でした、全体的に満足です。また是非利用させて頂きまです。

入畑温泉スタンダードプラン<1泊2食付>(冬季)
【和室<8畳>】

clover9233さんの 夏油高原温泉郷 入畑温泉 瀬目乃湯 のクチコミ

clover9233さん [30代/女性] 2018年09月26日 20:58:36

一言でいうと、男の接客対応が非常にbad。
若めの従業員は宿のシステムが理解出来てないのか、無駄な動きが多く客の前であたふた。
極めつけは、(チェックイン時に、朝食の時間は◯時からです、とだけ言われていたのにも関わらず)翌朝突然部屋に電話があり、朝食出来ました、とだけ言って電話が切れた。
これにはさすがに気分悪くし、直接クレームを言いに行こうかと思ったくらいだ。
もし部屋に誰もいない状況なら、どうしたのだろうか…。
とにかく、男性の接客対応には胸糞悪い思いをした。
逆に、女性従業員さんは普通に気持ち良く接客してくれる。
見習ってほしいものだ。

部屋から見える川が目の前にあり、景色は悪くないが、水辺が近いからか、カメムシやら虫が多い。夜は網戸をしていても虫が入ってきていた。
大浴場に行った時、夜なのにすだれだけで窓が全開であった場面を目撃し、恐怖であった。
今回朝食付きプランで宿泊。朝食はザ・和食、ちゃんとお腹が満たされ美味しかった。

設備面では、部屋にはトイレや洗面台が無いため、共同で使用することになる。

以上のことから、金額が安いとはいえ接客が最悪なので、泊まるならかなり妥協して泊まるべし。
気が進まないなら、他の宿をあたるべし。特にレジャーなら、それなりの金額の宿の方が快適かと。

ちなみに私は、もう二度と泊まらない。

天然温泉宿泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2007年09月08日 19:56:52

出張で久しぶりに利用しましたが、直ぐ隣にある川の流れの音以外、相変わらず静かで落ち着く宿です。設備面のメンテナンスケアが行き届いていませんが、それも低料金なので相殺出来ます。温泉はいつでも利用出来るし、食事もおかずも十分で御飯のお代わりも出来て私には良いです。寒くなった時期に再び利用させて頂きます。

和室8畳

投稿者さん 2006年12月22日 09:08:56

夜中までカラオケの音が騒々しく、寝られませんでした。また、食事のおかずの品数が寂しかった。携帯が圏外なので、出張には不向きです。二度と泊まりたくないですね。この内容ならもっと廉価にすべき!

投稿者さん 2006年10月27日 13:03:55

とにかく温泉に入れて低価格!というのが私にとっては評価のポイントでした。接客態度も普通で特に気を使ったいるという感じは無いがゆっくり温泉を楽しみたい人にとっては、かえって好印象かも・・・・・・・とにかく私的には、満足でした。

投稿者さん 2006年09月23日 11:10:20

フロントに出てきた親父の態度が悪い。せっかく温泉を楽しみにしていたのに。直ぐご飯食べてくれと強制!仕事で各地毎月10泊はしていますが、最悪です。

投稿者さん 2006年09月19日 10:56:10

みなさんの評価が大変よかったので今回宿泊しましたが、料金から考えればしょうがないのかもしれませんが、夕食にもう1品ほしかった、8畳に3人は少し狭かった、この2つはどうてことはないんですが夕食の時大広間とはわかっていたんですが、日帰り客は脇の方を出たり入ったり奥の方には横になって休んでるいる人がいる、ゆっくり出来ないので仕切をするとか別の部屋で出すとかしてほしい、好きなビールも1パイでやめて部屋に戻りました。それ以外は料金を考えれば〇でしょう。

投稿者さん 2006年08月19日 13:52:08

バイクでのツーリングで利用しましたが、低価格の宿でありながら2食付きしかも設備が整っていて大変満足しました。なんと言っても、生ビールが飲めたのが良かったです。また利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年06月17日 19:01:59

カード利用希望

投稿者さん 2006年05月12日 21:58:03

今回で2度目の宿泊です。
沢沿いの温泉や食事が気に入ったのでまた利用しました。
前回同様ツーリングで利用したのですが、ここに宿泊した翌日はまたもや大雨だったのが気になります。(ただ単に雨男なだけか?)

投稿者さん 2006年05月07日 10:03:53

ツーリングで初めて宿泊しました。北上市内から20分程度で間違うこともなく到着しました。目の前に発電所のダムがそそり立って迫力満点でそこから流れ出る川の流れが良かった。愛車を止めるための屋根のある場所を尋ねたら、女将さんの車をわざわざ移動して屋根付駐車場を空けてくださいました。感謝、感謝です。又、お風呂はすぐ脇が川が流れているため、露天風呂に入っているようでした。特筆すべきは、電気風呂で初めての体験でしたが、クラッチ、アクセル操作で疲れがたまっていた両腕が電気マッサージを受けているようで最高でした。食事も十分で、今度もお世話になりたいと思います

投稿者さん 2006年04月21日 12:33:28

今回は直前に予約したのですが,宿泊できてラッキーでした。
宿泊してみると,部屋の広さや食事も充分だし,おまけに温泉付でした。食事にも採れたての山菜もありました。宿泊料金を低価格に設定してあるうえに,充分満足できるものでした。
また,川のそばに立地していることもあり,川のせせらぎを聞きながら,ゆったり過ごすこともできました。
機会があったら,また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 09:37:13

手頃でたいへん良く館内も清掃が行き渡り、気持ち良く宿泊ができました。紅葉の時期にも再度伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年02月27日 15:15:43

出張の際に幾度か利用していますが静かな山中にあり落ち着きます。食事込みで格安に宿泊が出来、温泉も良いです。これからも機会あれば利用させて頂きます。