- 投稿者さん 2024年11月15日 08:46:31
フロント及び従業員さんの対応が良くて、気持ち良く宿泊できた。
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:03:36
スタッフへのお褒めの言葉は何より励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、気持ちよく、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
青木
- <彩会席>気取らずお手軽に楽しむ▼季節の食材と肉料理を味わうカジュアルコース(夕朝食付)
- 【【禁煙】和ベッドツイン10帖+広縁(バスなし・トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年11月14日 09:51:13
2024.11.13から一泊で利用。
布団敷きなどはセルフだが、逆に仲居さんの存在を負担に感じる人にはマイペースで気楽に過ごせるよい宿です。
スタッフの方は皆フレンドリーで気持ち良く、夕・朝食も非常に美味しかったです。
お風呂も金泉・銀泉が揃っていて有馬温泉を堪能できました!- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:10:40
この度はラコンテ有馬へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
お客様がお気を使われないよう、スタッフがお部屋に入ることはございません。
しかしながらお手伝いが必要な際は、何なりとお申し付けくださいませ。
お食事のおいしかったのお声、料理長をはじめスタッフ一同うれしい限りでございます。
季節ごとに様々な有馬温泉をお愉しみいただけます。
ぜひまた、有馬温泉にお越しいただいた際には、ラコンテ有馬へ
青木
- 【秋冬SALE】<絆会席>旬の魚介と特選牛が主役のスタンダードコース
- 投稿者さん 2024年11月13日 09:40:58
スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。
部屋も館内の清掃も行き届いてました。
街から離れていて静かで良い反面、車がないときにくい。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:33:14
お褒めのお言葉を賜り、大変うれしい限りでございます。
温泉街から離れた静かな位置になりますが、駅から徒歩約20分、バスターミナルから徒歩約15分、ロープウェイ乗り場まで徒歩約10分となります。
季節を感じながら、ゆっくりお越しいただけましたら幸いにございます。
有馬温泉にお越しの際は、是非ラコンテ有馬へ
青木
- 【楽天トラベル掲載記念】<絆会席>実質20%OFF相当割引!1番人気の基本会席コース★(夕朝食付)
ayune3さんの ラコンテ有馬 のクチコミ
- ayune3さん [40代/女性] 2024年11月13日 09:36:21
両親と3名で利用しました。
初めての有馬温泉で、少しでもリーズナブルなところを探していました。
父の足が不自由なので、規模の小さい場所でちょうど良かったです。
お風呂の温度がとても気持ちよく、人も少ないのでゆっくり入ることができました。
夕食は思っていた以上に豪華で、おなかいっぱいになりました。朝食バイキングは、デザートの甘味が少しあれば良いと思いましたが、全体的にはバランスよく美味しかったです。
ウェルカムドリンクが20時まであったので、食後もワインで楽しめたし、窓からの紅葉がとでも綺麗で、ロビーではとても寛げました。
両親ともとても満足で、今回はどうもありがとうございました。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:40:47
ayune3 様
また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
またお食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
この季節は、窓からの景色も日常を忘れさせてくれます。
季節とともに見える景色が変わり、それも一つの癒しのひと時にございます。
有馬温泉へお越しの際は、是非ラコンテ有馬へ
ayune3 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青木
- 【楽天オープン記念】<絆会席>実質20%OFF相当割引!1番人気の基本会席コース★(夕朝食付)
- 投稿者さん 2024年11月11日 09:48:38
のんびりできました。カーテンをあけると紅葉が綺麗!!
部屋数が多くないおかげか、他のお客さんで混雑しちゃって大変ということもなく、ゆっくり温泉にもつかれました。
スタッフの方たちも皆さんいい方ばかりで安心してすごせました。
どうもありがとうございました!- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:45:38
スタッフへのお褒めのお言葉も何より励みになりました。
有馬温泉は、自然豊かな場所にございます。
季節ごとに様々な色で愉しませてくれ、日常から離れ癒しのひとときをお過ごしいただけるものと存じます。
有馬温泉にお越しの際はラコンテ有馬へ
青木
- 【朝食付き】有馬温泉の奥座敷で迎える特別な時間☆からだが目覚める朝食ビュッフェ付き
mab2050さんの ラコンテ有馬 のクチコミ
- mab2050さん [30代/女性] 2024年11月11日 09:25:31
こじんまりとしたお宿でしたが、隅々まで掃除が行き届いていて快適にゆっくりと過ごすことができました。
温泉もずっと入っていられる温度で、プールエリアにあるジャグジーも良かったです。
比較的若いスタッフの方が多い印象でしたが、明るく挨拶をしてくださったり、とても気遣いが素晴らしく、気持ちの良い滞在でした。特に朝食会場にいらっしゃったら若い男性の方は、杖をついた方が立ちあがろうとした際にサッと声をかけたりと、気配りが行き届いているなと逆に見習わなければと思いました。
朝食は種類は少ないながらも、カットフルーツや明太子、カレーなど好きなものが沢山あって嬉しかったです。また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 11:56:15
mab2050 様
またスタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
早速本人にも伝えました。見ていてくれる方がいることは、本人にとって本当に励みになります。
ほかのスタッフにも刺激になり、今後ますます精進してい参ります。
また有馬温泉にお越しを才は、ラコンテ有馬へ
mab2050 様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月10日 09:31:43
品数が少ない?かと思いましたが、それぞれのお皿がバランス良く構成されていて、満足でした!最後まで食べ切れ、量も味も丁度よかったです。お部屋も広々で、静かにゆっくり過ごせました。
- ラコンテ有馬 2024年11月16日 12:10:33
この度は、ラコンテ有馬へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますよう精進して参ります。
ヒロミ717さんの ラコンテ有馬 のクチコミ
- ヒロミ717さん [60代/男性] 2024年11月08日 22:46:08
ウェルカムドリンクやマッサージチェアなどがあり気持ち良く過ごす事が出来良かったです。お風呂も金泉や銀泉があり満足しました。
- ラコンテ有馬 2024年11月13日 13:00:51
ヒロミ717 様
ウェルカムドリンクやリラックスルームと
ご満足とのお声が、スタッフ一同何より励みとなります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけるよう精進して参ります。
ヒロミ717 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青木
- 【朝食付き】静かな山の中で迎える、健康的な朝のひととき
- 投稿者さん 2024年11月04日 08:56:34
食事も温泉もとても良かったです。掃除も行き届いており、スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクにワインなどもあり、到着早々楽しめました。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年11月06日 15:20:01
ご満足いただけましたご様子に大変うれしいかぎりでございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました。
ウェルカムドリンクをはじめ、リラックスルームでのヴィネガードリンクなど今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまります。
青木
- 【秋冬SALE】<雅会席>旬の食材と特選牛を贅沢に味わうグレードアップコース
- 投稿者さん 2024年11月03日 19:44:51
スタッフの方達の対応もよく、温泉を堪能できました。食事は前菜と逸品がとても美味しかったです。またきたいと思います。
- ラコンテ有馬 2024年11月06日 15:29:20
この度は、ラコンテ有馬へお越しいただきましてまことにありがとうございます。
高評価いただき大変うれしい限りでございます。
季節の移り変わりとともに、お食事の内容もも変わってまいります。
次回のお献立もお楽しみに!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもう会いあげております。
- 投稿者さん 2024年11月02日 08:55:42
設備も綺麗で、整っています。金泉、銀泉両方楽しめます。期間限定ですが、フリードリンクのサービスかありました。スタッフさんの対応もよかったです。大満足です。
- ラコンテ有馬 2024年11月02日 13:51:59
この度は、ラコンテ有馬にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声にもご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
フリードリンクは皆様に好評いいただいておりますのので、今後も継続して行う予定です。さらに皆さんのご要望にお応えできるようグレードアップしていきます!!
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。今後も日ごろのお疲れを癒していただけるよう努めてまいります。
少しずつ山が色を変え始めました。
ぜひ有馬にお越しの際は、ラコンテ有馬へ
- 投稿者さん 2024年10月30日 09:44:24
小さな子どもを2人連れての和室部屋での宿泊となりましたが、部屋も広くきれいでゆっくりできました。
朝食会場のスタッフのお兄さんとお姉さんが接客が良く、子どもたちがいましたが、ゆっくりご飯たべることができました。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年10月30日 12:24:21
この度は、ラコンテ有馬へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただき合わせてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お子様の楽しそうなお声が聞こえ、こちらもうれしくなりました。
次回は、室内プールも是非ご利用ください。
青木
- 【10月限定・朝食無料】有馬温泉の奥座敷で迎える特別な時間☆からだが目覚める朝食ビュッフェ付き
- 投稿者さん 2024年10月21日 08:31:03
なぜかテレビとユウセンのリモコンチャンネルの変更出来ず残念でした。他はすべて良かったです。
- ラコンテ有馬 2024年10月25日 13:22:09
お部屋では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、他はすべて良かったのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
いただきましたご意見を今後に生かし、どなた様にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
紅葉が少しずつ始まて来ております。
是非また有馬温泉へお越しの際は、ラコンテ有馬へ
- 【【禁煙】特別和洋室(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年10月19日 08:22:06
結論から述べると最高でした。
大きなホテルとは違いお部屋数は10部屋強だと思いますが 朝夕男女入れ替え制の浴場は 銀泉は内風呂 金泉は露天風呂とどちらの浴場にもあり大きめの浴場にはサウナもありました。
今回利用しておりませんが 温水プールやジャグジーなどもあり施設面も充実してます。
でもやはり一番は食事です。今回1番高い会席コースとはいえ とても素晴らしい夕食でした。料理長のお気遣いにもとても感謝です。
ロケーションは 最寄りの駅やバスターミナルからは徒歩ではちょっと距離がありますがロープウェイの乗り口からはまあ近いので 有馬、六甲観光には良いかと。
有馬温泉の中でもコストパフォーマンスは高くおすすめの宿です。- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年10月20日 16:24:22
雅会席にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事が旅の楽しみのひとつでもありますので、美味しくお召し上がりいただけたことが何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に思います。
お客様の声にもあったロープウェイは、これからの季節は紅葉をお楽しみいただけます。秋色づく有馬温泉もまたお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- <雅会席>お料理重視の方はコチラ!当館最上級の特選会席コース■(夕朝食付)
- 【【禁煙】特別和洋室(バス・トイレ付)】
kinkan_harukaさんの ラコンテ有馬 のクチコミ
- kinkan_harukaさん [20代/女性] 2024年10月15日 22:23:03
宿泊の2日前とかに急遽予約させてもらったのですが、チェックイン2時間前とかに行っても荷物快く預かってくれ、夕食も思ってたよりも美味しいご飯で浴衣も可愛くて、金の湯行った時に可愛いと言ってもらえました!!
プールもウェルカムドリンクもサービスもよかったです!
ありがとうございました!
有馬温泉楽しいところでした!- 旅行の目的
- ラコンテ有馬 2024年10月17日 15:48:46
この度はラコンテ有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたこと、何よりです。当館の〈選べる浴衣〉にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
また、季節が変わり紅葉が始まりましたら、和室からは見ごたえのある景色もお楽しみ頂けると思います。
kinkan_haruka様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラコンテ有馬 浜崎
- 投稿者さん 2024年10月15日 09:47:39
観光地からやや離れた場所で凄く落ち着いて過ごせました。
- ラコンテ有馬 2024年10月15日 15:31:06
この度は数あるホテルの中からラコンテ有馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。季節が変わるとまた違った有馬をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラコンテ有馬 浜崎
onono581さんの ラコンテ有馬 のクチコミ
ナビが無ければ通り過ぎてしまいそうな、こじんまりした宿ですが
きちんと整理されており、金泉・銀泉の湯を十分に楽しめる。
特に この時期の 露店風呂は落ち葉や小さなゴミ等が浮いている事が多いが、
3度の入浴中 それらを眼にする事は一度も無かった。
プロア・廊下・エレベーター 窓等も同じく掃除が行き届いていた。
小規模ならそれなりに 人員が少なければそれなりに・・・・・・・
大きな宿のイメージで利用すると 裏切られるが
私共の様な 年寄り夫婦 には最高の宿と言っても良いだろう。
大きな窓越し見る紅葉は最高であった。
今年の季節は秋が無い、と言われていたが、ココにしっかり 【秋】 があった。
アレを見るだけでも十分に価値がある。
料理も文句なしだ、決して豪華絢爛ではないが、
食材を活かした 美味しいお料理を楽しめた。
最後に提案を、
お風呂で身体を洗うタオル(茶色)であるが、しっかりとした厚手のタオルで
吸水力抜群だが、厚手故に、ボディソープを付けて洗ったり、絞ったりが大変。
握力の無い家内などは難儀したらしい。
経費節減故の対応だと思うが、次回は薄いタオル持参で行きます。
onono581 様
最高の宿とおっしゃっていただき、大変うれしい限りでございます。
当館からの紅葉は、他にないと自負しております。まもなく銀杏が見ごろを迎えるころとなり、こちらもとても美しいものです。
お料理につきましても、ご満足いただけ何よりでございました。
また、ご提案ありがとうございます。
こうしたお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
是非また有馬温泉へお越しの際は、ラコンテ有馬へ
onono581 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。