スリクソン2006
温泉が快適、朝食も美味しい

温泉が快適でした。朝食もとても美味しかったです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉を快適にご利用頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。温泉の温度管理や脱衣所の掃除など、これからもお客様が温泉を満喫できるような環境を整えて参ります。 また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。優しい味付けのご飯に合うおかずを沢山ご用意しておりますので、ご飯と一緒に味わって頂けましたら幸いでございます。加えて、ご朝食を綺麗に撮影して頂きありがとうございます。このお写真を見て、瀬美温泉の味が恋しくなりましたら、また是非ご来館頂けたらと存じます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-12-11
2508SS
3種類ある温泉に大満足でした

出張のため利用させて頂きました。 3つの異なる源泉からなる温泉に大変満足でした。 朝食もボリュームがあり、売店でも販売されていた「きのこみそ」がおいしかったです。 従業員の方も丁寧に館内の説明をしてくださり、親切でした。 また、機会があれば利用させて頂きたいです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉を満喫して頂けたようで、何よりでございます。それぞれの温泉を比べながらのご入浴も、一つのお気に召した温泉への繰り返しのご入浴も、それぞれ異なった良さがあると存じます。是非、ご自身の瀬美温泉入浴ルーティンを探してみてはいかがでしょうか。 また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。提供させていただきました「きのこみそ」は根強い人気がございまして、ゆずのさっぱりとした香りが朝食によく合う一品となっております。お気に召したのでしたら幸いでございます。 さらに、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に不自由がないようにご説明の方をさせて頂いておりますので、お役に立てておりましたら幸いでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2026-01-10
出張などで宿泊する人
温泉と卓球で日本の旅館を満喫

仕事に合わせて宿泊させていただきました。 お風呂が3種類あり、しっとりして熱い温泉、冷泉(?)などそれぞれに特長があり、昔ながらの日本の温泉旅館に来たな(卓球も無料でできましたので)という満足感がありました。 部屋も新館できれいでしたし、従業員のかたも親切でよい宿泊でした。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の特徴である3種類の源泉から成る温泉に加え、卓球も楽しんでいただけたようで幸いでございます。温泉旅館と卓球という組み合わせには不思議な好相性があるようで、お客様が覚えられた満足感もこの好相性に由来しているのではないでしょうか。 また、お部屋とスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に変わらず快適に過ごしていただけるよう、今後も努力を重ねて参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2026-01-09
daitai4747

夕食も朝食もとても丁寧でボリュームもあり美味しかったです。 雪を見ながら露天に入れなかったのが残念でした。 廊下は床暖で暖かい所と無いところの差が残念。 全体は、とっても良い宿でした。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 ご夕食・ご朝食共にご満足頂けたようで幸いでございます。ご夕食の際には瀬美温泉定番のお品書きに加えて、新顔の鯵の磯部巻きなども提供させていただきましたが、お気に召しましたでしょうか。 しかしながら、露天風呂のご利用が出来ずに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。獣害被害により以前のように雪を見ながらの露天風呂をお楽しみ頂くことが出来なくなってしまいました。大変申し訳ございません。 また、床暖房に関しまして、お足に冷たい思いをさせてしまい、申し訳ございません。これらの点があったにも関わらず、全体としては良いお宿だったという温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ご指摘頂いた点を共有し、お客様によりよい体験をして頂けるよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2026-01-10
そば好き310
素泊まりでも大満足のホテル

素泊まりでしたが、リーズナブルな価格で大変満足でした。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 料金を含め大変満足のいくご宿泊だったとのことで、これ以上ないお言葉を頂き光栄でございます。これからも温泉・お部屋・清掃・料金等、全てにおいて満足頂けるような旅館であり続けられるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 今回は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2026-01-09
らくらくテンテン

岩手の紅葉観光と温泉巡りで、 宿泊しました。 残念ながら諸事情で、寂しい感じの雰囲気でしたが、解消されたら 訪れたいです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 今回は紅葉観光と温泉巡りということでご来館いただきましたが、当館の温泉はいかがだったでしょうか。ご宿泊をいただいた日はちょうど紅葉が色づき、赤や橙の葉をつけている頃合いだったかと存じます。露天風呂で温まりつつ紅葉を眺めたり、散歩をしつつ紅葉の観賞をしたり出来るのが、当館の秋の日常でございました。しかしながら、露天風呂から紅葉を眺めたり、紅葉を見に出歩いたりすることは共に難しくなっているのが現状でございます。お客様にこの日常を楽しんで頂けなかったことを、非常に申し訳なく思っております。いつの日にかお客様が紅葉を安らかに楽しめるよう、少しずつ当館も再び歩み始められればと存じております。その日が来ましたら、今回とはまた違った当館の賑わいに触れていただけるのではないかと存じます。 この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-11-08
janigro

お試しで素泊まりしてみました。  ここは3つ温泉があり、美人の湯、夢の湯、長寿の湯があり、長寿の湯はかなりぬるめでした。 温泉は夜中12時で入浴できないのが残念でした。 また洗面所等で出る水は温泉の地下水なので飲めるそうで温泉水も堪能しました。 9月の夏油高原は涼しくとても良かったです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 3つの温泉だけでなく、お部屋の洗面台から出る地下水まで、当館の位置する自然の恵みを享受して頂けたようで何よりでございます。 深夜のご入浴のご要望に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。 当館では深夜にお湯の入れ替えと清掃を行っておりますので、その間はご入浴頂く事が出来なくなっております。 もし次回以降もご宿泊を検討して頂けるのでしたら、その際は当館のお料理もお楽しみ頂ければと存じます。 この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-11-07
とどこ8140

夕飯にでていた、柚木みそや、しゃもじ焼き?、3種の日本酒の飲み比べセット、おもてなしの趣向がとても楽しく嬉しかったです。  温泉の泉質も最高に良かったです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館でのお夕食につきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。 しゃもじのお焼物につきましては、当館の名物「蕎麦味噌焼」かと存じます。蕎麦の実、松の実、胡桃をベースに焼き上げたものでございまして、特にお酒や御飯によく合うと評判を頂いております。 今回は日本酒の飲み比べセットをご注文頂いたとの事、お食事との相性はいかがでしたでしょうか。お気に入りのお酒が見つかりましたら幸いでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-09-09

立地、建物の佇まい、入ってからの印象、お風呂、泉質、食事、付帯するサービスの全ては最高に思いました。 しかし、一つだけ「部屋のカビ臭さ」のみ最悪でした。 部屋で広げたすべてのものに数日カビ臭が付きまとうレベル。 本当にいいお湯で何度も入りました。部屋に居たくなかったので。 それだけ改善してもらえれば再度必ず行きます。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉やお食事、サービスなどをお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 消臭対策を徹底し、快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。 このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 平林
くすリ

お風呂が沢山あってそれは良かったのですが、食堂メニューが少なくて連泊で利用したくなるような感じでは無かったです。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館のお風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。 しかしながら、食堂メニューにつきましてはお好みのものが少なかったようで、残念でございます。 食堂メニューにつきましては、定食メニューやうどん、そば、ラーメンなどをご用意しておりますが、もしもお食事お食事を楽しみにいらした場合には種類が少なく感じられるかもしれません。 今後の課題として検討させて頂きます。 また、今回はご朝食付きのプランでしたが、二食付プランですと、お夕食で10品程度のお膳料理をご提供しております。お酒によく合う献立ですので、お食事中心のご宿泊ですとこちらもおすすめでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 平林
2025-09-09

温泉の場所がイマイチ分かりづらい所にあり、直ぐに到着できなかった。部屋はリニューアルした感があり、まあまあ良かったが、部屋の入口のドアの鍵が簡単過ぎて不安でした。夕食は岩手牛の陶板焼きが凄く美味しかった。また、品数が多過ぎて私は全部食べれませんでしたが、家内は美味し郡全部頂きました。貸切風呂は2種類入りましたが、1種類はイスも1人分しか無く、お湯の温度も低く過ぎた。もう1種類は洗い場も2人分ゆっくりあったし、温度も熱くて良かった。朝食も品数が多く、2食分のおかずの量だけあり、美味しく頂きました。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館でのお食事につきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。 当館のお料理は、美味しいいわて牛のほか、地元で採れた山菜やお野菜、三陸の海の幸など、季節の素材をふんだんに使用し、板前が腕によりをかけてご用意しています。連泊された場合は、毎日違うお料理をご提供していますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。 しかしながら、貸切風呂やお部屋などで、ご不便をお掛けする場面がございましたことをお詫び致します。 頂いたご意見を大切に、改善に努めて参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-07-23
ぼんごれ

お湯が最高でした。入った途端全身コーティングされる、癒されます。料理もおいしい。日本酒の利き酒セットをいただいたがどれもおいしいですね。岩手は近頃は地ビールでも有名ですがどうして地酒もいいですね。部屋は新しいわけではないですがお湯と料理で点数稼げてます、総合4点ということで。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 当館のお食事とお風呂をお気に召していただけたようで、何よりでございます。 また、日本酒の利き酒セットについてもお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。 利き酒セットにつきましては、岩手県の地酒から、三種類をご提供させて頂いております。 どれも大変美味しいお酒でございますので、お料理との組み合わせで、より一層味わい深くなったかと存じます。 今回は総合4点の評価を頂きましたが、次回は満点を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 瀬美温泉 平林
2025-06-16
2025年4月宿泊
大阪のおばあちゃんみごう

4月16日に宿泊しました。 家族風呂を利用しました。 丁度工事の時期に重なっていて、了解を求めるお電話をいただきました。それも含めて全体に温かくて。丁寧で良かったです。 温泉の評価が少し悪いのは工事の為です。 ロケーションもお食事も良かったです。食べきれなくて、デザートをお部屋に持ち帰りました。

【楽天スーパーSALE】【 県産特選いわて牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際に工事中でご利用頂けない大浴場があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。 その他2か所の大浴場や、家族風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。 改装工事の終わった後、もしも機会がございましたら、綺麗になった浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。 また、当館のお食事や、ロケーションをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 今回は春の初めの景色でございましたが、新緑や盛夏の時期、紅葉の時期など、四季折々にの景色もお楽しみ頂けたら幸いでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-05-07
2025年3月宿泊
姉鷺

3月29日から1泊お世話になりました。 これまで色んな露天風呂つきの温泉に泊まってきましたが、瀬美温泉さんの今回のお部屋のお風呂が一番良かったです!結婚記念日で利用したのですが、メッセージつきのデザートをサプライズでいただき感動しました。思い出に残る記念日となりました。ありがとうございました! 部屋が2部屋有ったので、布団をしていただいた後は、こたつの部屋でのんびり過ごせました。 マイナスをつけてしまった理由は、廊下が裸足で寒くて部屋の乾燥が激しかったことと、窓のサッシにゴミ(ストローの袋的なもの)や虫が多くて清掃が足りていないと感じたところです。虫が多いとご案内がありましたが、虫以外のゴミもあったためきっとお手が回られていないのだなと感じてしまいました。ドライヤーやアメニティといったものも他の旅館と比べてしまうとマイナスとなってしまいました。 しかし、それを上回る温泉とサービスで、また訪れたい気持ちでいっぱいです! ありがとうございました!

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 お部屋のお風呂、そして結婚記念日のデザートをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。 しかしながら、館内の寒さや、お部屋の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 今後このようなことのないよう、清掃の徹底とサービスの向上に努めて参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 平林
2025-04-03

スタッフさんの対応が暖かく、お風呂が最高でした

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。 これからも、お客様によりご滞在を満喫頂けるよう努めて参ります。 また、当館のお風呂につきましても、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 今回は素泊りということで、温泉づくしのご宿泊になったかと存じます。 この度のご滞在が、楽しい思い出の一ページとなれましたら幸いでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-07-23

温泉三昧の宿でした! また貴重な素晴らしい泉質のお湯に浸かりに行きたいです! これからも温泉が大切に守られて行きますように!

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。 当館は3本の源泉がございますが、どの源泉も保湿成分のメタケイ酸が豊富に含まれ、とろとろとした独特の肌触りがお楽しみ頂けます。 機会がございましたら、ぜひ2泊、3泊と滞在して頂き、より温泉を満喫して頂ければ幸いでございます。 この度は温かいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-07-15
東北出張40代男

瀬美温泉だけは行ったことがなく初めての訪問。 泉質がとにかくすごい。美人の湯と称される温泉の中でも一番しっとりヌルヌル感がある。 個人的に穴場的な温泉宿になりました。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 当館では、3本の源泉と3つの大浴場がございますが、どの温泉も保湿成分であるメタケイ酸が豊富に含まれておりますので、ご入浴中から温泉の効果が実感できるかと存じます。 特に露天風呂付の「長寿の湯」につきましては、一層とろみがあり、ヌルヌル感の強いお湯でございます。 次回もぜひ、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025-07-07
wako0220

建物は古いですが清掃もきちんとされていています フロントの方を含め従業員の方みなさん良い方です お風呂のお湯も最高でした

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館のお風呂をお気に召していただけたようで何よりでございます。 また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。 これからも、よりよいサービスがご提供できますよう精進して参ります。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 平林
2025年1月宿泊
ゆうこ8575

3種類の温泉、それぞれ、ゆっくりと堪能できました。フロントで温泉の説明が丁寧にあったこと、パンフレットにも記載があり、楽しく湯めぐりできました。お部屋はとてもキレイで、ゆっくりとくつろげました。

この度は美人の湯 瀬美温泉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 当館での湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。 今回は雪の季節でのご宿泊でございましたが、次の機会がございましたら、桜の時期、新緑の時期など、四季折々の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。 この度は温かいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 平林
2025-03-05
2024年10月宿泊
なめた鰈

夫婦で北上駅から送迎付きで10/1チェックインしました。大きな宿泊施設でしたが、紅葉前ということで宿泊客は4名で申し訳ない程でした。 従業員全員で真心を込めて接待してくれ、記憶に残る旅となりました。 期待の温泉は、鉄分系、まったり系と内湯、露天風呂共に楽しみました。 夕食、朝食共におかずの量は少量ながら品数が多く、楽しく頂きました。 夕食のいわて牛陶板焼き、時鮭の西京焼き、朝食の湯豆腐、温泉卵、雑キノコの佃煮、フルーツ盛合せとヨーグルトが美味しかった。 北上駅から送迎を依頼する時は、東口、西口があるので再三確認することが必要です。

この度は瀬美温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在を、記憶に残る旅と評して頂きまして、スタッフ一同幸甚に存じます。 今回のご旅行が楽しい思い出の一ページとなれましたら幸いでございます。 また、温泉、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。特にお料理につきまして、お気に召していただいたお献立を教えて頂きましてありがとうございます。 お酒やごはんの進む美味しいお料理を、四季折々でご用意しておりますので、機会がございましたら別の季節のお料理もお楽しみくださいませ。 この度は温かいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 平林
2024-10-16