夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 15:33:18

6種類もの温泉とお風呂付きの客室、美味しい食事、何より露天風呂や客室のすぐ横を流れる川のロケーションと贅沢な1泊2日を過ごすことができました。市街地から離れ山の中にある宿ということで、季節柄どうしても虫が気になることは仕方がないかと思いましたが、それ以上に宿のロケーションや温泉に感動しました。1泊2日だけでは到底足りないくらいでした。3泊はしないと満足できない程の宿だと思います。料理も基本の出汁がどれも素晴らしく優しいのにしっかりとした味で身体の中から清らかになるような料理ばかりでした。

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
    【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

RCHマー君さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年09月22日 13:02:45

部屋も食事も風呂も(泉質トロリとした好い温泉)大変満足しました。露天風呂が暑い時でアブが群れなしてきて入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き
    【◆禁煙◆【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 《桐の花》】

ラッキーハッピー5611さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ラッキーハッピー5611さん [60代/女性] 2021年09月17日 21:03:28

9月15日に宿泊。コロナでどこも行けず久しぶりの友人5人の旅行で利用しました。素晴らしいお湯で心身ともにリフレッシュでき楽しく過ごせました。食事もおいしく細やかなメニューでした。宿の方は親切でとてもいい感じでした、また訪れたいです。
     あえて言うならば、混浴露天の掃除が石のコケなどが取れてるともう少し良かったかと思います他がよかった分少し残念でした。夢の湯、長寿の湯はとても気持ちよかったですお掃除も行き届いてました。部屋の作りが洗面所とトイレが(ベッドルームの中にあると少し気になる)、使いづらい。これは仕方ないのかなとは思いますが広縁よりも間取りを工夫したほうがもっといいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】
    【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

タダデルマさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

タダデルマさん [60代/男性] 2021年08月19日 20:44:12

新館の半露天風呂付きの部屋を予約していましたが、新館の入り口は使用できず、本館でのチェックインとなりました。本館は外来入浴の客と宿泊客とでごちゃごちゃしているのにフロントには係が一人しかおらず、我々が着いても「いらっしゃいませ」の一言もなく、名札を貼った下駄箱を指差して「そこに靴を入れてください、縦にね」と指示されました。自分で靴を入れる旅館は初めてで、銭湯にでも行ったような気分でした。ホームページにあるような「せせらぎを見ながらゆったりとチェックイン」というのとは程遠い対応に着いた途端にガッカリしました。
     料理は夕食、朝食ともに満足のいくもので、食事係の方のサービスも良かっただけに、チェック体制のおそまつさが目立ちました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月29日 15:03:24

この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関してご感想を頂き、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    そしてチェックイン時にご不快なご気分を与えてしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、今回のご宿泊を心待ちになさって頂いていた中、ご到着早々にご期待に沿うことができず非常に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ない気持ちです。

お客様からのご指摘・ご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて気を引き締め、館内・接客等全てにおいてのチェック体制の改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。

御夕食・御朝食に関してはご満足頂き、サービスに関してもお褒めの言葉を頂く事ができとても安心いたしました。お食事だけでなく、お部屋・お風呂等全てに関してご満足頂き、ゆっくりと快適にお過ごし頂けますよう尽力して参りますので宜しくお願い致します。

この度は多くの貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

サッカーBOYさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年08月14日 14:11:35

二種類の温泉に入れる良い温泉でした。二箇所ある露天風呂も自然感があって良かったです。
    スタッフの方も全員笑顔で良い対応でした。
    館内は迷路のようになっていて、慣れる前は迷いそうでした。
    川側のお部屋は川のせせらぎが聞こえ、景色も良く、外部から覗かれる事もなくとても快適でした。

お食事もとても美味しかったのですが、残念な事が一つありました。

レストランのラストオーダーです。明記いただくか予めご連絡頂かないとちょっとなぁと。19:35に骨酒をオーダーしたら19:30がラストオーダーでしたと言われてしまいました。

残念だったのはそこだけで、とても良い滞在でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月26日 15:23:11

お風呂・お部屋に関してご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    お言葉の通り、当館は自然に囲まれた立地の為お部屋・露天風呂からは自然をより間近に感じて頂く事ができます。季節を変えてお越し頂いた際には今回とは違った季節の景色をお楽しみ頂けますので次回は是非他の季節にお越し頂き、四季を感じながらゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。

お食事中のラストオーダーに関してご不快な思いとご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    御夕食が19:00開始のお客様のラストオーダー時間は20:00としておりましたが担当スタッフの認識不足により19:30とお客様にお伝えし、お客様にはご迷惑をお掛けしました。お客様からのご意見を基にお飲み物・追加料理のラストオーダー時間は分かり易く明記した上でご案内して参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。

この度は大変有難いお褒めの言葉とご感想を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

今後ともスタッフ一同笑顔を絶やさずお客様皆様に喜んで頂ける接客・対応ができますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月10日 11:04:01

接客が大変良かった。温泉は肌がすべすべになりとてもリラックスできた。夕食・朝食とも美味しく満足した。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月16日 14:25:04

今回のご宿泊に関して大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お風呂にゆっくりとお入り頂き、また源泉の効果をお肌で感じて頂く事ができ大変嬉しく思っております。ありがとうございました。当館3種類の源泉には「メタケイ酸」という肌を保湿する成分が多く含まれております。また、筋肉痛・神経痛等に良い効能もございますのでお疲れの際は当館のお風呂をご利用頂きお身体を癒して頂けましたら幸いです。

御夕食・御朝食共にご満足頂き、何よりでございます。
    今後ともお客様皆様にご満足頂けるお食事を提供できますようより一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

接客に関してお褒め頂き、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂き、思い出に残るご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同今後とも精一杯努めて参ります。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、また大変嬉しいお言葉を沢山頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 08:24:09

華やかさはないですが、良い宿でした。部屋も施設も、綺麗でした。前沢牛は選んでよかったです。ほかの料理も頑張ってもらえると、満点ですね。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月16日 13:45:53

お部屋・お食事に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂けますようお部屋・館内の管理に努めて参ります。また、全てのお料理にご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

当館3種類の源泉はご満足頂けましたでしょうか。
    泉質の異なる3つの源泉は効能・特長がそれぞれ違っており何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける当館自慢のお風呂です。お疲れの際は当館にお越し頂きお風呂で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

この度は大変嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

次回は季節を変えてお越し頂き、当館で四季を感じて頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月09日 08:39:42

到着するとアブが凄くて逃げるように館内へ。
    館内は裸足で移動に不快感。
    部屋も掃除が行き届いていない。もう行きません。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月15日 14:06:09

今回のご宿泊に関してご感想を頂きスタッフ一同大変感謝しております。ありがとうございました。

アブに関して、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    虫の発生に関して出来る限りの対策は行っておりましたが、お客様にはご不快な気分を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、裸足でお過ごし頂く事とお部屋の清掃に関してご感想を頂き、ありがとうございます。
    ご不快な思いをされた事、気持ちよくお過ごし頂く事が出来なかった事、大変申し訳なく思っております。

お客様のご指摘・ご感想を基に全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同改めて気を引き締め、改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

瀬美温泉 鈴木

【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』】

投稿者さん 2021年08月08日 01:02:23

自然を静かに感じたく
    まわりになにもない立地がよくここにしました。この時期なのでこじんまりした方が安心かなと。
    泉質、おもてなしと、食事も ほぼ満足だったのですが、最後のデザートのみ 残念。なぜ三杯酢のところてんがデザートなのかと。。

せめて甘味、果物でもいいと思います。

せっかくのいいお食事が 最後にびっくり残念に終わりました。
    また来たいと思ってるので、デザートの変更を検討いただけると嬉しいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月15日 13:25:03

御夕食のデザートに関して、ご意見・ご感想を頂きありがとうございます。残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を基に御夕食のデザートは既に変更し、お客様に提供しております。次回お越し頂いた際にも気になる点等がございましたらお申し付けくださいませ。この度は申し訳ございませんでした。

お風呂の泉質についてご満足頂き、心より感謝いたします。ありがとうございました。
    3種類の源泉の中でどちらのお風呂がお好みでしたでしょうか。またお越し頂き泉質・特長の異なる当館のお風呂を存分にお楽しみ頂けますと幸いです。

お部屋・館内はいかがでしたでしょうか。
    四季を間近に感じられる場所で自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けました事を心より願っております。

この度はご感想を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お客様皆様に喜んで頂き、何度も利用したいという気持ちになって頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

瀬美温泉 鈴木

【楽天トラベルセール】◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き

nori0529さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2021年08月07日 10:36:14

車から降りる時、周辺には沢山の「ブヨ」が飛び回り、やっと玄関まで、入館すると「いらっしゃいませ」の言葉も無く、事前に用意されていた名前が記入してある下駄箱に靴をいれ受付へ。
    受付の方に普通に何事も無かったように「今年はブヨが大量発生してて・・・」
    ・・・挨拶も大切だし、ブヨのこともチョットは気遣って欲しかったのが本音です。

夕食も朝食もとても美味しく頂き満足です。

お風呂はとても良いお湯で満足でしたが、露天に行くとここでも「ブヨ」が。どうしようも無いのでしょうが、残念でなりません。

本当は夜に星を撮りに外に出ようと思っていたのですが、根性も無い為ブヨに負け部屋に閉じこもってしまいました。

お客様への気配りがもう少し欲しかったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月14日 14:06:40

そして今回のご宿泊に関して沢山のご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ブヨに関して、ご不快な思いとご迷惑をおかけしスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様への周知徹底とスタッフによる気遣いが至らず残念なお気持ちを与えてしまい、また気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず非常に心苦しい思いです。
    お客様皆様に快適にお過ごし頂く事を最優先に考え、スタッフ一同改めて気を引き締めサービス面に関しての改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

御夕食・御朝食共に美味しくお召し上がり頂いたとのお言葉を頂き、非常に安心いたしました。ありがとうございました。
    お食事だけでなくお風呂・お部屋等全てに関してご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

瀬美温泉 鈴木

横浜文庫さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月29日 21:26:13

風呂は複数あり貸切風呂も利用でき、ゆったりとさせていただきました。
    従業員の方々も丁寧に対応を頂き有難うございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年08月02日 13:00:40

大浴場・貸切風呂共にお風呂を存分にご堪能頂く事ができ大変嬉しく思っております。ありがとうございました。次回お越しの際にも当館のお風呂でお身体を癒して頂き、ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お部屋・館内では快適にお過ごし頂く事ができましたでしょうか。
    お客様皆様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう今後とも尽力して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

従業員の対応に関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様に嬉しい気持ちになって頂き、思い出に残る旅の手助けができますようスタッフ一同より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、そして有難いお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2021年03月31日 16:20:34

お風呂は泉質もとても良く湯めぐりが出来て良かったです。一箇所だけ入れない場所があり残念でした。利用出来る期間にまた行きたいと思います。接客も旅館の雰囲気も良く満足でした

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年04月09日 14:34:15

当館のお風呂にご満足頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。当館には3種類の源泉があり、3つの大浴場と2つの貸切風呂がございます。温泉好きな方・湯めぐりをお楽しみ頂きたい方は存分にお楽しみ頂けると思いますので次回お越し頂いた際にも当館のお風呂をご堪能頂けましたら嬉しく思います。

美人の湯・混浴大露天風呂に関しては冬期間は閉鎖しており、前年度は感染症流行の為年中閉鎖しておりました。今年度は4月末からの再開を検討中です。再開日が決定した際にはお知らせいたしますのでその際は是非ご利用くださいませ。

接客や当館の雰囲気に関してお褒め頂きありがとうございます。
    今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける接客を行えますようスタッフ一同より一層尽力して参りますので宜しくお願い致します。

この度は大変有難いお言葉を沢山頂きまして心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 23:03:56

夏油スキー場にいくのに利用させていただきました。素泊まりでしたが、女将さんも従業員の方たちもとても親切で丁寧で大満足でした!
    貸切風呂が露天ではなかったのが少し残念でしたが、共同の温泉もとっても良かったです!
    また、夏油のリフト券が500円くらい割引で買えました。
    またぜひ利用させていただきたいです!!ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2021年03月13日 14:30:24

当館のお風呂をお褒め頂き、心から感謝申し上げます。また、貸切風呂に関してご感想を頂きありがとうございました。
    泉質の異なる3種類の源泉はいかがでしたでしょうか。当館のお風呂でお身体を癒して頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。

女将・スタッフの接客に関してご満足頂く事ができ大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    今後ともより一層丁寧・親切な接客を行えるよう努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室・館内の管理に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

スキーのご旅行に当館をお選び頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】
    【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

まー5282さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

まー5282さん [30代/女性] 2020年12月21日 15:53:01

10ヶ月になる息子と初めて利用させていただきました。離乳食の温めも快く引き受けてくださいました。食事は個室で感染症対策ばっちりでした。しゃぶしゃぶほんとに美味しかったー!お風呂は貸切風呂を予約し初温泉!ちょうどいい広さだし、なんと言ってもトロトロのお湯が最高で息子も気持ちよさそうでした。お部屋も豪華な露天風呂付客室で、ゆっくり雪見風呂出来ました。旅館の方も皆さん親切で、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。大雪の中雪かきお疲れ様です。
    ただ、お部屋がエアコンだけでは温まりにくく少し寒い感じがしました。冬はストーブがあってもいいかも…と思いました(子供には危ないかも知れませんが。)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月29日 14:54:54

今回のご宿泊に関して大変嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

貸切風呂・お部屋のお風呂共にゆっくりとご堪能頂く事ができたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    当館には3種類の源泉があり、泉質・効能・特長がそれぞれ異なっております。また、大浴場・貸切風呂・客室のお風呂とそれぞれ楽しみ方も異なっておりますので様々なお客様にお楽しみ頂けると思います。ご家族で存分に当館のお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お食事に関してもご満足頂き、非常に嬉しく思っております。
    お客様皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けますよう個室食・お部屋食・大広間でのお食事と全ての会場でできる限りの感染症対策を行っておりますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。また、お食事内容に関してもお客様皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

お部屋の温度に関してご感想を頂き、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度はお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    お子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月23日 18:05:33

1泊2日でしたが、半露天客室の利用だったので、とてもゆっくりと過ごすことができました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月10日 12:58:57

今回のご滞在でゆっくりとお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

半露天風呂付客室「萌黄」のお部屋はいかがでしたでしょうか。
    当館には半露天付客室が全部で3部屋ありお部屋・お風呂タイプが異なっており、お部屋からお楽しみ頂ける景色もそれぞれ異なっております。
    次回お越し頂いた際には是非他の半露天付客室もお楽しみくださいませ。

当館のお食事は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
    お客様皆様にご満足頂ける季節のお料理を提供できますよう料理長・スタッフ共々今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

この度は嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

沢山のお客様にまた利用したいと思って頂ける温泉旅館を目指しスタッフ一同今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月04日 00:14:13

11月1日に和洋室のお部屋に宿泊しました。紅葉が見頃で、露天風呂から見る景色がとても綺麗でした。接客サービスにも満足しており、また訪れたい気持ちになりました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月08日 15:00:55

そして今回のご宿泊に関してとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

紅葉の見頃の時期にお越し頂き、紅葉の景色をお楽しみ頂く事ができましたこと大変嬉しく思っております。
    当館は自然に囲まれた立地の為、四季の景色を間近にご堪能頂くことができます。桜・新緑・雪景色等様々な景色をお楽しみ頂けますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

接客・サービスに関してお褒めくださりありがとうございます。
    お客様皆様にまた訪れたいと思って頂けるような接客・サービスを提供できますようスタッフ一同今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

お部屋・お風呂はいかがでしたでしょうか。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、当館3種類の源泉の効能をお身体とお肌で感じて頂けましたら幸いです。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き

投稿者さん 2020年10月27日 21:14:39

10月1日に宿泊しました。写真で見たホテルの雰囲気が違いましたが温泉はトロッとしてよかったですが、楽しみにしていたもう一つの露天風呂が使えず残念でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月30日 13:43:43

当館のお風呂にご満足頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    美人の湯・混浴大露天風呂に関して、今年度は感染症流行の為閉鎖しており、心待ちにして頂いておりましたお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現時点で来年度の再開時期は未定ですが、再開時期が決定した際はお知らせいたしますので是非お越しくださいませ。

新館川側・洋室のお部屋はいかがでしたでしょうか。
    川のせせらぎと共にゆっくりとお過ごし頂くことができました事をスタッフ一同心より願っております。
    また、お食事・接客に関してもお客様にご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き大変感謝しております。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引・アウト11時 【 前沢牛プラン 】
    【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 17:04:51

3月21日に妻と一緒に宿泊しました。夕食・朝食ともボユーム満点で、特に夕食の前沢牛が最高でした。
    泉質かことなる温泉が3つあり、とても満足でした。宿泊者特典として、家族風呂にも入れていただき大満足です。
    ただ残念だったのは、山一面の紅葉を期待していましたが、今年は遅れ気味ということで、ところどころ色づいている程度でした。こればかりはどうしようもないですね。
    また、機会があったら、足を運びたいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月29日 15:04:57

お夕食・ご朝食共にご満足頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。当館のお夕食のメインといたしましては前沢牛の他に地元・北上産の豚肉「白ゆりポーク」を使用したしゃぶしゃぶもご用意しております。その他季節のお料理もご用意しておりますので次回は是非季節を変えてお越し頂き、当館のお食事をご堪能頂けると嬉しく思います。

3種類の源泉と貸切風呂を存分にお楽しみ頂く事ができ何よりでございます。
    当館3種類のお風呂は泉質・特長・効能がそれぞれ異なっており、貸切風呂では大浴場とは異なった雰囲気をお楽しみ頂くことができます。お客様も当館のお風呂の効果を身体と肌で十分に感じて頂くことができましたら幸いです。

紅葉に関して、今年度は少々色づきが遅くご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    是非また来年の紅葉の時期にお越し頂き、山一面の紅葉をお楽しみ頂けることを心より願っております。

接客・サービスに関してはいかがでしたでしょうか。
    お客様に喜んで頂ける接客を行えますよう接客スタッフ一同今後とも精進して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

また利用したいというお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    沢山のお客様にそのような嬉しいお言葉を頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 09:09:59

瀬美温泉さんは近場で建てものも古いが、泉質がいいので日帰りで利用していました。今回Gotoもあっと保養しようと瀬美温泉さんに決めました。
    瀬美温泉さんにして良かった。
    急きょのわがままにも対応していただきありがとうございます。
    利用者さんの口コミを見ましたが改善の動きも早いです。
    私は今回身近にいい宿があったことに気づいて良かったです。
    瀬美温泉の皆さん、ありがとうございます。
    (朝食時のお世話いただいた“おばちゃん”お客様の食事の早さを良く見て気配りしていました。そして笑顔が一番いいです。)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月28日 13:27:35

この度は瀬美温泉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃より日帰り入浴で御利用頂きとても嬉しく思っております。今回はご宿泊で当館をお選び頂きありがとうございます。

朝食時のスタッフに関してお褒めくださりありがとうございます。
    お客様皆様に嬉しい気持ちになって頂けるような接客・おもてなしができますよう今後とも接客スタッフ全員より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

お風呂・お部屋・お食事はいかがでしたでしょうか。
    全てにおいてご満足頂く事が出来ました事を心より願っております。

口コミからの改善点に関して、お褒め頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    当館ではお客様に少しでも快適に・気持ちよくお過ごし頂けるようお客様から頂いた様々なご意見・ご感想を参考にさせて頂き試行錯誤を重ねながら常日頃努めております。今後ともお客様から頂くご感想を基に精進して参りますので宜しくお願い致します。

当館をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

フロント 鈴木

◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

旅グマさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年10月06日 19:30:12

宿のHPなどから「静かに寛げる上質な大人の宿」を想像していましたが、到着時のフロント周辺は人で混雑。大半が日帰り客のようでした。温泉の脱衣所では複数の子供が大騒ぎ状態。興ざめでいったん大浴場は諦め、貸切風呂を利用しました。こちらも日曜のせいもあって利用者が多かったのでしょうか?湯がくたびれた感じで、湯気に混じって煙草臭さが感じられて不快でした。とはいえお湯はすべてかけ流しで、3種類の源泉が楽しめ、長寿の湯はとろとろすべすべ。露天には虫対策?の網もかけられ、湯船の深さや設えもよかったです。分析年月日を大きく記した温泉分析表にも誠意を感じました。日帰り客にも人気があるのは当然と思うのですが、あれだけ大量の人が入浴後の湯に浸かるのは、かけ流しとはいえ湯が汚れる印象は拭えません。衛生上やむを得ないとはいえ消毒剤使用も正直好ましくは感じられません。また浴場(特に美人の湯)のシャワーは水圧が低く不便でした。
     今回本館を利用しましたが、室内は清潔に保たれ快適でした。気になったのは浴衣のこと。浴衣自体はのりがかかって着心地快適でしたが、違う柄の浴衣を着ている宿泊客に気づき、宿の方に聞くと新館と本館で柄を分けているとのこと。館内で迷われた方にご案内しやすいとのことでしたが、迷うほど広い宿だとは感じません。むしろお値段にお安い本館に宿泊した立場からすると言い方悪いですが差別にすら感じられなくもありません。もし浴衣を分けるのなら極力両館の共有スペースは減らし、特に食事処は別にしてほしいと思います。今回朝食のみの利用でしたが、内容自体はおいしくいただきました。配膳の方に気になる点がいくつか。味噌汁とご飯が運ばれた折、置く位置が逆どころか、斜めのまま雑に置き去ったこと(優美に並んだ膳の印象が台無しです)。デザートを食べ終わっていない状態で膳を下げたこと(周囲には既に会場を出た客の膳が残っていました)

今回こちらの宿を利用させていただいた一番の理由はお湯のよさへの期待であり、実際湯の良さは実感させて頂けましたし、温泉についてフロントの方に質問したところ、丁寧に説明下さり、嬉しく感じております。北上駅からの送迎もありがたいサービスでした。いろいろ書きましたが(すみません)、いい思い出たくさんいただきました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月14日 13:27:00

そして今回のご宿泊に関して沢山のご意見・ご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

当館のお風呂に関してご感想を頂きましてありがとうございます。
    長寿の湯等、とろとろとした泉質のお風呂をお客様にお楽しみ頂く事ができ非常に嬉しく思っております。
    また、何点か不快な気分を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご感想を基に改善に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

本館のお部屋で快適にお過ごし頂く事ができたとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    今後ともお客様皆様に快適に安心してお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
    また、浴衣に関してご指摘ありがとうございました。お客様に気持ちよく浴衣をご利用頂けますよう浴衣の柄に関して今後検討していきたいと思いますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

朝食時の配膳に関してご指摘ありがとうございます。お客様に気持ちよくお食事をお楽しみ頂けるよう配膳と接客のマナー含めスタッフ一同改めて気を引き締め改善に努めて参ります。夕食・朝食共にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

お風呂についての説明や送迎サービスに関してご満足頂くことができ、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
    また、当館で良い思い出を作って頂くことができたとの事、とても安心いたしました。今回頂いた貴重なお声を参考にし精一杯改善に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】
    【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】