夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

toshi_0424さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:30:28

お勧めの貸切風呂、とろとろ感が良いですね!
もうひとつの貸切風呂以外は、すべての温泉クリアーです。

夏油高原スキー場からの紅葉も
天気に恵まれ綺麗に見る事ができました。

新館はとても静かで、のんびり温泉三昧できました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

尾形勝城さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

尾形勝城さん [60代/男性] 2018年10月08日 11:25:29

今回朝食は、とても良かったのですが、夕食がいまいちでした。上の階のお風呂が何時もは、湯温が高めなのに低かった、ちょっとがっかりでした。

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント2%付 【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 16:51:39

85才の母を連れての宿泊。3カ所の温泉は、母も家内も大満足。
スタッフの対応もだいたい満足でした。
ただ1点だけ、豚肉のしゃぶしゃぶコースの小鍋で先付や前菜、刺身を食べながら火が付いたコンロでしゃぶしゃぶを食べると、豚肉全部を食べ終わる前に火が消えると思います。
固形燃料の追加をお願いすると、消える前に食べてくださいと言われたのが、母はショックで、早く食べれないからとやめてしまった。
この点がすごく不満でした。
他の細かい点は目をつむっても・・・4点としたが3点かも。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年10月09日 19:46:27

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
会食時スタッフの対応につきまして大変申し訳なく思っております。
配膳スタッフと再度教育改善をいたしました。
このような事が二度と起こらないように緊張感を持って職務に励んでまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係 吉田

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

フロイデパパさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年09月12日 16:40:43

源泉の異なる5つのお風呂が弱アルカリー性で良かった。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月19日 15:55:43

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3種類の源泉がある当館の温泉を気に入ってもらえて大変感謝しております。
3か所ともアルカリ泉ではございますが、≪夢の湯≫≪長寿の湯≫は特にアルカリ性の強い
泉質となっております。
≪夢の湯≫≪長寿の湯≫はつるっつるのとろっとろで御座いますのでより楽しめたと思います!
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2018年08月27日 19:09:17

温泉の泉質が良く、料理の質、量とも満足でした
駐車場も広く止めやすかったです。少し気になったのは川の水量が多く就寝後に流れの音が聞こえてなかなか眠れませんでした。次回は是非紅葉の時期にきてみたいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月06日 12:26:19

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の3本の源泉と3本とも泉質、効能が異なる温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お食事の内容も喜んでいただき誠に有難うございます。
お客様がお泊りなられた辺り雨が続いており、川の流れが激しく、安眠できなかった事申し訳ございませんでした。
それではまた山々の色がカラフルに染まる紅葉の時期お客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『赤支子』】

rei@0402さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

rei@0402さん [30代/女性] 2018年08月15日 20:54:53

河岸の緑やせせらぎが素晴らしい。新館は清潔できれい。部屋は明るく、冷房も良くきいていて、過ごしやすかった。
お湯はアルカリでトロトロ。一番大きい「美人の湯」は、男女別の熱い内湯と大きな混浴露天風呂。混浴露天風呂は、女性専用時間帯がある。また、混浴とはいえ、手前の方には垣根があり、先の方に行くと、繋がっている。
「夢の湯」は、こじんまりした男女別の内湯だけだが、温湯があり、長湯できる。ドライヤーは持ち込み不可だが、置いてあるものの性能は良かった。
「長寿の湯」は、男女別で、一番大きい内湯と、清流を見ながら入れる露天風呂がある。温度もちょうど良く、お湯も一番トロトロだった気がする。
食事は文句なし。どれも美味しく、見映えもして、食事を楽しめた。お酒も、利き酒セットが良かった。食前酒の桃酒も美味しかった。
施設としての雰囲気は、新館は落ち着いたしっとりした雰囲気で良かったが、併設で立ち寄り湯を受け入れているスペースがあり、スーパー銭湯のような雰囲気だった。同じ入り口を使うことになったが、騒がしくて、最初ちょっと不安になった。だから、新館にも玄関とロビーらしきスペースがあったのもあり、(こちらを使うこともあるのではないかと思います)、そちらから入りたかったなぁと思った。
あと、廊下に冷房がきいてなくて、快適な部屋から出るたび暑かったので、廊下にもつけて欲しかったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月02日 17:55:02

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
食前酒の桃酒は皆さまから大変ご好評いただいております。
新館と本館と雰囲気が違い、現在、新館フロントは無人になっております。
日帰り入浴、宿泊チェックインを全て本館フロントでの受付となっておりますのでお盆期間中は大変賑やかでございました。
廊下の冷房の件ですが、大変申し訳ございません。
お客様が快適にすごせるよう徹底してまいります。
次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

16396260さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年07月31日 20:29:07

家から遠いが全て良い.ツルツルなお風呂と前沢牛の味に感激

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年08月08日 14:35:14

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
メーンのA5ランク前沢牛のお褒めのお言葉「感激」の評価をいただけて本当に私はうれしく思っております。
また、当館自慢の温泉を気に入っていただけましたようでなによりで御座います。
お客様の機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
お客様係 吉田

16396260さん [60代/男性] 2018年07月31日 20:25:02

全て良い

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年08月08日 14:08:10

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「全て良い」のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
春の桜、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様お会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

お客様係 吉田

y.takahashi3020さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

y.takahashi3020さん [50代/男性] 2018年07月19日 10:32:23

館内は廊下が少しかびの臭いがしましたが、温泉はとても泉質が良く、食事はとてもおいしくたいへん満足致しました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月23日 17:03:09

廊下の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。
原因が湿気だと思いますので換気と清掃を徹底するよう改善致します。
また、当館の温泉、お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
身体や心がお疲れになられた時には是非当館で疲れを癒しに来て頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

みっこ6646さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2018年07月13日 15:55:38

全てが感動!

客室の露天風呂、源泉で景色も良く・・・・また絶対泊まりたい。

朝食も品数豊富だし、接客のお母さん最高。

早く泊まりに行きたいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月21日 18:45:46

そしてクチコミでスタッフへご配慮、対応などをお褒めくださり本当に感謝を申し上げます。
また、お部屋から見渡せる渓流夏油川のせせらぎも心地いい響きに感じ取れたようですね。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
お客様係 吉田

sKuLl5118さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2018年07月06日 15:06:51

コーヒーがセルフでいつでも飲めるのが良かったです。
前沢牛が大変美味しかったです。
温泉のお湯がヌルヌルで肌がスベスベになりました。
部屋から温泉やフロントまでが迷路の様で高齢の両親には
大変でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月08日 20:35:14

ご夕食の一品でもあり喜んでいただけたA5ランク前沢牛は岩手が誇る牛肉のひとつでございます。
3種類の異なった泉質の温泉は大きく分けましてさらさらサッパリ系とつるつるシットリ系の2つに分かれます。
当館は確かに迷路のようになっております。
私自身も未だに迷う時がございます。
2階のお部屋を押さえてしまいフロントでの配慮が足りず申し訳なく思っております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛 】
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月22日 17:05:55

温泉、食事ともに良かったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月01日 20:02:03

当館の温泉、お料理をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:19:55

お風呂が良かったです

2018年06月
夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月01日 19:57:28

当館は3つの源泉があり、それぞれ効能、泉質が異なっております。
混浴大露天風呂がある美人の湯は階段55段登った2階にあります。
高い場所に存在しておりますので見晴らしの良さは抜群でございます。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

ニベキスさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月18日 15:43:23

相変わらず、サービスも良く食事も美味しかったです。
特に、食事の美味しさは感動ものですね!
旅館の方々もとても親切です。

温泉は数種類あり、冬場に入れなかった美人の湯の露天風呂にも入れました。
非常に満足しました。

今度はプライベートで来て、ゆっくりしたいと思います。
今後も宿泊します。

ありがとう御座いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年06月09日 20:29:01

いつも瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の温泉、お食事を気に入って頂き誠に有難うございます。
源泉3本ございまして全てが源泉かけ流しでシャワーも源泉でございます。
美人の湯楽しんで頂けて私もスタッフ一同大変喜んでおります。
次回プライベートでいらした時、貸切風呂もございますので是非ともご利用くださいませ。
お客様係 吉田

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

働きばちさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:11:47

美人の湯に明るいうちに入った、内湯が熱すぎて入れず、露天に入る。桜が見ごろで最高に気持ちが良かった。が、浴槽の中はおびただしい数の虫の死骸が・・・・・。露天風呂大好きで少々の葉っぱや虫は気にしない方だが、さすがの私もギョッとした。一日一度でも、網ですくっては如何ですか。(夜は見えないと思うが)
渓流沿いの静かな宿で、雰囲気の良いところです。
お料理も美味しかった。お湯はかすかにぬめりがあってよく温まります。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年06月09日 20:19:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂の虫の件、大変申し訳ございません。
せっかくの花見風呂が残念な事になり大変申し訳なく思っております。
現在、柄が長く網目が細かい網を使用し館内点検を増やし巡回しております。
お客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので
次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 18:57:26

以前から気になっていたお宿で、今回やっと行くことが出来ました。受付をしている間コーヒーの良い香りが・・・勧められるわけでもなく、部屋に案内された。後で館内をぶらついている時に「このコーヒー頂いていいんじゃない?」渓流と桜が見える素晴らしい窓際にみんなで、一列に並んで頂きました。 翌朝食会場で、御膳が少し寂しいなと思いながら、頂いた。食べ終わるころ、ふと他の客が会場の中辺りで何やらチョイスしているのが見えた。自由に取れるお惣菜があるらしいことがわかり、物足りない分を補充しにいった。 コーヒーと言いお惣菜と言い、初めての客には説明が足りなさすぎ、と言うか不親切。お料理はおいしかったです。廊下の一部に床暖している所があって気持ちよかった。チェックアウトの時は、コンビニの店員に「有り難うございました~」と軽く言われてるような気分。もちろんどなたの見送りもなく。旅館の過剰なおもてなしは苦手だが、それにしても・・・

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年06月09日 20:10:00

また、フロントのご案内、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかったこと残念で、 大変申し訳なく思っております。
コーヒーにつきましてはお部屋ご案内時にご説明しておりますが朝食バイキングの件も含めましてフロントスタッフ、配膳スタッフと再度教育改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ウルトラマン1858さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年05月02日 09:32:42

温泉がとてもよかったです。大きい露天が混浴だったのですが、間に仕切りもあり、女性専用の時間帯もあり、おすすめです。朝一で行ってみたら他に誰もいなくて、気持ちよい空間を独り占め。最高でした。ただ、同行の80歳オーバーの親たちは階段に恐れをなして、他の温泉に。それでも露天もあり満足の様子。お湯が大変いいです。部屋の広さだけが少し不満。4人で宿泊でしたが、和室に二人分の布団が敷かれると、狭く感じられました。父は、帰りの見送りがないことに不満そうでしたが、日帰りの施設もメインのようなので私は気になりませんでした。他の設備、料理、サービスは大満足でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年05月13日 16:32:59

当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
美人の湯までの階段は確かに恐れを感じます。
私自身毎日登る降りするので良い運動になると思い込みながら階段を駆け上がっております。
美人の湯と同じ泉質の貸切風呂ございますので次回お越しいただいた際にご利用頂ければと思います。
お見送りの件につきまして大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったご対応を出来る様、再度検討して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、
心より感謝いたします。
本当に有難う御座いました。
そして又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お客様係 吉田

【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

投稿者さん 2018年04月02日 21:08:53

料理が美味しい。料理人の腕前に感服しました。どれもしっかり手を掛けてつくってあり季節のもの、地物の料理と楽しめました。
温泉は源泉が複数あり、肌つるつる、さらさらの効能などがあり、露天風呂は自然の景色に囲まれて開放感あるものでした。
子供の卒業旅行でしたが、とても良い思い出にすることができました。
時期的には5月にならないと夏油温泉には通行止めで行けないことが残念でした。
是非また来たいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年04月13日 18:16:25

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理が大満足とのお言葉を頂き私も嬉しい限りでございます。
「美人の湯」と謳われる、瀬美の源泉掛け流し温泉、泉質と効能が異なる3つの源泉、湯冷めしづらい美人の湯、ヌルヌルして肌の保湿長く持続する長寿の・夢の湯、を気に入って頂きまして嬉しく思っております。
夏油温泉さんに行かれる時、峠のような山肌に道路となっておりますので運転気を付けてくださいませ。
4月12日から「美人の湯」大露天風呂がオープンいたしましたので次回お越しになられました時、堪能して頂ければと思います。

それではお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様係 吉田

【【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付) ◆桐の花◆】

投稿者さん 2018年03月08日 15:47:18

温泉、とても気持ちよかったです。受付の方も親切でした。
食事が期待しすぎたのか、量や味が少し残念でした。
朝ご飯では、スープがすぐに品切れになってしまったようで頂けませんでした。
お部屋や温泉、立地はとても良かったのでまた近くに行く際には利用したいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年04月10日 21:31:20

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の件、大変申し訳ございません。
朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
又お会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 吉田

◆未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

はっち2077さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年01月27日 16:42:56

三か所ある温泉と貸し切り風呂にゆっくりとつかれて良かったです。本館の廊下にストーブを置いて寒さ対策の気配りは感じられましたがまだ寒いと感じました。美人風呂の露天風呂が冬季閉鎖で入れなかったので機会がありましたらまた利用したいと思います。大雪で車の雪を降ろしてもらい助かりました。食事も田舎風の料理もありとても美味しかったです。ただ残念だったのは朝食の最中におかず(温泉卵、その他いろいろ)を片されたのが不満に思いましたがトータルでは良い宿でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年03月09日 16:00:39

大変当館の温泉を気に入って頂けた様で大変感謝しております。
日頃の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いで御座います。
冬季閉鎖中の混浴大露天風呂の件は申し訳御座いませんでした。
雪解け後にOPEN致すべく準備致しますのでしばしお待ちくださいませ。
お料理も満足いただき誠にありがとう御座います。
朝食の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘を肝に命じもっとこの先皆様に喜ばれるご提供とサービスを心掛け、改善に努めてまいります。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】