夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

KTM3505さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

KTM3505さん [30代/男性] 2019年01月08日 12:33:48

親切丁寧な接客とトラブルへの対応も適切でとても快適に過ごせました。
ここ2年利用させてもらっているが次回も利用したいと思う温泉でした

◆東北屈指のパウダースノー♪  夏油高原スキー場まで10分◆  【 1日リフト券付 前沢牛プラン 】
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 14:30:52

正月のせいかスタッフが少なく食事が間に合わなくしまいには最後のフルーツでないまま
退散する事になった。リニューアルしたと聞いて期待したのですが若干残念でした
しかし、風呂、食事はとても良かったです。少ない中にもスタッフの客対応も良かったです。

◆ネット限定・グループ向け◆ 人数が増える毎に、1,000円お得 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月28日 21:44:20

2年ぶりに宿泊しました。前回はとてもいい思いをした記憶があって今回も期待大でした。前回同様早めのチェックインも快く受けてもらい、フロントの兄さんは「前回の宿泊と違う点は…」と過去データをしっかり把握しており「さすが」の思いでした。11月末でしたので一部露天風呂が使えないのは残念ながら仕方なく、それでも3か所の風呂に入りびたりでした。前回同様料理が素晴らしい。一人旅でも飽きない、満足の思いです。朝ご飯の古代米はおかゆでしたが、古代米のごはんも食べたかった。
アルカリのヌルヌル温泉よかったです。
近くの入畑ダム観光とダムカードゲットも目的の一つでした。3回目も行きたいですね

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年12月08日 20:14:57

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そしてクチコミでフロント兄さんへご配慮くださり誠にありがとうございます。
当館の温泉、御食事素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
大露天風呂ですが11月中旬より冬季閉鎖いたしましたので次回のOEPN時期が4月中旬位になります。
そして「ダムカード」の存在を私は初めて知りました!地元民なのでプライベートで行きます!
それでは次回もお客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫

投稿者さん 2018年11月05日 21:06:26

家族旅行で宿泊させていただきました。
1番感動したのがお食事です。先付けからメインまで、どれも味付けが素晴らしく、ボリュームも大満足でした!見た目は綺麗でも味はイマイチな宿も多い中、旬の食材を最大限美味しく味わってもらいたいという心意気が伝わってきました。
宿の雰囲気は素朴で、高級感はありませんが、良心的な価格と素敵なスタッフさん、温泉も格別でとても良い旅行になりました。ありがとうございます!

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年11月07日 17:24:02

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
お料理も夕食、朝食と大変気に入っていただき、お腹いっぱいになっていただけたのが最高の賛辞でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き今後の糧にしていきたいと思います。
気温もぐっと下がり冬がすぐそこまで近づいてきました。
紅葉のシーズンも終わりを告げ近日中に雪が降りますとまた違う景色が見られる事でしょう。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有り難うございました。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

torachinさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

torachinさん [40代/男性] 2018年10月26日 11:41:23

年に一度の親孝行を兼ねた旅行で今回は岩手県をチョイスしました。
そして、中尊寺から離れていなくのどかでゆったりくつろげる場所ということで御館に宿泊させて頂きました。
温泉も3種類あり、どれもこれもゆったりでき、それぞれ湯質が違いすごく良かったです。
食事は、とにかく量が多くそれぞれ指向を凝らされていて、味覚だけではなく視覚でもすごく楽しめてすごく美味しかったです。
スリッパがなく廊下の移動で、床暖房が施されていて温かく、ただ、冷たいところがあるのが気になりました。
総合的には、すごく満足のお宿でした。
両親も喜んでくれて、この度は、お世話になりありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年11月06日 17:54:50

当館自慢の3種の源泉掛け流しの温泉は喜んで頂けた様でありがたく思っております。
お料理もお口に合いました様で嬉しく思っております。
岩手県の食材等、期間限定地元産の二子里芋の芋の子汁お客様にご提供させて頂いております。
紅葉もそろそろ終わり冬の足音が一歩一歩近づいてきております。
朝晩も冷え込み初雪がもうじき来ることでしょう。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

toshi_0424さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:30:28

お勧めの貸切風呂、とろとろ感が良いですね!
もうひとつの貸切風呂以外は、すべての温泉クリアーです。

夏油高原スキー場からの紅葉も
天気に恵まれ綺麗に見る事ができました。

新館はとても静かで、のんびり温泉三昧できました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年11月05日 13:00:09

当館自慢の化粧水のようなとろみのある温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
非日常の時の流れをゆっくりと温泉で嗜み味わい贅沢なお時間をご提供出来たことに私は私は喜びを感じました。
次回お越し頂けましたら是非温泉の全制覇をお願い致します。
またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

尾形勝城さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

尾形勝城さん [60代/男性] 2018年10月08日 11:25:29

今回朝食は、とても良かったのですが、夕食がいまいちでした。上の階のお風呂が何時もは、湯温が高めなのに低かった、ちょっとがっかりでした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年11月03日 13:59:27

いつも瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
美人の湯の湯温が低い件つきまして大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
原因と致しまして宿泊された当日気温が急激に下がり、源泉の為天候に左右された為と思われます。
お客様が快適にすごせるよう徹底してまいります。
次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント2%付 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2018年09月26日 16:51:39

85才の母を連れての宿泊。3カ所の温泉は、母も家内も大満足。
スタッフの対応もだいたい満足でした。
ただ1点だけ、豚肉のしゃぶしゃぶコースの小鍋で先付や前菜、刺身を食べながら火が付いたコンロでしゃぶしゃぶを食べると、豚肉全部を食べ終わる前に火が消えると思います。
固形燃料の追加をお願いすると、消える前に食べてくださいと言われたのが、母はショックで、早く食べれないからとやめてしまった。
この点がすごく不満でした。
他の細かい点は目をつむっても・・・4点としたが3点かも。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年10月09日 19:46:27

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
会食時スタッフの対応につきまして大変申し訳なく思っております。
配膳スタッフと再度教育改善をいたしました。
このような事が二度と起こらないように緊張感を持って職務に励んでまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係 吉田

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

フロイデパパさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年09月12日 16:40:43

源泉の異なる5つのお風呂が弱アルカリー性で良かった。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月19日 15:55:43

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3種類の源泉がある当館の温泉を気に入ってもらえて大変感謝しております。
3か所ともアルカリ泉ではございますが、≪夢の湯≫≪長寿の湯≫は特にアルカリ性の強い
泉質となっております。
≪夢の湯≫≪長寿の湯≫はつるっつるのとろっとろで御座いますのでより楽しめたと思います!
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2018年08月27日 19:09:17

温泉の泉質が良く、料理の質、量とも満足でした
駐車場も広く止めやすかったです。少し気になったのは川の水量が多く就寝後に流れの音が聞こえてなかなか眠れませんでした。次回は是非紅葉の時期にきてみたいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月06日 12:26:19

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の3本の源泉と3本とも泉質、効能が異なる温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お食事の内容も喜んでいただき誠に有難うございます。
お客様がお泊りなられた辺り雨が続いており、川の流れが激しく、安眠できなかった事申し訳ございませんでした。
それではまた山々の色がカラフルに染まる紅葉の時期お客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『赤支子』】

rei@0402さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

rei@0402さん [30代/女性] 2018年08月15日 20:54:53

河岸の緑やせせらぎが素晴らしい。新館は清潔できれい。部屋は明るく、冷房も良くきいていて、過ごしやすかった。
お湯はアルカリでトロトロ。一番大きい「美人の湯」は、男女別の熱い内湯と大きな混浴露天風呂。混浴露天風呂は、女性専用時間帯がある。また、混浴とはいえ、手前の方には垣根があり、先の方に行くと、繋がっている。
「夢の湯」は、こじんまりした男女別の内湯だけだが、温湯があり、長湯できる。ドライヤーは持ち込み不可だが、置いてあるものの性能は良かった。
「長寿の湯」は、男女別で、一番大きい内湯と、清流を見ながら入れる露天風呂がある。温度もちょうど良く、お湯も一番トロトロだった気がする。
食事は文句なし。どれも美味しく、見映えもして、食事を楽しめた。お酒も、利き酒セットが良かった。食前酒の桃酒も美味しかった。
施設としての雰囲気は、新館は落ち着いたしっとりした雰囲気で良かったが、併設で立ち寄り湯を受け入れているスペースがあり、スーパー銭湯のような雰囲気だった。同じ入り口を使うことになったが、騒がしくて、最初ちょっと不安になった。だから、新館にも玄関とロビーらしきスペースがあったのもあり、(こちらを使うこともあるのではないかと思います)、そちらから入りたかったなぁと思った。
あと、廊下に冷房がきいてなくて、快適な部屋から出るたび暑かったので、廊下にもつけて欲しかったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年09月02日 17:55:02

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
食前酒の桃酒は皆さまから大変ご好評いただいております。
新館と本館と雰囲気が違い、現在、新館フロントは無人になっております。
日帰り入浴、宿泊チェックインを全て本館フロントでの受付となっておりますのでお盆期間中は大変賑やかでございました。
廊下の冷房の件ですが、大変申し訳ございません。
お客様が快適にすごせるよう徹底してまいります。

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

16396260さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年07月31日 20:29:07

家から遠いが全て良い.ツルツルなお風呂と前沢牛の味に感激

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年08月08日 14:35:14

メーンのA5ランク前沢牛のお褒めのお言葉「感激」の評価をいただけて本当に私はうれしく思っております。
また、当館自慢の温泉を気に入っていただけましたようでなによりで御座います。
お客様の機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
お客様係 吉田

16396260さん [60代/男性] 2018年07月31日 20:25:02

全て良い

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年08月08日 14:08:10

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「全て良い」のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
春の桜、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様お会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

お客様係 吉田

y.takahashi3020さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

y.takahashi3020さん [50代/男性] 2018年07月19日 10:32:23

館内は廊下が少しかびの臭いがしましたが、温泉はとても泉質が良く、食事はとてもおいしくたいへん満足致しました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月23日 17:03:09

廊下の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。
原因が湿気だと思いますので換気と清掃を徹底するよう改善致します。
また、当館の温泉、お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
身体や心がお疲れになられた時には是非当館で疲れを癒しに来て頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

みっこ6646さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2018年07月13日 15:55:38

全てが感動!

客室の露天風呂、源泉で景色も良く・・・・また絶対泊まりたい。

朝食も品数豊富だし、接客のお母さん最高。

早く泊まりに行きたいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月21日 18:45:46

そしてクチコミでスタッフへご配慮、対応などをお褒めくださり本当に感謝を申し上げます。
また、お部屋から見渡せる渓流夏油川のせせらぎも心地いい響きに感じ取れたようですね。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
お客様係 吉田

sKuLl5118さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2018年07月06日 15:06:51

コーヒーがセルフでいつでも飲めるのが良かったです。
前沢牛が大変美味しかったです。
温泉のお湯がヌルヌルで肌がスベスベになりました。
部屋から温泉やフロントまでが迷路の様で高齢の両親には
大変でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月08日 20:35:14

ご夕食の一品でもあり喜んでいただけたA5ランク前沢牛は岩手が誇る牛肉のひとつでございます。
3種類の異なった泉質の温泉は大きく分けましてさらさらサッパリ系とつるつるシットリ系の2つに分かれます。
当館は確かに迷路のようになっております。
私自身も未だに迷う時がございます。
2階のお部屋を押さえてしまいフロントでの配慮が足りず申し訳なく思っております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛 】

投稿者さん 2018年06月22日 17:05:55

温泉、食事ともに良かったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月01日 20:02:03

当館の温泉、お料理をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:19:55

お風呂が良かったです

2018年06月
夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年07月01日 19:57:28

当館は3つの源泉があり、それぞれ効能、泉質が異なっております。
混浴大露天風呂がある美人の湯は階段55段登った2階にあります。
高い場所に存在しておりますので見晴らしの良さは抜群でございます。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

ニベキスさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月18日 15:43:23

相変わらず、サービスも良く食事も美味しかったです。
特に、食事の美味しさは感動ものですね!
旅館の方々もとても親切です。

温泉は数種類あり、冬場に入れなかった美人の湯の露天風呂にも入れました。
非常に満足しました。

今度はプライベートで来て、ゆっくりしたいと思います。
今後も宿泊します。

ありがとう御座いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年06月09日 20:29:01

いつも瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の温泉、お食事を気に入って頂き誠に有難うございます。
源泉3本ございまして全てが源泉かけ流しでシャワーも源泉でございます。
美人の湯楽しんで頂けて私もスタッフ一同大変喜んでおります。
次回プライベートでいらした時、貸切風呂もございますので是非ともご利用くださいませ。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

働きばちさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:11:47

美人の湯に明るいうちに入った、内湯が熱すぎて入れず、露天に入る。桜が見ごろで最高に気持ちが良かった。が、浴槽の中はおびただしい数の虫の死骸が・・・・・。露天風呂大好きで少々の葉っぱや虫は気にしない方だが、さすがの私もギョッとした。一日一度でも、網ですくっては如何ですか。(夜は見えないと思うが)
渓流沿いの静かな宿で、雰囲気の良いところです。
お料理も美味しかった。お湯はかすかにぬめりがあってよく温まります。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2018年06月09日 20:19:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂の虫の件、大変申し訳ございません。
せっかくの花見風呂が残念な事になり大変申し訳なく思っております。
現在、柄が長く網目が細かい網を使用し館内点検を増やし巡回しております。
お客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので
次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】