夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 14:12:22

家族三人で一泊しました。
とても良い温泉でしたが、お向かいのお部屋に宿泊された大家族が部屋の扉を開けっ放しでずっと賑やかでした…。また、食事中も声が大きすぎてびっくりしました。
我が家も二歳の娘を連れて行ったので騒音はお互い様ですが、お向かいは大人も子供も賑かすぎて、21時以降もうるさかったです。
こればっかりは仕方ないことですが、もう少し静かに部屋で過ごしたかったです…。
温泉は良かったので、次回は日帰り温泉で利用したいです。

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月07日 16:09:48

接客などもすごく良かったのですが露天風呂のほうがアブがひどくて入っていられませんでした。冬ならすごくいいところだと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年08月08日 12:43:10

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
当館は山の中にあり近くに川も流れている為どうしても今の時期はアブが発生してしまいます。
害虫駆除の業者さんも出入りして駆除対応はしており長寿の湯は蚊帳もつけておりましたがそれでもいなくはなりませんので申し訳御座いませんが今しばらく辛抱して頂く形となります。
個人的には雨の日と風の強い日はアブが比較的発生しないような気がいたします。
お客様から当館の接客サービスにお褒めのお言葉を頂けて私は本当に嬉しく思います。
今後もお客様に接客対応で喜んでもらえますよう従業員一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
今回のコメントは本当に有難いお言葉を頂いたと思っています。
ここが悪かった、ここが良かったと従業員みんなで話し合う機会を頂戴出来て感謝しております。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】

投稿者さん 2017年08月01日 19:04:33

露天風呂が気持ちいいです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年08月08日 11:54:17

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
中でも露天風呂を好まれて御入浴なされたみたいですね!
美人の湯と長寿の湯は泉質が異なっておりますのでそれぞれ楽しめましたのなら私と致しましても嬉しい限りで御座います。
美人の湯は弱アルカリ性の温泉で鉄分が多く含まれていますので貧血の方に効果があり他にも入浴後は体がよく温まり湯冷めしづらいです。
関節痛、腰痛、擦り傷、切り傷にも効果があります。
長寿の湯はアルカリ性の泉質でメタケイ酸も多く含まれており化粧水の様につるつるしていて肌の保湿が長時間持続されるのが特徴でございます。
効果は毛穴の老廃物を洗い流す効果の他皮膚病、アトピーにも効果がございます。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月01日 19:02:06

お風呂が良い

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年08月08日 10:42:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
三つの源泉と3種類の泉質、効能が異なる3か所の温泉を気に入っていただき誠にありがとうございました。
3か所の温泉にお褒めのお言葉を頂戴いただき私は嬉しく思っております。
美人の湯はサラサラさっぱりとした泉質が特徴でございまして、3本の源泉の内1番源泉温度が高いところとなります。
夢の湯、長寿の湯はツルツルしっとりとした泉質が特徴でございまして、長寿の湯は男性、女性別々の内風呂と露天風呂がございます。
夢の湯は一番源泉温度が低く内風呂のみではございますが40度位の温泉と32度位の温泉が御座います。
それではまた近いうちにお客様へお会い出来る事を私を含め従業員一同皆楽しみにしております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

mucchan0324さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:17:24

不思議な立地環境でしたが、私なりには楽しませて頂きました。昼に奥夏油を味わい、宿泊はまた違う夏油高原を味わう事が出来ました。お湯がいいのでまた行きたいものです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年08月07日 18:38:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の100%源泉掛け流し温泉「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」は、ご利用したお客様から数多くの称賛のお声を頂戴し親しまれております。
お客様もお気に召されたご様子で私も安堵しております。
夏油高原温泉郷はいま深緑の夏真っ盛りでございます。瀬美温泉の敷地内ではカブトムシやクワガタムシが取れたとご宿泊のお客様からご報告も受けておりました。
次回は瀬美温泉、夏油温泉さん以外にも夏油川沿いにございます各温泉施設様を楽しく巡りつつまたお客様が当館にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本当に今回は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

753Tシャツさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:53:58

7月21日宿泊しました。場所は、「夏油温泉いで湯ライン」という自然豊かなドライブコースの途中にあります。観光スポットや日帰り温泉等は所々あるのですが、ホテル周辺にコンビニ等はありませんので前もって買い物は済ませておいた方が良さそうです。

珍しいと思ったのは、ホテルの玄関で靴を脱いで以降スリッパを全く使用していない事です。素足か靴下で、館内は移動する感じです。部屋は、「新館桐の花」の2階でした。掃除も行き届いており、窓から見下ろせば「夏油川」がサラサラと流れており景色は良いです。ただ、川を挟んで山林になっているせいか昆虫類が多い様なので、窓は絶対開けない方が無難です。

お風呂は、大まかに言うと「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」の3ヶ所あり、他に貸切風呂があるようです。因みに、今回は行きませんでしたが「美人の湯」は混浴だそうです。夜、露天風呂に行ったら蚊帳(かや)が吊ってあり、(虫、恐るべし)と思いながら湯に浸かっておりましたが、中には「ホタル?」と思われるものいて幻想的に光っておりました。何年振りかで、童心に帰った感じです。お湯は無色透明で匂いはありませんが、トロトロとした化粧水みたいな肌触りでした。

夕食の「白ゆりポークのしゃぶしゃぶ」他も良かったのですが、個人的には「鰻のひつまぶし」が大変美味しかったです。お腹いっぱいでなければ、おかわりしたかったくらいでした。白いご飯が出てくるだろうと思っていたら、まさかの「ひつまぶし」。感動しました。因みに、普通のご飯も頼めるようでした。朝も、地場産品を使った和食で良かったです。スタッフの方が「おかわり、どうですか?」とか、度々気を使っていただけるのがうれしいですね。

部屋の中はエアコンが効いていて非常に快適なのですが、館内の廊下や食事をした大広間が暑かったです。たまたま、外の気温も高かったせいもあるかもしれません。後は、ホテルの周りも来る途中も、自然がいっぱいあってだいぶ癒されました。また、機会があれば利用させていただきます。お世話様でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月27日 15:49:48

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夏油高原温泉郷の中の一温泉施設としてございます瀬美温泉ですが当館周辺にはお客様のいわれるとおりコンビニ、民家が御座いません。周りは自然そのものといった感じでしょうか。
大きな鬼のお面がお出迎えをしていざ館内へ・・・!?
お客様に限らずご宿泊の皆様はスリッパがない事に驚かれます。
当館は絨毯の上を素足か靴下で館内を歩く形式となっておりました。
温泉ですが3ヶ所とも100%源泉掛け流しの温泉で泉質、効能が異なる3種類の源泉を持つ当館の温泉を気に入っていただきまして誠に感謝しております。
3ヶ所とも無色透明なのですが美人の湯だけ硫黄の匂いがございます。鉄分が多く含んでおりまして上がった後はサッパリ&すっきりとした感じになります。
お客様も夜露天風呂でホタルに遭遇されたのですね!今年はホタルがかなり多い感じですので7月いっぱいまでは見られるのではないかと思います。
お料理も満足していただけたご様子でなによりでございました。
土用丑の日が近付いておりましたので季節柄鰻をお出し致しましたがお客様に感動していただき私は嬉しく思います。
館内の温度とお食事会場の温度のご指摘を下さりありがとうございます。
お客様が感じる雰囲気、空気、温度をスタッフが汲み取りその場で対応が出来る様に今後の課題として取り組みたいと思います。
全スタッフがご宿泊の皆様のニーズにお応えできるよう、サービスの向上及び快適な環境づくりを追求して参ります。
また次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2017年07月20日 20:09:03

夫婦で利用させていただきました。泉質の良さやはり良かったです。肌が乾燥しがちだったのですが、温泉効果でしっとりになりました。山の中の緑溢れる温泉で川も近いので虫がいますが、きちんと対処法もありましたので安心です。お部屋も静かでゆっくり過ごすことができました。温泉の効果で熟睡でした。疲れも吹き飛び癒されました。お食事も川魚や山菜など季節のものが出て満足です。
スタッフの皆さんも親切丁寧でした。お世話になりありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月23日 17:37:40

化粧水の様なとろみのある当館の温泉を御堪能いただけましたようで私も嬉しく思います。
乾燥肌によく利くといわれる長寿の湯はつるつるしっとりとした肌触りの泉質となっておりましたのでお客様にはぴったりだったと思います。
山の中にある温泉施設ですので虫はどうしても発生してしまいますが安心して御宿泊されたコメントを頂戴下さいまして誠にありがとうございます!
長寿の湯の露天風呂には蚊帳を張り対応をしておりますので完全では御座いませんが防げていると思いますが、美人の湯の露天風呂は広い為、申し訳ございませんが蚊帳等の対応はしておりませんでした。
お部屋は網戸を開けると虫が入ってきますので次回ご宿泊の際もご注意くださいませ。
お客様が温泉でリフレッシュされ静寂の時間が流れる中ゆっくり熟睡をされましたようで何よりでございます。
またお疲れになりましたらお気軽に当館の温泉で心身を癒しにお越し下さいませ。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ファン2009さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ファン2009さん [60代/男性] 2017年07月19日 10:38:18

同行した義父の足が弱いと言ったら最大限に気を使っていただき却って申し訳ない気持ちになりました。食事も地のものを多く利用したおいしい料理。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月23日 16:34:40

事前にお客様より足の弱いお客様がおられる旨をお伝えいただいておりましたのでこちらも対応する事が出来ました!
お部屋、温泉、会食場とご不便な所は御座いませんでしたでしょうか?
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いで御座いました。
お料理も喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
地元産の食材を中心に山の物、海の物とご提供をさせていただきました。
特に野菜、山菜、野草は北上産となっております。
ご夕食は当館の名物蕎麦味噌焼を初め山の恵の山菜、山菜の釜飯、自家製漬物等をお出し致しました。ご朝食はご家庭のおかず、おふくろの味的なお料理でご提供をさせていただきました。
夏本番に向けて夏野菜、夏山菜をこの後もどんどんお客様にお出しして参りますのでご期待くださいませ。
この間夜に本館山吹の花の玄関でゲンジボタルが飛び回っていてクワガタ虫も光に集まって玄関周辺を歩いておりました。
夏を感じとれる今日この頃でございます。
お客様係 菅原 健

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:50

食事、お風呂すべて満足です。
とても静かでリフレッシュできました。
また利用したい宿の一つです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月23日 15:00:18

ならびに当館に御座います大浴場「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」をお気に召して頂きあらためて御礼申し上げます。
半露天風呂付客室「萌黄」は24時間好きな時に入浴可能なお部屋で皆様には好評を得ているお部屋でございます。もちろん源泉100%掛け流しの温泉ですのでお客様にはお部屋のお風呂にも満足してもらえたのなら幸いで御座いました。
瀬美温泉周辺及び当館の館内もですがお客様がおっしゃられますとおり音が出る物がございませんので確かに静かですね!
奏でる音で言いますと夏油川のせせらぎと風が吹いたら木の音色でしょうか。リフレッシュされる場所と致しましたら私も当館は最適かと思います。
瀬美温泉は今夏本番を迎え蝉の鳴き声が響き渡っています。
今年はトンボとホタルが多いのが特徴ですね。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆部屋食◆貸切風呂無料◆11時アウト【特選A5ランク前沢牛】
【【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年07月15日 16:45:00

7月13日に宿泊。一番のお勧めはおいしいお料理!栄養のバランスのとれた手のこんだ料理、土地の物をふんだんに使った品の数々に大変感激して美味しく頂いた。昼食に食堂で注文した冷やし中華,北上コロッケ、たこの天ぷらは何れもとても美味しく、其の後の夕食もおかずが多く、小さなかまどで炊く味付けご飯、など工夫されており美味しかった。翌日の朝食にはわらびなどの山菜料理、焼き魚、大きなウィンナが2個も入ったポトフ、おから,サラダなど手の込んだ物が沢山出されて、作り手の愛情が感じられ、夕食としても良い程の量であった。湯豆腐も山ウドや白菜、春菊などと一緒に鍋で料理されており、野菜が沢山で健康にも配慮されている。お部屋の広縁には洗面ユニットとアメニティ、冷蔵庫が揃い、窓からは流れ着いた大きな流木が横たわる川と後ろに広がる森が見え、廊下の各所に生花が飾られ、気持ち良い。玄関には昔の水車など歴史を感じさせる道具などもあり,歴史ある温泉である事が伝わってきた。玄関前には先代が掘らせたという”夢”の石碑もある。お勧めの夢の湯に入ったが、とろーりとしたお湯は初めての経験、翌朝5時からは美人の湯に入ったが、こちらも透明で気持ちの良い泉質で、奥には露天もある。お肌がすべすべになって帰宅した。仕事の都合で出発が早いと告げると7時にお願いしていた朝食をさらに早めて下さって慌てずに仕事に行く事ができ、親切な応対に感謝。
北上に用事がある時はちょっと足を伸ばしてこちらに泊まる事をお勧めします。北上市内から車で約30分くらい、と立地もよく部屋もきれい、おいしい食事を頂き、美人の湯,夢の湯,長寿の湯と3種類以上ある温泉に入ってゆったりした時を過ごせます。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月22日 16:54:05

また、ご感想をご投稿していただき誠に感謝申し上げます。
お客様よりここまで熱いお気持ちを頂戴する事が今までございませんでしたので私は感激しております。
ご夕食、ご朝食共に満足されたご様子を受けスタッフ一同喜んでおりました。
海の食材もお出ししておりますがやはり奥深き山の中にある一軒宿ですので山の食材、主に野菜と山菜、野草が主菜となりますがお客様がこれほどまでに味付け見た目作り手の愛情まで汲取っていただけて大変光栄に思っております!
温泉も3種類の浴場すべて気に入っていただけたご様子をうかがう事が出来嬉しく思っております。
今時期7月の長寿の湯露天風呂では夜ホタルを見る事ができます。とても幻想的な雰囲気の中露天風呂を満喫する事が出来ますよ。
近い時期に岩手にお越しの際は是非北上の当館「瀬美温泉」を御贔屓にご利用いただけます様宜しくお願い致します。
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 10:43:04

静かな宿で概ね満足しましたが、洗面所が寝室ベッド脇に一か所だったので、不便でした。
本場の夏油温泉までも行ってみたかったのですが、交通の便が悪く動けませんでした。シャトルバスで行き来ができればいいのにとも思いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年07月09日 16:12:21

当館は全室洗面台が一つとなっておりましたがお客様のご要望が御座いましたので是非検討をさせていただきます!
場所を変える、数を増やす等吟味させていただきます。
公共交通機関につきましては3年前に路線が廃止となりまして、瀬美温泉を含む夏油高原温泉郷はお車、タクシー、レンタカーのみの手段となっているのが現状でございます。
当館は無料送迎バスがございますので、こちらをご利用頂けましたら問題は御座いません。
お客様にはお帰りの際に当館の送迎バスをご利用頂き誠に有難うございました。
今年からではございますが夏油高原温泉郷無料いで湯シャトルバスが誕生しまして土日だけの運行ではございますがこちらのご利用も合わせて検討頂きたいと思います。
夏油高原温泉郷の各施設様へ行けますのでよろしいかと思います。
この度は、お客様のお声をいただけて本当に有り難く思っております。
それではまたお客様にお越しいただけるように励んでまいりますのでその時会える事を私は楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年06月21日 19:00:54

本館や新館によって浴衣を変えるのは何故?
たまたま旧館の方(安価な方)だったので、差別されているようで、あまりいい気分ではなかった。ホテルにとって何かメリットでもあるのでしょうか?

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年06月26日 14:40:41

お客様からご指摘がございました浴衣の違いにつきましては色々ございまして、
まず始めに昔当館は本館山吹の花のみの宿泊施設でした。
クリーニング業者様も1社でした。
10年前に新館桐の花が完成しましたが浴衣等アメニティのクリーニング作業が追い付かない事象が起こりもう1社クリーニング業者様が入りました。
現在新館桐の花のクリーニング屋さんが1社、本館山吹の花のクリーニング屋さんが1社となります。
浴衣、バスタオル、シーツ等は各業者様用に分別しておりますので本館、新館と異なる状態となっております。
しかしお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
そこで各クリーニング業者様に掛け合い浴衣の統一が出来るかの検討を含め相談、対応を致します。
お客様の貴重なご意見を頂戴する事が出来本当に有り難く思っております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

黄色いさくらんぼ6685さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

黄色いさくらんぼ6685さん [30代/男性] 2017年06月06日 15:22:53

お風呂が3つありますが、源泉が異なるので飽きません。
硫黄の香りがするものや、アルカリ性のものなど、泉質も異なっているので、
温泉好きの方にはおすすめできます。

11時チェックアウトのコースだったので、
朝風呂ものんびり堪能できました。

立地についても、北上や水沢から車で行ける距離なので、
岩手中部に用事のある方は、気軽に行けると思います。

和風の温泉宿では、部屋にトイレがなかったり、
WiFiが無かったりなど、設備面で劣ることも多いのですが、
そういったこともなく快適でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年06月12日 12:27:14

そして当館の温泉を気に入っていただき再度御礼を申し上げます。
当館自慢の3種の異なる泉質の温泉はサラサラさっぱりとした泉質の美人の湯とつるつるしっとりとした泉質の長寿の湯、夢の湯と分けられます。
硫黄の香りと鉄分が多めの温泉は美人の湯でアルカリ性の高い泉質は長寿の湯、夢の湯となっておりました。
お客様が何回も御入浴いただけたご様子をうかがう事が出来大変嬉しいかぎりでございます。
北上市内からお車で30分程のアクセスとなる当館を「気軽に行ける」とおっしゃって下さり光栄に思っております。
当館は全室トイレ付でウォッシュレット対応になり、全室WiFiもフリーパスでご利用頂ける状態でございました。
お客様が快適にご宿泊のひとときをお過ごしになられました事につきまして私は本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年05月26日 17:56:28

旧館=料金安いせいか、トイレがシャワーではなかったのが残念。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月28日 13:04:28

ウォシュレット付のトイレの件につきましては大変申し訳ございませんが本館山吹の花には全室完全に完備されていない状態でございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ない気持ちでございます。
徐々にではありますが一室づつ着工しておりまして6月初頭で本館山吹の花は全室ウォシュレット付となります。ですので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
瀬美温泉の温泉は気に入っていただけましたでしょうか?3種類の源泉とそれに伴い3種類の異なる泉質をもつ当館の温泉を楽しんでいただけましたなら幸いで御座います。
当館周辺は濃緑色に包まれ初夏を思わせるような日差しが差し込む日々となって参りました。
夏油の山々の雪解けも進み着実に一歩づつ夏の季節へ移り変わる今日この頃です。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

ニベキスさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年05月16日 14:32:06

前回の宿泊で気に入ったのでまた宿泊しました。

相変わらず温泉は良く食事も美味しいので満足しました。
ただ、トイレにウォシュレットが無かったのがイマイチでした。
(前回は有ったので)

また機会があれば宿泊したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月21日 12:18:02

この度も、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
本館山吹の花は1部ウォシュレットがついているお部屋も御座いますが、もともと基本的にウォッシュレット対応とは表記しておりませんでした。
しかし、徐々に設置しておりますので改めて本館山吹の花の全部屋に取付が終了した際に各サイトの基本情報へ明記をさせていただきます。
今回も温泉、お料理に大変お褒めのお言葉を頂戴し、満足をしていただいた事につきまして私は嬉しく思います。
当館の温泉を気に入ってもらい、ビジネスで近くにお立ち寄りの際はいつもご利用くださいまして私から感謝申し上げます。
それではまたの機会にお近くへお立ち寄りの際は是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

たつや42さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年05月12日 19:08:09

GWの終わりに夫婦で宿泊しました
宿の方の気配りや接遇は素晴らしかったです
温泉も素晴らしかったですが、もう少し川の眺めが望めるとなお良かったです
GWという事もあり日帰りの方も多く、日中は混浴露天風呂に女性が入れない状況になっていました
仕切りの形を少し工夫すると入りやすくなると思うのですが…
食事も大変美味しかったです
鬼剣舞の舞台も見られて満足です
価格的には食事等の内容と比べて若干割高感はありましたが、GWなので仕方ないですね
また機会があれば訪れたいと思います

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月20日 19:51:02

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴できまして誠に感謝申し上げます。
一番川沿いにある温泉は長寿の湯の露天風呂で、
特にせせらぎの湯(女性専用露天風呂)は一番夏油川からすぐ近くの温泉となります。長寿の湯の四季の湯(男性専用露天風呂)はせせらぎの湯に比べ若干離れておりますので申し訳ございませんが男性の方は夏油川の眺めがあまり望めないかもしれません。
次回は是非、川沿いに御座いますお風呂付のお部屋で御予約をいただきますと24時間ご利用出来ます。お部屋が川沿いで御座いますので眺めも宜しいですので半露天風呂付客室を私はお勧めをいたします!
ゴールデンウィーク期間中は日帰り入浴時間を17時迄としておりましたので日帰りのお客様は日中、お越しになられておりました。
混浴露天風呂の今後の在り方につきましてですが
御入浴時間を時間で女性の方、男性の方と分ける方法が社内で議論されておりますが結論には至っておりません。今後どのように美人の湯が移り変わるかしばしお時間を下さいませ。
北上市の民俗芸能であります鬼剣舞の舞踊を楽しんでいただく事ができて光栄に思っております。
イベントといたしましては今年初めて鬼剣舞の舞踊をお客様へ御見学いただこうと発案し実施に至ったわけでございます。
今後も1カ月に1度のペースで行ってまいりたいと思っておりますのでご興味が御座いましたらまたご見学へいらして下さいませ。
それではまたお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月12日 11:46:23

GWに宿泊しました。
お湯がとにかく良かった。肌がすべすべになりいつまでもポカポカ。何度も入りたい泉質ですね。部屋は階段の歩く音が気になりました。料理は普通に美味しくスタッフの方が気さくでサービスも良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 16:58:08

当館の温泉を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
3種類の源泉、泉質の異なる当館の温泉はそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。
一番肌がすべすべになるのは長寿の湯ですね。
いつまでもポカポカ湯冷めしにくい場所は美人の湯となります。
夢の湯は湯温がぬるく老廃物を洗い流す効果がございます。
お料理とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴出来まして私は大変嬉しく思っております!
しかしながら階段の歩く音につきまして大変申し訳なく思っております。ゆっくりお休みできなくて申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を施し、お部屋割りも工夫をしてお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
それではまたお客様にお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申しております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

みちのくゴルキチさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

みちのくゴルキチさん [50代/男性] 2017年05月11日 12:41:25

夜中の急な発熱というハプニングにも対応頂きありがとうございました。
お陰様で翌日には熱も下がり観光もできました。
インフルで無くて良かったです。
お風呂は本当に素晴らしい!と連れも言ってましたので、また機会を作って利用したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 15:27:27

お連れ様の体調が翌朝に良くなられまして本当に安心をいたしました。
夜中にお伝え致しました病院へ向かい診察をした結果、体温が下がったと思われます。
ゆっくりお休みいただいて、翌朝当館の温泉で癒されましたのなら幸いでございます。
翌日には観光に向かうほどの回復ぶりでしたので良かったです!
当館周辺は山に囲まれておりまして新緑シーズンには緑一色となります。機会がありましたら夏油川と山々の新緑の景観を楽しんでいただけたらと思います。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

meguhappyさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2017年05月09日 09:35:46

新館に宿泊しました。とても広くてきれいなお部屋でした。川の眺めもよく桜が終わりのころでひらひらと風情があってよかったです。
お食事も丁度いい量で楽しんで食事できました。
温泉はさすが美人の湯というだけあってトロトロいい泉質でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 14:13:38

お客様がご宿泊された時期より1週間ほど前に当館の桜は満開となっておりました。
お部屋から望める夏油川と桜の散り時の風景を気に入ってもらえました事につきまして私より感謝申し上げます。
当館の3か所ある温泉はそれぞれ泉質、効能が異なっておりさらさらさっぱりしている温泉やつるつるしっとりしている温泉など色々楽しめたかと思います。
トロトロの泉質はアルカリ性が高く、美肌成分メタケイ酸も多く含んでおりますので他のお客様からも好評で御座います!
春の桜シーズンも終わり本領発揮の新緑シーズンへと移り変わりますのでこちらの風景も楽しんで頂けたらと思います。
この度は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

ねあや0811さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ねあや0811さん [30代/女性] 2017年05月09日 00:02:36

友人との旅行で利用させていただきました。
館内はとてもホッとする雰囲気で、ほんとに癒されました。
お料理も待たされたりすることなく、温かいものは温かく、全て美味しかったです。
何より旅館の方々みなさんがにこやかにお話ししてくださったり、気配りが素晴らしくて感動しました。子どもに対しても色々気を遣っていただき大変感謝しております。
また伺います!

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 13:44:38

皆様が喜んでご宿泊いただきましたら当館と致しましても嬉しい限りでございます。
お料理につきましても「美味しい」とおっしゃってくださり大変光栄に思っております。
お料理内容につきましては、山の料理が中心ですがメーンのA5ランク前沢牛、山菜の天婦羅、当館の名物瀬美温泉焼などをご提供いたしました。
今後はもっといろいろな山菜が採れる時期となりますのでお料理内容も幅広くなるかと思います。
お客様から当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき、私は嬉しく思っております。
フレンドリーなスタッフが多いですのでご迷惑と思われてなければ幸いでございました(笑)。
それではまたお客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。