夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 14:09:26

夏油スキー場でスノボをしてから利用させていただきました。この日は強風の為スキー場でゴンドラリフト停止があり、予定より早くチェックインをしたいと電話をした所とても丁寧にご対応していただき、ゆっくり休めました。ありがとうございました!

◆1日リフト券(8時間券)付◆ 夏油高原スキー場まで車で10分 【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 《桐の花》】

投稿者さん 2020年02月14日 10:32:41

毎年恒例のスノーボード旅行で利用させていただきました。

板やブーツを乾かしておけるスペースを設けられていて助かりました。

靴を脱いであがり、スリッパ無しのスタイルには少し驚きましたが、私はいいと思いました。
廊下を歩くとき床暖とそうでないところがあるのが少し気になりました。

お食事場のスタッフはもう少しプロ意識が高い方のほうがいいと思いました。説明が少なかったです。

また総合して泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

やーぼー0121さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

やーぼー0121さん [50代/女性] 2020年02月13日 19:14:35

夏油スキー場から近いので宿泊しました。温泉がトロリとして肌がすべすべになりました。こんなに感動したお湯は初めてでした。数日間は乾燥肌も治まりました。料理もとても美味しくいただきました。前沢牛に感動。残念だったのは、本館の古い建物だったので、部屋の洗面台が水しか出なかったこと、テレビが小さかったことですね。また泊まりたい宿です。次は、ちょっと高くても新館にしますね。

投稿者さん 2020年02月08日 21:27:40

スノーボードと温泉を目的に利用させていただきました。
幼児を連れていたのですが、スタッフの皆様が何かと親切にして下さり、本当に助かりました。
温泉もいくつか種類があり、楽しめました。
ヌルヌルした泉質は肌の弱い子供にも良かったみたいです。

投稿者さん 2020年01月24日 16:20:20

夏油へのスキー旅行で利用させていただきました。スキーですと荷物が大きく、またウェア等を吊るしたりで、本館8畳のお部屋でしたので、大人3人の利用で手狭な感じとなってしまいました。ただし、これはこちらの問題で、大人二人や通常の旅行であれば問題ありません。また、所謂スキー宿ではないので、スキーロッカーや乾燥室等は見当たらず、玄関横にブーツやスキー等を置くスペースがある程度なので、スキー・スノボでのご利用の方は、ご承知の上でのご利用をおすすめします。
温泉に関しては泉質が素晴らしく、湯船のなかでヌルヌルのお湯に包まれて、疲れた身体が癒されました。お風呂も、それぞれ泉質が異なり、三か所ハシゴして楽しみました。冬季なので露天風呂は一か所のみでしたが、川の流れと雪景色を楽しめました。
お食事も内容が色々工夫されいていて、このお値段では文句のつけようがなく、美味しく頂きました。

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2020年01月15日 15:26:38

2020年1月13日に宿泊しました。食事の量・味ともに満足しました。子供のアレルギーにも対応してくださりありがとうございました。そして何よりスタッフの方が親切で、また宿泊したいと思います。泉質の異なる温泉も魅力的で、心も体も温まることができました。

投稿者さん 2019年12月26日 11:37:57

12月に上記プランのお部屋に宿泊しました。新館と書いてあり、掲載写真のお部屋もとてもきれいでしたので決めましたが、実際はお部屋のクオリティが全然違っていました。通されたフロントは旧館側からで、靴は下駄箱に入れ、靴下のままフロントへ行き、スリッパの要不要も聞かれ少し驚きました。後日、泊まった事のある現地の知人に聞いてみたところ、新館は大変きれい(写真の通り)と言われ、私はびっくりし思わず旅館に電話して私達の部屋は旧館だったのか?と確認してしまいました。改めて新館と言われ、いまだに不可思議です。そこそこの料金も払っていたのでマサカあの部屋?と思ってしまいました。お湯とお食事は良かったです。楽天さんの部屋写真の掲載の仕方ももう少し吟味されるべきではないでしょうか。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年01月19日 14:22:47

この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在頂いたお部屋は新館のお部屋で間違いありませんが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の写真に関して、お客様に安心してご宿泊頂けるようご指摘通り掲載写真の見直しを検討して参ります。こちらに関しては今後とも温かく見守って頂けると幸いです。

お風呂・お食事につきましてご満足頂けたようで非常に安心いたしました。本当にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるお風呂・お食事を提供できますよう尽力して参りますのでよろしくお願い致します。

この度はお部屋に関して貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。お客様のご意見を元に、精一杯改善に努めて参りますのでご理解の程宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

tatsuru0903さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

tatsuru0903さん [30代/男性] 2019年11月24日 18:49:01

源泉掛け流しのお風呂良かったです。ごはんも美味しい。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年01月14日 17:15:06

当館のお風呂にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
源泉の効果は感じて頂けましたでしょうか。
当館3種類の源泉は美肌に良い成分と疲労回復・筋肉痛等に良い成分も含まれております。
当館のお風呂で心身共にリラックスして頂けましたら嬉しい限りでございます。

お食事に関してもお褒め頂きありがとうございました。
当館では季節の食材を使用したお食事をご用意しておりますので是非また違う季節にお越し頂き、その時期のみ味わえるお食事を十分にお楽しみ頂きたいと思っております。

今回ご滞在頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか。
新館・川側のお部屋からご覧頂ける自然をご堪能頂けましたらとても嬉しく思います。

お客様皆様に来てよかったと思って頂ける温泉旅館を目指し、今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、よろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 08:21:32

とても良かったです。
特に温泉がとろとろです。
この地域の温泉はいろいろ行きましたが、アルカリが強い一番の美人の湯ですね。
少しスタッフの方が少ないのか、忙しそうにされていましたが、サービスにも問題なしです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年12月12日 16:50:03

当館のお風呂にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
美肌の効果は実感して頂けましたでしょうか。
当館3つの各源泉にはそれぞれ異なる効能・特長がございます。さっぱり・とろとろとしたお風呂と、効能に関しましては美肌効果だけでなく疲労回復、筋肉痛・神経痛・アトピー等に良い効能も含まれております。お客様も、当館の源泉の効果を存分にお楽しみ頂けましたら非常に嬉しく思います。

サービスに関して、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。
スタッフの人数に関わらず、今後ともお客様にご満足頂ける接客を行えますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

当館のお食事・お部屋はいかがでしたでしょうか。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたことを心より願っております。

お客様に何度も行きたい!と思って頂けるよう、お風呂・お部屋・お食事・接客・館内設備に関して等、全てにおいてスタッフ一同尽力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』】

enduro7409さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

enduro7409さん [60代/男性] 2019年08月09日 02:10:53

露天風呂でアブに刺され大変な目にあいました。ホテルの方は知らん顔で2度と泊まりたくないですね。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年08月24日 17:20:43

ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アブやその他の虫の対策としてスタッフで尽力に努めて参りましたが、夏の時期ということもあり完全に防ぐことができずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
虫よけスプレーや刺された場合のお薬等はフロントに常備しておりますので、スタッフにお伝え頂ければと思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今回の改善点も含めお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、今後とも温かく見守って頂けたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント 鈴木

【◇喫煙◇ 【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付)】

ま2221さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ま2221さん [40代/女性] 2019年07月29日 17:16:50

27日に泊まらせて頂きました。お風呂も大変よくお肌がツルツルになりました♪食事も期待してなかったのに大変美味しく、いつも残してばかりの私が珍しく平らげることもできました。スタッフさんの対応も素晴らしかったです。ただ、不満は2つ。女性のお風呂の排水のところ、脱衣場、髪の毛が凄くて足を置きたくなかったです。あと1つ。朝ごはんの牛乳が飲んだあとに気付いたのですが賞味期限が25日でした・・・。飲んでしまったもののお腹を壊す日数ではないけれども気持ちとしては賞味期限前のほうが嬉しいです。総合的にはこの2つが入っても満足でしたがこの2つがクリアしてれば、ここ最近の温泉巡りとしては素晴らしいお宿だと思います。また伺いたくなる宿ではあります。お世話になりました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年08月13日 14:20:32

当館の源泉の効果を実感して頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、とても嬉しく思います。お風呂・お食事・お部屋・接客と、お客様にご満足頂けるものを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますのでよろしくお願い致します。

また、2点のご指摘に関して、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
女性のお風呂の髪の毛に関しては、頻繁に清掃を行っているにも関わらず掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は担当者が責任を持って隅々までの清掃を心掛けて参りますので、よろしくお願い致します。

朝食の牛乳に関して、スタッフの管理不足によりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、食事の管理を徹底して参りますので、今後とも温かく見守って頂けたら幸いです。

お客様の貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございました。
上記2つの改善点だけでなく、お客様皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

ryuriaさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ryuriaさん [40代/女性] 2019年06月09日 18:10:36

肌が弱いので、ここのお風呂はヌルッとした泉質で良かった。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月21日 13:01:05

この度は瀬美温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂にご満足頂けたようで非常に嬉しく感じております。ありがとうございました。

当館の3つの源泉はそれぞれ違った特徴があり、美肌効果、肩こり、アトピーなどに効く効果が含まれております。次回お越し頂いた際にも、3つの源泉の違いを実感して頂けたらと思います。

お客様にご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

おうめさん6972さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

おうめさん6972さん [40代/男性] 2019年05月31日 17:29:57

裸足ですごす宿は初でした自然に囲まれた立地で部屋も綺麗お風呂も景色が良くよかったです 食事のボリュームがもう少しほしかったかも

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月17日 13:21:34

この度は瀬美温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂とご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございました。
頂戴しましたご感想の通り、瀬美温泉では、自然に囲まれた立地から季節の景色を間近に感じることができます。次回お越しいただいた際にも、また違ったその季節の景色をご堪能頂けたらと思います。

また、お食事の件について貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるようなお食事を提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント2%付 【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2019年05月12日 13:15:01

食事で出た柚のなんとか味噌、美味しかったのでお土産に5月5日に買ったら、賞味期限が4月11日でした。お湯、食事は良かったのにガッカリしました。管理をちゃんとして欲しいです。あと、言われてはいましたが、部屋にカメムシが2匹出ました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年07月17日 14:56:57

お土産の賞味期限について、こちらの管理不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は一切このようなことがございませんよう、従業員一同管理を徹底して参りたいと思いますので温かく見守って頂けたら幸いです。

お部屋のカメムシにつきましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。瀬美温泉は自然に囲まれた立地の為、季節によってお部屋や建物内に虫が出ることがあります。今後もし発見いたしましたら除去いたしますので、お手数ですがフロントまでお電話を頂けたら幸いです。

当館のお風呂・お食事につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございました。お風呂・お食事だけでなく、全てのサービスにご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

rosso720さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2019年05月07日 23:35:45

新館川側の2階に宿泊しました。
部屋からは夏油川を見下ろすことができ、その川沿いには桜の木が並んでいて、GWの終わり頃と云う事もあり桜の季節は終わりかけでしたが、その木々の桜吹雪が舞う風景は実に美しかったです。
また新館の玄関先にある和風のロビーは窓が広く開放的で、サービスのコーヒーを頂きながら前述の桜吹雪を眺められ、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事は夕食もさることながら朝食が実に美味しかったです(これだけでも宿泊する価値があると思いました)
お部屋によっては、お風呂や食事会場まで少々長い距離を歩くことになるかもしれませんが、それを差し引いても素晴らしい旅館だと思いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月16日 20:38:05

この度は、瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にもお食事にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋やロビーの窓からは桜のほかに藤の花や紅葉を見ることができ、どの季節でも楽しめるお部屋になっております。

また、ゆっくり過ごせたという事で従業員一同嬉しく感じております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

フロント 千田

投稿者さん 2019年05月06日 21:55:03

期待しすぎていたようで、ちょっと残念でした。

お部屋やお風呂のお掃除は、手が回っていないようでした。
女性脱衣所は結構気になる感じでした。
浴衣のサイズが少ない気もします、引きずってしまいました。

手違いは、どこにでもある事だとは思うので分かりますが。
ちゃんと修正されているのか確認までお願いしたにもかかわらず、
連絡が行き届いていない?のか何度も間違われて不安になりました。
さすがに何回も繰り返されると些細なことでも気分が悪くなりました。

あくまで個人的な感覚ですが、お値段を考えると。
楽しみにしていた分、とてもとても残念でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月13日 14:20:41

お部屋とお風呂のお掃除について、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズについてもご指摘頂きましてありがとうございます。上記2点につきまして精一杯改善に努めて参りたいと思っております。

また、スタッフの手違い等でお客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様皆様にご満足頂けるようなサービスを目指して
いきたいと思っておりますので、今後とも温かく見守って頂けたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月06日 13:00:18

年に一度はうかがう宿です。なにしろ温泉がとてもいいです。いつもつるつるになります。いろんなお風呂があるので、いつもどれから入るか迷ってしまいます。食事も温かいものをだしてくれるので、ゆっくりいただいてます。女将さんが「ごはんのお代わりはいかかですか?」といつも声掛けしてくれるので、アットホームでいいですね。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月02日 19:09:03

いつも瀬美温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
年に一度はご利用頂いてるとのことでスタッフ一同とても嬉しく感じております。

お風呂の効果を実感して頂き大変嬉しく思います。お食事もご満足頂きありがとうございました。次回お越し頂く際にも良いサービスを提供できるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

今後ともよりアットホームで快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

たいが1216さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

たいが1216さん [30代/女性] 2019年05月01日 22:20:23

夕食、朝食事、丁寧に料理の説明をして頂きました。料理も美味しく、お風呂も貸切風呂を含め4種類のお風呂を楽しめました。満足の家族旅行になりました

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月02日 18:42:06

この度は瀬美温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事・お風呂共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お料理のご説明に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様にお食事をお楽しみ頂けるようより一層丁寧な説明を目指して参ります。

今後ともお客さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご旅行の際はまたお越し頂ければと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:43:03

あまり規模が大きくないおかげで、宿泊客のみ利用できるお風呂で渓流と桜の景色をほぼ独り占めできるのは最高でした!!お湯も2種ありどちらも楽しめました。
ご飯も少し甘めにあっさりと食べられる味付けで、何を食べてもほっと安心できる美味しさでした。日頃、旅館のご飯は食べきれないのですが、全部美味しく頂けました。利き酒もどれも美味しかったです。
このお風呂、この料理でこのお値段は本当に言うことないです。
古い設備もありますが、清掃も行き届いていて不快感は全くなく、旅館のみなさんもテキパキかつ丁寧な接客でした。
なかなか遠方で行けないのですが、また行きたいし、人にも勧めたいお宿でした。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月02日 17:22:03

この度は瀬美温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂と季節の景色を同時にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。
お食事・利き酒・接客や設備の清潔感等につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

今後もスタッフ一同より一層精進して参りますので、再度岩手県にいらっしゃた際には是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

BFオヤジさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

BFオヤジさん [60代/男性] 2019年05月01日 07:11:06

食事はたいへん美味しくいただきました。風呂も露天もあり満足しました。サービス業の人手不足感は否めませんでしたが概ね満足させていただきました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2019年06月02日 11:32:03

この度は瀬美温泉をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事・お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ご指摘の件、改善できるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

今後ともお客様にご満足頂けるような空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。