夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

まー5282さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

まー5282さん [30代/女性] 2020年12月21日 15:53:01

10ヶ月になる息子と初めて利用させていただきました。離乳食の温めも快く引き受けてくださいました。食事は個室で感染症対策ばっちりでした。しゃぶしゃぶほんとに美味しかったー!お風呂は貸切風呂を予約し初温泉!ちょうどいい広さだし、なんと言ってもトロトロのお湯が最高で息子も気持ちよさそうでした。お部屋も豪華な露天風呂付客室で、ゆっくり雪見風呂出来ました。旅館の方も皆さん親切で、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。大雪の中雪かきお疲れ様です。
    ただ、お部屋がエアコンだけでは温まりにくく少し寒い感じがしました。冬はストーブがあってもいいかも…と思いました(子供には危ないかも知れませんが。)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月29日 14:54:54

この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して大変嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

貸切風呂・お部屋のお風呂共にゆっくりとご堪能頂く事ができたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    当館には3種類の源泉があり、泉質・効能・特長がそれぞれ異なっております。また、大浴場・貸切風呂・客室のお風呂とそれぞれ楽しみ方も異なっておりますので様々なお客様にお楽しみ頂けると思います。ご家族で存分に当館のお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お食事に関してもご満足頂き、非常に嬉しく思っております。
    お客様皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けますよう個室食・お部屋食・大広間でのお食事と全ての会場でできる限りの感染症対策を行っておりますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。また、お食事内容に関してもお客様皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

お部屋の温度に関してご感想を頂き、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度はお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
    お子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
    【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』】

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:05:33

1泊2日でしたが、半露天客室の利用だったので、とてもゆっくりと過ごすことができました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月10日 12:58:57

今回のご滞在でゆっくりとお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

半露天風呂付客室「萌黄」のお部屋はいかがでしたでしょうか。
    当館には半露天付客室が全部で3部屋ありお部屋・お風呂タイプが異なっており、お部屋からお楽しみ頂ける景色もそれぞれ異なっております。
    次回お越し頂いた際には是非他の半露天付客室もお楽しみくださいませ。

当館のお食事は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
    お客様皆様にご満足頂ける季節のお料理を提供できますよう料理長・スタッフ共々今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

この度は嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

沢山のお客様にまた利用したいと思って頂ける温泉旅館を目指しスタッフ一同今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

投稿者さん 2020年11月04日 00:14:13

11月1日に和洋室のお部屋に宿泊しました。紅葉が見頃で、露天風呂から見る景色がとても綺麗でした。接客サービスにも満足しており、また訪れたい気持ちになりました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年12月08日 15:00:55

そして今回のご宿泊に関してとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

紅葉の見頃の時期にお越し頂き、紅葉の景色をお楽しみ頂く事ができましたこと大変嬉しく思っております。
    当館は自然に囲まれた立地の為、四季の景色を間近にご堪能頂くことができます。桜・新緑・雪景色等様々な景色をお楽しみ頂けますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

接客・サービスに関してお褒めくださりありがとうございます。
    お客様皆様にまた訪れたいと思って頂けるような接客・サービスを提供できますようスタッフ一同今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

お部屋・お風呂はいかがでしたでしょうか。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、当館3種類の源泉の効能をお身体とお肌で感じて頂けましたら幸いです。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き
    【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2020年10月27日 21:14:39

10月1日に宿泊しました。写真で見たホテルの雰囲気が違いましたが温泉はトロッとしてよかったですが、楽しみにしていたもう一つの露天風呂が使えず残念でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月30日 13:43:43

当館のお風呂にご満足頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    美人の湯・混浴大露天風呂に関して、今年度は感染症流行の為閉鎖しており、心待ちにして頂いておりましたお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現時点で来年度の再開時期は未定ですが、再開時期が決定した際はお知らせいたしますので是非お越しくださいませ。

新館川側・洋室のお部屋はいかがでしたでしょうか。
    川のせせらぎと共にゆっくりとお過ごし頂くことができました事をスタッフ一同心より願っております。
    また、お食事・接客に関してもお客様にご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き大変感謝しております。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引・アウト11時 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2020年10月23日 17:04:51

3月21日に妻と一緒に宿泊しました。夕食・朝食ともボユーム満点で、特に夕食の前沢牛が最高でした。
    泉質かことなる温泉が3つあり、とても満足でした。宿泊者特典として、家族風呂にも入れていただき大満足です。
    ただ残念だったのは、山一面の紅葉を期待していましたが、今年は遅れ気味ということで、ところどころ色づいている程度でした。こればかりはどうしようもないですね。
    また、機会があったら、足を運びたいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月29日 15:04:57

お夕食・ご朝食共にご満足頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。当館のお夕食のメインといたしましては前沢牛の他に地元・北上産の豚肉「白ゆりポーク」を使用したしゃぶしゃぶもご用意しております。その他季節のお料理もご用意しておりますので次回は是非季節を変えてお越し頂き、当館のお食事をご堪能頂けると嬉しく思います。

3種類の源泉と貸切風呂を存分にお楽しみ頂く事ができ何よりでございます。
    当館3種類のお風呂は泉質・特長・効能がそれぞれ異なっており、貸切風呂では大浴場とは異なった雰囲気をお楽しみ頂くことができます。お客様も当館のお風呂の効果を身体と肌で十分に感じて頂くことができましたら幸いです。

紅葉に関して、今年度は少々色づきが遅くご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    是非また来年の紅葉の時期にお越し頂き、山一面の紅葉をお楽しみ頂けることを心より願っております。

接客・サービスに関してはいかがでしたでしょうか。
    お客様に喜んで頂ける接客を行えますよう接客スタッフ一同今後とも精進して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

また利用したいというお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    沢山のお客様にそのような嬉しいお言葉を頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月21日 09:09:59

瀬美温泉さんは近場で建てものも古いが、泉質がいいので日帰りで利用していました。今回Gotoもあっと保養しようと瀬美温泉さんに決めました。
    瀬美温泉さんにして良かった。
    急きょのわがままにも対応していただきありがとうございます。
    利用者さんの口コミを見ましたが改善の動きも早いです。
    私は今回身近にいい宿があったことに気づいて良かったです。
    瀬美温泉の皆さん、ありがとうございます。
    (朝食時のお世話いただいた“おばちゃん”お客様の食事の早さを良く見て気配りしていました。そして笑顔が一番いいです。)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月28日 13:27:35

この度は瀬美温泉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃より日帰り入浴で御利用頂きとても嬉しく思っております。今回はご宿泊で当館をお選び頂きありがとうございます。

朝食時のスタッフに関してお褒めくださりありがとうございます。
    お客様皆様に嬉しい気持ちになって頂けるような接客・おもてなしができますよう今後とも接客スタッフ全員より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

お風呂・お部屋・お食事はいかがでしたでしょうか。
    全てにおいてご満足頂く事が出来ました事を心より願っております。

口コミからの改善点に関して、お褒め頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    当館ではお客様に少しでも快適に・気持ちよくお過ごし頂けるようお客様から頂いた様々なご意見・ご感想を参考にさせて頂き試行錯誤を重ねながら常日頃努めております。今後ともお客様から頂くご感想を基に精進して参りますので宜しくお願い致します。

当館をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

フロント 鈴木

◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
    【◆禁煙◆【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 《桐の花》】

旅グマさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年10月06日 19:30:12

宿のHPなどから「静かに寛げる上質な大人の宿」を想像していましたが、到着時のフロント周辺は人で混雑。大半が日帰り客のようでした。温泉の脱衣所では複数の子供が大騒ぎ状態。興ざめでいったん大浴場は諦め、貸切風呂を利用しました。こちらも日曜のせいもあって利用者が多かったのでしょうか?湯がくたびれた感じで、湯気に混じって煙草臭さが感じられて不快でした。とはいえお湯はすべてかけ流しで、3種類の源泉が楽しめ、長寿の湯はとろとろすべすべ。露天には虫対策?の網もかけられ、湯船の深さや設えもよかったです。分析年月日を大きく記した温泉分析表にも誠意を感じました。日帰り客にも人気があるのは当然と思うのですが、あれだけ大量の人が入浴後の湯に浸かるのは、かけ流しとはいえ湯が汚れる印象は拭えません。衛生上やむを得ないとはいえ消毒剤使用も正直好ましくは感じられません。また浴場(特に美人の湯)のシャワーは水圧が低く不便でした。
     今回本館を利用しましたが、室内は清潔に保たれ快適でした。気になったのは浴衣のこと。浴衣自体はのりがかかって着心地快適でしたが、違う柄の浴衣を着ている宿泊客に気づき、宿の方に聞くと新館と本館で柄を分けているとのこと。館内で迷われた方にご案内しやすいとのことでしたが、迷うほど広い宿だとは感じません。むしろお値段にお安い本館に宿泊した立場からすると言い方悪いですが差別にすら感じられなくもありません。もし浴衣を分けるのなら極力両館の共有スペースは減らし、特に食事処は別にしてほしいと思います。今回朝食のみの利用でしたが、内容自体はおいしくいただきました。配膳の方に気になる点がいくつか。味噌汁とご飯が運ばれた折、置く位置が逆どころか、斜めのまま雑に置き去ったこと(優美に並んだ膳の印象が台無しです)。デザートを食べ終わっていない状態で膳を下げたこと(周囲には既に会場を出た客の膳が残っていました)

今回こちらの宿を利用させていただいた一番の理由はお湯のよさへの期待であり、実際湯の良さは実感させて頂けましたし、温泉についてフロントの方に質問したところ、丁寧に説明下さり、嬉しく感じております。北上駅からの送迎もありがたいサービスでした。いろいろ書きましたが(すみません)、いい思い出たくさんいただきました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月14日 13:27:00

そして今回のご宿泊に関して沢山のご意見・ご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

当館のお風呂に関してご感想を頂きましてありがとうございます。
    長寿の湯等、とろとろとした泉質のお風呂をお客様にお楽しみ頂く事ができ非常に嬉しく思っております。
    また、何点か不快な気分を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご感想を基に改善に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

本館のお部屋で快適にお過ごし頂く事ができたとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    今後ともお客様皆様に快適に安心してお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
    また、浴衣に関してご指摘ありがとうございました。お客様に気持ちよく浴衣をご利用頂けますよう浴衣の柄に関して今後検討していきたいと思いますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

朝食時の配膳に関してご指摘ありがとうございます。お客様に気持ちよくお食事をお楽しみ頂けるよう配膳と接客のマナー含めスタッフ一同改めて気を引き締め改善に努めて参ります。夕食・朝食共にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

お風呂についての説明や送迎サービスに関してご満足頂くことができ、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
    また、当館で良い思い出を作って頂くことができたとの事、とても安心いたしました。今回頂いた貴重なお声を参考にし精一杯改善に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2020年10月03日 15:52:55

檜風呂つき客室で、前沢牛メニューだったために割高でしたが、Gotoトラベルや楽天クーポンなどを利用してお得に泊まりました!
    特に良かったのは泉質と白飯です。
    美人の湯というだけあって、肌がとぅるんとぅるんでふっくらします。
    そして岩手産ひとめぼれのごはんは、そのまま食べても美味しかったです。
    おかわりOKでした。
    温泉つきの部屋のおかげで、足腰が弱い連れも気兼ねせず好きなだけ温泉に浸かれました。
    バリアフリーは助かります。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月09日 14:32:56

半露天風呂付客室「杏」のお部屋にご満足頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    足腰が弱いお客様にも安心してお寛ぎ頂けるよう尽力しておりましたのでそのようなお言葉を頂くことができ非常に嬉しく思っております。今後ともどのようなお客様にもゆっくりとお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので温かく見守って頂けると幸いです。

お風呂の泉質に関してお褒め頂きありがとうございます。3種類の源泉の美肌効果を肌で感じて頂くことができ嬉しい限りでございます。
    次回お越し頂いた際にも当館のお風呂をお楽しみ頂き、お客様のお身体を十分に癒して頂けましたらスタッフ一同非常に嬉しく思います。

お食事、特に白飯を美味しくお召し上がり頂くことができたとの事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    前沢牛やその他のお料理はいかがでしたでしょうか。白飯と共に当館のお料理全てをご堪能頂けました事を心より願っております。

この度は今回のご宿泊に関して沢山の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
    どのような年代の方にも喜んで頂けるよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

投稿者さん 2020年10月02日 21:02:56

静かな場所で、のんびりと過ごせました!
    お風呂も三種類あって、一つ一つ素敵でした!

陶板焼き、めちゃめちゃ旨かったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月07日 13:19:54

のんびりとお過ごし頂くことができたという大変嬉しい言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
    今回ご宿泊頂いた、新館・中庭側のお部屋はいかがでしたでしょうか。当館新館の川側にはその他に半露天風呂付客室・和洋室・洋室・和室があり、今回お泊り頂いたお部屋とは異なった景色をお部屋からお楽しみ頂くことができます。次回お越し頂いた際には違うタイプのお部屋もご堪能頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

3種類のお風呂に関してご満足頂くことができたご様子で心から感謝申し上げます。
    当館の3種類の源泉の違いをお身体と肌で感じて頂くことができましたらスタッフ一同非常に嬉しく思います。

お夕食の前沢牛陶板焼きを美味しくお召し上がり頂くことができ何よりでございます。
    その他のお料理はお口に合いましたでしょうか。季節によってご用意しているお料理は異なっておりますので季節を変えてお越し頂いた際には当館のお食事で季節を感じて頂けましたらとても嬉しく思います。

今回のご宿泊に関してご満足頂くことができ嬉しい限りでございます。本当にありがとうございました。
    お客様のご旅行の良い思い出の一つとして当館が残りますようスタッフ一同今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

【 【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付)】

投稿者さん 2020年10月01日 21:06:54

ぬるめのツルツルした泉質は最高でまったりと出来ました。露天風呂が閉鎖中なのは残念でした。
    お部屋も他のお客様の声や足音もせず静かに過ごせました。
    食事も丁度いい量で派手さはないけど丁寧で美味しく頂きました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月02日 14:48:47

そして今回のご宿泊に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

当館のお風呂でまったりできたとの事、大変嬉しく思っております。
    当館3種類の源泉には「メタケイ酸」という肌を保湿する成分が十分に含まれております。どの季節にお越し頂いてもお肌をしっとりとさせ美しい肌をつくる効果がありますので、またお越し頂いた際には当館のお風呂を再度ご堪能くださいませ。
    お部屋のお風呂はいかがでしたでしょうか。大浴場とは違った空間でお部屋のお風呂を存分にお楽しみ頂けましたら幸いです。

美人の湯・混浴大露天風呂に関して、今年度は感染症流行の為閉鎖しており現時点での再開予定は未定ですが、例年通り来夏に再開した際はぜひお楽しみください。

お部屋で静かにお過ごし頂くことができたとの嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。
    お客様にはお部屋でゆっくりお過ごし頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら嬉しく思います。

お食事に関してご満足頂くことができ、非常に嬉しく思っております。
    お客様皆様にご満足頂けるお食事を提供できますようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月01日 18:55:54

種類の違う3種類のお風呂はとても良かったです。特に川のすぐそばの露天風呂は寝て入ることも出来て、雨が降っていなければ星を見ながらはいれたんだろうなと少し残念でした。
    食事はアレルギーに対応していただいてとてもありがたかったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年11月02日 13:07:13

当館のお風呂をお褒め頂き、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    泉質はいかがでしたでしょうか。当館に滞在中、お風呂で十分にお身体を癒して頂けましたら幸いです。
    また、当館の露天風呂からは四季と自然の良さを間近にお楽しみ頂けると思います。次回別の季節にお越し頂いた際には当館のお風呂からその季節の景色をお楽しみ頂けることを心より願っております。

お食事を美味しくお召し上がり頂くことができ、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    当館ではお客様のアレルギーに対して出来るだけの対応をさせて頂いております。お客様皆様に安心して美味しく当館のお食事をお召し上がり頂けるよう今後とも尽力して参りますのでお食事に関してのご質問やアレルギー等のご要望がございましたら事前にお伝えくださいませ。

お部屋はご満足頂けましたでしょうか。
    お客様皆様にお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

この度はお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:22:02

トロトロの温泉が大好きなので、期待通りの温泉でした。5回は入ったと思います。これから、紅葉が進んで来るともっと素敵になると思います。従業員の方々もとても親切でした。とにかくリラックス出来て良かったです。また行きたいと思っています。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月31日 14:07:55

当館のお風呂を何度もお楽しみ頂くことができスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
    当館3種類のお風呂はしっとり・とろとろとした特長とさっぱりとした特長のお風呂とございまして泉質も異なっておりますのでそれぞれ違った楽しみ方ができると思います。次回お越し頂いた際にもお客様に何度も当館のお風呂をお楽しみ頂けるよう今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

紅葉に関して、今現在当館周辺の紅葉はとても美しく色づいており、お部屋・お風呂等、館内から紅葉の景色を存分にご堪能頂くことができます。
    また、当館の魅力の一つとして、四季をより近くに感じて頂くことができます。桜や新緑の景色等、どの季節にお越し頂いても四季を感じて頂けると思いますので次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフの接客についてお褒め頂き心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
    お客様皆様に嬉しい気持ちになって頂き、喜んで頂けるおもてなしができますようスタッフ一同今後とも尽力して参ります。

今回のご宿泊に関して嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:53

お風呂が三種類ありどれも自分にあった泉質で気持ちよく、朝食も美味しかったです。
    市街地から少し離れていましたが車で移動なら不便は感じない距離でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月25日 12:31:04

そして今回のご宿泊にご満足頂いたようでスタッフ一同心から感謝いたします。本当にありがとうございました。

当館のお風呂の泉質がお客様のお肌に合っていたとの事、とても嬉しく思っております。
    お客様には当館3種類の源泉で日頃のお疲れを十分に癒して頂けましたら幸いです。

朝食に関してお褒め頂き、ありがとうございました。
    今回は朝食付プランでのご予約でしたが、1泊2食付のプランでご予約頂いた際にはお夕食は地元北上産の豚肉・白ゆりポークのしゃぶしゃぶや岩手県のブランド牛・前沢牛の陶板焼き等をメインとしたお夕食をご用意しております。お客様には当館のお食事で季節を感じて頂きながら地元の食材をご堪能頂きたいと思っておりますので、次回は是非当館のお夕食もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

当館は市街地からとても離れた位置に立地しており、アクセスに関しては多少不便に感じる方も多くいらっしゃるかと思いますが、最寄り駅・JR北上駅との送迎もご用意しておりますので是非ご活用いただければ幸いです。

この度は嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
    お客様皆様にまた利用したいと思って頂けるようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

GLOVESJunさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

GLOVESJunさん [50代/女性] 2020年09月24日 21:04:05

貸し切り風呂が無料だったのはとても良かった。お料理も美味しかった。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月20日 17:34:06

貸切風呂とお食事に関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    当館の貸切風呂は2種類ございましてさっぱりとした特長で筋肉痛・関節痛に良い効能のよしみの湯としっとりとした特長で皮膚病等に良い効能のなごみの湯があります。
    ご宿泊のお客様は皆様1回無料で貸切風呂をご利用頂けますので大浴場とは違った雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お食事に関して、当館ではお客様により季節を感じて頂けるようなお食事を提供できますよう努めております。
    お客様皆様に喜んで頂けるようなお食事を提供できますよう今後ともスタッフ一同試行錯誤して参りますので宜しくお願い致します。

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様には当館で存分にお寛ぎ頂き、また行きたい!とお客様皆様に思って頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は今回のご宿泊に関してお褒め頂き本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆岩手県民限定◆ 遠くに旅行出来ない方へ、最大5,000円割引 【 白ゆりポークプラン 】

投稿者さん 2020年09月21日 16:07:56

9月19日に宿泊しました お風呂は最高でした 食事も美味しく、また宿泊したいと思います 地元の鬼剣舞の演舞が素晴らしかったです 若い人達が伝統芸能を受け継いでいる姿がとても感動的でした

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月18日 14:43:04

今回のご宿泊に関して嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

当館のお風呂に関して最高と言って頂くことができ大変嬉しく思っております。
    当館3種類の源泉は特長が異なっており、しっとりとしたお風呂とさっぱりとしたお風呂がございまして効能もそれぞれ異なっております。お客様も当館のお風呂の効果を肌とお身体で感じて頂けましたら幸いです。

お食事もご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。
    今回ご宿泊頂いた新館・川側のお部屋はいかがでしたでしょうか。川のせせらぎを聴きながらリラックスしてお過ごし頂けた事を心より願っております。

鬼剣舞の演舞に関してお喜び頂き、非常に嬉しく思っております。
    年に1度当館の駐車場で地元の方に北上市の伝統的な踊り・鬼剣舞の演舞を披露して頂いております。遠方からお越し頂くお客様に地元の伝統的な物をお見せする良い機会をつくれますよう今後とも試行錯誤して参りますので宜しくお願い致します。

この度は当館にお越し頂き本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

やっくん42002さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:49:45

贅沢な日をありがとう御座います。
    露天風呂を楽しみに行きましたが、美人の湯大露天風呂は閉鎖して、部屋の半露天風呂は窓が小さく、露天風呂感があまりありませんでした。
    早く大露天風呂が再開するのを楽しみにしてます!

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月17日 12:41:27

当館の露天風呂を楽しみにお越し頂いたとの事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    美人の湯・混浴大露天風呂に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そちらのお風呂は今年度は感染症流行の為閉鎖しております。現時点での再開時期は未定ですが、来年の夏に再開した場合は是非お越し頂き、大露天風呂をご堪能頂ければと思っております。

お部屋の半露天風呂に関してご感想を頂きありがとうございました。
    半露天風呂付客室をお客様皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参りますので温かく見守って頂けると幸いです。

当館のお食事はご満足頂けましたでしょうか。
    お客様にはお料理を通して四季を感じて頂けますよう季節によって提供しているお料理を変えております。次回お越し頂いた際には今回とは違ったお料理内容でお食事をお楽しみ頂きたいと思っております。

露天風呂再開を楽しみにしているという嬉しいお言葉を頂き大変感謝しております。ありがとうございました。
    お客様皆様にそのようなお言葉を頂けますよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

keddyさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2020年09月09日 21:40:47

蛍を見られると思って行きましたが見られなかった。お風呂は美肌の湯で、ツルツルしました。コロナ対策をしっかりしてました。go to travel で、お客様が増えて喜んで頑張ってました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年10月16日 13:32:41

お風呂の美肌効果を感じて頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

当館の3種類のお風呂には疲労回復効果・筋肉痛緩和等の効果も十分に含まれておりますのでお客様もご滞在中当館のお風呂でゆっくりとお身体を癒して頂けましたら幸いです。

蛍に関して、天候等の関係でご覧頂けない可能性もある為、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

8月頃の天候が良く、蛍の出る条件に合う日には当館近辺で蛍の景色をご堪能頂けると思います。またの機会にお客様が当館で蛍をお楽しみ頂ける事を心より願っております。

お部屋・館内ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館の魅力の一つとして自然の良さを間近に感じて頂ける点がございます。どの季節にお越し頂いても四季を感じながらゆっくりとお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お客様に次回お越し頂いた際にもお褒め頂けるようスタッフ一同今後とも尽力して参ります。

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

tomostarearuさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年08月28日 16:28:59

驚きでした。駅から車で30分。明らかに田舎なのに、宿も食事も豪華なんです。
    温泉は三種類ですが、なぜここに集まったんだろう、と思うぐらい、どれも甲乙つけがたい素晴らしさ。宿泊した日は暑かったので、ぬるいお湯(35度)に45分入ってました。川の流れと蝉の鳴き声しか聞こえないような所だけど、全然飽きない。本当に驚きました。駅から遠いのは、岩手では当たり前。東北新幹線にも感謝。みんなに勧めたいけど、有名になって、混んでしまったらイヤだな、とさえ思っています。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年09月24日 21:19:51

そして今回のご宿泊に関して大変ご満足頂いたようでスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

当館のお風呂を存分にご堪能頂きまして、大変嬉しく思っております。
    当館3種類の源泉には「メタケイ酸」という美肌効果に良い成分が豊富に含まれておりますので、お客様も美肌の効果を十分に感じて頂けましたら何よりでございます。また、当館のお風呂でお身体を十分に癒して頂けましたら幸いです。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    新館・川側のお部屋で川のせせらぎを聴きながら自然を満喫して頂けたようで喜ばしい限りでございます。当館では桜・新緑・紅葉・雪景色等、お部屋・お風呂・館内から四季を間近に感じて頂くことができます。季節を変えてお越し頂いた際には今回とはまた違った自然の雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次回は是非季節を変えてお越しください。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂きまして、本当にありがとうございました。
    今後ともみんなに勧めたい!とお客様皆様に思って頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 10:33:34

お風呂がとてもよく、職員がフレンドリーでお料理もとてもおいしくて
    来年も来たいと思いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年08月23日 14:46:57

そしてお風呂・お食事・スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

当館の源泉の効果は肌で感じて頂けましたでしょうか。当館の源泉には美肌効果に優れる成分「メタケイ酸」が豊富に含まれており、肌をツルツルにしっとりとキメ細かくする効果がございます。また、疲労回復・筋肉痛等に良い成分も豊富に含まれておりますのでお客様も日頃のお疲れを十分に癒して頂けましたら嬉しく思います。

お食事もご満足頂くことができ、何よりでございます。
    お客様皆様に喜んで頂けるお食事を提供できますよう、料理長・接客スタッフ共々今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

今後ともお客様に喜んで頂けるようなフレンドリーで温かい接客を心がけ、スタッフ一同より一層精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月06日 17:43:40

お風呂のお湯がよく、ゆっくり寝ることができました。
    ふらっとまた利用させていただきます。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2020年08月21日 15:09:25

今回のご宿泊にご満足頂いたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お風呂の効果は実感して頂けましたでしょうか。
    当館3種類の源泉はそれぞれに異なった特長・効能がございます。次回お越し頂いた際にも3ヶ所のお風呂で心身共にリラックスして頂けましたら嬉しく思います。

お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
    当館は本館と新館がございまして、新館のお部屋は川沿いの為窓からの景色や川のせせらぎ等、本館のお部屋とは違った過ごし方ができると思いますので、次回はぜひ新館のお部屋もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

この度は今回のご宿泊に関してお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。
    沢山のお客様にまた利用したいと言って頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】